Да, очень больно взрослым было, ребёнку ещё больнее. Я делал этот тест уже раз 5 в России , но так неприятно тётки на финской границе взяли только сейчас. Неудивительно что народ несколько недель отказывался когда это было добровольно
а на какой стороне с таким пристрастием берут тест, на финской или русской?
На финской! На русской неинтересно, там больше в машине любят шарится как ненормальные, перетряхивают всё - видимо не хотят чтобы их сократили в связи с отсутствием пассажиропотока, вот и оправдывают своё нахождение в штате
Мне тоже не 13, но на сдаче теста сцепились с медсестрой, т.к. видать пыталась доковыряться до черепной коробки не меньше. Кровотечение после теста останавливала почти час и теперь от тестов держусь максимально далеко. От всех знакомых слышу про аналогичный садизм при заборе мазков здесь.
Да, очень больно взрослым было, ребёнку ещё больнее. Я делал этот тест уже раз 5 в России , но так неприятно тётки на финской границе взяли только сейчас. Неудивительно что народ несколько недель отказывался когда это было добровольно
На Нуйяме и сейчас добровольно........и видимо зависит от медсестры, мне сделали аккуратно, но у меня несколько дней в ноздре боль была.
Добрый день,
Решила тут спросить : собираюсь ехать первый раз с начала пандемии в Спб, читаю правила и «споткнулась» о тест по приезду в рф и предоставлении данных на сайт гос.услуг... может здесь уже обсуждали и я пропустила,как с этим дело обстоит?надо ли что-то сдавать в СПб или это только для прибывающих самолетом?
Добрый день,
Решила тут спросить : собираюсь ехать первый раз с начала пандемии в Спб, читаю правила и «споткнулась» о тест по приезду в рф и предоставлении данных на сайт гос.услуг... может здесь уже обсуждали и я пропустила,как с этим дело обстоит?надо ли что-то сдавать в СПб или это только для прибывающих самолетом?
С 2.9.20 никаких изменений в законах нет
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
признаюсь - я слегка уже запуталась в законах и постановлениях... прочитала постановление главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2020 года № 18 - по этим данным вроде бы обязательно сдавать тест ,но на форум зашла спросить об фактическом опыте путешествующих и буду благодарна информации
признаюсь - я слегка уже запуталась в законах и постановлениях... прочитала постановление главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2020 года № 18 - по этим данным вроде бы обязательно сдавать тест ,но на форум зашла спросить об фактическом опыте путешествующих и буду благодарна информации
Нет. Тесты по этому постановлению отменили еще 2.9.20, как вам и написали, и с тех пор изменений не было.
Вот по возвращении в ФИ сдадите тест на финском таможенном пункте
Нет. Тесты по этому постановлению отменили еще 2.9.20, как вам и написали, и с тех пор изменений не было.
Вы все правильно понимаете - тестов никто не отменял.
По поводу пересечения границы РФ воздушным транспортом и тестов делалось дополнительное Постановление.
При пересечении сухопутной или воздушной границы РФ необходимо заполнить Анкету, которая также имеется на сайте Госуслуг.
При заполнении Анкеты можно увидеть требование заполнить данные о сдаче теста - где и когда.
Мишустин не занимается вопросами Роспотребнадзора.
Распоряжение Правительства РФ от 02.09.2020 № 2236-р касается отмены однократных выездов
Тест делают неаккуратно.
Объективно, для забора материала нет абсолютно никакой надобности запихивать палочку до бровей!
И конечно, все зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельного человека! Поэтому рассуждения и "советы" в стиле "потерпите", ничего страшного", "так надо" можно оставить при себе, если лично вам это помогает.
Мишустин не занимается вопросами Роспотребнадзора.
Распоряжение Правительства РФ от 02.09.2020 № 2236-р касается отмены однократных выездов
Да и ладно
Лучше вообще не путать этими постановлениями, в них сам черт ногу сломит
Человек задал конкретный вопрос людям кто последнее время выезжал в Россию
Нужно ли сейчас проходить тест в России??
Ответ- нет, не нужно
Касается пересечений через наземные пункты пропуска
Никаких данных о тесте в анкетке РПН нет, не вводите в заблуждение
Ehdotetun 4 momentin mukaan liikkuminen maahan saapumiseksi ja maasta lähtemiseksi olisi sallittua. Perustuslain 9 § mukaan Suomen kansalaisella ja maassa laillisesti oleskelevalla ulkomaalaisella on vapaus liikkua maassa ja valita asuinpaikkansa. Perustuslain 9 §:n 2 momentin mukaan jokaisella on oikeus lähteä maasta. Momentin lisääminen on siten informatiivinen ja
tarpeen selkeyden kannalta.
Гугл-перевод:
According to proposed paragraph 4, movement to enter and leave the country would be allowed. According to Article 9 of the Constitution, a Finnish citizen and an alien legally residing in the country have the freedom to move around the country and choose their place of residence. Article 9 (2) of the Constitution according to everyone has the right to leave the country. Adding a moment is thus informative and necessary for clarity
Ehdotetun 4 momentin mukaan liikkuminen maahan saapumiseksi ja maasta lähtemiseksi olisi sallittua. Perustuslain 9 § mukaan Suomen kansalaisella ja maassa laillisesti oleskelevalla ulkomaalaisella on vapaus liikkua maassa ja valita asuinpaikkansa. Perustuslain 9 §:n 2 momentin mukaan jokaisella on oikeus lähteä maasta. Momentin lisääminen on siten informatiivinen ja
tarpeen selkeyden kannalta.
Гугл-перевод:
According to proposed paragraph 4, movement to enter and leave the country would be allowed. According to Article 9 of the Constitution, a Finnish citizen and an alien legally residing in the country have the freedom to move around the country and choose their place of residence. Article 9 (2) of the Constitution according to everyone has the right to leave the country. Adding a moment is thus informative and necessary for clarity
Да там куча исключений на самом деле. Есть есть второй объект недвижимости (например, дача), то, по крайней мере на машине, можно свободно перемещаться вообще.
В гости вот нельзя больше ходить/приглашать. Правда, я вообще не представляю, как это будут контролировать. Подозреваю, что никак.
Скажите, а можно сейчас сдать тест в России и показать на финской границе результат? Он конечно будет на русском...
Тест просто не переношу финский(((
что ж тут (в Финляндии) такие безрукие все! Неужели нельзя научить людей безтравматично брать тест... Этим только наносится вред людям, и нужно обязательно жаловаться!!! Иначе проблема не будет решена
что ж тут (в Финляндии) такие безрукие все! Неужели нельзя научить людей безтравматично брать тест... Этим только наносится вред людям, и нужно обязательно жаловаться!!! Иначе проблема не будет решена
Ну...не все "безрукие"...
Вчера, при возвращении из России, на Ваалимаа, брали тест у меня и супруги...
Вполне нормально прошла процедура...
В носу щекотно было во время теста и после минут 15, потом просто забыл про тест...
У супруги тоже все нормально, никаких болевых ощущений...
Ответ нам , сегодня по смс утром пришел, отрицательный...
Теперь второй тест нужно делать, записались на воскресенье...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Ну...не все "безрукие"...
Вчера, при возвращении из России, на Ваалимаа, брали тест у меня и супруги...
Впрлне нормально прошла процедура...
В носу щекотно было, во время теста и после минут 15, потом просто забыл про тест...
У супруги тоже все нормально, никаких болевых ощущений...
Ответ, нам , сегодня по смс утром пришел, отрицательный...
Теперь второй тест нужно делать, записались на воскресенье...
Это хорошо что взяли безболезненно! Мне просто не везет значит(
Скажите, если не сложно, а второй тест обязателен? Можно же вроде и в карантине посидеть если с тестом проблемно (раб.удаленная)
Это хорошо что взяли безболезненно! Мне просто не везет значит(
Скажите, если не сложно, а второй тест обязателен? Можно же вроде и в карантине посидеть если с тестом проблемно (раб.удаленная)
В инструкции, той что при заборе теста дали, дословно сказано:
<Если у вас нет справки об отрицательном результате предварительного сданного теста на коронавирус,
сдайте анализ сразу по прибытии в страну и затем повторный тест, но не ранее чем через 72 часа после въезда в страну>
-----------------
В инструкции, той что при заборе теста дали, дословно сказано:
<Если у вас нет справки об отрицательном результате предварительного сданного теста на коронавирус,
сдайте анализ сразу по прибытии в страну и затем повторный тест, но не ранее чем через 72 часа после въезда в страну>
Добрый день,
Вопрос к тем , кто ездит в Россию наземно и возвращается по "tyosopimus". Что делают не границе с этим договором, проверяют ли??? Или верят "на слово"? А если нет на англ. яз.???
Да и ладно
Лучше вообще не путать этими постановлениями, в них сам черт ногу сломит
Человек задал конкретный вопрос людям кто последнее время выезжал в Россию
Нужно ли сейчас проходить тест в России??
Ответ- нет, не нужно
Касается пересечений через наземные пункты пропуска
Никаких данных о тесте в анкетке РПН нет, не вводите в заблуждение
. Решения делать /не делать тест , местечковые, приняты
властями приграничных областей. Я ранее говорила уже об этом и о рисках для граждан в случае, если не делать тест - попадание на штраф. 2. Если бы Вы хотя бы раз посетили предписанное гражданам России посещение сайта Госуслуг, то увидели бы что на нём требуется сообщить в течение 3-х дней после пересечения границы РФ о сдаче теста. В любом случае официально Роспотребнадзором тест на ковид при пересечении сухопутных и воздушных границ не отменен. Отпискам
общими фразами через пень- колоду местечковых приграничных властей, я не верю. Иначе был бы указан номер Распоряжения от Роспотребнадзора в связи с чем разрешено отменить тест при пересечении сухопутных границ.
Так что ввожу я в заблуждение или нет, это бабка на двое сказала.
Проживание: Suomi
Status: Offline
"Прописался" в этой теме в первую очередь с целью оказать помощь моему близкому товарищу из Москвы попасть в Финляндию, куда он не может приехать уже более года. Отслеживаю все новости и варианты, связанные с пересечением границы, и очень благодарен знающим участникам форума, которые любезно отвечают на вопросы и делятся советами.
Суть проблемы такова: мой товарищ уже много лет имеет в Финляндии свой дом и до коронавируса находился в нём, ежегодно используя визу "под завязку". Род его деятельности в России и раньше позволял ему, находясь в Финляндии, работать удалённо. В Москве давно не поддерживает оношений с женой, владеет собственной квартирой, в которой проживает один. Имущественные отношения урегулировали, но официально развод не оформляли.
Несколько лет назад он познакомился в Финляндии с местной русскоговорящей жительницей, с которой установились близкие отношения. Партнёрша весь прошедший год живёт в его финском доме и поддерживает в нём порядок. Финские пограничники не возражают против их встречи, но инструкция российской погранслужбы выезд из России моему товарищу по этой причине не предусматривает...
В результате оба "голубка" решили зарегистрировать в Финляндии официальный брак, и пару дней назад был сделан важный шаг для достижения этой цели: мой товарищ и его бывшая московская жена оплатили пошлину, побывали в московском ЗАГСе, и у них приняли заявление для развода. Через месяц мой товарищ получит свидетельство о разводе, что даст право для вступления в новый брак. Но на пути к достижению этой цели стоит ... пограничный шлагбаум. Для финских пограничников "бумаги" из магистрата с назначением даты и временем регистрации будет, видимо, достаточно, так как въезд в Финляндию "на собственную свадьбу" их инструкцией предусмотрен.
С российской стороны можно выехать на похороны родственника, а регистрация брака и создание новой семьи инструкцией проигнорированы...
В этой теме подобные случаи не рассматривались, и есть большая просьба к участникам поделиться своими мнениями и знаниями как лучше поступить этой паре для узаконивания их отношений. Добавлю, что у товарища есть действующая шенгенская виза, а у его партнёрши нет визы в Россию и российского гражданства.
Несколько лет назад он познакомился в Финляндии с местной русскоговорящей жительницей, с которой установились близкие отношения. Партнёрша весь прошедший год живёт в его финском доме и поддерживает в нём порядок. Финские пограничники не возражают против их встречи, но инструкция российской погранслужбы выезд из России моему товарищу по этой причине не предусматривает...
Самолеты уже летать начали. Самолетом можно прилететь если финны впустят. Россия не закрывала границы при
полете на самолете.
Только с наземным пересечением проблемы.
Может у кого-то была похожая ситуация = русский номер заблокировали, поэтому на госуслуги не зайти.
Как можно еще проинформировать гос-во РФ о результате теста на коронавирус? На сайте Роспотребнадзора не нашла инфы...
Добрый день,
Вопрос к тем , кто ездит в Россию наземно и возвращается по "tyosopimus". Что делают не границе с этим договором, проверяют ли??? Или верят "на слово"? А если нет на англ. яз.???
Могут позвонить работодателю. Вы ведь въезжаете в Финляндию, а соответственно договор уже сделан на финском языке.
( Подделка документов- судебное разбирательство.)
-----------------
Добрый день! Друзья, подскажите пожалуйста! Больше года не видела дочку и внука- знаю, что народ летает к детям в Германию, Швейцарию, Австрию и тоже купила билет на самолет Finnair из Питера до Хельсинки- основание- приглашение дочери на две недели ухаживать за 1,5 годовалым ребенком, т.к. предки работают оба в это время ,ну и плюс документы, подтверждающее родство .Может у кого был похожий случай- не хочется прилететь и "мордой об стол")))) Дочь звонила, правда, на сухопутную границу- ей сказали- на усмотрение пограничника. Заранее спасибо, кто ответит по делу!)))
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от mymailkra
Добрый день! Друзья, подскажите пожалуйста! Больше года не видела дочку и внука- знаю, что народ летает к детям в Германию, Швейцарию, Австрию и тоже купила билет на самолет Finnair из Питера до Хельсинки- основание- приглашение дочери на две недели ухаживать за 1,5 годовалым ребенком, т.к. предки работают оба в это время ,ну и плюс документы, подтверждающее родство .Может у кого был похожий случай- не хочется прилететь и "мордой об стол")))) Дочь звонила, правда, на сухопутную границу- ей сказали- на усмотрение пограничника. Заранее спасибо, кто ответит по делу!)))
Из России в Фи, да на усмотрение пограничников , в Вашем случае может даже до регистрации на рейс не дойти. В любом случае выясните все в аэропорту только.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Самолеты уже летать начали. Самолетом можно прилететь если финны впустят. Россия не закрывала границы при полете на самолете.
Только с наземным пересечением проблемы.
Но, как я понимаю, чтобы на самолёте улететь, в него нужно сесть. А чтобы сесть, после регистрации пройти паспортный пограничый контроль пограничной службы РФ. Разве пограничники в Домодево и пограничники в Торфяновке работают по разным инструкциям?
В этой теме уже сообщали, что некоторых пассажиров с билетами на зарубежные авиарейсы из России, разворачивали уже у стойки регистрации как не имеющих оснований для пересечения границы.?
Из России в Фи, да на усмотрение пограничников , в Вашем случае может даже до регистрации на рейс не дойти. В любом случае выясните все в аэропорту только.
Может я плохо объяснила- я то гражданка РФ только, а дочь, к которой собираюсь лететь- гр. Финляндии и я опасаюсь. что финские пограничники не впустят! На руках приглашение от нее - основание- уход на малышом.
Цитата:
Сообщение от mymailkra
Может я плохо объяснила- я то гражданка РФ только, а дочь, к которой собираюсь лететь- гр. Финляндии и я опасаюсь. что финские пограничники не впустят! На руках приглашение от нее - основание- уход на малышом.
Да нет, хорошо объяснили. Вот это приглашение на регистрации рейса Финнэйр и покажете, а сотрудник авиакомпании уже при необходимости вызовет специально обученных людей, что бы согласовать вашу посадку на борт. Те возможно свяжутся с финскими пограничниками. Подробностей не знаю, сам не летал, но о процедуре попадания на рейс наслышан.
Но, как я понимаю, чтобы на самолёте улететь, в него нужно сесть. А чтобы сесть, после регистрации пройти паспортный пограничый контроль пограничной службы РФ. Разве пограничники в Домодево и пограничники в Торфяновке работают по разным инструкциям?
В этой теме уже сообщали, что некоторых пассажиров с билетами на зарубежные авиарейсы из России, разворачивали уже у стойки регистрации как не имеющих оснований для пересечения границы.?
В том-то и комизм текущей ситуации, что по совершенно разным. Постановления правительства РФ об ограничении выезда касаются только наземной границы (насчет морской не уверен).
Пересечение "воздушной" границы не требует причины для выезда из РФ и не имеет лимитов по кол-ву выедов с территории РФ.
Просто граница сейчас это не одна воображаемая линия, а 2 Каждая со своими правилами пересечения.
Другой вопрос что авиакомпания не посадит на рейс, если будут сомнения что другая сторона впустит в страну назначения и, в некоторых случаях, без ПЦР-теста (например Finair требует при посадке на рейс, Аэрофлот - нет), но c границей оно обстоит именно так.
Весело....Хотя наши то меня выпустят! Закона то нет не выпускать. А деньги тогда за билет пропадут?
Цитата:
Сообщение от mymailkra
Весело....Хотя наши то меня выпустят! Закона то нет не выпускать. А деньги тогда за билет пропадут?
Наши вас не выпустят, если вам откажут в регистрации на рейс. До наших даже дело не дойдет. Погран-контроль после регистрации на рейс. ПЦР тест не забудте, если рейс Финнэйр.
Наши вас не выпустят, если вам откажут в регистрации на рейс. До наших даже дело не дойдет. Погран-контроль после регистрации на рейс. ПЦР тест не забудте, если рейс Финнэйр.
Спасибо за ответ! Ну а денежки тю-тю, как я понимаю?)
возможно получите ваучер на другой рейс, узнавайте в авиакомпании.
Спасибо!) Есть время передумать, хотя мой случай вроде подпадает под разряд неотложных семейных дел.....отец и мать на работе- денег на няню нет. типа...)
Цитата:
Сообщение от Mikky
Россия не закрывала границы при полете на самолете.
На сайте российской пограничной службы http://ps.fsb.ru/ опубликован "Порядок пересечения государственной границы РФ в период распространения новой коронавирусной инфекции", в котором перечислены 17 категорий Российских граждан, которым разрешён выезд из РФ через сухопутные КПП. А после этого перечня имеется такой странный абзац:
"При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным либо морским международным сообщением".
Странный, так как до этого абзаца шли перечисления не ограничений, а разрешений на выезд.
И, наконец, можно ли на основании этого абзаца понимать так, что для вылета граждан РФ из России воздушным международным сообщением никаких ограничений со стороны погранслужбы ФСБ РФ не существует вообще: купил билет, сел на борт, а после приземления с тобой будет разбираться страна назначения этого рейса (пущать или не пущать...).
не понаслышке знаю, что мамаши ,в смысле бабуси летают в Европу к детям- внукам. Получается, в Финляндии более жесткий подход? Основание- неотложные семейные дела. на срок такой то (две недели всего)
Спасибо!) Есть время передумать, хотя мой случай вроде подпадает под разряд неотложных семейных дел.....отец и мать на работе- денег на няню нет. типа...)
Не подпадает под разряд неотложных дел. Список неотложных дел можно найти на сайте погранохраны Финляндии. Всё в открытом доступе и даже на русском языке.
Дет сады работают в Финляндии. По уходу за ребенком маме платят деньги, если она дома сидит.
-----------------
И, наконец, можно ли на основании этого абзаца понимать так, что для вылета граждан РФ из России воздушным международным сообщением никаких ограничений со стороны погранслужбы ФСБ РФ не существует вообще: купил билет, сел на борт, а после приземления с тобой будет разбираться страна назначения этого рейса (пущать или не пущать...).
Воздушным путем проблема не в пограничном контроле, а в регистрации на рейс...
А на рейс сейчас тщательно рассматривают основания для въезда в другое государстово...
Потому как, если те не впустят, то авиакомпания вас обратно должна бесплатно доставить...
-----------------
Цитата:
Сообщение от mymailkra
Не хочу Вас расстраивать, но, зная достаточно финские порядки, боюсь, что приглашение дочери здесь не поможет. Тем более, что оба родителя работают и имеют достаточно средств, чтобы нанять на две недели няню для ухода за ребёнком.
Есть и всякие социальные программы, поддерживающие родителей, которые вынуждены отсутствовать на работе для ухода за детьми...
не понаслышке знаю, что мамаши ,в смысле бабуси летают в Европу к детям- внукам. Получается, в Финляндии более жесткий подход? Основание- неотложные семейные дела. на срок такой то (две недели всего)
здесь, внизу страницы, перечислены неотложные семейные дела для стран категории 2.
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Воздушным путем проблема не в пограничном контроле, а в регистрации на рейс...
А на рейс сейчас тщательно рассматривают основания для въезда в другое государстово...
Судя по информации на сайте погранслужбы Финляндии, у моего товарища есть достаточные основания пройти регистрацию в аэропорту "Домодедово" и не иметь проблем по прибытии в Хельсинки:
"Категория ограничений 2 разрешает въезд в Финляндию по неотложным семейным делам. К неотложным семейным делам относятся, например, рождение собственного ребенка или тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба или близкие отношения."
"Исходно сотрудники Пограничной охраны доверяют заявлению путешественника о близких отношениях, но в некоторых случаях может быть запрошена более подробная информация."
По поводу предстоящей свадьбы (регистрации брака) на руках у моего товарища будет, видимо, какая-то бумага из магистрата, где указаны дата и время для прибытия в магистрат на процедуру подписания обоими партнёрами соответствующего документа о вступлении в брак.
А для подтверждения близких отношений, многолетних совместных проживания и ведения хозяйства может быть ей, проживающей в Финляндии постоянно, написать какое-то приглашение в произвольной форме? Или в беседе по прибытии с финским пограничником достаточно будет сообщить ему номер телефона подруги, чтобы при необходимости с ней можно было связаться?
Нужно ли переводить с финского на русский бумагу из магистрата и приглашение партнёрши?
Нотариальное заверение, апостиль?
Я понимаю, что никто из прочитавших это моё сообщение в подобном качестве скорее всего границу не пересекал, но
любой логичный совет пойдёт моим друзьям явно на пользу.
Судя по информации на сайте погранслужбы Финляндии, у моего товарища есть достаточные основания пройти регистрацию в аэропорту "Домодедово" и не иметь проблем по прибытии в Хельсинки:
"Категория ограничений 2 разрешает въезд в Финляндию по неотложным семейным делам. К неотложным семейным делам относятся, например, рождение собственного ребенка или тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба или близкие отношения."
"Исходно сотрудники Пограничной охраны доверяют заявлению путешественника о близких отношениях, но в некоторых случаях может быть запрошена более подробная информация."
По поводу предстоящей свадьбы (регистрации брака) на руках у моего товарища будет, видимо, какая-то бумага из магистрата, где указаны дата и время для прибытия в магистрат на процедуру подписания обоими партнёрами соответствующего документа о вступлении в брак.
А для подтверждения близких отношений, многолетних совместных проживания и ведения хозяйства может быть ей, проживающей в Финляндии постоянно, написать какое-то приглашение в произвольной форме? Или в беседе по прибытии с финским пограничником достаточно будет сообщить ему номер телефона подруги, чтобы при необходимости с ней можно было связаться?
Нужно ли переводить с финского на русский бумагу из магистрата и приглашение партнёрши?
Я понимаю, что никто из прочитавших это моё сообщение в подобном качестве скорее всего границу не пересекал, но
Почитайте внимательно сайт пограничной службы Финляндии. Имхо, но владение недвижимостью вполне себе причина для посещения Финляндии. Если верно помню, там нет сейчаc ничего про непредвиденные обстоятельства, ремонт и прочее.
А почему женщина не ищет информацию сама, если она заинтересована в мужчине? Почему мужчина через Вас ищет инфлрмацию?
Пример приглашения прилагаю приложением. Остальное пусть сами разруливают. Вопросы будут у пограничников и могут проверить на границе информацию
-----------------
Почитайте внимательно сайт пограничной службы Финляндии. Имхо, но владение недвижимостью вполне себе причина для посещения Финляндии. Если верно помню, там нет сейчаc ничего про непредвиденные обстоятельства, ремонт и прочее.
Imho.
В данной ситуации ( рост заболеваемости и новые ограничения), просто владение недвижимостью не веская причина. Она и месяц назад не очень то прокатывала.
Нужны были веские причины для посещения этой недвижимости: пожар, затопление, кража....
-----------------
Цитата:
Сообщение от Pusja
А почему женщина не ищет информацию сама, если она заинтересована в мужчине? Почему мужчина через Вас ищет инфлрмацию?
Пример приглашения прилагаю приложением. Остальное пусть сами разруливают. Вопросы будут у пограничников и могут проверить на границе информацию
Женщина (не удивляйтесь) не пользуется компьютером. Есть у неё смартфон только для бесплатной связи с её партнёром, но для остального предпочитает использовать кнопочный телефон. Тем не менее, она будет заниматься необходимыми делами в магистрате и в остальных случаях, когда нужно "приделать ноги" и использовать финский язык.
Что касается моего товарища, то я (в отличии от него) имею больше свободного времени и с удовольствием делюсь с ним собранной информацией. После смерти моей жены он стал для меня самым близким человеком, и я знаю, что при необходимости он также будет готов придти мне на помощь. Мы давно знакомы и никогда не считаем кто кому больше чем-то помог...
Здравствуйте, у меня вопрос насчёт повторной поездки в Россию. Семьи в Финляндии нет, но есть недвижимость, гражданство и контракт. Не пойму, выпустят меня из России обратно или нет, на их сайте только про однократный выезд написано.
Здравствуйте, у меня вопрос насчёт повторной поездки в Россию. Семьи в Финляндии нет, но есть недвижимость, гражданство и контракт. Не пойму, выпустят меня из России обратно или нет, на их сайте только про однократный выезд написано.
Цитата:
Сообщение от vaseк
по-рабочему контракту еще раз выпустят.
дальше записывайтесь к врачам.
Про запись к врачам это Вы очень хорошую мысль подкинули. Спасибо.
Я сейчас вожу с собой свидетельство о браке и трудовой договор. В случае, если откажут в выезде нам с супругой друг к другу (в одной машине), сразу предъявлю трудовой договор.
Но на работу это одноразовый выезд и я предполагал, что он будет последним в этих условиях. А тут оказывается, что можно к врачу записаться😊. Гениально👍👍👍. Ещё раз спасибо.
Про запись к врачам это Вы очень хорошую мысль подкинули. Спасибо.
Я сейчас вожу с собой свидетельство о браке и трудовой договор. В случае, если откажут в выезде нам с супругой друг к другу (в одной машине), сразу предъявлю трудовой договор.
Но на работу это одноразовый выезд и я предполагал, что он будет последним в этих условиях. А тут оказывается, что можно к врачу записаться😊. Гениально👍👍👍. Ещё раз спасибо.
Не все гениальное просто....
В прошлую поездку видел как человека на финском регистре, постоянно проживающего в Финляндии не выпустили из России по записи к врачу...
Я еще переспросил, у пограничников причину, почему его не выпускают...
Любезно ответили: что просто записи к врачу недостаточно, нужно еще подтверждение минздрава, что лечение необходимо провести именно за границей...
Кстати, этот вопрос на форуме уже обсуждался и есть ссылки на соответствующее постановление правительства РФ...
p.s. Позавчера выезжали с супругой в одной машине (МАПП Торфяновка) "друг к другу", никаких вопросов не возникло...
-----------------
Не все гениальное просто....
В прошлую поездку видел как человека на финском регистре, постоянно проживающего в Финляндии не выпустили из России по записи к врачу...
Я еще переспросил, у пограничников причину, почему его не выпускают...
Любезно ответили: что просто записи к врачу недостаточно, нужно еще подтверждение минздрава, что лечение необходимо провести именно за границей...
Кстати, этот вопрос на форуме уже обсуждался и есть ссылки на соответствующее постановление правительства РФ...
p.s. Позавчера выезжали с супругой в одной машине (МАПП Торфяновка) "друг к другу", никаких вопросов не возникло...
Ну вот так всегда😊. Не успел обрадоваться, а пришло время разочароваться😊. Оказалось, не всё так просто.
Мы тоже выезжали в понедельник. Тоже выпустили в одной машине. Надо вообще-то спасибо большое сказать русским пограничникам, что они так (в пользу народа) закон/постановление (не знаю, как правильно называется) трактуют.