|
|
20-10-2022, 20:32
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так если ты в правильный скрум и agile то тех кто нехера не делает видно сразу и их можно грязными тряпками из команды выгнать. Если конечно есть такие полномочия У нас те кто нихра не делают долго не держатся.
|
Неужели у тебя на девушку поднимется рука? )
А кто будет кофеварки заполнять-включать/глазки строить/мини-юбки носить/с корпоративов к себе домой увозить? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
20-10-2022, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
А вообще, если честно, я сейчас решил сделать упор на алгоритмах, решаю задачи с leetcode. Похоже все идет к тому, что все те "унижения" на собеседованиях которые были раньше только в FAANG-ах скоро будут и в условных "рогах и копытах".
|
литкод это дрочь. Там 95% задач однотипные - итерируй да сортируй. Я не знаю как это может помочь скажем в лучшем дизайне или в лучшем коде. это может помочь только в решении литкодовских задач. Бесполезная трата времени как по мне. Профессионально она тебе не даст вырасти. Но если времени много - играй. Имхо после пары десятков задач дальше решать смысла нет. Они тупо повторяются.
|
|
|
20-10-2022, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужели у тебя на девушку поднимется рука? )
А кто будет кофеварки заполнять-включать/глазки строить/мини-юбки носить/с корпоративов к себе домой увозить? ))
|
Не ну для этого я пожалуй сделаю исключение, если жена позволит
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Terijoki
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Основы осваиваются. А вот нормально на всяких Спрингах да Струтсах прогить приходит уже через несколько лет. Думаешь они просто так там все так запутано делали? Чтобы платить джава программистам больше! На простых фреймворках то все смогут
|
Охх, а что java struts еще используют? Он вроде лет 20 назад уже был. Я думал, что он вместе со всякими сервлетами безвозвратно ушел куда-нибудь под капот какого-нибудь спрингового подпроекта...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Основы осваиваются. А вот нормально на всяких Спрингах да Струтсах прогить приходит уже через несколько лет. Думаешь они просто так там все так запутано делали? Чтобы платить джава программистам больше! На простых фреймворках то все смогут
|
струтсах? ААА лови работника музея!
|
|
|
20-10-2022, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Уже да, уже унижают. Даже если в конторе 3 кривых программиста
|
Ты можешь на собесе так говорить, как боженька, что собеседующий просто тебе постесняется сказать что то типа а давай развернем строку в литкоде. Или постесняется или побоится.
|
|
|
20-10-2022, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Охх, а что java struts еще используют? Он вроде лет 20 назад уже был. Я думал, что он вместе со всякими сервлетами безвозвратно ушел куда-нибудь под капот какого-нибудь спрингового подпроекта...
|
Ушел. нет его. Не верь им. Они тебя обманивают. Новая тема это всякие лямбды на авс с чистым кором или тайпскриптом.
|
|
|
20-10-2022, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
|
Используем используем. Жуткая вещь, мне кажется свежие программисты только из универа которые у нас работают стараются это струтс обходить стороной, как увидят, и стараются браться за хоть что то менее запутанное.
|
|
|
20-10-2022, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
струтсах? ААА лови работника музея!
|
Есть подозрение что полинтеренета на таком работает, просто сверху чутка полирнули всякими Реактами да Vue с квазаром
|
|
|
20-10-2022, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так если в правильный скрум и agile то тех кто нехера не делает видно сразу и их можно грязными тряпками из команды выгнать. Если конечно есть такие полномочия У нас те кто нихра не делают долго не держатся.
|
чел хоть как то работает и хоть как то в теме. Ты его выгонишь а потом замену полгода искать будешь.
|
|
|
20-10-2022, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
чел хоть как то работает и хоть как то в теме. Ты его выгонишь а потом замену полгода искать будешь.
|
Это тоже правда. И че делать?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Есть подозрение что полинтеренета на таком работает, просто сверху чутка полирнули всякими Реактами да Vue с квазаром
|
Я прям его видел очень давно. на бэке тема это собссно спринг, или тот же кварк если джава. Если скала то плей и че там еще акка хттп, если кложур какой нибудь то компожур и в принципе всё. Если авс фреймворки то либо натив,там почти как сервлеты. Либо спринг контейнеры. это из жвм. В принципе и всё.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это тоже правда. И че делать?
|
Меня как то в ФИНСКОЙ конторе спросили че делать. Я сказал - избавляться. И это был неправильный ответ.
|
|
|
20-10-2022, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я прям его видел очень давно. на бэке тема это собссно спринг, или тот же кварк если джава. Если скала то плей и че там еще акка хттп, если кложур какой нибудь то компожур и в принципе всё. Если авс фреймворки то либо натив,там почти как сервлеты. Либо спринг контейнеры. это из жвм. В принципе и всё.
|
Так спринг замечательно прикручивается к струтсам. У нас так на старых проектах. А все что поновее таки да на всяких Плей Фреймворках на Джаве (скала гавно! ), чистых Спрингах и т.д. работают.
|
|
|
20-10-2022, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
литкод это дрочь. Там 95% задач однотипные - итерируй да сортируй. Я не знаю как это может помочь скажем в лучшем дизайне или в лучшем коде. это может помочь только в решении литкодовских задач. Бесполезная трата времени как по мне. Профессионально она тебе не даст вырасти. Но если времени много - играй. Имхо после пары десятков задач дальше решать смысла нет. Они тупо повторяются.
|
100% так и есть. Просто таковы правила игры, к сожалению. Если не можешь решить достаточно быстро задачи уровня medium оттуда (а если ты их никогда не решал, то быстро решить их не получится), то дорога во многие компании просто закрыта. Но еще раз соглашусь, что все это приобретает какие-то маниакальные черты. Был подписан на несколько каналов посвященных к подготовке в FAANG, люди натурально сходят с ума - годами дрючат эти задачи, заучивают наизусть какие-то архитектуры систем которые они никогда не делали, составляют "правильные" ответы для behaviour interview и проч. Просто фантасмагория какая-то...
|
|
|
20-10-2022, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
100% так и есть. Просто таковы правила игры, к сожалению. Если не можешь решить достаточно быстро задачи уровня medium оттуда (а если ты их никогда не решал, то быстро решить их не получится), то дорога во многие компании просто закрыта. Но еще раз соглашусь, что все это приобретает какие-то маниакальные черты. Был подписан на несколько каналов посвященных к подготовке в FAANG, люди натурально сходят с ума - годами дрючат эти задачи, заучивают наизусть какие-то архитектуры систем которые они никогда не делали, составляют "правильные" ответы для behaviour interview и проч. Просто фантасмагория какая-то...
|
Ты просто иди на должность повыше. Там такие вопросы стесняются задавать. Денег больше. Работы меньше.
|
|
|
20-10-2022, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ты просто иди на должность повыше. Там такие вопросы стесняются задавать. Денег больше. Работы меньше.
|
Ага, а как уволят так хоть вешайся Кому сейчас мидл менеджеры нужны? Никому
|
|
|
20-10-2022, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага, а как уволят так хоть вешайся Кому сейчас мидл менеджеры нужны? Никому
|
Пойдешь кодить крады как все. Я думаю этому разучиться можно так же как например, разучиться ездить на велосипеде.
|
|
|
20-10-2022, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
|
У меня был товарищ. Он постоянно на эту тему говорил одно и то же - я выучу латынь если она будет нужна для того чтоб меня взяли в фаанг. ))) То есть уровень полезности примерно тот же. ты крут ты знаешь латынь. на этом всё.
|
|
|
21-10-2022, 14:59
|
|
Пользователь
|
Слушайте, братцы, а меня обманывает память или действительно у Nvidia когда-то был большой центр разработок в Хельсинки? Смотрю вакансии у них на сайте, а там такой локации вообще нет. Или они закрылись?
|
|
|
21-10-2022, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Слушайте, братцы, а меня обманывает память или действительно у Nvidia когда-то был большой центр разработок в Хельсинки? Смотрю вакансии у них на сайте, а там такой локации вообще нет. Или они закрылись?
|
У NVIDIA был и есть офис в Хельсинки, но он не очень большой.
|
|
|
21-10-2022, 16:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
У NVIDIA был и есть офис в Хельсинки, но он не очень большой.
|
И там именно разработка (R&D), а не просто условные сейлзы и поддержка, да ведь? Видимо плохо искал тогда... Спасибо!
|
|
|
21-10-2022, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Пойдешь кодить крады как все. Я думаю этому разучиться можно так же как например, разучиться ездить на велосипеде.
|
Я тут умудряюсь разучиться программировать на джаве пока кожу на скрипте и наоборот. А ты говоришь что можно не разучиться когда вообще не кодишь. Легко по моему забыть все.
|
|
|
21-10-2022, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
И там именно разработка (R&D), а не просто условные сейлзы и поддержка, да ведь? Видимо плохо искал тогда... Спасибо!
|
Там R&D, но туда достаточно трудно попасть "снаружи". Сейчас они вообще временно не набирают, насколько я знаю.
|
|
|
21-10-2022, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Навряд ли им интересны джависты нодисты
|
|
|
22-10-2022, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тут умудряюсь разучиться программировать на джаве пока кожу на скрипте и наоборот. А ты говоришь что можно не разучиться когда вообще не кодишь. Легко по моему забыть все.
|
Я не знаю как можно разучиться печатать на клаве, по моему программирование это концептуальная вещь. Тоесть в принципе не важно жаба это или жаба скрипт. Ты просто манипулируешь информатцией. У меня например сейчас 3 джира стори, одну надо на питоне фигачить, вторую на тайпжабескрипте, а третья вообще надо в скале ковыряться. Я разницу вижу только в синтаксе. И мне так нравится возвращаться к питону. Там так все чистенько без этих всех круглых и фигурных скобок...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-10-2022, 13:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Навряд ли им интересны джависты нодисты
|
Не оставляю надежды, что еще есть компании которые С++ используют. Я тут подписан в LinkedIn на вакансии из столичного региона, сегодня увидел вакансию от Huawei. У них тоже какой-то центр разработок в Хельсики, никто не знает? Интересно, как финнам работается с китайцами. У меня есть знакомый из офиса Huawei в Петербурге, с его слов, работа с китайцами это отдельный вид спорта, выматывают будь здоров...
|
|
|
28-10-2022, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Не оставляю надежды, что еще есть компании которые С++ используют. Я тут подписан в LinkedIn на вакансии из столичного региона, сегодня увидел вакансию от Huawei. У них тоже какой-то центр разработок в Хельсики, никто не знает? Интересно, как финнам работается с китайцами. У меня есть знакомый из офиса Huawei в Петербурге, с его слов, работа с китайцами это отдельный вид спорта, выматывают будь здоров...
|
Я к ним собеседовался, прошел. Собеседования не сложные. Платят очень хорошо, но на работу многие жалуются в плане бюрократии и загрузки. На самом деле, С++ используется очень интенсивно во многих компаниях (Huawei, Supercell, Basemark, Warsila просто те, что сразу вспомнил), но на нем сложно хорошо писать, чтобы пройти собеседование.
|
|
|
28-10-2022, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Я к ним собеседовался, прошел. Собеседования не сложные. Платят очень хорошо, но на работу многие жалуются в плане бюрократии и загрузки. На самом деле, С++ используется очень интенсивно во многих компаниях (Huawei, Supercell, Basemark, Warsila просто те, что сразу вспомнил), но на нем сложно хорошо писать, чтобы пройти собеседование.
|
Меня в хуавей даже не позвали на собеседование с эйчаром. Такое совсем редкость. Я в другой стране проходил собеседование туда же лет так 15-17 назад. Мне тогда эта контора показалась дном и вообще какой то китайской.
Не знаю как тут, но азиатский менталитет он сильно отличается от нашего и в таком работать это надо очень денег хотеть.
Про с++, интересно что значит хорошо писать там какие то хитрые тз дают?
|
|
|
28-10-2022, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Меня в хуавей даже не позвали на собеседование с эйчаром. Такое совсем редкость. Я в другой стране проходил собеседование туда же лет так 15-17 назад. Мне тогда эта контора показалась дном и вообще какой то китайской.
Не знаю как тут, но азиатский менталитет он сильно отличается от нашего и в таком работать это надо очень денег хотеть.
Про с++, интересно что значит хорошо писать там какие то хитрые тз дают?
|
Ну, не совсем. На устном собеседовании я люблю спрашивать что-нибудь в духе:
1. Какие типы памяти знаете (в чем разница, какой быстрее, почему и т.п.)
2. Как выделяете память на куче (если слышу про new и delete - это минус в карму, malloc и free - большой минус в карму с сопутствующим вопросом, в чем отличие от new и delete)
3. Что такое RAII
4. Что такое lvalue, rvalue, move-семантика. Как устроен std::move(...) внутри, что такое perfect forwarding
5. Смарт-пойнтеры, для чего нужны, как устроены внутри
6. Атомики, для чего нужны
7. Lockfree алгоритмы, ABA-проблема и т.п.
Если уже на это человек уверенно отвечает, то, скорее всего, имеет нужный опыт, как минимум, с языком.
В общем, смысл этих вопросов в том, чтобы понять, насколько соискатель разбирается в относительно тонких нюансах языка. В С++ их очень много, поэтому очень легко писать плохой неэффективный код. Хотя, начать писать код может быть даже легче, чем на Java или C#.
Ну и предварительно домашнее задание, из которого обычно понятно, хочешь ли общаться лично.
По поводу Huawei, контора сейчас стала неплохой. Задачи нормальные, платят ощутимо выше рынка. Но работать тяжко там, по финским меркам много строевухи.
|
|
|
28-10-2022, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
2. Как выделяете память на куче (если слышу про new и delete - это минус в карму, malloc и free - большой минус в карму с сопутствующим вопросом, в чем отличие от new и delete)
3. Что такое RAII
4. Что такое lvalue, rvalue, move-семантика. Как устроен std::move(...) внутри, что такое perfect forwarding
Если уже на это человек уверенно отвечает, то, скорее всего, имеет нужный опыт, как минимум, с языком.
В общем, смысл этих вопросов в том, чтобы понять, насколько соискатель разбирается в относительно тонких нюансах языка. В С++ их очень много, поэтому очень легко писать плохой неэффективный код. Хотя, начать писать код может быть даже легче, чем на Java или C#.
Ну и предварительно домашнее задание, из которого обычно понятно, хочешь ли общаться лично.
По поводу Huawei, контора сейчас стала неплохой. Задачи нормальные, платят ощутимо выше рынка. Но работать тяжко там, по финским меркам много строевухи.
|
Я не писал на С++ах лет 20 и я до сих пор помню ответы на эти вопросы
|
|
|
28-10-2022, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
1 - Это про железо (кэши процесора итд) идет речь или про модель памяти c++ (и всякие strong and weak memory models)?
2 - Признаюсь, я бы начал с new А Вы ожидаете рассказ про mmap или что-то в этом духе?
Жестко вы конечно с кандидатами
https://www.youtube.com/watch?v=-1QsX6W9bk4
|
|
|
28-10-2022, 17:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не писал на С++ах лет 20 и я до сих пор помню ответы на эти вопросы
|
Вот это тогда, скорее всего, Вы не застали
Цитата:
Что такое lvalue, rvalue, move-семантика. Как устроен std::move(...) внутри, что такое perfect forwarding
|
А если еще начнут спрашивать про градации rvalue, то вообще легко можно потеряться в ответах...
Ну и с конкурентностью раньше "попроще" было. Был, условно говоря, платформозависимый mutex который обеспечивал sequential consistency и на этом пляски заканчивались. Сейчас все намного гибче и соответсвенно больше шансов отстрелить себе ножки, вот, например, текущий набор барьеров для атомиков, легко растеряться на мой взгляд
Цитата:
typedef enum memory_order {
memory_order_relaxed,
memory_order_consume,
memory_order_acquire,
memory_order_release,
memory_order_acq_rel,
memory_order_seq_cst
} memory_order;
|
Иногда спрашиваю на собеседованиях зачем в природе нужны
std::atomic<T>::compare_exchange_ weak, std::atomic<T>::compare_exchange_ strong
очень мало кто знает даже направление мысли...
|
|
|
28-10-2022, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
1 - Это про железо (кэши процесора итд) идет речь или про модель памяти c++ (и всякие strong and weak memory models)?
2 - Признаюсь, я бы начал с new А Вы ожидаете рассказ про mmap или что-то в этом духе?
Жестко вы конечно с кандидатами
https://www.youtube.com/watch?v=-1QsX6W9bk4
|
1. Это намного проще, про стэк и про кучу и почему одно быстрее другого
2. В хорошем коде на С++11 или более новом вообще (почти) никогда не встречаются new/delete.
Не очень жестоко, на вопросы по языку достаточно часто неплохо отвечают. С математикой хуже зачастую. Ну или (что реже намного) с математикой хорошо, но С++ тогда в зачаточном состоянии((
|
|
|
28-10-2022, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Вот это тогда, скорее всего, Вы не застали
А если еще начнут спрашивать про градации rvalue, то вообще легко можно потеряться в ответах...
Ну и с конкурентностью раньше "попроще" было. Был, условно говоря, платформозависимый mutex который обеспечивал sequential consistency и на этом пляски заканчивались. Сейчас все намного гибче и соответсвенно больше шансов отстрелить себе ножки, вот, например, текущий набор барьеров для атомиков, легко растеряться на мой взгляд
Иногда спрашиваю на собеседованиях зачем в природе нужны
std::atomic<T>::compare_exchange_weak, std::atomic<T>::compare_exchange_strong
очень мало кто знает даже направление мысли...
|
Если вы не программируете для ARM, то низачем. Равно, как и модели барьеров памяти.
|
|
|
28-10-2022, 18:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Если вы не программируете для ARM, то низачем. Равно, как и модели барьеров памяти.
|
У нас целевая платформа PowerPC, там есть нюансы. Точнее была PowerPC, теперь будет видимо RISC-V, как там - не знаю.
|
|
|
28-10-2022, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
2. В хорошем коде на С++11 или более новом вообще (почти) никогда не встречаются new/delete.
|
А понял, Вы просто про умные указатели хотели услышать. Ясно понятно, сначала подумал, что Вы хотели про внутренности malloc поговорить. Я про умные указатели спрашиваю, обычно, в чем разница между созданием через make_shared и shared_ptr<T> sp(...) и если человек знает, то спрашиваю когда имеет смысл применять второй подход.
|
|
|
29-10-2022, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
А понял, Вы просто про умные указатели хотели услышать. Ясно понятно, сначала подумал, что Вы хотели про внутренности malloc поговорить. Я про умные указатели спрашиваю, обычно, в чем разница между созданием через make_shared и shared_ptr<T> sp(...) и если человек знает, то спрашиваю когда имеет смысл применять второй подход.
|
Да, это в основном про умные указатели было, отсюда и вопрос про RAII.Ничего сложного, на самом деле. Человек, который несколько лет программировал на С++ легко на все эти вопросы ответит (тем более, что для успешного прохождения собеседования я не ожидаю ответов на все вопросы)
P.S. Полгода назад проходил собеседование в Apple. Там задали интересный вопрос: будет ли разным размер структуры с одной виртуальной функцией и с десятью и почему.
|
|
|
29-10-2022, 17:22
|
|
Пользователь
|
Думается, что неважно сколько виртуальных методов, в структуре/классе будет просто один указатель на vtable. Соответствено, размер увеличится только на 8 байт (для 64 разрядных платформ).
П.С.
А у яблока есть офис разработки в Хельсинки?
|
|
|
29-10-2022, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Думается, что неважно сколько виртуальных методов, в структуре/классе будет просто один указатель на vtable. Соответствено, размер увеличится только на 8 байт (для 64 разрядных платформ).
П.С.
А у яблока есть офис разработки в Хельсинки?
|
Да, все правильно, не зависит от количества методов.
Яблоко в Купертино звали.
|
|
|
29-10-2022, 18:46
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Меня пытаются зазвать в Хельсинкский WomenHack. Кто-нибудь там был?
|
|
|
29-10-2022, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Меня пытаются зазвать в Хельсинкский WomenHack. Кто-нибудь там был?
|
Звучит как не программистом. А кем?
|
|
|
29-10-2022, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Да, все правильно, не зависит от количества методов.
Яблоко в Купертино звали.
|
удивительно, вижу спрос на плюсы. А я тут по тайпскрипту упарываюсь и ноде. эх. А хочется чего то высокого. Например плюсов. В прошлый раз на плюсах писал году в 2004м еще в институте.
|
|
|
29-10-2022, 21:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
удивительно, вижу спрос на плюсы. А я тут по тайпскрипту упарываюсь и ноде. эх. А хочется чего то высокого. Например плюсов. В прошлый раз на плюсах писал году в 2004м еще в институте.
|
тайпскрипт это фигня, вот он плус реакт, и редaкc какоето головотрахолово
-----------------
|
|
|
29-10-2022, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
тайпскрипт это фигня, вот он плус реакт, и редaкc какоето головотрахолово
|
Я бэкендер, поэтому меня всё что связано с мордами мало интересуют. Сама по себе реактивная парадигма знакома, довольно детально. В джаве, в скале в кложуре. Тут меня не удивишь
|
|
|
29-10-2022, 21:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я бэкендер, поэтому меня всё что связано с мордами мало интересуют. Сама по себе реактивная парадигма знакома, довольно детально. В джаве, в скале в кложуре. Тут меня не удивишь
|
я не очень понимаю веенья писать бэкэнд в жабе/тайп скрипте в принципе
-----------------
|
|
|
29-10-2022, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
я не очень понимаю веенья писать бэкэнд в жабе/тайп скрипте в принципе
|
пожелания бизнеса. А там хоть на латыни. Плюс лямбды на тс стартуют быстрее
|
|
|
29-10-2022, 22:26
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Звучит как не программистом. А кем?
|
Работа в IT бывает разная. Но я на этом Хаке не была, так что не знаю, про что они там. Есть другие события для женщин, например, на последнем Women in Tech Мерви Айраксинен выступала. Надо туда тоже дойти.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
29-10-2022, 22:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
пожелания бизнеса. А там хоть на латыни. Плюс лямбды на тс стартуют быстрее
|
да? есть какая-то статисика? правда просто интересно! загрузка лямбды это же скотость поднятия конетейнера, а дальше уже важно как сам код ранится.
-----------------
|
|
|
29-10-2022, 22:50
|
|
Пользователь
|
А кто эта Мерви? Гугл не знает такую.
|
|
|
29-10-2022, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да? есть какая-то статисика? правда просто интересно! загрузка лямбды это же скотость поднятия конетейнера, а дальше уже важно как сам код ранится.
|
статистика в логах ))) нодотс барахло вроде как стартует быстрее. но наерное тоже зависит от того что наворотишь. спринг контейнеры дохлее.
|
|
|
29-10-2022, 23:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
статистика в логах ))) нодотс барахло вроде как стартует быстрее. но наерное тоже зависит от того что наворотишь. спринг контейнеры дохлее.
|
ну понятно, то-есть просто тупо у вас кто-то решил использовать тайпскрипт. ничего нового
-----------------
|
|
|
29-10-2022, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну понятно, то-есть просто тупо у вас кто-то решил использовать тайпскрипт. ничего нового
|
нет не решил. мы просто продолжаем играться с лямбдами. пока по спрингу макс варм ап 5-6 сек. Нода быстрее это умеет.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я за джаву но джава задолбала и ТС он более продвинутый если честно говорить
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я за джаву но джава задолбала и ТС он более продвинутый если честно говорить
|
|
|
29-10-2022, 23:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
нет не решил. мы просто продолжаем играться с лямбдами. пока по спрингу макс варм ап 5-6 сек. Нода быстрее это умеет.
|
Я завтра лично замерюю ворм ап, но 5-6сек это
какой-то экстрим.
-----------------
|
|
|
29-10-2022, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я завтра лично замерюю ворм ап, но 5-6сек это
какой-то экстрим.
|
Это ОЧЕНЬ быстро для спринг контейнера.
Можешь использовать голую коре-джаву, но писать на ней код работающий со всякими там базами скл и прочим дерьмо то еще ручное.
|
|
|
30-10-2022, 08:52
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
А кто эта Мерви? Гугл не знает такую.
|
Мерви - сейчас директор финского представительства Microsoft, до этого директор IBM, до этого еще в CISCO.
Гуглопоисковые настройки небеспристрастны. Мне гугл на поиск OLAP первым делом уход для волос выдавал.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
30-10-2022, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мерви - сейчас директор финского представительства Microsoft, до этого директор IBM, до этого еще в CISCO.
|
Мерви - отличный руководитель. С ней было приятно работать.
Инфлюэнсер, как модно сейчас говорить.
|
|
|
30-10-2022, 17:12
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от alexer
3. Что такое RAII
|
сколько раз устраивался, никогда по тех вопросам не гоняли. максимум логические задачки.
-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид