Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 16-03-2009, 17:09   #976
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sofil
Прийти-то пришло, только мне пока странно как-то - пришел 1 и 3 выбор, а про 2й тишина. И мертвые с косами стоятЪ.

Мне пришёл только 1 выбор - ИБ в Хааге. Корейская тема не очень радует. Много чего знаю о культуре Японии и Китая, а про Корею не знаю ни-че-го. Придётся выкручиваться.

0

0
Old 16-03-2009, 18:01   #977
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Подождите, а прийти должны приглашения из всех 4 университетов? Или как?
У меня первый Миккели, потом Хаага, потом Савония, и Каяни. Ни от куда пока нет

Все зависит от того, дублируются ли специальности. У меня 1-3 выбор разные, за сим их и жду (1 и 3 уже есть. Про 2й что-то невнятно ответили, мол ждите бумажное о_О. А про эл. вариант ни чир-чирки). 4 у меня дублирует 1й, только в другом уни, поэтому оттуда приглашения не будет (по одной спец. экзамены сдаются в месте более приоритетного выбора и автоматически засчитываются в обоих)

Цитата:
Корейская тема не очень радует. Много чего знаю о культуре Японии и Китая, а про Корею не знаю ни-че-го. Придётся выкручиваться

я осенью вообше к теме не готовилась, выезжала на знаниях об Азии в целом.
В этот раз тоже не буду - осенью уже рассказывала об этом (и весьма не плохо, судя по результатам по собеседованию). Блин, смешно оно как-то. Еще смешнее будет, если попаду к тем же экзаменаторам

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 16-03-2009, 18:12   #978
Olga92
Registered User

Проживание:
ну у меня в миккели Degree Programme in Business Management, а в других трех Degree Programme in International Business. То есть получается, что разные хотя Я по-моему смотрела на адмишн фи, что это взаимозаменяемые программы.
В любом случае, либо миккели тормозят, либо меня продинамили. Хотя они же писали мне, что с документами все ок.

0

0
Old 16-03-2009, 18:18   #979
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
ну у меня в миккели Degree Programme in Business Management, а в других трех Degree Programme in International Business. То есть получается, что разные хотя Я по-моему смотрела на адмишн фи, что это взаимозаменяемые программы.
В любом случае, либо миккели тормозят, либо меня продинамили. Хотя они же писали мне, что с документами все ок.

Если взаимозаменямые, тогда ждите только 1 приглашение от универа 1го выбора =)
Если еще не пришел эл. вариант, узнайте в Миккели (это 1й выбор как я поняла) будет ли он вообще. Вполне может быть, что они по эл. почте не уведомляют.

ПС: только что пришло эл. приглашение по 2му выбору. Как-то даже спокойней стало :-)

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Old 16-03-2009, 18:24   #980
Olga92
Registered User

Проживание:
Unhappy

Я у них спрашивала дня 4 назад. Говорили, что пришлют по электронке. Ни мне, ни ещё одной девушке пока нет(((((( Мне страшно...

Да, проверила, у меня все вузы принимают экзамен из первого. То есть или Миккели или следующий год....

Последнее редактирование от Olga92 : 16-03-2009 в 18:38.

0

0
Old 16-03-2009, 20:04   #981
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Я у них спрашивала дня 4 назад. Говорили, что пришлют по электронке. Ни мне, ни ещё одной девушке пока нет(((((( Мне страшно...

Да, проверила, у меня все вузы принимают экзамен из первого. То есть или Миккели или следующий год....

Может, еще не отправляли. Напишите или позвоните им еще раз. Даже если не подошли, они все равно присылают ответ (во всяком случае из Хааги).
И не обязательно следущий год, здесь уже говорилось о доп. наборе =) или осенью Так что, варианты есть всегда. А пока не пришел отказ, держите кулачки @@@

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Old 16-03-2009, 20:17   #982
Olga92
Registered User

Проживание:
Думаю, если завтра не пришлют, тогда напишу ещё раз. Может у них сбои с мылом. У них чего-то то одно работало, то другое последнее время. Спасибо за поддержку)

0

0
Old 16-03-2009, 23:17   #983
leena
Гость

Проживание:
Мне нужен ответ на вопрос:
В связи с необходимостью представлять сертификат на знание английского языка при подаче документов на обучение в Финляндии (до зачисления, до вступительных экзаменов, до приглашения на собеседование) - как вы, абитуриенты из России, решали этот вопрос. Где вы сдавали тест на получение такого сертификата. Кто организовывает и принимает такой тест. Какие сроки сдачи такого теста, когда его сдают.

0

0
Old 16-03-2009, 23:32   #984
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от leena
В связи с необходимостью представлять сертификат на знание английского языка при подаче документов на обучение в Финляндии (до зачисления, до вступительных экзаменов, до приглашения на собеседование) - как вы, абитуриенты из России, решали этот вопрос. Где вы сдавали тест на получение такого сертификата. Кто организовывает и принимает такой тест. Какие сроки сдачи такого теста, когда его сдают.

британское консульство в москве. я ли4но по4ти не готовилась, есть специальные книжки с дисками, если их проштудировать, то с легкостю можно пройти тест. я думаю в москве даже есть наверное, подготовительные курсы.

-----------------
.........

0

0
Old 16-03-2009, 23:38   #985
Nadine Martinez
* In Love with Helsinki *

Проживание: St. Petersburg
В Питере зарегистрироваться на Тойфл РЕАЛЬНО не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты сдачи. Позднее - это практически не реально. Сайт постоянно пишет, что нет мест. Прямо беда какая-то!!! Регистрация на тест он-лайн - там же, на сайте и указаны даты и места сдачи.

0

0
Old 16-03-2009, 23:42   #986
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nadine Martinez
В Питере зарегистрироваться на Тойфл РЕАЛЬНО не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты сдачи. Позднее - это практически не реально. Сайт постоянно пишет, что нет мест. Прямо беда какая-то!!! Регистрация на тест он-лайн - там же, на сайте и указаны даты и места сдачи.
Сколько раз в году сдают тест в ПИтере и в какие сроки? Кто организовывает тест? Кто принимает? Где?

0

0
Old 16-03-2009, 23:45   #987
filolg
Пользователь

Проживание:
В Финляндию приглашение из Хааги сегодня пришло. Так что ждите...

0

0
Old 17-03-2009, 01:17   #988
Nadine Martinez
* In Love with Helsinki *

Проживание: St. Petersburg
Цитата:
Сообщение от leena
Сколько раз в году сдают тест в ПИтере и в какие сроки? Кто организовывает тест? Кто принимает? Где?

Сколько раз в году - не знаю даже. Наверное каждую неделю, но могу ошибаться.
Тест проходит в двух местах (в зависимости от даты, на которую зарегестрируешься) - в Американском банковском институте и в Публичной библиотеке им. Маяковского.
Так как речь идет о internet-based TOEFL, то экзаменаторов как таковых нет. Тест сдают в компьютерном классе через интернет. За сдающими присматривают специальные люди (в моем случае это была молодежь, похоже студенты или лаборанты).
Тест длится 4 часа, с 10 минутным перерывом. Результаты доступны через интернет через 15 рабочих дней, в эти же сроки высылают почтой. Но это стандарт для тойфл.
А другой возможности сдать языковой тест в Питере нет. Так как Британский Совет, организующий IELTS, только в Москве. ((((

0

0
Old 17-03-2009, 08:09   #989
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
В Финляндию приглашение из Хааги сегодня пришло. Так что ждите...

Из Хааги почему-то всем уже пришло, а нам вот из миккели нет(((

0

0
Old 17-03-2009, 08:11   #990
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Я в москве сдавала не в британском консульстве IELTS. Там его уже не принимают. Теперь его принимают в школе английского языка BKС ( IELTS-Center). Это официальный представитель. В Британском консульстве так и написано. Для подготовки полно курсов. Я ходила на месячные индивидуальные занятия с носителем языка, но честно говоря, это помогло мне только речь потренировать. Все остальное готовила сама по книгам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: