|
|
16-03-2009, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
Прийти-то пришло, только мне пока странно как-то - пришел 1 и 3 выбор, а про 2й тишина. И мертвые с косами стоятЪ.
|
Мне пришёл только 1 выбор - ИБ в Хааге. Корейская тема не очень радует. Много чего знаю о культуре Японии и Китая, а про Корею не знаю ни-че-го. Придётся выкручиваться.
|
|
|
16-03-2009, 18:01
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Подождите, а прийти должны приглашения из всех 4 университетов? Или как?
У меня первый Миккели, потом Хаага, потом Савония, и Каяни. Ни от куда пока нет
|
Все зависит от того, дублируются ли специальности. У меня 1-3 выбор разные, за сим их и жду (1 и 3 уже есть. Про 2й что-то невнятно ответили, мол ждите бумажное о_О. А про эл. вариант ни чир-чирки). 4 у меня дублирует 1й, только в другом уни, поэтому оттуда приглашения не будет (по одной спец. экзамены сдаются в месте более приоритетного выбора и автоматически засчитываются в обоих)
Цитата:
Корейская тема не очень радует. Много чего знаю о культуре Японии и Китая, а про Корею не знаю ни-че-го. Придётся выкручиваться
|
я осенью вообше к теме не готовилась, выезжала на знаниях об Азии в целом.
В этот раз тоже не буду - осенью уже рассказывала об этом (и весьма не плохо, судя по результатам по собеседованию). Блин, смешно оно как-то. Еще смешнее будет, если попаду к тем же экзаменаторам
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|
|
|
16-03-2009, 18:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну у меня в миккели Degree Programme in Business Management, а в других трех Degree Programme in International Business. То есть получается, что разные хотя Я по-моему смотрела на адмишн фи, что это взаимозаменяемые программы.
В любом случае, либо миккели тормозят, либо меня продинамили. Хотя они же писали мне, что с документами все ок.
|
|
|
16-03-2009, 18:18
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
ну у меня в миккели Degree Programme in Business Management, а в других трех Degree Programme in International Business. То есть получается, что разные хотя Я по-моему смотрела на адмишн фи, что это взаимозаменяемые программы.
В любом случае, либо миккели тормозят, либо меня продинамили. Хотя они же писали мне, что с документами все ок.
|
Если взаимозаменямые, тогда ждите только 1 приглашение от универа 1го выбора =)
Если еще не пришел эл. вариант, узнайте в Миккели (это 1й выбор как я поняла) будет ли он вообще. Вполне может быть, что они по эл. почте не уведомляют.
ПС: только что пришло эл. приглашение по 2му выбору. Как-то даже спокойней стало :-)
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
16-03-2009, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я у них спрашивала дня 4 назад. Говорили, что пришлют по электронке. Ни мне, ни ещё одной девушке пока нет(((((( Мне страшно...
Да, проверила, у меня все вузы принимают экзамен из первого. То есть или Миккели или следующий год....
Последнее редактирование от Olga92 : 16-03-2009 в 18:38.
|
|
|
16-03-2009, 20:04
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Я у них спрашивала дня 4 назад. Говорили, что пришлют по электронке. Ни мне, ни ещё одной девушке пока нет(((((( Мне страшно...
Да, проверила, у меня все вузы принимают экзамен из первого. То есть или Миккели или следующий год....
|
Может, еще не отправляли. Напишите или позвоните им еще раз. Даже если не подошли, они все равно присылают ответ (во всяком случае из Хааги).
И не обязательно следущий год, здесь уже говорилось о доп. наборе =) или осенью Так что, варианты есть всегда. А пока не пришел отказ, держите кулачки @@@
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
16-03-2009, 20:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Думаю, если завтра не пришлют, тогда напишу ещё раз. Может у них сбои с мылом. У них чего-то то одно работало, то другое последнее время. Спасибо за поддержку)
|
|
|
16-03-2009, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне нужен ответ на вопрос:
В связи с необходимостью представлять сертификат на знание английского языка при подаче документов на обучение в Финляндии (до зачисления, до вступительных экзаменов, до приглашения на собеседование) - как вы, абитуриенты из России, решали этот вопрос. Где вы сдавали тест на получение такого сертификата. Кто организовывает и принимает такой тест. Какие сроки сдачи такого теста, когда его сдают.
|
|
|
16-03-2009, 23:32
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от leena
В связи с необходимостью представлять сертификат на знание английского языка при подаче документов на обучение в Финляндии (до зачисления, до вступительных экзаменов, до приглашения на собеседование) - как вы, абитуриенты из России, решали этот вопрос. Где вы сдавали тест на получение такого сертификата. Кто организовывает и принимает такой тест. Какие сроки сдачи такого теста, когда его сдают.
|
британское консульство в москве. я ли4но по4ти не готовилась, есть специальные книжки с дисками, если их проштудировать, то с легкостю можно пройти тест. я думаю в москве даже есть наверное, подготовительные курсы.
-----------------
.........
|
|
|
16-03-2009, 23:38
|
|
* In Love with Helsinki *
Проживание: St. Petersburg
|
В Питере зарегистрироваться на Тойфл РЕАЛЬНО не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты сдачи. Позднее - это практически не реально. Сайт постоянно пишет, что нет мест. Прямо беда какая-то!!! Регистрация на тест он-лайн - там же, на сайте и указаны даты и места сдачи.
|
|
|
16-03-2009, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine Martinez
В Питере зарегистрироваться на Тойфл РЕАЛЬНО не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты сдачи. Позднее - это практически не реально. Сайт постоянно пишет, что нет мест. Прямо беда какая-то!!! Регистрация на тест он-лайн - там же, на сайте и указаны даты и места сдачи.
|
Сколько раз в году сдают тест в ПИтере и в какие сроки? Кто организовывает тест? Кто принимает? Где?
|
|
|
16-03-2009, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Финляндию приглашение из Хааги сегодня пришло. Так что ждите...
|
|
|
17-03-2009, 01:17
|
|
* In Love with Helsinki *
Проживание: St. Petersburg
|
Цитата:
Сообщение от leena
Сколько раз в году сдают тест в ПИтере и в какие сроки? Кто организовывает тест? Кто принимает? Где?
|
Сколько раз в году - не знаю даже. Наверное каждую неделю, но могу ошибаться.
Тест проходит в двух местах (в зависимости от даты, на которую зарегестрируешься) - в Американском банковском институте и в Публичной библиотеке им. Маяковского.
Так как речь идет о internet-based TOEFL, то экзаменаторов как таковых нет. Тест сдают в компьютерном классе через интернет. За сдающими присматривают специальные люди (в моем случае это была молодежь, похоже студенты или лаборанты).
Тест длится 4 часа, с 10 минутным перерывом. Результаты доступны через интернет через 15 рабочих дней, в эти же сроки высылают почтой. Но это стандарт для тойфл.
А другой возможности сдать языковой тест в Питере нет. Так как Британский Совет, организующий IELTS, только в Москве. ((((
|
|
|
17-03-2009, 08:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
В Финляндию приглашение из Хааги сегодня пришло. Так что ждите...
|
Из Хааги почему-то всем уже пришло, а нам вот из миккели нет(((
|
|
|
17-03-2009, 08:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Я в москве сдавала не в британском консульстве IELTS. Там его уже не принимают. Теперь его принимают в школе английского языка BKС ( IELTS-Center). Это официальный представитель. В Британском консульстве так и написано. Для подготовки полно курсов. Я ходила на месячные индивидуальные занятия с носителем языка, но честно говоря, это помогло мне только речь потренировать. Все остальное готовила сама по книгам.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|