|
|
16-11-2012, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
А Настя лукавит. Гражданство или постоянный вид на жительство в стране - сути дела не меняет особо.
А вот у россиян представление об этом такое: раз не гражданин страны, значит не должен подчиняться законам этой страны. Доцент работает, сразу видно. Про 2000 евро ничего не могу сказать,не владею инфой. Может кто прояснить?
|
получение гражданства и отказ одной стоимости 440 евро.
Käsittelymaksua ei peritä
- kansalaisuutta koskevista hakemuksista tai ilmoituksista lapsesta, joka on mukana vanhempansa hakemuksessa
|
|
|
16-11-2012, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
насколько я помню, российское гражданство есть только у старшего ребенка, или уже всем успели оформить?
|
Уже всем детям оформили росс. гражданство. И вот непонятно, давал Ахмед согласие на это или нет? Если да, то он просто не осознавал видать, что за этим может последовать отъезд матери в Россию, хотя и на это его согласие нужно. А он недаёт такое согласие, вот почему пошли требовать машину с дипномерами. Спасибо Чижику(( Вроде она хотела приехать сегодня в Питер. пресс-конференцию устраивать и требовать там чего-то от России. Придет-ли теперь?
|
|
|
16-11-2012, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EL
получение гражданства и отказ одной стоимости 440 евро.
Käsittelymaksua ei peritä
- kansalaisuutta koskevista hakemuksista tai ilmoituksista lapsesta, joka on mukana vanhempansa hakemuksessa
|
Спасибо, понял. Но зачем им отказываться от гражданства и тратить такую сумму? Это ведь положение вещей никак не поменяет. Или это опять "красивый жест" для доверчивой публики, как у Рантала?
|
|
|
16-11-2012, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Культурная,языковая,национальная обусловленность ума.
Язык ведь отличается от славянского,национальность разная,история своя страны,да и в культуре есть отличия.
|
Хм,если взять во внимание,что финны копируют поведение английской "тёти Джо" из тв. программы , по-Вашей логике-этот применяемый метод больше всего подходит к русскоязычным, чем к финнам...Англ. и русс.-из одной языковой семьи ,в отличие от финского.
История Англии абсолютно разная чем у Суоми.А вот Суоми и России были какое-то врмя одной страной -если знаете.
2. какая разница культр? Россияне , воспитаны на европейской ,христианской культуре-музыке,литературе,стиле одежды , государственных институтах ...
Да и что говорить- даже национальная кухня общая.В какой стране ржаной хлеб ,блюда из репы считаются нацинальными кроме как в РФ и Суоми?
Любовь к бане-сауне-один к одному общие в обоих культурах-и не удивительно:русские -это те же финны ,но только с русским языком.
Если Выв курсе истории системы воспитания ,заметите,что она точно такая же,только с той разницей,что то ,что было в Суоми 40 лет назад ,сейчас пока осталось в РФ,т.е. пока наблюдается в РФ некоторая отсталсть в этом вопросе,но потихоньку и там идёт развитие в цивилизованную сторону...
|
|
|
16-11-2012, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
ну вот и подтверждение предположения -
Дети, которых забрали сегодня, 15 ноября, отправятся в социальный центр, где будут жить со своим отцом Ихабом Ахметом Заки Ахметом, сообщается в пресс-релизе посольства России в Финляндии.
но где сама Анастасия в настоящее время не известно
http://www.newsru.com/world/15nov20...gorodnyaya.html
http://www.rusembassy.fi/
так если по словам девочки бил папа, то как тогда понимать это -
"...По ее словам, органы опеки забрали детей, уточнив, что права с ними встречаться у матери не будет".
что вообще происходит?
.
|
Мне пришлось уйти из этой темы после того как я стала призывать людей не обвинять во всех смертных грехах Настю, а элементарно разуть глаза и приглядеться что у нас в конце концов в славной нашей Финляндии творится, но получила порцию оскорблений и упрёков в неумении распознать истину и не в состоянии здраво рассуждать.
И вот, в свете последних новостей, я снова здесь, за истиной вернулась и за зравыми рассуждениями. Интересно стало мне, я всё ещё одна не могу поверить в святость, лояльность и добронамеренность, а ещё в логичность и законность действий ЛС?
|
|
|
16-11-2012, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
Мне пришлось уйти из этой темы после того как я стала призывать людей не обвинять во всех смертных грехах Настю, а элементарно разуть глаза и приглядеться что у нас в конце концов в славной нашей Финляндии творится, но получила порцию оскорблений и упрёков в неумении распознать истину и не в состоянии здраво рассуждать.
И вот, в свете последних новостей, я снова здесь, за истиной вернулась и за зравыми рассуждениями. Интересно стало мне, я всё ещё одна не могу поверить в святость, лояльность и добронамеренность, а ещё в логичность и законность действий ЛС?
|
Вы почитайте ссылки,которые я приводил выше. Там есть объяснения многому. И в том числе официальные от МИДа РФ.
|
|
|
16-11-2012, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как же резко переменился тон росс. СМИ. Раньше писали, что муж Насти инженер-автодизайнер с финским гражданством, заботливый, любящий муж и отец. Теперь почти везде сухо -выходец из Судана.
|
|
|
16-11-2012, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
С. Или это опять "красивый жест" для доверчивой публики, как у Рантала?
|
Как всегда...
...........
|
|
|
16-11-2012, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очередная версия происшествия в бассейне, уже третья по счёту:
Цитата:
Формальной причиной может являться инцидент, произошедший около недели назад, — Анастасия была с детьми в бассейне, где у нее похитили сумку. Женщина отлучилась на пять минут, чтобы призвать на помощь администрацию заведения, в то время как ее старшая дочь присматривала за коляской. Возможно, кто-то из ретивых граждан заметил это и не преминул донести в полицию об «ужасающем происшествии»: дескать, мать бросила своих детей без присмотра!
|
Теперь уже 5 минут, и коляска в бассейне..
http://www.mk.ru/daily/newspaper/ar...yali-detey.html
|
|
|
16-11-2012, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Ну вот, я же говорил, что суданский папа настучал в опеку.
|
Если это так и есть,то это ,,коронная разводка,, ЛС стравливать мужа и жену,что бы они увязли в судебных разбирательствах,а детишки в приюте.
Манипулирование сознанием слабых и невежественных людей.
|
|
|
16-11-2012, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм,если взять во внимание,что финны копируют поведение
|
Если человек переезжает в другую культуру,то он может быстро добавить к своей основной, другую запись культуры и это естественное поведение людей.
Вот скандинавы имеют очень похожий менталитет,т.е. ум с одинаковыми обусловностями.
А вот русский менталитет отличается от финского,поэтому пока стоит граница и её охраняeт солдат с овчаркой.
Там ,где нет границ-это значит у людей похожий менталитет.
Не будем брать во внимание болгар ,румын и др.,они оказались в центре Европы случайно.
Карел,инкери и саамов тоже,это исключение из правил.
|
|
|
16-11-2012, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Если это так и есть,то это ,,коронная разводка,, ЛС стравливать мужа и жену,что бы они увязли в судебных разбирательствах,а детишки в приюте.
Манипулирование сознанием слабых и невежественных людей.
|
Да в этой семье давно проблемы. Как можно стравить взрослых людей, если оба родителя любящие и думающие о благополучии детей? Здесь война между отцом и матерью. Детей используют как щит и дубину. Папа поумней оказался, понял, что лучше сотрудничать, чем воевать с ЛС. А мама в бега пустилась. Её работники опеки уговорили сделать это?
|
|
|
16-11-2012, 17:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Лично у меня такое ощущение, что из всех сторон не врет тут только социалка, и то только потому, что свою версию не рассказывает. Рассказы про кражи паспортов, сумок, аварии и ценники в магазине сильно смахивают на плоды больного воображения, имхо.
|
|
|
16-11-2012, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Гражданка России Анастасия Завгородняя не соблюдала реабилитационную программу, согласованную ранее с финскими властями, в результате чего было решено повторно забрать ее детей, сообщил в пятницу официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.
<…>
Напомним, в среду вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что правительства РФ и Финляндии создали контактную рабочую группу по оперативному обмену информацией по резонансным семейным конфликтам.
«Вопросы решены, создана российско-финская контактная рабочая группа, которая призвана оперативно обмениваться информацией, информировать, прежде всего средства массовой информации, о конкретных случаях, конкретных причинах, об обосновании тех или иных решений, которые принимаются на финской стороне», - отметил он.
Козак добавил, что есть справедливые претензии со стороны финских властей по освещению семейных конфликтов, в частности, в российско-финских семьях. Вице-премьер отметил, что с российской стороны эту комиссию возглавит один из директоров департамента министерства образования.
Говоря о таких семейных конфликтах, Козак посетовал, что иногда «мы раздуваем эти проблемы до больших межгосударственных проблем».
Отсюда: http://vz.ru/news/2012/11/16/607513.html
|
|
|
16-11-2012, 18:23
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
В этой статье:
"«Безусловный приоритет - учет интересов детей. В настоящее время все они уже имеют как российское, так и финляндское гражданство», - сказал Лукашевич."
и в конце:
"Отметим, что российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено."
Объясните, не догоняю в каком месте верить.
|
|
|
16-11-2012, 18:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
В этой статье:
"«Безусловный приоритет - учет интересов детей. В настоящее время все они уже имеют как российское, так и финляндское гражданство», - сказал Лукашевич."
и в конце:
"Отметим, что российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено."
|
Как они могут оформлять гражданство,если не имеют опеки над детьми?
|
|
|
16-11-2012, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Как они могут оформлять гражданство,если не имеют опеки над детьми?
|
Я всё-таки предполагаю, что папа не дал разрешение на оформление росс. гражданства для 3-х детей, имхо.. Очень хотелось бы услышать точную информацию по поводу гражданства детей, либо от органов опеки, либо от МИДа РФ.
|
|
|
16-11-2012, 18:53
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
"...сложность с получением вида на жительство. А он ей, в ситуации отказа от гражданства, необходим, так как покидать Финляндию Завгородняя, по ее словам, пока не намерена."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539770#ixzz2COttYsoS
С одной стороны Завгородняя рвется в Россию, требует машину с дипномерами, а с другой - покидать Финляндию пока не намерена. Это что? Раздвоение личности? Или опять журналисты попутали.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
16-11-2012, 19:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Папа поумней оказался, понял, что лучше сотрудничать, чем воевать с ЛС. А мама в бега пустилась. Её работники опеки уговорили сделать это?
|
Потому как папа знает ,что его Судан далеко и его там никто не ждёт и нет "группы поддержки" здесь, а РФ она же здесь-по соседству,да и оголтелых великорусских шовинистов ,едящих финский хлеб с маслом,хватает...
|
|
|
16-11-2012, 19:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Рассказы про кражи паспортов, сумок, аварии и ценники в магазине сильно смахивают на плоды больного воображения, имхо.
|
Поэтому,видимо социалка из двух зол выбрала меньшее,посчитав ,что с психически больной мамой детям быть опасней.
Чтобы не произошло как у восточных соседей:
http://iport.info/sobytiya/rossiyan...-k-koncu-sveta/
"Россиянка зарубила топором маленького сына, готовясь к концу света."
И тоже ведь врала до последнего...
|
|
|
16-11-2012, 19:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
".
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539770#ixzz2COttYsoS
С одной стороны Завгородняя рвется в Россию, требует машину с дипномерами, а с другой - покидать Финляндию пока не намерена. Это что? Раздвоение личности? Или опять журналисты попутали.
|
Если прибавить туда кражи документов из дома,кражу сумки в бассейне,кражу посылки из почты, прикрепление ценника в Ситимаркете , авария с машиной(...что там ещё?)-больше напрашивается диагноз...
Да и росс. СМИ об этих подозрениях финских соцработников сообщило...
|
|
|
16-11-2012, 20:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
А может она просто запугана и мечется от страха за детей?
Представте,что ето у вас перед носом с грохотом выбивают дверь.Ужасно?
|
|
|
16-11-2012, 20:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Вечерняя
|
Этим можно объяснить игру в прятки, но вот всё остальное - это уже нереально как-то. Требование предоставить машину с дип. номерами - это тоже цирк какой-то. Как она думала себя и четверых детей в багажник упрятать-то?
Ещё интересует, почему все эти левозащитники так за неё держатся, хотя ещё дело Касаткиной всплывало - почему та им не интересна?
|
|
|
16-11-2012, 20:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Представте,что ето у вас перед носом с грохотом выбивают дверь.Ужасно?
|
Но она же утверждала,что ключа нажодятся у чиновников и они без труда попадут в любую квартиру...Зачем тогда надо было дверь ломать? Когда она врала-первый или второй раз?
|
|
|
16-11-2012, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но она же утверждала,что ключа нажодятся у чиновников и они без труда попадут в любую квартиру...Зачем тогда надо было дверь ломать? Когда она врала-первый или второй раз?
|
Выходит и первый и второй.
По поводу Касаткиной - она на своей странице в ФБ всё сама пишет:
https://www.facebook.com/albina.korhonen
|
|
|
16-11-2012, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаете, я тут посмотрел странички в соц. сетях некоторых активисток из организации "русские матери" и офигел. Одна каким-то сыроедением занмается, другая к концу света готовится.. ну а про Бергсет, вообще молчу.
Вот страничка Татьяны Биткиной из Норвегии. Я очень хорошо знаю её историю, она вся в эзотерике и прочей хрени:
https://www.facebook.com/tatiana.bitkina Вот сайт, который она горячо рекомендует: http://edinoeznanie.ru/news/art-228.html
|
|
|
16-11-2012, 21:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Знаете, я тут посмотрел странички в соц. сетях некоторых активисток из организации "русские матери" и офигел. Одна каким-то сыроедением занмается, другая к концу света готовится.. ну а про Бергсет, вообще молчу.
Вот страничка Татьяны Биткиной из Норвегии. Я очень хорошо знаю её историю, она вся в эзотерике и прочей хрени:
https://www.facebook.com/tatiana.bitkina Вот сайт, который она горячо рекомендует: http://edinoeznanie.ru/news/art-228.html
|
Ну так не зря Пааво Салонен был так обеспокоен за судьбу сына ,останься тот с "повёрнутой" мамашкой...
|
|
|
16-11-2012, 21:46
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Про бассейн вообще неясно. Когда я хотела ходить с младенцем в бассейн, то не смогла, ибо правила были - два взрослых на одного младенчега, а я еще одного взрослого с собой организовать не могла. А у нее кроме младенчега еще 3 ребенка не особо сознательного возраста. У нее еще были няньки с собой или это только у нас были такие крепкие правила о безопасности младенцев? Ничего не поняла.
|
В Хельсинки и Ванте таких правил,насколько я знаю, нет. Надежда на как бы здравый смысл родителей. Я ходила с мелкой на грудничковое плавание одна, и это было ОК.
Но сейчас я одна с двумя детьми не пойду в бассейн, хотя старшему уже 8 и он умеет плавать. Мало ли - случится форс-мажор, я не разорвусь на двоих. Как она пошла одна с четырьмя... Да еще оставила их одних...
|
|
|
16-11-2012, 21:57
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
В Хельсинки и Ванте таких правил,насколько я знаю, нет. Надежда на как бы здравый смысл родителей. Я ходила с мелкой на грудничковое плавание одна, и это было ОК.
Но сейчас я одна с двумя детьми не пойду в бассейн, хотя старшему уже 8 и он умеет плавать. Мало ли - случится форс-мажор, я не разорвусь на двоих. Как она пошла одна с четырьмя... Да еще оставила их одних...
|
Я нашла инфу, что такие правила у нас для малышей от 3-х месяцев от роду, но для занятий бэбиплаваньем. С пометкой, что возрастные ограничения могут отличаться в других регионах. Но это для обучающих занятий, может для обычных походов в бассейн таких ограничений вообще нет.
|
|
|
16-11-2012, 22:06
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
А тётя крикнула клич помогите и денежку получает...
Этт очч по-русски сделано..
|
|
|
16-11-2012, 22:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Выходит и первый и второй.
|
Ничего такого не выходит. Одно дело - зайти в пустую квартиру и пошарить по ящикам (если это не сам папа сделал). И совсем другое дело - войти в квартиру, в которой есть люди, которые не желают открывать дверь. Изнутри-то обычно бывают щеколды или "собачки" на замках.
Кстати, а ведь ворвались-то не в квартиру Завгородней, а квартиру подруги (Чижик?). Интересно, а ордер на это у полиции имелся? По обвинению в чем-либо хозяйки квартиры? Или в Финляндии это для полиции не обязательно?
|
|
|
16-11-2012, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
|
а у Вас есть доступ к её счёту и Вы можете такие заявления делать со 100% уверенностью?
|
|
|
16-11-2012, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Ничего такого не выходит. Одно дело - зайти в пустую квартиру и пошарить по ящикам (если это не сам папа сделал). И совсем другое дело - войти в квартиру, в которой есть люди, которые не желают открывать дверь. Изнутри-то обычно бывают щеколды или "собачки" на замках.
Кстати, а ведь ворвались-то не в квартиру Завгородней, а квартиру подруги (Чижик?). Интересно, а ордер на это у полиции имелся? По обвинению в чем-либо хозяйки квартиры? Или в Финляндии это для полиции не обязательно?
|
А как полиция может узнать, пустая квартира или нет, если просто никто не открывает? Не проще ли открыть ключом дверь, если таковой имеется, чем выбивать дверь? И потом, в Финляндии все двери открываются наружу, а не во внутрь, как в России, поэтому выбить такую дверь, да ещё и в щепки - весьма затруднительно.
|
|
|
16-11-2012, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
а у Вас есть доступ к её счёту и Вы можете такие заявления делать со 100% уверенностью?
|
Об этом было сообщение в прессе, её подруга Ольга Чижик об этом рассказала.
|
|
|
16-11-2012, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Об этом было сообщение в прессе, её подруга Ольга Чижик об этом рассказала.
|
мне почему то такие заявления очень подозрительны, особенно если они исходят не напрямую от заявителя.
и интересно на ЧТО ей нужно собрать деньги? на квартиру в городе Москве ( 200т евро?) что бы было куда переехать с детьми? или она тут в Финляндии финансовые трудности испытывает?
|
|
|
16-11-2012, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
|
насколько мне известно, ордер для Полиции в Финляндии не нужен ( для посещения квартиры любого гражданина) в основном открывают сами граждане, когда Полиция просит открыть, если нет связываются с таломиесом и просят его приехать и открыть, взлом дверей производят при экстренной ситуации, когда чья то жизнь в опасности например.
|
|
|
16-11-2012, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
мне почему то такие заявления очень подозрительны, особенно если они исходят не напрямую от заявителя.
и интересно на ЧТО ей нужно собрать деньги? на квартиру в городе Москве ( 200т евро?) что бы было куда переехать с детьми? или она тут в Финляндии финансовые трудности испытывает?
|
Я так понял, что у неё нет денег даже на фотографии для детских паспортов, потому как оказывается, в Финлянднии это очень дорого стоит:
Цитата:
У нас нет даже паспортов, необходимых для выезда в Россию, нет ни российских, ни финских документов. Чтобы все оформить, нужно иметь как минимум тысячу евро, таких денег у нас нет.
|
Цитата:
А подать заявления на паспорта мы просто еще не успели. Сначала будем делать всем фотографии — это, кстати, здесь дорого стоит. Надо еще и деньги найти.
|
http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914470/
А ещё Настя подумывает отказаться от финского гражданства, для этого ей нужно минимум 2000 евро( с её слов).
|
|
|
16-11-2012, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
а я вот не могу определить, если человек врёт и клевещет заочно и если я не знаю этих людей лично причём не один день.
|
В данных случаях это не трудно.
Примеры в этой ветке я приводила множественные.
Цитата:
Сообщение от Moscow
а
Вы конкретно как то пострадали из за них?
|
Я нет.Повода не давала.
Но вот на форуме люди уже писали,что возникали проблемы на границе ,когда росс. мамочки вывозили ребёнка в другую страну -после всех разборок с росс. мамашками,условия стали более требовательные...
Да и в РФ знакомые задолбали вопросами о "зверствах" финской ювеналки...
|
|
|
16-11-2012, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
понятно значит цена вопроса 18е фотографии + 84е ( точно не помню)взрослый паспорт, детям по 8е паспорт стОит. там можно в 200е уложиться или это вместес билетами на Алегро?
короче ясно, что ничего не ясно.
|
Понимаете,отец не даёт согласия на вывоз детей в Россию. Не хочет он, чтобы дети там жили, и сам не хочет там жить. Поэтому Настя и просила вывезти её и детей на машине с дипномерами, а не потому, что документы якобы украли. Она от мужа бегала, а не от опеки. Вы проанализируйте, что она за последнее врмя рассказывала, и что оказалось на самом деле Даже Бекман был вынужден признать, что детей она оставляла одних в бассейне, на 10 минут( со слов Бекмана). Скорее всего есть видеозапись этого, поэтому и испугалась Настя, что могут снова забрать детей, и поехала не домой после бассейна, а в Посольство, а потом в квартиру к О. Чижик.
Сначала Настя говорила, что не оставляла детей в бассейне, потом выясняется, что оставляла. Кто из них говорит неправду - Настя или доцент?
|
|
|
16-11-2012, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Понимаете,отец не даёт согласия на вывоз детей в Россию. Не хочет он, чтобы дети там жили, и сам не хочет там жить. Поэтому Настя и просила вывезти её и детей на машине с дипномерами, а не потому, что документы якобы украли. Она от мужа бегала, а не от опеки. Вы проанализируйте, что она за последнее врмя рассказывала, и что оказалось на самом деле Даже Бекман был вынужден признать, что детей она оставляла одних в бассейне, на 10 минут( со слов Бекмана). Скорее всего есть видеозапись этого, поэтому и испугалась Настя, что могут снова забрать детей, и поехала не домой после бассейна, в Посольство, а потом в квартиру к О. Чижик.
|
А почему Насте вместо того что бы бегать от мужа, просто тупо пойти в Полицию и написать заявление на не приближение мужа к ней и детям, а не бегать из собственного дома?
А что теперь папа из Судана - хороший , потому что он хочет оставить детей в Финляндии, а Настя- плохая, потому что хочет их увезти?. И изначальная ситуация с поднятием руки на ребёнка именно папой уже замята?
|
|
|
16-11-2012, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
И изначальная ситуация с поднятием руки на ребёнка именно папой уже замята?
|
Так мама же на него не настучала ,получается,а есть только слова ребёнка и медицинское заключение. Не исключено ,что шлёпали там детей оба.
|
|
|
16-11-2012, 23:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Послушайте, Вы вроде взрослая женщина и такая наивная?
Какие то ссылки кидаете из интернет ресурсов ( я лично вообще ничего всерьёз не воспринимаю, пока лично факты не увижу, причём лично своими глазами).
.
|
Про наивность -это Вы к себе.
Если в видеообращении дама заявляет ,что в Финляндии забирают ребёнка из семьи сразу ,как его обнимет родитель-как это будет называться, как не клевета?
О том,что русскоязычным детям в Суоми запрещают говорить на русском-не наглая ложь?
О том,что ребёнка сразу заберут из семьи если тот пожалуется ,что ему не дают конфеты дома-это как?
Не, ну тем,кто не живёт здесь это и может показаться правдоподобным,но не нам,живущим здесь.
|
|
|
16-11-2012, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Короче :девушка запуталась ,запугана и не шибко большого ума.Но материнский инстинкт есть.И ето хорошо.
Значит про детей не забудет.
Для неработающей мамы с четырьмя детьми трудновато паспорта выправлять.
А с бассейном она рисково поступила. Что опять таки говорит о том ,что не сильно умна .
Короче ,я запуталась,но мне ее жалко ,как мать.
|
|
|
16-11-2012, 23:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Вот тут Вы явно не правы. Заявление ребёнка ( если он не отказался потом от своих слов) ДОСТАТОЧНО для разбирательства соц опеки, даже без медицинского заключения.
Пожалуйста, давайте только приводить ФАКТЫ, а не домыслы.
|
Разбирательство-пройденный этап у этой пары.
Дальше должен был состояться суд 7.11,на который дама не пришла ,а вместо этого сбежала в росс. посольство, а оттуда-в бега.
Пришёл ли на суд папашка-неизвестно.Но если пришёл -ему засчитали +.
Делайте выводы -как можно "наломать дров".
|
|
|
16-11-2012, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
А почему Насте вместо того что бы бегать от мужа, просто тупо пойти в Полицию и написать заявление на не приближение мужа к ней и детям, а не бегать из собственного дома?
А что теперь папа из Судана - хороший , потому что он хочет оставить детей в Финляндии, а Настя- плохая, потому что хочет их увезти?. И изначальная ситуация с поднятием руки на ребёнка именно папой уже замята?
|
На каком основании написать на мужа? У неё есть основания - пусть пишет. Кто-то ей запрещает делать это? И кто вам сказал, что папа хороший, а мама-плохая? Как-то странно вы интерпретируете.
|
|
|
16-11-2012, 23:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Везде! Русские чиновники не врут никогда! Просто не все можно знать обычным гражданам.
|
|
|
16-11-2012, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
|
Когда пришлось увидеть ее случайно, она получала несколько переводов через WU. И у нее нет денег на фотографии детей в паспорт?
|
|
|
17-11-2012, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
а чем вызван Ваш интерес?
|
Ну, Вы наверное сами догадываетесь. Впрочем, не хотите отвечать - Ваше право.
|
|
|
17-11-2012, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
что там в непонятной России происходит.
|
Чего же непонятного? Все понятно, но стыдно. Мы же тоже русские.
|
|
|
17-11-2012, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Имхо, наименее субъективна в освещении темы "Комсомольская правда":
Еще одно уточнение. Для финнских властей изъятие детей из семьи – шаг крайний. Приведу часть моей долгой беседы с советником Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Лоттой Хямеен-Анттила.
- Четыре года назад у нас вступил в силу новый закон о защите детей. Он был разработан, чтобы сократить количество случаев изъятия детей из семей. Мы исходили из того, что власти и социальные службы должны оказывать поддержку семьям, причем на максимально ранней стадии. Было введено понятие профилактической социальной работы. Появилось положение о том, что социальные службы имеют возможность контактироваться с родителями еще до рождения ребенка если они замечают, что в семье есть серьезные проблемы.
Социальные службы Финляндии как минимум полгода наблюдали за тем, что происходит в семье Завгородней. Предостерегали. Предлагали помощь. То есть они наводили порядок в семье своих граждан, пытаясь уберечь детей от угрозы, которая им грозила.
Полностью тут:
http://kompravda.eu/daily/25985/2917841/
|
|
|
17-11-2012, 00:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Знаете, читая Ваши посты, удивляет почему Вы взяли на себя роль обвинителя и наставника. Я лично считаю, что так поступают не очень воспитанные люди.
Чем привлекают Вас эти истории? Почему Вы во всех своих репликах обвиняете и пренебрежительно пишете о незнакомых Вам людях?
|
А почему не могу писать ,когда ясно как Божий день ,что человек врёт ,вводя в заблуждение других людей?
Какое у него право клеветать на других ?
В третьих, здесь-форум,место для обсуждения и меня удивляет по какому праву Вы пытаетесь мне рот закрыть?
Или "правда глаза колет"?
|
|
|
17-11-2012, 00:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Пожалуйста, давайте только приводить ФАКТЫ, а не домыслы.
|
Если "приводить ФАКТЫ, а не домыслы", то про Анастасию Завгороднюю надо просто забыть, поскольку там одни домыслы, а факты знает только суд, полиция, соцслужбы и семейство Заки-Ахмед.
|
|
|
17-11-2012, 03:42
|
|
Гость
Проживание:
|
С почтой видимо это "компания" по розыгрышам. Я 2 дня пыталась получить-найти посылку на мое имя - естественно фамилию. Отвечали что нет такой. Сегодня нашли, а на ней написано огромными буквами фломастером лишь мое имя. 8) Но фамилия-то моя финская и что - у нас финны разучились различать -читать по фински?
И с этой Настей вероятно произошло нечто подобное на почте.
|
|
|
17-11-2012, 04:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А что детей, граждан России, нельзя брать под опеку?
|
А грудничку не нужно грудное материнское молоко?
Вы так рассуждаете будто Вас не мать рожала.
Слишком уж как-то все по фашистски с матерью - женщиной четырежды выносившей под сердцем детей .
и 100% я теперь уверена что дома было домашнее насилие и если она терпела все это от "хорошего папы"и соответственно терпели все это дети, то расплачивается она теперь за свое терпение.
Не верю я что она избивала детей.
Домой вернуться снова не захотела из-за муженька. 100% и непонятно почему ей не помогли в приюте найти другую квартиру чтобы отселиться.Почему не дали адвоката в том же приюте.
Вот известный приют. Там очень хорошие люди работают и помогают.
http://www.monikanaiset.fi/
Vantaan Voimavarakeskus MONIKA
Puhelin (09) 839 35013
vantaa@monikanaiset.fi
Наталья Gerbert
Voimavarakeskuksen johtaja
Puhelin 045 675 9647
natalie.gerbert@monikanaiset.fi
Monika-Naiset liitto ry
Kinaporinkatu 2 E 40
00500 Helsinki
Puhelin (09) 72 79 9999
Fax (09) 72 79 9997
info@monikanaiset.fi
и если было заявлено что именно папа шлепнул дочь, то почему мать обвиняют вместо отца. где логика.
а если у матери нет элементарного пмж то это и объясняется ее терпение издевательств над собой. Даже если она и уедет отсюда на все 4 стороны, то там надо как-то прокормить всю ораву. Так что ей бы хорошего адвоката для начала.
|
|
|
17-11-2012, 04:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
> и если было заявлено что именно папа шлепнул дочь, то почему мать обвиняют вместо отца. где логика.
Думаю, было как с Захаровой. Такое впечатление складывается по газетным сообщениям.
Дочь с травмой (у Завгородней - с сотрясением мозга, у Захаровой - с синяками, возможно, нарисованными). Инициируется разбирательство. В ходе разбирательства выясняется, что отец ребенка телесно наказывал: то ли шлёпал, то ли бил - уже непонятно. Это с Завгородней, с Захаровой и этого не выяснили.
Кто виноват - не известно, и вообще нет полной уверенности, что кто-то в чём-то виноват. Понятно только, что семья неблагополучная, а дети, видимо, периодически получают по башке, хотя это не доказано. Над семьёй устанавливают надзор. Так же было в случае Захаровой.
Папаша берёт себя в руки и делает то, что предписано. Именно это в случае Захаровой привело к тому, что через некоторое время дочь ему вернули. Финскому африканцу детей пока не вернули, но его согласие соблюдать предписания сразу ставит его в выгодное положение.
Мать, напротив, ведёт себя явно неадекватно. Захарова совершает попытку выкрасть дочь, поджигает квартиру мужа, хотя муж вроде как вообще не при делах - суд сначала отдал ребенка ей, а потом отобрал у обоих по итогам разбирательства по заявке самой Захаровой. На свиданиях вводит дочь в истерику, при этом отказывается сообщать соцработником, о чём они говорят, зато приводит толпы иностранных журналистов (впрочем, может, я путаю, и журналистов она водила потом). Захарову лишают права даже видеться с дочерью, а мужу дочь возвратили.
Так и тут. Завгородней вернули детей и выдали предписания. Может, дурацкие, кто его знает. Взрослый разумный человек потерпел бы. Завгородняя вместо этого мотается с детьми по квартирам аферисток, отказывается общаться с полицией, несёт бред (в смысле, не ложь, а именно бред, разговаривает бессмысленными фразами, если судить по её интервью - а ведь интервью всегда приглаживается перед печатью). Сама признаётся, что бросила детей в бассейне. Я мужчина, хорошо плаваю, оба моих ребенка (им нет 5 лет) умеют держаться на воде, нырять и кое-как плыть, но я лишь однажды рискнул посетить бассейн с ними двумя без помощи жены. Ну, будь это бассейн, где глубина старшему по пояс, мог бы и с двумя купаться, конечно. Один раз я оставил старшего у стенки, разбежался, нырнул и сразу же вылез, и за эти несколько секунд к нам побежали спасатели с воплями, что так поступать нельзя. А Завгородняя спокойно признаётся, что оставила четырёх детей в бассейне одних. И в довершение, она открыто сообщает, что планирует выкрасть детей из страны.
Муж же, вполне возможно, вёл себя спокойно и адекватно. Кроме того, детей ему вернули не домой, а в помещения соцзащиты, где за безопасностью детей смогут наблюдать.
Что в этом такого удивительного? Ну да, сначала претензии были к отцу, но он (наверно) вёл себя как здоровый человек, а мать - как психопат. Поэтому ничего странного, что ему под наблюдением разрешили воспитывать детей, а у Завгородней право таскаться с ними без наблюдения отобрали.
|
|
|
17-11-2012, 07:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Про наивность -это Вы к себе.
Если в видеообращении дама заявляет ,что в Финляндии забирают ребёнка из семьи сразу ,как его обнимет родитель-как это будет называться, как не клевета?
О том,что русскоязычным детям в Суоми запрещают говорить на русском-не наглая ложь?
О том,что ребёнка сразу заберут из семьи если тот пожалуется ,что ему не дают конфеты дома-это как?
Не, ну тем,кто не живёт здесь это и может показаться правдоподобным,но не нам,живущим здесь.
|
С этими темами писала о своём личном опыте. В школе сказали русским которые только начали по фински говорить и понимать немного и тем которые по фински вообще не говорили и не понимали что на переменах надо говорить между собой по фински. Был у нас отдельных разговор на эту тему. Нам обьясняли что мы должны делать (говорить на перемене между собой по фински). В школе все были финны, русских было несколько человек, других иностранцев в школе не было. Если нужны доказательства в виде записанного разговора, таких нет. Есть название школы, есть имя учительницы, есть русскии которые в школе учились тогда.
|
|
|
17-11-2012, 08:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
С почтой видимо это "компания" по розыгрышам. Я 2 дня пыталась получить-найти посылку на мое имя - естественно фамилию. Отвечали что нет такой. Сегодня нашли, а на ней написано огромными буквами фломастером лишь мое имя. 8) Но фамилия-то моя финская и что - у нас финны разучились различать -читать по фински?
И с этой Настей вероятно произошло нечто подобное на почте.
|
Мне послали документ по почте, он никогда не пришел. О том как это повлияло на мою жизнь не буду. Но дело в том что тот кто отправляет должен жаловаться на почту, они не согласились. Моя жалоба это ерунда, от этого никому ничего не становится. Просить отправить мне этот документ таким письмом чтобы я на почте получила и рассписивалась не пришло в голову так как они такое посылают простым письмом. Если кому доказательства нужны, адвоката за ваши деньги комне, я с ним договорюсь. Самой идти опять туда не хочу, я знаю как было, и лишний раз опять с ними общаться не хочу.
С почтальёном были проблемы (он кидал мою почту не мне, а чужую мне) после чего звонила на почту и напомнила о вышенаписанном случае. Вышенаписанный случай считается по фински как viivästynyt . Хотя с тех пор прошло много много лет. Если опять нужны доказательства то почта записывает разговор, сколько они разговор хранят не знаю. Можно и у соседей поспрашивать сколько народ тут ходил и перекидывал почту друг другу, так как почтальен её кидал как буд-то просто так лишбы в ящик. Не только номер квартиры путал но и номер дома.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-11-2012 в 08:38.
|
|
|
17-11-2012, 10:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну не знаю. Одно дело помочь тетке вывезти детей из Судана или Пакистана. Тут можно и карьерой рискнуть. Понимаешь ради чего. А помогать той же тетке вывозить детей из Суоми в Россию, где их социальные условия почти неизбежно качественно ухудшатся..... Зачем?
|
|
|
17-11-2012, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже сколько раз говорили, очередная неадекватная мамочка. Поэтому эти метания, вопли в прессе, жалостливые призывы разобраться с этими местными фашистками ,уже рассматриваю как мыльную оперу. Хотя это происходит в реальности, а не в кино. Она сама уже, видимо, разобраться не может, что она собственно хочет...Каждое её предложение вслух схватывается голодными "правозащитниками" и русской жёлтой прессой, и трактуется ,как им самим угодно. А ей пофигу..Как пьяному море по колено. А что потом, неволнует абсолютно. Закончится потом сообщениями о "томящейся в неволе(психбольнице) маме несчастных детей, с которыми так безжалостно расправилась финская ЮЮ". Ну и репортажи с мест событий..Ещё с полгодика вони будет...
|
|
|
17-11-2012, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С этими темами писала о своём личном опыте. В школе сказали русским которые только начали по фински говорить и понимать немного и тем которые по фински вообще не говорили и не понимали что на переменах надо говорить между собой по фински. Был у нас отдельных разговор на эту тему. Нам обьясняли что мы должны делать (говорить на перемене между собой по фински). В школе все были финны, русских было несколько человек, других иностранцев в школе не было. Если нужны доказательства в виде записанного разговора, таких нет. Есть название школы, есть имя учительницы, есть русскии которые в школе учились тогда.
|
Вообще то в нашей школе тоже не разрешают детям разговаривать по-русски, но и не только по-русски, а на всех языках кроме финского, т.е сомалийцам по-сомалийски, эстонцам по-эстонски и тд. Кажется, что дело не в ущемлении, а в том что бы учителя понимали о чём детки беседуют, ну и в целях улучшения качества финского, но воспринять это при желании можно и как дискриминацию, не правда ли?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|