Бедным украинцам голову задурили с этим ЕС, они уши развесили и по сей день еще некоторые думают, что выступят в ЕС паспорта получат европейские, будут без виз по Европе ездить!) Зарплаты до европейских вырастут... Не возьмет их никто в ЕС в ближайшем будущем. А вот пенсионный возраст поднять придется так же как тарифы для населения. После этого немного отрезвеют.
Бедным украинцам голову задурили с этим ЕС, они уши развесили и по сей день еще некоторые думают, что выступят в ЕС паспорта получат европейские, будут без виз по Европе ездить!) Зарплаты до европейских вырастут... Не возьмет их никто в ЕС в ближайшем будущем. А вот пенсионный возраст поднять придется так же как тарифы для населения. После этого немного отрезвеют.
Хочется-то всегда лучшего.
И в ЕС принять могут.Назло.
-----------------
"aurea mediocritas" Гораций (Od. II, 10, 5)
некоторые меня вчера убеждали в том что Украина уже в ЕС....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Назло кому самим себе т.е ЕС?) так они жадные и прогматичные им еще один нахлебник с таким огромным населением не нужен.
Это и огромный рынок.Принять могут-но лучше жить от этого в Украине не станет.Пока там ожидание дефолта и скорое обнищание.Грубо говоря принять могут преследуя политические цели-но никак не экономические.Никаких экономических предпосылок нет.
Назло кому самим себе т.е ЕС?) так они жадные и прогматичные им еще один нахлебник с таким огромным населением не нужен.
Это нам этот нахлебник не нужен.Куда уж туже поясок-то подтягивать?!А те,кто принимает решения,у них не ремешке ещё много дырочек.Да и то свой ремешок они навряд ли будут подтягивать.Если только наш.
-----------------
"aurea mediocritas" Гораций (Od. II, 10, 5)
Это и огромный рынок.Принять могут-но лучше жить от этого в Украине не станет.Пока там ожидание дефолта и скорое обнищание.Грубо говоря принять могут преследуя политические цели-но никак не экономические.Никаких экономических предпосылок нет.
Дефолт и обнищание этого достаточно что бы трезво смотреть на этот вопрос, при этих терминах понятия рынка сбыта теряется нету на Украине покупательской способности.
Дадут денег и перестанут.Дадут французам пару проектов в Украине(ну хотя бы по тому же Чернобылю) и тоже скажут "да".
"Получилось, как в той украинской поговорке: «Хочет мама пана – так пан маму не берет!» Вот же досада! Радикальные украинцы надеялись проникнуть в ЕС через ассоциацию, а когда ассоциация обломилась, принялись дебильно разрушать свою страну. Лучше бы посмотрели на Турцию: та уже пятьдесят лет топчется в ассоциации, а в ЕС ее как не пускали, так и не пускают. " http://www.km.ru/world/2014/03/05/p...t-polishinelya-
Как отмечается в ряде комментариев специалистов, обсуждающееся соглашение об ассоциации с ЕС является необходимым минимальным условием для вступления Украины в Евросоюз, но не гарантирует этого. До сих пор со стороны европейских чиновников не было ни одного официального заявления о том, что Украина может стать членом ЕС или о том, что ЕС в этом заинтересован (за исключением расплывчатой и крайне общей резолюции 27 февраля 2014 г.), а пока таких заявлений нет, вступление Украины непосредственно в Евросоюз даже в долгосрочной перспективе является лишь пожеланием со стороны украинской власти.(с)вики
п.с."а если бы да кабы,то росли во рту грибы"
Мое личное мнение, что действия западных стран и США в отношении Украины омерзительны и переходят все границы. В этой ситуации Вова действовал абсолютно правильно, я имею ввиду защиту российских интересов в области безопасности.
Мое личное мнение, что действия западных стран и США в отношении Украины омерзительны и переходят все границы. В этой ситуации Вова действовал абсолютно правильно, я имею ввиду защиту российских интересов в области безопасности.
Вот и умничка! только зачем пытаться все это объяснять? Это же -рефлекс, а рефлекс никаких объяснений не требует!))
Дефолт и обнищание этого достаточно что бы трезво смотреть на этот вопрос, при этих терминах понятия рынка сбыта теряется нету на Украине покупательской способности.
Есть то всё равно будут.Машины бу скупать. На это денег гастарбайтеров из ЕС и России хватит.А большего и не надо-тем более что сырьевые отрасли будут себя прекрасно чувствовать-это ещё 4-5 % населения.Так что выгодно-рынок сбыта,дешёвая рабочая сила,да и будет куда отходы свозить.
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я сильно извеняюсь - это 336 е. Повышение на 8% не сильно изменит ситуацию, когда вы уже работать не сможите.
Лучше бы вы не озвучивали цифры на форуме живщих в Финляндии.
А кто будет учитывать покупательную способность населения, владеющего этой валютой? Ваши еврики и мои рубли, это два разных потока, которые не влияют друг на друга.
Я не едробот, просто по праву рождения считаю возможным отстаивать интересы своего государства зарубежом, если не вижу большого криминала в проводимой им политике. В России и с русскими могу обсуждать недостатки той самой политики, но там имею и возможность на нее в той или иной степени влиять. Финляндию, жителем которой являюсь, за пределами ее границ тоже не буду ругать в разговоре с представителями другого гражданства, тем более, если их мнение основано только на высказываниях представителей прессы. Или вы и из семьи весь сор на улицу выносите? Хочешь быть счастливым - будь им, хочешь сделать Россию "правильной" - сделай, а критиков и без тебя хватит.
Вы вообще мой пост до конца читали? Я ссылалась на мнение жителя Севастополя, а ему конкретно мне врать незачем. Допускаю, что там есть и другие мнения, но ведь за независимость было большинство, так ведь?
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
И эти люди что то там говорят о русофобии
Насчет пунков ... даже начинать что то там аргументировать лень
О необходимости бороться с корупцией нациоал-пердателя Наваьного под домашний арест поадили и шлушат его страницы в ЖЖ
Поднять то может и может можете поднять - вот только за такую цену уже покупать В РФ будет не рентабельно . окупать более ешевый газ в Катаре в ЕС не могли - т.к. был договор. Как только Газпром решит поднять цену - вот тут то и и поменяют поставщика.
Вы полагаете, что катарцы будут продавать нефть и газ за гроши. Как только "Газпром" уйдет с рынка (исчезнет конкурент) то цена взлетит вверх.
А кто будет учитывать покупательную способность населения, владеющего этой валютой? Ваши еврики и мои рубли, это два разных потока, которые не влияют друг на друга.
Я не едробот, просто по праву рождения считаю возможным отстаивать интересы своего государства зарубежом, если не вижу большого криминала в проводимой им политике. В России и с русскими могу обсуждать недостатки той самой политики, но там имею и возможность на нее в той или иной степени влиять. Финляндию, жителем которой являюсь, за пределами ее границ тоже не буду ругать в разговоре с представителями другого гражданства, тем более, если их мнение основано только на высказываниях представителей прессы. Или вы и из семьи весь сор на улицу выносите? Хочешь быть счастливым - будь им, хочешь сделать Россию "правильной" - сделай, а критиков и без тебя хватит.
Вы вообще мой пост до конца читали? Я ссылалась на мнение жителя Севастополя, а ему конкретно мне врать незачем. Допускаю, что там есть и другие мнения, но ведь за независимость было большинство, так ведь?
только зомбированным на злость это не понять,там одна тема рулит,а подумать запретили
Есть то всё равно будут.Машины бу скупать. На это денег гастарбайтеров из ЕС и России хватит.А большего и не надо-тем более что сырьевые отрасли будут себя прекрасно чувствовать-это ещё 4-5 % населения.Так что выгодно-рынок сбыта,дешёвая рабочая сила,да и будет куда отходы свозить.
Ну для этого их в ЕС брать не нужно можно и так все это делать)
...У меня близкие друзья в Севастополе живут, раскказывали, что до референдума школы в течение пяти недель(!) были закрыты. Народ боялся отпускать детей в общественные места, на улицы... Боялись не "русских пришельцев", боялись западноукраинских "защитников"...
Во всех обласных центрах (молчу о Киеве вообще) школы работали.
За редким исключением в центре Киева (в период активных противостояний).
Что людям трамбуют в головы?
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не влияют, говоришь?))))))
Абсолютно, до тех пор, пока я не пересек границу. Берем хлеб. У Вас 2-3 евро(100-150) рублей, бензин - 1.5 евро(75 рублей). В РФ хлеб 20-40 рублей, бензин -31 рубль.
Абсолютно, до тех пор, пока я не пересек границу. Берем хлеб. У Вас 2-3 евро(100-150) рублей, бензин - 1.5 евро(75 рублей). В РФ хлеб 20-40 рублей, бензин -31 рубль.
А... Ну, тут ты прав... В Таджикистане ты , со своей пенсией, вообще миллионер))
Я правда имел ввиду взаимосвязь валют...а не разницу цен и доходов...
Вы полагаете, что катарцы будут продавать нефть и газ за гроши. Как только "Газпром" уйдет с рынка (исчезнет конкурент) то цена взлетит вверх.
Бог с ними с катарцами вы лучче поделитес инфой из центра
Войска в Донецк когда введут, завтра , на след.неделе?
И что там с референдумом : будет или обойдутся без него?
Хочется-то всегда лучшего.
И в ЕС принять могут.Назло.
Ага, предположим, примут. И зарплаты поднимут, а в Фи поднимут налоги и еще сократят рабочие места, но объем работы не сократится. Оно нам надо? Кстати, кто тут мнения ЕС-политиков читает, вы мнением ЕС-бизнесменов не интересовались? А уж если политика только интересует (хотя куда и она то без денег?), то почитайте и английские, например, сайты. Тут на форуме и ссылочки, помню, имелись. Что уж говорить, в прессе тоже сарафанное радио присутствует.
Осталось добавить средние зарплаты у вас и у нас, и будет полная картина. Можно еще посчитать, сколько рабочего времени нужно россиянину, чтобы купить 1литр бензина в Росии, и сколько финну в Финляндии.
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А... Ну, тут ты прав... В Таджикистане ты , со своей пенсией, вообще миллионер))
Я правда имел ввиду взаимосвязь валют...а не разницу цен и доходов...
Я деньги зарабатываю головой и руками! Биржевые спекуляции - специфический род деятельности, который зависит от внешних факторов. Сегодня - ты пан, а завтра -пропал. Мои знания и навыки девальвации не подвержены. По этому мой уровень жизни стабильно средний. Мне нравиться Россия и шастать по Таджикистанам не собираюсь.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от oktava
Бог с ними с катарцами вы лучче поделитес инфой из центра
Войска в Донецк когда введут, завтра , на след.неделе?
И что там с референдумом : будет или обойдутся без него?
Хочу вас огорчить , но войска туда вводить не будут..
Там никогда не было на законных основаниях, прошу заметить , расположений рф армии и флота.
Если украинцы сами проведут референдум , создадут свою федерацию , автономию и потом на законных основаниях сами захотят стать частью РФ , не захотят , будет федерация.
Главное Украине отделить запад , правильно делает Яйценюк возвращая Польше часть Украины..
Может наступит наконец , мир ..
Цитата:
Сообщение от chiko1
Осталось добавить средние зарплаты у вас и у нас, и будет полная картина. Можно еще посчитать, сколько рабочего времени нужно россиянину, чтобы купить 1литр бензина в Росии, и сколько финну в Финляндии.
Почему эти вопросы ко мне? Вы суете свой нос в российские дела, вот и ищите ответы на свои вопросы. Мне в России живется комфортно и меряться письками с финнами мне в голову не приходит.
Почему эти вопросы ко мне? Вы суете свой нос в российские дела, вот и ищите ответы на свои вопросы. Мне в России живется комфортно и меряться письками с финнами мне в голову не приходит.
Это вы сюда, на финский форум пришли, чтобы померяться и всех нас тут построить, а не мы к вам на форум ленинградской области
Я деньги зарабатываю головой и руками! Биржевые спекуляции - специфический род деятельности, который зависит от внешних факторов. Сегодня - ты пан, а завтра -пропал. Мои знания и навыки девальвации не подвержены. По этому мой уровень жизни стабильно средний. Мне нравиться Россия и шастать по Таджикистанам не собираюсь.
Про знания не знаю... Но самомнение , я вижу, точно не подвержено...)))
Вы полагаете все это поставляет в Россию, только Финляндия? На эти продукты у Вас цены очень высокие. В России эти продукты мне по- карману.
При чем тут Финляндия? Это экспорт. Он весь подорожал с среднем уже на 30% и если ты берешь себе Ренo, то платишь за нее сейчас в рублях на 30% больше, чем заплатил был год назад.
При чем тут Финляндия? Это экспорт. Он весь подорожал с среднем уже на 30% и если ты берешь себе Рене, то платишь за нее сейчас в рублях на 30% больше, чем заплатил был год назад.
Ничего ты не понимаешь, теперь у российской власти есть четкий ответ : кто в этом виноват и чьи это происки...)))))))
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну не может быть Украина в нынешней ситуации членом ЕС как не крути.
Может наоборот-в нынешней ситуации ,после прокремлёвского Януковича у Украины стало больше возможностей влиться в ЕС?
Ещё три месяца назад финны высказывались ,что уж лучше в ЕС взять украинцев ,чем турок... http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/64...enetti-kasvonsa
"Ukraina on paljon parempi EU-kumppani liitettäväksi mukaan kuin Turkki. "
Подобные высказывания слышала и от знакомых финнов.
Во всех обласных центрах (молчу о Киеве вообще) школы работали.
За редким исключением в центре Киева (в период активных противостояний).
Что людям трамбуют в головы?
Я про Севастополь, он в Крыму, если что... Дети в школу много дней перед референдумом не ходили. Зачем моим друзьям мне что- то "в голову трамбовать"?
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
При чем тут Финляндия? Это экспорт. Он весь подорожал с среднем уже на 30% и если ты берешь себе Рене, то платишь за нее сейчас в рублях на 30% больше, чем заплатил был год назад.
Не все так однозначно! Рено-Дастер, 2-х литровый в комплектации привеледж, как стоил полгода назад, так он мне и обошелся. Видимо, ранее маржа была завышена. В России рынок новых автомобилей падает. За прошлый год до 40%.
Хочу вас огорчить , но войска туда вводить не будут..
Что вы , что вы , вы меня наоборот так обрадовали !
Может быт поделитес инфой, откуда такая уверенност?
Вам инфа тоже , как и дедушке , из центра приходит?
Может наоборот-в нынешней ситуации ,после прокремлёвского Януковича у Украины стало больше возможностей влиться в ЕС?
Ещё три месяца назад финны высказывались ,что уж лучше в ЕС взять украинцев ,чем турок... http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/64...enetti-kasvonsa
"Ukraina on paljon parempi EU-kumppani liitettäväksi mukaan kuin Turkki. "
Подобные высказывания слышала и от знакомых финнов.
Ну это еще как посмотреть кого лучше взять) финны себе просто слабо представляют ситуацию. Думаю большинство из финнов даже Киев на карте не найдут)
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от oktava
Что вы , что вы , вы меня наоборот так обрадовали !
Может быт поделитес инфой, откуда такая уверенност?
Вам инфа тоже , как и дедушке , из центра приходит?