Народ, закажите в Питере. Любой калибр. Магазин в центре города. У многих же есть возможность
Абсолютно правильно!
Тем более, что магазин находится на известной уже улице Рубинштейна, дом 25.
А там можно и время неплохо провести заглядывая в различные питейные и едальные заведения. Магазин Емколбаски
Абсолютно правильно!
Тем более, что магазин находится на известной уже улице Рубинштейна, дом 25.
А там можно и время неплохо провести заглядывая в различные питейные и едальные заведения. Магазин Емколбаски
Собралась сегодня испечь "Ананасовые кольца", а рецептик подзабыла.
Пошла к Танюше (tanjasuomi) за рецептиком.
Как же давно, оказывается, не заходила...
Она там опять накудесничала всяких вкусняшек, да и с новым продуктом познакомила.
Спасибо, Танюша!
P.S. любителям готовить рекомендую к Танюше в гости зайти.
ссылочку на сайт в её профиле найдёте.
Собралась сегодня испечь "Ананасовые кольца", а рецептик подзабыла.
Пошла к Танюше (tanjasuomi) за рецептиком.
Как же давно, оказывается, не заходила...
Она там опять накудесничала всяких вкусняшек, да и с новым продуктом познакомила.
Спасибо, Танюша!
P.S. любителям готовить рекомендую к Танюше в гости зайти.
ссылочку на сайт в её профиле найдёте.
Valio Ruokarahka
Я ещё не пробовала.
А вот Танюшин отзыв.
"ruokarahka- по названию это как будто творог, но внешнему виду и консистенции напоминает сметану.
в состав продукта входит пастерилизованное молоко и сливки.
Когда, я купила и открыла попробовать, была немного разочарована, что это совсем не творог. Чтобы не выбрасывать, использовала продукт в тесто для маффинов.
Маффины получились изумительные! Тесто пышное, дырчатое, как дрожжевое.
Купила второй раз и решила сделать клубничный пирог- результат просто превосходный!"
Valio Ruokarahka
Я ещё не пробовала.
А вот Танюшин отзыв.
"ruokarahka- по названию это как будто творог, но внешнему виду и консистенции напоминает сметану.
в состав продукта входит пастерилизованное молоко и сливки.
Когда, я купила и открыла попробовать, была немного разочарована, что это совсем не творог. Чтобы не выбрасывать, использовала продукт в тесто для маффинов.
Маффины получились изумительные! Тесто пышное, дырчатое, как дрожжевое.
Купила второй раз и решила сделать клубничный пирог- результат просто превосходный!"
Спасибо! Значит для выпечки хорош. Я пока не покупала такой.
Поддерживаю этот творожный отзыв. Как человек с творогозависимостью и ограниченными возможностями получать настоящий творог для безудержного поглощения в чистом виде, после долгих проб (...опыт, сын ошибок трудных...) я выбрала именно этот творог для всех моих пара-творожных поползновений. На нём и его родном брате Valio Maitorahka https://www.ruoka.net/cgi-bin/nph-c...08430042234.jpg уже сотворено астрономическое количество пышек, чизкейков, желейных тортов и кремовых десертов. И останавливаться не собираюсь.
А я тут подумал : " Какого беса ? Грибной сезон на закат пошёл , а я ещё грибную сЕлянку ни разу не ел " . Ну , такую , какую бабушка готовила ...
Сказано-сделано . Обжарил на 2х маслах лучок .Туда же мелко порезанную картошечку . Обжарили вместе до лёгкой корочки . Туда же примерно того же объёма отварных грибов , что в холодильнике нашлись . Прогрели основательно + сметанку . Малый жар . Накрыл крышкой ... Тушится . Сейчас есть буду
Красиво . И аппетитно ! Респект !
Ни когда ни чего подобного не пёк . Максимум - лимонник мягкий . Ну , такой лимонный пирог . Закрытый . Что-то с тестом у меня дружбы не сложилось . Само тесто получается вкусным . Но технологически ( сворачивать , раскладывать ) всё как-то не идёт . Приходится жену на помощь звать , а это - удар по самолюбию . Так я эти " удары " блокирую очень простым способом - не пеку .
А вот такое что-нибудь ...
Безпроигрышный вариант и получается всегда.
Традиционный рецепт финских бабушек.
150 грамм масла или маргарина взбиваем с 1 дл. сах. песка.
Добавляем яйцо или яицо и желток, продолжая взбивать.
Во взбитую массу сыплем 2 дл. пшеничной муки и 1 дл. цельнозерновой.
Можно только пшеничной 3 дл.
Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто.
Потом тесто выкладываем с бортиками в смазанную любым жиром, форму.
Прям в ту же немытую посуду, где делали тесто выливаем грамм 300 любого кисломолочного, что есть в холодильнике /йогурт, кермавили, сметана.../, я все, что найду вместе перемешиваю,) добавляем оставшийся белок, яйцо и взбиваем. Если кисломолочное было несладким, то сахара ещё по вкусу.
В форму с тестом выкладываем любые ягоды и заливаем кисло-молочной смесью.
Красиво . И аппетитно ! Респект !
Ни когда ни чего подобного не пёк . Максимум - лимонник мягкий . Ну , такой лимонный пирог . Закрытый . Что-то с тестом у меня дружбы не сложилось . Само тесто получается вкусным . Но технологически ( сворачивать , раскладывать ) всё как-то не идёт . Приходится жену на помощь звать , а это - удар по самолюбию . Так я эти " удары " блокирую очень простым способом - не пеку .
А вот такое что-нибудь ...
Спасибо за комплимент. Большой секрет - там нет теста, и никто ничего не пёк. Там низ из размешанного с маслом молотого печенья, середина - сладкая творожно-сметанная масса с желатином, а верх - малина из морозильника в собственном соку с желатином же. И всё.
На тему грибов, рецепт у себя в журнале не выставляла, вы будете первыми.
Суп с цветной капустой и грибами:
- один кочан цветной капусты
- 300 гр грибов
- одна упаковка плавленого сыра
- зелень, специи ( соль, перец лавровый лист) по вкусу.
Отварить капусту в подсоленной воде, предварительно разобрав ее на соцветия.
Очищенные и вымытые грибы, нарезать и обжарить на растительном масле.
По желанию, грибы можно обжарить с тертой морковью и луком.
Нарезать на кусочки плавленый сыр.
Влить в бульон с капустой грибную зажарку и добавить сыр.
Дать закипеть. Мелко нашинковать свежую петрушку и укроп, посыпать суп и подавать к столу. Можно с крутонами или гренками.
Сыр можно заменить на любой сливочный. Или , кому хочется мясного духа, можно использовать плавленый сыр с кусочками оленины.
Вкуснятина!! Я делаю похожий, только люблю пассеровать на сливочном. Ещё можно обнаглеть и вместе с грибами обжарить мелко пообещанный бекон. И овощи - замороженный набор в пакетике, от лени. Плюс картошечка, чтоб посытней. Но надо будет попробовать по-вашему, на одной только цветной. Спасибо за рецепт.
Само тесто получается вкусным . Но технологически ( сворачивать , раскладывать ) всё как-то не идёт . Приходится жену на помощь звать , а это - удар по самолюбию . Так я эти " удары " блокирую очень простым способом - не пеку .
Бродяга, я в тебя верю!
Раз уж тесто получается хорошим, то остальное - дело техники.
В интернете сейчас стООООлько всего!!!
Набираешь оригинальные способы разделки теста и удивляешь свою любимую пирогами.
А я без супа, просто отварную цветную капусту посыпаю обжаренными на сливочном масле грибами с луком. Если грибов нет, то гренка с tuorejuusto со вкусом лисичек.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Всем привет. вот моя пицца: грибы, салями, помидоры, сушеные помидоры в масле, оливки, моцарелла тертая и кусками, базилик. добавил пару цветков капусты, красного перцу и цукини. получается вроде неплохо, готовить просто. фотки до и после.
Проживание: лучшая в мире страна
Вот тоже решили поесть вкусной и нездоровой пищи, заодно посвятить внука в секреты жаренья во фритюре. Уделили повышенное внимание картофелю ФРИ (не рансканперуна) решили начать с соломки-фри, потом заделали стружку-фри или лепестки, следующими были цукини-фри, в самом конце поджарили сосиски-фри. Лук-фри был готов ранее, тем более пацан его не любит. Да и вот томат-черри мы во фри тюре не жарили. Получилось вкусно, но, крайне не полезно.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
- 300 гр грибов
Дать закипеть. Мелко нашинковать свежую петрушку и укроп, посыпать суп и подавать к столу. Можно с крутонами или гренками.
Сыр можно заменить на любой сливочный. Или , кому хочется мясного духа, можно использовать плавленый сыр с кусочками оленины.
Готовить БУДУ ! И не пойду на поводу у HeLva по части упрощения " от лени " . Это - не наш путь !
Цитата:
Сообщение от Petter
а я бы попробовал сосиски-фри с кабачками-фри. и на каждый кабачок сверху еще по чайной ложечке сметаны-фри.
Имей в виду , что кабачки перед жареньем во фри..., запанируй в муке. А вот если в сметану добавишь тертый чеснок, немножко соли или несколько капель рассола от каперсов......-это песня. причем , как в горячем так и в холодном виде., но сосиски безусловно горячие, обязательно.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если позволишь прокомментировать - неплохо . Хотя сосиски-фри - через чур , ИМХО .
Сосиски- фри - это классика. На детский праздник влёт уходит. Ещё очень красиво "ёлочкой". А пельмени-фри пробовал? Мамма Миа!!! Только, естественно надо дать хорошо стечь жиру.
-----------------
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Супер, только картошечка не из пакетика, а из фритюра (картофель-фри),горяченькая.
-----------------
- 300 гр грибов
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Может у кого-то есть проверенный рецепт супчика из чёрных лисичек?
У меня примитивный суп для таких лентяек, как я. В металлической кастрюле пассерую лук, затем туда же - порезанные или даже целые суппилоты, немного воды, соль по вкусу и оставляю покипеть на маленьком огне минут 15. Потом в той же кастрюле измельчаю все погружным блендером, не обязательно совсем в пюре. Добавляю сливок и кипячу ещё минут 5. Да, еще немного муки всыпаю по чуть-чуть для придания консистенции. Ее бы обжарить, но..лень. Эти грибы сами по себе имеют особый вкус и аромат, поэтому в конце добавляю только белый перец. Можно плавленый сыр сверху порционно и зелень. Как видишь, почти без грязной посуды и с минимумом продуктов. Я и соусом так же не заморачиваюсь, только больше сливок, погуще, без воды, иногда по настроению сыр зелёный для пикантности.
Цитата:
А я тут подумал : " Какого беса ? Грибной сезон на закат пошёл , а я ещё грибную сЕлянку ни разу не ел " . Ну , такую , какую бабушка готовила ...
)
Эх, бродяга раздразнил ты меня тоже захотелось. но к сожалению название "
селянка", вызывает у меня ассоциации, скорее матримониального свойства, чем гастрономического. Поэтому я уж по-стариковски взял и забубенил грибную сОлянку, немного отступив от традиционного рецепта взял и добавил пассерованный сельдерей и 10-ти звездочный перчик, так что получилось типа "для настоящих мужчин" . Но с пивком самое то.
-----------------
Цитата:
Зачётно , однако ... Маслины \ оливки , зелень ... А что с цветом ? Мне показалось или там - томат ?
Прошу прощенья,но я знаю единственный рецепт солянки без томатного пюре или пасты, это - солянка ленинградская, все же остальные солянки готовятся непременно с томатом. А у меня на фото солянка грибная.
-----------------
То есть , всё-таки , с томатом ? Ну , не знаю ... По моему , томат " убьёт " грибы . Впрочем , такую солянку я не готовил ни когда . Рецептиком не разодолжишь ?
Цитата:
То есть , всё-таки , с томатом ? Ну , не знаю ... По моему , томат " убьёт " грибы . Впрочем , такую солянку я не готовил ни когда . Рецептиком не разодолжишь ?
Да нет ничего проще.
Вот примерно на 3-х л. кастрюльку. Грибы белые, естественно обработанные и очищенные 500-700г. или сухие пр.100г. (лучше замочить в кипяченой холодной воде на ночь). Лук 3шт. сред.размера (по 100-110г) очищенный. Огурцы соленые 200-250г ,очищенные от кожицы, я беру всегда русские огурцы соленые в банках или на развес, каперсы примерно 100 граммов + рассол,маслины 100г оливки 100г., по технологии вообщето маслины и оливки кладут при отпуске,но я всегда закладываю в конце, практически вместе с перцем и лавр.листом. Томат паста-150г. масло сливочное- прим.80-100г. Грибы отвариваются, как свежие так и сушеные настой от грибов,конечно же добавляется в воду где грибы собственно отвариваются. Лук шинкуем (меня китайцы научили резать лук не поперек луковицы а вдоль, получается гораздо удобнее) и пассеруем на сливочном или топленом масле с добавлением томатной пасты. Огурцы нарезаются соломкой и припускаются в грибном отваре. Отварные грибы шинкуются. В кипящий грибной отвар закладываем ,шинкованные грибы, пассерованный лук, припущенные огурцы,каперсы с рассолом(по вкусу), и варим 5-10 мин. Затем доводим до вкуса, добавляем оливки с маслинами перц,лавровый лист, можно огуречный рассол (для остроты) пара минут на медленном огне и затем настоять мин10-15. . Я лично иногда добавляю сельдерей или пастернак, или корень петрушки ,которые пассерую вместе с луком. Всё очень просто. Технология приготовления солянок примерно одинакова,за исключением нюансов.
-----------------
Девочки, кто торты или пирожные готовит, хотела бы вам задать вопрос.
Уже который раз смотрю на пирожные и торты со свежей малиной и не могу понять чем они сверху обмазывают ягоды.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от uliya
Девочки, кто торты или пирожные готовит, хотела бы вам задать вопрос.
Уже который раз смотрю на пирожные и торты со свежей малиной и не могу понять чем они сверху обмазывают ягоды.
На простой желатин не похоже. Кто-нибудь знает чем эти ягоды покрыты, может рецепт у кого есть?
Цитата:
Сообщение от Juzu
торт на halloween 2017
Хеллоуин и Тим Бёртон, это так же не разделимо ,как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.посмотрел до конца, супер,но это уже не кондитер, это-художник. +100500.
Juzu, а у тебя случайно нет такого же видео про девочку с твоей аватарки, не обязательно гастрономического свойства? Я от неё без ума.
-----------------
Цитата:
Да ты , однако , баловник ...
Да ты шутишь. какое баловство?
Ну как грибную солянку не пробовал еще готовить? Кстати вот еще про грибы и томаты. У нас в южной части россии очень сильно практиковались также и соленые грибы в томате. Т.е. соленые грибы, промытые, чистые заливаются томатным соком или протертыми томатами, добавляется чесночек,перец и если необходимо соль и ставятся на ночь в холодильник. Перед подачей добавляется шинкованый лучок, можно репч. или зеленый и укропчик. Мои здешние гости в восторге. Лучше всего конечно грузди,но и волнушки с горькушками тоже нормально.
-----------------
Цитата:
Всё-таки останусь при своём - вкус грибов - тонкий . И томат его убьёт . ИМХО . ( заявление - голословное )
Интересное мнение. Вообще-то грибы обладают ярко выраженным вкусом и мощным ароматом, поэтому их использование в кулинарии в очень ограниченных количествах и строго по рецептуре, дабы не заглушить вкус основного продукта.(если конечно это не именно грибное блюдо)
-----------------
Про макароны - знаю ... Пасты там , спагетти всякие , таглиателли ... Но как-то не принимает душа в качестве " красивой еды " .
" На скорую руку " - пойдёт . Но не интересно .
А с рыбой - тем более .
Про макароны - знаю ... Пасты там , спагетти всякие , таглиателли ... Но как-то не принимает душа в качестве " красивой еды " .
А с рыбой - тем более .
А такое разве не помнишь?
Тоже макaрoны,по флотски.
А с рыбой - тем более .
Ну и зря Паста бывает просто сказочная.
До сих пор помню как в питерском ресторане ела чёрные спагетти с чернилами кальмара. Соус был с форелью холодного копчения, сливками и белым вином. Сверху - солёная форелевая икра и свежий укроп. Божественно!
Неужели не празднично?
А я их до сих пор люблю Иногда покупаю такие вот макароны трубочками и готовлю в память о детстве.
У меня нет такой ностальгии,но в СА, это было самое вкусное и долгожданное блюдо,из таких длинных и слипшихся макарон,с кусками мяса,залитое каким то жиром-маргарином.
А потом горячий чай с большим куском хлеба ,а сверху штамповка масло.
И это был предел мечтаний в то время.
Уже поже,узнал,что кроме макарон по флотски,есть разные ,одним словом пасты.
И там,можно дать волю фантазии,с морепродуктами,овоши-грибы,базилика -томаты и т.д.
Да ешё недоваренные+разные сорта муки(как позже узнал)
И только тогда понял,почему в Италии воспевают гимн пасте,а не нашим макаронам по флотски.
Яйца на учебке,давали по воскресениям,да и масло был один кружёк,а остальное так и было,как на фотке.
Цитата:
А с рыбой - тем более .
Абсолютно не согласен. Паста это полет фантазии кулинара, Она может быть с чем угодно,хоть с соловьиными язычками и мастерство здесь весьма не лишнее. Однажды в Милане ел в ресторане шикарную пасту из морепродуктов. Песня. Но очень не дешево, на двоих чуть больше 300 евр. из них вино 80.
-----------------
[QUOTE=Vavilen
И только тогда понял,почему в Италии воспевают гимн пасте,а не нашим макаронам по флотски.
Яйца на учебке,давали по воскресениям,да и масло был один кружёк,а остальное так и было,как на фотке.[/QUOTE]
Яйца были не только в учебке, а вот масло да,один кружочек и только утром. "Масло съели- день прошел"(с) т.е. все хорошее на этот день закончилось.
-----------------
А с рыбой - тем более .
Аппетитно показано . Ну , на то оно и телевидение .
Кстати , а что - если ВОДКУ на сковороде поджечь , будет гореть ? Сам экспериментировать не могу - рука не поднимается !