Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 17-03-2009, 08:25   #991
leena
Гость

Проживание:
Спасибо за ответы на мой вопрос про тест на знание английского языка. Поясню, что озабоченность моя не была вызвана необходимостью самОй сдавать этот тест. Хочу достоверно знать, что российские ребята не будут поставлены в безвыходное положение в связи с необходимостью предоставить сертификат на знание языка в период кампании по набору абитуриентов - у них есть возможностья получить этот сертификат, он выдаётся не только раз в год. Спасибо.

0

0
Old 17-03-2009, 11:44   #992
Olga92
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Скажите, а основная проблема, что никому из россии в вашем вузе не выслали приглашения была связана с языковым тестом?

0

0
Old 17-03-2009, 12:02   #993
Olga92
Registered User

Проживание:
Кстати, насчет ИБ и темы про корейцев на вступительном. Как-то странно, что вам эту тему дают. В миккели, в савонии висят материалы по бизнесу и экологии, ну и про кризис статьи. В обоих универах одинаковые. Насколько я знаю ХААГа тоже принимает экзамены, которые сдаете в Савонии или в Миккели. Почему, тогда там экзамен другой? Они типа сами по себе?

0

0
Old 17-03-2009, 12:35   #994
Suitengu
Пользователь

Проживание:
В Хааге тоже статьи про кризис и экологию.

0

0
Old 17-03-2009, 12:47   #995
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от Nadine Martinez
А другой возможности сдать языковой тест в Питере нет. Так как Британский Совет, организующий IELTS, только в Москве. ((((

ну почему же нет. есть, мой коллега сдавал в этом году
http://www.bookhouse.ru/ielts/dates

0

0
Old 17-03-2009, 12:47   #996
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Уже получила бумажный вариант. Так же глючно: 1 и 3й выбор. 2го пока нет %( Ждем-с.

Olga92,
Темя для ЧТЕНИЯ и СОБЕСЕДОВАНИЯ это разные вещи. 1е вывешены заранее, очень заранее. 2ю, по идее, могут и должны знать только "елигейблы" =)

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 17-03-2009, 12:56   #997
Olga92
Registered User

Проживание:
Блин)) Пойти что ль свой почтовый ящик проверить.

Они меня до инфаркта доведут

А че значит глючно пришло?))) Полписьма что ль?))

А в миккели, наверное, тема тоже про корейцев будет. Во черт!)

Последнее редактирование от Olga92 : 17-03-2009 в 13:14.

0

0
Old 17-03-2009, 14:51   #998
lydmila
Registered User

Проживание:
Привет всем! Я на форуме новичок! Собираюсь поступать в Миккеле на бизнес. Пока вызов не получила. но по телефону сказали. что вчера выслали.
Есть несколько вопросов:
- какая разница в темах "Для чтения" и "Для собеседования"? Я думала, что на экзамене будут предложены вопросы по тем темам, которые уже висят на сайте вузов? Я ошиблась?
- как практически строится ответ по данным материалам? Дается несколько вопросов по статье и надо письменно раскрыть один вопрос или ответить связно на все поставленные вопросы?

Кто через это проходил, пожалуйста, ответьте. Буду очень вам благодарна!

0

0
Old 17-03-2009, 14:52   #999
Olga92
Registered User

Проживание:
ОООО! Привет)))) Ура!! Свой человек!))) Слушайте, а вам на мыло подтверждение тоже не пришло?

0

0
Old 17-03-2009, 14:59   #1000
lydmila
Registered User

Проживание:
По электронке я получила только письмо из вуза №2, а из Миккели еще нет. Мне как странно все это.... второй вуз написал, что мне выслали уже приглашение на экзамен. Я то думала. что должна была его получить из вуза первого предпочтения.

0

0
Old 17-03-2009, 18:21   #1001
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lydmila
Привет всем! Я на форуме новичок! Собираюсь поступать в Миккеле на бизнес. Пока вызов не получила. но по телефону сказали. что вчера выслали.
Есть несколько вопросов:
- какая разница в темах "Для чтения" и "Для собеседования"? Я думала, что на экзамене будут предложены вопросы по тем темам, которые уже висят на сайте вузов? Я ошиблась?
- как практически строится ответ по данным материалам? Дается несколько вопросов по статье и надо письменно раскрыть один вопрос или ответить связно на все поставленные вопросы?

Кто через это проходил, пожалуйста, ответьте. Буду очень вам благодарна!

см ниже. + те что для чтения в итоге будут "базой" для 1й части письменной части (простите за тавтологию) и на одну из тем для чтения нужно будет написать эссе (если ничего не поменялось. И не путайте эссе с нишими сочинениями - то небо и земля). Тема для собеседования - по-моему, в самой формулировке и есть ответ. Это тема для группового собеседования (в группе скорее всего будет 5 чел), на котором будут проверятся (еще раз, на месте т. сказать) ваши навыки английского и умение находить релевантные решения по определенной проблеме (проблема описана в приглашение, корея и иже ней связанное).

Практически ответ это: а) тестовые вопросы /к слову, весьма ехино сформулированны. Если не привыкли к европейской и английской манере формульировать вопросы, они явно будут казаться с подковыркой. Некоторые общие - типо был ли китайский бум как таковой; некоторые - на знание более мелких диталей. Так что, тем у кого все 4 выбора ИБ - очень внимательно и хорошо читайте материал) Если все правильно помню - штук 15-20. б) написать эссе на одну из этих тем, либо на определенную главу/подпункт данных тем.

lydmila, у Вас все 4 пункта по одной специальности или нет? Прочтите чуть ниже, я уже писала, что если разные, то прийти должно из ВСЕХ. Правило "приходит из уни 1го выбора" действует только если у вас специальность одна.
Цитата:
Все зависит от того, дублируются ли специальности. У меня 1-3 выбор разные, за сим их и жду (1 и 3 уже есть. Про 2й что-то невнятно ответили, мол ждите бумажное о_О. А про эл. вариант ни чир-чирки). 4 у меня дублирует 1й, только в другом уни, поэтому оттуда приглашения не будет (по одной спец. экзамены сдаются в месте более приоритетного выбора и автоматически засчитываются в обоих)

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Old 17-03-2009, 18:25   #1002
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
А че значит глючно пришло?))) Полписьма что ль?))

Это я о том, что как и по электронке: 1 и 3 есть, а 2й где-т потерялся, малехо. Ждум-с завтра.

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Old 17-03-2009, 18:41   #1003
lydmila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofil
Прийти-то пришло, только мне пока странно как-то - пришел 1 и 3 выбор, а про 2й тишина. И мертвые с косами стоятЪ.

По поводу вступительного на ИБ в Хааге и его содержания вот все что было написанно: The entrance examination of the DP in International Business consists of two parts, a written examination and an interview. The exam measures the applicants’ logical thinking and problem solving skills, and their knowledge of the English language.
В прошлом году и того больше было.
И снова тема про корейев. ППЦ! Я думала что с осени не поменяли. Ан, нет. Чуток видоизменили, как выяснилось при тчательном сравнении, хы-хы.

Спасибо за ответ!!!
А вы не можете дать ссылочку на материал для собеседования по Корее... из полученного Вами письма. Неизвестно ведь когда получу свой конвертик:хотелось бы посмотреть материал

0

0
Old 17-03-2009, 18:41   #1004
Olga92
Registered User

Проживание:
мда .... Спасибо за инфу про экзамены, слушай, а че у них в эссе требуется?

0

0
Old 17-03-2009, 18:57   #1005
simara
Пользователь

Проживание:
leena quote
Мне нужен ответ на вопрос:
В связи с необходимостью представлять сертификат на знание английского языка при подаче документов на обучение в Финляндии (до зачисления, до вступительных экзаменов, до приглашения на собеседование) - как вы, абитуриенты из России, решали этот вопрос. Где вы сдавали тест на получение такого сертификата. Кто организовывает и принимает такой тест. Какие сроки сдачи такого теста, когда его сдают.quote

Это совершенно рутинная процедура, повсеместно доступная. в том числе через интернет. никакой проблемы (кроме знания языка), для российских и каких бы то ни было других абитуриентов не представляет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: