Если что, то моя ситуевина происходила у официального дилера хонды и мерсов, у нас тут это Аструм, в столицах Вехо. Не вижу причин не привезти свое хотя бы масло и какие то жидкости, что в магазе то же самое. Про детали, да возможны решения, всегда тут же начинают глаголить про оригинал, зная что никто там этот масляный фильтр не будет снимать и проверять оригинал он или нет.
Ну да, сама решаешь, удачи.
Вот и я так подумал.
Фильтры привезу, а масло пусть свое льют. У Опеля лонглайф какой-то, лень разбираться.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Явно дороже.
На замену салонного фильтра, 15 минут дается вроде... (подразумевается, что они знают машину)
Смотря какая машина, я сам менял, ушло два часа, но это из-за того, что долго вверх ногами нереально кувыркаться, даже зеркальцо телескопичное мало помогало.
Я конечно не спец, но именно это в моей машинке сделано через жопу, обезьянку надо иметь, чтоб подлезть.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я последнее обслуживание (масло в коробке) в России у официалов делал. В три раза дешевле вышло. При этом все отметки в электронной сервисной книжке поставлены. Думаю, что в этом году тоже там обслуживание сделаю с заменой всех жидкостей. Знакомый новую ауди в Питер ездит обслуживать. У него за то здесь около 700 попросили, там сделал за 200. Машинка - Q7. Для гарантии достаточно, для продажи конечно не очень...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Кстати, замена салонного фильтра в лексусе не сложна (5 минут) , но в некоторых моделях нужно обязательно ставить печку на рециркуляции перед заменой . Много людей (согласно форума) переломало один механизм, потом как то клеить или менять целиком (еще тот геморой).
Главное, если не лезет, не применяйте много силы!
Похоже, GM хочет полностью распрощаться с Европой: несколько лет назад здесь были свернуты продажи бренда Chevrolet и похоронена марка Saab, не в первый раз возникают слухи о продаже Опеля, однако впервые они подтверждены официально: сегодня пресс-службы GM и PSA выпустили короткие заявления о том, что переговоры по этому поводу действительно ведутся, хотя подчеркивается, что никаких гарантий того, что они закончатся успешно, нет.
Короче, владельцы Опелей на сервис теперь Рено, пежо
Похоже, GM хочет полностью распрощаться с Европой: несколько лет назад здесь были свернуты продажи бренда Chevrolet и похоронена марка Saab, не в первый раз возникают слухи о продаже Опеля, однако впервые они подтверждены официально: сегодня пресс-службы GM и PSA выпустили короткие заявления о том, что переговоры по этому поводу действительно ведутся, хотя подчеркивается, что никаких гарантий того, что они закончатся успешно, нет.
Короче, владельцы Опелей на сервис теперь Рено, пежо
Главное, чтобы PSAшные моторы в Опель не пихали, а в остальном - хоть потоп...
-----------------
Я последнее обслуживание (масло в коробке) в России у официалов делал. В три раза дешевле вышло. При этом все отметки в электронной сервисной книжке поставлены. Думаю, что в этом году тоже там обслуживание сделаю с заменой всех жидкостей. Знакомый новую ауди в Питер ездит обслуживать. У него за то здесь около 700 попросили, там сделал за 200. Машинка - Q7. Для гарантии достаточно, для продажи конечно не очень...
Ты масла \ фильтра \ жидкости свои привозил ? Или они своё льют - из общей бочки ? А присутствовать при этом можно ? Прямо в цеху ? Или гонят ? Вот не отделаться от мысли , что стОит отвернуться - тут же что-нибудь сопрут
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ты масла \ фильтра \ жидкости свои привозил ? Или они своё льют - из общей бочки ? А присутствовать при этом можно ? Прямо в цеху ? Или гонят ? Вот не отделаться от мысли , что стОит отвернуться - тут же что-нибудь сопрут
Я был приятно удивлен сервисом:
В начале спросили что хочу залить, предложили два масла на выбор. Я сказал, что я все равно в этом не разбираюсь и мне наплевать, так как следующая замена только через 200ткм. Ну а потом меня проводили в комнату с телевизором и кофе: на телеке моя машинка и мужик под ней копошится. Кофеек попивал и наблюдал. А потом мне привезли машину, тут я вообще в осадок выпал: на сиденье и руле защитный чехол! Здесь я такого никогда не видел. Мужик в костюме вылез, отдал ключи, потрепались о жизни в Финляндии, покурили. Спросил: чехлы нужны? Я грю: пригодятся. Он: ну пользуйся, заезжай к нам еще, первый ты такой клиент, доехавший в глубинку к официалам на финских номерах и на таком ведре.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Народ стал ездить медленнее, денег опять не хватает...
На самом деле ничего не понятно. Что значит ajoneuvokohtainen liikennevirhemaksu? Т.е. права за 3 штрафа забирать не будут, т.к. ajoneuvokohtainen?. Ну и вобщем мало инфы, а какого цвета полоса будет по-моему пофиг, единственное что они же на перекраску столько бабла из бюджета спишут, что мама не горюй.
С каждым днём всё больше убеждаюсь что сделал не правельный выбор. Надо было липучку брать. Шип вообще не держит момент на асфальте. В поворотах плыть рано наченает. Четь более веселее поедешь и все пипец. Липучка в этом плане была на порядок лучше.
С каждым днём всё больше убеждаюсь что сделал не правельный выбор. Надо было липучку брать. Шип вообще не держит момент на асфальте. В поворотах плыть рано наченает. Четь более веселее поедешь и все пипец. Липучка в этом плане была на порядок лучше.
А мне никто не верит, говорят туфту я рассказываю) ну хоть ты понимаешь
А мне никто не верит, говорят туфту я рассказываю) ну хоть ты понимаешь
Так у КиДра избыток мощи ого-го.
Шипы на такое не рассчитаны.
Я на Опеля поставил 810 Контик - отличные колесья.
Рулятся, точно, очень деликатно и прозрачно теряют сцепление с дорогой, на льду - не скользят (хотя я был готов...).
-----------------
Рулятся, точно, очень деликатно и прозрачно теряют сцепление с дорогой, на льду - не скользят (хотя я был готов...).
не знаю что за Контик)) шип?
если у Кидра мощь то у меня наверное недовес) но шип на асфальте это хавно, а на мокром даже опаснее, чем киткат по льду в повороте . piste
Она к сожалению и в повороте начинает плыть раньше. В общем не приятно.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от KiDr
Скорость значит большая в повороте. Шипы не для гонок.
Медленный вход в поворот и быстрый выход.
А если поворот скользкий? На липучке в кювете, а с шипами на дороге.
Скорость значит большая в повороте. Шипы не для гонок.
Медленный вход в поворот и быстрый выход.
А если поворот скользкий? На липучке в кювете, а с шипами на дороге.
Если со скоростью ошибся, то пофиг на чем в кювете лежать.
А если "в пределах" идешь, липучка плавно начинает съезжать.
Шипы держатся до последнего, а потом срываются - не всякий поймает.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот вот и я об этом херня эти шипы. Скорость в поворотах меньше, даи при выходе зацепа нет
Я 10 лет отьездил на липучке и в скользких поворотах тоже
Ночью часто ездишь? Когда днём, вечером плюсовая и шёл снег, дождь а ночью асфальт блестит и дорожники ещё реагентами не посыпали.
Шипы в этих случаях рулят😀
Ночью часто ездишь? Когда днём, вечером плюсовая и шёл снег, дождь а ночью асфальт блестит и дорожники ещё реагентами не посыпали.
Шипы в этих случаях рулят😀
В таких случаях, скорее - электроника рулит.
Постоянно езжу, и днем и ночью - никакого дискомфорта не испытываю.
Особенно когда лед с проплешинами...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Если со скоростью ошибся, то пофиг на чем в кювете лежать.
А если "в пределах" идешь, липучка плавно начинает съезжать.
Шипы держатся до последнего, а потом срываются - не всякий поймает.
Прокладку между рулем и сиденьем никто не отменял.
Я говорю за большинство водителей, которым шипы безопаснее.
А тебе не надо путать других, говоря что липучка лучше😀
Прокладку между рулем и сиденьем никто не отменял.
Я говорю за большинство водителей, которым шипы безопаснее.
А тебе не надо путать других, говоря что липучка лучше😀
Так я вроде не говорил, что лучше для ВСЕХ.
Мы вроде, собственные пристрастия обсуждаем, которые еще сильно от самой резины зависят. Я тут прокатился на новой, китайской "липучке" - да, стремное занятие, на морозе дубеет, в поворотах ведет себя как шиповка...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Так я вроде не говорил, что лучше для ВСЕХ.
Мы вроде, собственные пристрастия обсуждаем, которые еще сильно от самой резины зависят. Я тут прокатился на новой, катайской "липучке" - да, стремное занятие, на морозе дубеет, в поворотах ведет себя как шиповка...