|
|
15-02-2017, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Могут впоять опасную езду.
|
Тоже подумал, типо агрессивная езда😀
В любом случае могут остановить и потребовать дыхнуть😀
|
|
|
15-02-2017, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Могут впоять опасную езду.
|
Это если ты еще и маневрировать начнешь, а в простом разгоне "без дыма" какая опасность?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-02-2017, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Тоже подумал, типо агрессивная езда😀
В любом случае могут остановить и потребовать дыхнуть😀
|
Мне вон предупреждение впаяли за то что я их быстро догнал, причем скорость мою они не зафиксировали.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
15-02-2017, 21:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Это если ты еще и маневрировать начнешь, а в простом разгоне "без дыма" какая опасность?
|
Как это быстро без дыма, поди не полный привод
-----------------
|
|
|
15-02-2017, 21:59
|
|
Пользователь
|
Кстати, тут про трещену на лобовом обсуждали.
У меня на пассажирской стороне трещина сантиметров 40. Находится чуть выше правого дворника и обе трещины заканчиваются в самом низу.
Я так понимаю замена?
Визуально не мешают обзору, но вычитал мол при срабатывании подушек безопасности может выбить лобовуху.
|
|
|
15-02-2017, 22:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Кстати, тут про трещену на лобовом обсуждали.
У меня на пассажирской стороне трещина сантиметров 40. Находится чуть выше правого дворника и обе трещины заканчиваются в самом низу.
Я так понимаю замена?
Визуально не мешают обзору, но вычитал мол при срабатывании подушек безопасности может выбить лобовуху.
|
Я с трещиной ездил года 3, лень было менять.
-----------------
|
|
|
15-02-2017, 22:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я с трещиной ездил года 3, лень было менять.
|
Понятно. Мне страховка Поп даст денег😀
Надо было мне прошлым летом сколы ехать конопатить, ибо по страховке это бесплатно. А тут придётся 150 евро за замену отдать.
|
|
|
15-02-2017, 22:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
А дым из под водителя?😀
|
|
|
15-02-2017, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Учителя вождения подтянулись))) а то мы то пешком в повороты ходим...
|
|
|
15-02-2017, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Не, ну видишь, говорят не правильно входим...
Дым слабоват, электроника не срабатывает.
-----------------
|
|
|
15-02-2017, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Главное выйти правильно....живым
|
|
|
15-02-2017, 22:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Это про меня?
|
|
|
15-02-2017, 22:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А самое главное ты заметил?
Они хотят контроль за этим делом на камеры возложить...
|
Технически это очень дорого.
Читали, что оказывается из-за исноса полотна дороги, он утончается, и поэтому камеры могут выстрелить, если даже скорость не превышаешь на 1 км.
Дело в том, что петли замера скорости под полотном две, одна на срабатывание камеры, вторая для вспышки, если там скорость сильно различается, то не сработает, а если близко, то не факт, т.к. Полотно изнашивается и результаты врут.
Так что проверяем скорость по навигатору.
|
|
|
15-02-2017, 22:51
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
А дым обязателен?
Зы, у меня вообще никакой электроники, я крут?
|
|
|
15-02-2017, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Технически это очень дорого.
|
Что дорого?
Камерой отслеживать пересечение сплошной линии?
Вон в России, по Москве совсем не возможно передвигаться из-за всяких "стрелок, белок и прочих пушных зверьков..."
-----------------
|
|
|
15-02-2017, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Что дорого?
Камерой отслеживать пересечение сплошной линии?
Вон в России, по Москве совсем не возможно передвигаться из-за всяких "стрелок, белок и прочих пушных зверьков..." :гы:
|
По Москве и без них невозможно передвигаться, помню в 2 ночи на МКАДе в пробке стоял )
|
|
|
16-02-2017, 01:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Бог услышал молитвы некоторых торопышек
"Liian hiljaa ajaminen voidaan kieltää jatkossa liikennemerkillä. Uusi vähimmäisnopeudesta kertova merkki sisältyy ehdotuksiin, joita liikenne- ja viestintäministeriö kasasi tieliikennelain kokonaisuudistukseen.
Tahallinen alinopeus on jo nyt tieliikennelaissa (siirryt toiseen palveluun) kielletty. Käytännössä poliisi jakaa aiheesta minimaalisen määrän sakkoja vuositasolla (siirryt toiseen palveluun)."
http://yle.fi/uutiset/3-9462150
Ну и другие полезные знаки
|
|
|
16-02-2017, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Бог услышал молитвы некоторых торопышек
"Liian hiljaa ajaminen voidaan kieltää jatkossa liikennemerkillä. Uusi vähimmäisnopeudesta kertova merkki sisältyy ehdotuksiin, joita liikenne- ja viestintäministeriö kasasi tieliikennelain kokonaisuudistukseen.
Tahallinen alinopeus on jo nyt tieliikennelaissa (siirryt toiseen palveluun) kielletty. Käytännössä poliisi jakaa aiheesta minimaalisen määrän sakkoja vuositasolla (siirryt toiseen palveluun)."
http://yle.fi/uutiset/3-9462150
Ну и другие полезные знаки
|
Шаг влево - шаг вправо...
|
|
|
16-02-2017, 09:40
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Не машина, а телепорт. Как мы неделю тестировали Tesla Model S и искали для нее розетки.
"...батареи должно хватить на 509 км пробега. Но владелец авто честно предупреждал, что в сильные морозы батарея разряжается быстрее.
...за три года использования машина наездила всего 32 тысячи километров, но за это время батарея потеряла в емкости 1%.
...главная проблема: где зарядить машину
...от трехфазной розетки Tesla должна зарядиться до 90−95% примерно за семь часов. На терминале «суперчарджер» процесс займет меньше часа
...следить за уровнем зарядки привыкаешь сразу, иначе пришлось бы толкать автомобиль к заправке
...никогда не думал, что автомобиль со 180-сильным турбомотором и разгоном до сотни за 7,7 секунды мне покажется черепахой. После двух дней с Tesla сложилось ощущение, что Tiguan нужно выйти и подтолкнуть.
... если опираться на стоимость электроэнергии для бытовых нужд, то «заправка» Tesla выходит примерно в три раза дешевле, чем бензинового автомобиля.
...сам факт того, что не надо тратить деньги на топливо, греет душу. Не надо помнить о том, когда менять масло, фильтры или, упаси боже, ремень ГРМ. Ты не думаешь о том, заведется ли автомобиль в мороз и нужно ли его прогревать. И уж тем более тебя не волнует, на какой АЗС заправляться — электричество водой не разбавляют. И все это справедливо для любого электромобиля."
А у форумчан есть уже электро? Какие впечатления от владения в Финляндии?
|
|
|
16-02-2017, 09:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не машина, а телепорт. Как мы неделю тестировали Тесла Модел С и искали для нее розетки.
"...батареи должно хватить на 509 км пробега. Но владелец авто честно предупреждал, что в сильные морозы батарея разряжается быстрее.
...за три года использования машина наездила всего 32 тысячи километров, но за это время батарея потеряла в емкости 1%.
...главная проблема: где зарядить машину
...от трехфазной розетки Тесла должна зарядиться до 90−95% примерно за семь часов. На терминале «суперчарджер» процесс займет меньше часа
...следить за уровнем зарядки привыкаешь сразу, иначе пришлось бы толкать автомобиль к заправке
...никогда не думал, что автомобиль со 180-сильным турбомотором и разгоном до сотни за 7,7 секунды мне покажется черепахой. После двух дней с Тесла сложилось ощущение, что Тигуан нужно выйти и подтолкнуть.
... если опираться на стоимость электроэнергии для бытовых нужд, то «заправка» Тесла выходит примерно в три раза дешевле, чем бензинового автомобиля.
...сам факт того, что не надо тратить деньги на топливо, греет душу. Не надо помнить о том, когда менять масло, фильтры или, упаси боже, ремень ГРМ. Ты не думаешь о том, заведется ли автомобиль в мороз и нужно ли его прогревать. И уж тем более тебя не волнует, на какой АЗС заправляться — электричество водой не разбавляют. И все это справедливо для любого электромобиля."
А у форумчан есть уже электро? Какие впечатления от владения в Финляндии?
|
уже многие отписались. Но имхо электро будет актуально когда пробеги перевалят за 600км и быстро ездить будет не только тесла Я всё с нетерпением жду прорыва в новой технологии производства батареек, а то нынешние это как уголь для парового движетеля. Графен подаёт надежды, ждём.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 09:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
уже многие отписались. Но имхо электро будет актуально когда пробеги перевалят за 600км и быстро ездить будет не только тесла Я всё с нетерпением жду прорыва в новой технологии производства батареек, а то нынешние это как уголь для парового движетеля. Графен подаёт надежды, ждём.
|
при чём тут тесла то? Тесла просто как представитель. Разгон за 2 сек - это не фишка Теслы, а фишка электродвигателя. Так прорыв в производстве батареек произошёл с десяток лет назад, когда нашим дали нобелевку за графен. И Маск уже почти завод выстроил для графеновых акку, ждём.
Там и ёмкость на 1000 км, и зарядка 8 минут.
Меня интересуют именно практические вопросы владения в Фи - заправки, сервис, что то ещё. Понятно, что попрёт, когда цены опустятся хотя бы до авто с ДВС, но вот что сейчас имеем?
|
|
|
16-02-2017, 10:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
при чём тут тесла то? Тесла просто как представитель. Разгон за 2 сек - это не фишка Теслы, а фишка электродвигателя. Так прорыв в производстве батареек произошёл с десяток лет назад, когда нашим дали нобелевку за графен. И Маск уже почти завод выстроил для графеновых акку, ждём.
Там и ёмкость на 1000 км, и зарядка 8 минут.
Меня интересуют именно практические вопросы владения в Фи - заправки, сервис, что то ещё. Понятно, что попрёт, когда цены опустятся хотя бы до авто с ДВС, но вот что сейчас имеем?
|
Блин, да при том что пока только они делают динамичные электрокары, но очень дорого. я всё жду массового производства, с разумными ценами. Да и граfеновых батарей, вот тогда двигатели внутреннего сгорания начнут потихоньку умирать.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 10:07
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин, да при том что пока только они делают динамичные электрокары, но очень дорого.
|
Это нормальный цикл. Все инновации сначала появляются в премиум сегменте за бешеные бабки, потом становятся привычным делом для всех. То же самое с мобильниками, компами, телевизорами, и авто - везде одна и та же природа проникновения в массы. Сначала мало и дорого - потом много и доступно.
|
|
|
16-02-2017, 10:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Это нормальный цикл. Все инновации сначала появляются в премиум сегменте за бешеные бабки, потом становятся привычным делом для всех. То же самое с мобильниками, компами, телевизорами, и авто - везде одна и та же природа проникновения в массы. Сначала мало и дорого - потом много и доступно.
|
Вот зачем этот поток сознания? Это всё и ежу понятно. Я просто говорю что для меня электро пока не интересно. Дорого и сыро.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
С каждым днём всё больше убеждаюсь что сделал не правельный выбор. Надо было липучку брать. Шип вообще не держит момент на асфальте. В поворотах плыть рано наченает. Четь более веселее поедешь и все пипец. Липучка в этом плане была на порядок лучше.
|
На полном приводе и с 280 хп всё отли4но на щипах, толйко вот нущнq они бqли в на4але ноября и всё.
ПС извиняюсй за транслит
|
|
|
16-02-2017, 10:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Maksims
На полном приводе и с 280 хп всё отли4но на щипах, толйко вот нущнq они бqли в на4але ноября и всё.
ПС извиняюсй за транслит
|
Это понятно что на полном приводе полно зацепа, а вот на переднем с +300 даже летом проблемы, а на шипе вообще пипец
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
А чего тут думать.
Если не в своем доме живешь, то чистую электричку при нынешней скорости зарядки считай и зарядить негде. Не из окна же удлинитель выкидывать.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 11:34
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Если не в своем доме живешь, то чистую электричку при нынешней скорости зарядки считай и зарядить негде.
|
plugshare.com кажет 84 электро заправки в столичном регионе, из них 13 супер.
Но конечно 13 суперов на столицу маловато, на периферии много меньше. Ждём-с.
При своём доме, для поездок по городу, само собой, проблемы нет.
|
|
|
16-02-2017, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
plugshare.com кажет 84 электро заправки в столичном регионе, из них 13 супер.
Но конечно 13 суперов на столицу маловато, на периферии много меньше. Ждём-с.
При своём доме, для поездок по городу, само собой, проблемы нет.
|
А как мне прикажете от ближайшей заправки до дома добираться?
З.Ы. Вот в Париже например, на многих улицах, целые вереницы этих терминалов. Всегда есть выбор.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 11:57
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А как мне прикажете от ближайшей заправки до дома добираться?
З.Ы. Вот в Париже например, на многих улицах, целые вереницы этих терминалов. Всегда есть выбор.
|
так на машине. заправили, и в путь. на 10 км пути заправка 1 минута на супере. если полностью залиться хочется, приезжайте когда время есть, заодно поужинать там, или кофе испить, или на форуме поторчать.
|
|
|
16-02-2017, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
так на машине. заправили, и в путь. на 10 км пути заправка 1 минута. если полностью залиться хочется, приезжайте когда время есть, заодно поужинать там, или кофе испить, или на форуме поторчать.
|
Т.е. - сплошные неудобства...
З.Ы. пример: на Кампи есть заправка на две машины. Я там бываю три раза в неделю. Так вот, будь у меня "электричка", сам Бог велел - заряжаться.
Но, за все время, случаи когда свободно хоть одно заправочные место я могу сосчитать на пальцах (возможно хватут и одной руки)
Пока не будет развита сеть заправочных терминалов, можно дальше не фантазировать.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 12:12
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Т.е. - сплошные неудобства...
Пока не будет развита сеть заправочных терминалов, можно дальше не фантазировать.
|
Хорошая возможность для стартапчика - оборудовать парковки многоэтажек и офисных парковок зарядными терминалами. Те самые столбики, что для подогрева ток дают, модернизировать под хотя бы трёхфазную зарядку, со счётчиками разумеется.
|
|
|
16-02-2017, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Хорошая возможность для стартапчика - оборудовать парковки многоэтажек и офисных парковок зарядными терминалами. Те самые столбики, что для подогрева ток дают, модернизировать под хотя бы трёхфазную зарядку, со счётчиками разумеется.
|
Там проводка однофазная. Тебе переоборудование встанет "в копейку"
А у крупных контор, такие розетки уже есть.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 12:21
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Там проводка однофазная. Тебе переоборудование встанет "в копейку"
А у крупных контор, такие розетки уже есть.
|
Так оно по любому встанет в копейку, всё встаёт в копейку, а что поделаешь - хочешь экономить, плати. Электрокомпании, думаю, пролоббируют какие нибудь субсидии владельцам керросов под это дело. И для горожан других, более удобных решений, не вижу, так и будет - где парковка, там и зарядка. По крайней мере в Финляндии. Вот увидите.
Так что кто первый дёрнется, того и тапки.
Бензозаправки от того удалены, что там специфика, горючка и пожароопасность, а ток есть даже дома. Поэтому розетки будут везде и всюду.
|
|
|
16-02-2017, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
какие разетки и зарядки, сама цена Теслы нереальная, пока они по 40000е новыми стоять не будут смысла никакого
зашла на неттиауто, начиная от 79.900е 2014 год... 11 машин в продаже
|
|
|
16-02-2017, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Так оно по любому встанет в копейку, всё встаёт в копейку, а что поделаешь - хочешь экономить, плати. Электрокомпании, думаю, пролоббируют какие нибудь субсидии владельцам керросов под это дело. И для горожан других, более удобных решений, не вижу, так и будет - где парковка, там и зарядка. По крайней мере в Финляндии. Вот увидите.
Так что кто первый дёрнется, того и тапки.
Бензозаправки от того удалены, что там специфика, горючка и пожароопасность, а ток есть даже дома. Поэтому розетки будут везде и всюду.
|
Где логика?
За экономию чего я должен платить?
Все просто: пока электромобили по удобству пользования (хотя бя в городах) не догонят ДВС - распространения не жди.
Пока ИМХО только Leaf приблизился к доступности, но у него пробег на заправке маловат. Опять все уперлось в сеть заправок...
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
какие разетки и зарядки, сама цена Теслы нереальная, пока они по 40000е новыми стоять не будут смысла никакого
|
Честно говоря, я и за сорокет - сильно подумаю, а нужен ли мне этот "прогресс"
Насколько понимаю, официальных, сервисных центров Тесла в Хельсинки, целый - один.
А в остальной Финляндии?
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 12:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Кому как,но мне она и за 40Ке не интересна ))
Вроде живём в мире высоких технологий,а плюсов не видим )
Электрокары по идее должны выдаваться каждому работающему бесплатно,если у него нет возможности добраться до работы другим способом,так же быстро,как на своём авто
PS.Сейчас за розетку 10А,однофазную и 2 часа в день берут 10 евро в месяц.
А когда установят 3-х фазные 32А и зарядка потребует 10 часов в день,то выйдет накладно )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
16-02-2017, 12:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Где логика?
За экономию чего я должен платить?
Все просто: пока электромобили по удобству пользования (хотя бя в городах) не догонят ДВС - распространения не жди.
Пока ИМХО только Leaf приблизился к доступности, но у него пробег на заправке маловат. Опять все уперлось в сеть заправок...
|
А кто заставляет платить то? Не нужна розетка - не платите. Так же, как оптоволокно, мне к дому подвели, ни цента не взяли. Но и не подключили. Хочешь подключиться - плати 2000 евро. Хорошо. Пришёл спец, поставил модем, сконфигурировал, пользуйся. Плачу в рассрочку на 3 года, и не плАчу, всем доволен. Скорость реактивная.
Так же и с розетками. Кто то проинвестирует, вложится в инфру, отобъёт со временем, всё равно рано или поздно выкупят все розетки, и оплатят их установку.
Я не веду разговоры о том, почему сейчас мало электро, мне не нужно объяснять, что сеть заправок не развита, и машины дорогие. Я помню времена, когда мобильный телефон стоил миллион, его носили в чемодане, и он был у 5 человек в стране, и сеть была дай бох одна - спутниковая. Потом за 5-10 лет всё перевернулось, и каждый первоклассник уже тычет в экран. Всему своё время. Я привык думать вперёд, а не на 5 лет назад, вот мол, всего 11 машин, аж 2014 года. Если про "сейчас" - можно Норвегию пообсуждать, где уже сейчас 28% продаж - это электро. Такая же северная холодная страна.
|
|
|
16-02-2017, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А кто заставляет платить то? Не нужна розетка - не платите. Так же, как оптоволокно, мне к дому подвели, ни цента не взяли. Но и не подключили. Хочешь подключиться - плати 2000 евро. Хорошо. Пришёл спец, поставил модем, сконфигурировал, пользуйся. Плачу в рассрочку на 3 года, и не плАчу, всем доволен. Скорость реактивная.
Так же и с розетками. Кто то проинвестирует, вложится в инфру, отобъёт со временем, всё равно рано или поздно выкупят все розетки, и оплатят их установку.
Я не веду разговоры о том, почему сейчас мало электро, мне не ужно объяснять, что сеть заправок не развита, и машины дорогие. Я помню времена, когда мобильный телефон носили в чемодане, и он был у 5 человек в стране, и сеть была дай бох одна - спутниковая. Потом за 5 лет всё перевернулось, и каждый первоклассник уже тычет в экран. Всему своё время. Я привык думать вперёд, а не на 5 лет назад, вот мол, всего 11 машин, аж 2014 года. Если про "сейчас" - можно Норвегию пообсуждать, где уже сейчас 28% продаж - это электро. Такая же северная холодная страна.
|
Тот кто проинвестирует, должен иметь много лишних денег. Пока таких что-то не наблюдается. Вон и Тесла, вроде отказалась от развития собственной сети "бесплатных" заправок.
А у Норвегии, как раз со свободными капиталами - полный порядок.
З.Ы. насколько помню, речь о том, что электромобили вытеснят ДВС, идет уже лет двадцать и ничего. Хотя сдвиги есть.
З.З.Ы. На наш век, бензинок - точно хватит.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 13:03
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Тот кто проинвестирует, должен иметь много лишних денег. Пока таких что-то не наблюдается. Вон и Тесла, вроде отказалась от развития собственной сети "бесплатных" заправок.
|
Инвестируют бизнесмены. И в Норвегии в том числе. Хотя могут быть какие нибудь стартовые субсидии от государства, как в Германии вот, субсидируют строительство заправок.
То, что Тесла отказалась от своих заправок - абсолютно логично. Заправки не инновационный бизнес, и Тесле вкладываться в такой бизнес не интересно, есть намного интереснее проекты с точки зрения инноваций и инвестиций. А то, что вкладывались - так то для раскрутки, в чём не сомневаюсь.
Я ни разу не сомневаюсь, что интерес есть, и большой, а значит и "наблюдаться" будет вскоре.
|
|
|
16-02-2017, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Инвестируют бизнесмены. И в Норвегии в том числе. Хотя могут быть какие нибудь стартовые субсидии от государства, как в Германии вот, субсидируют строительство заправок.
То, что Тесла отказалась от своих заправок - абсолютно логично. Заправки не инновационный бизнес, и Тесле вкладываться в такой бизнес не интересно, есть намного интереснее проекты с точки зрения инноваций и инвестиций. А то, что вкладывались - так то для раскрутки, в чём не сомневаюсь.
Я ни разу не сомневаюсь, что интерес есть, и большой, а значит и "наблюдаться" будет вскоре.
|
Бизнесмен, на то и бизнесмен. Пока не будут созданы благоприятные условия (например теже субсидии для владельцев электрокаров) фиг они будут вкладываться.
На лицо необходимость заинтересованности на государственном уровне (и Норвегия это показала)
Я тоже жду развития электромобилей, не не столь быстрое.
Если покопать, можно и из ДВС отжать еще немного. Пока не выжмут до конца, будет и то и другое.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 13:20
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Бизнесмен, на то и бизнесмен. Пока не будут созданы благоприятные условия (например теже субсидии для владельцев электрокаров) фиг они будут вкладываться.
На лицо необходимость заинтересованности на государственном уровне (и Норвегия это показала)
Я тоже жду развития электромобилей, не не столь быстрое.
Если покопать, можно и из ДВС отжать еще немного. Пока не выжмут до конца, будет и то и другое.
|
Про бизнесменов можно много чего обсуждать, скажу лишь, что почти все материальные ценности вокруг нас созданы бизнесменами, без участия государства. Рисковали, вкладывались, прогорали, и снова вкладывались. И сейчас вкладываются, и в развитие электро заправок, и в зелёную энергетику, и в роботов.
Сейчас некоторые государства более развитые и более мудрые, и имеют возможности влиять на вектор развития. При этом бизнесменам не легче. Рисков меньше - зато конкуренция выше, потому как порог входа в бизнес снижается.
То, что бензо будет ещё долго, кто же сомневается. У меня и сейчас в РФ проводной телефон стоит на кухне. И пользуюсь иногда даже. И сеть телефонная никуда не делась, так же обслуживает, правда дороже намного.
|
|
|
16-02-2017, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Про бизнесменов можно много чего обсуждать, скажу лишь, что почти все материальные ценности вокруг нас созданы бизнесменами, без участия государства. Рисковали, вкладывались, прогорали, и снова вкладывались. И сейчас вкладываются, и в развитие электро заправок, и в зелёную энергетику, и в роботов.
Сейчас некоторые государства более развитые и более мудрые, и имеют возможности влиять на вектор развития. При этом бизнесменам не легче. Рисков меньше - зато конкуренция выше, потому как порог входа в бизнес снижается.
То, что бензо будет ещё долго, кто же сомневается. У меня и сейчас в РФ проводной телефон стоит на кухне. И пользуюсь иногда даже. И сеть телефонная никуда не делась, так же обслуживает, правда дороже намного.
|
Вернулись, к тому с чего начали.
Все обязательно будет, но - потом.
А сейчас, в нынешней реальности, электромобиль - удел оригиналов или крупных компаний. (хотя, Posti тоже не спешит возвращаться к чистому электричеству)
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 13:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А сейчас, в нынешней реальности, электромобиль - удел оригиналов или крупных компаний. (хотя, Пости тоже не спешит возвращаться к чистому электричеству)
|
Ну да вернулись с чего начали, финское государство не бежит вкладывать в электромобили(как та же Норвегия, Швеция), а без его поддержки, обычным человекам это слишком дорогой геморрой. но когда-нибудь......
|
|
|
16-02-2017, 13:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А сейчас, в нынешней реальности, электромобиль - удел оригиналов или крупных компаний. (хотя, Пости тоже не спешит возвращаться к чистому электричеству)
|
Давай уж к самому началу вернёмся. Пока новые батарейки не научатся массово производить, об электрокарах можно и не думать.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 13:47
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Давай уж к самому началу вернёмся. Пока новые батарейки не научатся массово производить, об электрокарах можно и не думать.
|
Тогда уж к самому главному - пока машины не начнут бесплатно раздавать, страховать, обслуживать и заправлять, их будет всё равно меньше, чем могло бы быть. Микка вон в корень зрит - дай, говорит, мне нахаляву. Красавчик.
|
|
|
16-02-2017, 13:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Тогда уж к самому главному - пока машины не начнут бесплатно раздавать, страховать, обслуживать и заправлять, их будет всё равно меньше, чем могло бы быть. Микка вон в корень зрит - давай, говорит, мне нахаляву. Красавчик. :гы:
|
нахаляву и я люблю, пусть раздают.
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 14:01
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
нахаляву и я люблю, пусть раздают.
|
Ну да. Жди. Даром - за амбаром.
Партии любителей халявы вот нет, а членов то полно, так бы напринимали законов - каждому всего, что пожелает, бесплатно и прямо сейчас. Вот заживём.
|
|
|
16-02-2017, 14:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну да. Жди. Даром - за амбаром. :гы:
Партии любителей халявы вот нет, а членов то полно, так бы напринимали законов - каждому всего, что пожелает, бесплатно и прямо сейчас. Вот заживём.
|
кстати сработало бы если бы люди не были такой тварью
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 14:18
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
кстати сработало бы если бы люди не были такой тварью
|
ну вот, вернулись к тому, с чего начинали.
|
|
|
16-02-2017, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Тогда уж к самому главному - пока машины не начнут бесплатно раздавать, страховать, обслуживать и заправлять, их будет всё равно меньше, чем могло бы быть. Микка вон в корень зрит - дай, говорит, мне нахаляву. Красавчик.
|
Как думаешь, если электромобили сейчас бесплатно раздавать, (всем принудительно) много их останется в строю, скажем через год?
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 14:27
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Как думаешь, если электромобили сейчас бесплатно раздавать, (всем принудительно) много их останется в строю, скажем через год?
|
А почему у меня спрашиваешь? Идея Миккина, он должен знать. Я то дикий капиталист ещё тот, за такого рода даже мысли расстреливал бы на месте.
|
|
|
16-02-2017, 14:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А почему у меня спрашиваешь? Идея Миккина, он должен знать. Я то дикий капиталист ещё тот, за такого рода даже мысли расстреливал бы на месте.
|
А я коммунист, вот бы нам революцию да? Настрелялись бы в доволь
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Так ты же ждешь, что народ сам, за свои кровные пойдет скупать электромобили. (Хоть и не завтра)
Вот я и предложил "разминку" для оценки готовности ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Насколько ты оцениваешь перспективы электрификации?
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 14:33
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А я коммунист, вот бы нам революцию да? Настрелялись бы в доволь
|
Капиталисты все по Парижам разбежались. Так я уже тут. Поэтому, коммунист, мечтай.
|
|
|
16-02-2017, 14:37
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Так ты же ждешь, что народ сам, за свои кровные пойдет скупать электромобили. (Хоть и не завтра)
Вот я и предложил "разминку" для оценки готовности ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Насколько ты оцениваешь перспективы электрификации?
|
Я жду? Я ничего не жду. Я просто говорю о том, что это будет. И будет тогда, когда материальные выгоды от владения электро перевесят выгоды от владения ДВС, вот и всё. Для кого то они уже перевесили. Но при стоимости авто под 80ке таких немного. Цены неизбежно падают, сервис улучшается, в том числе заправочный, характеристики авто тоже.
Вот, когда суммарные выгоды электро перед ДВС достигнут критической массы, тогда и рванёт.
Перспективы электрификации авто оцениваю, по Европе и США, в 10% через 3 года, в 20% через 5 лет, в 50% через 7-8 лет. Проценты по продажам новых авто, не по количеству на дорогах.
А вот когда перевалит за 50%, то тотальный переход к ~100% произойдёт лет за 5. ДВС покупать почти перестанут, но ездить они ещё будут лет 20. Итого, на всё про всё, я отвожу макс 15 лет.
|
|
|
16-02-2017, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Перспективы электрификации авто оцениваю, по Европе и США, в 10% через 3 года, в 20% через 5 лет, в 50% через 7-8 лет. Проценты по продажам новых авто, не по количеству на дорогах.
А вот когда перевалит за 50%, то тотальный переход к ~100% произойдёт лет за 5. ДВС покупать почти перестанут, но ездить они ещё будут лет 20. Итого, на всё про всё, я отвожу макс 15 лет.
|
Если через восемь лет, продажи новых машин по твоим прогнозам будут примерно пополам, например для одной Германии это полтора миллиона штук, то разрабатывать их должны уже сейчас и очень активно. Что-то не заметно...
15 лет, ИМХО - только если запретят нефть...
-----------------
|
|
|
16-02-2017, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все это болтовня, рано говорить об этом.
|
|
|
16-02-2017, 18:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
А что, уже так много производят электрмобили, что девать некуда?
Опять с потоком сознания спорите?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|