1.Загорелась лампочка чек-ин (замена свечей накала).На техосмотре не будет проблем?
2.Если не пройден ТО,то выпустят ли в Россию (на ремонт)?
2.а.Впустят ли обратно без ТО,если ещё не окончился месяц,предоставленный на исправление неисправностей?
Эх, Микка! Мне бы твои проблемы..., но у меня бензин, а по сему нет проблем.
Решил перед завтрашним Праздником сгонять на Katsastus, и о Чудо, без замечаний даже
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Эх, Микка! Мне бы твои проблемы..., но у меня бензин, а по сему нет проблем.
Решил перед завтрашним Праздником сгонять на Katsastus, и о Чудо, без замечаний даже
При чем здесь дизель или бензин? Или у тебя хитрый шведский бензин без свечей? Перед прошлым катсастусом, вроде как была проблема даже на твоем бензине, только ты тогда тихонько чинил у Дена... Машин, не требующих обслуживания, не бывает, даже бензиновых и даже если они из самого Гётеборга... Замена свечей - это вообще не проблема, учитывая возраст микиной тавоты, хорошая машинка, долгих километров еще ей.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Выехал из Хельсинки с заполненным на 3\4 баком . Вернулся - пол бака . Ёмкость бака = 40 - 50 литров ( по тех.документам так . У меня , думаю = 40 - 45 л ) . Всю дорогу шёл на круиз-контроле . Более 100 км\час не превышал из принципа . Ну , за исключением рывков для обгонов . Замечу сразу - обгонять на этой машине - ПРИЯТНО . Нажал на педаль и уже обогнал .
Так сложилось , что сбросил километраж накануне выезда ( случайно сбросил - по незнанию . Но корректировать не стал , поскольку было интересно ) . А километры можно посчитать . Вот прямо сейчас возьмусь ...
Слушайте . Похоже , придётся " урезать осетра " . Пересчитал . С учётом , что накосячил - промахнулся по повороту и проехал лишних 70 км и потом пришлось возвращаться , получается 3900 км .
В среднем , по приборам расход был около 5 л \ 100 км или чуть-чуть больше . В горах , разумеется , было больше .
Прошу прощения за то , что чуть не ввёл людей в заблуждение . Но , Слава Богу - поправили .
Как там у Жванецкого : " В Одессе быстро поднятое не считается уроненным "
P.S. Считаю прямо при вас : Хельсинки - Утсйоки = 1262 км . Утсйоки - Вардё = 202 км . Вардё - Мехамн = 330 км . Мехамн - Нордкапп = 415 км . Нордкапп - Алта = 236 км . Алта - Хельсинки = 1285 км . + промахнулся по повороту на Алта ( мутный поворот , между нами говоря ) и уехал за Хаммерфест . Потом пришлось возвращаться ... = 3900 ( почти ) . Вроде , всё .
А ! Ещё крючок на 100 км от Пелло , что на Торнио , до Рованиеми . Ну , захотелось именно так ехать . 4000 км .
При чем здесь дизель или бензин? Или у тебя хитрый шведский бензин без свечей? Перед прошлым катсастусом, вроде как была проблема даже на твоем бензине, только ты тогда тихонько чинил у Дена... Машин, не требующих обслуживания, не бывает, даже бензиновых и даже если они из самого Гётеборга... Замена свечей - это вообще не проблема, учитывая возраст микиной тавоты, хорошая машинка, долгих километров еще ей.
Вчера привезли в подарок накладки на бампер (размер 10 см), и за эту хрень здесь в тойота 114 е. Полез по машину, и в итоге тронул защиту глушака с одной стороны, и короче лист как то держался неплохо без гаек либо гнило либо помогли когда ставили глушаки. Буду наверное брать массу для днища и покрыть в эти местах. И ставить обратно защиту на пепелац.
У меня на АУРИСе , было дело , эта защита забрякала ... Там зазоры-то " смешные " - чуть перекосило и - привет ! Открутил гайку , проложил шайбу чуть большего диаметра - проблема решена . Делов на 5 минут .
Битумая масса на днище , по любому , лишней не будет , я думаю .
А причём тут клубника со сметаной ? Приглашаешь на поедание ?
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня на АУРИСе , было дело , эта защита забрякала ... Там зазоры-то " смешные " - чуть перекосило и - привет ! Открутил гайку , проложил шайбу чуть большего диаметра - проблема решена . Делов на 5 минут .
Мороженое это Он всё не может решиться пригласить... видимо без приглашения ехать придётся
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я открутил уже одну((, но нашёл решение как её обратно поставить. Приезжай, на кормлю клубникой с мороженым, заодно и защиту поставим))
Мороженое это Он всё не может решиться пригласить... видимо без приглашения ехать придётся
Мне дармоедов не надо. Задачи помыть днище, просушить, намазать массой и поставить защиту, приклеить накладки на бампер, и поставить новые щетки, там идёт какой пакет на лобовое стекло в комплекте.
Я несколько лет назад точно по этому же маршруту ехал.
Крабами ты случайно не в Repvag угощался? Там владелец гостиницы был русский парень из Химок
Skarsvög . Заштатный рыбачий посёлочек и там единственное кафе . Но цены там вполне " норвежские " : тарелка рыбного супа = 15 евро . Порция краба = 395 крон - более 40 евро . Ну , разок попробовал и повторять не собираюсь . По мне , раки вкуснее . Да ещё и пива под них можно .
Цитата:
Сообщение от End71
Мне дармоедов не надо. Задачи помыть днище, просушить, намазать массой и поставить защиту, приклеить накладки на бампер, и поставить новые щетки, там идёт какой пакет на лобовое стекло в комплекте.
Так если дармоеды, то им пофиг чо ты там ставишь, хоть из чугуна - и крепко и не гниёт.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Замена свечей - это вообще не проблема, учитывая возраст микиной тавоты, хорошая машинка, долгих километров еще ей.
Надеюсь,что на ТО найдут не очень много болячек.
Также уверен,что и вылечу их за небольшие деньги.,что всяко лучше,чем покупать новое авто
ПС.Меня смущают пару трещин ржавчины в порогах.Чую,что начнут их злостно ковырять.Никогда не сталкивался с таким ремонтом.Сколько берут за такую работу и где искать железо?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Надеюсь,что на ТО найдут не очень много болячек.
Также уверен,что и вылечу их за небольшие деньги.,что всяко лучше,чем покупать новое авто
ПС.Меня смущают пару трещин ржавчины в порогах.Чую,что начнут их злостно ковырять.Никогда не сталкивался с таким ремонтом.Сколько берут за такую работу и где искать железо?
Мне помню на вольво пробили дырку, потом заварили за 200 е, и катсатус ок. Либо покупаешь клей эпоксидку замажешь и массой сверху))
П. С. Чё ты стал сомневаться в тавоте))
Слушайте, Хельсинки-турку трасса полное говно до лохья, хочу я вам сказать
А сейчас все трассы говно - бабки в другом месте нынче нужны
У нас тут местные дороги латали - я аж заулыбался как увидел знаешь такой ремонт кода один мужик с лопатой асфальта, а второй утрамбовывает ))
Skarsvög . Заштатный рыбачий посёлочек и там единственное кафе . Но цены там вполне " норвежские " : тарелка рыбного супа = 15 евро . Порция краба = 395 крон - более 40 евро . Ну , разок попробовал и повторять не собираюсь . По мне , раки вкуснее . Да ещё и пива под них можно .
Возможно это был не краб стоимость мяса краба и рака говорит сама за себя
Купил подставки под колеса, в принципе ок, заезжать легко. Снял защиты глушителя, намазал мастикой и уже поставил широкие шайбы и прикрутил их. И 8 только держали 2 гайки, видать сгнили или сломали мастеруги.
Проживание: Turku
Тест HONDA HR-V Executive, 1.5 бензин на вариаторе. Привод -передний. Год 2016, пробег 70 ккм.
Едет после Ауди 1,4Т весьма лениво, хотя лошадок чуть поболее при оборотах выше 4000. Все допы, включая безключевой доступ и запуск, панораму, камеру назад и ЛЕД в фарах. Шумновата, похожа на МАЗДА СХ-3 того же года, но Мазда 2,0 с 6 ст. автоматом порезвее. Комплектация у Хонда явно получше.
За Ауди 1.4Т 2008 с пробегом 168 ткм. дают макс. 7 кЕ. В среднем 6 кЕ.
Тест HONDA HR-V Executive, 1.5 бензин на вариаторе. Привод -передний. Год 2016, пробег 70 ккм.
Едет после Ауди 1,4Т весьма лениво, хотя лошадок чуть поболее при оборотах выше 4000. Все допы, включая безключевой доступ и запуск, панораму, камеру назад и ЛЕД в фарах. Шумновата, похожа на МАЗДА СХ-3 того же года, но Мазда 2,0 с 6 ст. автоматом порезвее. Комплектация у Хонда явно получше.
За Ауди 1.4Т 2008 с пробегом 168 ткм. дают макс. 7 кЕ. В среднем 6 кЕ.
В итоге дают 2-3 ((( проще самому продать и купить за свои бабки тачку даже с салона, где дадут скидку без обмена.
Цитата:
Сообщение от End71
В итоге дают 2-3 ((( проще самому продать и купить за свои бабки тачку даже с салона, где дадут скидку без обмена.
На неттиауто моих машин 100500, продавать можно годами, ценник от 5 до 8.
И... сколько ждать? Года два-три?
Процент от моего банка 3%, со всеми пирогами.
И что значит твои "В итоге дают 2-3 ((( " ...непонятно.
Реально дают в салонах мне при показах от 6 до 7. Просил тарьёус и распечатку.
На неттиауто моих машин 100500, продавать можно годами, ценник от 5 до 8.
И... сколько ждать? Года два-три?
Процент от моего банка 3%, со всеми пирогами.
И что значит твои "В итоге дают 2-3 ((( " ...непонятно.
Реально дают в салонах мне при показах от 6 до 7. Просил тарьёус и распечатку.
Юра, ты как будто с другой галактики. Делай как тебе проще.
Я так и буду делать, Андрей.
Вууупс...Хрррр...Чуойой. (типа -спасибо)
Я когда брал дизель лохус, без обмена получил скидку почти стоимость ауди а2. И потом продал её через полгода. А вообще, если все таки надумаешь с салона лучше зимой, у них будет застой, клиентов мало, получишь дешевле.
Я когда брал дизель лохус, без обмена получил скидку почти стоимость ауди а2. И потом продал её через полгода. А вообще, если все таки надумаешь с салона лучше зимой, у них будет застой, клиентов мало, получишь дешевле.
Сейчас клиентов мало, сейчас нихрена не продаётся ни у кого. Так что всё он правильно делает.
А если скидку дают большую сразу(если машина не совсем новая конечно) - или машина застоялась(не обязательно что она плохая) или продавец понимает что цена сильно завышена.
Сейчас клиентов мало, сейчас нихрена не продаётся ни у кого. Так что всё он правильно делает.
А если скидку дают большую сразу(если машина не совсем новая конечно) - или машина застоялась(не обязательно что она плохая) или продавец понимает что цена сильно завышена.
Он делает по своему жизненному состоянию, то сейчас скидки (он и я не знаем). А моё мнение, не хрен кормить перекупов, пусть ездит до последнего.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тест HONDA HR-V Executive, 1.5 бензин на вариаторе
А чего не хочешь такую же как у тебя сейчас трешку взять года 16..17? Тот же год, тот же пробег в среднем на 2000 дороже, зато жрет на литр меньше, едет лучше и сама намного лучше. Я в Москве недавно покатался на такой новой - огонь.
Цитата:
Сообщение от Petter
А чего не хочешь такую же как у тебя сейчас трешку взять года 16..17? Тот же год, тот же пробег в среднем на 2000 дороже, зато жрет на литр меньше, едет лучше и сама намного лучше. Я в Москве недавно покатался на такой новой - огонь.
Хочу посадку повыше (спина просит... и жена тоже) и обзорность. И автомат/либо вариатор надёжный. У Хонды из такого ценового сегмента комплектация довольно богатая.
Хочу посадку повыше (спина просит... и жена тоже) и обзорность. И автомат/либо вариатор надёжный. У Хонды из такого ценового сегмента комплектация довольно богатая.
А тойота типа хонды? Едет неплохо кстати, но внутри конечно пластик.
РАВ-4 крупнее Хонды, комплектации хуже а ценник заметно выше. Расход под 10 литров.
Реально запутал, что ты хочешь hrv или crv?
Если маленький то не рав4 одноклассник.
Кстати, рав4 гибрид и расход 6-7. Думаю о таком (2019 который) , о замене для короллы.
Кстати, рав4 гибрид и расход 6-7. Думаю о таком (2019 который) , о замене для короллы.
Какойто дофигашный расход для гибрида.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я не понимаю зачем это говно за такие деньги с таким расходом, как у обычного двс.
Наверное это Говно,, имеет небольшой разход для кроссовера, надёжность. Состою в группе тойота финской Facebook, там финны ждут примерно по полгода этот авто.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Может тебе еще годик подкопить, и купить уже нормальную? Чтоб и тихая была, и быстрая и вообще вся такая холесенькая))?
Цитата:
Сообщение от End71
HR-V. Я внятно сразу написал вроде.
CR-V не рассматривал, он крупнее и дизайн не нравится. У Тойоты нет норм. кроссовера кроме РАВ-4, а CHR ужасен.