Испытала. Персики заменила На личи в сиропе. Получилось вкусно, причём торт пропитался как следует только за 2 дня и стал ещё вкуснее. Довольно фруктовый, не жирный.
А кто-нибудь покупает выпечку и что-нибудь ещё в магазинчиках при ПТУ?
Я часто проезжаю мимо ОМНИА и вижу, что оттуда активно несут торты. Как там с ассортиментом и ценами?
Спасибо.)
Хотела бы спросить у знатоков, которые увлекаются изготовлением тортов и пирожных, и проживают в больших городах.
Есть ли в Финляндии кулинарные магазины, как в России, в которых бы можно было купить шоколад, какао и т.д. не в упаковках по граммам, а в развес или килограммами?
И какие кулинарные магазины вы бы посоветовали посетить тем, кто увлекается такими вкусностями)))?
Сейчас в к супермаркетах вот такой бесплатный журнальчик.
Нашла много интересных необычных рецептов к Рождеству.
Кстати, да.
Сейчас у меня редко получается мимо супермаркетов ходить.
А раньше всегда брала их журналы.
Очень часто находила там что-то хорошее.
Пробовала.
И если понравилось, то вырезала и вклеивала в свою кулинарную книгу.
Всем рекомендую.
Заодно и язык будет развиваться.
Кстати, да.
Сейчас у меня редко получается мимо супермаркетов ходить.
А раньше всегда брала их журналы.
Очень часто находила там что-то хорошее.
Пробовала.
И если понравилось, то вырезала и вклеивала в свою кулинарную книгу.
Всем рекомендую.
Заодно и язык будет развиваться.
+1, тоже часто готовлю по рецептам из этих журналов. Обычно рецепты довольно простые, понятные и продукты всегда есть в магазинах.
+1, тоже часто готовлю по рецептам из этих журналов. Обычно рецепты довольно простые, понятные и продукты всегда есть в магазинах.
Мне в этот раз понравились солёный лосось по-азиатски с имбирём и рождественский лосось солёный с корицей.
Ещё тортик понравился с печеньем ореховым вокруг, от Фазер. С кустовой черникой.
Но в Лидле то же печенье родом из Италии, я видела дешевле и, по-моему, вкуснее.
Рис , например . В Алании очень много разного хорошего риса . Пряности разные ... Про маслины Вы знаете . Там , кстати , и маслины с наполнителями , помнится , были . А в овощном отделе ( там и такой есть ) хорошие и дешёвые овощи разные , кинза пучками и пр.
Зашла я сегодня в эту Аланью.
Купила хурмы по 99 центов.
Хорошая хурма, такая же как когда-то давно продавалась в Сити и прочих маркетах. Крупная, мягкая и сочная.
Ещё виноград по 3 с чем-то, пучок кинзы весьма ароматный за 49 центов, перец 400 грамм за те же 49 центов.
Ещё купила тонкие лепёшки в упаковке, Взяла потому, что все брали.)
Дома поняла почему они такие популярные.
Там можно легко эту лепёшку расслоить и наполнить любой начинкой вроде турецкого же каймака, всяких овощей-залени. и чего-нибудь мясного.
Кинзу стОит перепроверить ... Крайний раз купил пучок - " купился " , что большой и дешёвый . И ПРОГАДАЛ . Абсолютно безвкусная трава оказалась . Хоть корову корми .
Лепёшка ... Лепёшка промазывается tuorejustö ( можно с наполнителями - креветки , грибы , лосось ... ) и сворачивается " в трубочку " , и затем готовый рулет нарезается порционными кусочками . Вкусно , нарядно , быстро . На блюдо и зеленью украсить
Рекомендую !
Кинзу стОит перепроверить ... Крайний раз купил пучок - " купился " , что большой и дешёвый . И ПРОГАДАЛ . Абсолютно безвкусная трава оказалась . Хоть корову корми .
Лепёшка ... Лепёшка промазывается tuorejustö ( можно с наполнителями - креветки , грибы , лосось ... ) и сворачивается " в трубочку " , и затем готовый рулет нарезается порционными кусочками . Вкусно , нарядно , быстро . На блюдо и зеленью украсить
Рекомендую !
Кинза попалась очень ароматная.
Лёпёшки я, наверное, другие купила. Они именно слоёные и прям приспособлены для конусного бутерброда.) Al-Emir на упаковке написано.))
Если кто-то ещё не "нашёл" для себя карамелизированные апельсины.
Ищите!
Я уже писала про них 3 года назад.
Вот ЗДЕСЬ, чтобы не повторяться.
Это к тому же ещё и отличный подарок-гостинец.
Не все любят заморачиваться с готовкой.
Я вот например ещё не доросла до понимания "самодельных конфет".
Мне кажется их так много разнообразных, что заморачиваться со всем этим топлением шоколада, смешиванием ингредиентов...
Хотя...возможно, что просто ещё "не доросла" до понимания.
А уж этих апельсин точно нет в магазине.
По крайней мере у нас.
Заехал-таки в Аланию . Набрал баранины . Рёбра по 6.90 и фарш . Рёбра - в морозильник . Из фарша сегодня буду люля-кебаб лепить . И - на шпажки их .
Как-то готовил уже так : люля на шпажках как бы вывешиваются над лотком с картошкой ( картошкой ? ) и сок жарящихся люля капает на запекающуюся картошку . Куда же рецепт делся ? Будем искать .
Уважаемые кулинары, а есть ли у кого рецептик теста для осетинских пирогов?
Давно уже руки чешутся попробовать их спечь.
Но.
В интернете такой разброс в рецептах теста.
Кто-то пишет, что надо только вода, мука и соль, кто-то, что надо дрожжевое тесто на опаре, кто-то на кефире, кто-то и яйца добавляет...
Прям голова кругом.
Ну и в комментах, как и всегда, начинают своей "осетиностью" меряться...
Может кто-то знает "из первых рук" этот рецептик.
Если кто-то ещё не "нашёл" для себя карамелизированные апельсины.
Ищите!
Я уже писала про них 3 года назад.
Вот ЗДЕСЬ, чтобы не повторяться.
Это к тому же ещё и отличный подарок-гостинец.
Не все любят заморачиваться с готовкой.
Я вот например ещё не доросла до понимания "самодельных конфет".
Мне кажется их так много разнообразных, что заморачиваться со всем этим топлением шоколада, смешиванием ингредиентов...
Хотя...возможно, что просто ещё "не доросла" до понимания.
А уж этих апельсин точно нет в магазине.
По крайней мере у нас.
Uau ! Как же я это ранее упустил !!! Обязательно сделаю . Мои сладкоежки точно оценят . Сам-то я к сладкому спокоен ...
Кстати , я тут упоминал , что , будучи в Алании , кроме фарша , купил ещё бараньих рёбер . Так вот из них у меня получилась отличная ШУРПА . Делал примерно так : https://cookingman.ru/cooking-book/...klazhanami.html
" Ушла " влёт ! А по насыщенности луком и баклажанами - вообще удивительно вкусно . При том , что лука в супе не найдёте . И - остренько ( перец же ... ) . В общем , реально - мужская кухня . Рекомендую !
Может , зря брезгуете ? Чем халяльное мясо хуже НЕхаляльного ? Абсолютно не понимаю .
Баранина в Алании гораздо лучше , чем в финских магазинах . Элементарно - выбора больше . У мусульман вообще культура употребления баранины выше , чем у людей других вероисповеданий . Им же свинью есть нельзя ...
По моим наблюдениям , в финских магазинах на бараний фарш можно ИНОГДА НАТКНУТЬСЯ . В Алании же он практически всегда на прилавке . В финских бараньи рёбра - только на рынке и цена от Алании - вдвое ! У турков же это чуть не основной продукт . Всё - в Аланию за бараниной и рисом ! И за паприкой в килограммовых мешках ! И за оливками ! И за сластями ( если за зубы не боитесь ) .
Думаю, что все "нашли" для себя RuisSipsi
Делала на праздник вот с этой начинкой.
Сверху ещё икры красной ложечку.
Всем очень понравилось.
Улетели за считаные минуты.
Всем очень понравилось.
Да, давно нашла. Здорово спасают на холодном столе с закусками. Их только надо заполнять в последний момент, иначе раскиснут.
Да, давно нашла. Здорово спасают на холодном столе с закусками. Их только надо заполнять в последний момент, иначе раскиснут.
Это да.
Я с утра начинку на комбайне сделала и в холодильник убрала.
Потом только перед подачей разложить и - готово!
Думаю, что в них же можно и сыр с чесночком(тоже наша любимая закусочка ) подавать.
Это да.
Я с утра начинку на комбайне сделала и в холодильник убрала.
Потом только перед подачей разложить и - готово!
Думаю, что в них же можно и сыр с чесночком(тоже наша любимая закусочка ) подавать.
Можно конечно! Они вообще универсальные, я иногда их заполняю салатом из крабовых палочек, мясным паштетом и пр. и пр.
Всем очень понравилось.
вот и не все ... Но теперь-то уж точно - все ! Присоединяюсь . Спасибо за идею !
Кстати , а где их искать ? В смысле - в каком отделе ? Что-то на глаза не попадались
вот и не все ... Но теперь-то уж точно - все ! Присоединяюсь . Спасибо за идею !
Кстати , а где их искать ? В смысле - в каком отделе ? Что-то на глаза не попадались
Там, где сухие хлебные изделия продаются: хлебцы и прочее.
Они ещё с разными вкусами есть: с чесноком, с сыром, с зеленью, с паприкой и пр.
Наткнулась на каком-то сайте на маленькую хитрость: Как легко достать бумагу из под торта.
На дно формы, где будете готовить свой тортик, положите 2 листа бумаги внахлёст.
Нахлёст должен быть посередине .
И тогда потом, когда вы положите готовый торт на тортницу, вам останется только потянуть с обеих сторон за бумажку.
Я частенько мучаюсь с этим доставанием.
Особенно, когда дно мягкое.
Кто не нашёл тортик на Рождество, вот этот уж больно аппетитно выглядит.
И главное - не очень сладкий, с кислинкой.
Сама на это Рождество немного отойду от своей традиции - пробовать что-то новенькое, вспомню что-то старенькое, из детства...
А именно собираюсь испечь "Графские развалины" и "Муравейник".
Взрослые дети уезжают, остаются "малыши".
Вот и решила их побаловать.
Сама на это Рождество немного отойду от своей традиции - пробовать что-то новенькое, вспомню что-то старенькое, из детства...
А именно собираюсь испечь "Графские развалины" и "Муравейник".
Взрослые дети уезжают, остаются "малыши".
Вот и решила их побаловать.
Конечно!
Ты ж - малышка!
А вот как ты думаешь, маленькая моя, каких орех можно добавить в муравейник для пикантности?
Там в оригинале - грецкие.
А мне пришло в голову добавить ещё каких-нибудь.
Остановилась на фисташках и солёненьких арахисовых...
Как думаешь?
Мне кажется пикантненько будет....
А про графские развалины подруга рассказывала, что пробовала как-то с добавление чернослива.
Божественно...
Тоже думаю добавить.
Вот только пока размышляю: может чернослив ещё и в алкогольчике каком-нибудь замочить?
Вот только в каком?
Конечно!
Ты ж - малышка!
А вот как ты думаешь, маленькая моя, каких орех можно добавить в муравейник для пикантности?
Там в оригинале - грецкие.
А мне пришло в голову добавить ещё каких-нибудь.
Остановилась на фисташках и солёненьких арахисовых...
Как думаешь?
Мне кажется пикантненько будет....
А про графские развалины подруга рассказывала, что пробовала как-то с добавление чернослива.
Божественно...
Тоже думаю добавить.
Вот только пока размышляю: может чернослив ещё и в алкогольчике каком-нибудь замочить?
Вот только в каком?
Оооо! Я бы сделала с фисташками, ням!
"Развалины" ела однажды с черносливом в роме. Очень вкусно! Ещё можно в коньяке вымочить.
Оооо! Я бы сделала с фисташками, ням!
"Развалины" ела однажды с черносливом в роме. Очень вкусно! Ещё можно в коньяке вымочить.
Спасибо, мои хорошие.
Ну вот придётся, очевидно, на роме остановиться.
Была мыслишка в мандариновом Наполеоне вымочить, но пошарила по местным Алко, нет в наличии.
Можно, конечно, заказать.
Сегодняшние заказы обещают вроде как к Рождеству доставить...
Но...что-то не хочется так заморачиваться...
Спасибо, мои хорошие.
Ну вот придётся, очевидно, на роме остановиться.
Была мыслишка в мандариновом Наполеоне вымочить, но пошарила по местным Алко, нет в наличии.
Можно, конечно, заказать.
Сегодняшние заказы обещают вроде как к Рождеству доставить...
Но...что-то не хочется так заморачиваться...
Может быть , в виски ? Если за столом будут мужчины , возможно , оценят .
Может быть , в виски ? Если за столом будут мужчины , возможно , оценят .
Не думаю, что виски для этого было бы хорошим решением.
Хотя и считаю виски одним из самых хороших алкогольных напитков, но он хорош сам по себе, без всякого вымачивания в нём чего-либо.
А вот ром или куантро очень хорошо подходят для этого.
Они придают десертам особенный и очень вкусный аромат и вкус.
Да и коньяк тоже можно использовать. Например, торты очень от этого выигрывают.
Если предыдущих ингредиентов нет.
[IMG][QUOTE=Dinozavr]Не думаю, что виски для этого былобы хорошим решением.
Хотя и считаю виски одним из самых хороших алкогольных напитков, но он хорош сам по себе, без всякого вымачивания в нём чего-либо.
А вот ром или куантро очень хорошо подходят для этого.
Они придают десертам особенный и очень вкусный аромат и вкус.
Да и коньяк тоже можно использовать. Например, торты очень от этого выигрывают.
Если предыдущих ингредиентов нет.
P.S. Самоё вкусное мороженое это rommirusina. [/QUOTE]
Вот это самое вкусное из вкусных!
Все "братья") и "джерри") мы пробовали.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вчера замочил, сегодня уже пробую: "чернослив в коньяке" с мороженым, орешками и тертым шоколадом + кофе + коньяк.
* попробовав, могу сказать, что чернослив конечно стал вкуснее, но он по вкусу и размеру не очень подходит к мороженому
** коньяк в бокале из под чернослива, он стал темнее, слаще и мягче, но главное, что не пропал .
Исследовав опыт пред. поваров, пришла к выводу: чернослив подчёркивает вкус коньяка, а ром подчёркивает вкус чернослива.
Kai, прости меня за неудачный рецепт
Вот это, возможно, хорошая идея для десерта: "подходит как "аксессуар" для мягких сыров, таких как Бри и камамбер", нужно будет в следующий раз попробовать, вместо мороженого
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Juzu
Исследовав опыт пред. поваров, пришла к выводу: чернослив подчёркивает вкус коньяка, а ром подчёркивает вкус чернослива.
Kai, прости меня за неудачный рецепт
Нет, рецепт простой и вкусный, его нужно было попробовать (для галочки).
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Мне интересно как тут на форуме люди готовят
Жизнь сложилась так, что был абсолютно отстранён от кухонной плиты... Но сейчас придётся всему (или многому) научиться, чтобы не умереть от голода и не испортить желудок, кишечник и другие жизненно важные органы. Как выяснилось, умею сварить готовые пельмени, которых в нашем городе не продают, пожарить яичницу, сварить макаронные изделия, разогреть замороженную картошку из пакетов, сварить пакетные супы.
Об изысках, о которых так смачно рассказывают участники форума, даже думать не смею, но и до приготовления нормальной домашней пищи ещё далеко. Приглядываюсь в супермаркетах к различным полуфабрикатам, до которых в нашем доме дело никогда не доходило. По приготовлению супов из пакетов всё более или менее ясно: количество воды и время после закипания указано.
Со вторыми блюдами сложнее: в продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Пока обхожусь сардельками "Wilhelm - perinteinen" фирмы Atria. а качестве гарнира варю макароны или жарю замороженную картошку из пакета. Планирую научиться варить рис, надеюсь, что интернет поможет
В продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Для начала купил упаковку "Lihamakaroni laattikko". На упаковке указано, что в микроволновой печи достаточно разогреть эту еду за 2-3 минуты. Не знаю, греть "блюдо" можно в его упаковке из фольги, или нужно делать это переложив на тарелку? Фольга не конфликтует с микроволновой печкой?
Извините, пожалуйста, за вопросы от "чайника", но может быть я здесь не один такой, и кому-то подобные советы также принесут пользу.
Жизнь сложилась так, что был абсолютно отстранён от кухонной плиты... Но сейчас придётся всему (или многому) научиться, чтобы не умереть от голода и не испортить желудок, кишечник и другие жизненно важные органы. Как выяснилось, умею сварить готовые пельмени, которых в нашем городе не продают, пожарить яичницу, сварить макаронные изделия, разогреть замороженную картошку из пакетов, сварить пакетные супы.
Об изысках, о которых так смачно рассказывают участники форума, даже думать не смею, но и до приготовления нормальной домашней пищи ещё далеко. Приглядываюсь в супермаркетах к различным полуфабрикатам, до которых в нашем доме дело никогда не доходило. По приготовлению супов из пакетов всё более или менее ясно: количество воды и время после закипания указано.
Со вторыми блюдами сложнее: в продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Пока обхожусь сардельками "Wilhelm - perinteinen" фирмы Atria. а качестве гарнира варю макароны или жарю замороженную картошку из пакета. Планирую научиться варить рис, надеюсь, что интернет поможет
В продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Для начала купил упаковку "Lihamakaroni laattikko". На упаковке указано, что в микроволновой печи достаточно разогреть эту еду за 2-3 минуты. Не знаю, греть "блюдо" можно в его упаковке из фольги, или нужно делать это переложив на тарелку? Фольга не конфликтует с микроволновой печкой?
Извините, пожалуйста, за вопросы от "чайника", но может быть я здесь не один такой, и кому-то подобные советы также принесут пользу.
Если в фольге то выложить на тарелку и разогреть. Фольгу нельзя в микроволновку ни в коем случае. Так же нельзя в микроволновку различные тарелки где есть разные каемки "позолоченые, серебряные" которые как бы отсвечивают, они могут испортить микроволновку. В пластике можно разогревать, но в фольге нет.
Про готовку, начинайте потихоньку и ищите рецепты, они не подведут) конечно легкие рецепты, да и в интернете чего только не найдешь, уверена и видео в ютубе как сварить картошку)
Суп варить не трудно имхо. Каша, рис, на пакетах написано как варить.
Если в микроволновке будут видны так сказать её лучи, то вы туда поставили то что нельзя было ставить. На вид интересно Когда то случайно кружку туда поставила которую нельзя было.
Проживание: Suomi
Уважаемые хозяйки! Если вы часто (или не очень) пользуетесь полуфабрикатами для приготовления обедов, то напишите, пожалуйста, свои отзывы и рекомендации:
- какие супы в пакетах вы считаете безвредными и достаточно вкусными? Есть ли в них польза или только снятие чувства голода от заполнения желудка?
-До сих пор имел опыт приготовления супа только из сухих компонентов в пакетах, но в пятницу купил что-то новое для моего глаза в виде жидкого супа в пластиковой пиалке, одетой в картонную обёртку "Pinaatti и kanakeitto" от Saarioinen. Ещё не пробовал и удивляет, что, казалось бы, готовый жидкий суп, который достаточно согреть в микроволновой печи, имеет срок годности при хранении в холодильнике более двух недель. Это что-то новое, или ранее не попадалось на глаза? Что можно ждать от таких супов, какие из них вы пробовали, и что понравилось больше?
- Пока не научился готовить мясо и рыбу, что рекомендуете из полуфабрикатов в качестве второго блюда?
Суп лучше начать варить с бульона . Мясо \ кура \ рыба заливается водой и варится какое-то время . Мясо - около часа . Кура - около получаса . ( Не забываем снимать пену . А то бульон будет " отдавать " мылом ) . Рыба зачастую вообще не требует варки как таковой . Но , если хотите получить БУЛЬОН , можно поварить с полчаса .
Бульон заправляем овощами , крупами . Картофель , рис ... + зажарка . Самое распространённое -морковно-луковая зажарка . Морковь \ лук зажариваем " до прозрачности " на растительном масле и выкладываем в уже готовый бульон . Соль , перец горошком , лавровый лист , зелени немного - суп готов ! Приятного аппетита !!!
P.S. Зачастую " первый блин - комом " . Но отчаиваться не стОит . У Вас всё получится .
Будут вопросы - обращайтесь .
Вчера сварил борщ на курином БУЛЬОНЕ . Всё - как я описывал . Но + потушил натёртую на крупной тёрке свёклу в собственном соку + немного уксуса . Сегодня - котлеты в луковом соусе http://kuking.net/3_6305.htm
Ну , фарш сам не рубил , а воспользовался готовым . А так - всё " по списку " . Попробуйте . Это не сложно . И , всяко , лучше магазинных полуфабрикатов из коробочек .
Я в пятницу утром поставил куриный бульон и забыл выключить. Пришел с работы - практически не выкипел, был под крышкой на единичке. Достал одни только мягкие косточки. Боже! Какой это был бульон! Буду практиковать такое и дальше.