|
|
27-01-2006, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Я читала все сообщения здесь и увидела одно от Black sunset, она спрашивала о политехнике Helia. Меня он тоже очень интересует. Может быть там кто-то учиться или учился или просто тоже хочет поступать туда. Пожалуйста напишите об экзаменах там, трудно ли туда поступить и платное ли там образование, нужно ли сдавать TOEFL.
|
|
|
30-01-2006, 15:26
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Надо письмо от работодателя, трудовая твоя здесь мало кого интересует.
|
|
|
30-01-2006, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
А на каком языке должно быть это письмо, с каким примерно содержанием и какими печатями должно быть подкрепленно. Интересно хватит печати предприятия? Мой директор знает только испанский. И что она должна написать, что я такаята такаята работала у неё с таковото по такоето и была хорошей девочкой?
|
|
|
30-01-2006, 19:08
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Сейчас посмотрела ссылки, так запуталась немного... теперь в критериях поступления вроде как нету опыта работы больше... Смотрела здесь: http://www.helia.fi/en/applicantsgu...ntourismporvoo/ ? да и соотношения обwего проходного балла другие (я свой международный бизнес тож проверила сейчас)... Я подавала документы год назад, соотношения баллов и критерии отличались и был опыт работы. Получается... в етом году баллы за опыт никто не получит...
А раз диплом ожидается красный (посмотри там бальную шкалу), то максимум за него получишь, останется только екзам. Письменная часть плоха тем, что времени маловато дают (у нас было 1,5 часа всего). А устная - ет уж дело случая (разволнуешься, или возьмёшь себя в руки и покажешь себя). Желаю удачи! 
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
30-01-2006, 20:04
|
|
Registered User
|
Опыт работы ето плюс в любом политехе. И в Хелиа тоже. Письмо с печатью на русском, перевод всего етого на финский или английский с печатью. Там должен указываться опыт работы, и те обязанности, которые вы выполняли.
|
|
|
30-01-2006, 21:56
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Опыт работы ето плюс в любом политехе. И в Хелиа тоже. Письмо с печатью на русском, перевод всего етого на финский или английский с печатью. Там должен указываться опыт работы, и те обязанности, которые вы выполняли.
|
Год назад в Хелиа точно можно было заwитывать опыт работы, а теперь новые критерии (вроде как только с етого года) - 40 "баллов" за аттестат и 55 за егзам (а раньше было: 55 за аттестат, 40 за егзам и 10 за опыт... точно не помню, но вроде цифры именно такие)! Сейчас опыт работы не учитывают. Как в других политехах - не знаю.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
01-02-2006, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Привет, всем.
Скажите, во всех ли учебных заведениях требую англ. сертификат (если учиться собираешься на англ.)? Я знаю раньше можно было подтвердить дипломом, а у меня как раз ин. яз.
|
|
|
01-02-2006, 15:17
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
нет. поступал без сертификатов. Как в политех так и в Универ.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-02-2006, 15:30
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia
Привет, всем.
Скажите, во всех ли учебных заведениях требую англ. сертификат (если учиться собираешься на англ.)? Я знаю раньше можно было подтвердить дипломом, а у меня как раз ин. яз.
|
В каждом учебном заведении по-разному. У меня требовали, несмотря на диплом ин.яза.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
01-02-2006, 15:54
|
|
Пользователь
|
Может тогда подскажите. Я переезжаю жить в Хельсинки, проблем вроде никаких, а вот в плане учебы не знаю куда податься. Финский знаю плохо, английский хорошо, но ни IELTSа, ни TOEFLа нет и наверно врятли появится. Куда можно пойти учиться, чтоб уже где-то с лета начать.
Последнее редактирование от Ksenia : 01-02-2006 в 15:57.
|
|
|
01-02-2006, 15:56
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
с лета?! Вроде, в серьезных заведениях начинается осенью.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-02-2006, 16:00
|
|
Пользователь
|
Ну осень, я имею ввиду чтоб год не терять. Может курсы какие-нибудь есть, я пока плохо во всем этом разбираюсь.
|
|
|
01-02-2006, 16:06
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от zuber
с лета?! Вроде, в серьезных заведениях начинается осенью.
|
И снова же - все зависит от университета и от программы. В моем универе многие англоязычные программы начинаются с января.
Цитата:
Сообщение от Ksenia
Может курсы какие-нибудь есть, я пока плохо во всем этом разбираюсь.
|
Вас интересуют курсы языковые или курсы, имеющие отношение к выбранной Вами специальности?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
01-02-2006, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Мягкие Лапки]И снова же - все зависит от университета и от программы. В моем универе многие англоязычные программы начинаются с января.
А где вы учитесь?
|
|
|
01-02-2006, 17:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia
Ну осень, я имею ввиду чтоб год не терять. Может курсы какие-нибудь есть, я пока плохо во всем этом разбираюсь.
|
Все по обучению на английском, вплоть до требования наличия сертификата есть на сайте любой амматтикоркеакоулу. Сама перелопатила все их от и до, сестра в етом году поступает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|