|
|
24-08-2005, 23:45
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
А может ли, по-вашему, хорошее знание языка и истории Финляндии рассматриваться как косвенное подтверждение лояльности?
|
Главное, чтобы его теперь не отменили.
Я хочу сказать, что "гражданин Финляндии" -- не ученая степень или оценка человеческих качеств. Поэтому считать, что иностранец достигает уровня "гражданина Финляндии", чтобы получить гражданство, неправильно.
Возможно, я путаю гражданство с разрешением на постоянное проживание.
|
|
|
24-08-2005, 23:48
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Да нет, взрослые люди, старше меня, которые вполне осмыслённо приобрели финское граждансво, которые до етого поносили Финляндию и продолжают ето делать. Причина чаше всего в неудавшейся личной жизни и поиск виновного.
|
Я так думаю, поносить Финляндию -- не грех?
|
|
|
25-08-2005, 00:05
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Мы с Вами не знакомы, чтобы Вы наблюдали изменение моего менталитета и такта.
Могу Вам по секрету сказать, что он меняется в зависимости от собеседника. Например, если собеседник говорит, что я отношусь к людям, которых финны будут всегда назвать "рюсся", мой такт меняется в сторону уменьшения. Ведь таким образом меня обзывают тем самым рюссей.
Но, Вы правы, внимания эти люди не заслуживают.
|
Проистите милейший, не хочется тратить время,но в одном из постов вы лично сообщили,что ваш менталитет изменился после получения паспорта,чем заслужили очень бьшоеуважение Жади. Так что не лукавьте. И вообще немножечко напрягитесь читая сообщения, обращайте внимание кому они адресованы. Желаю успехов.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
25-08-2005, 00:13
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Проглядываются патриотичные призывы! Как вы смешны! Позорище позорное! Могу лишь Вам предложить выступать со своими лозунгами где-нибудь на финском форуме среди "своих", только постарайтесь всё-таки держать себя в руках и не оскорбить случайно финляндца испаноговорящего, намекнув о его свободе передвижения и выборе места жительства, ментальности и т.д.
Здесь, вы среди "чужих" и хотите найти понимания в их взглядах? Или вашей задачей было составление темы, где бы Вы- граждане Финляндии с родным русским языком "красовались утончёнными манерами", позаимствованными у финнов, и обмусоливали каждый отдельно взятый случай, который выходит за пределы вашего общего развития? Иностранцы, мешающие вам здесь жить спокойно, русскоязычные жители Финляндии ( не важно будь они украинцы, латыши или эстонцы) выглядят на вашем фоне куда более респектабельно, демократично, обладают гуманностью и человеколюбием, и как я уже выражалась, с истинно европейским экстерьером.
Вы же со своими потугами и вновь приобретённым менталитетом, желанием стереть из памяти где родились, забыть родной язык и при встрече с русскоговорящими включать своё умение говорить с акцентом, в моих глазах всегда останитесь местечкового уровня развития.
Можете оскорблять, выражаться и т.д. Но это всё, что я хотела сказать.
|
Молодец, россиянка! Агрессия и бестактность - Ваш девиз - всё правильно.
Почему Вы решили, что имеете право вмешиваться в право людей на самоопределение? Мы должны получить сначала Ваше высочайшее разрешение называться так или иначе? Почему такие, как Вы, считают, что могут бестактно осуждать права людей на гражданство, на национальность, на веру и даже названия. Если люди назвали себя "ингерманландцами" - это их право, "финляндцами" - это их право. Я десять раз подчёркивала то, что финляндцы не хуже и не лучше россиян. Я ни одним словом не оскорбила россиян. "Свои" и "чужие" не означает "хорошие" и "плохие". Это Вы меня оскорбляете, занимаясь клеветой - я протестую...
И ещё. Вы в Финляндии (?) находитесь, а не в России - я же не прощу Вас ехать из моей страны за Урал - почему Вы взяли на себя право указывать мне, куда идти - имейте выдержку и не читайте того, что Вам не приятно. Обратитесь к модераторам, если видите оскорбления, а не жалуйтесь постоянно - есть же форумские правила...
|
|
|
25-08-2005, 00:18
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от bee
в любой стране такие есть и не мало, а уж в России таких, мама дорогая....
|
Вот Вам и отличие (на уровне стереотипов, конечно) российского менталитета от финляндского: россияне привыкли ругать и хаять Россию, а финляндцы никогда не ругают Финляндию.
|
|
|
25-08-2005, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Jade
Ето каким же макаром вы финка. Вы же сами все время талдычите о ваших дворянских польских корнях. Есть хороший анекдот и смысл таков *бьют не по паспорту, а по морде*. Сколько бы вы не говорили, что здесь ваш дом для местных ето не будет так никогда. Мне так ето совершенно не надо, а вот вам видно просто необходимо!
|
|
|
25-08-2005, 00:21
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот Вам и отличие (на уровне стереотипов, конечно) российского менталитета от финляндского: россияне привыкли ругать и хаять Россию, а финляндцы никогда не ругают Финляндию.
|
а финны ругают или как?
|
|
|
25-08-2005, 00:23
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
...советы все в приват.
|
А можно спросить не в привате? Скажите, пожалуйста, если это не секрет, конечно, а Суоми.ру - это финляндский или российский форум?
|
|
|
25-08-2005, 00:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novyj1
Jade
Ето каким же макаром вы финка. Вы же сами все время талдычите о ваших дворянских польских корнях. Есть хороший анекдот и смысл таков *бьют не по паспорту, а по морде*. Сколько бы вы не говорили, что здесь ваш дом для местных ето не будет так никогда. Мне так ето совершенно не надо, а вот вам видно просто необходимо!
|
Она не о том,
она говорит, что каждый человек индивид и в праве определять для себя кем ему быть или
финляндцем или русским и т.д.
|
|
|
25-08-2005, 00:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А можно спросить не в привате? Скажите, пожалуйста, если это не секрет, конечно, а Суоми.ру - это финляндский или российский форум?
|
Суоми.ру - Финляндия по-русски
|
|
|
25-08-2005, 00:27
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
удалено модератором
|
|
|
25-08-2005, 00:28
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Наличие у заинтересованного лица в получении гражданства, удостоверенного заключения специалиста о полной его дееспособности
|
..а инвалидов усыпить?
|
|
|
25-08-2005, 00:29
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
удалено модератором
|
|
|
25-08-2005, 00:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
..а инвалидов усыпить?
|
Незнание юридических понятий....
|
|
|
25-08-2005, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novyj1
|
Тема для меня вообще непонятная...с первых страниц.
Новый, а Вам есть дело до того, как считают местные?
ВСЕМ
Старнность за странностью... одни пытаются доказать ТО, до чего остальным и дела нет...
Неужели нельзя просто жить? Без разделения и без показушного ношения чепчиков с надписью "Suomi"?
Понятно, что менталитет меняется... но вряд ли он становится именно "финским", а просто-напросто из башки выбивается совковость со всеми своими пороками.
Принимаются те ценности, которыми Европа живет уже не одно десятилетие - уважение частной жизни, прав и свобод граждан... ЭТО ГЛАВНОЕ, а карельские пирожки и конфеты с лакрицей ... лишь шелуха, которая при изменении обстоятельст может поменяться на эклеры и горячий шоколад к завтраку, лишь бы "ядро" оставалось.
|
|
|
25-08-2005, 00:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я так думаю, поносить Финляндию -- не грех?
|
Грех? Вы о чём?
|
|
|
25-08-2005, 00:33
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Используя Вашу же терминологию, можно?, перефразирую: На суоми.ру имеют право (могут\должны) заходить граждане России или граждане Финляндии? Вы это хотели спросить?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
25-08-2005, 00:34
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Суоми.ру - Финляндия по-русски
|
Простите, я не понимаю технических тонкостей и, возможно, задаю глупые вопросы. Мы как бы "находимся" в Финляндии или посылаем сообщения в Россию? Где как бы "дислокация" форума?
|
|
|
25-08-2005, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Бельский
Мне то как раз на оберегенов... Просто не понятно, почему некоторые личности из России так хотят втесатся в их ряды. Ето даже не об етом форуме, а о некоторых наблюдениях из жизни!
|
|
|
25-08-2005, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novyj1
Мне то как раз на оберегенов... Просто не понятно, почему некоторые личности из России так хотят втесатся в их ряды. Ето даже не об етом форуме, а о некоторых наблюдениях из жизни!
|
А Вам есть дело до этих личностей?
|
|
|
25-08-2005, 00:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Простите, я не понимаю технических тонкостей и, возможно, задаю глупые вопросы. Мы как бы "находимся" в Финляндии или посылаем сообщения в Россию? Где как бы "дислокация" форума?
|
Сервер в Финляндии, все информация хранится в Финляндии
Домен российский RU
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Бельский
Хорошо! Мне вооwе нет не до чего дела, я уже умер!
|
|
|
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Используя Вашу же терминологию, можно?, перефразирую: На суоми.ру имеют право (могут\должны) заходить граждане России или граждане Финляндии? Вы это хотели спросить?
|
Нет, ни это. См. пост 350 и 355 и обратите внимание на "гостеприимство" россиян. Я пытаюсь выяснить, кто у кого в "гостях" по большому счёту...
|
|
|
25-08-2005, 00:45
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, ни это. См. пост 350 и 355 и обратите внимание на "гостеприимство" россиян. Я пытаюсь выяснить, кто у кого в "гостях" по большому счёту...
|
Поправьте еще раз, если я не права. Вы считаете, что форум- "Ваш", потому что Вы гражданка Финляндии, а не "мой", потому что я не гражданка Финляндии?
-----------------
|
|
|
25-08-2005, 00:45
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Бельский,совершенно с вами согласен. Никак не могу понять,каким образом менталитет может зависить от цвета паспорта,потому как неоднократно встречал законченных совков с канадским, американским и финским(или финляндским) гражданством. В то же время в России знаком с людьми,которые, на мой взгляд, полноценные европейцы.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
25-08-2005, 00:50
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Сервер в Финляндии, все информация хранится в Финляндии
Домен российский RU
|
Спасибо. Я правильно понимаю, что если сервер и вся информация в Финляндии, то форум как бы подчиняется финляндским законам, да? Домен - это как бы "питание/энергия"?
Если так, то получается, что форум абсолютно финляндский, а не российский.
|
|
|
25-08-2005, 00:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Спасибо. Я правильно понимаю, что если сервер и вся информация в Финляндии, то форум как бы подчиняется финляндским законам, да? Домен - это как бы "питание/энергия"?
|
Дополнительная информация у админа Cat-x
|
|
|
25-08-2005, 01:03
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Ой ты ж ёмаё... А скажите, на форуме визовый режим или нет? И если да, то где получить визу?
-----------------
|
|
|
25-08-2005, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Jade, можете не сомневаться: по поводу нарушения прав евреев и финляндцев на суоми.ру, надо обращаться именно в финский суд. Российский не поможет.
|
|
|
25-08-2005, 01:05
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Jade
а финляндцы никогда не ругают Финляндию.
|
Откуда такая уверенность?
|
|
|
25-08-2005, 01:06
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
25-08-2005, 01:12
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Поправьте еще раз, если я не права. Вы считаете, что форум- "Ваш", потому что Вы гражданка Финляндии, а не "мой", потому что я не гражданка Финляндии?
|
Нет, не правы. Юзеры Вланна и Шанель предложили покинуть финляндцам форум, потому что для финляндцев финны стали "своими", а россияне "чужими", хотя несколько раз подчёркивалось, что разделение не означает, что кто-то плохой. Очевидно, Вланна и Шанель решили, что финляндцы у них в гостях и поэтому россияне могут указывать финляндцам на дверь. Вот я и выясняю - может, я у них в гостях (в России?).
Некоторые юзеры считают, что могут бестактно осуждать права людей на гражданство, на национальность, на веру и даже на названия. Если люди назвали себя "ингерманландцами" - это их право, "финляндцами" - это их право.
Скажите, пожалуйста, а в ураинцах тоже уже "копались": украинцы они или не украинцы, или русские, или экс-советские, или ещё какая-нибудь глупость? Просто кошмар какой-то...Как можно запрещать людям быть той или иной национальности, веры, гражданства...
|
|
|
25-08-2005, 01:14
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тема для меня вообще непонятная...с первых страниц.
Новый, а Вам есть дело до того, как считают местные?
ВСЕМ
Старнность за странностью... одни пытаются доказать ТО, до чего остальным и дела нет...
Неужели нельзя просто жить? Без разделения и без показушного ношения чепчиков с надписью "Суоми"?
Понятно, что менталитет меняется... но вряд ли он становится именно "финским", а просто-напросто из башки выбивается совковость со всеми своими пороками.
Принимаются те ценности, которыми Европа живет уже не одно десятилетие - уважение частной жизни, прав и свобод граждан... ЭТО ГЛАВНОЕ, а карельские пирожки и конфеты с лакрицей ... лишь шелуха, которая при изменении обстоятельст может поменяться на эклеры и горячий шоколад к завтраку, лишь бы "ядро" оставалось.
|
Гхм... Хотелось тоже что-то подобное сказать..
Да, смотря на Ваши тщетные попытки узнать все же наконец цель обьединения, и сама не стала словоблудить в пустоту...
Теперь слежу просто за развитием,составляя прогрессию частоты вопросов,заданных Jade и оставленных без внимания,относительно вопросов, удостоенных ответа, но уходяших глубоко во флуд и повторение одних и тех же фраз...
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/
|
|
|
25-08-2005, 01:15
|
|
Registered User
|
Интересно,на каком посту разговор направится все же в нужное русло ?
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
|
|
|
25-08-2005, 01:16
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Скажите, пожалуйста, а в ураинцах тоже уже "копались": украинцы они или не украинцы, или русские, или экс-советские, или ещё какая-нибудь глупость? Просто кошмар какой-то...
|
На моей памяти такого не было. Только мне кажется, что копанием сейчас занимаетесь именно Вы...
-----------------
|
|
|
25-08-2005, 01:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Для меня (то, что для меня - это ИМХО - не собираюсь обсуждать и отвечать на "почему")
я больше не иностранка...я чувствую себя равной среди равных.я знаю на "чьей я стороне"...я дорожу законами Фи и мне не всё равно, если кто-то "гадит" в моей стране...мне финны ближе, чем россияне...финны стали своими, россияне чужими...в России я иностранка...меня ужасно раздражает антизападная "пропаганда" на форуме и националистические разговоры среди россиян - через это я ощущаю, что мы с россиянами по разную сторону "баррикад"....я чувствую, как растёт пропасть между моей теперешней жизнью и тем, что осталось в России...меня туда абсолютно не тянет...мой ДОМ - Финляндия...
|
Чьи слова?
|
|
|
25-08-2005, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Бельский,совершенно с вами согласен. Никак не могу понять,каким образом менталитет может зависить от цвета паспорта,потому как неоднократно встречал законченных совков с канадским, американским и финским(или финляндским) гражданством. В то же время в России знаком с людьми,которые, на мой взгляд, полноценные европейцы.
|
Да я вот и фигею, как это не является очевидным для взрослых людей...
А вся эта затея с паспотрами опять напоминает банальное "мериться пиписьками".
А у меня, паспорт, кожанные диваны и аквариум на 240 литров!
Давайте объединятся кто так же крут!
|
|
|
25-08-2005, 01:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Юзеры Вланна и Шанель предложили покинуть финляндцам форум, потому что для финляндцев финны стали "своими", а россияне "чужими", хотя несколько раз подчёркивалось, что разделение не означает, что кто-то плохой. Очевидно, Вланна и Шанель решили, что финляндцы у них в гостях и поэтому россияне могут указывать финляндцам на дверь. Вот я и выясняю - может, я у них в гостях (в России?).
.
|
Утрируете бессовестно!
|
|
|
25-08-2005, 01:21
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Откуда такая уверенность?
|
Уверенности нет. А Вы слышали? Я никогда, ни разу за 15 лет не слышала, чтобы финны ругали Финляндию.
|
|
|
25-08-2005, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cielo
Гхм... Хотелось тоже что-то подобное сказать..
Да, смотря на Ваши тщетные попытки узнать все же наконец цель обьединения, и сама не стала словоблудить в пустоту...
Теперь слежу просто за развитием,составляя прогрессию частоты вопросов,заданных Jade и оставленных без внимания,относительно вопросов, удостоенных ответа, но уходяших глубоко во флуд и повторение одних и тех же фраз...
|
Я предположил, что всё же "ментальность" зависит ен от паспорта, а от продолжительности проживания и особенностей сознания конкретного человека... но меня не услышали.
|
|
|
25-08-2005, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет не читала я все что тут пишут. Может и ошибаюсь. Но, насколько я поняла из первых сообщений Jade вопрос не о том, что делят людей на тех и других, не в том, что кто-то хуже, кто-то лучше, у кого-то больше прав чем у других итд. Разговор вот о чем. Попробую на своем примере объяснить
Я приехала сюда еще не совершеннолетний. Училась тут в школе. Человек, где бы он не жил, меняется с возрастом, взгляды меняются, отношение к тому, что происходит вокруг. Как бы сказать, когда я приезжала сюда до того, как мы переехали сюда жить, я смотрела на Финляндию со стороны. Когда живешь тут то уже взгляд на Финляндию совсем другой. Ты уже часть этой страны, общества, тебе не все-равно что происходит вокруг итд итп. Кто-то спрашивал, а что такое слова "мой дом". Для меня это то место, где я живу. Где все вокруг знакомо. Я могу с закрытыми глазами тут ходить, все дорожки все знакомо. Если уезжаешь куда-нибудь и потом приезжаешь обратно, то говоришь что едешь домой. По дому скучают, и домой хотят возвратиться. Дома уютно, спокойно итд.
Со временем перестаешь скучать по России. Финский уже знаешь. Мне например конфеты довольно долго привозили из России,а потом, потом я уже говорила, что не надо. Я так к шоколадкам Фацер привыкла. Но еда итд это не главное. Дело в том, что человек меняется. Как говорится с кем поведешься от того и наберешься Когда учишься среди финнов, смотришь финское тв, читаешь финские газеты итд итп., то конечно взгляды и мнения меняются. Для меня например в Финляндии все понятно, я знаю как тут действовать в такой-то ситуации. В России я совершенно как маленький потерявшийся ребенок. Тут я чувствую себя удобно, мне все понятно, я чувствую себя частью этой страны, нашего города итд ))) Тут у меня все. И все настолько родное, знакомое. Вот, не знаю поняли вы что-нибудь или нет Надеюсь что поняли.
Последнее редактирование от Katja : 25-08-2005 в 01:27.
|
|
|
25-08-2005, 01:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
А то интересные вопросы могли бы так и остаться в стороне. Если позволите, про собственно менталитет пока не буду комментировать. Ведь и этому понятию четкого толкования пока в тренде не приведено.
Гражданство Финляндии до 2003 года предосталялось по ходатайству по несколько иным, чем теперь критериям. Об уходе от запрета двух и более гражданств я уже писала - повторяться не буду.
Упорно боролись иностранцы (из числа продвинутых иностранных жителей страны) и некоторые граждане Ф. - и победили! в отношении отмены экономических требований.
Теперь отсутствие работы на период подачи и рассмотрения ходатайства не мешает получению гражданства Финляндии. Можно спросить, а почему раньше мешало? Было ли это связано с бытовавшими представлениями о том, что даже урожденный трудоспособный гражданин без работы - это сомнительная личность на грани нелояльности по отношению к обществу?
Или наличие самостоятельных доходов у редких в 70-х, 80-х годах (закон был принят в 1968 году) иностранцев рассматривалось как подтверждение таких положительных качеств как трудолюбие и способность предолевать препятствия (1993 - конец 1990х). То есть быть лучше некоторых граждан по рождению из числа безработных?
То же в плане отсутствия задолженностей по налогам, штрафам, алиментам, но это и сейчас осталось. Осталось и требование непогрешимости перед уголовным законом по определенным критерям. Желающий получить гражданство Ф. уже по этим требованиям должен быть "лучше" тысяч урожденных. То есть получается, что дело непросто в автоматическом фиксировании прожитых лет: прожил - получи гражданство. Речь идет и о личностных качества в сочетании с "пойман/не пойман".
Ну и язык.... Именно при нынешней практике только чтобы записаться на экзамен, иностранец должен проявить настойчивость, даже упорство, завидное терпение и выдержку. Вот он - настоящий отбор будущих достойных граждан (особенно в столичном регионе ) А вы думали, отчего столь немногочисленны экзаменационные комиссии. А с учетом условий прохождения экзамена - это должны быть также физически и психически выносливые люди с хорошей памятью и т.д.
И потом ждать, ждать, ждать, звонить, снова ждать. О! достоин - получите, распишитесь. Кстати, до 1999 года свежие граждане получали автограф Президента страны на решении, а сейчас....
Казалось, многое вроде бы подводит к тому, что новоиспеченный гражданини (особенно образца 2004 года) может с полным основание полагать, что он более успешен и удачлив, чем его приобретенные соотечественники разного "стажа" гражданства. По крайней мере ДО его приобретения.
Подучается, что потом желающим "можно" без роковых для права на проживание в стране последствией уходить от налогов, скрываться от уплаты алиментов, совершать уголовные деяния? А вы говорите: формальность
Предлагаю пофантазироватьь на тему: а какие критерии ввели бы ВЫ для получения гражданства Ф. взрослыми иностранцами?
|
Анна, Вы ведь тоже не совсем по теме высказались
Вы нам выложили общую информацию в которой Ваше личное мнение трудно нащупать.
Вы занимаете нейтральную позицию теоретика-наблюдателя в нужный момент, выдающего необходимый материал и предлагаюшего темы для размышления ?
Насколько сильно я не права?
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
|
|
|
25-08-2005, 01:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я предположил, что всё же "ментальность" зависит ен от паспорта, а от продолжительности проживания и особенностей сознания конкретного человека... но меня не услышали.
|
что-то мне ,кажется, что и не услышат....
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
|
|
|
25-08-2005, 01:38
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Уверенности нет. А Вы слышали? Я никогда, ни разу за 15 лет не слышала, чтобы финны ругали Финляндию.
|
Случалось неоднократно. Стоит отметить, что недовольство у финнов носит конструктивный характер. В России ругань часто имеет оттенок безысходности, невозможности что-либо изменить.
|
|
|
25-08-2005, 01:42
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от _doctor
Jade, можете не сомневаться: по поводу нарушения прав евреев и финляндцев на суоми.ру, надо обращаться именно в финский суд. Российский не поможет.
|
Конечно, а также по поводу нарушения прав чеченцев, лиц кавказской национальности, ингерманландцев, украинцев и всех остальных национальностей, а также по поводу оскорбления должностных лиц...Вы записываете?...Записывайте и выучите наизусть...хулы на Бога и религии, на мусульман, христиан и иудеев и прочих....главное - нельзя заниматься разжиганием межнациональной розни
Можем, если хотите, продолжить разговор в разделе "Обсуждение новостей финляндии" в теме Кати "Суд над юзером"Rules
|
|
|
25-08-2005, 01:46
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Случалось неоднократно. Стоит отметить, что недовольство у финнов носит конструктивный характер. В России ругань часто имеет оттенок безысходности, невозможности что-либо изменить.
|
Да? И поэтому сосед виноват? Или лица кавказской национальности? И почему раньше в СССР "карабахов" не было? Почему теперь в Грозном камня на камне не оставили?
|
|
|
25-08-2005, 01:54
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Конечно, а также по поводу нарушения прав чеченцев, лиц кавказской национальности, ингерманландцев, украинцев и всех остальных национальностей, а также по поводу оскорбления должностных лиц...Вы записываете?...Записывайте и выучите наизусть...хулы на Бога и религии, на мусульман, христиан и иудеев и прочих....главное - нельзя заниматься разжиганием межнациональной розни
Можем, если хотите, продолжить разговор в разделе "Обсуждение новостей финляндии" в теме Кати "Суд над юзером"Rules
|
"Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
Согласно этому, человек имеет право на любые убеждения: расистские, антирасистские, фашистские, антифашистские, христианские, антихристианские, синтонские, антисинтонские, саентологические, антисаентологические и т.д. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами.
Следовательно, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни", противоречат Декларации Прав Человека и юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня."
Цитата.
|
|
|
25-08-2005, 01:55
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да? И поэтому сосед виноват? Или лица кавказской национальности? И почему раньше в СССР "карабахов" не было? Почему теперь в Грозном камня на камне не оставили?
|
Не совсем поняла, к чему вы это.
|
|
|
25-08-2005, 01:57
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
На моей памяти такого не было. Только мне кажется, что копанием сейчас занимаетесь именно Вы...
|
Нет, это Вы копаетесь в том, как мне себя самоопределять и как нам - гражанам Финляндии - называться. Я вас расспрашивала бестактно о том, как вы называете граждан Украины? Нет. Почему тогда Вы ко мне пристаёте? Скажите, я Вас расспрашивала в теме "украинцев", мешая общению: а почему вы "украинцы"? почему вы не экс-советские? да вы такие же русские, вы такие же россияне. Граждане Украины называются "украинцами" независимо от национальности украинец или русский. Таким же образом и финляндцы!
|
|
|
25-08-2005, 01:59
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
А разве гостарбайтеров на гос.службу МИДа Фи. принемают?
|
|
|
25-08-2005, 02:00
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Не совсем поняла, к чему вы это.
|
забудьте...мы с Вами в разных тредах вращались - не могу объяснить вкратце
|
|
|
25-08-2005, 02:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Brat-kvadrat
Если первая часть является формулировкой нормативного документа, то вторая - частным измышлением, которое противоречит статье номер 30 этой же декларации.
Последнее редактирование от Belskyi : 25-08-2005 в 02:06.
|
|
|
25-08-2005, 02:06
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Brat-kvadrat
Если первая часть является формулировкой нормативного документа, то вторая - частным измышлением.
|
Абсолютно верно.
Но, разве логика отсутствует?
|
|
|
25-08-2005, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне вот муж говорит что я суомалайнен, раз паспорт суомалайнен.
Jade, а как назовёте тех у кого финский паспорт, а менталитет советский и они желая скрыть такой менталитет, при каждом удобном и неудобном случае, тех кто им не нравится, называют совками. Видимо для того, что бы на них, не дай бог, не подумали, что они совки. Я честно говоря не очень понимаю что ето слово значит, думаю что выходец из СССР. Так вот к какой группе вы отнесёте таких людей? Они тоже финляндцы или нет?
|
|
|
25-08-2005, 02:08
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Чьи слова?
|
мои и что? Вы, очевидно, не совсем понимаете, потому что мы с Вами в разных тредах черпали впечатления. Очень вкратце: у одних прозападная точка зрения - у других - антизападная...Россияне против США и союзников, поэтому у нас противоположные мнения на форуме в политике (отсюда "по разную сторону "баррикад"- взято в ковычки, т.е. образно выражаясь)
|
|
|
25-08-2005, 02:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Абсолютно верно.
Но, разве логика отсутствует?
|
Я добавил в свой первоначальный пост...аргументацию
|
|
|
25-08-2005, 02:16
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
"Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: [B]«Каждый человек имеет право на свободу...
|
Не путай "свободу" с "анархией". Здесь это оффтоп.
Давай на эту тему поговорим в Катином "Суде над юзером".
|
|
|
25-08-2005, 02:20
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я добавил в свой первоначальный пост...аргументацию
|
Я знаю, что передёргиваю.
Так, здесь у Джейд сплошное передёргивание.
|
|
|
25-08-2005, 02:21
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не путай "свободу" с "анархией". Здесь это оффтоп.
Давай на эту тему поговорим в Катином "Суде над юзером".
|
Джейд, а что это вы всё хотите сбежать в "Суд над юзером"?
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
25-08-2005, 02:23
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Ой, Вы невнимательно читали! Где вы были? Уже с Очередником всё это обсудили.
Я вообще не понимаю, как все выдают своё бла-бла, не читая тред и не следя за развитием беседы. А когда я игнорирую - "ой, что это, почему она обходит вопросы" - читайте всё подряд и поймёте...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|