|
|
21-03-2011, 12:26
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Еврохостель недорог.Но там одни китайцы живут.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-03-2011, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А где в центре Х-ки можно легко пообедать недорого?
|
|
|
21-03-2011, 15:57
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от aurala
А где в центре Х-ки можно легко пообедать недорого?
|
если хотите много кушать в Форуме Rax 7.95 шведский стол
по мне это лучше чем кебабы
пицца и самому можно салаты нафантазировать
запить литром спрайта и на прощание пару тройку кофе с булочками, дешевле в таком кол-ве ничего не выходит.
|
|
|
21-03-2011, 16:45
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Golden Rax однозначно!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-05-2011, 13:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
нам помогали бронировать в турфирме Royal Travel на радищева. мы всегда ездим от них. и в этот раз помогли нам.
|
|
|
20-07-2011, 21:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Забронировали комнату на двоих на 2 ночи в хостеле Академика. Едем в Хельсинки в августе, чтобы посетить лекции Далай-ламы. Вопрос: достаточно ли подтверждения брони в виде емейла, полученного от хостела, для получения визы в Москве? Или непременно нужен какой-то особый бланк, или распечатка брони, сделанной через систему бронирования? Решила заказать напрямую через хостел, чтобы не оплачивать дополнительный сервисный сбор, взимаемой системами бронирования. Рискую ли я не получить визу (мне кажется, такую бронь, которую мне прислали, можно самому нарисовать), и рискуем ли мы не попасть в хостел, если там потеряют нашу бронь, или окажется, что нас забронировали по ошибке? Числа, когда мы собираемся в Хельсинки, будут довольно горячими, так как туда приедут целые группы буддистов из России, да и со всей Европы, возможно. Ночевать на улице не хотелось бы. Другие отели и гостиницы для нас несколько дОроги.
Спрашиваю, потому что есть такой нюанс: через hostelworld.com, booking.com и прочие системы бронирования заказать комнату в хостеле Академика на нужные даты не удалось (всё было уже забито), однако на сайте самого хостела всё получилось без проблем - они тут же прислали мне ответное подтверждение. Нормальны ли такие несовпадения?
Спасибо заранее, если кто-то прояснит.
|
|
|
21-07-2011, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
уже много лет получаем визы в московском посольстве и практически никогда не приносим бронь или что-то подобное. Было пару раз и это были обычные распечатки писем из гостиниц... Не беспокойтесь, особено если это не первая финская виза...
|
|
|
21-07-2011, 16:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо)) да, виза была когда-то однократная, полученная в Питере по временной регистрации.
теперь надеюсь на мультик. по крайней мере, тогда выдававший визу сотрудник сказал, что на первый раз однократная (10 дней), а потом уже могу приходить за визой "на подольше". но то было более трех лет назад и в Питере. в этот раз решила серьезнее подойти к вопросу)
|
|
|
14-09-2011, 14:03
|
|
Registered User
Проживание: Волгоград
|
Подскажите, пожалуйста, присматриваюсь к Оменаотель, можно ли оплатить номер наличными по приезду? Есть ли там русскоязычный персонал, к кому обращаться за помощью на русском языке? ) Кто если останавливался- напишите коротенько отзыв.
|
|
|
14-09-2011, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
омена - автоматизированные гостиницы, где нет персонала, поэтому наличные там не проходят и говорить не с кем ни на каком языке.
|
|
|
14-09-2011, 14:54
|
|
Registered User
|
Там же, вроде, интерактивные телевизоры и терминал у входа стоит, по русски там можно общаться с работниками? Как же мне оплатить тогда, карту, боюсь неуспею сделать, в октябре собираюсь ехать.
Да, и на каком этапе оплата происходит?
Последнее редактирование от Mikhan : 14-09-2011 в 15:00.
|
|
|
14-09-2011, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Если я правильно понимаю оменовскую систему, то платишь заранее и только после оплаты получаешь код доступа к комнате.
|
|
|
16-09-2011, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
похоже мало кто ещё знает о сети omenahotelli. С приходом этого концепта на рынок необходимость в говнохостелях и прочих гадюшниках отпадает.
|
|
|
16-09-2011, 18:31
|
|
Registered User
|
В общем придётся испытывать на себе. ))) Но я ж из языков только русским владею, и то не на 100% ))) Если у мя получится отпишусь.
|
|
|
25-10-2011, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
похоже мало кто ещё знает о сети omenahotelli. С приходом этого концепта на рынок необходимость в говнохостелях и прочих гадюшниках отпадает.
|
там можно даже заранее не бронировать. но все равно, когда вопрос в цене - и нет притязаний на кофорт, а только необходиомть "кинуть кости", то дешевле хостелов все равно не найти.
в омене есть один минус: там нет завтраков, и готовить самим тоже негде. но мне там очень понравилось.
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
25-10-2011, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Оказывается, в Суоменлинна тоже есть хостел. С транспортом там не очень, но до достопримечательностей близко
|
|
|
26-10-2011, 11:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы кстати недалеко от Kampi кушали в одном прекрасном китайском ресторане. Взяли с нас кажется евро по 8, но там были такие вкусные гигантские порции, что мы чуть не лопнули.
А так недорого разные кебабы-шмемабы покупать. Или пицы-шмицы.
|
|
|
28-03-2012, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
24-05-2012, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста где в Хельсинки можно арендовать гостиницу или квартиру на пару часов...ну или на сутки, но в разумном ценовом варианте))))
|
|
|
24-05-2012, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ponsse
Подскажите, пожалуйста где в Хельсинки можно арендовать гостиницу или квартиру на пару часов...ну или на сутки, но в разумном ценовом варианте))))
|
На пару часов?? В номера? )
Только на этом форуме.
|
|
|
24-05-2012, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не поняла...что на этом форме? кто то сдает почасовую хату? мне надо просто...
готова принять предложения в личку...тапки и упреки не принимаются (а так же "да как вы можете...вы же женщина..." - тоже не надо)...мне предложения по делу интересуют!
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
|
|
|
24-05-2012, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ponsse
не поняла...что на этом форме? кто то сдает почасовую хату? мне надо просто...
готова принять предложения в личку...тапки и упреки не принимаются
|
Да. Смотрите здесь же доску объявлений, там сдают посуточно, но не пару часов.
|
|
|
24-05-2012, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Да. Смотрите здесь же доску объявлений, там сдают посуточно, но не пару часов.
|
спасибо...я смотрела...но как говорится "смотрит в книгу - видит фигу.." - это про меня....ну счас мозг соберу в кучку и пойду рыскать...спасибо вам за совет.
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
|
|
|
24-05-2012, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дык, вы так и не досказали для чего-для чего вам на пару часов нужно?
Может и нам тоже надо...
Вы там марки коллекционируете?
|
|
|
24-05-2012, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Дык, вы так и не досказали для чего-для чего вам на пару часов нужно?
Может и нам тоже надо...
|
вы такой любопытный. однако...конечно же я с вами тайной поделюсь...мне надо готовится к экзамену, а семья большая, дети, муж, родня...не дают покоя как бы..ну вы понимаете ..сами небось женаты...ну так вот, для покоя и уединения от общественности необходимо уединяться с учебником на пру часов ...воть...
Кстати, может и вам надо...если образования не хватает...))))
-----------------
|
|
|
24-05-2012, 21:44
|
|
Пользователь
|
мне рассказывали, что желающие пару часов перепихнуться покупают дневной рейс до талинна с каютой. Ещё вариант снять комнату с 12 до 18 в отелях около аэропорта, стоит 1/2 цены за ночь. Изолированные сауны на пару часов здесь пока что не представлены на рынке.
|
|
|
24-05-2012, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
мне рассказывали, что желающие пару часов перепихнуться покупают дневной рейс до талинна с каютой. .
|
а кто вам такое рассказывал? эстонские братья?...не совсем владею эстонской речью и не все в вашем контексте понятно....но за гостиницу у аэропорта спасибо...
-----------------
|
|
|
25-05-2012, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8440512210.html
Omenahotellin vuokranantaja Tampereen seurakunnat on puuttunut seurakunnan omistamissa tiloissa rehottavaan prostituutioon ja ehdottanut prostituoiduille tukipalveluita hotelliin.
http://yle.fi/uutiset/al_omenahotel...uutiota/2976869
Omenahotelleissa järjestelmällistä prostituutiota
Prostituutio on keskittynyt Omenahotelleihin ainakin Tampereella, kirjoittaa Aamulehti. Lehden mukaan Omenahotellin johto ja Helsingin poliisi tekevät yhteistyötä prostituution kitkemiseksi.
И в Ювяскюля в Оmenahotelli недавно тоже накрыли сеть жриц любви.
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...-kanssa/1178395
Lehti kertoo, että puoli tuntia prostituoidun kanssa Jyväskylässä maksaa 100 euroa ja tunti 150 euroa. Sama 100 euron taksa puolelta tunnilta oli esillä jo Hymyn alkuperäisessä reportaasissa.
|
|
|
25-05-2012, 02:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8440512210.html
Omenahotellin vuokranantaja Tampereen seurakunnat on puuttunut seurakunnan omistamissa tiloissa rehottavaan prostituutioon ja ehdottanut prostituoiduille tukipalveluita hotelliin.
http://yle.fi/uutiset/al_omenahotel...uutiota/2976869
Omenahotelleissa järjestelmällistä prostituutiota
Prostituutio on keskittynyt Omenahotelleihin ainakin Tampereella, kirjoittaa Aamulehti. Lehden mukaan Omenahotellin johto ja Helsingin poliisi tekevät yhteistyötä prostituution kitkemiseksi.
И в Ювяскюля в Оmenahotelli недавно тоже накрыли сеть жриц любви.
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...-kanssa/1178395
Lehti kertoo, että puoli tuntia prostituoidun kanssa Jyväskylässä maksaa 100 euroa ja tunti 150 euroa. Sama 100 euron taksa puolelta tunnilta oli esillä jo Hymyn alkuperäisessä reportaasissa.
|
Это конечно здорово, но это вовсе не означает, что желающий эякулировать может просто подойти к omenahotelli и выбрать там девушку из одной-двух. Или всё-таки означает? Может ситуация изменилась, я давно не был в Тампере.
|
|
|
25-05-2012, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Это конечно здорово, но это вовсе не означает, что желающий эякулировать может просто подойти к omenahotelli и выбрать там девушку из одной-двух. Или всё-таки означает? Может ситуация изменилась, я давно не был в Тампере.
|
Пытаюсь найти логику в Ваших словах: ЧТО здорово? ЗдОрово или здорОво ? :-)
Вы имеете ввиду в ниже цитируемом Ваших посте - желающий может просто подойти к дневному рейсу до талинна с каютой или к отелю около аэропорта, выбрать там девушку из одной-двух и получить тот же набор услуг?
Цитата:
мне рассказывали, что желающие пару часов перепихнуться покупают дневной рейс до талинна с каютой. Ещё вариант снять комнату с 12 до 18 в отелях около аэропорта, стоит 1/2 цены за ночь. Изолированные сауны на пару часов здесь пока что не представлены на рынке.
|
Указывая на те статьи, я процитировала Ваше высказывание о нехороших хостелах и гадюшниках. Чем omenahotelli отличается от них??
Цитата:
|
Не хочу "клеймить" только Оменахотелли.Как известно, все другие гостиницы и отели, обычное место для дам лёгкого поведения.Отличаются только ценой. И на дам, и на пребывание. Только отельные/гостиничные сети побогаче стараются не допустить публикации подобного компромата. Думаю,что сеть Омена тоже не в восторге от этих статей и инфо в масс-медия.
|
|
|
25-05-2012, 16:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Пытаюсь найти логику в Ваших словах: ЧТО здорово? ЗдОрово или здорОво ? :-)
Вы имеете ввиду в ниже цитируемом Ваших посте - желающий может просто подойти к дневному рейсу до талинна с каютой или к отелю около аэропорта, выбрать там девушку из одной-двух и получить тот же набор услуг?
Указывая на те статьи, я процитировала Ваше высказывание о нехороших хостелах и гадюшниках. Чем omenahotelli отличается от них??
Не хочу "клеймить" только Оменахотелли.Как известно, все другие гостиницы и отели, обычное место для дам лёгкого поведения.Отличаются только ценой. И на дам, и на пребывание. Только отельные/гостиничные сети побогаче стараются не допустить публикации подобного компромата. Думаю,что сеть Омена тоже не в восторге от этих статей и инфо в масс-медия.
|
Естественно в случае парома до талинна то, о чём Вы пишете, невозможно. Нужна предварительная договорённость с конкретным человеком. Точно так же как и в непосредственной близосте к отелю и говнохостелю никто ничего не предлагает (или уже есть такие? если есть, то где именно?). В любом случае хостель - это вселенское зло, и останется оным даже в том случае, если в его непосредственной близости будет хоть какой-нибудь выбор.
|
|
|
25-05-2012, 20:51
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
В любом случае хостель - это вселенское зло, и останется оным .
|
Подтверждаю. Занесло меня ... лет назад в один... Бронировал (оплатил 100%) отдельную комнату со всеми удобствами. Пришёл туда после 19-00, а мне грят - мол нет её... В общем, дали таки отдельную с четырьмя кроватями и раковиной... Больше - ни ногой в эти гадюжники.
|
|
|
05-07-2012, 13:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Забронировать отель в Хельсинки
|
|
|
25-08-2012, 00:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я несколько раз останавливался в хостеле Kongressikoti. Не Хилтон конечно) но тихий и уютный, главное что находиться в самом центре, недорого и по русски тоже говорят. Есть кухня и посуда, и бесплатный wi-fi. Бронировали через Hostelbookers.com.
Последнее редактирование от kandibober : 25-08-2012 в 00:57.
|
|
|
03-10-2012, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы снимали маткавауну( дом на колесах к любой легковушке) в Вантаа. Вчетвером изъездили всю Финляндию.
70е/сут , от недели 50 е/сут( 5 спальных мест.холодильник. газ. вода. отопление) Все очень просто : оставили залог ( 1000) и поехали.
|
|
|
17-09-2013, 22:05
|
|
Registered User
Проживание: Germany
|
В Хельсинки
А в Хельсинки есть хороший и недорогой отель с WLAN-ом, в котором двуспальная кровать - действительно, одна двуспальная кровать, а не две односпальные, поставленные рядом?
-----------------
"Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил."
(с) F-a & G. Bernard Shaw
|
|
|
17-09-2013, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Straight
А в Хельсинки есть хороший и недорогой отель с ЩЛАН-ом, в котором двуспальная кровать - действительно, одна двуспальная кровать, а не две односпальные, поставленные рядом?
|
не советовала бы Hotel Arthur .
Я клюнула на дешевую цену, был полный шок по прибытии.
|
|
|
17-09-2013, 22:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
|
Ага, спасибо! Я на букинг.ком смотрел, а там есть подводные камни?
-----------------
|
|
|
17-09-2013, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
|
А что с ним не так? Расскажите! Дайте отзыв!
|
|
|
17-09-2013, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лялечка
А что с ним не так? Расскажите! Дайте отзыв!
|
Уровень некоторых хостелей лучше по чистоте и степени обшарпанности.
Единственная разница между хостелем и этой гостинницей, то, что завтрак входит в цену номера.
|
|
|
23-09-2013, 20:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Уровень некоторых хостелей лучше по чистоте и степени обшарпанности.
|
Не порекомендуете какие-нибудь?
-----------------
|
|
|
07-10-2013, 17:30
|
|
Registered User
|
Вот этот отель нам понравился: Парк Отель Кяпюля
Цены, правда, на странице отеля выше, чем на booking.com, так что наверное, есть смысл заказывать там.
И ещё один момен: при заказе двуспального номера на сайте можно делать выбор между широкой двуспальной кроватью и двумя отдельными. На самом же деле широких кроватей у них нет вообще...
Многие сотрудники отеля и работники магазина напротив говорят на прекрасном русском :-)
-----------------
|
|
|
07-10-2013, 21:04
|
|
Registered User
|
Кяпюля вышла в 73 евро/ночь на двоих, включая завтрак. А до центра автобус 69.
-----------------
|
|
|
07-10-2013, 22:05
|
|
®
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Straight
Кяпюля вышла в 73 евро/ночь на двоих, включая завтрак. А до центра автобус 69.
|
Через Käpylän Asema (до нее от круга, где отель, минут 5-7 ходьбы наверное) идет электричка N и I (каждые 10 минут), через Pasila, несколько минут - и вы в центре, у Rautatieasema
|
|
|
07-10-2013, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Через Кäпылäн Асема (до нее от круга, где отель, минут 5-7 ходьбы наверное) идет электричка Н и И (каждые 10 минут), через Пасила, несколько минут - и вы в центре, у Раутатиеасема
|
Спс, я раньше не рассматривала данную гостинницу, думала далеко до центра пилить.
|
|
|
07-10-2013, 22:11
|
|
Registered User
|
Да, на автобусе чуть дольше - минут 15-20...
-----------------
|
|
|
07-10-2013, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Straight
Да, на автобусе чуть дольше - минут 15-20...
|
Как Хельсинки понравился? Вы первый раз?
|
|
|
07-10-2013, 22:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Как Хельсинки понравился? Вы первый раз?
|
Во второй. В первый раз был зимой 2007-2008 в надежде показать ребёнку настоящий снег и настоящего Деда мороза, ой, извините, Йоулупукки. Пукки был, но на зелёной траве он смотрелся как-то не очень естественно... Прождали мы две недели снега, даже в Лапландию ездили, а он пошёл только на обратном пути к самолёту... Хоть на коньках покатались, хоть что-то зимнее было...
А сейчас было на удивление тепло (что, в принципе, и ожидалось). Очень поразило, что практически везде слышна русская речь, причём, именно от носителей языка, а не от местных. Туристы, наверное... Никогда бы не подумал...
-----------------
|
|
|
07-10-2013, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Straight
Во второй. В первый раз был зимой 2007-2008 в надежде показать ребёнку настоящий снег и настоящего Деда мороза, ой, извините, Йоулупукки. Пукки был, но на зелёной траве он смотрелся как-то не очень естественно... Прождали мы две недели снега, даже в Лапландию ездили, а он пошёл только на обратном пути к самолёту... Хоть на коньках покатались, хоть что-то зимнее было... :ужас:
А сейчас было на удивление тепло (что, в принципе, и ожидалось). Очень поразило, что практически везде слышна русская речь, причём, именно от носителей языка, а не от местных. Туристы, наверное... Никогда бы не подумал... :цонфусед:
|
Классно, хотя жалко что снега не застали хорошего.
В Хельсинки действительно много туристов из России.
Я русский редко слышу, так что даже и приятно когда бываю.
|
|
|
19-12-2014, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Останавливалась в Финляндии будучи проездом в Норвегию, правда, не в самом Хельсинки, а в пригороде. Отель себе нашла на http://lookfortour.com/hotels/. По цене вышло нормально, порадовала низкая наценка, иногда смотрю через букинг, но там не всегда цены по-моему адекватные. Вообще, больше сайтам доверяю, потому что отели появляются и закрываются, и, не останавливаясь на конкретном, можно найти вариант получше.
|
|
|
12-02-2018, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, недорогой отель или комнату, недалеко от железнодарожного вокзала в Хельсинки.
Будем проездом и не хотелось бы всю же ночь на вокзале сидеть в ожидании первого поезда в Россию.
|
|
|
12-02-2018, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
omena
|
|
|
12-02-2018, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
omena
|
Отель расположен рядом с вокзалом?
|
|
|
12-02-2018, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kto
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, недорогой отель или комнату, недалеко от железнодарожного вокзала в Хельсинки.
Будем проездом и не хотелось бы всю же ночь на вокзале сидеть в ожидании первого поезда в Россию.
|
недорогой и недалеко - понятия относительные, посмотрите хоть на booking.com и сориентируетесь
|
|
|
12-02-2018, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kto
Отель расположен рядом с вокзалом?
|
Hotel Omena находится менее чем в 850 метрах от центрального железнодорожного вокзала. К услугам гостей простая система входа без ключа и строго оформленные номера с бесплатным Wi-Fi, телевизором с плоским экраном, холодильником и микроволновой печью.
Близость к центру предполагает не совсем дешевую цену.
Например, 2- х местный номер на одну ночь с 22.02 стоит 5 429 руб.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|