Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 29, средняя оценка - 1.52. Опции просмотра
Old 16-03-2006, 13:18   #361
mard
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да и почему меня должно смущать моё стремление к лучшй жизни? Возможно, я ошибаюсь, но мои ошибки - это мой опыт.

Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
Опыт Грузии и Украины показывает, что ни свобод, ни денег, ни демократии больше не стало. "Хозяин" выделил деньги только на революцию. Я думаю вы будете умнее и заранее договоритесь, сколько Беларусь получит денег после переворота. И лучше это документально оформить, а то на словах "хозяин" много обещает.

0

0
Old 16-03-2006, 13:25   #362
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, меня смущает и отношение России к Беларуси, и такое же потребительское отношение США. Но больше всего меня смущает Аляксандр I и его поправки в Конституцию РБ о престолонаследии. Меня смущают его методы, его руки в крови.
Никто не мешает России найти более честного кандита в президенты, который будет представлять её интересы. .

А оно ей нужно? И потом - где этот "честный кандидат" будет представлять интересы России? В белорусском парламенте? Ага. Белорусский президент в белорусском парламенте представляет интересы России... Это называется "приехали"...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Посему из двух смущений, выбираю наименшее. .

Ага. Вообще-то, я так поняла, что их было трое...
То есть 1. Лукашенко. 2. Россия 3. США. Не, ну США знамо дело, круче. Главное, ближе. И по духу почти родные.
(Где-то я это уже слышала, что "заграница нам поможет"... не знаете, где?)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да и почему меня должно смущать моё стремление к лучшй жизни? Возможно, я ошибаюсь, но мои ошибки - это мой опыт.

Как я поняла, ваше стремление к лучшей жизни привело вас в Финляндию (как и меня тоже, кстати). Я думаю, что в этом вы (как и я) не ошиблись.

0

0
Old 16-03-2006, 13:28   #363
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от mard
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
Опыт Грузии и Украины показывает, что ни свобод, ни денег, ни демократии больше не стало. "Хозяин" выделил деньги только на революцию. Я думаю вы будете умнее и заранее договоритесь, сколько Беларусь получит денег после переворота. И лучше это документально оформить, а то на словах "хозяин" много обещает.

Зато весь мой предыдущий опыт доказывает, что с Лукашенко ловить нечего.

Да и кто сказал, что только две дороги в рай? "Мы пойдем другим путем!"
А про то, кто развалил и пустил по миру Грузию и Украину, я уж писала.

0

0
Old 16-03-2006, 13:34   #364
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А про то, кто развалил и пустил по миру Грузию и Украину, я уж писала.

Где? я пропустил!

0

0
Old 16-03-2006, 13:44   #365
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
А оно ей нужно? И потом - где этот "честный кандидат" будет представлять интересы России? В белорусском парламенте? Ага. Белорусский президент в белорусском парламенте представляет интересы России... Это называется "приехали"...

Вопрос риторический... Всегда можно найти общие интересы с тем или иным государством. Да и как назвать спекуляцию А.Г. на ностальгических чувствах части беларусов, эту хроническую интеграцию с Россией? Ядерные боеголовки под Барановичами? Многочисленные уступки по вопросам транзита? Продажу "БелТрансГаза"?..

Цитата:
Ага. Вообще-то, я так поняла, что их было трое...
То есть 1. Лукашенко. 2. Россия 3. США. Не, ну США знамо дело, круче. Главное, ближе. И по духу почти родные.
(Где-то я это уже слышала, что "заграница нам поможет"... не знаете, где?)

Нет, не трое. В данном контексте А.Г. и Россия - одно, США - другое. Когда живешь в аду, хочется из него выбраться. А "сиди и не рыпайся, а то хуже будет" - это для слабоков, которые предпочитают плыть по течению. Да и я уже сказала: а вдруг "мы пойдем другим путем" У России был отличный шанс показать свою заинтересованность беларусским народом, даже если таковой нет, выставив своего кандидата, каким был Янукович в Украине...

Да и не будет революции в Беларуси, там гайки так закручены, что дышать трудно, не то что б ещё и сылы бороться остались...

0

0
Old 16-03-2006, 13:48   #366
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Toni
Где? я пропустил!

Вот туточки.

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=311

Это только после землетрясения рушится все и сразу. А при смене власти разруха в один день не наступает.

0

0
Old 16-03-2006, 14:30   #367
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это только после землетрясения рушится все и сразу. А при смене власти разруха в один день не наступает.

Это точно. Знаете, когда в Грузии началась разруха? Когда в 1989 году к власти "на волне народного гнева" пришел товарищ Гамсахурдия. Тогда волна одного "нар.гнева" схлестнулась с волной другого такого же "нар.гнева" - и пошло-поехало. Кончилось электричество, отказали водопровод и канализация. Эвкалипты и елки на дрова пошли... Дальше сказали, что надо выгнать из Грузии всех русских, тогда будет хорошо. Выгнали. Посмотрели по сторонам. Лучше не стало. Тогда вспомнили, что в 1972 году Шеварнадзе стал первым секретарем ЦК Грузии и посадил самых известных взяточников. Решили, выберем его президентом, может и сейчас это сработает. Не сработало. Так как выгонять было уже некого, решили выгнать самого Шеварнадзе. ну кандидатура на его место быстро нашлась. Знаете, какой лозунг сработал в этот раз? "Заграница нам поможет!"
Вот так и живут, в вечном поиске хорошей жизни. Все бы хорошо. Одно плохо: работать некогда при таких активных поисках, да и негде... Все же разрушено... И кто только это все разрушил?

0

0
Old 16-03-2006, 14:31   #368
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да и кто сказал, что только две дороги в рай? "Мы пойдем другим путем!"

Не надо туда. Мы там уже были.

0

0
Old 16-03-2006, 14:38   #369
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
Не надо туда. Мы там уже были.

Это вы там были, а мы (беларусы) все ещё там!..

0

0
Old 16-03-2006, 14:39   #370
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Всегда можно найти общие интересы с тем или иным государством. Да и как назвать спекуляцию А.Г. на ностальгических чувствах части беларусов, эту хроническую интеграцию с Россией? Ядерные боеголовки под Барановичами? Многочисленные уступки по вопросам транзита? Продажу "БелТрансГаза"?.....

Так это "общие интересы" (ностальгические чувства) или "спекуляция"? про Барановичи ничего не знаю, а за "уступки по транзиту" белоруссия получила "уступки по цене". Разве не так? Или вы хотели все сразу и даром?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, не трое. В данном контексте А.Г. и Россия - одно, США - другое. ...

Ну да, А.Г. и Россия в восточном полушарии, США - в западном.
Не надо нам вашего батьку приплетать. У нас свой имеется.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У России был отличный шанс показать свою заинтересованность беларусским народом, даже если таковой нет, выставив своего кандидата, каким был Янукович в Украине......

Вы это только украинцам не говорите, про Януковича... И потом, зачем показывать заинтересованность, если ее нет? Да и вообще, как вы себе это представляете - "Российский кандидат в президенты Белоруссии"?! вы еще скажите - "от партии Единая Россия"...

0

0
Old 16-03-2006, 14:41   #371
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Многочисленные уступки по вопросам транзита? ...

И это при тех ценах, по которым продаётся газ в Беларусь?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
а вдруг "мы пойдем другим путем" ....

Недавно Березовский высказался в Лондоне о силовом варианте смены власти в России. И та же фраза "мы пойдем другим путем".
Конечно путей много, это мы ещё по былинам знаем.

0

0
Old 16-03-2006, 14:47   #372
Toni
Гость

Проживание:
только что прочитал в новостях, что готовили 4 терракта в Белоруси, против Выборочную Комиссию. Один из террористов сказал, что к этому готовились в Грузии, при руководство США.

0

0
Old 16-03-2006, 15:03   #373
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
И это при тех ценах, по которым продаётся газ в Беларусь?

Я имела ввиду не газовый транзит. Или Вы считает, что кроме газа Россия через Беларусь ничего не поставляет?
Более того, это я пытаюсь Вам объяснить, что экономическая стабильность в Беларуси не более, чем миф потому, что нынешняя экономика Беларуси полностью зависит от демпинговых цен на газ, как только цены на газ поднимутся - все "беларуское экономическое чудо" рухнет... Вы же мне пытаетесь доказать что именно это и есть благополучие.

0

0
Old 16-03-2006, 15:07   #374
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Toni
только что прочитал в новостях, что готовили 4 терракта в Белоруси, против Выборочную Комиссию. Один из террористов сказал, что к этому готовились в Грузии, при руководство США.

Предполагаю, что имена террористов совпадут с именами кандидатов на пост президента РБ и только благодаря бдительности силовых структур и лично верховного главнокомандующего все эти терракты были предотвращены.

Когда-то было уже покушение на А.Г., после чего полетели головы многих и многих инакомыслящих, прям как в своё время Берия простив Сталина заговор раскрыл...
История повторяется... На сей раз в виде фарса.

0

0
Old 16-03-2006, 15:26   #375
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Отлично!
Главное, что предотвратили и несостоявшиеся терористы уже дают показания.
Прямо чудеса дознания демонстрируют беларуские органы следствия.
10 баллов.

0

0
Old 16-03-2006, 16:25   #376
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Предполагаю, что имена террористов совпадут с именами кандидатов на пост президента РБ и только благодаря бдительности силовых структур и лично верховного главнокомандующего все эти терракты были предотвращены.

Когда-то было уже покушение на А.Г., после чего полетели головы многих и многих инакомыслящих, прям как в своё время Берия простив Сталина заговор раскрыл...
История повторяется... На сей раз в виде фарса.

В России сначало наворовали, потом крикнули "Путин дурак" и рванули в Лондон просить политического убежища.
Можно не верить наблюдателям, следователям, вообще мнение всего белоруского народа не учитывать. Вы такой доктор, мол "Наполеон в соседней палате".

0

0
Old 16-03-2006, 16:36   #377
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
В России сначало наворовали, потом крикнули "Путин дурак" и рванули в Лондон просить политического убежища.
Можно не верить наблюдателям, следователям, вообще мнение всего белоруского народа не учитывать. Вы такой доктор, мол "Наполеон в соседней палате".

Я там жила не один год, училась, работала, я в ту действительность окуналась с головой и нахлебалась на 100 лет вперед. И именно та жизнь научила меня никому не верить на слово, ТОЛЬКО ГЛАЗАМ СВОИМ, аповидали они немало...

0

0
Old 16-03-2006, 16:49   #378
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я там жила не один год, училась, работала, я в ту действительность окуналась с головой и нахлебалась на 100 лет вперед. И именно та жизнь научила меня никому не верить на слово, ТОЛЬКО ГЛАЗАМ СВОИМ, аповидали они немало...

Действительно трудно поверить, что заложенна взрывчатка, если только сам её не заложил. А есть ли у вас возможность увидеть все избирательные участки?
Хорошо, что вы доверяете своему зрению, а то если бы вы верили только в том случае, когда потрогаете что либо, было бы ещё сложнее.

0

0
Old 16-03-2006, 16:58   #379
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
Действительно трудно поверить, что заложенна взрывчатка, если только сам её не заложил.

Да, да, это я во всем виновата... Вот позволила б себя убедить, что в Беларуси все здОрово, жила б припеваючи. Меньше знаешь, крепче спишь.

0

0
Old 16-03-2006, 17:41   #380
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Минск - это визитная карточка, в глубинке, Леночка, есть нечего... Я таких историй понаслушалась, что волосы дыбом встают. Я сама была в идиотской ситуации, когда мне на 28 евро надо было двоих детей кормить целый месяц. Муж, который работал здесь, перевел мне деньги, но я должна была доказывать(!) Министерству по налогам и сборам, что он мой муж, что он действительно здесь работает и работает легально, платит налоги и то, что налоги здесь взимаются в том же объеме, что и в Беларуси. А есть детишки по-прежнему хотели...

Вот еще в тему, немного, про уровень развития белорусских гос. органов:

Восемь наблюдателей на досрочном голосовании по президентским выборам в Беларуси, двое шведов и шестеро датчан, представляющие группу мониторинга СИЛБА, должны будут покинуть страну. Такое решение, как сообщает BBC News, приняли власти республики.

Шведы были арестованы в Гродно, после того, как посетили избирательный участок. Остальные члены группы были задержаны в Минске. Как утверждают коллеги задержанных наблюдателей, представители СИЛБА не пытались скрывать, что находятся в Беларуси как неофициальные наблюдатели.

"Мы представляемся руководителям избиркомов. В большинстве мест с нами разговаривали и нас принимали, но потом мы подверглись преследованиям со стороны милиции", - рассказал норвежский наблюдатель Эйлив Флих Флидал.

В среду также стало известно, что съемочная группа "5 канала" украинского телевидения была высажена из поезда Киев-Минск по дороге в белорусскую столицу. По словам самих журналистов, у них были все необходимые документы министерства иностранных дел Беларуси для работы во время президентских выборов. Ранее было отказано во въезде в Беларусь ряду журналистов польских СМИ и грузинским парламентариям.

Как сообщалось ранее, во вторник в Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах.

Сегодня вечером в информационную компанию БелаПАН по электронной почте пришло анонимное письмо, в котором сообщается о подготовке органов правопорядка к возможным событиям в Минске 19 марта. Автор письма - "офицер МВД" - просит "отнестись серьезно" к изложенной информации.

http://afn.by/news/view.asp?newsid=71831#data

"В Минск, - пишет он, - подтянуты все части и подразделения ВВ из областных и районных центров общей численностью до 7,5 тысячи человек. Все ОМОНы и подразделения быстрого реагирования, полки милиции численностью до 10 тысяч человек. Приказом министра внутренних дел с объектов охраны, в том числе из колоний, сняты кинологи с собаками, натасканными на людей, и направлены в Минск в количестве 250 собак. Переведена в столицу вся бронетехника МВД в количестве 50 единиц и специальные машины с водометами 15 единиц. Со складов МВД выдаются закупленные в России и на Украине специальные полицейские средства нелетального исхода: светозвуковые гранаты "Заря-1" - 1 тысяча штук; газовые гранаты "Тайфун", "Черемуха" и "Сирень" - 700 штук; патроны с резиновыми пулями - 2,5 тысячи штук; новые газовые гранаты "Тайфун-М", снаряженные нервно-паралитическим газом, вызывающим самопроизвольное испражнение, - 200 штук"

Последнее редактирование от andrej_123 : 16-03-2006 в 17:44.

0

0
Old 16-03-2006, 17:42   #381
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Отлично!
Главное, что предотвратили и несостоявшиеся терористы уже дают показания.
Прямо чудеса дознания демонстрируют беларуские органы следствия.
10 баллов.

Один из единичных случаев, где я, абсолютно и полностю, согласен с Бельским.
+1

0

0
Old 16-03-2006, 17:47   #382
andrej_123
`

Проживание:
Тут говорили, что мол доказательств причастности режима бацьки к убийствам и исчезнованиям людей в Беларуси:
http://www.ciwr.org/article/biography/zakharenko.html
http://www.ciwr.org/archive/zakharenko_archive.html

0

0
Old 16-03-2006, 17:50   #383
andrej_123
`

Проживание:
"Космос ТВ" прекратил трансляцию канала RTVi, на котором выхолит передача о Беларуси, счего бы...
http://afn.by/news/view.asp?newsid=71896
И тут же можно увидеть, что определенного чувства юмора властям не занимать:
В настоящее время, как сообщили БелаПАН абоненты "Космос ТВ", вместо RTVi транслируется канал "Ностальгия".

0

0
Old 16-03-2006, 17:53   #384
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от andrej_123

по этой же ссылке:
http://www.ciwr.org/karpenko.html
http://www.ciwr.org/gonchar.html
http://www.ciwr.org/krasovsky.html

Только этому все равно никто не верит, ведь Лукашенко отрицает свою причастность к исчезновению и смерти этих людей...

0

0
Old 16-03-2006, 18:10   #385
kisumisu
Гость

Проживание:
трудно кому-то что-то доказывать, особенно если чтиво берется с российских сайтов, где с благоговением описыавют "успехи" братской республики беларусь и ее "великого вождя, друга детей и народа - Лукашенка".

канарейка! вы ничего тут не докажите- не дай бог будет какая-то революция у вас - то сразу перейдете в категорию "лизоблюдов" и потом в каждом треде будут упреки- вы-хотели свободы- вы ее получили и потом вам же будут доказывать что стало еще хуже, намного хуже и проч.проч.

после революций в бывшых сов. республиках - они автоматически перешли в шестерок, работающих на хозяев, лижущих зад США и западу с прогнившей демократией - так что если хотите "сохранить" "друзей" на этом формуе- не делайте реваолюций...

0

0
Old 16-03-2006, 18:23   #386
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
трудно кому-то что-то доказывать, особенно если чтиво берется с российских сайтов, где с благоговением описыавют "успехи" братской республики беларусь и ее "великого вождя, друга детей и народа - Лукашенка".

канарейка! вы ничего тут не докажите- не дай бог будет какая-то революция у вас - то сразу перейдете в категорию "лизоблюдов" и потом в каждом треде будут упреки- вы-хотели свободы- вы ее получили и потом вам же будут доказывать что стало еще хуже, намного хуже и проч.проч.

после революций в бывшых сов. республиках - они автоматически перешли в шестерок, работающих на хозяев, лижущих зад США и западу с прогнившей демократией - так что если хотите "сохранить" "друзей" на этом формуе- не делайте реваолюций...

Согласна. Мне кажется, продолжать этот спор уже по большому счету бессмысленно: слишком все переходит на личностный уровень, порой чуть ли не до "драки". А форумы вообще не предназначены для того, чтобы что-то на них воспринимать слишком близко к сердцу.

Мне кажется, каждый уже сделал свои выводы, определился со своей позицией и останется при своем, а дальнейшая аргументация ничего не изменит, да и нового не внесет ничего по сути, только может загнать в тупик. Информации уже было приведено достаточно, и личного опыта, и ссылок на сайты, чтобы каждый смог бы определиться, а теперь это с повторениями по нарастающей действительно не доведет до добра.
Ребята, давайте жить дружно!

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0
Old 16-03-2006, 18:45   #387
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от kisumisu

кИСУ! а вы крови не разу сдесь не пили? На сколько помню, это ваше любимое занятие на форуме
Лукашенко конечно не подарок, но никто из американских избранников благоденствия не принес. Тот же Ющенко и его брат Саакошвили устроили жижу, Правда Воронин клялся в вечной дружбе с россией но американцы перекупили, результат тотже,
можете доказать обратное?

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 16-03-2006, 18:48   #388
Bruno3
не мелкий пакостник

Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
по этой же ссылке:
http://www.ciwr.org/karpenko.html
http://www.ciwr.org/gonchar.html

Только этому все равно никто не верит, ведь Лукашенко отрицает свою причастность к исчезновению и смерти этих людей...

А МОЖЕТ ОНИ В БАНДЕ СОСТОЯЛИ? И ДОЛГ НЕ ОТДАЛИ? БАНДЫ НЕ ПРОЩАЮТ.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 16-03-2006, 20:49   #389
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
кИСУ! а вы крови не разу сдесь не пили? На сколько помню, это ваше любимое занятие на форуме
Лукашенко конечно не подарок, но никто из американских избранников благоденствия не принес. Тот же Ющенко и его брат Саакошвили устроили жижу, Правда Воронин клялся в вечной дружбе с россией но американцы перекупили, результат тотже,
можете доказать обратное?

я вино люблю и водочку. крови не пью. а вам хотелось чтоб я у вас попила?

в молдавии нет американских избранников и там все равно плохо - предприятия стоят, экономический застой- но в тюрьмы инакомыслящих не садят. народ валит в разные там арбайтеры кто куда- кто в россию, кто в италию, кто в грецию, кто в испанию.
но зато после того как испанцы перекупили электросети- есть свет на улицах, даже вечерами. есть газ и вода, правда-холодная. горячей уже нет лет 20 - еще до развала горячая вода пропала. так что многое на американцев не свалишь.
кушать есть что. у кого есть деньги- ездят куда хотят. у многих денег нет и раньше не было. так что это не новинка. а так в общем- никто никого не преследует, культа личности нет. трубу отдали россии- взамен получили газ

что еще вам доказывать? поезжайте со мной к нам в городишко- съездим в деревню, попьем вина, поболтаем - все увидите сами.

езжу в молдавию с 1986 года. последний раз была в том году. жить стали лучше, хотя деньги зарабатывать труднее.
если взять за критерий что можно приобрести на заработанные деньги- то у многих появилась такая возможность как приобретение простой мобилки- что до недавнего времени считалось высоким статусом.
сужу по своей многичисленной родне- из которых молодежь- работает в основном в торговле- купи-продай-базарная экономика, а взрослые- пенсионеры. никто не голодает - на еду всегда хватает. в политику никто из моих родных не лезет- живут простой обыденной жизнью. читаю также местную прессу- политзаключенных нет, волнений-нет. если вам интересно- почитайте сами на молдавских сайтах.
коррупция есть. никто об этом не спорит. криминал есть. сорос есть. баз американских нет.
бельмо на глазу есть - приднестровье. но пока-тихо. кишинев их не трогает.
не знаю как в грузии- но в молдавии нет узурпаторов - есть коммуняга-президент-который "придерживает" развитие страны.....

0

0
Old 17-03-2006, 00:34   #390
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Задайте этот вопрос финским филологам и лингвистам.
С русским языком всё более-менее понятно...и название государство определено четко - Беларусь.
Верно, чего же неясного, говоря по-русски:
Беларусь - Белоруссия
Молдова - Молдавия (Кису, согласны?)
Кыргызстан - Киргизия
Deutchland - Германия
Österreich - Австрия
Suomi - Финляндия
Svenska - Швеция
Nippon - Япония
...
папЯросы - папиросы
пЫво - пиво и т.д.

Если же Вы считаете, как Канарейка или andrej123, вторые варианты ошибочными, боюсь мы разговариваем на разных языках. В обоих смыслах. Посему считаю тему названий исчерпанной.

Последнее редактирование от Serg L : 17-03-2006 в 00:37.

0

0
Old 17-03-2006, 00:44   #391
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Проживание: xUSSR
Филологией навеяло
Цитата:
Разговорились два поручика: один - поляк (П), другой - наш
Ржевский (Р).
(Р) - А правду говорят, что у вас в Польше люди не на русском
языке разговаривают, а на каком-то другом?
(П) - Разумеется, правда. Hа польском языке.
(Р) - Да? А как будет по-польски, допустим "дом"?
(П) - Дом.
(Р) - Хм. А как тогда будет "село"?
(П) - Село.
(Р) - Странно. Hу, а как тогда будет "жопа"?
(П) - Дупа!
(Р) - Ха! И стоило ради одного слова новый язык придумывать?!

0

0
Old 17-03-2006, 00:57   #392
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А по-моему нет. Поцветания, о котором тут говорилось с Чили и Пиночетом, в Финляндии 20-х так и не получиось...
Странно верно.
Вы имеете реальную возможность сравнить степень процветания Финляндии 20-х и Чили 80-х? Странно...Я бы предпочел сравнить с Украиной 30-х. Исторически ближе, знаете ли.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте дальше по списку пойдем... Норвегия. Дания. Бельгия.
Список окончен? Единицы, повторяю - единицы! Дания...Историю колодца на центральной площади старого Стокгольма знаете? Памятник методам "восстановления законной власти" в датском протекторате, если не ошибаюсь.

0

0
Old 17-03-2006, 01:07   #393
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L

Если же Вы считаете, как Канарейка или andrej123, вторые варианты ошибочными, боюсь мы разговариваем на разных языках. В обоих смыслах. Посему считаю тему названий исчерпанной.

Желаете гвоорить Белоруссия - не могу Вам в этом отказать.
Однако тогда и Вы согласитесь, что за мной остается право сказать, что Вы совершаете ошибку.

0

0
Old 17-03-2006, 01:10   #394
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Желаете гвоорить Белоруссия - не могу Вам в этом отказать.
Однако тогда и Вы согласитесь, что за мной остается право сказать, что Вы совершаете ошибку.
"Я могу не согласиться с Вашим мнением, но за Ваше право его высказать я готов умереть"(с) не мой.

0

0
Old 17-03-2006, 01:11   #395
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Историю колодца на центральной площади старого Стокгольма знаете? Памятник методам "восстановления законной власти" в датском протекторате, если не ошибаюсь.

Теорию индексов знаете в статистике? Когда сравниваются два несопоставимых показателя?
Так вот, тут вряд ли это пройдет. Сравнить Швейцарию в 20 веке с Древним Римом 1 в.нашей эры...и говорить, как в Риме было плохо... какие все дикари...

Давайте все же вести диалог в одной системе координат и рассматривать исторические события в современной системе ценностей, морали и этике и международного права, которые сложились за последние 60 послевоенных лет.

Договорились?

0

0
Old 17-03-2006, 01:11   #396
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
не мой.

Знаю.
10 знаков

0

0
Old 17-03-2006, 01:13   #397
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте все же вести диалог в одной системе координат и рассматривать исторические события в современной системе ценностей, морали и этике и международного права, которые сложились за последние 60 послевоенных лет.

Договорились?
Запросто! Я же предлагал, Финляндия 20-х и Украина 30-х. Система координат работает?

0

0
Old 17-03-2006, 01:17   #398
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Запросто! Я же предлагал, Финляндия 20-х и Украина 30-х. Система координат работает?

Неа. Потмоу что у нас сравниваемая величина - действия Пиночета в Чили.
Понимаете?

0

0
Old 17-03-2006, 01:27   #399
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Неа. Потмоу что у нас сравниваемая величина - действия Пиночета в Чили.
Понимаете?
Не понимаю. При чем Пиночет в треде о Белоруссии. Может, поближе возьмем, в Европе? Пример Финляндия-Украина хорош по-моему. Две аграрные страны, не особо щепетильные в методах установления/сохранения политического строя. И есть возможнось оценки последующего процветания на основе реальных фактов.

0

0
Old 17-03-2006, 01:33   #400
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Не понимаю. При чем Пиночет в треде о Белоруссии. Может, поближе возьмем, в Европе? Пример Финляндия-Украина хорош по-моему. Две аграрные страны, не особо щепетильные в методах установления/сохранения политического строя. И есть возможнось оценки последующего процветания на основе реальных фактов.

Угу, Пиночет в теме о Беларусии не при чем, а Украина с Финляднией - ок
Снимаю вопрос, оставляя своё это http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=321
И Сталину припысывается то же самое. То есть, в заслугу ставится.
Мощь. Сила. Авторитет СССР.
Стоит ли и оправдывает ли это миллионы загубленных жизней... вопрос открытый... и отвечает на него каждый сам, согласно велению совести.

0

0
Old 17-03-2006, 01:45   #401
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу, Пиночет в теме о Беларусии не при чем, а Украина с Финляднией - ок[/I]
Оставим Пиночета в покое... Может, ему повезет и сочтет дни свои не в тюрьме.

0

0
Old 17-03-2006, 10:40   #402
kisumisu
Гость

Проживание:
sverige-швеция
молдова-молдавия.
согласна
пиночет уже старый дядька- даже не помнит наверное что луиса сверг...

0

0
Old 17-03-2006, 10:56   #403
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Оставим Пиночета в покое... Может, ему повезет и сочтет дни свои не в тюрьме.

Не могу я ему пожелать здоровья и долгих лет...
Вот не могу...
И можете называть меня жестоким и бесчеловечным

0

0
Old 17-03-2006, 14:18   #404
Bruno3
не мелкий пакостник

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Serg L

20+60=80-Брежнев и т.КЕконен, 30+60=90-Горбачев и кризис в финляндии +массовый побег инкери из союза.
щас 2006 год, 2006-60=1946г, о чём и просил Бельский,начать отсчёт осюда!

-----------------

0

0
Old 17-03-2006, 16:37   #405
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Bruno3
20+60=80-Брежнев и т.КЕконен, 30+60=90-Горбачев и кризис в финляндии +массовый побег инкери из союза.
щас 2006 год, 2006-60=1946г, о чём и просил Бельский,начать отсчёт осюда!
Число 60, похоже, наделено для Вас особым, мистическим смыслом. Продолжайте вычисления, это должно быть увлекательно.

0

0
Old 17-03-2006, 22:39   #406
Bruno3
не мелкий пакостник

Talking

Цитата:
Сообщение от Serg L
Число 60, похоже, наделено для Вас особым, мистическим смыслом. Продолжайте вычисления, это должно быть увлекательно.

не 2*2=4 в целом мире.
И почему хохлы должны сравниватся с чухонцами? в разных годах для истории не известных.
20год нашей эры или до нашей, ни финляндии ни хохляндии небыло.

-----------------

0

0
Old 17-03-2006, 23:45   #407
Bruno3
не мелкий пакостник

Батько по новостям сказал что хрузинам и тераристам головы открутит как утятам.
Что все петухи у него под колпаком и "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!!!
Так что батько выиграет,
А опозиция сказало , что он чудак и его дни сочтены и американцы знают за кого голосовать. как всегда. Нет чтоб сказали что подымут страну, дак только Лукашенко дурак. Значит им платят империалисты раз так на него крошат

-----------------

0

0
Old 17-03-2006, 23:57   #408
DIK
Гость

Проживание:
Хак я "Батьку" обожаю"смачно", ему по-дружески даже шею не буду сворачивать, если только яйца...
Кенарь, не обижайся, нам тут оппозиции можно!

0

0
Old 18-03-2006, 00:32   #409
Bruno3
не мелкий пакостник

Цитата:
Сообщение от DIK
Хак я "Батьку" обожаю"смачно", ему по-дружески даже шею не буду сворачивать, если только яйца...
Кенарь, не обижайся, нам тут оппозиции можно!

Да мне на вашу опизицию и на батько Лукаша с высокой колокольни,
можете себе хоть все поотворачивать, а пойманые иносранцы,типа.
Так что любитесь с Сракошвилями и Ющенками хоть до потери пульса.
Я РЮССЯ!!! А не славянин, Рюся токо потом порядок наводит после славянского базару.

-----------------

0

0
Old 18-03-2006, 00:37   #410
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Я РЮССЯ!!! А не славянин,:

Это мутант что ли новый какой?О господи, до чего людей довели то!

0

0
Old 18-03-2006, 00:47   #411
Bruno3
не мелкий пакостник

Talking

Цитата:
Сообщение от Stone

Мунтанты "в" украине да белорусии, а в финляндии все из СССР Рюсся,
А Рюсся не говорят на славянском , они говорят на русском.

-----------------

0

0
Old 18-03-2006, 00:50   #412
Bruno3
не мелкий пакостник

Cool

Цитата:
Сообщение от Stone

Для справки ,чтоб знал Финляндский вокзал-финбан, фины-чухонцы,это в Питере.
А сдесь Русские -рюсся,это по шведски.

-----------------

0

0
Old 18-03-2006, 00:52   #413
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Мунтанты "в" украине да белорусии, а в финляндии все из СССР Рюсся,
А Рюсся не говорят на славянском , они говорят на русском.

Ошибся однако!Не жизнь довела, коммунисты, в свое время!

0

0
Old 18-03-2006, 01:02   #414
Bruno3
не мелкий пакостник

Talking

Цитата:
Сообщение от Stone
Ошибся однако!Не жизнь довела, коммунисты, в свое время!

И тебя вылечат.

-----------------

0

0
Old 18-03-2006, 01:15   #415
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3

И тебя вылечат.

Надеюсь!Тебе правда уже никто не поможет.Увы!

0

0
Old 18-03-2006, 01:22   #416
Bruno3
не мелкий пакостник

Talking

Цитата:
Сообщение от Stone
Надеюсь!Тебе правда уже никто не поможет.Увы!

главное чтоб тебе помогли. расслабся, отвлекись

-----------------

0

0
Old 18-03-2006, 01:36   #417
Redis
Banned

Проживание:
Когда же этого хоккеиста отправят на Гуантанамо или его тоже тоже под крылышко Кремля приютят

0

0
Old 18-03-2006, 01:37   #418
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Из вчерашнего митинга в Париже
http://www.adeef.org/action/16mars2...es/DSC_1284.jpg
Надпись "пора сбрить усы"

0

0
Old 18-03-2006, 01:42   #419
Bruno3
не мелкий пакостник

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Redis
Когда же этого хоккеиста отправят на Гуантанамо или его тоже тоже под крылышко Кремля приютят

Кгб своих не сдает.

-----------------

0

0
Old 18-03-2006, 11:00   #420
kisumisu
Гость

Проживание:
у нас тут даже хоккеисты есть? спАртцмеНтыыы!!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: