![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
12-12-2008, 15:55
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
турку
|
|
|
15-03-2009, 14:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ищу в Турку профессионального бухгалтера.Желательно русско-говорящего(но не обязательно).
Может кто посоветует своего,проверенного и грамотного для начинающего предпринимателя ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Обязательно обращайтесь в обычное финское kirjanpitotoimisto - только профессионалы избавят вас от разборок с налоговым бюро.
В Турку, например, Kirjanpitotoimisto Taina Niemelä Oy.
|
|
|
15-03-2009, 19:04
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Обязательно обращайтесь в обычное финское kirjanpitotoimisto - только профессионалы избавят вас от разборок с налоговым бюро.
В Турку, например, Kirjanpitotoimisto Taina Niemelä Oy.
|
Опаздал малёха с рекламой... (на 2года...) Микка уже ничё не предпринемает, вроде как... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
23-04-2009, 00:13
|
|
всеМирная
Проживание:
|
где можно купить маленькую сувенирную муумитрольку ? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
23-04-2009, 00:21
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
|
|
|
23-04-2009, 00:27
|
|
всеМирная
Проживание:
|
мне срочно завтра надо ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
23-04-2009, 00:31
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
мне срочно завтра надо ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Ну тогда в Стокманне поищи.
|
|
|
23-04-2009, 00:32
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
слушай, Масяня, а ты не присоветуешь какую-нить книжку, которая мне нравится? а то вот пытаюсь вспомнить, что мне такое нравилось, и никак. а я б купила...
|
|
|
23-04-2009, 00:36
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну тогда в Стокманне поищи.
|
Поищу тогда .
|
|
|
23-04-2009, 00:37
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
слушай, Масяня, а ты не присоветуешь какую-нить книжку, которая мне нравится? а то вот пытаюсь вспомнить, что мне такое нравилось, и никак. а я б купила...
|
Окромя Швейка? Вообще-то не факт, что то, что нравилось когда-то, будет нравится сейчас. Особенно, если ты сама не помнишь. Я вот в последнее время вообще ничего читать не могу. Начала Hitchhiker's Guide to the Galaxy и ниасилила.
|
|
|
23-04-2009, 00:47
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я щас читаю какую-то потрясающую книгу про человека с лошадиной головой.
|
|
|
23-04-2009, 00:50
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я щас читаю какую-то потрясающую книгу про человека с лошадиной головой.
|
Супер! А я когда-то читала про человека, который превратился в таракана. Ниче так, довольно жизнеутверждающе.
|
|
|
23-04-2009, 00:53
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а вчера откопала на собственной полке что-то удивительное с инструкцией жизни. до самой инструкции пока не дошла, но начало увлекательное, про Божьих старьёвщиков.
|
|
|
09-06-2009, 10:47
|
|
всеМирная
Проживание:
|
|
|
|
09-06-2009, 10:49
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
каждый год в турку справляют такую вот " экскурсию в средние века"
игрища,костюмы, поделки , и проча..длится несколько дней..на 1 раз приехать посмотреть, поучаствовать оч даже интресно..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
09-06-2009, 10:55
|
|
всеМирная
Проживание:
|
спасибо . А где именно в городе он проводиться ? В крепости ?
|
|
|
09-06-2009, 11:08
|
|
вне..
|
около туомиокиркко, центр города, набережная реки аура..около музея обо ветус..обычно там.. ))
-----------------
|
|
|
09-06-2009, 18:16
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
около туомиокиркко, центр города, набережная реки аура..около музея обо ветус..обычно там.. ))
|
Район Ванха сууртори (напротив Туомиокиркко) - в основном там и Турун линна.
|
|
|
23-10-2009, 20:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток!
В ближайшее время нам с семьей предстоит длительная поездка в Турку, примерно на 2,5 – 3 месяца. Это наше первое путешествие за границу с детьми и я очень волнуюсь!!!
• Если вдруг дети заболеют, куда мне надо будет обращаться и как вообще с медицинским обеспечением в Турку?
• Какая среднемесячная температура в Турку (ноябрь, декабрь, январь)?
• Можно-ли взять в прокат коляску, кроватку, стульчик для кормления?
• Чем занять детей, есть ли детские садики, или группы временного пребывания (на русском языке)?
• И вообще к чему следует быть готовым?
Буду, рада если Вы ответите на мои вопросы!
|
|
|
30-10-2009, 16:34
|
|
Registered User
Проживание: Forssa
|
mikkakaulio,
с переездом!
мы тоже, месяц как, новенькие в турецком округе ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
30-10-2009, 19:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anska
mikkakaulio,
с переездом!
|
Уже 4-ый год пошёл,как он в Турку живёт
Цитата:
Сообщение от Anska
мы тоже, месяц как, новенькие в турецком округе ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
А сколько вас и кто это-мы? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Последнее редактирование от Микка К. : 30-10-2009 в 19:43.
|
|
|
30-10-2009, 19:26
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Anska
mikkakaulio,
с переездом!
|
Ого.. ![EEK!](images/smilies/eek.gif) Микка года три как переехал.
И вас с переездом! Терррррветулоа! ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
31-10-2009, 02:43
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
А MagDa так и не ответили...
Хотя я тоже не отвечу... Слишком много вопросов, а главное не понятно, на 3 месяца, это как.., куда.., к кому...?
От этого многое и зависит...
|
|
|
31-10-2009, 10:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Муж едет в коммандировку и берет нас с собой! Жить будем в съемной квартире в центре Турку. На детей и на нас оформлена медицинская страховка, с ней вроде бы попыталась разобраться, стало немного понятнее что делать если вдруг детки заболеют ...
А на остальные вопросы все еще жду ответов, только как-то очень долго, а нам уже совсем скоро ехать ...
finnik Спасибо, что обратили на меня внимание ...
|
|
|
31-10-2009, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MagDa
Доброго времени суток!
В ближайшее время нам с семьей предстоит длительная поездка в Турку, примерно на 2,5 – 3 месяца. Это наше первое путешествие за границу с детьми и я очень волнуюсь!!!
• Если вдруг дети заболеют, куда мне надо будет обращаться и как вообще с медицинским обеспечением в Турку?
• Чем занять детей, есть ли детские садики, или группы временного пребывания (на русском языке)?
|
Чем занять детей? А какой возраст?С дет. садами здесь проблематично, вам вряд ли попасть. Существуют различные кружки,клубы,но как вы туда пойдете без знания языка?В Вариссуо есть Катюша,там различные кружки для русскоязычных детей. Еще раньше при православной церкви что-то было.А так есть Карибия(аквапарк),бассейны, парк в Kupittaa,Hoplop, Ihmemaa по воскресеньям.
При болезни наверное надо обращаться в частные клиники
Насчет того можно ли взять в аренду кроватку, коляску и т.д. затрудняюсь ответить. Можно посмотреть подержанные на кирппутори или дать объявление на форуме.
Среднемесячная температура наверное такая же как в Питере,снега маловато.А готовыми надо быть ко всему,поначалу будет конечно скучно и непривычно,но ко всему привыкаешь,да и в принципе с детьми скучать некогда.Удачи вам!
|
|
|
31-10-2009, 20:50
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MagDa
В ближайшее время нам с семьей предстоит длительная поездка в Турку, примерно на 2,5 – 3 месяца.Муж едет в коммандировку и берет нас с собой!
................................... ................................... .......................
|
А есть ли смысл,вообще,ехать?
Я так понимаю,что помимо "коляску, кроватку, стульчик для кормления" нужно ещё и кучу всякого разного барахла на всю семью!Это же получится целый воз и маленькая тележка!
Тут либо с собой всё это вести,а потом тут же и выбросить,или тут в коммисионках старое купить,и тоже потом выбросить,т.к. в Россию увезти не получится из-за закона о 35 кг.
Финляндия страна не из дешёвых.Может получится так,что эта командировка не то что даст заработать вашему мужу,а ещё и ударит по вашему семейному бюджету.
Сидели бы ,вы,лучше дома....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
01-11-2009, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Amber
Спасибо за ответ буду иметь в виду … ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
01-11-2009, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Единственное что про Турку знаю то это куда угодно, но только не в Турку) жуткое место, жертвы бесчеловечных экспериментов над людьми...даже хуже, почти шведы!!!)
|
|
|
01-11-2009, 18:58
|
|
Трудовик со стажем
|
MagDa
Квартира, где планируете проживать - меблированная (это редко для сдающейся в наём квартиры в Фи!)? Или с собой потащите всё на два-три месяца? Детсад вроде есть с русским языком. Где конкретно - не знаю.
ЗЫ. Насколько необходимо на два-три месяца срываться из дома, да ещё и с детьми??? Командировка супруга не год-два-три, может удобнее было бы ездить/летать вашему супругу на побывку к вам, домой? Хоть это ваше личное дело и решение, но я во многом соглашусь с постом Микки К..
|
|
|
01-11-2009, 19:03
|
|
Богиня
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
Единственное что про Турку знаю то это куда угодно, но только не в Турку) жуткое место, жертвы бесчеловечных экспериментов над людьми...даже хуже, почти шведы!!!)
|
Ужос!
Кто жертвы? Чьих экспериментов? ![EEK!](images/smilies/eek.gif)
Уж поделитесь, пжалста, своими познаниями с нами, а то я вот о переезде именно в Турку подумываю.... а вдруг и я стану жертвой???!!! ![Hang](images/smilies/hang.gif)
|
|
|
01-11-2009, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Венера
Ужос!
Кто жертвы? Чьих экспериментов? ![EEK!](images/smilies/eek.gif)
Уж поделитесь, пжалста, своими познаниями с нами, а то я вот о переезде именно в Турку подумываю.... а вдруг и я стану жертвой???!!! ![Hang](images/smilies/hang.gif)
|
ничего страшного, для многих это проходит почти безболезненно) постепенное угасание мозговой деятельности, во многом приятное ощущение, и залог долгой, безмятежной жизни)
|
|
|
01-11-2009, 19:21
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
ничего страшного, для многих это проходит почти безболезненно) постепенное угасание мозговой деятельности, во многом приятное ощущение, и залог долгой, безмятежной жизни)
|
а вы откуда это знаете? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) про почти безболезненность и приятность ощущений
|
|
|
01-11-2009, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Венера
а вы откуда это знаете? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) про почти безболезненность и приятность ощущений
|
неужели правильно отгадал?) счастливые люди часто выглядят такими умиротворёнными, неужели вы не хотите о своём счастье всем рассказать? поделиться так сказать чувствами и ощущениями)
|
|
|
01-11-2009, 19:44
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
неужели правильно отгадал?) счастливые люди часто выглядят такими умиротворёнными, неужели вы не хотите о своём счастье всем рассказать? поделиться так сказать чувствами и ощущениями)
|
Что отгадали? Вы же своими ощущениями делились, разве не так? Я ведь вас об этом просила - рассказать про ужасы Турку, я то ведь там ещё не жила, откуда ж мне про них знать то??!!
Странный вы какой-то....
|
|
|
01-11-2009, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Я жил в Турку 2 года. В Сало лучше ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
02-11-2009, 00:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
|
Не на чем не основанное, голословное заявление.
|
|
|
02-11-2009, 00:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Детский садик с русским языком есть. Но как и во многих других садах, мест там нет.
|
|
|
02-11-2009, 13:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MagDa
Доброго времени суток!
|
1. Турку - лучший город в Финляндии. Культурная столица. Милые и доброжелательные люди. Замечательный приморский климат. Зоны отдыха в черте города. Рай!
2. Конечно есть бесплатная медицина. Умирать на улице никого не оставят.
3. Зима мягкая, нет московской и питерской пронизывающей сырости - даже в морозы взрослому можно ходить без меховой шапки
4. Стульчик для кормления и другие необходимые вещи можно купить бу в центрах Армии спасения или в Экотори (места, куда дарим лишние вещи). Или дать объявление в газете бесплатных объявлений "приму в дар". Все, что ввозите с собой и собираетесь вывозить - запишите в декларацию - тогда не будет проблем с вывозом. Матери с дельми с колясками не платят за проезд в городском транспорте.
5. Вечером детей можно пару раз в неделю оставлять в ABC (abckatjusha.net) заниматься в куржках.
6. Будьте готовы к счастью ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
02-11-2009, 13:30
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
1. Турку - лучший город в Финляндии. Культурная столица. Милые и доброжелательные люди. Замечательный приморский климат. Зоны отдыха в черте города. Рай!
|
насколько я знаю от местного населения, в Турку самые недоброжелательные люди в Фи
про зоны отдыха не поняла, вы сейчас что конкретно имели ввиду?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
02-11-2009, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проживающии в Турку, расскажите что за бесчеовечные эксперементы вам делали? Вот ведь скажет кто-то, а потом прицепится ета фраза ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))))))
|
|
|
02-11-2009, 14:05
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Проживающии в Турку, расскажите что за бесчеовечные эксперементы вам делали? Вот ведь скажет кто-то, а потом прицепится ета фраза ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))))))
|
Турку действительно очень своеобразный город, и у него только 2 плюса - довольно таки симпатичная архитектура и он маленький ![Smilie](images/smilies/smile.gif) портит его только отсутствие больших интеллектуальных компаний и наличие судостроительной верфи со всеми вытекающими )))))))))))))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-11-2009, 16:25
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я жил в Турку 2 года. В Сало лучше ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
А чем Сало лучше?
Или вернее так: а чем Турку хуже? Что в нём не нравится?
|
|
|
02-11-2009, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Турку это то же скучное Сало только больше.
Развлечения типа клубов: Что Сало что Турку - скукотааааа.
Развлечения типа концертов: Что Сало что Турку - ничего интересного не проишодит. Все в Хелах.
Спорт: В Турку пока не нашел того чего нет в Сало.
Шоппинг: в Сало сейчас столько вяких супермаркетов понастроили что уже с Турку сравнится может
Работа в моей области - софт: Сало даже больше ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Жилье: В Сало дешевле
Дистанции: В Сало можно пешком до всего добраться. В Турку хренушки. На бензин в машине в Сао меньше уходит.
В общем Турку это болшое скучное и дорогое Сало ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А зачем платить больше?
|
|
|
02-11-2009, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Развлечения типа клубов: Что Сало что Турку - скукотааааа.
Развлечения типа концертов: Что Сало что Турку - ничего интересного не проишодит. Все в Хелах.
Шоппинг: в Сало сейчас столько вяких супермаркетов понастроили что уже с Турку сравнится может
Работа в моей области - софт: Сало даже больше ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Жилье: В Сало дешевле
Дистанции: В Сало можно пешком до всего добраться. В Турку хренушки. На бензин в машине в Сао меньше уходит.
В общем Турку это болшое скучное и дорогое Сало ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А зачем платить больше?
|
Не обзываися. Что ето за название и на каком языке? Правильно будтет - Хеса.
|
|
|
02-11-2009, 18:40
|
|
Registered Dizzy
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Спорить не буду, сам с Турку. В Сало не жил, бывал пару раз. Жить везде можно :-) Но сравнение с Сало как то не очень понятно :-))))) .....
![Morda](images/smilies/morda.gif)
|
|
|
02-11-2009, 18:44
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Венера
А чем Сало лучше?
Или вернее так: а чем Турку хуже? Что в нём не нравится?
|
люди ))))))))))) а город ничего так, симпатышный, хотя говорят и сало ничего ))))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-11-2009, 19:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
2. Конечно есть бесплатная медицина. Умирать на улице никого не оставят.
3. Зима мягкая, нет московской и питерской пронизывающей сырости - даже в морозы взрослому можно ходить без меховой шапки
4. Стульчик для кормления и другие необходимые вещи можно купить бу в центрах Армии спасения или в Экотори (места, куда дарим лишние вещи). Или дать объявление в газете бесплатных объявлений "приму в дар". Все, что ввозите с собой и собираетесь вывозить - запишите в декларацию - тогда не будет проблем с вывозом. Матери с дельми с колясками не платят за проезд в городском транспорте.
5. Вечером детей можно пару раз в неделю оставлять в ABC (abckatjusha.net) заниматься в куржках.
6. Будьте готовы к счастью ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Большое спасибо за такой позитив!!! Подняли мне настроение!!! А то я слегка пригорюнилась … ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
02-11-2009, 19:17
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Supermin
|
Наконец-то мне стало понятно, почему угасла моя мозговая деятельность. Я - бесчеловечная жертва эксперимента. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
02-11-2009, 19:26
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Наконец-то мне стало понятно, почему угасла моя мозговая деятельность. Я - бесчеловечная жертва эксперимента. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
А по твоим постам этого не скажешь. ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
02-11-2009, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Ну например в Сало нет и наверно не будет Водного Поло. ![Привет/Пока!](images/smilies/hej.gif)
|
|
|
02-11-2009, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Takuutop
Ну например в Сало нет и наверно не будет Водного Поло. :хей:
|
Бассеин у нас вроде есть. Может там есть водное поло. Я просто не знаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Да и это уж очен экзотический вид спорта ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
02-11-2009, 22:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Бассеин у нас вроде есть. Может там есть водное поло. Я просто не знаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Да и это уж очен экзотический вид спорта ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Вид спорта совсем даже не экзотический. В вашем бассейне его нет. ![Tongue](images/smilies/tongue.gif)
|
|
|
02-11-2009, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Takuutop
Вид спорта совсем даже не экзотический. В вашем бассейне его нет. :тонгуе:
|
Неее, ну тогда Турку однозначно лучсе чем Сало ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
03-11-2009, 00:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
Турку действительно очень своеобразный город, и у него только 2 плюса - довольно таки симпатичная архитектура и он маленький ![Smilie](images/smilies/smile.gif) портит его только отсутствие больших интеллектуальных компаний и наличие судостроительной верфи со всеми вытекающими )))))))))))))))))
|
Отсутствие больших компаний и толпы - огромный плюс. Наличие моря и Архипелага - тоже. Из верфи только корабли выплывают: http://areena.yle.fi/video/519406, место напротив её очень красивое, да и за городом это, не слышно ничего. Из Питера вытекает в день больше отходов, чем из всей Финляндии за год.
|
|
|
03-11-2009, 11:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я знаю от местного населения, в Турку самые недоброжелательные люди в Фи
про зоны отдыха не поняла, вы сейчас что конкретно имели ввиду?
|
Волшебный заповедный лес и море в Руйсало; Природа на остравах Хирвенсало и Какскерта; пляжи в ближайших пригородах Каарина и Наантали. По всему городу островки нетронутой природы. Живу в 2 км от центра, а рядом со мной лес.
Ничто так не характеризует человека как то, как он характеризует других людей. Я общался с сотнями, если не с тысячами людей в Турку. Есть, конечно, и недоброжелательные, но число их ничтожно малое и относятся они к тому кругу, с которым, при обычных обстоятельствах, я (и видимо автор вопроса тоже) никогда не столкнемся.
|
|
|
03-11-2009, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Волшебный заповедный лес и море в Руйсало;
Природа на остравах Хирвенсало и Какскерта;
пляжи в ближайших пригородах Каарина и Наантали.
По всему городу островки нетронутой природы.
Живу в 2 км от центра, а рядом со мной лес.
|
Все это можно сказать про любой город в Финляндии ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
03-11-2009, 13:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все это можно сказать про любой город в Финляндии ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Можно и про любой. Но мы тут про Turku говорим. ![Tongue](images/smilies/tongue.gif)
|
|
|
04-11-2009, 15:41
|
|
Registered User
Проживание: Forssa
|
Спасибы за "терветулоа"
Я писала уже раньше, мы - это я, муж и двое сынишек: скоро 5 и скоро7 лет. Переехали в Лието, ремонтируемся.
Очень бы хотелось познакомиться с народом, без общения не оч. хорошо.
Была бы признательна за ответы на вопросы:
- где в "турецком" округе можно порыбачить
- куда можно ребенка отдать на "помахать ногами" - карате, тэквондо, самбо..етс. На сайте "катюши" написано, что с 10 лет только.
Если вдруг народ все-таки соберется на кафейное, не домушкино-выездное сборище, скиньте, пожлуйста ЛСом инфу, у меня не всегда получается сюда заходить.
|
|
|
04-11-2009, 16:24
|
|
вне..
|
никогда не понимала людей, которые живут там, где им не нравится.. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
турку самый красивый город в фи..среднего размера, не большой не маленький и это уже сразу два плюса ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
хорошо развита сеть городского транспорта, если нет машины ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
всё что нужно для жизни, хобби, развлечений- есть..
люди милы, общительны. мне нравятся ![Smilie](images/smilies/smile.gif) хотя, в оулу они вообще супер, но оулу далеко ...
что там ещё ? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ах ,да. ..эксперименты..это нужно у Виво поинтересоваться))) он их ставит ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
04-11-2009, 17:20
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
никогда не понимала людей, которые живут там, где им не нравится.. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
турку самый красивый город в фи..среднего размера, не большой не маленький и это уже сразу два плюса ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
хорошо развита сеть городского транспорта, если нет машины ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
всё что нужно для жизни, хобби, развлечений- есть..
люди милы, общительны. мне нравятся ![Smilie](images/smilies/smile.gif) хотя, в оулу они вообще супер, но оулу далеко ...
что там ещё ? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ах ,да. ..эксперименты..это нужно у Виво поинтересоваться))) он их ставит ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
В Оулу хорошо, это правда, но из него неудобно путешествовать. И по личным причинам близость Питера желательна. Так значит говорите, Турку всем хорош? А какие районы с ривитало лучше, не подскажите?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|