Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 2.78. Опции просмотра
Old 23-08-2010, 16:33   #361
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от susan
ну почему, ты как относительно етого года, предусматриваешь почти такой же доход...если как тебе кажется он останется таким же..

А начинающий как сообразить должен?

0

0
Old 23-08-2010, 16:35   #362
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А начинающий как сообразить должен?

так ты можешь же не платить заранее...

0

0
Old 23-08-2010, 20:00   #363
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Согласно мол.фи доля в деле тоже считается доходом.

.

каким например доходом?
который еще не получен?

теоритически рассуждая, я могу как член юридического лица трудиться на благо фирмы для её развития, так как может быть у фирмы и нет средств на оплату зарплаты, а хватает лишь на выплату необходимых налогов и кредитов.

Как в таком случае меня могут не считать безработным?

И что произойдет, пришел например на биржу труда, говорю, что хочу *безработные* но на меня зарегистрирована фирма, которая имеет ли, или не имеет работников, но я там не получаю зарплату. ЧТо сделает биржа? Какой доход если у меня его нет? Будущий доход? Ну когад будущее наступит,тогда по идее и должны взимать.
ПРодать? Разве они могут заставить продать? А если я не наиду кому продать, то что, или процесс будет идти долго... Я понимаю, что может никто еще не сталкивался с таким, но мне вот просто интересно что в таком случае может произойити.
Скажут прекратить деятельность? Так это тоже не делается за день и требует денег..
А вдруг у меня к тому моменту кто-то будет работать , и если я закрою фирму, значит и тот второи человек потеряет работу. хм.

А если это не ОЮ и не Тми , а скажем полное или командинтное товарищество, где я являюсь тем, кто вложился деньгами. Биржа выкупит мою долю, если никто не хочет?

А если я там как тот, кто имеет полную ответственность и вкладывался не деньгами, а трудом например. Как тогда? Бррр . Впору идти к юристу и узнавать теоритичесике предпосылки.

Кстати, членство в каком-нибудь ry тоже считается доходным делом?

0

0
Old 23-08-2010, 20:02   #364
vavik
Пользователь

Проживание:
а все ссылки тут на организации, которые помогают готовить документы и прочее для обращения за стартовой помощью или кредитами или еще чем.. Эти организации платно оказывают помощь или бесплатно?

0

0
Old 23-08-2010, 20:14   #365
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от vavik
каким например доходом?
который еще не получен?

...бу бу бу...

Вам не к юристу надо, а на биржу. Там все расскажут и денег не возьмут. В том числе и о стартовом пособии для начинающего предпринимателя.

То же самое в ELY-keskus, бесплатная информация для людей, желающих заняться своим делом. Почему бесплатная - муниципалитетам и государству выгодно, чтобы люди сами себя обеспечивали работой, оттуда и финансирование таких учреждений.

Идите, и все у Вас получится.

0

0
Old 23-08-2010, 20:29   #366
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вам не к юристу надо, а на биржу. Там все расскажут и денег не возьмут. В том числе и о стартовом пособии для начинающего предпринимателя.

То же самое в ELY-keskus, бесплатная информация для людей, желающих заняться своим делом. Почему бесплатная - муниципалитетам и государству выгодно, чтобы люди сами себя обеспечивали работой, оттуда и финансирование таких учреждений.

Идите, и все у Вас получится.

Спсб за критику

0

0
Old 23-08-2010, 20:41   #367
nezaika
*

Smile

Цитата:
Сообщение от vavik
Спсб за критику

Ни разу не критика, а руководство к действию, т.с.

0

0
Old 23-08-2010, 21:31   #368
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от susan
старттираха не дают после создания фирмы, надо до просить, до того как регистрируешь фирму...

их начинают выплачивать сразу с фактического начала деятельноти фирмы, а зарегистрирована она может быть задолго ДО, пока не начал непосредственно работу - платят просто по безработице

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 23-08-2010, 21:38   #369
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

чот я ваще не пойму как можно быть соучередителем фирмы, в которую вложил денег - и ничего не иметь дохода ? когда составляется бизнес план - там указывается доля хоть и минимального , но дохода, а если вы открываете фирму, которая якобы ne будет как мининмум год давать доход - вам фактически никто такую фирму не даст зарегистрировать, т.к. и старти раха даются на основе бiзнес плана и всё остальное тоже, т.е. там какой то минимум 6000е - доход в год должен быть

-----------------

0

0
Old 23-08-2010, 21:57   #370
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ни разу не критика, а руководство к действию, т.с.

я имел в виду при цитировании замена текста на бу-бу-бу

А если в состав АО входит россиянин, не резидент Фи, то речи о стартовой или другой помощи уже в принципе не идет?

0

0
Old 23-08-2010, 22:05   #371
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
чот я ваще не пойму как можно быть соучередителем фирмы, в которую вложил денег - и ничего не иметь дохода ? когда составляется бизнес план - там указывается доля хоть и минимального , но дохода, а если вы открываете фирму, которая якобы ne будет как мининмум год давать доход - вам фактически никто такую фирму не даст зарегистрировать, т.к. и старти раха даются на основе бiзнес плана и всё остальное тоже, т.е. там какой то минимум 6000е - доход в год должен быть

я в начале сразу написал, что это поначалу , как хобби. я поначалу и не планировал стардираха, это мне тут уже намекают попросить. вопрос стоит в том, что если я потеряю работу, имея на руках фирму, в которой не работаю.

0

0
Old 23-08-2010, 22:09   #372
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от vavik
я в начале сразу написал, что это поначалу , как хобби. я поначалу и не планировал стардираха, это мне тут уже намекают попросить. вопрос стоит в том, что если я потеряю работу, имея на руках фирму, в которой не работаю.

мне кажется вы вообще не улавливаете сути, что здесь фирма - как хобби не канает
чтобы стартти раха получить ещё надо на курсах предпринимателей поучится - там всю подробную инфо и получите

-----------------

0

0
Old 23-08-2010, 23:56   #373
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от susan
а зачем ему что то обьяснять, безработный и все...

Смотря каик он хочет организовать фирму. Если как собственник, то он обязан выплачивать себе зарплату. Если как пайщик то может быть безработным. 3 месяца карензия если уволится с предыдущей.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 24-08-2010, 00:02   #374
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vavik

За хобби государство платить безработные не будет. Стартираха не дадут пока не отучишся на курсах предпринимателей. В свою фирму если это ОЮ обязан устроить себя на работу и назначить себе зарплату.

-----------------

0

0
Old 24-08-2010, 00:20   #375
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Смотря каик он хочет организовать фирму. Если как собственник, то он обязан выплачивать себе зарплату. Если как пайщик то может быть безработным. 3 месяца карензия если уволится с предыдущей.

почему обязан, ладно узнаю скоро что там да как...

0

0
Old 24-08-2010, 00:35   #376
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
почему обязан, ладно узнаю скоро что там да как...

Месяц назад открыли фирму. Узнавали что к чему, поэтому пока тоиминими, вероятно скоро надо на ОЮ переделывать а то с тми налоги большие. Но тогда надо зарплату себе тоесть сыну назначать. У нас нанят бухгалтер, он и обьяснил.

-----------------

0

0
Old 24-08-2010, 00:40   #377
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Месяц назад открыли фирму. Узнавали что к чему, поэтому пока тоиминими, вероятно скоро надо на ОЮ переделывать а то с тми налоги большие. Но тогда надо зарплату себе тоесть сыну назначать. У нас нанят бухгалтер, он и обьяснил.

не поняла, если у вас кто то работает то да, а если вы сами, то можно и без зарплаты как бы....

0

0
Old 24-08-2010, 01:00   #378
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
не поняла, если у вас кто то работает то да, а если вы сами, то можно и без зарплаты как бы....

В тоиминими можно без зарплаты, все деньги фирмы считаются твоими, зато в конце года налог будет ну пимерно 38%. В ОЮ нужно нанять себя на работу и платить зарплату, зарплата это личные деньги а остальное деньги фирмы.

-----------------

0

0
Old 24-08-2010, 11:56   #379
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
В тоиминими можно без зарплаты, все деньги фирмы считаются твоими, зато в конце года налог будет ну пимерно 38%. В ОЮ нужно нанять себя на работу и платить зарплату, зарплата это личные деньги а остальное деньги фирмы.

в Оy тоже можно....
в конце года можно снять дивиденды и жить на них

0

0
Old 26-08-2010, 18:06   #380
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
мне кажется вы вообще не улавливаете сути, что здесь фирма - как хобби не канает
чтобы стартти раха получить ещё надо на курсах предпринимателей поучится - там всю подробную инфо и получите

здесь- это в Финляндии
или
здесь- это в обсуждении получения стартираха?

0

0
Old 26-08-2010, 18:56   #381
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от vavik
здесь- это в Финляндии
или
здесь- это в обсуждении получения стартираха?

здесь имелось в виду в Финляндии
стартираха к хобби никак не относится, они зависят от пройденных вами курсов предпринимателей и от грамотно составленного бизнесплана

-----------------

0

0
Old 26-08-2010, 21:34   #382
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
здесь имелось в виду в Финляндии
стартираха к хобби никак не относится, они зависят от пройденных вами курсов предпринимателей и от грамотно составленного бизнесплана

а почему Вы считаете, что фирма, как хобби- не канает?

0

0
Old 26-08-2010, 23:25   #383
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vavik

здесь все канает, тока за свой счет...

0

0
Old 27-08-2010, 00:00   #384
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от vavik

а как вы себе это предствляете ?
вы в тихушку зарабатываете денюшки, и никому ничего не платите, не сообщаете, типо это у вас хобби ??
я ж вам говорю в таком варианте - вам никто не даст её открыть

-----------------

0

0
Old 27-08-2010, 00:41   #385
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Cool freelancer

Как вариант. Почитайте эту тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52406

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 27-08-2010, 13:35   #386
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от vavik
каким например доходом?
который еще не получен?

теоритически рассуждая, я могу как член юридического лица трудиться на благо фирмы для её развития, так как может быть у фирмы и нет средств на оплату зарплаты, а хватает лишь на выплату необходимых налогов и кредитов.

Как в таком случае меня могут не считать безработным?

И что произойдет, пришел например на биржу труда, говорю, что хочу *безработные* но на меня зарегистрирована фирма, которая имеет ли, или не имеет работников, но я там не получаю зарплату. ЧТо сделает биржа? Какой доход если у меня его нет? Будущий доход? Ну когад будущее наступит,тогда по идее и должны взимать.
ПРодать? Разве они могут заставить продать? А если я не наиду кому продать, то что, или процесс будет идти долго... Я понимаю, что может никто еще не сталкивался с таким, но мне вот просто интересно что в таком случае может произойити.
Скажут прекратить деятельность? Так это тоже не делается за день и требует денег..
А вдруг у меня к тому моменту кто-то будет работать , и если я закрою фирму, значит и тот второи человек потеряет работу. хм.

А если это не ОЮ и не Тми , а скажем полное или командинтное товарищество, где я являюсь тем, кто вложился деньгами. Биржа выкупит мою долю, если никто не хочет?

А если я там как тот, кто имеет полную ответственность и вкладывался не деньгами, а трудом например. Как тогда? Бррр . Впору идти к юристу и узнавать теоритичесике предпосылки.

Кстати, членство в каком-нибудь ry тоже считается доходным делом?

Так много текста. Глаза аж слезятся читать. Все можно было сформулировать одной фразой. Хочу мол рыбку съесть и одновременно на что нибудь сесть.

Что тут ответить? На каждую хитрую ж........ дальше вы знаете.

0

0
Old 29-08-2010, 01:11   #387
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
а как вы себе это предствляете ?
вы в тихушку зарабатываете денюшки, и никому ничего не платите, не сообщаете, типо это у вас хобби ??
я ж вам говорю в таком варианте - вам никто не даст её открыть

так именно в тихушку и не канает,потому и идея на счет фирмы.

0

0
Old 29-08-2010, 01:16   #388
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Так много текста. Глаза аж слезятся читать. Все можно было сформулировать одной фразой. Хочу мол рыбку съесть и одновременно на что нибудь сесть.

Что тут ответить? На каждую хитрую ж........ дальше вы знаете.

Много, ага.

Но вот скажите, что тут хитрого?
Почему если есть какая-то идея, которая не может приносить дохода (большого), но само по себе может существовать,то такую идею называют хитрой?

Я хочу заниматься каким-то делом, которое будет официально. То есть я согласен платить налоги, все, что положено. И даже платить официально зарплату кому нужно, но если на зарплату не будет хватать, то вот и выясняю, что будет в таком случае, если не будет никакои работы.

То есть я понимаю так, что форумчане советуют даже и не начинать в таком случае переходить от хобби, до официальности, тем самым советуют делать все по черному?

0

0
Old 29-08-2010, 01:18   #389
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Как вариант. Почитайте эту тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52406

Спасибо,но такои вариант подходит только если я оказываю кому-то услуги или же мне нужен исполнитель.

0

0
Old 29-08-2010, 14:28   #390
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vavik

Почему государство обязано оплачивать хобби в виде безработного пособия, если на рынке труда много свободных рабочих мест.

-----------------

0

0
Old 29-08-2010, 14:52   #391
alexm2006
Registered User

Проживание: Эспоо
Порой на форуме такое прочтешь, что голова кругом идет. Если человек хочет получать пособие по безработице, то зачем ему фирма? Если он хочет регистрировать фирму, то зачем ему пособие по безработице? И зачем такая фирма, которая не дает возможность заработать себе на зарплату?
Я живу в Финляндии 3 года, имею свою фирму и исправно плачу налоги. Жена не работает, но мы даже понятия не имеем, что такое Kela и TE-Toimisto. Одно я знаю точно, если у меня возникнет ситуация обрящаться в социалку, я лучше уеду туда, где смогу зарабатывать и обеспечивать семью.
Социалка - это та же работа. Насколько я понимаю - это нужно постоянно стоять в очередях, постоянные собеседования и докузывания всем и вся, что ты не верблюд. При этом, насколько я понимаю, времени на реальное зарабатывание денег уже не остается.
Так нужно и выбирать себе занятие: либо клиетна социалки, либо мужчины, котрый зарабатывает деньги и обеспечивает семью и платит налоги государству, в котором он живет.
Или я не прав?

0

0
Old 29-08-2010, 14:56   #392
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexm2006
Порой на форуме такое прочтешь, что голова кругом идет. Если человек .
Так нужно и выбирать себе занятие: либо клиетна социалки, либо мужчины, котрый зарабатывает деньги и обеспечивает семью и платит налоги государству, в котором он живет.
Или я не прав?

вот с этим напряг и очень большой....

только и остается что социалка....

0

0
Old 29-08-2010, 15:02   #393
alexm2006
Registered User

Цитата:
Сообщение от len4ik
вот с этим напряг и очень большой....

только и остается что социалка....

К вам это не относится. Вы женищина и ваш мужчина должен беспокоиться о том, чтобы вы не искали себу халтуру, чтобы не голодать, а могли себе позволить нечто большее.
Я не понимаю мужиков, выбравших себе профессию клиетна социалки, или мечтающих о такой. У меня есть знакомые в России, которые только планируют переехать в Финляндию, еще и языка-то не знают, а социальные термины на финском языке знают такие, что я о таких и слыхом не слыхивал. Вот в чем фишка-то....

0

0
Old 29-08-2010, 15:06   #394
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexm2006
К вам это не относится. Вы женищина и ваш мужчина должен беспокоиться о том, чтобы вы не искали себу халтуру, чтобы не голодать, а могли себе позволить нечто большее.
Я не понимаю мужиков, выбравших себе профессию клиетна социалки, или мечтающих о такой. У меня есть знакомые в России, которые только планируют переехать в Финляндию, еще и языка-то не знают, а социальные термины на финском языке знают такие, что я о таких и слыхом не слыхивал. Вот в чем фишка-то....

кормлю себя и своих дете сама....

мужик мелкий нонче попадается...

0

0
Old 29-08-2010, 15:11   #395
alexm2006
Registered User

Цитата:
Сообщение от len4ik
кормлю себя и своих дете сама....

мужик мелкий нонче попадается...

Не отчаивайтесь. Мужчин хороших много. Думаю, что просто вам еще такой не попался. Значит - все еще впереди.

0

0
Old 29-08-2010, 15:24   #396
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Не отчаивайтесь. Мужчин хороших много. Думаю, что просто вам еще такой не попался. Значит - все еще впереди.

поспешу вас разочаровать - гораздо меньше ,чем вы думаете (((

-----------------

0

0
Old 29-08-2010, 15:26   #397
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Порой на форуме такое прочтешь, что голова кругом идет. Если человек хочет получать пособие по безработице, то зачем ему фирма? Если он хочет регистрировать фирму, то зачем ему пособие по безработице? И зачем такая фирма, которая не дает возможность заработать себе на зарплату?
?

Молодец, alexm,в принципе сказал, тоже самое, что и я товарисчу Vaviku уже неск. стр. подряд )))

-----------------

0

0
Old 29-08-2010, 15:31   #398
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Или я не прав?

Конечно прав. Все как по Чехову ни добавить ни прибавить.

0

0
Old 29-08-2010, 15:32   #399
alexm2006
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andgolina
поспешу вас разочаровать - гораздо меньше ,чем вы думаете (((

Меня-то этим разочаровать сложно: мужчинами не интересуюсь, а жена у меня хорошая и другой не нужно. А вам расстраиваться тоже не нужно. Хоть нормальных мужчин и мало, но они есть. (это не о вас персонально, а о всех женщинах, которым пока своя половина не попалась.)

0

0
Old 29-08-2010, 15:33   #400
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Меня-то этим разочаровать сложно: мужчинами не интересуюсь, а жена у меня хорошая и другой не нужно. А вам расстраиваться тоже не нужно. Хоть нормальных мужчин и мало, но они есть. (это не о вас персонально, а о всех женщинах, которым пока своя половина не попалась.)

да мне то попалась, но пока не попалась, я точно знала, что мало, да и теперь ещё продолжаю знать ))))

-----------------

0

0
Old 29-08-2010, 15:44   #401
alexm2006
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kimi
Конечно прав. Все как по Чехову ни добавить ни прибавить.

Добрый день! Рад видеть на форуме. Вопрос не по теме: у нас на форуме есть тема про футбол?
Общаюсь с болелами на одном российском сайте, но последнее время там 90% неадекватов развелось, надоели вусмерть. Хочется с нормальными болельщиками пообщаться.

0

0
Old 29-08-2010, 16:00   #402
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Добрый день! Рад видеть на форуме. Вопрос не по теме: у нас на форуме есть тема про футбол?

Нет. Начинай. С удовольствием поддержим. Конфликты болельщиков в ней тоже будут не исключены, но спорт это вообще конфликт. Разбушевавшихся будем успокаивать.
Пока на ветке NHL тусят.

Последнее редактирование от Kimi : 29-08-2010 в 16:09.

0

0
Old 30-08-2010, 21:32   #403
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexm2006

в целом я с Вами согласен, но не согласен с Вашей безапеляционной позицией.

я не хочу получать пособие по безработице. но я хочу что-то делать и еще. Я отдаю себе отчет, что если потеряю свое основное место работы, то имея уже существующую фирму на руках, которая совершенно не развилась до состояния платить мне зарплату, я возможно поимею проблем со своим существованием, так как не имею кошелька, что может меня долго поддерживать без основного источника дохода. Потому и задал вопрос. Вы же имеете четкую позицию: казнить, нельзя помиловать.

Проблема не в фирме, которая не дает возможность заработать себе на зарплаты. Вы навернео понимаете под фирмой только это- заработать. У меня может другой интерес от фирмы. Если она выйдет на уровень обеспечивания работников зарплатой- очень хорошо. Но если нет, то тоже не вижу большой проблемы. Я просто попутно со своей работои буду легально заниматься своим хобби и всё.

Я не смотрю на жизнь с чисто материалистической точки зрения. Может от этого и недопонимание моего вопроса.

0

0
Old 30-08-2010, 21:35   #404
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vavik
в целом я с Вами согласен, но не согласен с Вашей безапеляционной позицией.

я не хочу получать пособие по безработице. но я хочу что-то делать и еще. Я отдаю себе отчет, что если потеряю свое основное место работы, то имея уже существующую фирму на руках, которая совершенно не развилась до состояния платить мне зарплату, я возможно поимею проблем со своим существованием, так как не имею кошелька, что может меня долго поддерживать без основного источника дохода. Потому и задал вопрос. Вы же имеете четкую позицию: казнить, нельзя помиловать.

Проблема не в фирме, которая не дает возможность заработать себе на зарплаты. Вы навернео понимаете под фирмой только это- заработать. У меня может другой интерес от фирмы. Если она выйдет на уровень обеспечивания работников зарплатой- очень хорошо. Но если нет, то тоже не вижу большой проблемы. Я просто попутно со своей работои буду легально заниматься своим хобби и всё.

Я не смотрю на жизнь с чисто материалистической точки зрения. Может от этого и недопонимание моего вопроса.

а почему бы вам и работать а также и фирму держать как хобби как раз, вот и решение вашей проблемы...

0

0
Old 30-08-2010, 21:51   #405
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
а почему бы вам и работать а также и фирму держать как хобби как раз, вот и решение вашей проблемы...

так и собираюсь. стало вот интересно, что происходит, если я теряю работу. а ни у кого опыта тут и нет в таком случае.

0

0
Old 30-08-2010, 21:56   #406
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от vavik
так и собираюсь. стало вот интересно, что происходит, если я теряю работу. а ни у кого опыта тут и нет в таком случае.

В кассе по безработице состоите (или профсоюзе)? Если да, то будете получать свои безработные даже при наличии фирмы, только надо будет сделать так, чтобы фирма у Вас не занимала все рабочее время и учесть то, что при зарaботках от фирмы пособие будет снижаться (в тот день, когда этот зарaботок будет заработан - извиняюсь за тафталогию). Во всяком случае я так поняла. У самой фирма по типу "хобби" и как дополнительный источник дохода.

0

0
Old 31-08-2010, 00:01   #407
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vavik

Увольняют или сам увольняешся?

-----------------

0

0
Old 31-08-2010, 00:02   #408
Crest
Пользователь

Yrittäjä ja työttömyysturva

Kuka on yrittäjä

Työttömyysetuutta ei makseta henkilölle, joka työllistyy päätoimisesti yritystoiminnassa tai omassa työssä. Työ- ja elinkeinotoimisto arvioi, voidaanko henkilöä pitää yrittäjänä työttömyysturvalaissa tarkoitetulla tavalla. Arviointi ei välttämättä ole yhtenevä esimerkiksi henkilön verotuksessa tehtyjen ratkaisujen kanssa. Työttömyysturvajärjestelmässä on merkitystä muun muassa henkilön YEL- tai MYEL-vakuutuksella sekä työskentelyllä ja omistusosuudella yrityksestä. Omistusosuudessa huomioidaan myös perheenjäsenten omistusosuudet ja omistaminen ns. väliyhtiön kautta.

Pää- tai sivutoiminen työllistyminen yritystoiminnassa tai omassa työssä

Jos työ- ja elinkeinotoimisto katsoo henkilön täyttävän yrittäjän edellytykset tai hän on esimerkiksi taiteilija, kirjailija tai omaishoitaja, tutkitaan, työllistyykö henkilö yritystoiminnassa tai omassa työssä pää- vai sivutoimisesti. Päätoimisella yrittäjällä ei ole lainkaan oikeutta työttömyysetuuteen, sivutoimisen yrittäjän osalta etuuden maksaja huomioi yritystoiminnan tulot ja maksaa työttömyysetuuden soviteltuna.

Yritystoiminnan päättyminen ja keskeytyminen

Päätoimisesti yritystoiminnassa tai omassa työssä työllistyneen henkilön katsotaan työllistyvän siinä edelleen siihen ajankohtaan asti, jona yritystoiminta tai oma työ on todistettavasti lopetettu tai se on ollut yhdenjaksoisesti keskeytyneenä neljän kuukauden ajan. Eräissä tilanteissa koko yritystoiminnan lopettamista tai keskeyttämistä ei kuitenkaan edellytetä.

-----------------

0

0
Old 02-10-2010, 01:01   #409
kalichanka
Гость

Проживание:
Как начать собственное дело

В банке просят подтверждение домашнего адреса, чтобы открыть стандартный банковский счет счета за газ или электричество с моей фамилией. Это трудно, поскольку я снимаю квартиру вместе с четырьмя другими гражданами. Очевидно, пять разных фамилий не могут быть указаны в счете за электричество

Как быть? Какие еще возможны варианты подтверждения адреса для банка? Спасибо.

0

0
Old 02-10-2010, 01:08   #410
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kalichanka
...

например, официальная выписка из maistraatti, что Вы зарегистрированы именно по данному адресу.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 02-10-2010, 01:09   #411
Скимитар
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от kalichanka

Если ты зарегистрирован по данному адресу - то нет проблем: в магистрате берёшь виркатодистус и все дела. Если снимаешь "по чёрному" и там не зарегистрирован - то досвидос.

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 07-01-2011, 21:14   #412
свен
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
Имею свой бизнес,15 лет,(продажа автозапчастей,масел,и аксессуаров на все авто,иномарки и российские)в Эстонии.Розничная торговля.В Таллинне.Цены ествественно,гораздо меньше чем в Финляндии.
Как Вы все знаете ,с этого года Эстония перешла на евро,так что сотрудничество с теми кто проживает в Финлдяндии и заинтересован в этой теме упростилось еще более(отсутстствие таможни,границ,от Таллинна до Хельсинки 70 км на пароме,оплата через банк).
Так что,если есть какой то интерес,я буду рад рассмотреть Ваши предложения.Если есть вопросы,предложения,с радостью отвечу.
Можно писать мне на е-мейл.
kadaka2010@gmail.com
Отвечу на все вопросы.
С уважением.
Валерий.

ПыСы.Кстати.Не знаю кто в курсе или нет.Но есть финны ,которые ремонтируют свои авто в Эстонии.Плюсы:низкие цены,качество не хуже финского,быстро(день,если не полное востановление авто) и пока машину ремонтирую сами попивают "водки-пиво".Выгода налицов деньгах.
С учетом того, что у меня есть возможность перевозить битые авто на "эвакуаторе",можете рассмотреть и эту "бизнес -идею".

Последнее редактирование от свен : 07-01-2011 в 22:21.

0

0
Old 22-01-2011, 23:40   #413
Eeroize
Registered User

Проживание:
Smile как начать собственное дело в финляндии

Цитата:
Сообщение от alex_vbg
Существут ли в интернете информация на руском языке о законодательстве финляндии и о том как начать собственное дело.

я открываю свой бизнес в моей стране финляндии. задуманный мной бизнес
обречен на успех. командовать парадом буду Я... Офис в городе ЛАХТИ.Приглашаю в
команду людей со знанием англиского финского языка.проживающих постоянно в г. Лахти и желающих работать на практике в нами же созданной компании .Команда это когда люди
пришедшие в нее хотят сделать свою жизнь интересней это когда люди верят в
руководителя проэкта. теперь об условиях приема.члены единой команды
менеджеров являются совладельцами созданной мною компании а именно владеют
49 процентами акций компании .за собой как руководителем проэкта я оставляю
контрольный пакет 51 пр.в проэкт требуются 3 человека. программист-который
будет отвечать за сайт им созданный. буггалтер со знанием финского языка и
менеджер по работе с компаниями работающими на финском рынке.все участники
проэкта должны владеть финским и быть как и Я жителем финляндии.расходы по
регистрации компании берут на себя соискатели проэкта и получившие место в
команде.предпочтение соискательницам нежели соискателям с высшим
экономичеким образованием умение думать.предпочтение русскому образованию.
я сделал шаг навстречу к вашему процветанию на нашей новой Родине.очень
надеюсь что найду думающих людей.

0

0
Old 22-01-2011, 23:45   #414
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Eeroize
я открываю свой бизнес в моей стране финляндии. задуманный мной бизнес
обречен на успех. командовать парадом буду Я... Офис в городе ЛАХТИ.Приглашаю в
команду людей со знанием англиского финского языка.проживающих постоянно в г. Лахти и желающих работать на практике в нами же созданной компании .Команда это когда люди
пришедшие в нее хотят сделать свою жизнь интересней это когда люди верят в
руководителя проэкта. теперь об условиях приема.члены единой команды
менеджеров являются совладельцами созданной мною компании а именно владеют
49 процентами акций компании .за собой как руководителем проэкта я оставляю
контрольный пакет 51 пр.в проэкт требуются 3 человека. программист-который
будет отвечать за сайт им созданный. буггалтер со знанием финского языка и
менеджер по работе с компаниями работающими на финском рынке.все участники
проэкта должны владеть финским и быть как и Я жителем финляндии.расходы по
регистрации компании берут на себя соискатели проэкта и получившие место в
команде.предпочтение соискательницам нежели соискателям с высшим
экономичеким образованием умение думать.предпочтение русскому образованию.
я сделал шаг навстречу к вашему процветанию на нашей новой Родине.очень
надеюсь что найду думающих людей.

Отличное предложение! Вложите деньги, и получайте деньги, как практиканты Бизнес "обречен" на успех- отличное выражение, можно цитировать?

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 22-01-2011, 23:45   #415
susan
Гость

Проживание:
во пeрвых - 49% процeнты -это на троих получаeтся....
во вторых - чтоб заимeть вам партнeров, вам надо составить пöытäкиря, а значит вам надо прeдоставить бизнeсплан , бюджeт всeм своим аукционeрам, чтоб они eго одобрили....
в трeтьих никто нe будeт работать за воздух...тeм болee бухгалтeр,у них в час 50 eвро....

а нафикк вы нужны своeй жe фирмe?eсли вы ничeго нe умeeeтe....

Последнее редактирование от susan : 22-01-2011 в 23:57.

0

0
Old 22-01-2011, 23:58   #416
Сигизмунд
Гость

Проживание:
за долю НЕ МАЛУЮ помогу с регистрацией фирмы в Финляндии.

Roga & Kopita Oy

0

0
Old 23-01-2011, 00:06   #417
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
за долю НЕ МАЛУЮ помогу с регистрацией фирмы в Финляндии.

Roga & Kopita Oy

Молоца! Куй железо не отходя от кассы!

А то ко мне обратились люди из Россеи, я им пожалте, весь расклад. С тех пор от них ничё не слыхать... А дозировал бы инфу, то был бы почёт и уважение, в УЕ.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 23-01-2011, 00:44   #418
Eeroize
Registered User

Проживание:
Cool ваше место в кела пожизнено.это диагноз.

Цитата:
Сообщение от susan
во пeрвых - 49% процeнты -это на троих получаeтся....
во вторых - чтоб заимeть вам партнeров, вам надо составить пöытäкиря, а значит вам надо прeдоставить бизнeсплан , бюджeт всeм своим аукционeрам, чтоб они eго одобрили....
в трeтьих никто нe будeт работать за воздух...тeм болee бухгалтeр,у них в час 50 eвро....

а нафикк вы нужны своeй жe фирмe?eсли вы ничeго нe умeeeтe....

вам работать ....либо ногти стричь на ногах у ПЕК.Либо печь булочки чтобы эти самые ногти лутше росли. вот таких хамов как вы точно небудет в моей компании.ваше место в кела пожизнено.это диагноз.

0

0
Old 23-01-2011, 00:48   #419
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eeroize
вам работать ....либо ногти стричь на ногах у ПЕК.Либо печь булочки чтобы эти самые ногти лутше росли. вот таких хамов как вы точно небудет в моей компании.ваше место в кела пожизнено.это диагноз.

эт вы мeня обозвали хамом, когда я вам прeдставила расклад фирмы?, молодцы....значит вы ничeго нe знаeтe о строeниe фирмы...

о кстати, в булочную мeня ужe отправляли....
а ты Участник, или Cyrus..

Последнее редактирование от susan : 23-01-2011 в 00:55.

0

0
Old 23-01-2011, 00:55   #420
Eeroize
Registered User

Проживание:
Talking строение фирмы.......это что.....

Цитата:
Сообщение от susan
эт вы мeня обозвали хамом, когда я вам прeдставила расклад фирмы?, молодцы....значит вы ничeго нe знаeтe о строeниe фирмы...

о кстати, в булочную мeня ужe отправляли....

понятий расклад фирмы.......строение фирмы не существует в терминалогии менеджеров управленцев. строение фирмы.......это что.....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: