Izida, http://www.margaretha.net/butik/default.asp? здесь хороший Интернет-магазин по рукоделию, может не очень дешёвый, но зато выбор большой и каталог можно заказать домой. Ещё в Анттиле я подобное видела.
Nefertiti, какая красота! И так трудно представить, что это вышивка! Спасибо, что показали!
Есть специальнии магазин на Häämentie, если ехать из центра на левои стороне, выходить на остановке työvoimatoimisto,и переити на другую сторону и немного еще проити вперед.
Может быть кто-нибудь знает саиты на которые можно бы было фотографии выладывать, но так чтобы они были видны только определенным людям? Я аскартелу разное плохо умею и чем то именно одним не занимаюсь. Фотки бы хотела чтобы только родственники видели. Но хотелось бы так чтобы без больших проблем можно было посмотреть, тоесть в контакте надо регистрироваться для того чтобы посмотреть и ето не совсем то, мне только для фоток. Опятьже от микрософта что то есть, но нужен е-маил у них. А мне так чтобы тем кто будет смотреть не надобыло лишний е-маил ящик открывать, в контакте разбираться.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
может кто из рукодельниц подскажет...
хочу сделать такие коробки, как сказать... ну такие что можно в комодном ящике держать и всякую мелочь женскую складывать, ну вы знаете, в магазах продаются, как бы коробки от обуви по форме, но обшиты материалом... не покупаю готовые потому что по размеру не подходят.
хочу сама. есть идея сделать каркас из проволоки, проложить что нибудь, пусть даже картон и обшить все ето дело тканькой.
была в к-раута в поисках проволоки... там все клубками... не поиму какой толщины брать... не маловато ли 2 мм, в руках гнется? 4 мне кажется через чур... может 3? может кто с проволокой дело имел в рукоделии с каркасами связанном?
может кто еще места знает проволочные, ну или технику создания вот таких вот штук...
из катрона думала сделать, но как то не вдохновляет, да и вонючий он
Цитата:
Сообщение от Kri
посвяти своим поделкам дневничок или альбом в контакте, глядишь клиенты- покупатели подтянутся
Это ж их фотографировать надо А мне лень и некогда Мужа попросила - так большую часть фотографий показывать стыдно.
Но вот в фейсбуке потихоньку вывешиваю и по знакомым продаю Хорошо, что коллеги в основном девушки
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
Это ж их фотографировать надо А мне лень и некогда Мужа попросила - так большую часть фотографий показывать стыдно.
Но вот в фейсбуке потихоньку вывешиваю и по знакомым продаю Хорошо, что коллеги в основном девушки
как вариант - можешь найти магазин, который торгует украшениями и им предложить на продажу или есть еще всякие käsityöliikkeet которые продают сделанное руками. в тампере такой есть у коскикескуса. в хельсинки тоже наверное должно быть
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
EsterSita. проволока для коробок зачем?
Берешь картон и делаешь такого размера как тебе надо. Крепить клеем или степлером. Обтянуть тканью или обоями и закрепить клеем. Я раньше делала. Теперь - ни за что! Времени жалко. Очень уж летит быстро.
Кстати, вроде на следующей неделе нам должна придти мебель из ИКЕА. Будет картон от упаковок. Как раз подходящий. Если нужно - напиши в ПС (в теме могу пропустить), я оставлю, не буду его выбрасывать.
~aurinko~, Гугл - лучший выход! Открываешь ящик на g-mail, он тебе и почту со всех ящиков соберет, и объем огромный, и никакой рекламы нет. Там же picasa, огромное место для фоток, очень удобно пользоваться. Ну и прочие сервисы Гугла. Опять же все на том языке, на котором тебе удобно, сама настраиваешь. И в пользовании все удобно и просто. Рекомендую!
Это я по поводу твоего вопроса где лучше фотографии разместить.
Хочу подулится сайтом с кучей книг и журналов по рукоделию на японском правда языке, но там куча схем и всё понятно и так http://www.giftjap.info/index.php .
Это из полимерной глины fimo soft, сначала лепишь, потом запекаешь, потом покрываешь лаком и красота готова Очень рекомендую, затягивает и радует занятие это, одна только проблема - что со всем этим потом делать
-----------------
Это из полимерной глины fimo soft, сначала лепишь, потом запекаешь, потом покрываешь лаком и красота готова Очень рекомендую, затягивает и радует занятие это, одна только проблема - что со всем этим потом делать
Здорово! А печь обычная пойдёт или типа такой нужна как для керамики?
Ты же можешь всяких висюлек наделать кроме бус, ну типа кашпо для цветов или висюличные шторы на балкон, бусевый коврик, да много чего!
Цитата:
Сообщение от Olka
Здорово! А печь обычная пойдёт или типа такой нужна как для керамики?
Ты же можешь всяких висюлек наделать кроме бус, ну типа кашпо для цветов или висюличные шторы на балкон, бусевый коврик, да много чего!
Я в обычной духовке запекаю
В том и проблема, что тянет меня именно украшения делать, особенно сережки, а у меня и уши-то не проколоты Таки загадочные мы, женщины, существа
-----------------
В том и проблема, что тянет меня именно украшения делать, особенно сережки, а у меня и уши-то не проколоты Таки загадочные мы, женщины, существа
Я чем только не занималась, но вот с полимерной глиной пока не сталкивалась. Где ты её покупаешь и как такие красивые узоры делаешь - смешиванием?
Если что, у меня уши проколоты
В рукодельных магазинах, в Хельсинки самый большой выбор в Hobbypoint (и вообще весь магазин - смерть для рукодельницы, без покупок не уйдешь ни за что, огромный выбор и все хочется попробовать http://www.hobbypoint.fi/sivu.php)
Вот я рвалась такое написать, но постеснялась, как тебе не стыдно Ёж!
Свити, слушай сюда - шли бусины МНЕ, я их первая мысленно пожелала!
это ты уже ваще... я забила бусины, а ты нарисовалась тут со своими непонятными претензиями.
Свити, не слушай некоторых, нерешительных. всё шли мне. а я тебе в обратку пришлю ихнее примененье.
Молодчина! Я даже пожалела что у меня нет дочки от 10 лет отличная идея
можно и без дочки. научу и вместе сошьём зверюшек из меха. могу и шить -кроить учить.
помещение очень приятное для кружка,рядом с остановкой электричек. выбила время пока на понедельник, но если будут желающие,то можно другие дни или время.
там будут финские девочки,но места много,всем хватит.
в перспективе, и в зависимости от кол-ва желающих, будут швейные машинки.
сегодня еще одно помещение посмотрю.
можно и без дочки. научу и вместе сошьём зверюшек из меха. могу и шить -кроить учить.
помещение очень приятное для кружка,рядом с остановкой электричек. выбила время пока на понедельник, но если будут желающие,то можно другие дни или время.
там будут финские девочки,но места много,всем хватит.
в перспективе, и в зависимости от кол-ва желающих, будут швейные машинки.
сегодня еще одно помещение посмотрю.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
Да.. это французик и вышито крестиком я по другому не умею :Д
вылитая ЛатЫн!!!
Хочу схемуУ!Плиииззз!!!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Кто у нас тут больше о вышивки знает? Я тут замучалась с одним интернет магазином, пошла искать где такие же вышивки но написано как их вышивать и что за ткань итд.
Наткнулась на русскоязычный саит и вот что меня удивило. Может быть я не правильно всегда вышивала. Я закрепляю вначале нитку так что она попадает под следующии стежки и таким образом закрепляется. Когда нитка кончается то я её под стежки коорые уже сделаны заправляю. А вот на саите прочитала что надо делать узелок. Серьезно? Правильно ето делать узелок? Я кäюттöохьье не очень люблю читать. Но вот узелок, он же может развезаться, и потом много же узелков будет. Что то мне не нравится идея с узелком, всетаки надо чтобы гладкая вышивка была.
Кто у нас тут больше о вышивки знает? Я тут замучалась с одним интернет магазином, пошла искать где такие же вышивки но написано как их вышивать и что за ткань итд.
Наткнулась на русскоязычный саит и вот что меня удивило. Может быть я не правильно всегда вышивала. Я закрепляю вначале нитку так что она попадает под следующии стежки и таким образом закрепляется. Когда нитка кончается то я её под стежки коорые уже сделаны заправляю. А вот на саите прочитала что надо делать узелок. Серьезно? Правильно ето делать узелок? Я кäюттöохьье не очень люблю читать. Но вот узелок, он же может развезаться, и потом много же узелков будет. Что то мне не нравится идея с узелком, всетаки надо чтобы гладкая вышивка была.
а это как тебе самой нравиться.. если делаешь картину к примеру, то там не важно как у тебя изнанка выглядит и можешь делать узелки и нитки длиннющие оставлять, а если скатерть какую делаешь или закладку в книгу, где изнанка видна, то лучше конечно красивую делать без всяких узелков
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Совершенно правильно ты делаешь! Меня так бабушка научила. Если делать узелки или хвостики оставлять, то нитки, которыми ты вышиваешь, будут путаться о них. А это надо? Да и когда оформляешь картину в рамку, сначала ведь ее надо отгладить, а беспорядок с изнанки не даст это сделать качественно. Я люблю, чтобы изнанка была красивой независимо от того, видна или нет (да и где она может быть видна?). Вышиваю достаточно много, что-то раздаривается. Мои работы можно вконтакте посмотреть в группе, которую glasha создала. Там именной альбомчик есть.