караул с таким глюком я еще не встречалась. вчера(может от етого?) Виндоус пäивютюс поставил. а он у меня автоматом ставится, надо будет убрать ету возможность. так вот, открыла сегодня интернет, а у меня все растояние между самым верхом экрана(где написано суоми.ру..... на синем фоне) до строки, куда я пишу адрес саита, все в русунках маленьких двойных окошек. я серьезно, и ето мне очень мешает. вот если посмотреть на самый правый верхний ухол окна, то там сначала "кнопочка" где наросована черточка(_), за ней кнопка, где наросовано два окна друг за другом. вот в таких картинках у меня все, где, написала уже выше. не шучу. что делать?
Ты имеешь в виду допольнительные toolbar повылезали?(типа от Coogle или от принтера,ещё переводчик встраивает иногда toolbar) А что такое паивютюс? Я по Фин. не силен? Нажми PrintSceen потом вставь изображения твоего глюка в Paint сохрани его и размести на форуме(чтобы людям понятнее было)
Ты имеешь в виду допольнительные тоолбар повылезали?(типа от Цоогле или от принтера,ещё переводчик встраивает иногда тоолбар) А что такое паивютюс? Я по Фин. не силен? Нажми ПринтСцеен потом вставь изображения твоего глюка в Паинт сохрани его и размести на форуме(чтобы людям понятнее было)
не умею
нет, просто вот ета картинка, где нарисовано одва окна, одно за другим. от верха до строки, куда писать адрес саита все было в маленьких картинках етих окон.
Виндоус обновления ставит. так по моему ето называется. у меня кнопочка стоит, чтобы он автоматически сам их ставил. update eto
Скорее всего оперативка перегружена была(если видео слабое или встроенное) или много процессов приложений запущено
мне тут уже говорили, что надо дополнительную память купить. а её надо туда внутрь ставить? или есть такая что не надо разбирать корпус(а то я сама не поставлю ету память)? а если в магазин привезу комп, они не поставят в магазине сами, если я у них память куплю? и поможет ли ето от того, что ты написал?
нет, просто вот ета картинка, где нарисовано одва окна, одно за другим. от верха до строки, куда писать адрес саита все было в маленьких картинках етих окон.
Виндоус обновления ставит. так по моему ето называется. у меня кнопочка стоит, чтобы он автоматически сам их ставил. update eto
Тады забей,просто буфер обмена переполнен был в момент скачивания_установки обновлений(можешь увеличить кол-во виртуальной памяти в зависимости от кол-ва физической и от наличия свободного места на жестком)
мне тут уже говорили, что надо дополнительную память купить. а её надо туда внутрь ставить? или есть такая что не надо разбирать корпус(а то я сама не поставлю ету память)? а если в магазин привезу комп, они не поставят в магазине сами, если я у них память куплю? и поможет ли ето от того, что ты написал?
Сколько оперативки сейчас установлено и много ли свободного места на жестком? А оперативку тебе любой поставить может с нашего форума кто хоть однажды в сист.блок залезал!
Сколько оперативки сейчас установлено и много ли свободного места на жестком? А оперативку тебе любой поставить может с нашего форума кто хоть однажды в сист.блок залезал!
спасибо за советы. а сколько сеичас чего я не знаю. ну главное что етот глюк прошел. (не люблю я с компами разбираться, я в них ничего не понимаю). главное, что работает
спасибо за советы. а сколько сеичас чего я не знаю. ну главное что етот глюк прошел. (не люблю я с компами разбираться, я в них ничего не понимаю). главное, что работает
я не знаю что такое оперативка. МНЕ СРОЧНО надо узнать что такое näennäismuisti. нет сил что-нибудь тяжелое делать. скажите пожалуйста из чего етот näennäismuisti состоит. и что с компа можно выкинуть чтобы етой памяти было больше? комп уже меня предупредил, что етой памяти не хватает совсем и похоже скоро все закроется. и зачем мне комп, который не будет работат
я не знаю что такое оперативка. МНЕ СРОЧНО надо узнать что такое näennäismuisti. нет сил что-нибудь тяжелое делать. скажите пожалуйста из чего етот näennäismuisti состоит. и что с компа можно выкинуть чтобы етой памяти было больше? комп уже меня предупредил, что етой памяти не хватает совсем и похоже скоро все закроется. и зачем мне комп, который не будет работат
Оперативная память(оперативка)-это модуль наборов чипов_микросхем,в которой проводятся в основном все промежуточные операции_вычисления.Что-бы заменить(добавить память в комп) нужно знать модель материнской платы( частоту работы оперативки,вид разьема) По названию мамы все это узнается или смотришь в мамин мануал)
На рисунках места оперативки(слоты памяти),ну и собственно сам модуль.
спасибо, но, ех, мне бы только узнать что такое näennäismuisti и что с компа убрать чтобы её больше было. или ета näennäismuisti и есть оперативка? а фотки, спасибо, но как бы мне просто выкинуть что-нибудь с компа, чтобы näennäismuisti больше было?
ja i ne znala, chto byvaet raznaja pamjat' ja dumala odna vsego lish'
спасибо, но, ех, мне бы только узнать что такое näennäismuisti и что с компа убрать чтобы её больше было. или ета näennäismuisti и есть оперативка? а фотки, спасибо, но как бы мне просто выкинуть что-нибудь с компа, чтобы näennäismuisti больше было?
ja i ne znala, chto byvaet raznaja pamjat' ja dumala odna vsego lish'
С моих скудных знаний финского могу заключить что muist-память,система обычно выдаёт предупреждение о нехватке физической памяти и об увеличении файла-подкачки. Если памяти Действительно Мало,то выходов не так и много,ради экономии ресурсов не запускать много процессов одновременно,посмотреть Автозагрузку-у меня там вообще ничего нет...чистить систему утилитами- могу посоветовать Dedaulus System Cleaner.
Чтобы узнать кол-во ОЗУ(оперативное_запоминающее_устрой ство),Нажми Пуск_Мой компьютер(правой кнопкой мыши)_Свойства.
Если у тебя Wind.Xp жми- Пуск_Панель Управления_Система_Дополнительно_Бы стродействие_Параметры_Обеспечить Наилучшее Быстродействие.Потом во вкладке -Дополнительно_Виртуальная Память_Изменить. Тут можно ставить рекомендуемый размер файла подкачки на диске.
Как это всё по фински я не знаю,извините,но думаю форумчане помогут,если обратиться!
С моих скудных знаний финского могу заключить что муист-память,система обычно выдаёт предупреждение о нехватке физической памяти и об увеличении файла-подкачки. Если памяти Действительно Мало,то выходов не так и много,ради экономии ресурсов не запускать много процессов одновременно,посмотреть Автозагрузку-у меня там вообще ничего нет...чистить систему утилитами- могу посоветовать Дедаулус Сыстем Цлеанер. Чтобы узнать кол-во ОЗУ(оперативное_запоминающее_устрой ство),Нажми Пуск_Мой компьютер(правой кнопкой мыши)_Свойства.
да ето память, только какая память, вот ето не понятно. я то финский знаю, но толку от етого мало, так как в компах не разбираюсь.сеичас попробую
Если у тебя Щинд.Хп жми- Пуск_Панель Управления_Система_Дополнительно_Бы стродействие_Параметры_Обеспечить Наилучшее Быстродействие.Потом во вкладке -Дополнительно_Виртуальная Память_Изменить. Тут можно ставить рекомендуемый размер файла подкачки на диске.
Как это всё по фински я не знаю,извините,но думаю форумчане помогут,если обратиться!
да мне на финском все ето не обязательно. такие простые слова то я знаю. а что такое виртуальная память? тоесть что она запоминает? я думала так: все у меня на жестком диске. да, еще есть темп, там ета виртуальная память?
Если у тебя Щинд.Хп жми- Пуск_Панель Управления_Система_Дополнительно_Бы стродействие_Параметры_Обеспечить Наилучшее Быстродействие.Потом во вкладке -Дополнительно_Виртуальная Память_Изменить. Тут можно ставить рекомендуемый размер файла подкачки на диске.
768 Мт у меня. там написано, что Виндоус упортебляет ето как Рам память.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 13-07-2007 в 13:29.
768 Мт у меня. там написано, что Виндоус упортебляет ето как Рам память.
Ну вот и всё понятно,у тебя видимо много мусора в системе,качай Dedaulus System Cleaner http://soft.softodrom.ru/ap/p4702.shtml . Там OneClick CleanUp кнопку нажмешь (в первый запуск установи галочки ,которые нужны, и автоматическое удаление выбранных пунктов) И посмотри в Автозагрузку там антивирусы и файерволы можно оставить остальное нафиг(просто Del,не бойся проги неудалятся,просто перестанут стартовать вместе с Wind.) Можно ещё дефрагментацию HDD сделать только процесс этот долгий(в зависимости от размера диска) да и большой пройзводительности не дает(на мой взгляд) Обязательно увеличить файл подкачки.Посмотри в Диспетчере Задач Быстродействие сколько памяти постоянно задействовано( примерно должно быть до 256Мв) если нет запущенных приложений.
И будет тебе счастье .. наверное...
Ну вот и всё понятно,у тебя видимо много мусора в системе,качай Дедаулус Сыстем Цлеанер хттп://софт.софтодром.ру/ап/п4702.штмл . Там ОнеЦлицк ЦлеанУп кнопку нажмешь (в первый запуск установи галочки ,которые нужны, и автоматическое удаление выбранных пунктов) И посмотри в Автозагрузку там антивирусы и файерволы можно оставить остальное нафиг(просто Дел,не бойся проги неудалятся,просто перестанут стартовать вместе с Щинд.) Можно ещё дефрагментацию ХДД сделать только процесс этот долгий(в зависимости от размера диска) да и большой пройзводительности не дает(на мой взгляд) Обязательно увеличить файл подкачки.Посмотри в Диспетчере Задач Быстродействие сколько памяти постоянно задействовано( примерно должно быть до 256Мв) если нет запущенных приложений.
И будет тебе счастье .. наверное...
ой, а если я что-то нужное удалю? я на ето способна точно не удалю?
ой, а если я что-то нужное удалю? я на ето способна точно не удалю?
Ну вот ты же чистишь кэш,удаляешь соокie,чистишь папку temp? вот здесь тоже самое только автоматизированно и более удобно.... Не боись, или в гости зови людей сведущих,они тебе все сделают и быстро и понятно объяснят что надо(если поинтересуешься) В проге есть русский язык и там написано все + советы пользователям,а на будущее купи книгу "Энциклопедия персонального компьютера" автор В.П.Леонтьев только смотри чтобы поновее была(там он XP рассматривает) я то свою кому-то дал и сконцами... очень понятная книженция для всех.
Ну вот ты же чистишь кэш,удаляешь соокие,чистишь папку темп? вот здесь тоже самое только автоматизированно и более удобно.... Не боись, или в гости зови людей сведущих,они тебе все сделают и быстро и понятно объяснят что надо(если поинтересуешься) В проге есть русский язык и там написано все + советы пользователям,а на будущее купи книгу "Энциклопедия персонального компьютера" автор В.П.Леонтьев только смотри чтобы поновее была(там он ХП рассматривает) я то свою кому-то дал и сконцами... очень понятная книженция для всех.
так ето другое, ето ничего не удаляет очень нужного. людей нет. о, русский у меня наверное не поставится. обычно не ставится. аха, еслибы я не ленилась, да читала такие книжки или хотябы как же оно по русски то называется. как чем правильно пользоваться. вот и к компу такие книжки есть. но ведь ето ужас, ето самое не интересное из всего, что только можно читать. а книжку, да, надо купить. но я на финском лучше куплю(когда я собирусь её купить еще) а то совсем ничего не пойму
так ето другое, ето ничего не удаляет очень нужного. людей нет. о, русский у меня наверное не поставится. обычно не ставится. аха, еслибы я не ленилась, да читала такие книжки или хотябы как же оно по русски то называется. как чем правильно пользоваться. вот и к компу такие книжки есть. но ведь ето ужас, ето самое не интересное из всего, что только можно читать. а книжку, да, надо купить. но я на финском лучше куплю(когда я собирусь её купить еще) а то совсем ничего не пойму
есть и английский язык в это проге всё тоже самое Сама прога тоже ничего важного нужного не удаляет только временные файлы,неверные ссылки_ключи в реестре,неработающие ярлыки,в общем МУСОР она удаляет и то ТОЛЬКО с твоего РАЗРЕШЕНИЯ
да мне на финском все ето не обязательно. такие простые слова то я знаю. а что такое виртуальная память? тоесть что она запоминает? я думала так: все у меня на жестком диске. да, еще есть темп, там ета виртуальная память?
есть и английский язык в это проге всё тоже самое Сама прога тоже ничего важного нужного не удаляет только временные файлы,неверные ссылки_ключи в реестре,неработающие ярлыки,в общем МУСОР она удаляет и то ТОЛЬКО с твоего РАЗРЕШЕНИЯ
спасибо, успокоил
а насчет моего разрешения. хехехе, я же не знаю что разрешать, а что нет. а галочки ставить везде я люблю, я их как понаставлю, а если что то не так, я потом их подругому поставлю, итд. в итоге вообще не помню как они сотяли первоначально)))))))
и еще. вчера кое- что не открывалось, сначала написали, что мол Ява не работает. обновила страницу, и написали(точно не помню) но что то такое, что слишком много всего работает в одно и тоже время, и из за етого получается вот такая ошибка
спасибо тебе и крылову за помощь. но сеичас надо уходить. потом попрубую разобраться(я ето очень не люблю и тяну время как можно дольше)
а можно я спрошу про окно с вирусами? появилась надпись, что замечен вирус. потом спрашивают, что с ним делать. Я нажала "poista". Комп выдал, что не удается. Я еще раз нажала на "poista". Теперь окно с сообщением о вирусе не убирается никуда, висит. Если я комп перезагружу, то вирус останется? это опасно?
а можно я спрошу про окно с вирусами? появилась надпись, что замечен вирус. потом спрашивают, что с ним делать. Я нажала "poista". Комп выдал, что не удается. Я еще раз нажала на "poista". Теперь окно с сообщением о вирусе не убирается никуда, висит. Если я комп перезагружу, то вирус останется? это опасно?
В окне должно быть сообщение о возможных действиях с инфецированным файлом,и статус его опасности(от слабой до высокой) если можно то выбирай лечить или карантин, у тебя видимо системный файл инфецирован поэтому его и не удалить. После перезагрузки проверь комп на наличие вирусов,шпионов,желательно для обнаружения вторых иметь подключенный интернет.
В окне должно быть сообщение о возможных действиях с инфецированным файлом,и статус его опасности(от слабой до высокой) если можно то выбирай лечить или карантин, у тебя видимо системный файл инфецирован поэтому его и не удалить. После перезагрузки проверь комп на наличие вирусов,шпионов,желательно для обнаружения вторых иметь подключенный интернет.
так он и спрашивает: удалить или оставить? И все. Статуса никакого нет.
Спасибо за совет. попробую перезагрузиться.
как мне посмотреть какие программы или как их называют работают? тоесть я поняла, что у меня что-то лишнее работает. я знаю что можно самой в компе посмотреть что работает, но как не знаю.
как мне посмотреть какие программы или как их называют работают? тоесть я поняла, что у меня что-то лишнее работает. я знаю что можно самой в компе посмотреть что работает, но как не знаю.
В диспетчере задач вкладка Приложения. В Автозагрузке тоже глянь что там у тебя стоит... В том же диспетчере есть вкладка Процессы(но там не надо ничего завершать,если не знаешь что это за служба) там посмотреть можно что и сколько ресурсов использует,ну и как вывод,решить что тебе действительно надо а что нет...
Ну как результаты проверки? У тебя какой антивирус стоит?
Вроде комп пишет, что все нормально(он проверяет сам каждый час). У меня стоит программа, которую при подключении к инету фирма, с которой договор, на диске дает (Tietoturvapalvelu), а что за антивирус у них там я не знаю. До переезда в Фи Касперский. А какой должен быть? я в этом ничего не понимаю...
Вроде комп пишет, что все нормально(он проверяет сам каждый час). У меня стоит программа, которую при подключении к инету фирма, с которой договор, на диске дает (Tietoturvapalvelu), а что за антивирус у них там я не знаю. До переезда в Фи Касперский. А какой должен быть? я в этом ничего не понимаю...
Наверное F-Secure у тебя стоит,неплохой пакет,там и антивирус и фаейрволл,можешь спать спокойно враг не пройдет...А Касперский это большой тормоз,столько ресурсов жрет...
Наверное F-Secure у тебя стоит,неплохой пакет,там и антивирус и фаейрволл,можешь спать спокойно враг не пройдет...А Касперский это большой тормоз,столько ресурсов жрет...
Да, точно! Посмотрела на сайте, который на диске указан, то там этот самый F-Secure и обозначен. Успокоили. Мерси.
Нужен совет.
Ребенок нажал на какую-то ссылку,всплыл какой-то идиотский турецкий сайт.
И теперь какой-бы адрес интернета я не набрал бы,на какой сайт я не захотел-бы войти,всё время появляется этот турецкий.Набрал вот только что www.mail.ru,а загрузилась опять турецкая тарабарщина.Что делать ? Вирус ?
Возможно ли восстановить собственными силами ?
Или в ремонт комп тащить ?
возможно всё,но если не умеешь не лезь,а лучше найди кого-нибудь кто рядом живёт.
возможно всё,но если не умеешь не лезь,а лучше найди кого-нибудь кто рядом живёт.
Конечно каждому свое,но если нигде не лазить то ничему и не научишься,ничего не узнаешь. Я именно так и учился.Это моё мнение,сугубо личное и может неправильное...
В диспетчере задач вкладка Приложения. В Автозагрузке тоже глянь что там у тебя стоит... В том же диспетчере есть вкладка Процессы(но там не надо ничего завершать,если не знаешь что это за служба) там посмотреть можно что и сколько ресурсов использует,ну и как вывод,решить что тебе действительно надо а что нет...
я совсем не знаю где етот диспетчер задач и где автозагрузка. может ты по английски знаешь как они называются?
Помогите разобраться, пожалуйста. У меня иногда такая проблема возникает. Когда я скидываю с компа на диск видео или аудио, то не на всех компьютерах это потом можно воспроизвести.
Например, записала приятельнице диск с музыкой. на обычном CD-проигрывателе он у нее не звучал, а на компе все нормально было. Но не у всех знакомых есть комп дома. так вот чтобы не обломаться в следующий раз. Подарю человеку диск, а он играть не будет. что делать? Когда запись идет комп спрашивает "записать мультисессию?". Это что такое?
Потом с фотками та же беда. Скинула фотки на диск, а распечатать мне в магазине с диска не смогли, т.к. он у них не открылся. С видео тоже так бывает. Почему?
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от likka
Помогите разобраться, пожалуйста. У меня иногда такая проблема возникает. Когда я скидываю с компа на диск видео или аудио, то не на всех компьютерах это потом можно воспроизвести.
Например, записала приятельнице диск с музыкой. на обычном CD-проигрывателе он у нее не звучал, а на компе все нормально было.
Все дело в разных форматах файлов и способностью их воспроизводить теми или иными устройствами.
Цитата:
Сообщение от likka
а какими они должны быть? не бывает универсальных? Может, я что-то не так делаю? (что вероятнее всего). Но вот что?
На компе музыкальные файлы как правило в формате MP3, но может быть и другой. Многие CD проигрыватели его не могут играть, а проигрывают только WAV. Это можно прочитать в мануале устройства. Для перевода одного формата в другой существует множество специальных программ конверторов. Как аудио, так и видео. Сложно вот так, в двух словах, заочно, не видя данных, пояснить что к чему.....
На компе музыкальные файлы как правило в формате MP3, но может быть и другой. Многие CD проигрыватели его не могут играть, а проигрывают только WAV. Это можно прочитать в мануале устройства. Для перевода одного формата в другой существует множество специальных программ конверторов. Как аудио, так и видео. Сложно вот так, в двух словах, заочно, не видя данных, пояснить что к чему.....
У меня есть музыка и в том, и в другом. все пишу через Nero. А зачем переводить? Вот если я в MP3 записываю, то на обычном CD-проигрывателе не будет воспроизводить?
... Когда запись идет комп спрашивает "записать мультисессию?". Это что такое?
Потом с фотками та же беда. Скинула фотки на диск, а распечатать мне в магазине с диска не смогли, т.к. он у них не открылся. С видео тоже так бывает. Почему?
Такая беда может быть когда записываешь мультисессию, т.е. даёшь возможность ещё добавить файлы на записываемый CD(DVD)-RW диск.
Некоторые приводы не могут корректно прочитать диски с незакрытой сессией.
Как только открываешь Неро, возникает окошечко, где спрашивают
-продолжить мультисессию
-начать мультисессию
-без мультисессии
Выбери последнее
Цитата:
Сообщение от likka
Теперь знаю, что "кина не будет"!
А насчет видео и фоток?
Вы еще Неро пользуетесь? Забиваете комп ненужными мегабайтами когда можно пользоватся крайне удобными програмками, как например SCDWrite, которая "весит" всего 400кб!
Цитата:
а если с соответствием все будет ОК, а диск все равно играть не будет. такое может быть? или здесь 100 % уверенность?
Вы еще Неро пользуетесь? Забиваете комп ненужными мегабайтами когда можно пользоватся крайне удобными програмками, как например SCDWrite, которая "весит" всего 400кб!!
я и компьютер ... дальше Вам понятно.
Мне что поставили, тем и пользуюсь. Я же ничего в этом не понимаю.
Мне главное, чтобы играло и записывало. Так мало мне нужно для счастья.