Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 29-03-2011, 13:56   #361
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Musja
В гугле ищи!

Кста, я качаю абсолютно законно бесплатно в Aldiko библиотеке на телефон, много на русском книг!

А тыкни хде они там? плиииз..

0

0
Old 29-03-2011, 13:57   #362
Katjusha123
Выходила, песню заводила.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Можно сделать ход конем: посмотреть какие сайты торговые власти североамериканских штатов объявили пиратскими, и искать сразу на этих сайтах: http://lenta.ru/news/2011/03/02/piracy/

* вспомнил! уже упомянутый Фрай говорил, что похудел благодаря скачанным из сети аудиокнигам.

Вот сем спасибо за информацию!

Как прийду домой - начну искать.
Теперь бы еще найти доброго человека, который бы научил аудиокниги в айпод впихивать правильно (как бы ни старалась Катюша, у нее все главы вперемешку).

0

0
Old 29-03-2011, 14:01   #363
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Вот сем спасибо за информацию!

Теперь бы еще найти доброго человека, который бы научил аудиокниги в айпод впихивать правильно (как бы ни старалась Катюша, у нее все главы вперемешку).

тыж через тунец их туда кладешь? вот у меня так же было , потом вручную все упорядычивала..

0

0
Old 29-03-2011, 14:03   #364
Katjusha123

Цитата:
Сообщение от Liria
тыж через тунец их туда кладешь? вот у меня так же было , потом вручную все упорядычивала..

Вручную где - в библиотеке? Или уже после того, как их положить в плейер?

0

0
Old 29-03-2011, 14:08   #365
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
...

* вспомнил! уже упомянутый Фрай говорил, что похудел благодаря скачанным из сети аудиокнигам.

Это как? Кушать не мог, когда думал о несчастных правообладателях?

0

0
Old 29-03-2011, 14:12   #366
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Вручную где - в библиотеке? Или уже после того, как их положить в плейер?

в айтюнсе , а потом перекачивала в айпод.

0

0
Old 29-03-2011, 14:12   #367
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
...
...

В том же самом iTunes, например, тоже есть.

0

0
Old 29-03-2011, 14:33   #368
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от jvl
Это как? Кушать не мог, когда думал о несчастных правообладателях?

Говорит, что стал много ходить, слушая скачанные аудиокниги.

По-моему в плане мыслей о правообладателях он вполне нормальный. Ну то есть такие мысли ему аппетит не портят.

** у меня простенько-дешевенький плеер zen stone - ему ничего упорядочивать не нужно, он как-то сам все в нужном порядке играет.

0

0
Old 29-03-2011, 14:40   #369
Katjusha123

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Говорит, что стал много ходить, слушая скачанные аудиокниги.

** у меня простенько-дешевенький плеер zen stone - ему ничего упорядочивать не нужно, он как-то сам все в нужном порядке играет.

Вовово, я тоже айпод на много эих самых (забыла я в чем информацию измеряют) купила большей частью для того, чтоб много ходить.

И с музыкой нет проблем. А вот с аудиокнигами((((.
И ведь тоже есть корейский плейер за 2 копейки - вещь! И никакой дополнительной программы не надо, и все встает именно так, как поставишь, и работает черте сколько лет, и еще может вслух играть, громко и выразительно (я вот в ванной например его слушаю потому). Но одна беда - памяти мало - книги надо туда только по частям запихивать и потом менять эти части быстро.

0

0
Old 01-05-2011, 23:42   #370
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Грошек " Лёгкий завтрак в тени Некрополя"
Давно хотела его прочесть, говорят снят фильм по книге.
Читала с увлечением, потому что история детективноэротичная, общее впечатление не лёгкое, как завтрак)))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 19-05-2011, 15:13   #371
emmi
Гость

Проживание:
Читаю Эндрю Миллера " Оптимисты ":
о британском журналисте, вернувшемся домой в Лондон из горячей точки в Африке, о невозможности жить как раньше, после увиденного...
наверное, то же самое чувствовали наши после Афганистана, только о них книги пока не написаны ...

"От издателя
Впервые на русском - новый роман любимца Букеровского комитета Эндрю Миллера, автора уже знакомых русскому читателю книг "Жажда боли", "Казакова" и "Кислород".
Клем Гласе (да, параллель с рассказами Сэлинджера о семействе Глассов не случайна) - известный фотожурналист. Он возвращается из Африки в Лондон, разуверившись в своей профессии, разуверившись в самом человечестве. Когда его сестра-искусствовед после нервного срыва попадает в клинику, он увозит ее в "родовое гнездо" Глассов - деревушку Колкомб - и в заботах о ней слегка оттаивает. Но недолго длится сельская идиллия, и вот Клема зовет сперва Торонто, затем Брюссель, где он попытается усмирить призраков, терзающих его со времен африканской командировки...
"Оптимисты" были названы книгой года по версии журнала "ТимеОут". "

0

0
Old 27-05-2011, 14:34   #372
onno
То!Что?Надо!

Один форумчанин рекомендует "Платформу" Уэльбека, а другой посоветовал книгу Джона Гришэма "Фирма"

Я читаю в "Платформе" о "Фирме" такие строки:

"Мне ничего не оставалось, как взяться за «Фирму», я перескочил на двести страниц вперёд, потом вернулся на пятьдесят назад и случайно наткнулся на сцену с раздеванием.
Я добровольно полировал себя, воображая ночь и митисок в бикини, и в итоге со вздохом удовлетворения кончил в раскрытую книгу. Теперь склеится, ну да ладно, такое второй раз читать не станешь"

"Фирму" я тоже читать не стану , а о "Платформе" позволю себе высказать мнение, потому что автор, как хороший провокатор, начинает с такого акта свой рассказ:
"Год назад умер мой отец. Существует теория, будто человек становится по–настоящему взрослым со смертью своих родителей, я в это не верю; по–настоящему он не становится никогда.
Во время похорон в голову лезли разные гадкие мысли: «Старый хрен умел устраиваться, пожил в своё удовольствие. Ты трахал девок, дружок; распылял я себя, - ты засовывал моей матери между ног свою здоровенную штуку» Само собой, я был на нервах не каждый день хоронишь родных"

Дальше автор погружает в воду текста с разными течениями от холодной скуки фирменных или исторических событий, до тёплых морей Таиланда, где ловит читателя, как рыбку на живца -подробными описания сексуальных сцен.
Я, как и многие (судя по отзывам) попалась на крючок.

"Как состоятельный европеец, я мог бы за меньшии деньги приобрести в других странах пищу, услуги и женщин: как европеец эпохи упадка, в высшей степени эгоистичный и сознающий быстротечность жизни, я не видел причин лишить себя такой возможности"

Автор держал меня до самого конца, хотя я сразу почувствовал, что это самый дешовый способ завладеть вниманием, подглядывать в замочную скважину спальни -характерное человеческое качество. Уэльбек выстраивает сюжет на добром -добровольном сексе, спасающим одинокие души с позиции, где человек " в высшей степени эгоистичный" потребитель. Я ждала , чем же закончатся эти желания? И наконец он сам признался:

"Жизнь из которой ушла любовь, становится в определ.нной степени условной и противоестественной.
А если я не понял любовь, что толку понять остальное.
Я знаю одно такие как мы есть, мы смердим, ибо насквозь пропитаны эгоизмом, мазахизмом и смертью. Мы создали систему в которой жить стало невозможно и хуже того, мы продолжаем распространять её на основной мире."

Но вряд-ли основной читатель сочтёт важными именно эти строки, уж слишком ярко он описал прелести удовольствия и страшную карину кровавого взрыва, гибели этих удовольствий - боль причиненную исламистами. Французские рецензии правы в своих жестких оценках этого произведения, разжигающего противостояние народов, при этом Уэльбек прав - где нет любви - нет жизни.
Я тоже самое скажу о Платформе "Уэльбека: " да ладно, такое второй раз читать не станешь"

-----------------

Последнее редактирование от onno : 27-05-2011 в 14:41.

0

0
Old 23-06-2011, 12:17   #373
onno
То!Что?Надо!

Друзья - модераторы, у нас на форуме две темы "что читаем?" трудно принять решение куда постить))

Мне подруга дала почитать Рубину "Белая голубка Кордовы". я еле осилила 200стр и бросила это чтиво. Даже сюжет про художник с разговорами о искусстве не привлекает, мне не нравится слог, она "рубит": сюжет, фразу, слова - всё вместе не производит впечатления. Не мой это автор.
Прочла в прошлом году её "Почерк Леонардо". Осталось ощущение, что очень похоже на Улицкую, а сюжет не помню.

-----------------

0

0
Old 23-06-2011, 12:24   #374
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Друзья - модераторы, у нас на форуме две темы "что читаем?" трудно принять решение куда постить))

...

Лучше в эту, потому что в другой неведомую антинаучную <нецензурно> пропагандируют.

0

0
Old 23-06-2011, 12:25   #375
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Софи Оксанен baby jane.
Читается легко. О взаимоотношениях лесби и об отклонениях у молодежи. Написано так, что можно подумать, что у автора был опыт лесбийских отношений.
Для меня было откровением, что у них такие же отношения, как между мужчиной и женщиной. Те же заморочки и те же проблемы.

0

0
Old 23-06-2011, 12:47   #376
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Софи Оксанен baby jane.
Читается легко. О взаимоотношениях лесби и об отклонениях у молодежи. Написано так, что можно подумать, что у автора был опыт лесбийских отношений. Для меня было откровением, что у них такие же отношения, как между мужчиной и женщиной. Те же заморочки и те же проблемы.

Извините за смайлы, просто давно так не смешили )))

0

0
Old 23-06-2011, 12:51   #377
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Извините за смайлы, просто давно так не смешили )))

Смешно, что я этого не знала?
А мне эти незнания не мешали жить. Теперь вот знаю. У меня не было и нет знакомых лесби.

0

0
Old 23-06-2011, 12:56   #378
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Смешно, что я этого не знала?
А мне эти незнания не мешали жить. Теперь вот знаю. У меня не было и нет знакомых лесби.

Нет конечно, не из-за этого, не обижайтесь пожалуйста.

Объяснюсь: Софи и не скрывает что она лесби, отсюда и такое хорошее знание предмета.
А почему вы думали что у лесби другие межличностные отношения и проблемы? Они такие же люди, с такой же психикой, нервами и реакциями.

0

0
Old 23-06-2011, 13:00   #379
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет конечно, не из-за этого, не обижайтесь пожалуйста.

Объяснюсь: Софи и не скрывает что она лесби, отсюда и такое хорошее знание предмета.
А почему вы думали что у лесби другие межличностные отношения и проблемы? Они такие же люди, с такой же психикой, нервами и реакциями.

Не. Прочитав книгу, сделала другой вывод. Что у них не все в порядке с психикой.
Я не обижаюсь. С чего? Просто кто-то знает про это, а кто-то про то.

0

0
Old 23-06-2011, 13:03   #380
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не. Прочитав книгу, сделала другой вывод. Что у них не все в порядке с психикой.
Я не обижаюсь. С чего? Просто кто-то знает про это, а кто-то про то.

Да психически здоровых людей вообще не бывает и половая ориентация тут ни при чём
Для того и форум, тут всему научат что надо и что не надо )))))

0

0
Old 23-06-2011, 15:56   #381
onno
То!Что?Надо!

Вот вы книжки про лесби читаете, а я картинку такую нарисовала прямо сейчас)) и раньше были подобные работы, когда мне задавали вопрос по поводу ориентации))
Мне было бы интересно пообщаться в лесби клубе, показать им свои рисунки, но я боюсь, а вдруг кто- нибудь из них меня полюбит с первого взгляда)) - беда будет))

Нам бы с Кристи объединиться, ради её симпатий вместе сходить в гей клуб, а потом в лесби, фотки и работы после этого могли бы быть интересными))

-----------------

0

0
Old 23-06-2011, 16:21   #382
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno
Мне было бы интересно пообщаться в лесби клубе, показать им свои рисунки, но я боюсь, а вдруг кто- нибудь из них меня полюбит с первого взгляда)) - беда будет))

Какая беда то? Боишься что изнасилуют?

0

0
Old 23-06-2011, 16:27   #383
onno
То!Что?Надо!

Дык, можно же испытывать чувство вины за то, что тебя любят, а ты нет. Тем более, обманув изначально в ориентации))

-----------------

0

0
Old 23-06-2011, 16:44   #384
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno
Дык, можно же испытывать чувство вины за то, что тебя любят, а ты нет. Тем более, обманув изначально в ориентации))

А зачем обманывать? Или думаешь геи не пускают в клуб людей других ориентаций?

0

0
Old 23-06-2011, 17:30   #385
onno
То!Что?Надо!

Я была в гей кафе и на меня, естественно, никто не обращал внимание. Другое дело женщины.
Это точно также если ты пришла на нудистский пляж и ходишь в купальнике среди голых поп))

-----------------

0

0
Old 23-06-2011, 17:35   #386
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Я была в гей кафе и на меня, естественно, никто не обращал внимание. Другое дело женщины.
Это точно также если ты пришла на нудистский пляж и ходишь в купальнике среди голых поп))

в принципе женщины не будут к тебе лезть если ты сама не захочешь.

0

0
Old 23-06-2011, 17:39   #387
onno
То!Что?Надо!

Почти уговорила пойти))

-----------------

0

0
Old 23-06-2011, 17:45   #388
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno

С чего ты взяла что женщины геи ведут себя по другому? Никто к тебе лезть не будет, не переживай

0

0
Old 23-06-2011, 17:46   #389
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от onno

А что, это кого-то должно смущать? На всех нудистских пляжах где я была всегда были люди и в купальниках.

0

0
Old 23-06-2011, 17:51   #390
onno
То!Что?Надо!

Девочки, мы далеко уходим от темы "Что читаем?", а поскольку флуд я не очень приветствую, то остановлюсь на этом факте))

* на нуда пляже условием игры является "ню", понятно, что за то, что ты одет наказывать не станут, но ты всем видом даёшь понять, что пренебрегаешь правилами, а значит - "чужой" Со своим уставом в чужой монастырь пришёл

-----------------

0

0
Old 29-06-2011, 01:57   #391
onno
То!Что?Надо!

Прочла сегодня Солженицына " Один день Ивана Денисовича"
Держала в руках "Роман газету": жёлтое, потрёпанное от рук издание 1963года! От этого строчки были ещё выразительнее. "Гулаг" я читать не смогла - слишком страшно.
Хорошо, что решила прочесть эту повесть, которую, по словам Ахматовой "Должен знать каждый" Сразу ценность жизни или каждого её дня становится значимой.

На меня когда -то так же сильно подействовал рассказ Г.С. Жжёнова "Саночки"
http://elena-sem.livejournal.com/529211.html

-----------------

0

0
Old 29-06-2011, 12:49   #392
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno
* на нуда пляже условием игры является "ню", понятно, что за то, что ты одет наказывать не станут, но ты всем видом даёшь понять, что пренебрегаешь правилами, а значит - "чужой" Со своим уставом в чужой монастырь пришёл

Это не так, условием нудистского пляжа является "разрешение" быть обнажённым полностью, а воспользуешься ты им или нет - твоё дело.

0

0
Old 29-06-2011, 14:29   #393
jvl
Гость

Проживание:
Лира, потому что было интересно узнать, откуда у лимериков ноги растут. Как оказалось, они вполне пристойные. А на сайте Project Gutenberg (таки общественное достояние) можно скачать в форматах для читалок, даже с картинками.

0

0
Old 30-06-2011, 00:41   #394
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Olka
Это не так, условием нудистского пляжа является "разрешение" быть обнажённым полностью, а воспользуешься ты им или нет - твоё дело.

Оль, ты подпись у Мармир помнишь "вегетарианства не пробовал, но не одобряю"))
Ты на нудистском пляже была, чтобы делать утверждения? Ты видела там таблички при входе "без одежды"?
Спорить не хочу. смешно))) На газонах тоже такие таблички стоят, а некоторые продолжают идти там, где хочется))

-----------------

0

0
Old 30-06-2011, 01:17   #395
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от onno
Ты на нудистском пляже была, чтобы делать утверждения? Ты видела там таблички при входе "без одежды"?
Спорить не хочу. смешно))) На газонах тоже такие таблички стоят, а некоторые продолжают идти там, где хочется))

Я была много раз на нудистских пляжах, и они все были такими где можно и в одежде и без. Я слышала что в принципе бывают и такие куда пускают только без одежды, но никогда сама с таким не сталкивалась.

0

0
Old 30-06-2011, 11:50   #396
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno

Была, поэтому и утверждения делаю А ты была, чтобы делать свои? ))) табличек на таких пляжах вообще не видела.

0

0
Old 30-06-2011, 12:00   #397
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Olka
Была, поэтому и утверждения делаю А ты была, чтобы делать свои? ))) табличек на таких пляжах вообще не видела.

Была и таблички видела, но уже писала, что бить за нарушения никто не будет- всё демократично.

-----------------

0

0
Old 30-06-2011, 12:02   #398
federajj

Проживание: None
Читаю "99 франков" Бегбедера , написано хорошо , сама книга оставляет мерзопакостное послевкусие и людям с социофобиями её лучше не читать

одна из рецензий на книгу - " То, что невозможно изменить , нужно хотя бы описать" , лучше и не скажешь .

0

0
Old 30-06-2011, 12:08   #399
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno
Была и таблички видела, но уже писала, что бить за нарушения никто не будет- всё демократично.

Значит делаем вывод, что пляжи бывают разные Мы с Наали видели одни, ты - другие.

0

0
Old 03-07-2011, 16:00   #400
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Вот начался отпуск и быстренько дочитал познавательную книгу Ольги Маховской, понравилась . Познавательнее чем предыдущая Стивена Кинга.
Думаю такие книги более интересны специалистам таким как AVANTA, хотя наверное уже давно прочитана ею.

0

0
Old 07-07-2011, 16:17   #401
onno
То!Что?Надо!

Наконец -то купила книжку Олега Зайоничковского ( не писательсая фамилия))

"Счастье возможно" по совету Романа)) Прочла с большим удовольствием. Спасибо!

-----------------

0

0
Old 07-07-2011, 17:10   #402
emmi.
Пользователь

Проживание:
Мне что-то вот хочется подискутировать, а не просто перечислять, что читаю.
Кому нравится " Над пропастью во ржи " ?
Такое известное в западном мире произведение, даже культовое, как пишут в рецензиях, прошло мимо меня в мою юность, и только вот где-то полгода назад впервые прочла, после восхищенного отзыва и усовестившись, что я этого не читала.
Не впечатлило совсем. A может, потому, что я ожидала большего.
А может, потому, что я вообще не люблю инфантильных нытиков.
Хотя умом я понимаю, что книга хорошая, но душу не трогает, совсем.

0

0
Old 07-07-2011, 17:21   #403
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Мне что-то вот хочется подискутировать, а не просто перечислять, что читаю.
Кому нравится " Над пропастью во ржи " ?
Такое известное в западном мире произведение, даже культовое, как пишут в рецензиях, прошло мимо меня в мою юность, и только вот где-то полгода назад впервые прочла, после восхищенного отзыва и усовестившись, что я этого не читала.
Не впечатлило совсем. A может, потому, что я ожидала большего.
А может, потому, что я вообще не люблю инфантильных нытиков.
Хотя умом я понимаю, что книга хорошая, но душу не трогает, совсем.

Я читала в подростковом возрасте и на меня тоже впечатления не произвело, хотя как бы подростковое чтение. Еще Сэлинджера читала "Выше стропила, плотники" - тоже никак. Вот мне тоже кажется, что инфантилизма в нем много. Интересно было бы сейчас пречитать, да только вот как бы время выкроить )

0

0
Old 29-07-2011, 18:48   #404
onno
То!Что?Надо!

Л. Шестов
АФИНЫ И ИЕРУСАЛИМ
http://magister.msk.ru/library/phil...tov/shest17.htm

Сложная, но интересная философская мысль.

"Высшее благо человека целыми днями беседовать о добродетели"

Платон.

-----------------

0

0
Old 10-09-2011, 11:10   #405
onno
То!Что?Надо!

Читаю с удовольствием Джонн Харрис: "Шоколад" и ещё раз убеждаюсь в том, что книга в отличии от фильма это совсем другой диалог.

"А теперь? Во что я верю теперь?
- Я верю. что самое главное на свете быть счастливым,- наконец отвечаю я.
Счастье. Простое, как бокал шоколада, или мудрёное, как сердце. Горькое. Сладкое. Живое"

-----------------

0

0
Old 10-09-2011, 13:04   #406
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
...
- Я верю. что самое главное на свете быть счастливым,- наконец отвечаю я.
Счастье. Простое, как бокал шоколада, или мудрёное, как сердце. Горькое. Сладкое. Живое"

Спасибо за предостережение.

0

0
Old 10-09-2011, 13:08   #407
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от jvl
Спасибо за предостережение.

Что, теперь читать не будешь?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 10-09-2011, 13:14   #408
jvl
Гость

Проживание:
Я уж лучше Таберманна почитаю. Или иголки под ногти повтыкаю.

0

0
Old 10-09-2011, 13:27   #409
Alis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Грошек " Лёгкий завтрак в тени Некрополя"
Давно хотела его прочесть, говорят снят фильм по книге.
Читала с увлечением, потому что история детективноэротичная, общее впечатление не лёгкое, как завтрак)))

Есть еще вторая книга "Реставрация обеда" Тоже неплохая

-----------------
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

0

0
Old 10-09-2011, 14:15   #410
POIKA
Пользователь

Проживание:
сейчас читаю Война. Штрафбат.это серия из почти 26 книг---Лучшие романы о штрафниках Великой Отечественной, достойные войти в "золотой фонд" военной прозы, - так пронзительно и достоверно, настолько беспощадно-правдиво о войне давно не писали! В Красной Армии штрафникам запрещено было кричать «ура!» – они должны были побеждать и умирать молча. Их звали «смертниками» по обе стороны фронта. Их бросали на самые опасные участки и давали самые погибельные задания. Но если у советских штрафников еще был шанс искупить вину кровью и вернуться в строевые части, то «испытательные» (штрафные) батальоны Вермахта не зря окрестили «командами вознесения» – оттуда был лишь один путь: в могилу.
Впервые в отечественной литературе! О советских и немецких штрафбатах! Фронтовой ад глазами смертников Второй Мировой!-------http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3678939

0

0
Old 10-09-2011, 18:14   #411
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от onno
Л. Шестов
АФИНЫ И ИЕРУСАЛИМ
http://magister.msk.ru/library/phil...tov/shest17.htm

Сложная, но интересная философская мысль.

"Высшее благо человека целыми днями беседовать о добродетели"

Платон.

А целиком мысль славного древнегрека была записана таким образом:

Вот в этом-то и всего труднее убедить некоторых из вас. В самом деле, если я скажу, что это значит не слушаться бога, а что, не слушаясь бога, нельзя оставаться спокойным, то вы не поверите мне и подумаете, что я шучу; с другой стороны, если я скажу, что ежедневно беседовать о доблестях и обо всем прочем, о чем я с вами беседую, пытая и себя, и других, есть к тому же и величайшее благо для человека, а жизнь без такого исследования не есть жизнь для человека, - если это я вам скажу, то вы поверите мне еще меньше.

Что даже еще сложнее.

0

0
Old 10-09-2011, 18:30   #412
onno
То!Что?Надо!

Сократ был прост и сложен, как философ.
Шестов очень любопытно разрушает его идеализм. Мне бы хотелось многое из этой книги процитировать, но я не хочу "загружать" умы форумчан.
Я, когда читала, то испытывала удивительное удовольствие за себя, хоть немножко достающий "до стола" его мыслей)))

-----------------

0

0
Old 10-09-2011, 18:32   #413
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Alis
Есть еще вторая книга "Реставрация обеда" Тоже неплохая

Ага, спасибо что -то знакомое в названии, возможно, я её уже читала...

-----------------

0

0
Old 11-09-2011, 04:08   #414
Ul'vi
Registered User

Проживание: Москва
А я вот в последнее время читаю белетристику)) Классика надоела) современная проза пока ничем хорошим не радует, а белетристы помогают скоротать время под музыку в метро и нбессонные ночи)))

0

0
Old 11-09-2011, 04:11   #415
Ul'vi
Registered User

Проживание: Москва
А так уважаю Низами, Авицену, Омара Хайяма, Самеда Вургуна, Хаменгуэя да много кого)
Из современного Орхан Памук, Пауло Коэлио, Карло шефер и еще парочка)

0

0
Old 13-09-2011, 20:21   #416
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ul'vi
А так уважаю Низами, Авицену, Омара Хайяма, Самеда Вургуна, Хаменгуэя да много кого)
Из современного Орхан Памук, Пауло Коэлио, Карло шефер и еще парочка)

Я тоже люблю поэмы Низами Гянджеви. Не зря его называют Шекспиром Востока, хотя Шекспир творил 400 лет спустя Низами.

0

0
Old 18-09-2011, 23:32   #417
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
народ, кто помнит/ знает автора книги ЛАЙЛА
про иранскую дево4ку ?

спсбп4ки

0

0
Old 25-09-2011, 22:11   #418
jvl
Гость

Проживание:
«Приключения Оги Марча» Сола Беллоу пытаюсь слушать в аудиоверсии. Совсем туго идёт. Стиль надоел уже после первой главы, а больше ничего не предвидится, поскольку вопреки названию оно совсем не плутовской роман. Если «Дар Гумбольдта» настолько же уныл, то ну к пенисам собачьим всех Нобелевских лауреатов и литературу вообще. Буду книжки-раскраски читать.

0

0
Old 11-10-2011, 15:33   #419
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
народ, кто помнит/ знает автора книги ЛАЙЛА
про иранскую дево4ку ?

спсбп4ки

Финская книга про 15-летнюю курдскую девочку ?
Jari Tervo.

http://www.savonsanomat.fi/viihde/k...vo-layla/699430

0

0
Old 11-10-2011, 15:40   #420
Одиссей
Mamil

"Как творить историю" Фрая.
Как раз дочитал до начала того вкусного места, когда примерно ясно, чем все должно кончиться, но совсем не ясно как оно кончится.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра