Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-11-2007, 14:24   #361
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от ihmi
Тю! Он тебе ответил на твой же вопрос: Есть ли оружие?
Ты назвал его параноиком. Опрометчивый вывод.
Всех ли имеющих оружие ты готов называть заочно параноиками? А в лицо осмелишься то же сказать?

1. Читайте предыдущие посты. Например, N 329.
2. Не надо мне тыкать. Мы с Вами водку, славбогу, не пивали.
3. Насчёт лица, то посмотрим. В молодости у меня был разряд по боксу. Хотя с другой стороны оппонент имеет оружие, а я не имею, так что бокс может и не помочь...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 11-11-2007, 14:24   #362
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не вводите публику в заблуждение. Суд в Страссбурге - не уголовный, он не уполномочен рассматривать обвинения в убийстве.
В Беслане и в Норд-Осте, напомню, спасли 75% заложников в ситуации, когда они все были обречены на смерть. По оценкам мировых экспертов по контртеррору это очень неплохой результат.

Какая разница какой суд? Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. И по твоей логике Пу должет ответить за это.
А игра с процентами - опасная игра. И в Беслане и Норд-Осте были УБИТЫ люди. Убиты властями.
Я не знаю как бы сложились события при другом раскладе. Я знаю что эти действия привели к ОГРОМНОМУ количеству смертей. Я знаю, что власти ВРАЛИ. Врущий всегда признаёт свою вину, уже самим фактом лжи.

0

0
Old 11-11-2007, 14:26   #363
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. Читайте предыдущие посты. Например, N 329.
2. Не надо мне тыкать. Мы с Вами водку, славбогу, не пивали.
3. Насчёт лица, то посмотрим. В молодости у меня был разряд по боксу. Хотя с другой стороны оппонент имеет оружие, а я не имею, так что бокс может и не помочь...

Я тебя не прошу мне выкать.
И вопрос в другом - на вопрос то ты так и не ответил.
Забалтывание и хватание за лацканы всегда было признаком неответа за свои слова. То бишь соврамши...

0

0
Old 11-11-2007, 14:27   #364
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не вводите публику в заблуждение. Суд в Страссбурге - не уголовный, он не уполномочен рассматривать обвинения в убийстве.
В Беслане и в Норд-Осте, напомню, спасли 75% заложников в ситуации, когда они все были обречены на смерть. По оценкам мировых экспертов по контртеррору это очень неплохой результат.

И часто Вам в работе приходится сталкиваться с оценками мировых экспертов по контртеррору?

0

0
Old 11-11-2007, 14:28   #365
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ihmi
Я тебя не прошу мне выкать.
И вопрос в другом - на вопрос то ты так и не ответил.
Забалтывание и хватание за лацканы всегда было признаком неответа за свои слова. То бишь соврамши...

Вижу, Вы человек не только невежливый, но и ленивый.
Цитирую пост 329:

Цитата:
Сообщение от atitievs
Нормальная точка зрения офицера ФСБ, обожаюшего внешнюю бесконтрольность. Из-за вас страны Европы вынуждены всё больше и больше ужесточать отношения с Россией, у власти которой и стоят такие офицеры.

-----------------

0

0
Old 11-11-2007, 14:29   #366
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от atitievs
И часто Вам в работе приходится сталкиваться с оценками мировых экспертов по контртеррору?

В работе никогда. Но в интернете сталкивался. Человек я любознательный, с широким кругозором, уж извините за эту слабость...

-----------------

0

0
Old 11-11-2007, 14:32   #367
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
В работе никогда. Но в интернете сталкивался. Человек я любознательный, с широким кругозором, уж извините за эту слабость...

Можете цитатку на мирового эксперта скинуть, если есть под рукой?

0

0
Old 11-11-2007, 14:34   #368
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ihmi
Какая разница какой суд? Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. И по твоей логике Пу должет ответить за это.
А игра с процентами - опасная игра. И в Беслане и Норд-Осте были УБИТЫ люди. Убиты властями.
Я не знаю как бы сложились события при другом раскладе. Я знаю что эти действия привели к ОГРОМНОМУ количеству смертей. Я знаю, что власти ВРАЛИ. Врущий всегда признаёт свою вину, уже самим фактом лжи.

1. "Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. " - где это всё налицо? Вы располагаете убедительными доказательствами, фактами? Тогда почему эти доказательства до сих пор не в Генпрокуратуре? Или основываетесь на неподтверждённых росказнях и слухал? Тогда это клевета, и Вы = клеветник, сударь.
2. Убиты не властями, а террористами.
3. При другом раскладе (если бы власти не предприняли штурм), в Норд-Осте здание было бы взорвано, и погибли бы ВСЕ. В Беслане, напомню, заложникам не давали воды уже вторые сутки. Вы в курсе, сколько человек может прожить без воды? Если бы не было штурма, погибли бы не 300, а все 1200. Просто умерли бы от жажды.
Я считаю, что в обоих случаях власти сделали всё, что было возможно, и обошлись МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМИ в этих ситуациях потерями.

-----------------

0

0
Old 11-11-2007, 14:38   #369
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Question

я че-то не понял... парень психанул и расстрелял одногруппников...
вроде у него никаких связей нет ни с ФСБ, ни с Россией или с Путиным, а вы уже умудрились всех вмешать...

психов везде хватает, а каким боком тут Россия - совсем не понятно. Мистика какая-то!

0

0
Old 11-11-2007, 14:40   #370
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
вроде у него никаких связей нет ни с ФСБ, ни с Россией или с Путиным, а вы уже умудрились всех вмешать...

психов везде хватает, а каким боком тут Россия - совсем не понятно. Мистика какая-то!

Дорогой, ну разве непонятно, что у этих либерастов всегда и во всём виноваты ФСБ и Путин!
Пластинка у них такая... заедающая...

-----------------

0

0
Old 11-11-2007, 14:44   #371
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Дорогой, ну разве непонятно, что у этих либерастов всегда и во всём виноваты ФСБ и Путин!

В том-то и дело: нечего им объяснить!

0

0
Old 11-11-2007, 14:58   #372
ladyNN
Registered User

Проживание:
салют в день траура

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1452995

нашлось тут в инете и такое. у всех траур, а у этих салют. што называется "моя хата с краю" на финский лад.

0

0
Old 11-11-2007, 15:01   #373
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Как там в одном милом мултике?---А по-моему вы одинаковые....
Они про Путина с ФСБ, вы про запад. И либерастов вы явно переплюнули. Такое ощущение, что в вас заложена какая-то программа. А, может быт, вы робот?))))
Кстати, если активност так и прёт, так ест и другие темы, например, "Отказники". Чем не повод задуматся об истинном российском благополучии, да и люди там нужны энергичные,

0

0
Old 11-11-2007, 15:20   #374
five
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

1.a moglo bu voobsche ne but zgertv !!! eto zavisilo ot vlastej.
2. v Beslane sgorelo 300 lyudej, v osnovnom DETI !!!! eto sluchilos posle minometnogo obstrela shkolu rossijskimi vojskami.
U vas u samogo est deti ?? podumajte nad etim.Zazgivo zgoreli sotni detaj ,a vu tut : minimalnue zgertvu.

0

0
Old 11-11-2007, 15:34   #375
v.v.
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от five
1.а могло бу вообсче не бут згертв !!! ето зависило от властей.
2. в Беслане сгорело 300 людей, в основном ДЕТИ !!!! ето случилос после минометного обстрела школу российскими войсками.
У вас у самого ест дети ?? подумайте над етим.Зазгиво згорели сотни детай ,а ву тут : минималнуе згертву.

Какой обстрел?Бред.Не было бы таких жертв среди штурмовавших,будь всё спланировано.Большинство спецназовцев погибло получив пулю в спину.Или они специально подставляли жизни детей и свои,пойдя на штурм?

0

0
Old 11-11-2007, 18:18   #376
five
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Какой обстрел?Бред.Не было бы таких жертв среди штурмовавших,будь всё спланировано.Большинство спецназовцев погибло получив пулю в спину.Или они специально подставляли жизни детей и свои,пойдя на штурм?

Eto vu nesete bred. Pogiblo 300 chelovek i v bolshinstve deti. Oni zazgivo zgoreli v shkole iz-za pozgara,kotoruj nachalsya posle shturma,a pered shturmom bul minometnuj obstrek po shkole.

0

0
Old 12-11-2007, 01:33   #377
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от five
1.a moglo bu voobsche ne but zgertv !!! eto zavisilo ot vlastej.
2. v Beslane sgorelo 300 lyudej, v osnovnom DETI !!!! eto sluchilos posle minometnogo obstrela shkolu rossijskimi vojskami.
U vas u samogo est deti ?? podumajte nad etim.Zazgivo zgoreli sotni detaj ,a vu tut : minimalnue zgertvu.

Жертвы были бы в любом случае. Только если бы не было штурма - жертвами стали бы все дети и взрослые (1200 человек) находившиеся в школе: они умерли бы от жажды.
У меня дети есть.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 03:58   #378
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Жертвы были бы в любом случае. Только если бы не было штурма - жертвами стали бы все дети и взрослые (1200 человек) находившиеся в школе: они умерли бы от жажды.
У меня дети есть.

A что по этому поводу говорят мировые специалисты по антитеррору?

0

0
Old 12-11-2007, 09:22   #379
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от five
Eto vu nesete bred. Pogiblo 300 chelovek i v bolshinstve deti. Oni zazgivo zgoreli v shkole iz-za pozgara,kotoruj nachalsya posle shturma,a pered shturmom bul minometnuj obstrek po shkole.

какой минометный обстрел ,вы в своем уме ,чтобы спецназ минометами обстреливал здание с заложниками и какой пожар? там взорвали бомбу(ы) которые были заминированны ,свидетелей хотябы послушайте.

п.с по поводу штурма беслана добавлю ,что взрывы и сам штурм и ответные действия спровоцировали родственники плененных которые обезумевшие от горя,отцы, с оружием носились вокруг школы ,лезли за оцепление и в итоге спровоцировали все это ,сорвав планы освобождения(подготовка операции небыла еще завершена и планировалось действовать подругому)

http://youtube.com/watch?v=DOACkIvHSko

п.с минометы не стоят на вооружении спецназа ,их только собираются принет на вооружение в спец войска ,вопрос решается.

Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2007 в 09:30.

0

0
Old 12-11-2007, 10:20   #380
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Мой папа давно умер.
То что ты не хочешь советов -понятно. Бывает.
А вот зачем оскорбить хочешь? К тому же отца моего притягиваешь... Большинство наций и обществ позволило бы мне отрезать тебе ... что нибудь.
Даже самые наглые тутошние негодяи не опускаются до оскорбления родителей в спорах с оппонентами

Уважаемый,

если бы я хотел оскорбить тебя или твоих родственников, то так бы и сделал. Однако не имею такой дурацкой привычки.

А вот чтение темы по диагонали и раздача советов незнакомым людям на основании увиденного одним глазом - явление, характерное для подростков. Поэтому подросткам лучше тренироваться в раздаче советов на своих родителях, а не там, где их советы никому не нужны. Суть моего поста была именно в этом, а не в оскорблении твоего отца.

Если тебе вдруг что-то в моих сообщениях показалось непонятным - лучше переспроси. Мне не трудно объяснить еще раз. А начинать дискуссию с незнакомым человеком с "умных" советов характеризует тебя не лучшим образом. Без обид.

0

0
Old 12-11-2007, 12:29   #381
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. "Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. " - где это всё налицо? Вы располагаете убедительными доказательствами, фактами?

Да да. Тот же неуважаемый вами Страсбургский суд. Приговорил РФ к выплате компенсаций за убийства, пытки и кражу людей. Но за доказательствами- это не ко мне. Дуй туда, в суд. Я часто доверяю западному судопроизводству. Не всегда - но здорово чаще чем российским судам с их "Басманным правосудием"
А в Страсбурге были _доказаны_ и расстрел чеченских женщин. Одна из них выжила с пулями в теле. Выползла из кучи трупов и сныкалась. Такие же случаи во время ВОВ подавались как героизм. Почему же теперь надо менять вектор?
С похищением людей тоже дела доказаны. В репортаже НТВ было как брали мужика во время зачистки и генерал ему угрожал, мол "сегодня же кончим" Так мужик и пропал. Генерал телевизора не смотрел и врал, вместе с подчинёнными, что нифига не знает. Кино посмотрел и поплохел.
Ты только не переживай, я Россию не меньше фаших патриотов люблю. Просто власть имущие и Россия - не одно и то же.
Да и не надо забалтывать серьёзные дела. Флудить дело хорошее, но в других местах...

0

0
Old 12-11-2007, 12:32   #382
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
2. Убиты не властями, а террористами.

Факты подтверждают что до 85 процентов убиты штурмующими

3. ..если бы ... было бы ... и бы ВСЕ. ... Если бы н...погибли бы... умерли бы .

С фантазиями на тему предвидений, это не ко мне, это к доктору

0

0
Old 12-11-2007, 12:34   #383
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Дык в Йокела Россия, Великий Пу и др, даже не упоминаются. Это мы тут как на кухне в старые времена, всё на своих блох переводим...

0

0
Old 12-11-2007, 12:36   #384
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ihmi
С фантазиями на тему предвидений, это не ко мне, это к доктору

Никаких фантазий. Одни факты. Норд-Ост был заминирован и подготовлен к взрыву вместе с заложниками и террористами-смертниками. Это факт? Факт. В Бесланской школе к моменту штурма заложникам вторые сутки не давали воды. Факт? Тоже факт.
Следовательно оба штурма были оправданы даже, если бы удалось спасти хотя бы одного из заложников.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 12:38   #385
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Дык в Йокела Россия, Великий Пу и др, даже не упоминаются. Это мы тут как на кухне в старые времена, всё на своих блох переводим...

за всехто ненадо говорить -МЫ ,переводят завсегдатаи ,личные хейтеры Путина и России ,пиар подразделение .

0

0
Old 12-11-2007, 12:41   #386
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от ihmi
Да да. Тот же неуважаемый вами Страсбургский суд. Приговорил РФ к выплате компенсаций за убийства, пытки и кражу людей. Но за доказательствами- это не ко мне. Дуй туда, в суд. Я часто доверяю западному судопроизводству. Не всегда - но здорово чаще чем российским судам с их "Басманным правосудием"
А в Страсбурге были _доказаны_ и расстрел чеченских женщин. Одна из них выжила с пулями в теле. Выползла из кучи трупов и сныкалась. Такие же случаи во время ВОВ подавались как героизм. Почему же теперь надо менять вектор?
С похищением людей тоже дела доказаны. В репортаже НТВ было как брали мужика во время зачистки и генерал ему угрожал, мол "сегодня же кончим" Так мужик и пропал. Генерал телевизора не смотрел и врал, вместе с подчинёнными, что нифига не знает. Кино посмотрел и поплохел.
Ты только не переживай, я Россию не меньше фаших патриотов люблю. Просто власть имущие и Россия - не одно и то же.
Да и не надо забалтывать серьёзные дела. Флудить дело хорошее, но в других местах...

Ситуацию в Чечне нельзя оценивать страссбургскими и вообще европейскими мерками. В начале 90-х в Чечне были убиты 20 тысяч русских, не жалели ни женщин, ни стариков, ни детей. Ещё 400 тысяч бежали, до нитки ограбленные из своих домов. Все они были мирными жителями. После этого мне лично всё равно, какими методами в Чечне сохраняют спокойствие, я даже считаю, что надо бы пожёстче. Коллективная вина предполагает коллективную ответственность, так я полагаю
Действовать надо примерно вот так:
http://www.newsru.com/russia/12nov2007/specho.html
А права человеков - вещь конечно хорошая. Но распространяться должна на человеков. А не на орков...

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 12:46   #387
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Никаких фантазий. Одни факты. Норд-Ост был заминирован и подготовлен к взрыву вместе с заложниками и террористами-смертниками. Это факт? Факт. В Бесланской школе к моменту штурма заложникам вторые сутки не давали воды. Факт? Тоже факт.
Следовательно оба штурма были оправданы даже, если бы удалось спасти хотя бы одного из заложников.

в беслане и норд осте были ситуации высочайшей степени риска и опасности ,какие только возможны ,проведены операции были на профессиональном уровне в обоих случаях спасены большинство заложников от профессионально подготовленных дозубов вооруженных накачанных наркотой головорезов смертников.

но почитателей местного "спицназа замедленного реагирования" почемуто эти факты неустраивают зато никаких притензий к полицейским испугавшимся мальшика с пистолетом .дождавшись пока он перестреляет всех кого хотел и застрелится сам,ворватся и освободить все заложников , это действительно круто ,и понятно откуда анекдоты про тормозов появляются.

финский спецназ задержал вело терариста )) (наверное велик был начинен взрывчаткой и складной гранатомет в кармане)
http://youtube.com/watch?v=7awYku4eD60

Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2007 в 12:54.

0

0
Old 12-11-2007, 12:59   #388
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от MihaNik
в беслане и норд осте были ситуации высочайшей степени риска и опасности ,какие только возможны ,проведены операции были на профессиональном уровне в обоих случаях спасены большинство заложников от профессионально подготовленных дозубов вооруженных накачанных наркотой головорезов смертников.

но почитателей местного "спицназа замедленного реагирования" почемуто эти факты неустраивают зато никаких притензий к полицейским испугавшимся мальшика с пистолетом .дождавшись пока он перестреляет всех кого хотел и застрелится сам,ворватся и освободить все заложников , это действительно круто ,и понятно откуда анекдоты про тормозов появляются.

финский спецназ задержал терариста ))
хттп://ёутубе.цом/щатч?в=7ащЫку4еД60

Я думаю,что не стоит так уж сильно ругать местную полицию за нерешительность.Она здесь скована по рукам и ногам.Не дай бог бы они его подстрелили бы.По судам же затаскают..
Недавний случай:парень превысил скорость и за ним устроили погоню.Он заехал в частный сектор и спрятался в доме.Периодечески выходил из него,угрожая оружием и неизвестно,как бы долго все это продолжалось,если бы он ,спустя 8 часов ,не сдался властям.Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 12-11-2007, 13:05   #389
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
Я думаю,что не стоит так уж сильно ругать местную полицию за нерешительность.Она здесь скована по рукам и ногам.Не дай бог бы они его подстрелили бы.По судам же затаскают..
Недавний случай:парень превысил скорость и за ним устроили погоню.Он заехал в частный сектор и спрятался в доме.Периодечески выходил из него,угрожая оружием и неизвестно,как бы долго все это продолжалось,если бы он ,спустя 8 часов ,не сдался властям.Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову.

а кого надо ругать ,правительство и законы связавшие полицию ? так ведь опятьже таки скажут все ок. пусть все будет как есть но только надо помнить ,что связанная полиция непридет к тебе или детям на помощ ,вернее несможет помоч .

Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову
мне непонятна ,работа у полиции такая решать эти проблемы а не прятаться от них
а нерешительным нехрена там делать .

если мальчика испугались ,сами тренированные в бронежилетах и каска и с щитами (гнать что у них этого нет ненадо,почти в каждой патрульной машине есть,я сам видел ,неговоря уже о спец машине) ,имея полный арсенал одним словом . спрашивается за что им платят зарплату с налогов ,в том чиле и родителей погибших??

жаль такими новостями финским сми "непохвастаться" темболее теперь .
http://youtube.com/watch?v=NmlsUAVpKW4

зато спецназ в беслане обсирать умеем наславу

Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2007 в 13:33.

0

0
Old 12-11-2007, 13:32   #390
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а кого надо ругать ,правительство и законы связавшие полицию ? так ведь опятьже таки скажут все ок. пусть все будет как есть но только надо помнить ,что связанная полиция непридет к тебе или детям на помощ ,вернее несможет помоч .

Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову
мне непонятна ,работа у полиции такая решать эти проблемы а не прятаться от них
а нерешительным нехрена там делать .

если мальчика испугались ,сами тренированные в бронежилетах и каска и с щитами (гнать что у них этого нет ненадо,почти в каждой патрульной машине есть,я сам видел ,неговоря уже о спец машине) ,имея полный арсенал одним словом . спрашивается за что им платят зарплату с налогов ,в том чиле и родителей погибших??

Испугались не мальчика,а проблем с родным государством.
Ругать надо именно правительство и законы,ими принимаемые,которые вяжут полицию по рукам и ногам.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 13:42   #391
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
Испугались не мальчика,а проблем с родным государством.
Ругать надо именно правительство и законы,ими принимаемые,которые вяжут полицию по рукам и ногам.

я не думаю что закон в финляндии будет осуждать нейтрализацию человека убивающего на право и на лево людей. неможет такого быть . кроме того никто незапрещал использование спецсредств гаазовых ,шумосветовых гранат ,резиновых пуль и тазеров в этих условиях .былобы желание,а главное навыки.
а валсть кто будет ругать ,когда все поголовно сми ,газеты тв ,радио ,лояльны властям ,вернее подконтрольны.

0

0
Old 12-11-2007, 13:44   #392
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Думаю, всё дело в том, что финские спецназовцы не проходили профессиональную практику в Чечне... там бы их научили действовать побыстрее и порешительнее.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 13:56   #393
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Думаю, всё дело в том, что финские спецназовцы не проходили профессиональную практику в Чечне... там бы их научили действовать побыстрее и порешительнее.

Не дай Бог воеват со своими же согражданами...

0

0
Old 12-11-2007, 14:00   #394
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от klo
Не дай Бог воеват со своими же согражданами...

Сограждане согражданам рознь. Тот стрелок в школе - тоже кое-чей согражданин был...
А вот когда некоторые группы "сограждан" начинают заниматься терроризмом, насилуют, грабят, убивают, крадут других сограждан для обращения в рабство - они уже не "сограждане", а скорее мишени для уничтожения.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 14:46   #395
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Слава Богу,что не проходили.От такой практики больше вреда,чем пользы.В 1939 году финские солдаты не проходили "профессиональную практику" в СССР,однако это не помешало им успешно воевать во время той "незнаменитой войны"

0

0
Old 12-11-2007, 14:57   #396
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Pauli
Слава Богу,что не проходили.От такой практики больше вреда,чем пользы.

Категорически несогласен. Боевой опыт - вещь, которую не заменить ничем, никакими тренировками.

Цитата:
Сообщение от Pauli
В 1939 году финские солдаты не проходили "профессиональную практику" в СССР,однако это не помешало им успешно воевать во время той "незнаменитой войны"

Успешно? Разве финны не отдали СССР-у все территории, которые он требовал по-хорошему? Кроме того, финнов натаскивали инструктора из ближайшей союзницы: Гитлеровской Германии. Финны даже воевали в составе ваффен-СС на разных фронтах далеко за пределами Финляндии, насколько мне известно.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 15:56   #397
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
я не думаю что закон в финляндии будет осуждать нейтрализацию человека убивающего на право и на лево людей. неможет такого быть . кроме того никто незапрещал использование спецсредств гаазовых ,шумосветовых гранат ,резиновых пуль и тазеров в этих условиях .былобы желание,а главное навыки.
а валсть кто будет ругать ,когда все поголовно сми ,газеты тв ,радио ,лояльны властям ,вернее подконтрольны.

Помниться недавно охранник пнул ни в меру разбуянившегося гражданина-шуму то было.
А вы говорите спецсредства.
С чего вы взяли,что все СМИ подконтрольны?Или вы какую то другую страну имеете в виду?

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 17:12   #398
kisumisu
Гость

Проживание:
у Миханика с Ёчики свои ведения жисти....
а насчет Нор-Оста и Беслана- лучше не начинать "благодаря" спецназовцам от газа погибло более 100 человек. дозировочку не расчитали. а вы их опрапвдываете
надо было умнее переговоры вести, а не газом травить своих же сограждан

0

0
Old 12-11-2007, 17:26   #399
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а насчет Нор-Оста и Беслана- лучше не начинать "благодаря" спецназовцам от газа погибло более 100 человек. дозировочку не расчитали. а вы их опрапвдываете

насколько помню в сша с террористами переговоры вообще не ведут. да и какие могли быть переговоры с обдолбленными наркотиками бандитами .там шприцы валялись на каждом шагу .

а сколько благодаря спецназовцам выжили? или лучше чтоб всех подорвали ,напомню что ни одно взрывное устройство бандиты неуспели привести в действие, иначе погиблибы ВСЕ.

а тут один подросток уложил семерых и напугал досмерти полицию.
если завтра в такой ситуации окажутся ваши дети(не дай бог) на кого уповать будете? со своимто виденьем жисти .
мои возмущения по каким либо поводам или причинам ,нормальное поведение ,как и у все граждан есть недовольства тем или иным . а вот соглашатся со всем и нахваливать все что вас тут окружает своественно приезжим ,причем приезжим из действительно плохих условий жизни .

Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2007 в 17:40.

0

0
Old 12-11-2007, 17:31   #400
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
Помниться недавно охранник пнул ни в меру разбуянившегося гражданина-шуму то было.
А вы говорите спецсредства.
С чего вы взяли,что все СМИ подконтрольны?Или вы какую то другую страну имеете в виду?

разбуянившегося и убивающего людей ,разные вещщи ,несопоставимые , в последнем случае ВСЕ методы оправданны чтобы остановить кровопролитие.

хорошо опустим слово подконтрольны ,оставим лояльны ,от этого чтото изменится? нет
а ведь лояльны не такли?

Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2007 в 17:42.

0

0
Old 12-11-2007, 17:36   #401
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Категорически несогласен. Никаких переговоров с террористами, иначе теракты будут повторяться снова и снова. если бы не выпустили Басаева из Будённовска в 1995, то не было бы Кизляра, Норд-Оста и Беслана.
Погибших 100 человек конечно жаль, но в противном случае погибли бы все (около 1000 человек). Что было бы хуже?
Кстати, я тогда работал в офисе Лукойла (клиент наш), когда это произошло. Ессно все мы в офисе обсуждали ситуацию - что делать в такой ситуации. Было это за сутки до штурма, как раз мне и пришла такая идея, я спросил коллег: "ну неужели у наших спецслужб нету усыпляющего газа?". И как в воду глядел.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 17:37   #402
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Слава Богу,что не проходили.От такой практики больше вреда,чем пользы.В 1939 году финские солдаты не проходили "профессиональную практику" в СССР,однако это не помешало им успешно воевать во время той "незнаменитой войны"

практику непроходили ,там чутьли не сразу после революции и отсоединения ,стали возводить дорогостоящую оборонительную линию ,по категорее сложности в преодолении высшей степени , орудия были пристрелянны на местности,куча заградительных сооружений , там героизма и нетребовалось особого ,чтобы сидя в бункерах ,высотах и укреплениях отбивать атаки . а героизм был всетаки в том что непреодалимая по оценкам специалистов линия была прорвана. и финны ту войну проиграли,поменьше смотрите пропагандистских фильмов типа талвисота и подобной патриотической чепухи.

Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2007 в 17:39.

0

0
Old 12-11-2007, 18:35   #403
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
разбуянившегося и убивающего людей ,разные вещщи ,несопоставимые , в последнем случае ВСЕ методы оправданны чтобы остановить кровопролитие.

хорошо опустим слово подконтрольны ,оставим лояльны ,от этого чтото изменится? нет
а ведь лояльны не такли?

Я вас прекрасно понимаю и разделяю ваши взгляды в данном вопросе.Проблема в том,что либеральное правительство думает иначе.
Не думаю,что лояльны во всем.Впрочем спорить не буду,так-как финскую прессу не читаю,а Тв не смотрю.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:45   #404
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Категорически несогласен. Никаких переговоров с террористами, иначе теракты будут повторяться снова и снова. если бы не выпустили Басаева из Будённовска в 1995, то не было бы Кизляра, Норд-Оста и Беслана.
Погибших 100 человек конечно жаль, но в противном случае погибли бы все (около 1000 человек). Что было бы хуже?
Кстати, я тогда работал в офисе Лукойла (клиент наш), когда это произошло. Ессно все мы в офисе обсуждали ситуацию - что делать в такой ситуации. Было это за сутки до штурма, как раз мне и пришла такая идея, я спросил коллег: "ну неужели у наших спецслужб нету усыпляющего газа?". И как в воду глядел.

ак думаете- всегда когда есть заложники- ведутся переговоры, дабы протянуть время и решить что и как надо сделать чтобы не было жертв. явный промах с газом, очень уж. сказывается что не было опыта в таком деле. а ведь бегали туда на переговоры многие в т.ч. и Политковская и выносили ифну и можно было даже используя этот газ- не умерщвлять так много людей- надо было уметь расчитать правильно дозировку- но... просчитались
ладно что сейчас говорить- людей не вернешь, зато есть опыт, хоть и печальный.

0

0
Old 13-11-2007, 01:48   #405
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
какой минометный обстрел ,вы в своем уме ,чтобы спецназ минометами обстреливал здание с заложниками и какой пожар? там взорвали бомбу(ы) которые были заминированны ,свидетелей хотябы послушайте.

та блин, ты что, читать не умеешь? Если умеешь, прочти доклад бывшего ректора санкт-петербургского "Военмеха", депутата Госдумы фракции "Родина" Юрия Савельева, который провел собственный анализ происшедших событий. Профессор, доктор технических наук, специалист в области физики горения и взрывов, Савельев пришел к выводу, что тяжелое оружие применялось спецподразделениями, штурмовавшими школу, когда в ней находились заложники. Таким образом, он опроверг выводы Генпрокуратуры.

0

0
Old 13-11-2007, 01:50   #406
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Маэстро, я фигею с вашей логики. То есть если заложникам второй день воды не дают, то нахрена возиться и можно всех мочить, даже если рядом нет сортира?

0

0
Old 13-11-2007, 01:59   #407
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson

Нет уж, нет уж - закричали гости. Индейский дом фигвам вам!
Если человек взял в руки оружие и направил его в сторону людей или ментов (в кровь вьелась ненависть к советским ментам. финские мне индифферентны, но мент - представитель закона ), то: гасить его надо сразу, сначала в плечо, а если не получится обездвижить, то сразу и на поражение.
По мне, так лучше лишних 5 стрелков загасить, чем они даже одного ребёнка убьют, пока менты думают.

вот, кстати, русский менталитете в действии:
http://lenta.ru/news/2007/10/15/shoot/

0

0
Old 13-11-2007, 02:08   #408
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Упс! пук! Прошедшие в Чечне практику сейчас занимаются гопстопом в России. Правоохранительные органы воют от количества преступников, напрактиковавшихся в Чечне.
Разве не насмотрелся на радостные "новости" по Российским каналалам?
2-3 террориста засели в доме или квартире. Пару дней их мочат из лёхкого, стрелкового, потом подгоняют танки и весь дом в клочья.
Или Приехали на брониках, зачистили деревеньку, отвезли народ в Каракозово и вот тебе и боевые и всякого товару на память набрали...
А тут надо действительно серьёзные телодвижения предпринимать.

0

0
Old 13-11-2007, 09:26   #409
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ihmi
та блин, ты что, читать не умеешь? Если умеешь, прочти доклад бывшего ректора санкт-петербургского "Военмеха", депутата Госдумы фракции "Родина" Юрия Савельева, который провел собственный анализ происшедших событий. Профессор, доктор технических наук, специалист в области физики горения и взрывов, Савельев пришел к выводу, что тяжелое оружие применялось спецподразделениями, штурмовавшими школу, когда в ней находились заложники. Таким образом, он опроверг выводы Генпрокуратуры.

Вы верите всему,что читаете?

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 09:32   #410
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

желтую прессу читать неумею .

и для начала специалист вы наш, разницу межу минометом и гранатометом подствольным научитесь различать,а ученому из фракции Родина умеющему различать принадлежность боеприпаса спецподразделениям по способу горения и физике ,ннесмотря на то что здание штурмовали и гражданские ,вооруженные ,особый респект пускай пишит исчо.наивных читателей полно ,можно карьеру накнижицах-сенсациях состряпать.(ну а какже единственный специалист в стране ,куда уж генпрокуратуре и экспертам криминалистам ).. все голосуйте за фракцию РОДИНА! УРАА!

0

0
Old 13-11-2007, 09:36   #411
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
Да ты,мамаша ,провокатор.Не трынди о том,о чем понятия не имеешь.Ты специалист по газам?Нет?Вот и закройся.

она не провокатор а кухонный эксперт ,знаете такие как при застое ,сидя на кухне за бутылкой молдавского портвешка решали проблемы мира ,знали ответы на все вопросы ,и в сотый раз выводили страну из кризиса силой ума ,,,,виртуально конечно ..

0

0
Old 13-11-2007, 09:47   #412
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ihmi
Маэстро, я фигею с вашей логики. То есть если заложникам второй день воды не дают, то нахрена возиться и можно всех мочить, даже если рядом нет сортира?

Не перевирайте. Если заложникам второй день не дают воды, это значит, что если не предпринять штурм, то через день все они (1200 чел) будут мертвы. А штурма без жертв не бывает.

Цитата:
Сообщение от ihmi
Упс! пук! Прошедшие в Чечне практику сейчас занимаются гопстопом в России. Правоохранительные органы воют от количества преступников, напрактиковавшихся в Чечне.
Разве не насмотрелся на радостные "новости" по Российским каналалам?
2-3 террориста засели в доме или квартире. Пару дней их мочат из лёхкого, стрелкового, потом подгоняют танки и весь дом в клочья.
Или Приехали на брониках, зачистили деревеньку, отвезли народ в Каракозово и вот тебе и боевые и всякого товару на память набрали...
А тут надо действительно серьёзные телодвижения предпринимать.

Не надо вот всего этого вранья и клеветы. У меня друг детства - омоновец - участвовал в обеих чеченских войнах, никакого "товару на память" не привозил и такого там не видел. Зато привозил ранение и полную грудь орденов. Скоро уже получит звание подполковника и уйдёт на пенсию. Всё что Вы говорите = клевета, выдуманная правозатычниками, грантососами и прочими врагами России по заданию госдепа США. И все это знают.

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 13-11-2007 в 09:50.

0

0
Old 13-11-2007, 11:01   #413
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не перевирайте. Если заложникам второй день не дают воды, это значит, что если не предпринять штурм, то через день все они (1200 чел) будут мертвы. А штурма без жертв не бывает.

Не надо вот всего этого вранья и клеветы. У меня друг детства - омоновец - участвовал в обеих чеченских войнах, никакого "товару на память" не привозил и такого там не видел. Зато привозил ранение и полную грудь орденов. Скоро уже получит звание подполковника и уйдёт на пенсию. Всё что Вы говорите = клевета, выдуманная правозатычниками, грантососами и прочи?ми врагами России по заданию госдепа США. И все это знают.

А как же Юрец Буданов?

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 13-11-2007, 12:11   #414
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
А как же Юрец Буданов?

А чего с Юрцом?Сидит.

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 12:13   #415
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
А как же Юрец Буданов?

Не надо отдельные нетипичные случаи выдавать за тенденции. Преступил закон - сиди. У нас диктатура закона, как и обещал Дядя Вова.

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 20:26   #416
jana
Registered User

Проживание: helsinki
НАРОД!кто узе слишал о задерзанном американце;он бил в контанте с финским стрелком: и вроде как готовил аналогичную фигню в америке.

0

0
Old 13-11-2007, 20:29   #417
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
НАРОД!кто узе слишал о задерзанном американце;он бил в контанте с финским стрелком: и вроде как готовил аналогичную фигню в америке.

С самого утра по Евроньюс видеосюжет про него показывают .

0

0
Old 13-11-2007, 20:35   #418
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Red face

Цитата:
Сообщение от flight
С самого утра по Евроньюс видеосюжет про него показывают .

ОТЛИЧНОнекоторие знаеш ли работают до вечера позднего:
п:с: инфо в твоем посте ооочен много:спасибо.

0

0
Old 14-11-2007, 03:17   #419
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik

Упс! ПУК! надо на тебя пожаловаться. Доклад члена комиссии государственной думы для тебя жёлтая пресса.
А что тогда вообще может вызывать доверие у такого как ты? Принципиально не видеть ничего, что не совпадает с твоей верой?
Тогда для тебя всегда дважы два = около семи

"Второй взрыв раздался через 22 секунды, в результате которого образуется дыра под первым от основного здания школы окном спортзала со стороны школьного двора. Взрыв был спровоцирован выстрелом с пятиэтажки №41 по Школьному переулку из РШГ-1 (реактивная штурмовая граната) - гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг."

Хорош подствольник.

Последнее редактирование от ihmi : 14-11-2007 в 03:19.

0

0
Old 14-11-2007, 03:34   #420
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
а ученому из фракции

Что особенно интересно ректор военмеха ВАШ человек! Он "После начала натовских бомбардировок в Югославии в апреле 1999 года ректор Балтийского технического университета (Военмеха им. Д. Ф. Устинова) Юрий Савельев (ныне – депутат Государственной думы) уволил четырех американских профессоров, преподававших в университете в течение трех лет по контракту. Тогда же ввел в БГТУ почетные стипендии имени Слободана Милошевича."

А вот - совесть всё-таки есть у человека.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: