|
|
28-02-2017, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
А можно конкретизировать вопрос?
Даме сверху: Мадам, я еще раз слезно прошу - дайте ссылку и адекватно переведенную часть пункта Правил, в котором четко указано про штраф за ПТФ. Я понятно выразился?
|
вам уже давали
|
|
|
28-02-2017, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А можно конкретизировать вопрос?
Даме сверху: Мадам, я еще раз слезно прошу - дайте ссылку и адекватно переведенную часть пункта Правил, в котором четко указано про штраф за ПТФ. Я понятно выразился?
|
Я имею в виду: лед противотуманки, сами устанавливали?
Насколько мне известно, на седьмых аккордах - лампочки по кругу.
З.Ы. Для чего в Финляндии, финским гражданам "адекватный перевод на какой либо язык"? Их тут всего два... 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
28-02-2017, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
28-02-2017, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я имею в виду: лед противотуманки, сами устанавливали?
Насколько мне известно, на седьмых аккордах - лампочки по кругу.:
|
ЛЕДы установил везде кроме ближнего и дальнего света. Преимущество очевидно - стоят дешево, цоколь не греют, не плавят, скачков напряжения не боятся, вибрации, морозов, жары тоже.
"З.Ы. Для чего в Финляндии, финским гражданам "адекватный перевод на какой либо язык"?"
=================================== ==========================
Всё просто мы тут на русском языке общаемся, а не на финском.
Даме сверху: Спасибо, ссылку видел, про штраф прочел, но опять же никакой конкретики. Добавлю - не знаю ни единого человека, кто был оштрафован по этой причине. Возможно, я плохо искал)))
|
|
|
28-02-2017, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Даме сверху: Спасибо, ссылку видел, про штраф прочел, но опять же никакой конкретики. Добавлю - не знаю ни единого человека, кто был оштрафован по этой причине. Возможно, я плохо искал)))
|
Вы плохо читаете ветку и не вникаете ни во что написаное и ни в какие ссылки. Как раньше и писали, можно просто отделаться предупреждение, а можно и не отделаться, как повезет и как круто будете полиции доказывать, что они не правы)))
|
|
|
28-02-2017, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы плохо читаете ветку и не вникаете ни во что написаное и ни в какие ссылки. Как раньше и писали, можно просто отделаться предупреждение, а можно и не отделаться, как повезет и как круто будете полиции доказывать, что они не правы)))
|
Мадам, очень не хотелось бы Вам грубить. И не буду. Но напомню - мы ведь тут не на базаре и не в школе и уж тем более Вы - не моя учительница. А посему не стоит меня воспитывать и упрекать в чем-то, тем более, что я что-то там плохо читаю. Нормально я читаю, не хуже Вашего. На этом предлагаю диалог о воспитании закончить.
По делу. Как и писал коллега выше (к сожалению, не помню его ник), я тоже много раз проезжал мимо полиции и на авто и мимо пеших, а также на пограничных пунктах. Так вот, ни один из стражей дорожного правопорядка даже не сделал замечания.
Немного лирики. На самом деле запрет ПТФ без тумана (дождя, снега, пыли и т.д) - по-моему, чушь запредельная. Поэтому, на мой взгляд, местные гаишники (назовем их так, а то как стремно по-русски писать "полииси") особо и не стремятся сильно штрафовать. ИМХО, конечно.
|
|
|
28-02-2017, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
ЛЕДы установил везде кроме ближнего и дальнего света. Преимущество очевидно - стоят дешево, цоколь не греют, не плавят, скачков напряжения не боятся, вибрации, морозов, жары тоже.
"З.Ы. Для чего в Финляндии, финским гражданам "адекватный перевод на какой либо язык"?"
=================================== ==========================
Всё просто мы тут на русском языке общаемся, а не на финском.
|
Я это и подозревал. Не штатную установку.
Много было разных машин, но у всех с завода - ПТФ не включаются отдельно от ближнего и сами гаснут при включении дальнего.
З.Ы. Т.е. таджики в России не соблюдают ПДД, потому что- нет адекватного перевода на таджикский?
Да Вы - чертов гений...
З.З.Ы. "крикуна" который заварил кашу походу штрафанули за "лосиные противотуманки" с ними только по лесам-полям можно.
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Мадам, очень не хотелось бы Вам грубить. И не буду. Но напомню - мы ведь тут не на базаре и не в школе и уж тем более Вы - не моя учительница. А посему не стоит меня воспитывать и упрекать в чем-то, тем более, что я что-то там плохо читаю. Нормально я читаю, не хуже Вашего. На этом предлагаю диалог о воспитании закончить.
По делу. Как и писал коллега выше (к сожалению, не помню его ник), я тоже много раз проезжал мимо полиции и на авто и мимо пеших, а также на пограничных пунктах. Так вот, ни один из стражей дорожного правопорядка даже не сделал замечания.
Немного лирики. На самом деле запрет ПТФ без тумана (дождя, снега, пыли и т.д) - по-моему, чушь запредельная. Поэтому, на мой взгляд, местные гаишники (назовем их так, а то как стремно по-русски писать "полииси") особо и не стремятся сильно штрафовать. ИМХО, конечно.
|
Да, да, идите жену свою и воспитывайте.
Ответ был по делу сразу первому автору, но ему как и вам же хочется базарного балагана "я не видел, я не знаю, читать не умею, переведите мне, не останавливали значит можно". Ссылки привели много раз, что можно, а чего нельзя, разговаривать за рулём тоже нельзя но разговаривают, и без ремня ездят. На всех идиотов у полиции нет достаточно ресурсов, гонять тоже нельзя, но гоняют. То что вас не останавливали не значит, что не могут если захотят, и тогда вот по ссылкам на пункт о законе который запрещает использовать противотуманки не по назначению, а не из башки "чушь запредельная". Что с вами сделает полиция (а не полииси), это уже никто сказать не может, захотят то прицепятся, не захотят - скажут выключить и пожелают приятной дороги.
старая статья, 2005, rikesakko вырос уже вдвойне
http://www.ts.fi/teemat/auto+ja+lii...ella+paivittain
Väärinkäytöksestä napsahtaa 50 euron rikesakko.
.....sumuvalojen väärästä käytöstä sakottaminen tai huomauttaminen on päivittäistä, sanoo ylikonstaapeli ...
|
|
|
28-02-2017, 17:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я это и подозревал. Не штатную установку.
Много было разных машин, но у всех с завода - ПТФ не включаются отдельно от ближнего и сами гаснут при включении дальнего.
З.Ы. Т.е. таджики в России не соблюдают ПДД, потому что- нет адекватного перевода на таджикский?
Да Вы - чертов гений...
З.З.Ы. "крикуна" который заварил кашу походу штрафанули за "лосиные противотуманки" с ними только по лесам-полям можно.
|
Что подозревал? Я в саму систему изменений не вносил. Просто заменил лампы накаливания на ЛЕДы - габариты, ПТФ (задний в том числе), поворотники, подсветка номерного знака, салон и т.д. ВСЕ кроме ближнего и дальнего, я ж писал. И еще раз повторю - изменений в саму систему я коренных изменений НЕ ВНОСИЛ. То есть, все лампы работают как и было задумано заводом-изготовителем, то есть, Honda.
Касательно таджиков - не корректно. Даже объяснять не стану.
По поводу "крикуна". Я не заметил, что он кричал. Это первое. Второе: домыслы о его уже якобы свершившимся штрафе я бы пока так и оставил бы в статусе "домыслы".
Даме сверху:
Цитата: "Да, да, идите жену свою и воспитывайте. "
Мадам, у меня всё меньше желания с Вами спокойно общаться, я не давал Вам повода хамить. Про жену это хамство чистой воды. И воспитывать Вас я не собирался. В отличие от Вас.
Цитата: "Ответ был по делу сразу первому автору, но ему как и вам же хочется базарного балагана "я не видел, я не знаю, читать не умею, переведите мне, не останавливали значит можно".
Ответ был дан неточно и не полно. Я читал все посты начиная с утренних. И Ваш оппонент Вам же об этом культурно заметил, но Вы почему-то настроены воинственно.
А что касается моего предложения "адекватного перевода", то это отнюдь не глупость. Вы слышали когда-нибудь про термин "аутентичность"? Ну так вот в этом-то и дело. Один так поймет перевод, другой сяк, пардон за простоту изложения, но Вы похоже иначе не поймете.
Цитата: "На всех идиотов у полиции нет достаточно ресурсов, гонять тоже нельзя, но гоняют. " Я не гоняю, уж поверьте - я втом возрасте, в котором уже в свое время отгоняли. И снова, давайте без навешивания ярлыков типа "идиот"! А то далеко зайдем, держите себя в руках. Что касается ресурсов полиции, то в отличие от российских ментов с ресурсами все у финнов в порядке, не фантазируйте.
Всего Вам доброго.
|
|
|
28-02-2017, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Всего Вам доброго.
|
Вам туда же)
В стране надобно знать язык страны на котором законы и пишутся, а не фантазировать себе отговорки за незнание простого ПДД. Для туристов даже у гугл есть переводчик, это вам на будущее.
|
|
|
28-02-2017, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Что подозревал? Я в саму систему изменений не вносил. Просто заменил лампы накаливания на ЛЕДы - габариты, ПТФ (задний в том числе), поворотники, подсветка номерного знака, салон и т.д. ВСЕ кроме ближнего и дальнего, я ж писал. И еще раз повторю - изменений в саму систему я коренных изменений НЕ ВНОСИЛ. То есть, все лампы работают как и было задумано заводом-изготовителем, то есть, Honda.
Касательно таджиков - не корректно. Даже объяснять не стану.
По поводу "крикуна". Я не заметил, что он кричал. Это первое. Второе: домыслы о его уже якобы свершившимся штрафе я бы пока так и оставил бы в статусе "домыслы".
Даме сверху:
Цитата: "Да, да, идите жену свою и воспитывайте. "
Мадам, у меня всё меньше желания с Вами спокойно общаться, я не давал Вам повода хамить. Про жену это хамство чистой воды. И воспитывать Вас я не собирался. В отличие от Вас.
Цитата: "Ответ был по делу сразу первому автору, но ему как и вам же хочется базарного балагана "я не видел, я не знаю, читать не умею, переведите мне, не останавливали значит можно".
Ответ был дан неточно и не полно. Я читал все посты начиная с утренних. И Ваш оппонент Вам же об этом культурно заметил, но Вы почему-то настроены воинственно.
А что касается моего предложения "адекватного перевода", то это отнюдь не глупость. Вы слышали когда-нибудь про термин "аутентичность"? Ну так вот в этом-то и дело. Один так поймет перевод, другой сяк, пардон за простоту изложения, но Вы похоже иначе не поймете.
Цитата: "На всех идиотов у полиции нет достаточно ресурсов, гонять тоже нельзя, но гоняют. " Я не гоняю, уж поверьте - я втом возрасте, в котором уже в свое время отгоняли. И снова, давайте без навешивания ярлыков типа "идиот"! А то далеко зайдем, держите себя в руках. Что касается ресурсов полиции, то в отличие от российских ментов с ресурсами все у финнов в порядке, не фантазируйте.
Всего Вам доброго.
|
Уважаемый, как бы общаться с кем либо через третье лицо, это верх хамского поведения.
Слова rikesakko и päiväsakko не имеют "множества значений" суммы только разные...
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вам туда же)
В стране надобно знать язык страны на котором законы и пишутся, а не фантазировать себе отговорки за незнание простого ПДД. Для туристов даже у гугл есть переводчик, это вам на будущее.
|
С чего Вы взяли, что я не знаю языка?! Еще раз повторю - форум русскоязычный поэтому и писать тут нужно на русском языке, а доп. информацию, облегчающую общение можно (допускается Правилами) давать на финском, прочтите для начала Правила форума, а именно п. 4.3.1.
Ну а теперь, если позволите, я Вас более не задерживаю, не пишите мне более, адьёс.
|
|
|
28-02-2017, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Уважаемый, как бы общаться с кем либо через третье лицо, это верх хамского поведения.
Слова rikesakko и päiväsakko не имеют "множества значений" суммы только разные...
|
Отнюдь. Я всего лишь экономил пространство форума. Если и обидел как-то Вас, заняв пространство Вашего поста сообщением для дамы сверху, то прошу принять мои самые искренние извинения
Впредь обещаю так не поступать!))
|
|
|
28-02-2017, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
С чего Вы взяли, что я не знаю языка?! Еще раз повторю - форум русскоязычный поэтому и писать тут нужно на русском языке, а доп. информацию, облегчающую общение можно (допускается Правилами) давать на финском, прочтите для начала Правила форума, а именно п. 4.3.1.
Ну а теперь, если позволите, я Вас более не задерживаю, не пишите мне более, адьёс.
|
Я даю ссылки, доп. информацию, а не пишу на финском, иди сам еще раз перечитай. Хочешь перевода, наими переводчика, я тут за бесплатно переводить не обязывалась.
|
|
|
28-02-2017, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
.
|
Я не вчера родился и не в Европах, поэтому когда граждане России, начинают аппелировать словами: "но я же не вносил коренных изменений" в 98 случаях из 100, ИМХО это означает: поскольку мои новые, красивые ЛЕД противотуманки не включались без ближнего света, то я выкинул вот эту вот АБСОЛЮТНО не нужную релюшку...
Но я уверен - сейчас, другой случай.
З.Ы. точно также и про россиянина, который срочно требует точную ссылку на какой либо закон (вот, чтобы с цифрами и прочими "реверансами") означает, что ему влепили штраф, а он не в теме - за что...
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Но я уверен - сейчас, другой случай. 
|
Абсолютно в точку! Честное слово - не менял. Машина-то уж не молодая - 2003 год. Поэтому не начинена какими-то сверх современными прибамбасами. Не, релюшки никакие не удалял. Напротив - поворотники пришлось ставить с резисторами (если ничего не путаю) что б не моргали часто. Но это только поворотники. Во всех остальных местах - все штатно. И, кстати, ЛЕД-лампы в ПТФ поворачиваются вокруг своей оси на 180 град. для возможности установки в различные конструкции ПТФ-фар. И каждая лампа с вентилятором 
|
|
|
28-02-2017, 17:58
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
В этих правилах вообще много всякого интересного понаписано, не только на каком языке писать, но еще и КАК. Предлагаю вам двоим дальнейшую дискуссию личностного плана перенести в персональные сообщения, иначе это будет рассматриваться как флуд, провокации и оскорбления собеседника. Спасибо за понимание. Это касается в равной степени и Вас и Вашего оппонента.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Предлагаю вам двоим дальнейшую дискуссию личностного плана перенести в персональные сообщения, иначе это будет рассматриваться как флуд, провокации и оскорбления собеседника. Спасибо за понимание. Это касается в равной степени и Вас и Вашего оппонента.
|
Я уже перевел нашу дискуссию в персональные сообщения, спасибо.
|
|
|
28-02-2017, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хочу приколхозить подаренные ходовые огни,за это штрафовать не станут?ими пользоваться без ближнего света?
|
|
|
28-02-2017, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sasha12
хочу приколхозить подаренные ходовые огни,за это штрафовать не станут?ими пользоваться без ближнего света?
|
Ходовые огни не запрещены, приколхозивай смело)). Или приколхоживай. Я бы тоже себе поставил, да некуда, поэтому и пользуюсь противотуманками как ходовыми (без ближнего).
|
|
|
28-02-2017, 18:39
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Ходовые огни не запрещены, приколхозивай смело)). Или приколхоживай. Я бы тоже себе поставил, да некуда, поэтому и пользуюсь противотуманками как ходовыми (без ближнего).
|
Только приколхаживать надо с оглядкой на правила: для них тоже регламентируется высота установки и расстояние между ними. Если правила не изменились, то минимальная высота 25 см, минимальное расстряние между ними 60 см.
https://www.trafi.fi/tietoa_trafist...an _valaisimia
А вот за пользование противотуманками без действительной надобности действительно может прилететь штраф. Даже раньше прилетал после нескольких предупреждений. Даже только за постоянно включенную заднюю птф, не говоря про передние.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Даже раньше прилетал после нескольких предупреждений. Даже только за постоянно включенную заднюю птф, не говоря про передние.
|
Кому прилетал? Вам лично?
Кстати, о задних речь тут и не шла, по-моему.
|
|
|
28-02-2017, 19:16
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Кому прилетал? Вам лично?
Кстати, о задних речь тут и не шла, по-моему.
|
Не лично, но есть достоверный рассказ от человека на русских номерах, которого на границе заставили выключить, а потом под Хельсинки встретили и выписали за непослушание. Штраф, на сколько мне известно, был выписан с формулировкой "создание аварийной ситуации".
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ходовые огни должны быть включены вместе с ближним светом или без ближнего света?
|
|
|
28-02-2017, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sasha12
Ходовые огни должны быть включены вместе с ближним светом или без ближнего света?
|
Без. То есть, отдельно. В том-то и суть ДХО - сберечь лампы да и фары ближнего света.
|
|
|
28-02-2017, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Не лично, но есть достоверный рассказ от человека на русских номерах, которого на границе заставили выключить, а потом под Хельсинки встретили и выписали за непослушание. Штраф, на сколько мне известно, был выписан с формулировкой "создание аварийной ситуации".
|
По российским ПДД противотуманки используются не как тут.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Штрафы
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа 100 рублей (КоАП, ст. 12.20).
Опять же почему не изучить ПДД страны в которую едешь, переезжаешь или живешь, а не думать "там можно и тут можно". А когда много раз приводят закон как их тут использовать, всё равно бодание.
|
|
|
28-02-2017, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
По российским ПДД противотуманки используются не как тут.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Штрафы
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа 100 рублей (КоАП, ст. 12.20).
Опять же почему не изучить ПДД страны в которую едешь, переезжаешь или живешь, а не думать "там можно и тут можно". А когда много раз приводят закон как их тут использовать, всё равно бодание.
|
Я частенько включаю в темное время, они очень хорошо по бокам дорогу освещают.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-02-2017, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я частенько включаю в темное время, они очень хорошо по бокам дорогу освещают.
|
Тебе может освещают, а встречке может отсвечивают)
Только не удивляйся откуда штаф, если вдруг решат докопаться.
|
|
|
28-02-2017, 19:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Охренеть как отсвечивают, в моросящий дождик не отсвечивают, а тут смотри нежные 
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Может да кабы. Уже писано-переписано - если ПТФ ПРАВИЛЬНЫЕ и лампы в них ПРАВИЛЬНЫЕ, то светят они ПЕРЕД МАШИНОЙ несколько метров от бампера, не на встречку, не вверх, а вниз и по бокам. И правильно тут уже писали, что ПТФ очень хорошо помогают в темное время на неосвещенных участках. А это безопасность.
|
|
|
28-02-2017, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Охренеть как отсвечивают, в моросящий дождик не отсвечивают, а тут смотри нежные 
|
В моросящий дождик их и нельзя использавать так как отсечивают))
|
|
|
28-02-2017, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Может да кабы. Уже писано-переписано - если ПТФ ПРАВИЛЬНЫЕ и лампы в них ПРАВИЛЬНЫЕ, то светят они ПЕРЕД МАШИНОЙ несколько метров от бампера, не на встречку, не вверх, а вниз и по бокам. И правильно тут уже писали, что ПТФ очень хорошо помогают в темное время на неосвещенных участках. А это безопасность.
|
В темное время они не помогают, а наоборот, опять же куча ссылок дана. Бестолку.
|
|
|
28-02-2017, 19:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
В моросящий дождик их и нельзя использавать так как отсечивают))
|
Да? Я не знаю подробности закона, мне казалось ими можно пользоватся в туман, дождь и снег. А когда моросит для меня это дождь, а моросит тут практически всегда, я их даже не выключаю.
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 19:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
В темное время они не помогают, а наоборот, опять же куча ссылок дана. Бестолку.
|
Охренеть как помогают, отлично освещают обочину, хотя если аж ссылки говорят, то наверное просто обман зрения:=)
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да? Я не знаю подробности закона, мне казалось ими можно пользоватся в туман, дождь и снег. А когда моросит для меня это дождь, а моросит тут практически всегда, я их даже не выключаю.
|
там не права была)) в моросящий наоборот можно, тогда их яркий свет рассеивается и не мешает))
|
|
|
28-02-2017, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
там не права была)) в моросящий наоборот можно
|
Ну вот, запуталась в показаниях!)) И вообще - а что такое "моросящий дождь"? Бывает дождь Неморосящий что ли? Забавно!
|
|
|
28-02-2017, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
28-02-2017, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да, будем мы для определения дождя с линейкой бегать!
Именно во время осадков (а не только при тумане) ПТФ как раз и актуальны.
|
|
|
28-02-2017, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Противотуманки для того что бы машину хорошо видели другие в плохую погоду. Для собственной видимости глаза нужны. 
|
|
|
28-02-2017, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Противотуманки для того что бы машину хорошо видели другие в плохую погоду. Для собственной видимости глаза нужны. 
|
Об этом уже писали сегодня немного выше. Ну а если для собственной видимости только глаза нужны, то по этой, не скрою, странной логике не нужны ни ближний, ни дальний свет.
|
|
|
28-02-2017, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
Об этом уже писали сегодня немного выше. Ну а если для собственной видимости только глаза нужны, то по этой, не скрою, странной логике не нужны ни ближний, ни дальний свет.
|
Противотуманки освещают только края и немного вперед. Они могут помочь, якобы лучше видимость только на небольших скоростях 20-30 км/ч. А мы как правило ездим быстрее, поэтому что ты увидел перед капотом, то уже давно проехал.
Противотуманки не помогут, только взгляд на 50-100 метров вперед и в этом случае работает ближний свет, а противотуманки отвлекают, они ярко светят впереди, а надо чтобы светило ярко вдали.
|
|
|
28-02-2017, 22:27
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Логика одна и простая:
Для того, чтобы было видно машину - габариты.
Для того, чтобы дорогу - головной свет.
Для того, чтобы дорогу ночью - дальний.
Для того, чтобы дорогу и саму машину в тумане - противотуманки. Всё.
Не понимаю вообще всей сути дискуссии и удивления почему нельзя ездить всегда с включенными птф. Да даже если с ними лучше видно... Никому же почуму-то в голову не приходит вопрос: а почему с дальним нельзя постоянно ездить - с ним же и днем лучше ехать, в туннеле например.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Логика одна и простая:
Для того, чтобы было видно машину - габариты.
Для того, чтобы дорогу - головной свет.
Для того, чтобы дорогу ночью - дальний.
Для того, чтобы дорогу и саму машину в тумане - противотуманки. Всё.
Не понимаю вообще всей сути дискуссии и удивления почему нельзя ездить всегда с включенными птф. Да даже если с ними лучше видно... Никому же в голову не приходит вопрос: а почему с дальним нельзя постоянно ездить?
|
Слушайте, ну нельзя же быть такими тугими, ей-богу.
Правилами форума запрещено ругаться матом. Не буду. Вам люди пишут про положительные стороны использования ПТФ (не только в случае тумана), а вы заладили одно - "слепят они, правилами запрещены.... " И прочую чушь!
Не поленитесь, потратьте несколько минут своего безусловно драгоценного времени, посмотрите короткое видео - там человек доступно все объясняет. С небольшим экспериментом. Пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=A3WWWabYKGY
|
|
|
28-02-2017, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для любителей " с противотуманкой лучше видно в темноте"....прям на русском) но до тугих всё равно не дойдёт смысл...
"Очень часто противотуманные фары используют вместе с фарами ближнего или дальнего света. Ошибочно считается, что так ехать безопаснее, поскольку глаза устают меньше и можно вовремя заметить препятствия или животных на дороге. В действительности речь идет о неправильном использовании фар, которое не дает положительного эффекта. При включенных противотуманных фарах перед автомобилем возникает отлично освещенный участок дороги в пределах 15-20 метров, глаза водителя реагируют на возникшее дополнительное освещение естественным образом, когда зрачки сужаются, и способность видеть вдаль резко ухудшается. Освещенность непосредственно перед капотом существенно притупляет чувство опасности, водитель расслабляется и время реакции значительно увеличивается. Другими словами, дополнительно включив ПТФ, водитель сам себе оказывает медвежью услугу. При скорости 80-90 км/ч автомобиль преодолевает 22-25 м/с, а это значит, что зону, подсвеченную ПТФ, машина проезжает менее чем за одну секунду. Если в ситуации недостаточной видимости при скорости 90 км/ч мы потеряем хотя бы одну секунду времени реагирования, то на большой скорости столкновение с препятствием может стать фатальным – на реагирование или принятие решения объехать препятствие просто не будет времени. После столкновения в памяти остается только последний хорошо освещенный объект, на который был совершен наезд. И ничего более. "
http://rus.postimees.ee/3994257/vop...votumannye-fary
В каждой статье на финском это писалось, почему никак не лучше ездить в темноте видя ток перед капотом и не видя вдаль.
|
|
|
28-02-2017, 22:42
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Правилами форума запрещено ругаться матом. Не буду. Вам люди пишут про положительные стороны использования ПТФ (не только в случае тумана), а вы заладили одно - "слепят они, правилами запрещены.... " И прочую чушь!
Не поленитесь, потратьте несколько минут своего безусловно драгоценного времени, посмотрите короткое видео - там человек доступно все объясняет. С небольшим экспериментом. Пожалуйста:
|
Я готов за пределами правил форума остановиться и разбить рожу водителю встречной машины, который не смотря на нормальные погодные условия, ехал ночью и напрягал мое зрение своими долбаными противотуманками, основываясь на своей тупости о якобы безопасности и на видео из тытрубы. Но я надеюсь, что за меня этим займется полиция.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 23:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Тугой! Вам привели прямо противоположную ссылку на вред противотуманок. Или сноб со включеными всегда прав. 
И ослепление встречных тоже происходит в ясную погоду. Как бы они не были отрегулированы. Просто из за общего объема освещения, 4 фары вместо двух. Вон некоторые фуры на прицеп устанавливают кучу фонарей вместо положенных, так реально даже красные ослепляют из за такого количества.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-02-2017, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Вообще очень странный спор, противотуманные фары и называются так, что используют против тумана и зачем их включать по другому поводу? ИМХО всё должно использоваться по назначению. Видел на границе некоторое время назад, разъяснение финской полиции на русском языке, что ПТФ и аварийку надо использовать по назначению. Нафига искать приключения если предупреждают?
|
|
|
28-02-2017, 23:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Вообще очень странный спор, противотуманные фары и называются так, что используют против тумана и зачем их включать по другому поводу? ИМХО всё должно использоваться по назначению. Видел на границе некоторое время назад, разъяснение финской полиции на русском языке, что ПТФ и аварийку надо использовать по назначению. Нафига искать приключения если предупреждают?
|
Знал одного который всё время ночью на дальнем ездил. Спрашиваю почему слепишь встречных. Так ответил что ему так удобно лучше видно. А то что все ему мигают и просят не слепить, ему пофиг. Ему главное удобно. 
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тугой! Вам привели прямо противоположную ссылку на вред противотуманок. Или сноб со включеными всегда прав. 
И ослепление встречных тоже происходит в ясную погоду. Как бы они не были отрегулированы. Просто из за общего объема освещения, 4 фары вместо двух. Вон некоторые фуры на прицеп устанавливают кучу фонарей вместо положенных, так реально даже красные ослепляют из за такого количества.
|
Даже пофиг, что он сам штраф получит, так на других на дороге наплевать.
В статье есть и про эти huomiovalot которые снизу ставят....и их же можно вместо света(на новых автоматика сама отключает ближний, заднии тоже, и оставляет только их если света достаточно), днем не видно, в темноте едет как ёлка с огнями навстречу в 2 ряда, а в дождь в темноте вообще, всё отсвечивает в двойне. Но какая разница, главное водила думает ему удобно.
|
|
|
28-02-2017, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Знал одного который всё время ночью на дальнем ездил. Спрашиваю почему слепишь встречных. Так ответил что ему так удобно лучше видно. А то что все ему мигают и просят не слепить, ему пофиг. Ему главное удобно. 
|
Млин! При чем тут ДАЛЬНИЙ свет??? Есть на одном сайте голосование "Слепят ли вас ПТФ?" Так вот, упёртые мои - результат голосования - подавляющее большинство проголосовало "Нет" - не слепят. И только вас, нежных, слепят. Финны - консерваторы, но похоже - те, кто переселились сюда из Карелии тоже быстро сами такими становятся)). Ну-ну..
|
|
|
28-02-2017, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Млин! При чем тут ДАЛЬНИЙ свет??? Есть на одном сайте голосование "Слепят ли вас ПТФ?" Так вот, упёртые мои - результат голосования - подавляющее большинство проголосовало "Нет" - не слепят. И только вас, нежных, слепят. Финны - консерваторы, но похоже - те, кто переселились сюда из Карелии тоже быстро сами такими становятся)). Ну-ну..
|
Как тут один хороший товарищ выражается, не дословно конечно, но суть такова.не равитятся(финские законы), всегда есть выбор поменять на страну с лучшими законами, 
-----------------
|
|
|
28-02-2017, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас закон умнее чтоб дураки себя и других не калечили, а в Карелии своей можете хоть на дальнем и днем и ночью, всем норм будет.
|
|
|
28-02-2017, 23:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
С дальним удобней чем с птф ездить, 
-----------------
|
|
|
01-03-2017, 07:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я готов за пределами правил форума остановиться и разбить рожу водителю встречной машины, который не смотря на нормальные погодные условия, ехал ночью и напрягал мое зрение своими долбаными противотуманками, основываясь на своей тупости о якобы безопасности и на видео из тытрубы. Но я надеюсь, что за меня этим займется полиция.
|
Ну вопервыз ты меня не догонишь, ну а если я остановлюсь пописать и попить кофейку и ты меня и догонишь исход схватки не определён  поетому лучше просто бухнуть вместе 
-----------------
|
|
|
01-03-2017, 07:27
|
|
Пользователь
|
Сегодня ехал с противотуманками назло форуму 
|
|
|
01-03-2017, 11:52
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Сегодня ехал с противотуманками назло форуму 
|
Вот же ж мерзавец. Я тебя осуждаю, категорически.
|
|
|
01-03-2017, 17:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Проверил сегодня на своей, как включаются противотуманки.
Ну так вот, во всех режимах горят, в том числе когда ближний свет не горит, а только стояночные.
Так что читай-не читай руководство, как кто-то уверял, практика показывает обратное.
Зы, противотуманки заводские.
Зыы, сзади сегодня ехала бемари 320, горели противотуманки без ближнего света 
|
|
|
01-03-2017, 17:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Ближний свет на пакетниках и типа Nissan Juke слепят не хуже дальнего света, т. к. расположены высоко.
А противотуманки расположены ажж под капотом и никак не могут слепить, хоть как тут мадамы не утверждают.
|
|
|
01-03-2017, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Проверил сегодня на своей, как включаются противотуманки.
Ну так вот, во всех режимах горят, в том числе когда ближний свет не горит, а только стояночные.
Так что читай-не читай руководство, как кто-то уверял, практика показывает обратное.
Зы, противотуманки заводские.
Зыы, сзади сегодня ехала бемари 320, горели противотуманки без ближнего света 
|
Дед, ты как из берлоги вылез, весна типо...
О том, что "возможны варианты" выяснили уж пару страниц как...
-----------------
|
|
|
01-03-2017, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Дед, ты как из берлоги вылез, весна типо...
О том, что "возможны варианты" выяснили уж пару страниц как...
|
Какие еще варианты? Человек ясно пишет - все заводское. И у меня на машине система заводская, без изменений, техосмотр пройден. И не раз.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|