Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 28-02-2017, 16:17   #361
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
А можно конкретизировать вопрос?

Даме сверху: Мадам, я еще раз слезно прошу - дайте ссылку и адекватно переведенную часть пункта Правил, в котором четко указано про штраф за ПТФ. Я понятно выразился?

вам уже давали

0

0
Old 28-02-2017, 16:22   #362
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:

Даме сверху: Мадам, я еще раз слезно прошу - дайте ссылку и адекватно переведенную часть пункта Правил, в котором четко указано про штраф за ПТФ. Я понятно выразился?

Я имею в виду: лед противотуманки, сами устанавливали?
Насколько мне известно, на седьмых аккордах - лампочки по кругу.

З.Ы. Для чего в Финляндии, финским гражданам "адекватный перевод на какой либо язык"? Их тут всего два...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 28-02-2017, 16:29   #363
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:

на форуме есть переводчики, если гуглом пользоваться не умеете, спросите сколько возьмут за перевод вам нужных пунктов правил

https://translate.google.fi/?hl=fi#...taaksep%C3%A4in.

https://translate.google.fi/?hl=fi#...t%20rikkomukset

0

0
Old 28-02-2017, 16:31   #364
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Я имею в виду: лед противотуманки, сами устанавливали?
Насколько мне известно, на седьмых аккордах - лампочки по кругу.:

ЛЕДы установил везде кроме ближнего и дальнего света. Преимущество очевидно - стоят дешево, цоколь не греют, не плавят, скачков напряжения не боятся, вибрации, морозов, жары тоже.

"З.Ы. Для чего в Финляндии, финским гражданам "адекватный перевод на какой либо язык"?"
=================================== ==========================
Всё просто мы тут на русском языке общаемся, а не на финском.

Даме сверху: Спасибо, ссылку видел, про штраф прочел, но опять же никакой конкретики. Добавлю - не знаю ни единого человека, кто был оштрафован по этой причине. Возможно, я плохо искал)))

0

0
Old 28-02-2017, 16:36   #365
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Даме сверху: Спасибо, ссылку видел, про штраф прочел, но опять же никакой конкретики. Добавлю - не знаю ни единого человека, кто был оштрафован по этой причине. Возможно, я плохо искал)))

Вы плохо читаете ветку и не вникаете ни во что написаное и ни в какие ссылки. Как раньше и писали, можно просто отделаться предупреждение, а можно и не отделаться, как повезет и как круто будете полиции доказывать, что они не правы)))

0

0
Old 28-02-2017, 16:45   #366
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы плохо читаете ветку и не вникаете ни во что написаное и ни в какие ссылки. Как раньше и писали, можно просто отделаться предупреждение, а можно и не отделаться, как повезет и как круто будете полиции доказывать, что они не правы)))

Мадам, очень не хотелось бы Вам грубить. И не буду. Но напомню - мы ведь тут не на базаре и не в школе и уж тем более Вы - не моя учительница. А посему не стоит меня воспитывать и упрекать в чем-то, тем более, что я что-то там плохо читаю. Нормально я читаю, не хуже Вашего. На этом предлагаю диалог о воспитании закончить.
По делу. Как и писал коллега выше (к сожалению, не помню его ник), я тоже много раз проезжал мимо полиции и на авто и мимо пеших, а также на пограничных пунктах. Так вот, ни один из стражей дорожного правопорядка даже не сделал замечания.
Немного лирики. На самом деле запрет ПТФ без тумана (дождя, снега, пыли и т.д) - по-моему, чушь запредельная. Поэтому, на мой взгляд, местные гаишники (назовем их так, а то как стремно по-русски писать "полииси") особо и не стремятся сильно штрафовать. ИМХО, конечно.

0

0
Old 28-02-2017, 16:47   #367
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
ЛЕДы установил везде кроме ближнего и дальнего света. Преимущество очевидно - стоят дешево, цоколь не греют, не плавят, скачков напряжения не боятся, вибрации, морозов, жары тоже.

"З.Ы. Для чего в Финляндии, финским гражданам "адекватный перевод на какой либо язык"?"
=================================== ==========================
Всё просто мы тут на русском языке общаемся, а не на финском.

Я это и подозревал. Не штатную установку.
Много было разных машин, но у всех с завода - ПТФ не включаются отдельно от ближнего и сами гаснут при включении дальнего.

З.Ы. Т.е. таджики в России не соблюдают ПДД, потому что- нет адекватного перевода на таджикский?
Да Вы - чертов гений...

З.З.Ы. "крикуна" который заварил кашу походу штрафанули за "лосиные противотуманки" с ними только по лесам-полям можно.

-----------------

0

0
Old 28-02-2017, 17:00   #368
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Мадам, очень не хотелось бы Вам грубить. И не буду. Но напомню - мы ведь тут не на базаре и не в школе и уж тем более Вы - не моя учительница. А посему не стоит меня воспитывать и упрекать в чем-то, тем более, что я что-то там плохо читаю. Нормально я читаю, не хуже Вашего. На этом предлагаю диалог о воспитании закончить.
По делу. Как и писал коллега выше (к сожалению, не помню его ник), я тоже много раз проезжал мимо полиции и на авто и мимо пеших, а также на пограничных пунктах. Так вот, ни один из стражей дорожного правопорядка даже не сделал замечания.
Немного лирики. На самом деле запрет ПТФ без тумана (дождя, снега, пыли и т.д) - по-моему, чушь запредельная. Поэтому, на мой взгляд, местные гаишники (назовем их так, а то как стремно по-русски писать "полииси") особо и не стремятся сильно штрафовать. ИМХО, конечно.

Да, да, идите жену свою и воспитывайте.

Ответ был по делу сразу первому автору, но ему как и вам же хочется базарного балагана "я не видел, я не знаю, читать не умею, переведите мне, не останавливали значит можно". Ссылки привели много раз, что можно, а чего нельзя, разговаривать за рулём тоже нельзя но разговаривают, и без ремня ездят. На всех идиотов у полиции нет достаточно ресурсов, гонять тоже нельзя, но гоняют. То что вас не останавливали не значит, что не могут если захотят, и тогда вот по ссылкам на пункт о законе который запрещает использовать противотуманки не по назначению, а не из башки "чушь запредельная". Что с вами сделает полиция (а не полииси), это уже никто сказать не может, захотят то прицепятся, не захотят - скажут выключить и пожелают приятной дороги.

старая статья, 2005, rikesakko вырос уже вдвойне

http://www.ts.fi/teemat/auto+ja+lii...ella+paivittain

Väärinkäytöksestä napsahtaa 50 euron rikesakko.

.....sumuvalojen väärästä käytöstä sakottaminen tai huomauttaminen on päivittäistä, sanoo ylikonstaapeli ...

0

0
Old 28-02-2017, 17:27   #369
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Я это и подозревал. Не штатную установку.
Много было разных машин, но у всех с завода - ПТФ не включаются отдельно от ближнего и сами гаснут при включении дальнего.

З.Ы. Т.е. таджики в России не соблюдают ПДД, потому что- нет адекватного перевода на таджикский?
Да Вы - чертов гений...

З.З.Ы. "крикуна" который заварил кашу походу штрафанули за "лосиные противотуманки" с ними только по лесам-полям можно.

Что подозревал? Я в саму систему изменений не вносил. Просто заменил лампы накаливания на ЛЕДы - габариты, ПТФ (задний в том числе), поворотники, подсветка номерного знака, салон и т.д. ВСЕ кроме ближнего и дальнего, я ж писал. И еще раз повторю - изменений в саму систему я коренных изменений НЕ ВНОСИЛ. То есть, все лампы работают как и было задумано заводом-изготовителем, то есть, Honda.

Касательно таджиков - не корректно. Даже объяснять не стану.

По поводу "крикуна". Я не заметил, что он кричал. Это первое. Второе: домыслы о его уже якобы свершившимся штрафе я бы пока так и оставил бы в статусе "домыслы".

Даме сверху:
Цитата: "Да, да, идите жену свою и воспитывайте. "
Мадам, у меня всё меньше желания с Вами спокойно общаться, я не давал Вам повода хамить. Про жену это хамство чистой воды. И воспитывать Вас я не собирался. В отличие от Вас.
Цитата: "Ответ был по делу сразу первому автору, но ему как и вам же хочется базарного балагана "я не видел, я не знаю, читать не умею, переведите мне, не останавливали значит можно".
Ответ был дан неточно и не полно. Я читал все посты начиная с утренних. И Ваш оппонент Вам же об этом культурно заметил, но Вы почему-то настроены воинственно.
А что касается моего предложения "адекватного перевода", то это отнюдь не глупость. Вы слышали когда-нибудь про термин "аутентичность"? Ну так вот в этом-то и дело. Один так поймет перевод, другой сяк, пардон за простоту изложения, но Вы похоже иначе не поймете.
Цитата: "На всех идиотов у полиции нет достаточно ресурсов, гонять тоже нельзя, но гоняют. " Я не гоняю, уж поверьте - я втом возрасте, в котором уже в свое время отгоняли. И снова, давайте без навешивания ярлыков типа "идиот"! А то далеко зайдем, держите себя в руках. Что касается ресурсов полиции, то в отличие от российских ментов с ресурсами все у финнов в порядке, не фантазируйте.
Всего Вам доброго.

0

0
Old 28-02-2017, 17:31   #370
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Всего Вам доброго.

Вам туда же)
В стране надобно знать язык страны на котором законы и пишутся, а не фантазировать себе отговорки за незнание простого ПДД. Для туристов даже у гугл есть переводчик, это вам на будущее.

0

0
Old 28-02-2017, 17:32   #371
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Что подозревал? Я в саму систему изменений не вносил. Просто заменил лампы накаливания на ЛЕДы - габариты, ПТФ (задний в том числе), поворотники, подсветка номерного знака, салон и т.д. ВСЕ кроме ближнего и дальнего, я ж писал. И еще раз повторю - изменений в саму систему я коренных изменений НЕ ВНОСИЛ. То есть, все лампы работают как и было задумано заводом-изготовителем, то есть, Honda.

Касательно таджиков - не корректно. Даже объяснять не стану.

По поводу "крикуна". Я не заметил, что он кричал. Это первое. Второе: домыслы о его уже якобы свершившимся штрафе я бы пока так и оставил бы в статусе "домыслы".

Даме сверху:
Цитата: "Да, да, идите жену свою и воспитывайте. "
Мадам, у меня всё меньше желания с Вами спокойно общаться, я не давал Вам повода хамить. Про жену это хамство чистой воды. И воспитывать Вас я не собирался. В отличие от Вас.
Цитата: "Ответ был по делу сразу первому автору, но ему как и вам же хочется базарного балагана "я не видел, я не знаю, читать не умею, переведите мне, не останавливали значит можно".
Ответ был дан неточно и не полно. Я читал все посты начиная с утренних. И Ваш оппонент Вам же об этом культурно заметил, но Вы почему-то настроены воинственно.
А что касается моего предложения "адекватного перевода", то это отнюдь не глупость. Вы слышали когда-нибудь про термин "аутентичность"? Ну так вот в этом-то и дело. Один так поймет перевод, другой сяк, пардон за простоту изложения, но Вы похоже иначе не поймете.
Цитата: "На всех идиотов у полиции нет достаточно ресурсов, гонять тоже нельзя, но гоняют. " Я не гоняю, уж поверьте - я втом возрасте, в котором уже в свое время отгоняли. И снова, давайте без навешивания ярлыков типа "идиот"! А то далеко зайдем, держите себя в руках. Что касается ресурсов полиции, то в отличие от российских ментов с ресурсами все у финнов в порядке, не фантазируйте.
Всего Вам доброго.

Уважаемый, как бы общаться с кем либо через третье лицо, это верх хамского поведения.

Слова rikesakko и päiväsakko не имеют "множества значений" суммы только разные...

-----------------

0

0
Old 28-02-2017, 17:38   #372
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вам туда же)
В стране надобно знать язык страны на котором законы и пишутся, а не фантазировать себе отговорки за незнание простого ПДД. Для туристов даже у гугл есть переводчик, это вам на будущее.

С чего Вы взяли, что я не знаю языка?! Еще раз повторю - форум русскоязычный поэтому и писать тут нужно на русском языке, а доп. информацию, облегчающую общение можно (допускается Правилами) давать на финском, прочтите для начала Правила форума, а именно п. 4.3.1.
Ну а теперь, если позволите, я Вас более не задерживаю, не пишите мне более, адьёс.

0

0
Old 28-02-2017, 17:40   #373
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Уважаемый, как бы общаться с кем либо через третье лицо, это верх хамского поведения.

Слова rikesakko и päiväsakko не имеют "множества значений" суммы только разные...

Отнюдь. Я всего лишь экономил пространство форума. Если и обидел как-то Вас, заняв пространство Вашего поста сообщением для дамы сверху, то прошу принять мои самые искренние извинения
Впредь обещаю так не поступать!))

0

0
Old 28-02-2017, 17:42   #374
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
С чего Вы взяли, что я не знаю языка?! Еще раз повторю - форум русскоязычный поэтому и писать тут нужно на русском языке, а доп. информацию, облегчающую общение можно (допускается Правилами) давать на финском, прочтите для начала Правила форума, а именно п. 4.3.1.
Ну а теперь, если позволите, я Вас более не задерживаю, не пишите мне более, адьёс.

Я даю ссылки, доп. информацию, а не пишу на финском, иди сам еще раз перечитай. Хочешь перевода, наими переводчика, я тут за бесплатно переводить не обязывалась.

0

0
Old 28-02-2017, 17:48   #375
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
.

Я не вчера родился и не в Европах, поэтому когда граждане России, начинают аппелировать словами: "но я же не вносил коренных изменений" в 98 случаях из 100, ИМХО это означает: поскольку мои новые, красивые ЛЕД противотуманки не включались без ближнего света, то я выкинул вот эту вот АБСОЛЮТНО не нужную релюшку...

Но я уверен - сейчас, другой случай.

З.Ы. точно также и про россиянина, который срочно требует точную ссылку на какой либо закон (вот, чтобы с цифрами и прочими "реверансами") означает, что ему влепили штраф, а он не в теме - за что...

-----------------

Old 28-02-2017, 17:55   #376
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Но я уверен - сейчас, другой случай.

Абсолютно в точку! Честное слово - не менял. Машина-то уж не молодая - 2003 год. Поэтому не начинена какими-то сверх современными прибамбасами. Не, релюшки никакие не удалял. Напротив - поворотники пришлось ставить с резисторами (если ничего не путаю) что б не моргали часто. Но это только поворотники. Во всех остальных местах - все штатно. И, кстати, ЛЕД-лампы в ПТФ поворачиваются вокруг своей оси на 180 град. для возможности установки в различные конструкции ПТФ-фар. И каждая лампа с вентилятором

0

0
Old 28-02-2017, 17:58   #377
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:

В этих правилах вообще много всякого интересного понаписано, не только на каком языке писать, но еще и КАК. Предлагаю вам двоим дальнейшую дискуссию личностного плана перенести в персональные сообщения, иначе это будет рассматриваться как флуд, провокации и оскорбления собеседника. Спасибо за понимание. Это касается в равной степени и Вас и Вашего оппонента.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 28-02-2017, 18:03   #378
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Предлагаю вам двоим дальнейшую дискуссию личностного плана перенести в персональные сообщения, иначе это будет рассматриваться как флуд, провокации и оскорбления собеседника. Спасибо за понимание. Это касается в равной степени и Вас и Вашего оппонента.

Я уже перевел нашу дискуссию в персональные сообщения, спасибо.

0

0
Old 28-02-2017, 18:27   #379
Sasha12
Пользователь

Проживание:
хочу приколхозить подаренные ходовые огни,за это штрафовать не станут?ими пользоваться без ближнего света?

0

0
Old 28-02-2017, 18:35   #380
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sasha12
хочу приколхозить подаренные ходовые огни,за это штрафовать не станут?ими пользоваться без ближнего света?

Ходовые огни не запрещены, приколхозивай смело)). Или приколхоживай. Я бы тоже себе поставил, да некуда, поэтому и пользуюсь противотуманками как ходовыми (без ближнего).

0

0
Old 28-02-2017, 18:39   #381
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Ходовые огни не запрещены, приколхозивай смело)). Или приколхоживай. Я бы тоже себе поставил, да некуда, поэтому и пользуюсь противотуманками как ходовыми (без ближнего).

Только приколхаживать надо с оглядкой на правила: для них тоже регламентируется высота установки и расстояние между ними. Если правила не изменились, то минимальная высота 25 см, минимальное расстряние между ними 60 см.
https://www.trafi.fi/tietoa_trafist...an _valaisimia

А вот за пользование противотуманками без действительной надобности действительно может прилететь штраф. Даже раньше прилетал после нескольких предупреждений. Даже только за постоянно включенную заднюю птф, не говоря про передние.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 28-02-2017, 19:00   #382
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Даже раньше прилетал после нескольких предупреждений. Даже только за постоянно включенную заднюю птф, не говоря про передние.

Кому прилетал? Вам лично?
Кстати, о задних речь тут и не шла, по-моему.

0

0
Old 28-02-2017, 19:16   #383
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Кому прилетал? Вам лично?
Кстати, о задних речь тут и не шла, по-моему.

Не лично, но есть достоверный рассказ от человека на русских номерах, которого на границе заставили выключить, а потом под Хельсинки встретили и выписали за непослушание. Штраф, на сколько мне известно, был выписан с формулировкой "создание аварийной ситуации".

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 28-02-2017, 19:19   #384
Sasha12
Пользователь

Проживание:
Ходовые огни должны быть включены вместе с ближним светом или без ближнего света?

0

0
Old 28-02-2017, 19:21   #385
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sasha12
Ходовые огни должны быть включены вместе с ближним светом или без ближнего света?

Без. То есть, отдельно. В том-то и суть ДХО - сберечь лампы да и фары ближнего света.

Old 28-02-2017, 19:30   #386
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Не лично, но есть достоверный рассказ от человека на русских номерах, которого на границе заставили выключить, а потом под Хельсинки встретили и выписали за непослушание. Штраф, на сколько мне известно, был выписан с формулировкой "создание аварийной ситуации".

По российским ПДД противотуманки используются не как тут.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Штрафы
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа 100 рублей (КоАП, ст. 12.20).

Опять же почему не изучить ПДД страны в которую едешь, переезжаешь или живешь, а не думать "там можно и тут можно". А когда много раз приводят закон как их тут использовать, всё равно бодание.

0

0
Old 28-02-2017, 19:38   #387
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Yasmin
По российским ПДД противотуманки используются не как тут.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Штрафы
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа 100 рублей (КоАП, ст. 12.20).

Опять же почему не изучить ПДД страны в которую едешь, переезжаешь или живешь, а не думать "там можно и тут можно". А когда много раз приводят закон как их тут использовать, всё равно бодание.

Я частенько включаю в темное время, они очень хорошо по бокам дорогу освещают.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 28-02-2017, 19:41   #388
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я частенько включаю в темное время, они очень хорошо по бокам дорогу освещают.

Тебе может освещают, а встречке может отсвечивают)

Только не удивляйся откуда штаф, если вдруг решат докопаться.

0

0
Old 28-02-2017, 19:45   #389
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Охренеть как отсвечивают, в моросящий дождик не отсвечивают, а тут смотри нежные

-----------------

Old 28-02-2017, 19:46   #390
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Может да кабы. Уже писано-переписано - если ПТФ ПРАВИЛЬНЫЕ и лампы в них ПРАВИЛЬНЫЕ, то светят они ПЕРЕД МАШИНОЙ несколько метров от бампера, не на встречку, не вверх, а вниз и по бокам. И правильно тут уже писали, что ПТФ очень хорошо помогают в темное время на неосвещенных участках. А это безопасность.

0

0
Old 28-02-2017, 19:47   #391
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Охренеть как отсвечивают, в моросящий дождик не отсвечивают, а тут смотри нежные

В моросящий дождик их и нельзя использавать так как отсечивают))

0

0
Old 28-02-2017, 19:49   #392
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Может да кабы. Уже писано-переписано - если ПТФ ПРАВИЛЬНЫЕ и лампы в них ПРАВИЛЬНЫЕ, то светят они ПЕРЕД МАШИНОЙ несколько метров от бампера, не на встречку, не вверх, а вниз и по бокам. И правильно тут уже писали, что ПТФ очень хорошо помогают в темное время на неосвещенных участках. А это безопасность.

В темное время они не помогают, а наоборот, опять же куча ссылок дана. Бестолку.

0

0
Old 28-02-2017, 19:50   #393
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В моросящий дождик их и нельзя использавать так как отсечивают))

Да? Я не знаю подробности закона, мне казалось ими можно пользоватся в туман, дождь и снег. А когда моросит для меня это дождь, а моросит тут практически всегда, я их даже не выключаю.

-----------------

Old 28-02-2017, 19:52   #394
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В темное время они не помогают, а наоборот, опять же куча ссылок дана. Бестолку.

Охренеть как помогают, отлично освещают обочину, хотя если аж ссылки говорят, то наверное просто обман зрения:=)

-----------------

Old 28-02-2017, 19:53   #395
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да? Я не знаю подробности закона, мне казалось ими можно пользоватся в туман, дождь и снег. А когда моросит для меня это дождь, а моросит тут практически всегда, я их даже не выключаю.

там не права была)) в моросящий наоборот можно, тогда их яркий свет рассеивается и не мешает))

0

0
Old 28-02-2017, 19:57   #396
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
там не права была)) в моросящий наоборот можно

Ну вот, запуталась в показаниях!)) И вообще - а что такое "моросящий дождь"? Бывает дождь Неморосящий что ли? Забавно!

0

0
Old 28-02-2017, 20:04   #397
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну вот, запуталась в показаниях!)) И вообще - а что такое "моросящий дождь"? Бывает дождь Неморосящий что ли? Забавно!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B6%D0%B4%D1%8C

0

0
Old 28-02-2017, 20:07   #398
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Ну да, будем мы для определения дождя с линейкой бегать!
Именно во время осадков (а не только при тумане) ПТФ как раз и актуальны.

0

0
Old 28-02-2017, 20:48   #399
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Противотуманки для того что бы машину хорошо видели другие в плохую погоду. Для собственной видимости глаза нужны.

Old 28-02-2017, 21:21   #400
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Противотуманки для того что бы машину хорошо видели другие в плохую погоду. Для собственной видимости глаза нужны.

Об этом уже писали сегодня немного выше. Ну а если для собственной видимости только глаза нужны, то по этой, не скрою, странной логике не нужны ни ближний, ни дальний свет.

0

0
Old 28-02-2017, 22:18   #401
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Об этом уже писали сегодня немного выше. Ну а если для собственной видимости только глаза нужны, то по этой, не скрою, странной логике не нужны ни ближний, ни дальний свет.

Противотуманки освещают только края и немного вперед. Они могут помочь, якобы лучше видимость только на небольших скоростях 20-30 км/ч. А мы как правило ездим быстрее, поэтому что ты увидел перед капотом, то уже давно проехал.
Противотуманки не помогут, только взгляд на 50-100 метров вперед и в этом случае работает ближний свет, а противотуманки отвлекают, они ярко светят впереди, а надо чтобы светило ярко вдали.

Old 28-02-2017, 22:27   #402
ay)
HuuMalassa

Цитата:

Логика одна и простая:
Для того, чтобы было видно машину - габариты.
Для того, чтобы дорогу - головной свет.
Для того, чтобы дорогу ночью - дальний.
Для того, чтобы дорогу и саму машину в тумане - противотуманки. Всё.
Не понимаю вообще всей сути дискуссии и удивления почему нельзя ездить всегда с включенными птф. Да даже если с ними лучше видно... Никому же почуму-то в голову не приходит вопрос: а почему с дальним нельзя постоянно ездить - с ним же и днем лучше ехать, в туннеле например.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 28-02-2017, 22:36   #403
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Логика одна и простая:
Для того, чтобы было видно машину - габариты.
Для того, чтобы дорогу - головной свет.
Для того, чтобы дорогу ночью - дальний.
Для того, чтобы дорогу и саму машину в тумане - противотуманки. Всё.
Не понимаю вообще всей сути дискуссии и удивления почему нельзя ездить всегда с включенными птф. Да даже если с ними лучше видно... Никому же в голову не приходит вопрос: а почему с дальним нельзя постоянно ездить?

Слушайте, ну нельзя же быть такими тугими, ей-богу.
Правилами форума запрещено ругаться матом. Не буду. Вам люди пишут про положительные стороны использования ПТФ (не только в случае тумана), а вы заладили одно - "слепят они, правилами запрещены.... " И прочую чушь!
Не поленитесь, потратьте несколько минут своего безусловно драгоценного времени, посмотрите короткое видео - там человек доступно все объясняет. С небольшим экспериментом. Пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=A3WWWabYKGY

Old 28-02-2017, 22:40   #404
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Для любителей " с противотуманкой лучше видно в темноте"....прям на русском) но до тугих всё равно не дойдёт смысл...

"Очень часто противотуманные фары используют вместе с фарами ближнего или дальнего света. Ошибочно считается, что так ехать безопаснее, поскольку глаза устают меньше и можно вовремя заметить препятствия или животных на дороге. В действительности речь идет о неправильном использовании фар, которое не дает положительного эффекта. При включенных противотуманных фарах перед автомобилем возникает отлично освещенный участок дороги в пределах 15-20 метров, глаза водителя реагируют на возникшее дополнительное освещение естественным образом, когда зрачки сужаются, и способность видеть вдаль резко ухудшается. Освещенность непосредственно перед капотом существенно притупляет чувство опасности, водитель расслабляется и время реакции значительно увеличивается. Другими словами, дополнительно включив ПТФ, водитель сам себе оказывает медвежью услугу. При скорости 80-90 км/ч автомобиль преодолевает 22-25 м/с, а это значит, что зону, подсвеченную ПТФ, машина проезжает менее чем за одну секунду. Если в ситуации недостаточной видимости при скорости 90 км/ч мы потеряем хотя бы одну секунду времени реагирования, то на большой скорости столкновение с препятствием может стать фатальным – на реагирование или принятие решения объехать препятствие просто не будет времени. После столкновения в памяти остается только последний хорошо освещенный объект, на который был совершен наезд. И ничего более. "

http://rus.postimees.ee/3994257/vop...votumannye-fary

В каждой статье на финском это писалось, почему никак не лучше ездить в темноте видя ток перед капотом и не видя вдаль.

Old 28-02-2017, 22:42   #405
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Правилами форума запрещено ругаться матом. Не буду. Вам люди пишут про положительные стороны использования ПТФ (не только в случае тумана), а вы заладили одно - "слепят они, правилами запрещены.... " И прочую чушь!
Не поленитесь, потратьте несколько минут своего безусловно драгоценного времени, посмотрите короткое видео - там человек доступно все объясняет. С небольшим экспериментом. Пожалуйста:

Я готов за пределами правил форума остановиться и разбить рожу водителю встречной машины, который не смотря на нормальные погодные условия, ехал ночью и напрягал мое зрение своими долбаными противотуманками, основываясь на своей тупости о якобы безопасности и на видео из тытрубы. Но я надеюсь, что за меня этим займется полиция.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 28-02-2017, 23:19   #406
Crest
Пользователь

Цитата:

Тугой! Вам привели прямо противоположную ссылку на вред противотуманок. Или сноб со включеными всегда прав.
И ослепление встречных тоже происходит в ясную погоду. Как бы они не были отрегулированы. Просто из за общего объема освещения, 4 фары вместо двух. Вон некоторые фуры на прицеп устанавливают кучу фонарей вместо положенных, так реально даже красные ослепляют из за такого количества.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-02-2017, 23:29   #407
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Вообще очень странный спор, противотуманные фары и называются так, что используют против тумана и зачем их включать по другому поводу? ИМХО всё должно использоваться по назначению. Видел на границе некоторое время назад, разъяснение финской полиции на русском языке, что ПТФ и аварийку надо использовать по назначению. Нафига искать приключения если предупреждают?

Old 28-02-2017, 23:35   #408
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от protsay
Вообще очень странный спор, противотуманные фары и называются так, что используют против тумана и зачем их включать по другому поводу? ИМХО всё должно использоваться по назначению. Видел на границе некоторое время назад, разъяснение финской полиции на русском языке, что ПТФ и аварийку надо использовать по назначению. Нафига искать приключения если предупреждают?

Знал одного который всё время ночью на дальнем ездил. Спрашиваю почему слепишь встречных. Так ответил что ему так удобно лучше видно. А то что все ему мигают и просят не слепить, ему пофиг. Ему главное удобно.

-----------------

0

0
Old 28-02-2017, 23:37   #409
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тугой! Вам привели прямо противоположную ссылку на вред противотуманок. Или сноб со включеными всегда прав.
И ослепление встречных тоже происходит в ясную погоду. Как бы они не были отрегулированы. Просто из за общего объема освещения, 4 фары вместо двух. Вон некоторые фуры на прицеп устанавливают кучу фонарей вместо положенных, так реально даже красные ослепляют из за такого количества.

Даже пофиг, что он сам штраф получит, так на других на дороге наплевать.
В статье есть и про эти huomiovalot которые снизу ставят....и их же можно вместо света(на новых автоматика сама отключает ближний, заднии тоже, и оставляет только их если света достаточно), днем не видно, в темноте едет как ёлка с огнями навстречу в 2 ряда, а в дождь в темноте вообще, всё отсвечивает в двойне. Но какая разница, главное водила думает ему удобно.

0

0
Old 28-02-2017, 23:39   #410
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Знал одного который всё время ночью на дальнем ездил. Спрашиваю почему слепишь встречных. Так ответил что ему так удобно лучше видно. А то что все ему мигают и просят не слепить, ему пофиг. Ему главное удобно.

Млин! При чем тут ДАЛЬНИЙ свет??? Есть на одном сайте голосование "Слепят ли вас ПТФ?" Так вот, упёртые мои - результат голосования - подавляющее большинство проголосовало "Нет" - не слепят. И только вас, нежных, слепят. Финны - консерваторы, но похоже - те, кто переселились сюда из Карелии тоже быстро сами такими становятся)). Ну-ну..

0

0
Old 28-02-2017, 23:45   #411
Crest
Пользователь

Цитата:
Млин! При чем тут ДАЛЬНИЙ свет??? Есть на одном сайте голосование "Слепят ли вас ПТФ?" Так вот, упёртые мои - результат голосования - подавляющее большинство проголосовало "Нет" - не слепят. И только вас, нежных, слепят. Финны - консерваторы, но похоже - те, кто переселились сюда из Карелии тоже быстро сами такими становятся)). Ну-ну..

Как тут один хороший товарищ выражается, не дословно конечно, но суть такова.не равитятся(финские законы), всегда есть выбор поменять на страну с лучшими законами,

-----------------

Old 28-02-2017, 23:46   #412
Yasmin
Пользователь

Проживание:
У нас закон умнее чтоб дураки себя и других не калечили, а в Карелии своей можете хоть на дальнем и днем и ночью, всем норм будет.

Old 28-02-2017, 23:47   #413
Crest
Пользователь

Цитата:

С дальним удобней чем с птф ездить,

-----------------

0

0
Old 01-03-2017, 07:26   #414
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Я готов за пределами правил форума остановиться и разбить рожу водителю встречной машины, который не смотря на нормальные погодные условия, ехал ночью и напрягал мое зрение своими долбаными противотуманками, основываясь на своей тупости о якобы безопасности и на видео из тытрубы. Но я надеюсь, что за меня этим займется полиция.

Ну вопервыз ты меня не догонишь, ну а если я остановлюсь пописать и попить кофейку и ты меня и догонишь исход схватки не определён поетому лучше просто бухнуть вместе

-----------------

Old 01-03-2017, 07:27   #415
KiDr
Пользователь

Сегодня ехал с противотуманками назло форуму

Old 01-03-2017, 11:52   #416
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сегодня ехал с противотуманками назло форуму

Вот же ж мерзавец. Я тебя осуждаю, категорически.

Old 01-03-2017, 17:29   #417
Дед
Banned

Проживание:
Проверил сегодня на своей, как включаются противотуманки.

Ну так вот, во всех режимах горят, в том числе когда ближний свет не горит, а только стояночные.

Так что читай-не читай руководство, как кто-то уверял, практика показывает обратное.

Зы, противотуманки заводские.

Зыы, сзади сегодня ехала бемари 320, горели противотуманки без ближнего света

Old 01-03-2017, 17:33   #418
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:

Ближний свет на пакетниках и типа Nissan Juke слепят не хуже дальнего света, т. к. расположены высоко.
А противотуманки расположены ажж под капотом и никак не могут слепить, хоть как тут мадамы не утверждают.

Old 01-03-2017, 17:55   #419
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дед
Проверил сегодня на своей, как включаются противотуманки.

Ну так вот, во всех режимах горят, в том числе когда ближний свет не горит, а только стояночные.

Так что читай-не читай руководство, как кто-то уверял, практика показывает обратное.

Зы, противотуманки заводские.

Зыы, сзади сегодня ехала бемари 320, горели противотуманки без ближнего света

Дед, ты как из берлоги вылез, весна типо...
О том, что "возможны варианты" выяснили уж пару страниц как...

-----------------

0

0
Old 01-03-2017, 18:07   #420
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Дед, ты как из берлоги вылез, весна типо...
О том, что "возможны варианты" выяснили уж пару страниц как...

Какие еще варианты? Человек ясно пишет - все заводское. И у меня на машине система заводская, без изменений, техосмотр пройден. И не раз.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: