Рычаги номер 2 снимаются с балки и перебираются, их две штуки. Торсионы тоже меняются ( на рисунке одного нет, всего их три ). Если накрылись рычаги номер 1, то обычно меняется вся балка, но можно их снять и перебрать, в народе такая балка называется восстановленная. Вес балки примерно 50кг. В сборе помещается на заднее сидение легкового авто.
Ставилась до 2008г.
P.S. valuxa6474 а где всё это взять, я Вам в ПС давал ссылки.
Рычаги номер 2 снимаются с балки и перебираются, их две штуки. Торсионы тоже меняются ( на рисунке одного нет, всего их три ). Если накрылись рычаги номер 1, то обычно меняется вся балка, но можно их снять и перебрать, в народе такая балка называется восстановленная. Вес балки примерно 50кг. В сборе помещается на заднее сидение легкового авто.
Ставилась до 2008г.
P.S. valuxa6474 а где всё это взять, я Вам в ПС давал ссылки.
В Мотонете есть какие-то подшипники на заднюю балку, но надо смотреть, я их живьем никогда не видел.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
именно такой надо спросить в Выборге....как думаете есть такие в продаже
Их - навалом.
Есть и универсальные, есть и на конкретную модель.
Я думаю, найдете без проблем.
Но на всякий случай, я бы заранее поискал их конкретно для вашей модели авто, тогда вы уже будете точно знать и название, и цену, и где конкретно спросить.
-----------------
Если немножко попользоваться поиском , то именно в этой теме найдется ответ на ваш вопрос.
Kallistuksen vakaajan kiinnitys крепление стабилизатора устойчивости
Oikealla ulompi внешний справа
takana задний мост /задняя ось
Поправлю: takana сзади (наречие); за (предлог) - ни в коем случае - "задний мост"
ulompi внешний, наружный; дальний
vakaaja корректор; стабилизатор
kallistuksen vakaaja стабилизатор устойчивости (торсион)
Если не обращать внимание на отсутствующие запятые, то
"kallistuksen vakaajan kiinnitys oikealla takana ulompi" = крепление стабилизатора устойчивости, справа сзади внешний (либо, дальний)
Кстати про поиск: у меня почему-то никогда не находит тему по слову или фразе.
Поправлю: takana сзади (наречие); за (предлог) - ни в коем случае - "задний мост"
ulompi внешний, наружный; дальний
vakaaja корректор; стабилизатор
kallistuksen vakaaja стабилизатор устойчивости (торсион)
Если не обращать внимание на отсутствующие запятые, то
"kallistuksen vakaajan kiinitys oikealla takana ulompi" = крепление стабилизатора устойчивости, справа сзади внешний (либо, дальний)
Кстати про поиск: у меня почему-то никогда не находит тему по слову или фразе.
Спасибо за уточнение.
Я просто скопировал старый пост из этой-же темы. (по моему, даже ваш...)
В качестве поиска, пользовался Гуглем
-----------------
Спасибо, и в самом деле через гугл находит. Буду знать.
А то я все время злюсь, пытыясь пользоваться местным поиском. Либо пусто, либо густо. Когда "густо", то тоже ничего на найдешь - терпения не хватает.
Небольшое уточнение, направляющие суппорта, правильно называть jarusatulan ohjainpultti.
А если вам нужны обе, то лучше сразу спрашивать jarusatulan korjasarja, это ремкомплект суппорта.
-----------------
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Спасибо обоим!
Мне кажется что это одно и то же. Но kannake звучит более правильно, хотя и pidin тоже правильно, просто на разговорном языке.
Спасибо!
направляющая закисла и лопнула, оставив хвост внутри.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Спасибо обоим!
Мне кажется что это одно и то же. Но kannake звучит более правильно, хотя и pidin тоже правильно, просто на разговорном языке.
Спасибо!
направляющая закисла и лопнула, оставив хвост внутри.
Jarrusatula скоба суппорта, то что будет одеваться и держаться на тормозном диске, и на которое навешивают тормозные колодки
jarrusylinteri тормозной цилиндр (суппорта)
Jarrusatula скоба суппорта, то что будет одеваться и держаться на тормозном диске, и на которое навешивают тормозные колодки
jarrusylinteri тормозной цилиндр (суппорта)
Извените,значет Я "ботаник",раз не знаю элементарного.
надо на разборках поискать запчасти на опель мерива 2008г
Помогите, пожалуйста, перевести
капот
передние крылья
бампер
усилитель бампера
фары.
тут иногда лупят космические цены
мне привозили цельный бампер под цвет кузова из таллинна в оригинальной краске, доставка из таллинна в хельсинки была бесплатной, эстонцы разбитают машины из UK на запчасти, фары из UK конечно не подойдут для европы, а всё остальное вполне, я даже ремень безопасности покупал с машины из UK.
у горячих эстонских парней был свой склад в Хельсинки, где я и забирал свой бампер за смешные деньги для финляндии, могу уточнить если надо, работают ли они
мне привозили цельный бампер под цвет кузова из таллинна в оригинальной краске, доставка из таллинна в хельсинки была бесплатной, эстонцы разбитают машины из UK на запчасти, фары из UK конечно не подойдут для европы, а всё остальное вполне, я даже ремень безопасности покупал с машины из UK.
у горячих эстонских парней был свой склад в Хельсинки, где я и забирал свой бампер за смешные деньги для финляндии, могу уточнить если надо, работают ли они
да,конечно, тем более что запчасти нужны в Росиию....чем дешевле-тем лучше!
вот у них покупал свой б/у бампер под цвет кузова, удачно подогнали, и обошлось без перекраски
дважды в неделю доставляют детали в хельсинки, а дальше уже matkahuolto или сама заберёшь
по русски и english должны понимать, хотя общался с ними на эстонском
финские разборки по ценам - иногда полный неадекват, хотя дело случая
иногда эстонский официальный сервис радует ценой, в моём случае форд порадовал заменой заднего подшипника, оригинальная деталь с работой 130 евро или около того стоила, финская цена была 400 евро деталь и 100 евро работа, иногда дешевле откатить машину в таллинн и зависнуть там на пару дней, гостиница 40 евро в сутки по скидону
фары и прочую мелочь можно и на немецком Ebay купить, была бы цена хорошая, насчёт пластика и жестянки всё зависит от продавца и его условий поставки, если детали под цвет кузова попадают, то выгодней за доставку переплатить, чем потом перекрашивать. некоторые девайсы просто не купить на финских разборках, по себе знаю. шторка определённого цвета на багажник универсала форд мондео в моём случае была, светлосерых не найти тут, купил на ebay.co.uk в итоге, новая в салоне форда стоила около 500 евро и тоже не было нужного цвета
фторопластовая втулка тяги стеклоочистительного механизма в сети нашёл подходящие втулки китайские с Great wall 5205011-D01. ссылок море на русские и украинские магазины, где можно их заказать. как составить запрос, чтобы найти эти чудо-втулки в интернет магазинах типа алибаба, ибэй, амазон и тд.
фторопластовая втулка тяги стеклоочистительного механизма в сети нашёл подходящие втулки китайские с Great wall 5205011-D01. ссылок море на русские и украинские магазины, где можно их заказать. как составить запрос, чтобы найти эти чудо-втулки в интернет магазинах типа алибаба, ибэй, амазон и тд.
Втулка трапеции. Её конечная цена в СПб. 17 - 30 руб. В зависимости от срока ожидания. Дольше - дешевле, завтра - дороже.
Её пересылка с алибаба, ебей, амазон, дороже встанет. ИМХО.
P.S. В Санкт-Петербурге могу подсказать адрес своих поставщиков.
Втулка трапеции. Её конечная цена в СПб. 17 - 30 руб. В зависимости от срока ожидания. Дольше - дешевле, завтра - дороже.
Её пересылка с алибаба, ебей, амазон, дороже встанет. ИМХО.
П.С. В Санкт-Петербурге могу подсказать адрес своих поставщиков.
спасибо, но в том то и дело, что не ехать же за копеечной деталью в славный город Петербург
спасибо, но в том то и дело, что не ехать же за копеечной деталью в славный город Петербург
Автомобиль у вас тойота? С оказией никак?
Звонил своим. На указанных ресурсах только если в сборе с рычагом трапеции или вся трапеция в сборе.
100% есть в наличии на авторынке "Маршалл" СПб. - Юг.
Автомобиль у вас тойота? С оказией никак?
Звонил своим. На указанных ресурсах только если в сборе с рычагом трапеции или вся трапеция в сборе.
100% есть в наличии на авторынке "Маршалл" СПб. - Юг.
я сам из эстонии и хоть есть родственники в Питере, но не настолько близкие, чтобы поехать на авторынок . втулка нужна на ниссан примеру п12. здесь тоже можно купить весь механизм за 50-70е. тока это ни к чему, если можно втулки найти
1динамометрический тест,ручник,слишком большая разница тормозных усилий
2ручник,справа сзади не работает
3подшипник заднего колеса справа-посторонний шум
какие детали?-вскрытие покажет!
в моём случае проблема в стояночном тормозе решилась только через замену суппорта, достаточно дорогая деталь, от 100 евро плюс сама работа. и сам подшипник стоит тоже в таком же промежутке