|
|
27-02-2005, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoosool
да,сша раньше даже не подозревали,что такое терроризм...до 11 сентября.а европа не соглашается с Россией потому,что никогда не сталкивалась с террором.
|
Угу.. в Испанию и Францию трясет не один десяток лет взрывами, и в Англии тоже самое...это все конечно не в счет.
|
|
|
27-02-2005, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Я за смертную казнь невменяемых.
Сейчас поясню.
Если человек совершил преступление, наказанием за которое была бы мучительная дальнейшая жизнь (какая - это уже другой вопрос), и это наказание воспринимается им как именно наказание, то казнить такого человека не нужно. Ему большей казнью будет мучительное существование.
А вот если мучительное существование человеком будет восприниматься как нормальная жизнь - то казнить нужно.
Ну и отступление для таких преступников, которые опасны для общества, и средств и гарантий для их удаления от общества нет. Таких по-моему обязательно казнить, дабы нормальные люди спали спокойно.
так думаю...
|
|
|
27-02-2005, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так ты мне ответь- как же быть с формулировкой "умышленное убийство"?
|
умышленное-запланированное убийство.
и в этом случае мать казнят за это.
но надо создать такие условия что бы насильник или настоящий убийца знал что он не избежит накозания. Мне нравятся некоторые азиатские законы-отрезают то чем сотворил преступление.
|
|
|
27-02-2005, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Я за смертную казнь невменяемых.
Сейчас поясню.
Если человек совершил преступление, наказанием за которое была бы мучительная дальнейшая жизнь (какая - это уже другой вопрос), и это наказание воспринимается им как именно наказание, то казнить такого человека не нужно. Ему большей казнью будет мучительное существование.
А вот если мучительное существование человеком будет восприниматься как нормальная жизнь - то казнить нужно.
Ну и отступление для таких преступников, которые опасны для общества, и средств и гарантий для их удаления от общества нет. Таких по-моему обязательно казнить, дабы нормальные люди спали спокойно.
так думаю...
|
Ну да, лучшее средство от головной боли, гильотина...
Давайте и других опасных казним... больных гепатитом, ВИЧ... наркоманов... мало ли. Вдруг обществу помешают строить светлое будущее.
|
|
|
27-02-2005, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте и других опасных казним... больных гепатитом, ВИЧ... наркоманов... мало ли. Вдруг обществу помешают строить светлое будущее.
|
Предложи лучший способ защитить себя от убийц или насильников.
Лично меня смертная казнь устраивает.
смерть не так страшна как позор.
|
|
|
27-02-2005, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Belskyi
Ну если наркоман, ВИЧ инфицированный или больной гепатитом совершил соответствующее смертной казни преступление - значит его необходимо казнить, в случае, если он невменяем и совершит подобное преступление, если случаным образом избежит тюрьмы. Или лучше платить налоги, чтобы гуманно содержать в тюрьме наркомана, который невменяем, которому требуется лечение, и это лечение придётся ему оказывать пожизненно, если не казнить его? А если он каким-нибудь образом выйдет из тюрьмы, сбежит допустим, и как результат получаем невменяемого преступника, опасного для общества... Я за смертную казнь для такого, хотя сие и противоречит Библии.
На мой взгляд, общество (в любом государстве) пока не в состоянии ограждать опасных преступников со 100% гарантией. А ждать, когда им воздастся - ну не знаю... не знаю...
|
|
|
27-02-2005, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Предложи лучший способ защитить себя от убийц или насильников.
Лично меня смертная казнь устраивает.
смерть не так страшна как позор.
|
Что значит, Вас она устраивает? Непонятно.
Как защитить? Надежными судебным механизмом вынесения приговоров и конечно не менее надежными тюремными стенами...,
Смерть не так страшна?! Вы там были? или кто рассказывал из возвращенцев?
|
|
|
27-02-2005, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Что значит, Вас она устраивает? Непонятно.
Как защитить? Надежными судебным механизмом вынесения приговоров и конечно не менее надежными тюремными стенами...,
Смерть не так страшна?! Вы там были? или кто рассказывал из возвращенцев?
|
Я каждый день со смертью на ты
|
|
|
27-02-2005, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
А этим резервации за свой счет.
В принципе они тоже преступники(употребление,распостран ение, заражение других)
|
|
|
27-02-2005, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Belskyi
Ну если наркоман, ВИЧ инфицированный или больной гепатитом совершил соответствующее смертной казни преступление - значит его необходимо казнить, в случае, если он невменяем и совершит подобное преступление, если случаным образом избежит тюрьмы. Или лучше платить налоги, чтобы гуманно содержать в тюрьме наркомана, который невменяем, которому требуется лечение, и это лечение придётся ему оказывать пожизненно, если не казнить его? А если он каким-нибудь образом выйдет из тюрьмы, сбежит допустим, и как результат получаем невменяемого преступника, опасного для общества... Я за смертную казнь для такого, хотя сие и противоречит Библии.
На мой взгляд, общество (в любом государстве) пока не в состоянии ограждать опасных преступников со 100% гарантией. А ждать, когда им воздастся - ну не знаю... не знаю...
|
во-1 давайте определимся, что значит невминяем? Психически нездоровый человек? Тогда он болен и требует лечения, как наркоман и как ВИЧ инфицированный...
Разговор о том, что гуманнее наркомана казнить, чем пожизненно лечить его за деньги налогоплательщиков, вообще ПУГАЕТ! Это куда должна скатиться человеческая мораль, чтобы рассуждать по типу "Зачем лечить, лучше пристрелим"
Я повторяюсь... с ликвидацией неугодных обществу людей, мы уже ен раз сталкивались, например в Германии 40-х гг, или в СССР 30-ых... ну или в Чили, не так уж и давно...всё это было, всё это проходили. Ни к чему зорошему, подобные ммм, процедуры общество и государство не привили.
|
|
|
27-02-2005, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Я каждый день со смертью на ты
|
Это Ваш добровольный выбор... однако же вы живы, и рассуждаете о том, что смерть лучше чем что бы то ни было...
|
|
|
27-02-2005, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
во-1 давайте определимся, что значит невминяем? Психически нездоровый человек? Тогда он болен и требует лечения, как наркоман и как ВИЧ инфицированный...
Разговор о том, что гуманнее наркомана казнить, чем пожизненно лечить его за деньги налогоплательщиков, вообще ПУГАЕТ! Это куда должна скатиться человеческая мораль, чтобы рассуждать по типу "Зачем лечить, лучше пристрелим"
Я повторяюсь... с ликвидацией неугодных обществу людей, мы уже ен раз сталкивались, например в Германии 40-х гг, или в СССР 30-ых... ну или в Чили, не так уж и давно...всё это было, всё это проходили. Ни к чему зорошему, подобные ммм, процедуры общество и государство не привили.
|
И в Европе-инквизиция
Америка-истребление индейцев
|
|
|
27-02-2005, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
А этим резервации за свой счет.
В принципе они тоже преступники(употребление,распостран ение, заражение других)
|
Ну-ну!
Газовые камеры Вы не предусматриваете вновь построить.
Неугодных много.
Стариков давайте расстреляем..все равно же не работают, а налоги на них уходят...
Скажите , а чем виноват ребенок, родившийся от матери ВИЧ0инфицированной и уже по рождению имеющий положительный ВИЧ-статус.
Ну или мужчина или женщина, по незнанию заразившаеся... бывает и такое.
И еще ГЛАВНЫЙ вопрос...Вы считаете у Вас есть право на это... то есть вот на подобные резервации?
Если да, то на коаком основании?
|
|
|
27-02-2005, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это Ваш добровольный выбор... однако же вы живы, и рассуждаете о том, что смерть лучше чем что бы то ни было...
|
позор для мужчины-хуже смерти
|
|
|
27-02-2005, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
И в Европе-инквизиция
Америка-истребление индейцев
|
И Вы как считаете...эти мементы истоии носили позитивный характер?
|
|
|
27-02-2005, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
позор для мужчины-хуже смерти
|
А дял женщины?
Казнить толкьо мужчин?
Говорите хуже/лучше.. вы с какой позиции..смерть вы не пережили, как я понимаю.... значит был позор?
|
|
|
27-02-2005, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет не считаю. Но кое чему поучится надо.
А в америке и до сих пор смертная казнь в некоторых штатах.
Напротив Шведы до сих пор не могут осудить убийцу своего министра(может он больной-потому что) Ждут наверно когда следующего грохнут.
Последнее редактирование от Hardtruck : 27-02-2005 в 18:01.
|
|
|
27-02-2005, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А дял женщины?
Казнить толкьо мужчин?
Говорите хуже/лучше.. вы с какой позиции..смерть вы не пережили, как я понимаю.... значит был позор?
|
К счастью не было.
|
|
|
27-02-2005, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Нет не считаю. Но кое чему поучится надо.
А в америке и до сих пор смертная казнь в некоторых штатах.
Напротив Шведы до сих пор не могут осудить убийцу своего министра(может он больной-потому что) Ждут наверно когда следующего грохнут.
|
И что? В США идеальная система? Преступность на нуле?
Шведы осудят...либо проговорят к пожизненному, либо к принудительному лечению...
|
|
|
27-02-2005, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
К счастью не было.
|
тогда непонятно Ваша компетенция в данном вопросе.
"Для мужчины лучше смерть, чем позор"... напоминает заскорузлый комплекс, внушенный в детстве..."мальчик не должен плакать", "мальчику не больно"...
Дороже жизни у человека НЕТ НИЧЕГО!
|
|
|
27-02-2005, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
тогда непонятно Ваша компетенция в данном вопросе.
"Для мужчины лучше смерть, чем позор"... напоминает заскорузлый комплекс, внушенный в детстве..."мальчик не должен плакать", "мальчику не больно"...
Дороже жизни у человека НЕТ НИЧЕГО!
|
Даже если так. То зто лучше чем по каждому поводу бежать жаловаться(кое с кем на форуме уже было...)
|
|
|
27-02-2005, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
я считаю что в правовом, демократическом государстве смертной казни не должно быть. ето как остаток инквизиции средних веков, когда темень была над европой, ходила чума и 90% населения были безграмотны и думали что ведьмы летают и наговаривают порчу и их надо сжигать на костре.
я уже писала ранее что смертная казнь не является стопором будуших преступлений. убивая своих граждан, государство сподо*ляп**ляп**ляп*ется етим же преступникам и смертняя казнь никогда не была и не будет способом "лечения" обшества. воспитание и еше раз воспитание является той движушей силой, которая может предотвратить преступления, плюс работаюшие законы.
самый легкий вариант- затрелили убийцу и забыл.
а что делать с детьми убийцами? тоже расстрелять? повесить? ядом отравить?. прежде чем вершить такое вот "правосудие" нади найти первопричину преступления.
многие убийцы верят в бога, и даже очень богобоязные.
нет- смертельная казньникогда не решит проблемы
|
|
|
27-02-2005, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я считаю что в правовом, демократическом государстве смертной казни не должно быть. ето как остаток инквизиции средних веков, когда темень была над европой, ходила чума и 90% населения были безграмотны и думали что ведьмы летают и наговаривают порчу и их надо сжигать на костре.
я уже писала ранее что смертная казнь не является стопором будуших преступлений. убивая своих граждан, государство сподо*ляп**ляп**ляп*ется етим же преступникам и смертняя казнь никогда не была и не будет способом "лечения" обшества. воспитание и еше раз воспитание является той движушей силой, которая может предотвратить преступления, плюс работаюшие законы.
самый легкий вариант- затрелили убийцу и забыл.
а что делать с детьми убийцами? тоже расстрелять? повесить? ядом отравить?. прежде чем вершить такое вот "правосудие" нади найти первопричину преступления.
многие убийцы верят в бога, и даже очень богобоязные.
нет- смертельная казньникогда не решит проблемы
|
Так и инквизиция проводилась от имени церкви или бога.
А хорошее воспитание в тюрьме я думаю не получеш(к счастью сам там не был), а вот плохое или как называют тюремные университеты это возможно. И после выхода из тюрьмы молодой преступник становится матерым волком.
|
|
|
27-02-2005, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Даже если так. То зто лучше чем по каждому поводу бежать жаловаться(кое с кем на форуме уже было...)
|
Лучше, никто не смпорит, сам не люблю когда ноют.
Но не стоит говорить о минутной слабости человека, и предлагать ему, как альтернативу смерть, взамен позора. Пусть каждый сам выберет... а не следует страшилкам из детства.
|
|
|
27-02-2005, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Так и инквизиция проводилась от имени церкви или бога.
А хорошее воспитание в тюрьме я думаю не получеш(к счастью сам там не был), а вот плохое или как называют тюремные университеты это возможно. И после выхода из тюрьмы молодой преступник становится матерым волком.
|
Ну ен стоить ставить знак равенства между нынешним обществом, ныынешними ценностями и 14 веком... это некорректно. Тем более даже сама церковь покаялась перед человечеством за совершенный грех инквизиции.
По поводу матерых волков, согласен... но опять же, почему ищите легкий путь, пристрелить и всё? Нужно менять тогда систему исполнения наказаний, чтобы человек укравший килограмм сосисок и отсидевший в тюрьме пару лет, вышел полноценным членом общества, полностью искупивший свою вину.
А закоренелый преступник, убийца, маньяк - сидели в тюрьме... и высокие стены, оберегали бы покой общества от их присутствиея в нем.
|
|
|
27-02-2005, 18:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Лучше, никто не смпорит, сам не люблю когда ноют.
Но не стоит говорить о минутной слабости человека, и предлагать ему, как альтернативу смерть, взамен позора. Пусть каждый сам выберет... а не следует страшилкам из детства.
|
Вполне согласен. И я не прзываю ни кого к смерти.
Жизнь хороша-когда жить хорошо(В.Высоцкий)
|
|
|
27-02-2005, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
не всегда так. в тюрмах и университеты заканчивали (вышие учебные заведения) (насчет россии не знаю). тюрьма по себе - такая суровая школа жизни, что навряд ли туда "рвутся назад", а наоборот стараются не попадать туда и ведут нормальный образ жизни.
в россии в тюрьме сидели и за то, что не было прописки (бомжи) и за то что кур воровали, и за то что убивали- разношерстный народ. и многе вышли из тюрмы с новыми силами начать новую жизнь и преуспели с етим. если ты думаешь что вора курей тюрьма испортит так что он станет "матерым волком" - не думаю. людей так много разных и мнений разных, что прежде чем судить по схеме- убил-расстрелять - надо изучить психологою етого человека и психологию его преступления, чтоб предупредить будушие возможные преступления.
во многих странах (также и в россии) деляут преступнику "профиль" на основе которого знают его поведение и ето помогает его найти. чтоб понять психологию преступления надо знать психологию ее совершившего. ета предупредительная работа во многом помогает предупредить преступления, хотя и не всегда.
вот если взять результаты борьбы с терроризмом - на основе проведенной подготовительной работы, зная психологию преступления, знаю психологию преступников удается предупредить террористические акты (напр. повальный арест террористов в германии и италии, аресты мафиозных структур в США и др.). здесь не работает система - поймали террориста, признали виновным-расстреляли. он сидит в тюрме, его "изучают" и перевоспитывают, а потом они становятся даже свидетелями.
нет. нет так все просто и смертная казнь-не панацея.
|
|
|
27-02-2005, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Убийцы бывают разные. Водитель задавил внезапно перебегающего дорогу ребенка-это один случай. Мать выбрасывает в лесу только что родивщегося малыша-другой. Убийца насилующий девушек десятками,а затем расчленяющий их на куски (а нередко и поедающий затем их мясо)-другой тип. Пьяный совершает убийство подростка за то,что ему не понравилось,как на него посмотрели.
|
|
|
27-02-2005, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Убийцы бывают разные. Водитель задавил внезапно перебегающего дорогу ребенка-это один случай. Мать выбрасывает в лесу только что родивщегося малыша-другой. Убийца насилующий девушек десятками,а затем расчленяющий их на куски (а нередко и поедающий затем их мясо)-другой тип. Пьяный совершает убийство подростка за то,что ему не понравилось,как на него посмотрели.
|
умышленное убийство-казнь
водитель задавил-зто не умышленно.(немного в свою защиту)
|
|
|
27-02-2005, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Преступность развивается с огромной скоростью. В отличие от государств, она не имеет границ.
|
|
|
27-02-2005, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Hardtruck !
Если водитель нарушает правила дорожного движения, значит он допускает наступление последствий! Умысел,в данном случае не прямой,а косвенный!
|
|
|
27-02-2005, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще тема очень серьезная чтобы обсудить ее корректно.
И наверно у каждого останется свое мнение.
И наверно лучше всего это понимает тот кто сам окажется перед судом и будет ждать приговора-смерть или тюрьма и надежда...
Из личного опыта: В драке убили(зарезали) моего Друга. В тот момент я хотел разодрать убийцу на месте, но дружинники и участковый мент скрутили меня. Я не отомстил а этому присудили год-самооборона.
Цитата:
|
Может это и позор для меня.
|
|
|
27-02-2005, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Hardtruck !
Если водитель нарушает правила дорожного движения, значит он допускает наступление последствий! Умысел,в данном случае не прямой,а косвенный!
|
косвенно не значит умышленно.
если к примеру на улице вы защищаете от бандитов свою жену или девушку... и при этом убиваете ког нибудь-это не умышленно
|
|
|
27-02-2005, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Но,необходимо хотя бы в минимуме знать свои права и обязанности.Тогда легче будет выйти из тупиковых ситуаций!
|
|
|
27-02-2005, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
И наверно лучше всего это понимает тот кто сам окажется перед судом и будет ждать приговора-смерть или тюрьма и надежда...
Из личного опыта: В драке убили(зарезали) моего Друга. В тот момент я хотел разодрать убийцу на месте, но дружинники и участковый мент скрутили меня. Я не отомстил а этому присудили год-самооборона.
|
А что было в действительности? Самооборона или нет?
Если приговор был несправедлив...так это дело в судебной системе, в ее слабости. Значит нужно укреплять ее, а не ужесточать наказания. каждый длжен получать по заслугам.
Кстати, если бы отомстили, сами бы встали к стенке за умышленное.
|
|
|
27-02-2005, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
В тот момент я был готов встать к стенке.
А была обоюдная драка на кулаках. Но когда тому стало доставаться он достал напильник. И он как оказалось уже был не один раз в тюрьме. А нам было по 18 проважали парня в армию.
Последнее редактирование от Hardtruck : 27-02-2005 в 19:22.
|
|
|
27-02-2005, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Необходимая оборона! Святое дело!
|
|
|
27-02-2005, 19:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
А была обоюдная драка на кулаках. Но когда тому стало доставаться он достал напильник. И он как оказалось уже был не один раз в тюрьме. А нам было по 18 проважали парня в армию.
|
Необходимая самооборона. Если была обычная драка, а не он на вас напал с какой-либо целью.
Хотя с трудом верю, что человеку не раз побывавшему в тюрьме, как вы говорите, дали всего один год.... Лукавите, бетенька!
|
|
|
27-02-2005, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона. Если была обычная драка, а не он на вас напал с какой-либо целью.
Хотя с трудом верю, что человеку не раз побывавшему в тюрьме, как вы говорите, дали всего один год.... Лукавите, бетенька!
|
Ну забыл может год или 3 точно не помню. Но на мой взгляд-мало
Весь поселок и менты которые приехали из района забирать его были на нашей стороне. А менты как помню говорили зря вы его не прибили до нашего приезда-вам бы ни чего не было за это.
Последнее редактирование от Hardtruck : 27-02-2005 в 19:30.
|
|
|
27-02-2005, 19:40
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
|
Драка есть драка! В драке можно ударить так что человек упадет и нечайно ударится сильно головой и умрет! И такое бывает! У вас скорее всего был тогда выход избежать той драки!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
27-02-2005, 19:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
|
Вы должны были первыми что то достать! Обоюдных драк только на кулаках на улице быть не может! Только в зале на татами или на ринге!!!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
27-02-2005, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Весь поселок и менты которые приехали из района забирать его были на нашей стороне. А менты как помню говорили зря вы его не прибили до нашего приезда-вам бы ни чего не было за это.
|
Зря! А надо было!
-----------------
|
|
|
27-02-2005, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
|
Инетресно, Вы жизнь хотели отдать. к стенке встать ради этого, а срок не помните.... Навивает подозрения. Уж извините.
Вот об этом мы и говорим... о том что сказали Вам менты... что отпустили бы, и ничего вам не было бы. А долже же быть. Ведь по сути, вы бы совершили преднамеренное убийство!
Вот так и получается, сами ругаем что "мало дали" и хлопаем в ладоши, когда нас самих менты отпускают. Двойные страндарты!
|
|
|
27-02-2005, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
Вы должны были первыми что то достать! Обоюдных драк только на кулаках на улице быть не может! Только в зале на татами или на ринге!!!
|
В то время бывали 70-80 года(честные драки)
|
|
|
27-02-2005, 19:51
|
|
|
Не верю я как то в честные драки! Может конечно и были.......
-----------------
|
|
|
27-02-2005, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
В то время бывали 70-80 года(честные драки)
|
На улице, честных драк НЕ МОЖЕТ быть по сути своей!
Время красивых дуэлей прошло, безвозвратно, и куда раньше 80 года.
|
|
|
27-02-2005, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Полностью не согласен так как сам учавствовал не раз.
И даже иногда договаривались перед началом(например до первой крови)
А оружие не применяли. Если не считать исключения(к примеру монтировка которой как то досталось)
|
|
|
27-02-2005, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Полностью не согласен так как сам учавствовал не раз.
И даже иногда договаривались перед началом(например до первой крови)
А оружие не применяли. Если не считать исключения(к примеру монтировка которой как то досталось)
|
Монтировкой нельзя убить?
А вообще это все напоминает театр абсурда. Честный драки... до первой крови...смертная казнь?
Зачем?
|
|
|
27-02-2005, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну так и вся тема вроде абсурд.
А убить и кулаком можно.
|
|
|
27-02-2005, 20:16
|
|
|
А первая кровь может так же стать и последней!
-----------------
|
|
|
27-02-2005, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Ну так и вся тема вроде абсурд.
А убить и кулаком можно.
|
Верно убить можно и кулаком...так и говорим об этом...ЧТО должно сделать гос-во в ответ на это убийство.
|
|
|
27-02-2005, 20:54
|
|
GURU
Проживание: Kotka/Moscow
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
ну это что подразумевать под словом "честная"?сейчас молодеж мало что понимает под словом честь.я к примеру дело довожу до драки крайне редко,но если доходит,то стараюсь без ексцессов.как говориться "буду бить аккуратно,но сильно"!а самые беспредельщики это малолетки от 12 до 15,которые и понятия не имеют что такое 1на1.налетят толпой-мало не покажется.но за такое их же нельзя к смертной казни приговорить.
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoosool
ну это что подразумевать под словом "честная"?сейчас молодеж мало что понимает под словом честь.я к примеру дело довожу до драки крайне редко,но если доходит,то стараюсь без ексцессов.как говориться "буду бить аккуратно,но сильно"!а самые беспредельщики это малолетки от 12 до 15,которые и понятия не имеют что такое 1на1.налетят толпой-мало не покажется.но за такое их же нельзя к смертной казни приговорить.
|
Будь, то на улице, где угодно...когда драка переходит определенную границу, и возникает угроза жизни...у человека, выключаются всякие понятия "честь, совесть"... на передний план выходит главный инстинкт, данный нам природой - самосохранения. И тогда в ход идет все...потом мы удивляемся, как миниатюрненькая девочка, завалила громадного мужлана...
|
|
|
27-02-2005, 21:22
|
|
GURU
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Будь, то на улице, где угодно...когда драка переходит определенную границу, и возникает угроза жизни...у человека, выключаются всякие понятия "честь, совесть"... на передний план выходит главный инстинкт, данный нам природой - самосохранения. И тогда в ход идет все...потом мы удивляемся, как миниатюрненькая девочка, завалила громадного мужлана...
|
так то оно так,но мы видимо не поняли друг-друга.я подразумевал под словом "честная" драку не с бухты-барахты,а как это часто бывает(особенно на дискотеках) по так называемой "стрелке".где "культурно" решаются проблемы.
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 21:27
|
|
|
на "стрелках" люди разговаривают , "культурно" решают пробмеммы словами!!! а на "разборках" гасят друг друга!!! честная драка ето только в зале по правилам и при наличии судьи! а на диско надо бить первым и чем сильнее тем лучше! нет там ни чего честного!!!
-----------------
|
|
|
27-02-2005, 21:34
|
|
GURU
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а на диско надо бить первым и чем сильнее тем лучше!
|
ну допустим ты ударишь первым,ну эту битву ты выиграл.если ты был прав,то хорошо,а если нет?что будет потом?банальная разборка!
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 21:38
|
|
|
а если не прав то тебе по голове надают! или ты с друзьями надаешь им всем!
-----------------
|
|
|
28-02-2005, 09:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона.
Самооборона-это самбо! А в юристпруденции есть понятие необходимая оборона!
|
|
|
28-02-2005, 10:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона.
Самооборона-это самбо! А в юристпруденции есть понятие необходимая оборона!
|
Да я и не спорю... статья 37 УК РФ.
Самооборона более проще и понятнее.
|
|
|
28-02-2005, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
о, идея:
На суде можно будет сказать " Да вы шо, я ж только самооборонялся , специально только на самбо ходил, чтобы только самообороне научится. А упал и разбил голову он себе сам!"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|