Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2005, 17:27   #361
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zoosool
да,сша раньше даже не подозревали,что такое терроризм...до 11 сентября.а европа не соглашается с Россией потому,что никогда не сталкивалась с террором.

Угу.. в Испанию и Францию трясет не один десяток лет взрывами, и в Англии тоже самое...это все конечно не в счет.

0

0
Old 27-02-2005, 17:29   #362
Inge
Гость

Проживание:
Я за смертную казнь невменяемых.
Сейчас поясню.
Если человек совершил преступление, наказанием за которое была бы мучительная дальнейшая жизнь (какая - это уже другой вопрос), и это наказание воспринимается им как именно наказание, то казнить такого человека не нужно. Ему большей казнью будет мучительное существование.
А вот если мучительное существование человеком будет восприниматься как нормальная жизнь - то казнить нужно.

Ну и отступление для таких преступников, которые опасны для общества, и средств и гарантий для их удаления от общества нет. Таких по-моему обязательно казнить, дабы нормальные люди спали спокойно.

так думаю...

0

0
Old 27-02-2005, 17:30   #363
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так ты мне ответь- как же быть с формулировкой "умышленное убийство"?

умышленное-запланированное убийство.
и в этом случае мать казнят за это.
но надо создать такие условия что бы насильник или настоящий убийца знал что он не избежит накозания. Мне нравятся некоторые азиатские законы-отрезают то чем сотворил преступление.

0

0
Old 27-02-2005, 17:31   #364
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inge
Я за смертную казнь невменяемых.
Сейчас поясню.
Если человек совершил преступление, наказанием за которое была бы мучительная дальнейшая жизнь (какая - это уже другой вопрос), и это наказание воспринимается им как именно наказание, то казнить такого человека не нужно. Ему большей казнью будет мучительное существование.
А вот если мучительное существование человеком будет восприниматься как нормальная жизнь - то казнить нужно.

Ну и отступление для таких преступников, которые опасны для общества, и средств и гарантий для их удаления от общества нет. Таких по-моему обязательно казнить, дабы нормальные люди спали спокойно.

так думаю...

Ну да, лучшее средство от головной боли, гильотина...
Давайте и других опасных казним... больных гепатитом, ВИЧ... наркоманов... мало ли. Вдруг обществу помешают строить светлое будущее.

0

0
Old 27-02-2005, 17:36   #365
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте и других опасных казним... больных гепатитом, ВИЧ... наркоманов... мало ли. Вдруг обществу помешают строить светлое будущее.

Предложи лучший способ защитить себя от убийц или насильников.
Лично меня смертная казнь устраивает.
смерть не так страшна как позор.

0

0
Old 27-02-2005, 17:42   #366
Inge
Гость

Проживание:
Belskyi

Ну если наркоман, ВИЧ инфицированный или больной гепатитом совершил соответствующее смертной казни преступление - значит его необходимо казнить, в случае, если он невменяем и совершит подобное преступление, если случаным образом избежит тюрьмы. Или лучше платить налоги, чтобы гуманно содержать в тюрьме наркомана, который невменяем, которому требуется лечение, и это лечение придётся ему оказывать пожизненно, если не казнить его? А если он каким-нибудь образом выйдет из тюрьмы, сбежит допустим, и как результат получаем невменяемого преступника, опасного для общества... Я за смертную казнь для такого, хотя сие и противоречит Библии.
На мой взгляд, общество (в любом государстве) пока не в состоянии ограждать опасных преступников со 100% гарантией. А ждать, когда им воздастся - ну не знаю... не знаю...

0

0
Old 27-02-2005, 17:43   #367
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Предложи лучший способ защитить себя от убийц или насильников.
Лично меня смертная казнь устраивает.
смерть не так страшна как позор.

Что значит, Вас она устраивает? Непонятно.

Как защитить? Надежными судебным механизмом вынесения приговоров и конечно не менее надежными тюремными стенами...,

Смерть не так страшна?! Вы там были? или кто рассказывал из возвращенцев?

0

0
Old 27-02-2005, 17:45   #368
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Что значит, Вас она устраивает? Непонятно.

Как защитить? Надежными судебным механизмом вынесения приговоров и конечно не менее надежными тюремными стенами...,

Смерть не так страшна?! Вы там были? или кто рассказывал из возвращенцев?

Я каждый день со смертью на ты

0

0
Old 27-02-2005, 17:48   #369
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

А этим резервации за свой счет.
В принципе они тоже преступники(употребление,распостран ение, заражение других)

0

0
Old 27-02-2005, 17:49   #370
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inge
Belskyi

Ну если наркоман, ВИЧ инфицированный или больной гепатитом совершил соответствующее смертной казни преступление - значит его необходимо казнить, в случае, если он невменяем и совершит подобное преступление, если случаным образом избежит тюрьмы. Или лучше платить налоги, чтобы гуманно содержать в тюрьме наркомана, который невменяем, которому требуется лечение, и это лечение придётся ему оказывать пожизненно, если не казнить его? А если он каким-нибудь образом выйдет из тюрьмы, сбежит допустим, и как результат получаем невменяемого преступника, опасного для общества... Я за смертную казнь для такого, хотя сие и противоречит Библии.
На мой взгляд, общество (в любом государстве) пока не в состоянии ограждать опасных преступников со 100% гарантией. А ждать, когда им воздастся - ну не знаю... не знаю...

во-1 давайте определимся, что значит невминяем? Психически нездоровый человек? Тогда он болен и требует лечения, как наркоман и как ВИЧ инфицированный...
Разговор о том, что гуманнее наркомана казнить, чем пожизненно лечить его за деньги налогоплательщиков, вообще ПУГАЕТ! Это куда должна скатиться человеческая мораль, чтобы рассуждать по типу "Зачем лечить, лучше пристрелим"

Я повторяюсь... с ликвидацией неугодных обществу людей, мы уже ен раз сталкивались, например в Германии 40-х гг, или в СССР 30-ых... ну или в Чили, не так уж и давно...всё это было, всё это проходили. Ни к чему зорошему, подобные ммм, процедуры общество и государство не привили.

0

0
Old 27-02-2005, 17:51   #371
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Я каждый день со смертью на ты

Это Ваш добровольный выбор... однако же вы живы, и рассуждаете о том, что смерть лучше чем что бы то ни было...

0

0
Old 27-02-2005, 17:52   #372
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
во-1 давайте определимся, что значит невминяем? Психически нездоровый человек? Тогда он болен и требует лечения, как наркоман и как ВИЧ инфицированный...
Разговор о том, что гуманнее наркомана казнить, чем пожизненно лечить его за деньги налогоплательщиков, вообще ПУГАЕТ! Это куда должна скатиться человеческая мораль, чтобы рассуждать по типу "Зачем лечить, лучше пристрелим"

Я повторяюсь... с ликвидацией неугодных обществу людей, мы уже ен раз сталкивались, например в Германии 40-х гг, или в СССР 30-ых... ну или в Чили, не так уж и давно...всё это было, всё это проходили. Ни к чему зорошему, подобные ммм, процедуры общество и государство не привили.

И в Европе-инквизиция
Америка-истребление индейцев

0

0
Old 27-02-2005, 17:54   #373
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
А этим резервации за свой счет.
В принципе они тоже преступники(употребление,распостран ение, заражение других)

Ну-ну!
Газовые камеры Вы не предусматриваете вновь построить.
Неугодных много.
Стариков давайте расстреляем..все равно же не работают, а налоги на них уходят...

Скажите , а чем виноват ребенок, родившийся от матери ВИЧ0инфицированной и уже по рождению имеющий положительный ВИЧ-статус.
Ну или мужчина или женщина, по незнанию заразившаеся... бывает и такое.

И еще ГЛАВНЫЙ вопрос...Вы считаете у Вас есть право на это... то есть вот на подобные резервации?
Если да, то на коаком основании?

0

0
Old 27-02-2005, 17:54   #374
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это Ваш добровольный выбор... однако же вы живы, и рассуждаете о том, что смерть лучше чем что бы то ни было...

позор для мужчины-хуже смерти

0

0
Old 27-02-2005, 17:55   #375
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
И в Европе-инквизиция
Америка-истребление индейцев

И Вы как считаете...эти мементы истоии носили позитивный характер?

0

0
Old 27-02-2005, 17:56   #376
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
позор для мужчины-хуже смерти

А дял женщины?
Казнить толкьо мужчин?

Говорите хуже/лучше.. вы с какой позиции..смерть вы не пережили, как я понимаю.... значит был позор?

0

0
Old 27-02-2005, 17:58   #377
Hardtruck
Гость

Проживание:
Нет не считаю. Но кое чему поучится надо.
А в америке и до сих пор смертная казнь в некоторых штатах.
Напротив Шведы до сих пор не могут осудить убийцу своего министра(может он больной-потому что) Ждут наверно когда следующего грохнут.

Последнее редактирование от Hardtruck : 27-02-2005 в 18:01.

0

0
Old 27-02-2005, 17:59   #378
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А дял женщины?
Казнить толкьо мужчин?

Говорите хуже/лучше.. вы с какой позиции..смерть вы не пережили, как я понимаю.... значит был позор?

К счастью не было.

0

0
Old 27-02-2005, 18:05   #379
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Нет не считаю. Но кое чему поучится надо.
А в америке и до сих пор смертная казнь в некоторых штатах.
Напротив Шведы до сих пор не могут осудить убийцу своего министра(может он больной-потому что) Ждут наверно когда следующего грохнут.

И что? В США идеальная система? Преступность на нуле?

Шведы осудят...либо проговорят к пожизненному, либо к принудительному лечению...

0

0
Old 27-02-2005, 18:06   #380
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
К счастью не было.

тогда непонятно Ваша компетенция в данном вопросе.
"Для мужчины лучше смерть, чем позор"... напоминает заскорузлый комплекс, внушенный в детстве..."мальчик не должен плакать", "мальчику не больно"...

Дороже жизни у человека НЕТ НИЧЕГО!

0

0
Old 27-02-2005, 18:11   #381
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
тогда непонятно Ваша компетенция в данном вопросе.
"Для мужчины лучше смерть, чем позор"... напоминает заскорузлый комплекс, внушенный в детстве..."мальчик не должен плакать", "мальчику не больно"...

Дороже жизни у человека НЕТ НИЧЕГО!

Даже если так. То зто лучше чем по каждому поводу бежать жаловаться(кое с кем на форуме уже было...)

0

0
Old 27-02-2005, 18:23   #382
kisumisu
Гость

Проживание:
я считаю что в правовом, демократическом государстве смертной казни не должно быть. ето как остаток инквизиции средних веков, когда темень была над европой, ходила чума и 90% населения были безграмотны и думали что ведьмы летают и наговаривают порчу и их надо сжигать на костре.

я уже писала ранее что смертная казнь не является стопором будуших преступлений. убивая своих граждан, государство сподо*ляп**ляп**ляп*ется етим же преступникам и смертняя казнь никогда не была и не будет способом "лечения" обшества. воспитание и еше раз воспитание является той движушей силой, которая может предотвратить преступления, плюс работаюшие законы.
самый легкий вариант- затрелили убийцу и забыл.
а что делать с детьми убийцами? тоже расстрелять? повесить? ядом отравить?. прежде чем вершить такое вот "правосудие" нади найти первопричину преступления.
многие убийцы верят в бога, и даже очень богобоязные.
нет- смертельная казньникогда не решит проблемы

0

0
Old 27-02-2005, 18:32   #383
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я считаю что в правовом, демократическом государстве смертной казни не должно быть. ето как остаток инквизиции средних веков, когда темень была над европой, ходила чума и 90% населения были безграмотны и думали что ведьмы летают и наговаривают порчу и их надо сжигать на костре.

я уже писала ранее что смертная казнь не является стопором будуших преступлений. убивая своих граждан, государство сподо*ляп**ляп**ляп*ется етим же преступникам и смертняя казнь никогда не была и не будет способом "лечения" обшества. воспитание и еше раз воспитание является той движушей силой, которая может предотвратить преступления, плюс работаюшие законы.
самый легкий вариант- затрелили убийцу и забыл.
а что делать с детьми убийцами? тоже расстрелять? повесить? ядом отравить?. прежде чем вершить такое вот "правосудие" нади найти первопричину преступления.
многие убийцы верят в бога, и даже очень богобоязные.
нет- смертельная казньникогда не решит проблемы

Так и инквизиция проводилась от имени церкви или бога.
А хорошее воспитание в тюрьме я думаю не получеш(к счастью сам там не был), а вот плохое или как называют тюремные университеты это возможно. И после выхода из тюрьмы молодой преступник становится матерым волком.

0

0
Old 27-02-2005, 18:33   #384
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Даже если так. То зто лучше чем по каждому поводу бежать жаловаться(кое с кем на форуме уже было...)

Лучше, никто не смпорит, сам не люблю когда ноют.
Но не стоит говорить о минутной слабости человека, и предлагать ему, как альтернативу смерть, взамен позора. Пусть каждый сам выберет... а не следует страшилкам из детства.

0

0
Old 27-02-2005, 18:38   #385
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Так и инквизиция проводилась от имени церкви или бога.
А хорошее воспитание в тюрьме я думаю не получеш(к счастью сам там не был), а вот плохое или как называют тюремные университеты это возможно. И после выхода из тюрьмы молодой преступник становится матерым волком.

Ну ен стоить ставить знак равенства между нынешним обществом, ныынешними ценностями и 14 веком... это некорректно. Тем более даже сама церковь покаялась перед человечеством за совершенный грех инквизиции.

По поводу матерых волков, согласен... но опять же, почему ищите легкий путь, пристрелить и всё? Нужно менять тогда систему исполнения наказаний, чтобы человек укравший килограмм сосисок и отсидевший в тюрьме пару лет, вышел полноценным членом общества, полностью искупивший свою вину.
А закоренелый преступник, убийца, маньяк - сидели в тюрьме... и высокие стены, оберегали бы покой общества от их присутствиея в нем.

0

0
Old 27-02-2005, 18:40   #386
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Лучше, никто не смпорит, сам не люблю когда ноют.
Но не стоит говорить о минутной слабости человека, и предлагать ему, как альтернативу смерть, взамен позора. Пусть каждый сам выберет... а не следует страшилкам из детства.

Вполне согласен. И я не прзываю ни кого к смерти.
Жизнь хороша-когда жить хорошо(В.Высоцкий)

0

0
Old 27-02-2005, 18:47   #387
kisumisu
Гость

Проживание:
не всегда так. в тюрмах и университеты заканчивали (вышие учебные заведения) (насчет россии не знаю). тюрьма по себе - такая суровая школа жизни, что навряд ли туда "рвутся назад", а наоборот стараются не попадать туда и ведут нормальный образ жизни.

в россии в тюрьме сидели и за то, что не было прописки (бомжи) и за то что кур воровали, и за то что убивали- разношерстный народ. и многе вышли из тюрмы с новыми силами начать новую жизнь и преуспели с етим. если ты думаешь что вора курей тюрьма испортит так что он станет "матерым волком" - не думаю. людей так много разных и мнений разных, что прежде чем судить по схеме- убил-расстрелять - надо изучить психологою етого человека и психологию его преступления, чтоб предупредить будушие возможные преступления.
во многих странах (также и в россии) деляут преступнику "профиль" на основе которого знают его поведение и ето помогает его найти. чтоб понять психологию преступления надо знать психологию ее совершившего. ета предупредительная работа во многом помогает предупредить преступления, хотя и не всегда.
вот если взять результаты борьбы с терроризмом - на основе проведенной подготовительной работы, зная психологию преступления, знаю психологию преступников удается предупредить террористические акты (напр. повальный арест террористов в германии и италии, аресты мафиозных структур в США и др.). здесь не работает система - поймали террориста, признали виновным-расстреляли. он сидит в тюрме, его "изучают" и перевоспитывают, а потом они становятся даже свидетелями.
нет. нет так все просто и смертная казнь-не панацея.

0

0
Old 27-02-2005, 18:53   #388
Verona
Гость

Проживание:
Убийцы бывают разные. Водитель задавил внезапно перебегающего дорогу ребенка-это один случай. Мать выбрасывает в лесу только что родивщегося малыша-другой. Убийца насилующий девушек десятками,а затем расчленяющий их на куски (а нередко и поедающий затем их мясо)-другой тип. Пьяный совершает убийство подростка за то,что ему не понравилось,как на него посмотрели.

0

0
Old 27-02-2005, 18:57   #389
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Verona
Убийцы бывают разные. Водитель задавил внезапно перебегающего дорогу ребенка-это один случай. Мать выбрасывает в лесу только что родивщегося малыша-другой. Убийца насилующий девушек десятками,а затем расчленяющий их на куски (а нередко и поедающий затем их мясо)-другой тип. Пьяный совершает убийство подростка за то,что ему не понравилось,как на него посмотрели.

умышленное убийство-казнь
водитель задавил-зто не умышленно.(немного в свою защиту)

0

0
Old 27-02-2005, 18:57   #390
Verona
Гость

Проживание:
Преступность развивается с огромной скоростью. В отличие от государств, она не имеет границ.

0

0
Old 27-02-2005, 18:59   #391
Verona
Гость

Проживание:
Hardtruck !
Если водитель нарушает правила дорожного движения, значит он допускает наступление последствий! Умысел,в данном случае не прямой,а косвенный!

0

0
Old 27-02-2005, 19:11   #392
Hardtruck
Гость

Проживание:
Вообще тема очень серьезная чтобы обсудить ее корректно.
И наверно у каждого останется свое мнение.
И наверно лучше всего это понимает тот кто сам окажется перед судом и будет ждать приговора-смерть или тюрьма и надежда...

Из личного опыта: В драке убили(зарезали) моего Друга. В тот момент я хотел разодрать убийцу на месте, но дружинники и участковый мент скрутили меня. Я не отомстил а этому присудили год-самооборона.
Цитата:

Может это и позор для меня.

0

0
Old 27-02-2005, 19:15   #393
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Verona
Hardtruck !
Если водитель нарушает правила дорожного движения, значит он допускает наступление последствий! Умысел,в данном случае не прямой,а косвенный!

косвенно не значит умышленно.
если к примеру на улице вы защищаете от бандитов свою жену или девушку... и при этом убиваете ког нибудь-это не умышленно

0

0
Old 27-02-2005, 19:17   #394
Verona
Гость

Проживание:
Но,необходимо хотя бы в минимуме знать свои права и обязанности.Тогда легче будет выйти из тупиковых ситуаций!

0

0
Old 27-02-2005, 19:17   #395
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
И наверно лучше всего это понимает тот кто сам окажется перед судом и будет ждать приговора-смерть или тюрьма и надежда...

Из личного опыта: В драке убили(зарезали) моего Друга. В тот момент я хотел разодрать убийцу на месте, но дружинники и участковый мент скрутили меня. Я не отомстил а этому присудили год-самооборона.

А что было в действительности? Самооборона или нет?

Если приговор был несправедлив...так это дело в судебной системе, в ее слабости. Значит нужно укреплять ее, а не ужесточать наказания. каждый длжен получать по заслугам.

Кстати, если бы отомстили, сами бы встали к стенке за умышленное.

0

0
Old 27-02-2005, 19:19   #396
Hardtruck
Гость

Проживание:
В тот момент я был готов встать к стенке.
А была обоюдная драка на кулаках. Но когда тому стало доставаться он достал напильник. И он как оказалось уже был не один раз в тюрьме. А нам было по 18 проважали парня в армию.

Последнее редактирование от Hardtruck : 27-02-2005 в 19:22.

0

0
Old 27-02-2005, 19:19   #397
Verona
Гость

Проживание:
Необходимая оборона! Святое дело!

0

0
Old 27-02-2005, 19:25   #398
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
А была обоюдная драка на кулаках. Но когда тому стало доставаться он достал напильник. И он как оказалось уже был не один раз в тюрьме. А нам было по 18 проважали парня в армию.

Необходимая самооборона. Если была обычная драка, а не он на вас напал с какой-либо целью.
Хотя с трудом верю, что человеку не раз побывавшему в тюрьме, как вы говорите, дали всего один год.... Лукавите, бетенька!

0

0
Old 27-02-2005, 19:28   #399
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона. Если была обычная драка, а не он на вас напал с какой-либо целью.
Хотя с трудом верю, что человеку не раз побывавшему в тюрьме, как вы говорите, дали всего один год.... Лукавите, бетенька!

Ну забыл может год или 3 точно не помню. Но на мой взгляд-мало
Весь поселок и менты которые приехали из района забирать его были на нашей стороне. А менты как помню говорили зря вы его не прибили до нашего приезда-вам бы ни чего не было за это.

Последнее редактирование от Hardtruck : 27-02-2005 в 19:30.

0

0
Old 27-02-2005, 19:40   #400
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hardtruck

Драка есть драка! В драке можно ударить так что человек упадет и нечайно ударится сильно головой и умрет! И такое бывает! У вас скорее всего был тогда выход избежать той драки!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 27-02-2005, 19:42   #401
IKO

Цитата:
Сообщение от Hardtruck

Вы должны были первыми что то достать! Обоюдных драк только на кулаках на улице быть не может! Только в зале на татами или на ринге!!!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 27-02-2005, 19:44   #402
IKO

Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Весь поселок и менты которые приехали из района забирать его были на нашей стороне. А менты как помню говорили зря вы его не прибили до нашего приезда-вам бы ни чего не было за это.

Зря! А надо было!

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 19:46   #403
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck

Инетресно, Вы жизнь хотели отдать. к стенке встать ради этого, а срок не помните.... Навивает подозрения. Уж извините.

Вот об этом мы и говорим... о том что сказали Вам менты... что отпустили бы, и ничего вам не было бы. А долже же быть. Ведь по сути, вы бы совершили преднамеренное убийство!

Вот так и получается, сами ругаем что "мало дали" и хлопаем в ладоши, когда нас самих менты отпускают. Двойные страндарты!

0

0
Old 27-02-2005, 19:46   #404
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Вы должны были первыми что то достать! Обоюдных драк только на кулаках на улице быть не может! Только в зале на татами или на ринге!!!

В то время бывали 70-80 года(честные драки)

0

0
Old 27-02-2005, 19:51   #405
IKO

Не верю я как то в честные драки! Может конечно и были.......

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 19:52   #406
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
В то время бывали 70-80 года(честные драки)

На улице, честных драк НЕ МОЖЕТ быть по сути своей!
Время красивых дуэлей прошло, безвозвратно, и куда раньше 80 года.

0

0
Old 27-02-2005, 19:58   #407
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Полностью не согласен так как сам учавствовал не раз.
И даже иногда договаривались перед началом(например до первой крови)
А оружие не применяли. Если не считать исключения(к примеру монтировка которой как то досталось)

0

0
Old 27-02-2005, 20:08   #408
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Полностью не согласен так как сам учавствовал не раз.
И даже иногда договаривались перед началом(например до первой крови)
А оружие не применяли. Если не считать исключения(к примеру монтировка которой как то досталось)

Монтировкой нельзя убить?
А вообще это все напоминает театр абсурда. Честный драки... до первой крови...смертная казнь?

Зачем?

0

0
Old 27-02-2005, 20:15   #409
Hardtruck
Гость

Проживание:
Ну так и вся тема вроде абсурд.
А убить и кулаком можно.

0

0
Old 27-02-2005, 20:16   #410
IKO

А первая кровь может так же стать и последней!

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 20:39   #411
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Ну так и вся тема вроде абсурд.
А убить и кулаком можно.

Верно убить можно и кулаком...так и говорим об этом...ЧТО должно сделать гос-во в ответ на это убийство.

0

0
Old 27-02-2005, 20:54   #412
zoosool
GURU

Проживание: Kotka/Moscow
Цитата:
Сообщение от Belskyi

ну это что подразумевать под словом "честная"?сейчас молодеж мало что понимает под словом честь.я к примеру дело довожу до драки крайне редко,но если доходит,то стараюсь без ексцессов.как говориться "буду бить аккуратно,но сильно"!а самые беспредельщики это малолетки от 12 до 15,которые и понятия не имеют что такое 1на1.налетят толпой-мало не покажется.но за такое их же нельзя к смертной казни приговорить.

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 27-02-2005, 21:13   #413
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zoosool
ну это что подразумевать под словом "честная"?сейчас молодеж мало что понимает под словом честь.я к примеру дело довожу до драки крайне редко,но если доходит,то стараюсь без ексцессов.как говориться "буду бить аккуратно,но сильно"!а самые беспредельщики это малолетки от 12 до 15,которые и понятия не имеют что такое 1на1.налетят толпой-мало не покажется.но за такое их же нельзя к смертной казни приговорить.

Будь, то на улице, где угодно...когда драка переходит определенную границу, и возникает угроза жизни...у человека, выключаются всякие понятия "честь, совесть"... на передний план выходит главный инстинкт, данный нам природой - самосохранения. И тогда в ход идет все...потом мы удивляемся, как миниатюрненькая девочка, завалила громадного мужлана...

0

0
Old 27-02-2005, 21:22   #414
zoosool
GURU

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Будь, то на улице, где угодно...когда драка переходит определенную границу, и возникает угроза жизни...у человека, выключаются всякие понятия "честь, совесть"... на передний план выходит главный инстинкт, данный нам природой - самосохранения. И тогда в ход идет все...потом мы удивляемся, как миниатюрненькая девочка, завалила громадного мужлана...

так то оно так,но мы видимо не поняли друг-друга.я подразумевал под словом "честная" драку не с бухты-барахты,а как это часто бывает(особенно на дискотеках) по так называемой "стрелке".где "культурно" решаются проблемы.

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 27-02-2005, 21:27   #415
IKO

на "стрелках" люди разговаривают , "культурно" решают пробмеммы словами!!! а на "разборках" гасят друг друга!!! честная драка ето только в зале по правилам и при наличии судьи! а на диско надо бить первым и чем сильнее тем лучше! нет там ни чего честного!!!

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 21:34   #416
zoosool
GURU

Цитата:
Сообщение от IKO
а на диско надо бить первым и чем сильнее тем лучше!

ну допустим ты ударишь первым,ну эту битву ты выиграл.если ты был прав,то хорошо,а если нет?что будет потом?банальная разборка!

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 27-02-2005, 21:38   #417
IKO

а если не прав то тебе по голове надают! или ты с друзьями надаешь им всем!

-----------------

0

0
Old 28-02-2005, 09:51   #418
Verona
Гость

Проживание:
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона.
Самооборона-это самбо! А в юристпруденции есть понятие необходимая оборона!

0

0
Old 28-02-2005, 10:32   #419
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Verona
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона.
Самооборона-это самбо! А в юристпруденции есть понятие необходимая оборона!

Да я и не спорю... статья 37 УК РФ.
Самооборона более проще и понятнее.

0

0
Old 28-02-2005, 14:47   #420
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
о, идея:
На суде можно будет сказать " Да вы шо, я ж только самооборонялся , специально только на самбо ходил, чтобы только самообороне научится. А упал и разбил голову он себе сам!"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: