Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.18. Опции просмотра
Old 10-01-2009, 23:28   #361
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Это не утрирование: коммунальные услуги за мою однокомнатную 30 квадратов общей площади -3500, а пенсия 5414.Чтоб получить дотацию,нужно посетить десяток мест и взять там справки для доказательства,что мой доход даёт мне право на 'жилищную' дотацию. И справки новые, 'свежие', нужно предоставлять каждые 5 месяцев.Об очередях за справками и отдел субсидий не упоминаю.

А назовите нам их? Мне стало интересно , сколько мест посещает мой свекр , просто сравню.

0

0
Old 10-01-2009, 23:36   #362
flight
Registered User

Проживание:
Слава Богу границы на сегодняшний день в оба конца открыты .

Какие проблемы ? Куда хочешь туда и едь , где хочешь там и живи чего
мусолить .

0

0
Old 11-01-2009, 19:24   #363
Korica
Registered User

Проживание:
Работать в теплице

Цитата:
Сообщение от Люся
не согласна...знаю молодых мам,которые бы все отдали за возможность уехать оттуда сюда и вывезти детей.... Так же знаю студентов...которые согласны бросить учебу там ,что б работать на теплице здесь...
но я так понимаю,Вы о Москве и Питере...а я о простых дерЕвнях, где живут миллионы россиян и украинцев

К сожалению, молодые люди хотят ехать в Финляндию не работать в теплице или еще где-либо, а сидеть на пособии. Есть, конечно, и исключения. Но за годы нефтяного рая в России выросло целое поколение людей, которые , после Универа приходя на работу, требуют не меньше 1000 евро просто за сам факт высшего образования. Да, у нас Питере можно заработать, больше чем в Финляндии. Хорошии врачи, например в МАПО, зарплату получают 300 тыс. рублей в месяц после налогообложения. Хорошие юристы - от 150 тыс. рублей и до бесконечности. так что подумайте, дотаточно ли вы хороший специалист для России, может лучше на 2000 евро в Финляндии?

0

0
Old 11-01-2009, 21:47   #364
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
К сожалению, молодые люди хотят ехать в Финляндию не работать в теплице или еще где-либо, а сидеть на пособии. Есть, конечно, и исключения. Но за годы нефтяного рая в России выросло целое поколение людей, которые , после Универа приходя на работу, требуют не меньше 1000 евро просто за сам факт высшего образования. Да, у нас Питере можно заработать, больше чем в Финляндии. Хорошии врачи, например в МАПО, зарплату получают 300 тыс. рублей в месяц после налогообложения. Хорошие юристы - от 150 тыс. рублей и до бесконечности. так что подумайте, дотаточно ли вы хороший специалист для России, может лучше на 2000 евро в Финляндии?

А ведь я подчеркнула,что говорю о простых людях, живущих в маленьких городках, а не о питерцах и москвичах....

0

0
Old 12-01-2009, 06:29   #365
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Korica
К сожалению, молодые люди хотят ехать в Финляндию не работать в теплице или еще где-либо, а сидеть на пособии.

Ну кто Вам такое сказал???

На пособии вынуждено сидят люди более старшего поколения.
Молодежь быстрее схватывает и "язык" и общение.

.

0

0
Old 12-01-2009, 14:12   #366
Korica
Registered User

Проживание:
К вопросу о переезде

[QUOTE=Ashley]Ну кто Вам такое сказал???

На пособии вынуждено сидят люди более старшего поколения.
Молодежь быстрее схватывает и "язык" и общение.

Да, наверное, Вы правы. Но Вы говорите про финскую молодежь или тех, кто переехал в достаточно юном возрасте. Они "офиннились" в хорошем смысле этого слова. К вопросу о возвращении можно только сказать, что если есть, куда вернуться ( например, сдаваемая в аренду на премя выезда квартира, дом и т.д.), то основным вопросом будет трудоустройство. Сейчас в России неплохо только хорошим крепким Профи, которых не увольняют ни при каких условиях. Если Вы объективно не можете себя отнести к таковым, эти три года ( примерное время острого кризиса) стоит пережить в более спокойной и дешевой для проживания Финляндии. А там определитесь.

0

0
Old 12-01-2009, 15:25   #367
Merikukka
Registered User

Проживание:
Никто из моих знакомых и друзеи не получает такую зарплату, как вы написали. Есть знакомые врачи, но зарплат в 200 тыс. у них нет. Знакомые студенты, заканчивая ВУЗ, на последних курсах подрабатывали, в основном в сфере услуг, и мало кто по профессии. Те, кто все-таки устроились по своеи специальности, работают сеичас в Финляндии и Германии, здесь их взяли без опыта работы.А кто устроился в России не просят сразу 1000. Не знаю, конечно, может не там все работают. Закончив ВУЗ, не все работают по специальности, очень много молодых людеи заняты в сфере обслуживания, и зп составляет около 30000-35000. И это считается нормальнои зп. А большинство получает 18-20000.

0

0
Old 12-01-2009, 15:36   #368
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Korica

Предлагали тут как то мне работу в Мурманске геодезистом, зарплата 30000 рублей (меньше 1000 евро) мерить теодолитом и рулеткой в 40 градусов мороза, извольте, будешь пахать как конь за эти копейки музейным прибором и ещё своя машина должна быть...ГЫ ГЫ ГЫ...никогда не поеду в Россию работать, только если от финнов...

0

0
Old 12-01-2009, 15:37   #369
Korica
Registered User

Проживание:
Доходы врачей

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Никто из моих знакомых и друзеи не получает такую зарплату, как вы написали. Есть знакомые врачи, но зарплат в 200 тыс. у них нет. Знакомые студенты, заканчивая ВУЗ, на последних курсах подрабатывали, в основном в сфере услуг, и мало кто по профессии. Те, кто все-таки устроились по своеи специальности, работают сеичас в Финляндии и Германии, здесь их взяли без опыта работы.А кто устроился в России не просят сразу 1000. Не знаю, конечно, может не там все работают. Закончив ВУЗ, не все работают по специальности, очень много молодых людеи заняты в сфере обслуживания, и зп составляет около 30000-35000. И это считается нормальнои зп. А большинство получает 18-20000.

За последний год российское правительство уделяет очень большое внимание инновационным технологиям в медицине. 300 тыс - зарплата оперирующего кардиохирурга ( ангиошунтирование, кардиопротезирование и т.д.) в МАПО ( Медицинская Академия паследипломного образования, СП б), так же очень неплохо зарабатывают нейрожирурги, трансплантологи. К сожалению, врачей общей практики обделили. Я - адвокат. Поэтому про свои доходы писала только по личному опыту. В прошлом году с большим трудом нашла себе двух помощников с оплатой по 36 тыс. руб. каждому. плачуя им, кстати, из своих доходов. Но они - без опыта работы. Мой сын- студет, обучаясь на дневном отделении ВУЗа, подрабатывает оператором АЗС. У него 36000 руб. , что для студента - хорошо. Но сейчас он по специальности столько не заработает. Окончит учебу- в деньгах временно потеряет.

0

0
Old 12-01-2009, 15:44   #370
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
За последний год российское правительство уделяет очень большое внимание инновационным технологиям в медицине. 300 тыс - зарплата оперирующего кардиохирурга ( ангиошунтирование, кардиопротезирование и т.д.) в МАПО ( Медицинская Академия паследипломного образования, СП б), так же очень неплохо зарабатывают нейрожирурги, трансплантологи.

Ну так оперирующие кардиохирурги и нейрохирурги везде хорошо зарабатывают,
вы ещё пластическую хирургию вспомните

0

0
Old 12-01-2009, 15:48   #371
Merikukka
Registered User

Проживание:
Но ведь это только ваш личныи опыт. И скорее это исключение из правил. Даже если есть такие зарплаты, то поверьте мне туда очень трудно попасть. И дело не только в профессионализме, но и в хороших связях. Я не спорю, что есть хорошие зарплаты, но они везде есть. И здесь есть, и в России в провинции есть, но ведь не у всех ведь такая зп.

0

0
Old 12-01-2009, 15:51   #372
Merikukka
Registered User

Проживание:
Моя тетя кардиолог, работает в маленьком городе на 4 работах, дежурит на всех праздниках, но зарплата у нее тыс.35. И не потому что она плохои врач, просто такие зарплаты.

0

0
Old 12-01-2009, 16:03   #373
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Както странно вы тут пытаетесь сравнить ведущих каордеологов России с продавцами в Финляндии ) Здесь эти же кардиологи, думаю больше получают. Вы вот например зарплаты продавцов сравните - разница колосальная, только не нужно сравнивать, продавца, который работает круглосуточно, с тем, кто работает 6 часов в сутки

0

0
Old 12-01-2009, 16:07   #374
Merikukka
Registered User

Проживание:
странно, что в этои теме пишут о ведущих кардиологах. я сравнивала не только продавцов, а специалистов.

0

0
Old 12-01-2009, 16:19   #375
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Но ведь это только ваш личныи опыт. И скорее это исключение из правил. Даже если есть такие зарплаты, то поверьте мне туда очень трудно попасть. И дело не только в профессионализме, но и в хороших связях. Я не спорю, что есть хорошие зарплаты, но они везде есть. И здесь есть, и в России в провинции есть, но ведь не у всех ведь такая зп.

О том и тема. Если в Фи есть нормальная работа, жилье, надо как следует подумать, стоит ли сейчас, в непростое время возвращаться в Россию. Надо проанализировать свою конкурентноспособность на рынке труда. Конечно, з/п продавцов в ФИ выше, чем у продавцов в России. Врачи получают хорошо, как правило, больше чем в России ( если не брать МАПО, клинаки МЕДЕМ, Скандинавскую клинику и т.д, куда берут не по знакомству, а по уровню знаний). Поэтому, если есть возможность нормально жить в ФИ, лучше пока не совершать опрометчивых шагов. Если нет работы, может имеет смысл на время приехать в Россию и посмотреть, как тут у нас. Исходя из анализов откликов на форуме получается, что ни у кого не хватило разумности не продавать недвижимость в России, а сдавать ее за те же 500 евро без налогов ( в больших городах) или за 200 в маленьких? Почему? Или в Фи переехали только не очень успешные?

0

0
Old 12-01-2009, 16:21   #376
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Или в Фи переехали только не очень успешные?

а что, у всех успешных есть квартиры?

0

0
Old 12-01-2009, 16:31   #377
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а что, у всех успешных есть квартиры?

Нет конечно. Но логично, переезжая на новое место, оставить недвижку в России, зарабатывать на ней. Многие мои знакомые не продавали имущество, уезжая в Америку или Европу. И возвратиться есть куда, и денежки идут. Плохо что ли? Может в Фи просто ехали за более комфортной жизнью и не думали о возвращении?

0

0
Old 12-01-2009, 16:36   #378
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Нет конечно. Но логично, переезжая на новое место, оставить недвижку в России, зарабатывать на ней. Многие мои знакомые не продавали имущество, уезжая в Америку или Европу. И возвратиться есть куда, и денежки идут. Плохо что ли? Может в Фи просто ехали за более комфортной жизнью и не думали о возвращении?

ето я к тому говорю, что вроде как жилье не у всех есть. но если есть, то продавать его действительно странно. хотя, если у тебя никого не осталось в родном городе, то все ети сдавания могут кончиться печально. все ж таки пригляд нужен всегда для надежности.

0

0
Old 12-01-2009, 16:42   #379
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
300 тыс - зарплата оперирующего кардиохирурга ( ангиошунтирование, кардиопротезирование и т.д.) в МАПО ( Медицинская Академия паследипломного образования, СП б), .

Простите, а сколько таких оперирующих кардиохирургов на всю Россию? Сомневаюсь, что больше... ну пусть 20-ти... А остальные врачи сколько получают? ну там, например, в Наро-Фоминской районной больнице?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-01-2009, 16:47   #380
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ето я к тому говорю, что вроде как жилье не у всех есть. но если есть, то продавать его действительно странно. хотя, если у тебя никого не осталось в родном городе, то все ети сдавания могут кончиться печально. все ж таки пригляд нужен всегда для надежности.

Согласна. Я подумываю о переезде в ФИ, купила дом, перевожу денежки на счет в Nordea. Надо будет - открою фирму, найду, чем заняться. Но , если решусь уехать из Питера, неlвижимость продавать не буду. Застрахую, сдам официально. Налг 13% заплачу, не обеднею. Потому как вдруг захочу вернуться. Работу уже сейчас предлагают, но в Восточной Финляндии. Партнеры купили несколько финских предприятий. Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.

0

0
Old 12-01-2009, 16:49   #381
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, а сколько таких оперирующих кардиохирургов на всю Россию? Сомневаюсь, что больше... ну пусть 20-ти... А остальные врачи сколько получают? ну там, например, в Наро-Фоминской районной больнице?

я думаю, у президентов зарплаты еще больше. можно их взять примером. и ваще у нас, в России, богатых людей значительно больше, чем в Фи. так что все зависит о того, что с чем сравнивать.

хотя, если человеку охота вернуться домой, ето ж не значит, что из-за денег. типа, как приеду в родной Наро-Фоминск, разбогатею - жуть. Может ему просто охота в привычныю среду, обратно, в прошлое. ето чувство понятное. кто б отказался отмотать время назад?

а если на деньги ориентироваться, то задача - проще некуда: выбираешь страну, где максимально платят за то, что ты умеешь делать и в кассу, за билетом.

0

0
Old 12-01-2009, 16:55   #382
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.

чтобы добиться успеха в России, требуются достаточно специфические качества характера. чтобы успешно там жить - еще более специфические.

но и уехать - ето тоже не так чтоб совсем легко. кто угодно не может переехать куда угодно и при етом чувствовать себя комфортно. своя специфика.

0

0
Old 12-01-2009, 17:51   #383
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
чтобы добиться успеха в России, требуются достаточно специфические качества характера. чтобы успешно там жить - еще более специфические.

но и уехать - ето тоже не так чтоб совсем легко. кто угодно не может переехать куда угодно и при етом чувствовать себя комфортно. своя специфика.

Да. Существует же поговорка" Где родился, там и пригодился". Однако нас часто охватывает охота к перемене мест. Особенно жителей Северо-Запада, смешение культур, кровей, вольнодумство. Дух старой Ингерманландии ( звучит, как сказка) бродит в наших душах. И желание возвратиться понятно, тем более теперь, когда практически открыты все границы. у половины Питера, Карелии, Новгородчины шенген на год. Можно поездить, посмотреть, подумать, взвесить и оценить. Во сколько глаголов. В Финляндию на выходные - стало хорошим тоном.

0

0
Old 12-01-2009, 17:56   #384
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Можно поездить, посмотреть, подумать, взвесить и оценить. Во сколько глаголов. В Финляндию на выходные - стало хорошим тоном.

гляделы глядеть и жить в другой стране - "две большие разницы" (с).
кроме того, не знаю как там дух вольнодумческий, а вот привычки переезжать у жителей Петербурга как-то нету...

0

0
Old 12-01-2009, 18:38   #385
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Да. Существует же поговорка" Где родился, там и пригодился". Однако нас часто охватывает охота к перемене мест. Особенно жителей Северо-Запада, смешение культур, кровей, вольнодумство. Дух старой Ингерманландии ( звучит, как сказка) бродит в наших душах. И желание возвратиться понятно, тем более теперь, когда практически открыты все границы. у половины Питера, Карелии, Новгородчины шенген на год. Можно поездить, посмотреть, подумать, взвесить и оценить. Во сколько глаголов. В Финляндию на выходные - стало хорошим тоном.

Когда в Россию на выходные - будет "хорошим тоном", может и нас охватит дух волнодумства, сказка в душах забродит... ну и т.д.)))))

0

0
Old 12-01-2009, 20:33   #386
Ashley
Гость

Проживание:
Вопрос как к адвокату.))

Цитата:
Сообщение от Korica
Согласна. Я подумываю о переезде в ФИ, купила дом, перевожу денежки на счет в Nordea. Надо будет - открою фирму, найду, чем заняться. Но , если решусь уехать из Питера, неlвижимость продавать не буду. Застрахую, сдам официально. Налг 13% заплачу, не обеднею. Потому как вдруг захочу вернуться. Работу уже сейчас предлагают, но в Восточной Финляндии. Партнеры купили несколько финских предприятий. Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.

Извините - сами себя разрекламировали. Теперь уж отвечайте. ))))

Вопрос такого плана....
-Как можно сдать квартиру если в небольшом городке нет агенства занимающегося посредничеством в таких делах.
Кто может подтвердить сделку на гос. уровне кроме нотариуса?
(Если известны случаи потери гражданами своей недвижимости в виде простого непопадания в свою квартиру ввиду замены дверей и замков.)) Ну и ввиду этого длительные мотания по судам. )

Город уточнять не буду. Извините.))

.

0

0
Old 12-01-2009, 23:15   #387
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Korica

Дак многие так и делают живя здесь сдают жильё там, почему ты решила, что не так?...

0

0
Old 13-01-2009, 11:12   #388
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Дак многие так и делают живя здесь сдают жильё там, почему ты решила, что не так?...

Разумеется, я постараюсь подробно ответить на ваши вопросы.
Согласно сложившейся практике в небольших городах квартиры сдают знакомым. По российскому законодательству требуется простая письменная форма сделки. Если аренда заключается на срок более 1 года, договор необходимо зарегистрировать в органе госрегистрации.Рекомендацию не экономить на уплате налога я подтверждаю, поэтому копию договора по истечении года до 30.04. необходимо вместе с декларацией представить в налоговый орган, лучше по почте. Самостоятельно исчислить и уплатитть до 15.07 подоходный налог по ставке 13% чистого дохода ( квартплату в договоре оговорите за счет арендаторов.) Составьте подробную опись того, что есть в квартире с указанием состояния. Подпишите у арендаторов указанную опись. В договор включите условие о том, что после окончание срока его действия или в случае досрочного расторжения в трехдневный срок арендатор обязан передать вам жилое помещение. С указание, что в случае просрочки в передаче вы не несете ответственности за сохранность его имущеста, находящегося в картире. В отношении смены дверей и замков совет несколько хулиганский. После расторжения договор или окончания срока его действия в случае, если недобросовестный арендатор поменял замки и двери, вызовите службу по вскрытию дверей, предъявите документы на квартиру и поставте свою дверь. Заселите хороших знакомых или друзей на какой-либо срок. У нас в стране гораздо проще быть ответчиком, чем истцом. Пускай захватчики доказывают в суде свое право на пользование вашим имуществом при условии отсутствия договора аренды и права собственности. Один уточняющий момент- если квартира находится в долевой собственности и захватчик - ваш совладелец - положение просто обяжет Вас обратиться в суд с иском об определении порядка пользования недвижимым имуществом и нечинении препятствий в его использовании. Госпошлина - по 100 руб. по каждому из требований. В России в суды мотаться не обязательно. Можно написать заявление с просьбой рассмотреть иск в Ваше отсутствие, кому-либо из друзей дать доверенность на представление ваших интересов в суде. Это простые процессы. В маленьких городах, кстати, очень высокая квалификация судей. Их решения законны, просты в применении и выносятся в срок. Нам в Питере не позавидуешь.

.[/QUOTE]

0

0
Old 13-01-2009, 11:54   #389
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Разумеется, я постараюсь подробно ответить на ваши вопросы.

Это простые процессы. В маленьких городах, кстати, очень высокая квалификация судей. Их решения законны, просты в применении и выносятся в срок. Нам в Питере не позавидуешь.

.

Спасибо!

У меня был случай. Соседи этажами ниже написали жалобу на то, что по нашей вине они замерзают - типа не спускаем воздух из батарей.
По-тихому произошло рассмотрение дела в суде - без нашего уведомления.
Живем себе здесь, ни о чем не догадываясь, регулярно навещая недвижимость в России.
В один прекрасный день мне звонок от совершенно незнакомой женщины с известием о том, что квартира, находящаяся под охраной вскрыта.

Приехали. Картина - 2 двери взломаны топором группой товарищей из соседей и ЖЕКа (по Решению суда)
Все повязаны и доставленны в милицию приехавшими сотрудниками охраны.
При вскрытии не было представителя милиции и не проверили охраняема ли квартира, хотя около звонка написано на русском языке белой краской "Квартира под охраной". ))

На жалобу прокурор ответил - "введение в заблуждение судьи"

И еще. Спуск (выход труб) не должен вообще находиться в квартире. Обслуживание должно было проводиться самим ЖКХ, с кем и был заключен договор на обслуживание. ))

Я промолчу о финансовых затратах на ремонт после топорика. Ну и нервотрепку.

Вот такой был случай с "группой товарищей". )) Почти как из фильма "Собачье сердце".

Добавлю.
Как минимум у двоих нажаловавшихся в суд, был мой номер телефона, который я оставила на всякий случай. ))))

.

Последнее редактирование от Ashley : 13-01-2009 в 12:26.

0

0
Old 13-01-2009, 14:12   #390
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Korica
Налг 13% заплачу, не обеднею. Потому как вдруг захочу вернуться. Работу уже сейчас предлагают, но в Восточной Финляндии. Партнеры купили несколько финских предприятий. Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.

Осторожней!!
Не 13% , а 30% вы должны платить как нерезидент, так что если будут
проблемы и выяснится что живете в Финляндии, то заставят доплатить не хилую сумму.
Не забывайте ВЫ НЕРЕЗИДЕНТ в России!

0

0
Old 13-01-2009, 16:45   #391
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Осторожней!!
Не 13% , а 30% вы должны платить как нерезидент, так что если будут
проблемы и выяснится что живете в Финляндии, то заставят доплатить не хилую сумму.
Не забывайте ВЫ НЕРЕЗИДЕНТ в России!

Для нерезидетов, ( резидент - тот, кто не менее 183 дней в году находится в России), ставка 30%. Существуют разные способы законной минимизации налоговой ставки, в т.ч. через субаренду. Додумаете сами, ничего сложного нет.

0

0
Old 13-01-2009, 18:53   #392
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Ешэ момент- при наличии даже постоянного разрешения на пребываниэ-при проживании более 2 лет за пределами Финляндии могут закрыт вид на жителство! Просеч могут :налоговая,полиция,УВИ,настучат добрыэ соседи...Конечно кое-кто живет и риск не очен болшои,но ест.
Другое дело-двоиноэ гражданство..

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-01-2009, 00:13   #393
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Korica
Для нерезидетов, ( резидент - тот, кто не менее 183 дней в году находится в России), ставка 30%. Существуют разные способы законной минимизации налоговой ставки, в т.ч. через субаренду. Додумаете сами, ничего сложного нет.

Дык тогда и 13% можно не платить.
Вы же хотели все по честному, вот по правильному и выходит 30%.
А если что то придумывать , то зачем вообще кому то что то отдавать

0

0
Old 14-01-2009, 12:14   #394
Korica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык тогда и 13% можно не платить.
Вы же хотели все по честному, вот по правильному и выходит 30%.
А если что то придумывать , то зачем вообще кому то что то отдавать

Тонкость хорошей кухни - в умении сочетать несочетаемое. Вот и сумейте с малой суммы уплатить 30%, а с основной 13%. Тем более, что на лицо явная несправедливость и несоразмерность налоговой нормы и ее противоречие ст. 19 Конституции России, согласно которой каждый челове в России имеет равные права. Конституция имеет нормы прямого действия. Можно для очистки собственной совести всегда опираться на нормы Конституции.

0

0
Old 14-01-2009, 12:18   #395
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
Тонкость хорошей кухни - в умении сочетать несочетаемое. Вот и сумейте с малой суммы уплатить 30%, а с основной 13%. Тем более, что на лицо явная несправедливость и несоразмерность налоговой нормы и ее противоречие ст. 19 Конституции России, согласно которой каждый челове в России имеет равные права. Конституция имеет нормы прямого действия. Можно для очистки собственной совести всегда опираться на нормы Конституции.

означат ли ето, что можно всячески уходить от уплаты налогов в Фи, мотивируя ето своим российским гражданством?

0

0
Old 14-01-2009, 14:27   #396
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Korica

Вы меня не так поняли , или я вас.
Вы написали что свою квартиру в России можно сдавать живя в Финляндии,
и что бы быть спокойным,
заключить официальный договор, застраховать и платить 13% налога.
В этом я с вами согласен, но тогда и платить налог надо честно.
Вот я и написал что тогда надо платить 30%, а если уж уходить от
налога, то спокойная сдача все равно не получится, в случае проблем
кто нибудь да и настучит в налоговую , либо арендатор , либо страховая,
либо сосед или кто еще.
Можно потом ссылаться хоть на Конституцию, хоть на господа бога.

0

0
Old 14-01-2009, 14:31   #397
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
означат ли ето, что можно всячески уходить от уплаты налогов в Фи, мотивируя ето своим российским гражданством?

Конечно можно!
Можно, например, уйти от налога обрано в Россию, пусть попробуют
оттуда выковырить, только не забыть банковские счета с собой забрать

0

0
Old 30-03-2009, 23:38   #398
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от klo
Тот, кто хочет добится здес успеха, тот добивается, Вы не хотите.

По-моему,это слишком жестко сказано. Я просто убеждена,что все мы рождены,выросли и живем в разных условиях и с разными возможностями.
Разве вы не замечали,что некоторым людям дано все прямо с рождения. А другим приходится всего добиваться страшным трудом и не факт,что добьется. У одного все получается как само собой и помощь приходит словно с неба. А другому - тычки и колдобины всю дорогу?
Нельзя всех и вся мерить одной мерой )

0

0
Old 02-04-2009, 11:21   #399
alikoles
Registered User

Проживание:
У меня очень конкретные причины для желания переехать, пусть даже они покажутся кому-то до смешного несущественными. И пусть меня опровергнут те, кто живет в Фи.
Меня выворачивает то, что люди плюют себе под ноги; кашляют другому прямо в лицо; грязь везде – на улицах, на деревьях, домах, заваленные балконы всякой рухлядью, безумная жестокость от всякого первого встречного до докторов и нянек в больницах и зверей-воспитателей в д/садах, хамы-дети, свои и чужие, и т.д.
Готова к отношению финнов ко мне как к чужаку, но постараюсь сделать что от меня зависит, чтобы меня со временем перестали рассматривать как «эту русскую», надеюсь выучить язык, это необходимо для жизни и плюс уважение к стране, в которой ты все-таки гость, хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения, первую дочь, родную в 12 лет купил с потрохами подарками и видимостью всемогущества, сейчас она б-дь (буквально, профессионально) и вижу я ее только на фотографиях в Инете, друзья у женщины – дело иллюзорное, так что покидать некого, хотела бы приятельствовать с неистеричными финками, если это вообще возможно, и плевать мне на работу, где занимаю неплохую должность, а получаю 20 000 в Москве. Квартира небольшая есть, но детка родная обещала всеми правдами и неправдами отсудить: «Папа поможет». Какое здесь у меня будущее? Риторический вопрос. А Фи – потому что любят и уважают природу, экологических программ куча, надоело задыхаться в газах Москвы, хочется без страха ходить в лес по грибы и ягоды, и это тоже часть образа жизни. Хочу не спешить всюду как сумасшедшая и уставать ни за что ни про что. Хочу от людей просто уравновешенного отношения, без подставления жилеток и кошелька. Надоело, что не вписываюсь в компании, потому что не пью вообще, а не выпил в компании – ты «засланный казачок». И готова работать, понимаю, что никто мне ничего не должен – ни денег, ни сочувствия. Но работать за какой-то результат, а не за то, чтоб не упасть как белка в колесе. Бессвязно, не так ли? Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами (по гражданству, конечно; думаю, что бывших русских не бывает). Ау.

-----------------
ALINA

0

0
Old 02-04-2009, 11:44   #400
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikoles
У меня очень конкретные причины для желания переехать, пусть даже они покажутся кому-то до смешного несущественными. И пусть меня опровергнут те, кто живет в Фи.
Меня выворачивает то, что люди плюют себе под ноги; кашляют другому прямо в лицо; грязь везде – на улицах, на деревьях, домах, заваленные балконы всякой рухлядью, безумная жестокость от всякого первого встречного до докторов и нянек в больницах и зверей-воспитателей в д/садах, хамы-дети, свои и чужие, и т.д.
Готова к отношению финнов ко мне как к чужаку, но постараюсь сделать что от меня зависит, чтобы меня со временем перестали рассматривать как «эту русскую», надеюсь выучить язык, это необходимо для жизни и плюс уважение к стране, в которой ты все-таки гость, хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения, первую дочь, родную в 12 лет купил с потрохами подарками и видимостью всемогущества, сейчас она б-дь (буквально, профессионально) и вижу я ее только на фотографиях в Инете, друзья у женщины – дело иллюзорное, так что покидать некого, хотела бы приятельствовать с неистеричными финками, если это вообще возможно, и плевать мне на работу, где занимаю неплохую должность, а получаю 20 000 в Москве. Квартира небольшая есть, но детка родная обещала всеми правдами и неправдами отсудить: «Папа поможет». Какое здесь у меня будущее? Риторический вопрос. А Фи – потому что любят и уважают природу, экологических программ куча, надоело задыхаться в газах Москвы, хочется без страха ходить в лес по грибы и ягоды, и это тоже часть образа жизни. Хочу не спешить всюду как сумасшедшая и уставать ни за что ни про что. Хочу от людей просто уравновешенного отношения, без подставления жилеток и кошелька. Надоело, что не вписываюсь в компании, потому что не пью вообще, а не выпил в компании – ты «засланный казачок». И готова работать, понимаю, что никто мне ничего не должен – ни денег, ни сочувствия. Но работать за какой-то результат, а не за то, чтоб не упасть как белка в колесе. Бессвязно, не так ли? Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами (по гражданству, конечно; думаю, что бывших русских не бывает). Ау.

Напротив, Вы написали очень понятно и Ваши намерения и желания очень хорошие и понятные.
Я думаю, что такие люди как Вы достойны хорошей жизни. Вам хочется посочувствовать и даже помочь.
Да, здесь есть свои трудности. Но я, как и 12 лет назад на вопрос:" Что же тебя там так привлекает?" отвечу:"Здесь уважают и соблюдают права человека"
И, наверное, этим всё будет сказано.
Знаю точно, что возможно здесь и на работу устроиться, и друзей найти. Как русских, так и финнов.
Хотелось бы Вам пожелать изменений в жизни. В лучшую сторону!

0

0
Old 02-04-2009, 11:48   #401
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikoles
...Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами ...

о чем надо что-то сказать? и с какой идеей вы обращаетесь?

0

0
Old 02-04-2009, 11:51   #402
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikoles
...надеюсь выучить язык, это необходимо для жизни и плюс уважение к стране, в которой ты все-таки гость, хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения..... А Фи – потому что любят и уважают природу, экологических программ куча, надоело задыхаться в газах Москвы, хочется без страха ходить в лес по грибы и ягоды, и это тоже часть образа жизни. Хочу не спешить всюду как сумасшедшая и уставать ни за что ни про что. Хочу от людей просто уравновешенного отношения, без подставления жилеток и кошелька. Надоело, что не вписываюсь в компании, потому что не пью вообще, а не выпил в компании – ты «засланный казачок». И готова работать, понимаю, что никто мне ничего не должен – ни денег, ни сочувствия. Но работать за какой-то результат, а не за то, чтоб не упасть как белка в колесе. Бессвязно, не так ли? Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами (по гражданству, конечно; думаю, что бывших русских не бывает). Ау.

Могу сказать одно - Вам здесь понравится. Удачи в осуществлении своей мечты!!!

0

0
Old 02-04-2009, 11:57   #403
alikoles
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kamelia
Напротив, Вы написали очень понятно и Ваши намерения и желания очень хорошие и понятные.
Я думаю, что такие люди как Вы достойны хорошей жизни. Вам хочется посочувствовать и даже помочь.
Да, здесь есть свои трудности. Но я, как и 12 лет назад на вопрос:" Что же тебя там так привлекает?" отвечу:"Здесь уважают и соблюдают права человека"
И, наверное, этим всё будет сказано.
Знаю точно, что возможно здесь и на работу устроиться, и друзей найти. Как русских, так и финнов.
Хотелось бы Вам пожелать изменений в жизни. В лучшую сторону!

Цитата:
Сообщение от Elvi
Могу сказать одно - Вам здесь понравится. Удачи в осуществлении своей мечты!!!

Спасибо за поддержку, чуть не до слез, правда!

-----------------
ALINA

0

0
Old 02-04-2009, 12:01   #404
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikoles
хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения, первую дочь, родную в 12 лет купил с потрохами подарками и видимостью всемогущества, сейчас она б-дь (буквально, профессионально) и вижу я ее только на фотографиях в Инете, друзья у женщины – дело иллюзорное, так что покидать некого, .

Кто купил и что значит купил ?

0

0
Old 02-04-2009, 12:04   #405
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
о чем надо что-то сказать? и с какой идеей вы обращаетесь?

Да просто чел выплакаться решил. Бывает.
Но объективно уехать вам сюда не получится. Для этого нужна или специальность востребованная (а у вас ее нет плюс здесь кризис), или замуж (а вы кажись уже не так уж и молоды).
Плюс позитив нужен для крутой смены, а вы... Как то все... "Не, так ты слона не продашь!"

ЗЫ. Здесь если не плюют, ну так рыгают. Один хрен. А молодежь везде одинакова.

0

0
Old 02-04-2009, 12:11   #406
alikoles
Registered User

Проживание:
Родной папа купил, когда ей было 12. Подарками, обещаниями. Девочке 19 сейчас, и в голове только одно - деньги любой ценой, никакой учебы, работает в барах. Вот так он сломал ей жизнь, а у меня рвется сердце. Предвижу вопрос: а куда сама смотрела, почему не удержала? Пыталась, да куда там. Египты, автомобили, тряпки, свобода абсолютная. Плюс девочкин характер. Уверены,что Вы бы удержали?

-----------------
ALINA

0

0
Old 02-04-2009, 12:23   #407
alikoles
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да просто чел выплакаться решил. Бывает.
Но объективно уехать вам сюда не получится. Для этого нужна или специальность востребованная (а у вас ее нет плюс здесь кризис), или замуж (а вы кажись уже не так уж и молоды).
Плюс позитив нужен для крутой смены, а вы... Как то все... "Не, так ты слона не продашь!"

ЗЫ. Здесь если не плюют, ну так рыгают. Один хрен. А молодежь везде одинакова.

Плакаться незачем. Удивляет ваша уверенность "не получится". Ну вы же не тот чиновник, который решение по моему вопросу приняли!
Откуда вы "знаете", какая у меня профессия? Я не озвучивала. Профессии у меня две, и одна-то точно востребованная, везде причем. Имеет отношение к деткам. Кризис кризисом, работа есть всегда. Ее надо искать и увидеть.
Замуж не молода. Ах да, семьи только молодые создают...
Для смены нужен не только позитив, но и толчок, т.с., последняя капля.
А насчет "рыгают" - no comment.
Насчет молодежи не грешите - она не везде одинакова.
Кстати, ваш настрой позитивом не назовешь. Сочувствую.
"Один хрен" - о, это многое объясняет.

-----------------
ALINA

0

0
Old 02-04-2009, 12:25   #408
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я свой вопрос все ж таки повторю, раз Янычар обманулся в предположеньях.

к чему, автор, вы ето все нам написали и какой реакции ожидаете?

0

0
Old 02-04-2009, 12:32   #409
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikoles
Плакаться незачем. Удивляет ваша уверенность "не получится". Ну вы же не тот чиновник, который решение по моему вопросу приняли!
Откуда вы "знаете", какая у меня профессия? Я не озвучивала. Профессии у меня две, и одна-то точно востребованная, везде причем. Имеет отношение к деткам. Кризис кризисом, работа есть всегда. Ее надо искать и увидеть.
Замуж не молода. Ах да, семьи только молодые создают...
Для смены нужен не только позитив, но и толчок, т.с., последняя капля.
А насчет "рыгают" - no comment.
Насчет молодежи не грешите - она не везде одинакова.
Кстати, ваш настрой позитивом не назовешь. Сочувствую.
"Один хрен" - о, это многое объясняет.

1) Ну моя "уверенность" - это мое мнение, основанное на прочтении вашего письма. В нем ничего не было про чиновника, который вас сюда не пустил.
2) По востребованным профессиям не платят 20т. Хотя... если в Запердыщинске... Но тогда что вы там делаете с "востребованной" профессией! Переезжайте в крупный город!
3) Замуж имелось в виду за финна. А они в России ищут молодых.
4) Конечно "тщ сщььутеы". Вы же их не знаете. А я каждый день общаюсь. Кстати, ничего в этом страшного. Привыкаешь.
5) Моложежь.... Это не комментарий
6) А с какой стати я должен в вашу сторону "позитивом" пылать??? Яж вас не знаю. По мне чо переедете, что нет... Безразлично.
7) Объясняет??? Нука, расскажите что? Хотя я на 90% уверен, что напишете.

0

0
Old 02-04-2009, 12:40   #410
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) Ну моя "уверенность" - это мое мнение, основанное на прочтении вашего письма. В нем ничего не было про чиновника, который вас сюда не пустил.
2) По востребованным профессиям не платят 20т. Хотя... если в Запердыщинске... Но тогда что вы там делаете с "востребованной" профессией! Переезжайте в крупный город!
3) Замуж имелось в виду за финна. А они в России ищут молодых.
4) Конечно "тщ сщььутеы". Вы же их не знаете. А я каждый день общаюсь. Кстати, ничего в этом страшного. Привыкаешь.
5) Моложежь.... Это не комментарий
6) А с какой стати я должен в вашу сторону "позитивом" пылать??? Яж вас не знаю. По мне чо переедете, что нет... Безразлично.
7) Объясняет??? Нука, расскажите что? Хотя я на 90% уверен, что напишете.

В прошлом году у нас на курсах училась дама..не молодая..выходит замуж за финна..)))

0

0
Old 02-04-2009, 12:54   #411
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
2) По востребованным профессиям не платят 20т. Хотя... .

Работа с детьми, везде востребована, 20 тыс. в Москве - осмелюсь предположить, что это воспитатель в детском саду... ?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-04-2009, 13:00   #412
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Работа с детьми, везде востребована, 20 тыс. в Москве - осмелюсь предположить, что это воспитатель в детском саду... ?

Ага, только вот никак в Финляндии не устроишься с детьми работать, если не переучишься.

0

0
Old 02-04-2009, 13:04   #413
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ага, только вот никак в Финляндии не устроишься с детьми работать, если не переучишься.

не правда это. помошником воспитателя можно попасть в садик после языковых курсов с банальной työharjoittelu

0

0
Old 02-04-2009, 13:47   #414
kamelia
Гость

Проживание:
Автор, не обращайте Вы внимание на негатив, который Вам здесь пишут.
У них, наверное, не самая лучшая полоса в жизни.
Знаете, мечты иногда сбываются. (Это я Вам на ушко. По секрету.)

0

0
Old 02-04-2009, 22:59   #415
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikoles
Родной папа купил, когда ей было 12. Подарками, обещаниями. Девочке 19 сейчас, и в голове только одно - деньги любой ценой, никакой учебы, работает в барах. Вот так он сломал ей жизнь, а у меня рвется сердце. Предвижу вопрос: а куда сама смотрела, почему не удержала? Пыталась, да куда там. Египты, автомобили, тряпки, свобода абсолютная. Плюс девочкин характер. Уверены,что Вы бы удержали?

Если отец такой крутой, почему бы не поговорить с бывшим супругом об обучении ребенка в ВУЗе? Дать ей будущее, помочь встать на ноги.

.

0

0
Old 02-04-2009, 23:11   #416
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Unhappy Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально

Цитата:
Сообщение от Tanger
Справедливости ради надо сказать, что это пособие получают те, кому уж совсем неохота работать. Несмотря на кризис вакансий особо меньше не стало.
Изменились наиболее востребованные специальности. Не нужны финансисты, банковские служащие, менеджеры по рекламе, специалисты по кадрам, логисты...
Зато нужны рабочие специальности. А также специальность №1 всех времен и народов - менеджер по продаже. Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально - слишком уж они были задраны. А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.

сам придумал или кто сказал? кроме как возможности больше ничего нет,зар.платы реально упали, особенно к ценам, народ сокращают, производства останавливаются, хоть интернет новости читай если не у кого спросить там.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 03-04-2009, 01:04   #417
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikoles

Перечитала Вас. Ощущение осталось какое-то гадкое. Поливать грязью родного ребенка..... это последнее.

Вы сами грязны, оттого и кажется все грязным и все грязными.
Вот такое мое личное мнение.

.

0

0
Old 03-04-2009, 01:10   #418
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Перечитала Вас. Ощущение осталось какое-то гадкое. Поливать грязью родного ребенка..... это последнее.

.

Вот и у меня тоже какое-то неоднозначное отношение к рассказчице.
Все плохо у нее вокруг. Какое бы ни было родное дитя. но так ее выставить перед всем божьим светом. Друзей нет, В компаниях - не вхожа.
ИМХО - человек, который ничего не оставил ценного там, не сможет приобрести и оценить ничего здесь. Я - про моральные ценности.

0

0
Old 03-04-2009, 02:46   #419
FlashMob
Пользователь

Проживание:
Одна моя знакомая, которая живет в Калифорнии сказала про регион Хельсинки, что это место для тех, кого прет от депресняка.

0

0
Old 03-04-2009, 10:32   #420
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

это ОБИДА матери на дочь и не более. Одни скрывают эту обиду, другие- у кого НЕКОМУ высказаться- высказываются под маской. Иногда легче высказаться совершенно незнакомым людям, чем близким. Я ее в какой-то мере понимаю...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: