|
|
27-04-2009, 12:42
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сыну в прошлом году было менее 15 лет, поэтому надо было заказать время для личного посещения. Получение времени заняло больше недели (вполне возможно, что это случайная забывчивость клерка). Про необходимые бумаги все есть на сайте, фотографироваться можно только в обозначенных консульством фотостудиях (там в курсе про правое ухо, которое должно быть видно).
В назначенное время пришли в посольство. К нам вышел финский охранник, вход по одному - вначале сын, через 10 минут пустили меня... ждешь американского охранника, который ведет тебя в здание консульства. Вход в консульство закрыт, там сидит еще один охранник, который открывает дверь далеко не сразу. ..Все из карманов вытащить, сумку отдать - с собой можно взять только документы. Обыск как в аэропорту, если зазвенела "подкова"....Выяснилось, что я забыла в машине деньги (принимают наличными доллары или евро). Я готова сходить за ними. Соглашаются...
|
К Вашему рассказу ещё бы прибавить типа "а в это в время сообщили, что в Иране землетрясение и в Германии наводнение...".
Всем, кто поездил по свету, известно о том, что не то что в консульствах, а даже в музеях, например, в королевской картинной галерее Лондона или на тауэрском мосту или около Стены Плача в Иерусалиме, все должны проходить через "обыск как в аэропорту" - все из карманов вытащить, сумку отдать...если зазвенела "подкова"...А уж если вспомнить посещение музея-мавзолея Ленина, то тут романы можно сочинять...
Я вот Вам ещё круче байку могу рассказать:
Сыну в прошлом году было 10 лет, поэтому надо было посетить цирк в Питере. Получение годовой рос. визы заняло больше 6 недель. Про необходимые бумаги всё есть на сайте, фотографироваться можно только определённым способом и анкеты заполнять тоже. Если будешь на фото затылком или в профиль, то в консульстве – отказ (правым ухом к камере нельзя поворачивать ни в коем случае).....
В Питере на финляндском вокзале прямой путь с поезда блокирован охраной. К нам вышел русский охранник где-то через 15 минут, сказал, что вход в метро в обход и по одному - вначале сын, потом я...чемодан застрял и только через 10 минут удалось протащить и чемодан…В цирке оказалось, что деньги забыли дома. Русская кассирша к нам не вышла, а через узкую дырку в стекле допрашивала меня с пристрастием, но согласилась отложить билеты на час на наше имя…и т.д. и т.п.
|
|
|
27-04-2009, 12:50
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от ank
В аэропорту досматривают гораздо более серьезно. А такого серьезного подхода к делу, как в американском консульстве, вообще нигде в этом городе не видел.
|
В Израильском посольстве досмотр очень тщательный, строже чем в большинстве Европейских аэропортов. Но без грубостей, все очень вежливо, в принципе не напрягает, зато когда пройдешь, все делают очень оперативно и без заморочек, практики получения визы так быстро как у них, у меня нигде больше не было.
|
|
|
27-04-2009, 12:52
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ank
Какой обыск, о чем вы ?
Раз 10 был в этом консульстве. Там на входе стоит рамка. Насколько я помню один раз она была даже включена, и звенела на всех входящих. На что охранник не обращал особого внимания. Когда настала моя очередь звенеть он попросил открыть сумку (у меня на плече болтался здоровенный кофр, который иногда путают с чемоданом), лениво в нее глянул и далее не беспокоил.
|
Именно так работала проверка и в бостонском аэропорту вплоть до 9/11.
Цитата:
Сообщение от ank
В аэропорту досматривают гораздо более серьезно. А такого серьезного подхода к делу, как в американском консульстве, вообще нигде в этом городе не видел.
|
В этом городе и я не видела, но вообще много где есть. В свое время удивилась, когда в городской библиотеке города Вашингтона была такая же крутая проверка как в библиотеке Конгресса.
Хуже всего было в самом Конгрессе. Отобрали ремень на входе, отдали только на выходе. Чуть штаны не потеряла прямо перед избранниками народа.
|
|
|
27-04-2009, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
А как остальной мир делает...? И как давно..?
В Финляндии например так, т.е. на 5 лет:
|
Офигеть, вам нечего делать!? УБЕРИТЕ СКАН ПАСПОРТА!
Кое-что подтерли, а номер хенкилотуннуса там виден как два пальца.... !!!
|
|
|
27-04-2009, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я все понимаю, но, согласитесь, американцев все готовы понять, объяснить все условиями безопасности, и даже не очень вежливое обращение с дурацкими ритуалами (библия) готовы простить, не говоря уже о допотопном способе оплаты.
Как бы все это воспринималось, введя РФ такие же правила.
|
Охотно верю, что посещение американского посольства с целью получения нового паспорта – занятие не из самых приятных. И вряд ли испытавшего там неудобства и не вполне доброжелательное отношение клерков может утешить то обстоятельство, что в посольстве какой-то другой страны отношение к посетителям ничем не лучше, а, возможно, даже и хуже.
Раз уж в цитируемом мною посте упомянуты правила РФ, поделюсь своим опытом общения с сотрудниками консульства России в Хельсинки.
Не прошло и месяца после моего переезда в марте 1993 года в Финляндию, как я узнал, что полученный мною осенью 1992 года загранпаспорт, как и тысячи подобных паспортов, объявлен недействительным, хотя он и выдавался на пять лет. Российские власти такую меру объясняли тем, что в стране якобы много фальшивых паспортов, которые используют в своих целях преступные элементы. Поэтому ничего лучшего они не придумали, как объявить досрочный обмен всех загранпаспортов. Спустя примерно два года случайно узнал, что мой паспорт вновь действителен и по нему можно без проблем пересекать российско-финляндскую границу. Одни скажут – чудеса, я же – беспредел.
Если в Москве в начале 1990-х без особых проблем оформляли ПМЖ выезжавшим в Финляндию, то в Петрозаводске сделать это было практически невозможно. Знаю это не с чужих слов, а из собственного опыта. Чтобы как-то упорядочить свои отношения с государством и избежать впредь неожиданных проблем, я, за год до окончания действия загранпаспорта, обратился в Консульский отдел Посольства России в Хельсинки с просьбой оформить мне ПМЖ. Такую услугу стали тогда предоставлять в виде исключения, и стоила она немалых денег. Получив предварительно в консульстве согласие и собрав необходимые документы, я явился на прием к консулу. Казалось бы, все условия мною были выполнены, оставалось лишь заплатить деньги и в течение года ждать ответа. Не знаю, чем я не понравился начальнику, который, просмотрев мои документы, сказал, что я должен дополнительно предоставить заверенные нотариусом заявления от проживавших в России двух братьев и двух сестер, что они не возражают против моего переезда в Финляндию. На мое замечание, что я уже прожил в стране несколько лет и к тому же в официальном перечне документов ничего не сказано о разрешении от братьев и сестер, консул раздраженно заявил: «Мало ли что не указано…» После обмена «любезностями» пришлось хлопнуть дверью и уйти. Примерно через полгода неожиданно появилась возможность оформить ПМЖ в Петрозаводске. Стоила эта услуга намного дешевле, да и делалось все несравнимо быстрее. Разумеется, никаких справок от братьев и сестер предоставлять не пришлось.
Последнее редактирование от FIO : 27-04-2009 в 14:02.
|
|
|
27-04-2009, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Летом 2001 года я получил от финских властей решение о предоставлении мне финляндского гражданства с условием, что я оформлю выход из гражданства России. Вся процедура расставания с российским паспортом заняла у меня не более получаса и обошлась мне в 323 евро. Сумма, надо сказать, приличная. Ведь имевшие ПМЖ выходили из гражданства в упрощенном, регистрационном порядке. Для сравнения: консульский сбор за приобретение российского гражданства путем регистрации был в шесть раз меньше – 54 евро. Нелегко, видимо, отвыкнуть от привычки наказывать «отступников»
В последние годы мне не приходилось посещать Консульский отдел Посольства России в Финляндии, ссылаться на рассказы родственников и знакомых не буду. Года полтора назад я безуспешно в течение недели пытался связаться по телефону с этим учреждением, чтобы получить консультацию по визовому вопросу. Не получил я никакого ответа и на свой запрос по электронной почте. Кстати, на отправленный подобный запрос в Посольство Финляндии в Москве ответ был получен в тот же день.
Недавно зашел в поисках анкеты-заявления на сайт консульства России в Хельсинки. Анкета была нужна для замены загранпаспорта моего знакомого, зарегистрированного в Консульском отделе Посольства России в Финляндии и имеющего наряду с гражданством России финляндское гражданство, получение которого стало в Финляндии возможным с сохранением российского паспорта с 2002 года. Удивило меня вот что: в Памятке по заполнению анкеты на обмен загранпаспорта (для граждан России, зарегистрированных в Консульском отделе) сказано, что необходимо подробно указать трудовую деятельность заявителя как в России, так и в Финляндии за последние 10 лет. Перерыв между указанными периодами должен составлять не более 3-х месяцев. Согласно указаниям в анкете, запись о трудовой деятельности должна включать учебу в учебных заведениях и военную службу, а также должность и место работы с указанием министерства (ведомства), без сокращений, в том числе номер войсковой части, вида и рода войск вооруженных сил и местонахождение (адрес) предприятия, учреждения, организации, войсковой части.
Как видим, получатель паспорта может оказаться перед сложной дилеммой: как российский гражданин он обязан указать в заявлении требуемые от него сведения, однако как гражданин Финляндии он может быть связан определенными обязательствами, не позволяющими ему разглашать ту или иную информацию.
Интересную историю обмена российского загранпаспорта в российском консульстве в Нью-Йорке рассказал главный редактор сетевого альманаха «Лебедь» Валерий Лебедев: http://www.lebed.com/2007/art5150.htm
Последнее редактирование от FIO : 27-04-2009 в 14:12.
|
|
|
27-04-2009, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Как видим, получатель паспорта может оказаться перед сложной дилеммой: как российский гражданин он обязан указать в заявлении требуемые от него сведения, однако как гражданин Финляндии он может быть связан определенными обязательствами, не позволяющими ему разглашать ту или иную информацию.
|
Где это вы увидели номер и расположение войсковой части? Бред какой-то, к тому же может нарушать сами российские законы, потому что я очень сомневаюсь что вот так, в России, можно свободно указывать данную информацию.
Байка ИМХО.
Что действительно требуют- военный билет.
|
|
|
27-04-2009, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
сказано, что необходимо подробно указать трудовую деятельность заявителя как в России, так и в Финляндии за последние 10 лет. Перерыв между указанными периодами должен составлять не более 3-х месяцев. Согласно указаниям в анкете, запись о трудовой деятельности должна включать учебу в учебных заведениях и военную службу, а также должность и место работы с указанием министерства (ведомства), без сокращений, в том числе номер войсковой части, вида и рода войск вооруженных сил и местонахождение (адрес) предприятия, учреждения, организации, войсковой части.
Три раза меняла в Турку паспорт и первый раз такое вижу**......??????
|
|
|
27-04-2009, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Офигеть, вам нечего делать!? УБЕРИТЕ СКАН ПАСПОРТА!
Кое-что подтерли, а номер хенкилотуннуса там виден как два пальца.... !!!
|
И..? Хочешь, тебе свой отпишу..?
Паспорт, секретный документ..?
Ты лучше всё же на вопос ответь, где пожизненные паспорта раздают...?
Кстате, паспорт - всего лишь документ для путешествий, пересечения границ... В большинстве стран, его наличие совсем необязательно, достаточно иметь документ "внутрегосударственного" пользования, индификационной карты (ID)
Интересно, что ВСЕ совершеннолетние гр-не республики Белорусь, имеют общий ("заграничный") паспорт... Правда их никуда не выпускают с ним...
|
|
|
27-04-2009, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Где это вы увидели номер и расположение войсковой части? Бред какой-то, к тому же может нарушать сами российские законы, потому что я очень сомневаюсь что вот так, в России, можно свободно указывать данную информацию.
Байка ИМХО.
Что действительно требуют- военный билет.
|
Бланк заявления о выдаче паспорта: http://www.rusembassy.fi/OpenFiles/Ank_OZP.pdf
Памятка по заполнению анкеты: http://www.rusembassy.fi/Files/ozp-pmg.doc
|
|
|
27-04-2009, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ко мне не относятся пункты 8 и 9. А вот 10 и 11 относятся.
Вы правы - об этом здесь http://www.vkursedela.ru/article410/ А как и кто это проверяет?
Если, предположим, мы получили с Вами "вид на жительство" на 3 года, предоставив бумажки, то кто потом проверяет, где мы есть?
|
Почему не относятся?
"8. Не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным"
Вы же не в РФ работаете...
"9. По истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Вы же сами писали,что у Вас нет своего жилья в РФ,мало того-Вы в РФ- не прописаны.
Жильё Вашей мамы к Вам не имеет отношение...
|
|
|
27-04-2009, 14:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
Интересно, что ВСЕ совершеннолетние гр-не республики Белорусь, имеют общий ("заграничный") паспорт... Правда их никуда не выпускают с ним...
|
Выпускают, но визу конечно получать надо, несовершеннолетние если хотят ехать за границу, то получают паспорт, практики вписывания детей в паспорт родителя нет, на детей оформляется отдельная виза, паспорт на ребенка действителен до 15-ти лет, независимо от того когда он был выдал, ситуации при пересечении границы забавные, когда на паспортном контроле ребенок в 14 лет, представляет паспорт, в котором его фотография, скажем в 4-х летнем возрасте))).
|
|
|
27-04-2009, 15:19
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему не относятся?
1. "8. Не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным"
Вы же не в РФ работаете...
2."9. По истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Вы же сами писали,что у Вас нет своего жилья в РФ,мало того-Вы в РФ-не прописаны.
Жильё Вашей мамы к Вам не имеет отношение...
|
Не относится потому что:
1. Пункт 8 - это, например, счёт в банке - положил 20 тыс. евро = 1 млн. рублей - проценты с него всяко больше прожиточного минимума, не так ли? Сколько у них там 5-10% в год? От 1 млн. 50-100 тыс рублей в год - это более, чем достаточно. Так что пункт 8 - это как раз ерунда.
2. Свою квартиру я потеряла при выезде из СССР. Но я могу зарегистрировать кв-ру родни в совместное владение и вот жильё.
Так что пункты 10-11 и то, что вид на жительство всего на 3 года, - это останавливает: не стоит овчинка выделки. Много возни, а толку мало.
|
|
|
27-04-2009, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Прописка в дореволюционной России
|
|
|
27-04-2009, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот с такой подделкой (согласно подписи под фото) бежал Ленин в Финляндию:
|
|
|
27-04-2009, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Охотно верю, что посещение американского посольства с целью получения нового паспорта – занятие не из самых приятных. И вряд ли испытавшего там неудобства и не вполне доброжелательное отношение клерков может утешить то обстоятельство, что в посольстве какой-то другой страны отношение к посетителям ничем не лучше, а, возможно, даже и хуже.
Раз уж в цитируемом мною посте упомянуты правила РФ, поделюсь своим опытом общения с сотрудниками консульства России в Хельсинки.
Не прошло и месяца после моего переезда в марте 1993 года в Финляндию, как я узнал, что полученный мною осенью 1992 года загранпаспорт, как и тысячи подобных паспортов, объявлен недействительным, хотя он и выдавался на пять лет. Российские власти такую меру объясняли тем, что в стране якобы много фальшивых паспортов, которые используют в своих целях преступные элементы. Поэтому ничего лучшего они не придумали, как объявить досрочный обмен всех загранпаспортов. Спустя примерно два года случайно узнал, что мой паспорт вновь действителен и по нему можно без проблем пересекать российско-финляндскую границу. Одни скажут – чудеса, я же – беспредел.
Если в Москве в начале 1990-х без особых проблем оформляли ПМЖ выезжавшим в Финляндию, то в Петрозаводске сделать это было практически невозможно. Знаю это не с чужих слов, а из собственного опыта. Чтобы как-то упорядочить свои отношения с государством и избежать впредь неожиданных проблем, я, за год до окончания действия загранпаспорта, обратился в Консульский отдел Посольства России в Хельсинки с просьбой оформить мне ПМЖ. Такую услугу стали тогда предоставлять в виде исключения, и стоила она немалых денег. Получив предварительно в консульстве согласие и собрав необходимые документы, я явился на прием к консулу. Казалось бы, все условия мною были выполнены, оставалось лишь заплатить деньги и в течение года ждать ответа. Не знаю, чем я не понравился начальнику, который, просмотрев мои документы, сказал, что я должен дополнительно предоставить заверенные нотариусом заявления от проживавших в России двух братьев и двух сестер, что они не возражают против моего переезда в Финляндию. На мое замечание, что я уже прожил в стране несколько лет и к тому же в официальном перечне документов ничего не сказано о разрешении от братьев и сестер, консул раздраженно заявил: «Мало ли что не указано…» После обмена «любезностями» пришлось хлопнуть дверью и уйти. Примерно через полгода неожиданно появилась возможность оформить ПМЖ в Петрозаводске. Стоила эта услуга намного дешевле, да и делалось все несравнимо быстрее. Разумеется, никаких справок от братьев и сестер предоставлять не пришлось.
|
Я с 94-го здесь, на ПМЖ встал в 95-м, оформлял в консульстве в Хельсинки. Оформили в течении недели за небольшую сумму - сколько точно было не помню, но помню что эта сумма меня не напрягла.
По поводу указания всех мест работы и учёбы за 10 лет при обмене паспорта: когда в последний раз менял паспорт, то спросил у консула зачем это всё, да и адресов всех фирм где я работал, я всё равно не помню. Он ответил: "Достаточно названия города. А вообще, конечно, не самое разумное требование, но закон есть закон. Напишите что помните, всё равно никто проверять не будет".
|
|
|
27-04-2009, 16:10
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Суть обвинений в адрес Российской стороны сводится к следующему:
В советской России выезжающих за рубеж на ПМЖ государство лишало жилья вместе с пропиской!
|
Надо же! А в советской Украине или Грузии: было по другому???)))
|
|
|
27-04-2009, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-04-2009, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Саныч
Я с 94-го здесь, на ПМЖ встал в 95-м, оформлял в консульстве в Хельсинки. Оформили в течении недели за небольшую сумму - сколько точно было не помню, но помню что эта сумма меня не напрягла. (...)
|
Сказки дедушки Мазая... Вы хоть представляете, что означает оформление ПМЖ через консульство и куда отправляют на рассмотрение заявление?
В настоящее время на это уходит меньше времени, чем лет десять назад – 6–8 месяцев.
Вот сообщение с сайта консульства:
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел
В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).
Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.
Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).
После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов ( в среднем на это уходит 6–8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.
При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.
В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя. – http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
P.S. Информация с сайта Консульского отдела Посольства России в Финляндии: «С 27 апреля 2009 г. изменился порядок оформления заграничных паспортов. В частности, прекращен прием заявлений на оформление паспортов по почте».
|
|
|
27-04-2009, 20:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Вы хоть представляете, что означает оформление ПМЖ через консульство и куда отправляют на рассмотрение заявление?
После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов в среднем на это уходит 6–8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах..
|
Сорри, как грится, но тогда я что-то не поняла ваше предыдущее:
Цитата:
Сообщение от FIO
Если в Москве в начале 1990-х без особых проблем оформляли ПМЖ выезжавшим в Финляндию, то в Петрозаводске сделать это было практически невозможно. ... обратился в Консульский отдел Посольства России в Хельсинки с просьбой оформить мне ПМЖ. ...Примерно через полгода неожиданно появилась возможность оформить ПМЖ в Петрозаводске.
|
Как можно было оформить "постоянное место жительства" в Финляндии в каком-либо (в каком?) учреждении в Москве или в Петрозаводске?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 27-04-2009 в 20:46.
|
|
|
27-04-2009, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Сорри, как грится, но тогда я что-то не поняла ваше предыдущее:
Как можно было оформить "постоянное место жительства" в Финляндии в каком-либо (в каком?) учреждении в Москве или в Петрозаводске?
|
При оформлении ПМЖ в России (в ОВИРе) в загранпаспорт ставится штамп «Постоянное место проживания за границей», после этого нужно встать на учет в консульстве страны проживания, в нашем случае в Консульском отделе Посольства России в Финляндии. Это делается быстро, в течение примерно получаса, и соответствующий консульский сбор составляет, как помню, несколько евро.
У меня на оформление ПМЖ в Петрозаводске ушло примерно полтора месяца. Разумеется, предварительно пришлось собрать и предоставить все требуемые документы – в частности, справку из налогового учреждения России о об отсутствии задолженности по уплате налогов. А также сняться с прописки, воинского учета в военкомате, сдать трудовую книжку и внутренний паспорт (сейчас, как слышал, их не забирают) и пр.
Если ПМЖ (в настояще время это называется «снятие с регистрационного учета по месту жительства в России») оформляется через консульскую службу, заявление отправляется в Россию, где соответствующие органы осуществляют за подателя заявления все нужные согласования и действия. Как сказано в сообщении консульства, на это уходит в среднем 6–8 месяцев.
|
|
|
27-04-2009, 21:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
При оформлении ПМЖ в России (в ОВИРе) в загранпаспорт ставится штамп «Постоянное место проживания за границей»,...
Если ПМЖ (в настояще время это называется «снятие с регистрационного учета по месту жительства в России») оформляется через консульскую службу, ....
|
Так это, извините еще раз, и так известно... Самому быстро и дешево, но в России. Через консульство долго и дорого, но в Финляндии...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-04-2009, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так это, извините еще раз, и так известно... Самому быстро и дешево, но в России. Через консульство долго и дорого, но в Финляндии...
|
Если это «и так известно», зачем задали вопрос?
|
|
|
27-04-2009, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
P.S. Информация с сайта Консульского отдела Посольства России в Финляндии: «С 27 апреля 2009 г. изменился порядок оформления заграничных паспортов. В частности, прекращен прием заявлений на оформление паспортов по почте».
|
ЁПРСТ и что же теперь делать? Вот спасибо позаботились. Представляю какие теперь очереди будут в консульстве.
|
|
|
27-04-2009, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
фух, устал, я с вас, ребята...
вобщем, Jade, если бы твоя мама была гражданкой Финляндии проживающей в РФ, то ты была бы освобождена от визовых сборов:
то есть суть в том, что бесплатно может пригласить русский русского, финн финна...
|
Разница например в том, что фин, живя в России с русской женой/мужем, может зайдя в консульство, или отправив туда по факсу приглашение и копию своего паспорта, сделать жене бесплатную визу в Финляндию действующую до 5 лет, а вот русский, живя в Финляндии, не может так просто пригласить свою жену/мужа, он должен быть невыписан из России, тогда, может оббегав кучу инстанций, и собрав кучу бумажек, ему и дадут однократную визу, а может и многократную на год, это уж как повезет.
При этом из России вынуждали выписываться, хотя бы тем, что на машине не пропускали через таможню.
|
|
|
28-04-2009, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Сказки дедушки Мазая... Вы хоть представляете, что означает оформление ПМЖ через консульство и куда отправляют на рассмотрение заявление?
В настоящее время на это уходит меньше времени, чем лет десять назад – 6–8 месяцев.
Вот сообщение с сайта консульства:
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел
В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).
Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.
Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).
После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов ( в среднем на это уходит 6–8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.
При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.
В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя. – http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
|
Однако было именно так как я рассказываю. Я в Финляндию приехал не из России, а из Эстонии - соответственно российского внутреннего паспорта не имел, прописки в России тоже. Был старый советский паспорт, в котором была указана просика в Эстонии, а квартира была продана и об этом был документ. Всё. Да, ещё - на воинском учёте я нигде на состоял, т.к. в Эстонии, к тому времени, уже давно не существовало военкоматов, хотя военный билет, вроде, я в консульство предоставлял всё равно.
В те времена мало народу просило ПМЖ в Финляндии, так что очередей почти не было.
Документы сдал в понедельник, на следущей неделе в среду получил паспорт со штампом ПМЖ.
Доказывать Вам, что я не Мазай, наверное, не буду - не верите и флаг Вам в руки.
|
|
|
28-04-2009, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Саныч
Однако было именно так как я рассказываю. Я в Финляндию приехал не из России, а из Эстонии - соответственно российского внутреннего паспорта не имел, прописки в России тоже. Был старый советский паспорт, в котором была указана просика в Эстонии, а квартира была продана и об этом был документ. Всё. Да, ещё - на воинском учёте я нигде на состоял, т.к. в Эстонии, к тому времени, уже давно не существовало военкоматов, хотя военный билет, вроде, я в консульство предоставлял всё равно.
В те времена мало народу просило ПМЖ в Финляндии, так что очередей почти не было.
Документы сдал в понедельник, на следущей неделе в среду получил паспорт со штампом ПМЖ.
Доказывать Вам, что я не Мазай, наверное, не буду - не верите и флаг Вам в руки.
|
А зачем мне Вам что-то доказывать: я вспомнил свой опыт оформления ПМЖ, Вы рассказали свою историю. Кто в те годы посещал российское консульство, сможет сам оценить достоверность наших версий, связанных с оформлением ПМЖ.
Напоследок напомню, что приехавшим в Финляндию в начале 1990-х с советскими паспортами требовалось проставить в них штамп, что его владелец является (или желает быть) гражданином Российской Федерации. Это особенно нужно было бывшим жителям прибалтийских республик, если они не хотели оказаться лицами без гражданства.
В моем паспорте тоже не было такого штампа, поэтому я, чтобы иметь возможность без проблем пересекать российско-финляндскую границу, обратился за ним в консульство, где мне его за вполне умеренную плату поставили.
P.S. Написали бы Вы сразу, что прибыли из Эстонии, не вспомнил бы я, вероятно, и «дедушку Мазая».
Посмотрел свой сохранившийся старый советский загранпаспорт, в правом нижнем углу его имеется штамп: "Является гражданином Российской Федерации".
Последнее редактирование от FIO : 28-04-2009 в 11:28.
|
|
|
28-04-2009, 12:07
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Гои
возмущение яды понятны, хотелось бы на халяву как встарь, но раз уж родину продала, извини подвинься.
на самом деле проблема существует для граждан России, с выписками и регистрациями и это отголосок старой школы КГБ Путина, если не могут контролировать , то проще завернуть гайки. Так как прописка отменена в РФ, то по сути и обязательная регистрация незаконна , то есть она может являться чисто уведомительным явлением по примеру Финляндии. Но к сожалинию в россии "закон что дышло, как повернул так и вышло" .
Вся наша жизнь, игра.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
28-04-2009, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
возмущение яды понятны, хотелось бы на халяву как встарь, но раз уж родину продала, извини подвинься.
|
А где деньги?
Раз уж в *****-зас***** все еще считают что тот кто уехал- тот "родину продал", то пусть тогда деньги платят, потому что при продаже должны быть деньги, иначе нету транзакции, а понятие "родину продал" без денег сводится к гнилому базару.
Шутка с долей шутки
Последнее редактирование от togo : 28-04-2009 в 12:52.
|
|
|
28-04-2009, 12:55
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от togo
А где деньги?
Раз уж в *****-зас***** все еще считают что тот кто уехал- тот "родину продал", то пусть тогда деньги платят, потому что при продаже должны быть деньги, иначе нету транзакции, а понятие "родину продал" без денег сводится к гнилому базару.
|
Судя по тому, сколько денег родина потребовала за то, чтобы выпустить нас оттуда, цена была отрицательной величиной.
Должна сказать, что весь этот разговор очень хорошо напомнил мне о том, почему я там не была более 20 лет и наверно не буду уже никогда.
|
|
|
28-04-2009, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Должна сказать, что весь этот разговор очень хорошо напомнил мне о том, почему я там не была более 20 лет и наверно не буду уже никогда.
|
Согласно последнему прогнозу от ООН, лет еще через 20 население в России сократиться миллионов на 30 человек........... При этом никаких конкретных программ решение этой проблемы нет.
|
|
|
28-04-2009, 13:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
Согласно последнему прогнозу от ООН, лет еще через 20 население в России сократиться миллионов на 30 человек........... При этом никаких конкретных программ решение этой проблемы нет.
|
А где проблема, меньше народу, больше кислороду!
|
|
|
28-04-2009, 14:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
почему же нет? есть же Азия. В России та же самая тенденция, что и в Европе. Многодетные семьи только у иммигрантов - поэтому в Европе надо будет вводить тоже китайскую практику - деньги только на 2 киндеров на мать. в Китае-то она сработала. А чем китаянки лучше европеек? и закон потом запустить через парламент. сразу увидите, что произойдет с афро-европейцами. и этот кризис плавно отступит.
|
|
|
28-04-2009, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
почему же нет? есть же Азия. В России та же самая тенденция, что и в Европе. Многодетные семьи только у иммигрантов - поэтому в Европе надо будет вводить тоже китайскую практику - деньги только на 2 киндеров на мать. в Китае-то она сработала. А чем китаянки лучше европеек? и закон потом запустить через парламент. сразу увидите, что произойдет с афро-европейцами. и этот кризис плавно отступит.
|
Не поможет, потому что ограничить рождаемость у конкретного этноса в цивилизованной и демократической стране невозможно, потому что это расизм, а ограничивать у всех- не решит проблему низкой рождаемости у коренных.
Для РФ один из выходов из проблемы- максимально упростить выдачу-возвращение гражданство бывшим соотечественникам. Даже если они не будут жить в России, частые поездки туда-сюда-обратно принесут стране и ее населению больше денег.
|
|
|
28-04-2009, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А где проблема, меньше народу, больше кислороду!
|
Недальновидный подход, потому что "Свято место пусто не бывает".
Или вы предпочитаете под боком в качестве соседей иметь не Россию с русскими и россиянами, а коммунистический Китай с ядерными боеголовками, который активно развивает свою военщину? И помимо Китая, есть другие "варианты" соседей, которые ничем не лучше России и россиян.
Мы живем в Финляндии, последняя имеет одну из самых протяженных в Европе границ с Россией. Если будет плохо в России, безопасней от этого здесь НЕ станет!
Последнее редактирование от togo : 28-04-2009 в 14:45.
|
|
|
28-04-2009, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Судя по тому, сколько денег родина потребовала за то, чтобы выпустить нас оттуда, цена была отрицательной величиной.
|
А сколько, конкретно..?
Судя по всему, торг прошёл успешно, сделка состоялась... А что, спустя 20 лет возникли сомнения, что Родина вас "кинула"..? Хотите счёт представить..?
|
|
|
28-04-2009, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
........... При этом никаких конкретных программ решение этой проблемы нет.
|
Ты опять со всвоей котегоричностью... Ну а как же 300 000 рублей за рождённого ребёнка..?! Где ещё такое есть (?!)
ПиСи. О,осинило..! Может госпожа Едаж беременна...?
|
|
|
28-04-2009, 14:53
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
на самом деле проблема существует для граждан России, с выписками и регистрациями и это отголосок старой школы КГБ Путина, если не могут контролировать , то проще завернуть гайки. Так как прописка отменена в РФ, то по сути и обязательная регистрация незаконна , то есть она может являться чисто уведомительным явлением по примеру Финляндии. Но к сожалинию в россии "закон что дышло, как повернул так и вышло" .
Вся наша жизнь, игра.
|
Встарь Вас бы повесили как продавшего родину перебежчика, а вышедших замуж за иностранцев никогда не считали изменниками. Короче, сам на халяву встарь жил, сам родину продал - о себе и пишите.
О прописке и регистрации - Ваш довод по существу. Действительно, граждане РФ на ПМЖ в Фи зарегистрированы в рос. консульстве и не имеют прописки в России. Если их не регистрируют в России, когда они туда въезжают, то непонятно, зачем регистрировать ин.туристов - тем более, нигде ни в ЕС, ни в США никто такого не делает. Если б требование регистрации требовалось после 1,2,3- месячного пребывания в РФ, то это можно было бы понять, но регистрация недельного пребывания туриста в РФ - это идиотизм.
Последнее редактирование от Jade : 28-04-2009 в 14:58.
|
|
|
28-04-2009, 14:54
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
А сколько, конкретно..?
Судя по всему, торг прошёл успешно, сделка состоялась... А что, спустя 20 лет возникли сомнения, что Родина вас "кинула"..? Хотите счёт представить..?
|
700 рублей на человека, которые в 1988 году были довольно большие деньги.
Нет, не хочу представить счет. Торг действительно прошёл успешно и обе стороны вполне счастливы друг друга никогда больше не видеть.
|
|
|
28-04-2009, 14:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Не поможет, потому что ограничить рождаемость у конкретного этноса в цивилизованной и демократической стране невозможно, потому что это расизм , а ограничивать у всех- не решит проблему низкой рождаемости у коренных.
Для РФ один из выходов из проблемы- максимально упростить выдачу-возвращение гражданство бывшим соотечественникам. Даже если они не будут жить в России, частые поездки туда-сюда-обратно принесут стране и ее населению больше денег.
|
Возможно да - для России. но не гр-во, а упрощенное получение визы с ограничением работы в 20 часом в неделю, например.. регистрация и получение разрешение на въезд по-происхождению..(если один из родителей гр-н России, но не СССР..) как в других странах. А про Европу - ее социальная система не железная. Эта идея - (про "расизм" в "демократической стране" ), между прочим, , происходит от одной молодой партии из Швеции. поищу название потом.. я по телику слушал еще год назад.. в Швеции многие согласны ..
Последнее редактирование от Wahmurka : 28-04-2009 в 15:04.
|
|
|
28-04-2009, 15:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
Недальновидный подход, потому что "Свято место пусто не бывает".
Или вы предпочитаете под боком в качестве соседей иметь не Россию с русскими и россиянами, а коммунистический Китай с ядерными боеголовками, который активно развивает свою военщину? И помимо Китая, есть другие "варианты" соседей, которые ничем не лучше России и россиян.
Мы живем в Финляндии, последняя имеет одну из самых протяженных в Европе границ с Россией. Если будет плохо в России, безопасней от этого здесь НЕ станет!
|
Все пропало(((.
|
|
|
28-04-2009, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-04-2009, 15:08
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Я думаю, что и упрощение визового процесса тем, которые не бывшие соотечественники, тоже бы принесло довольно много денег.
Для чего там, собственно говоря, такой сложный процесс? Ну, понимаю, хотят с европейцев, американцев и прочих деньги за визу собирать. А зачем вся эта бюрократия с приглашениями и прочим?
|
|
|
28-04-2009, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я думаю, что и упрощение визового процесса тем, которые не бывшие соотечественники, тоже бы принесло довольно много денег.
Для чего там, собственно говоря, такой сложный процесс? Ну, понимаю, хотят с европейцев, американцев и прочих деньги за визу собирать. А зачем вся эта бюрократия с приглашениями и прочим?
|
Вероятно в том что не придерживаются симметричности по странам, то есть ко всем применяют те же законы.
Я за симметричность по странам, например, тем странам у кого визу проще получить гражданам России- то упростить, например упростить выдачу виз гражданам Финляндии, так как граждане России могут легче всего получить визы в Финдяндию (сравнивая с другими странами ЕС).
Тем странам которые геморроят граждан России в очередях- также геммороить их граждан в очередях. Например, США снимает отпечатки граждан с иностранцев при въезде в Штаты, значит с граждан США тоже следует снимать пальчики при въезде. Симметричность.
А про регистрацию согласен- бред собачий требовать регистрацию свыше 3-х дней.
|
|
|
28-04-2009, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
700 рублей на человека, которые в 1988 году были довольно большие деньги.
Нет, не хочу представить счет. Торг действительно прошёл успешно и обе стороны вполне счастливы друг друга никогда больше не видеть.
|
Я рад за вас...
1988 год... Оооо, это знаменательный год и в моей жизни..! Для меня это был самый расцвет..! Я только что женился.., в 88 родилась моя дочь! Я въехал в свою квартиру! Купил новую мебель! И купил новенькую, прямо с конвейера, Ладу-Самару ВАЗ-2109 стоимостю чуть больше 9 000 рублей! Это всё именно 1988 год.
Кстате, ваша откупная, обошлась вам в чуть меньше, чем 2 мои зарплаты...
|
|
|
28-04-2009, 15:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
вы про них говорите? - они же тоже соотечественники.. "Сегодня у нас около 1 млн мигрантов. Количество болтающихся, которые ищут случайный заработок, увеличилось пропорционально сокращению квот. Мы получили еще более сложную обстановку в городе", - отметил Ю.Лужков.
http://top.rbc.ru/society/28/04/2009/297615.shtml
их надо организировать автобан строить. немцы в свое время построили за кусок хлеба.
Цитата:
Сообщение от togo
Например, США снимает отпечатки граждан с иностранцев при въезде в Штаты, значит с граждан США тоже следует снимать пальчики при въезде.
|
- не следует. у них теперь паспорт биометрический- это прибор на таможне должен прочитать отпечаток. бедные американцы - они и так "под колпаком" ..
Последнее редактирование от Wahmurka : 28-04-2009 в 16:01.
|
|
|
28-04-2009, 18:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
28-04-2009, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
По теме "визы" появилась интересная заметка. Вот если русскому послу написать жалобу на мытарства, которые испытали некоторые корреспонденты форума, чтобы он сделал? Итак:
Певица Диана Гурцкая, у которой возникли проблемы с получением британской визы из-за ее отказа сдать образец сетчатки глаз, добилась пересмотра правил выдачи въездных документов в Великобританию для людей с ограниченными возможностями.
21 апреля сотрудники российского визового центра настаивали на том, чтобы Гурцкая, являясь инвалидом по зрению, предоставила фотографии без очков и сдала образец сетчатки глаз, в противном случае ей будет отказано в выдаче визы. Тогда певица направила официальное письмо на имя посла Великобритании в России Анны Прингл, в котором выразила возмущение этими правилами, так как они нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН «О правах инвалидов».
После обращения Гурцкой к послу было начато служебное расследование, по итогам которого заслуженной артистке России и ее супругу были оформлены визы.
По ее словам, она получила от посла письмо, где Прингл сообщает о том, что Агентство по охране границ (UK Border Agency) разработало новую специальную инструкцию о порядке приема документов и оформлении виз для людей, имеющих физические ограничения. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1356761.shtml
|
|
|
05-05-2009, 14:13
|
|
Registered User
Проживание: Norway, Larvik
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я лично всего лишь спросила, в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового. И все. Ответа нет.
|
Норвегия требует отказ, но закон допускает исключения.
-----------------
Faces are more important than places
|
|
|
08-05-2009, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Мне кажется писали. Совершенно точно знаю что писали род деятельности и религиозную принадлежность. Про национальность проконсультируюсь.
|
Вот это было решающим в Российской Империи: вероисповедание. Христианин и все пути открыты. А национальность особой роли не играла.
|
|
|
08-05-2009, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
А где деньги?
Шутка с долей шутки
|
Мне кажется, что продавшие Родину получили блага от того что уехали, следовательно купила у них родину принимаюшая сторона, т.е. Запад.
Взаиморасчет произошел, все ОК.
Единственной проигравшей стороной, судя по реакции,остались те, кто эту самую родину продать не сумел или не захотел.
Теперь вот локти кусает и строит всевозможные мелкие и крупные гадости...
Элементарная зависть.
|
|
|
08-05-2009, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
вы про них говорите? - они же тоже соотечественники..
их надо организировать автобан строить. немцы в свое время построили за кусок хлеба.
|
Очень понравилось......... Кто автор этой блестящей идеи?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|