Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Old 02-09-2009, 20:12   #361
Гемолайский
Гость

Проживание:
Двойные стандарты " свободы слова" в Суоми:

Цитата:
Ensimmäinen on maaliskuulta 2005. Aiheena oli erään pastorin laatima lehtikirjoitus otsikolla "Valkoinen ja musta perkele", jossa, apulaisvaltakunnansyyttäjän kuvauksen mukaan, arvosteltiin kärjekkäästi ja paikoin ivallisesti paavia sekä katolisen ja ortodoksisen kirkon pyhiä instituutioita.

Kirjoitusta tutkittiin kiihotuksena kansanryhmää vastaan ja uskonrauhan rikkomisena.

Apulaisvaltakunnansyyttäjä katsoi, ettei asiassa ollut syytä epäillä rikosta ja kirjoitti ratkaisun perusteluissa mm. seuraavaa:

"Sananvapaus ei pelkästään kata sellaisia tietoja ja ajatuksia, jotka otetaan myötämielisesti vastaan,
joita pidetään vaarattomina tai joihin suhtaudutaan välinpitämättömästi.
Sananvapaus kattaa myös sellaiset viestit, jotka loukkaavat, järkyttävät tai häiritsevät valtiota tai jotain sen väestön osaa."

Oli tehty rikosilmoituksen Veriryhmä-nimistä verkkosivustoa vastaan.
Verkkosivuston etusivulla ilmoitettiin, että "Veriryhmän tarkoitus on pilkata Sana ja ylistys -seurakuntaa ja uskontoa muutenkin".

Rikosnimikkeenä oli mm. uskonrauhan rikkominen. Siteeraan muutamia otteita Veriryhmän materiaalista:

"Kristus. Me panisimme Kristusta. Jeesus Kristus oli homo. Mitä Raamattu sanookaan lapsiin sekaantumisesta.
Se on ainut tapa nauttia seksistä."

Syyttäjä Kalske katsoi, ettei asiassa ole todennäköisin syin syytä epäillä uskonrauhan rikkomista.

Kuten huomaamme, siteeratut ratkaisut, ja näiden ratkaisujen perustelut, ovat karjuvassa ristiriidassa tänään käsittelyssä olevan syytteen kanssa.
Tällainen toiminta rikkoo minun oikeuttani yhdenvertaiseen kohteluun lain edessä ja on puhdasta viranomaismielivaltaa.

Полностью здесь:
http://www.halla-aho.com/scripta/oikeudenkaynti.html
http://europenews.dk/en/node/25790

0

0
Old 02-09-2009, 20:15   #362
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Было, да не всё

Ты сама на этот линк нажимала хоть?
Зачем некачественный товар предлaгаешь?

Вот здесь первоисточник:
http://www.halla-aho.com/scripta/oikeudenkaynti.html

А ты нажимала? Если нажимала - значит не сильно. Иначе знала бы что там линк на Обвинительный акт

0

0
Old 02-09-2009, 20:19   #363
kisumisu
Гость

Проживание:
Ну так дураки те судьи, что тех козлов не судили- а надо бы. а ссылаться на других- когда нет аргументов подтвердить свою правоту- обычный способ всех обвиняемых
Его не впервые обвиняют за его писанину- а тех может не засудили лишь потмоу- что у них не было до этого "приводов" в полицию- кто знает- надо все старые дела поднимать и смотреть. на слово я никому не верю и ему тоже

0

0
Old 02-09-2009, 20:19   #364
Гемолайский
Гость

Проживание:
Врёте и не краснеете
Вот вы писали:

Цитата:
Сообщение от pustota
В ссылке есть линки на описание процесса самим фигурантом на финском языке.

Я и говорю, сами нажимали на этот линк?
Впрочем пустое.

Читайте первоисточник, пустота.

0

0
Old 02-09-2009, 20:20   #365
pustota
Залог здоровья

То, что сам горе-депутат муниципального совета будет писать, что он белый и пушистый ясно и так. Лжец будет лгать даже под присягой...

0

0
Old 02-09-2009, 20:27   #366
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
То, что сам горе-депутат муниципального совета будет писать, что он белый и пушистый ясно и так. Лжец будет лгать даже под присягой...

Юсси честнейший человек, и врать ему не приходилось.

А вот вы, ПУСТОТА, только и делаете что врёте без устали.
Сколько раз вам указывали?

К сожалению всегда найдётся аудитория послушать ваше враньё.

0

0
Old 02-09-2009, 20:41   #367
kisumisu
Гость

Проживание:
Ты лично Юсси знаешь и про его "кристальную честность" можешь поклясться?

0

0
Old 02-09-2009, 20:48   #368
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Юсси честнейший человек, и врать ему не приходилось.

А вот вы, ПУСТОТА, только и делаете что врёте без устали.
Сколько раз вам указывали?

К сожалению всегда найдётся аудитория послушать ваше враньё.

Если Халла-Ахо в Вашем понимании честнейший человек, то вполне логично, что Вы считаете меня вруном...

0

0
Old 02-09-2009, 21:14   #369
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Если Халла-Ахо в Вашем понимании честнейший человек, то вполне логично, что Вы считаете меня вруном...

И в чём же Юсси лжёт? Конкретнее)

0

0
Old 02-09-2009, 21:18   #370
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo

это надо его блги почитать, амодно и тут его писаниу почитать в теме про эмиграцию

0

0
Old 02-09-2009, 21:25   #371
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

Шутить изволите?

Если Вы не знаете в чем он лжет, то Вы либо не читали что он пишет либо намеренно провоцируете...

0

0
Old 02-09-2009, 21:30   #372
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo

Мне тоже интересно. Именно ложь. Процетируйте кто-нибудь.

0

0
Old 02-09-2009, 21:35   #373
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Шутить изволите?

Если Вы не знаете в чем он лжет, то Вы либо не читали что он пишет либо намеренно провоцируете...

Да вы сами то хоть читали?)) Мне кажется что нет...
Во первых он не против эмиграции в принципе, а против неконтролируемой и бездумной эмиграции...
Во вторых он говорит, что о пользе политики многокультурности нет никаких фактических доказательств...
и в третьих, что фундаменталистский ислам объявил войну западной цивилизации...и что из этого неправда?

0

0
Old 02-09-2009, 21:47   #374
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Да вы сами то хоть читали?)) Мне кажется что нет...
Во первых он не против эмиграции в принципе, а против неконтролируемой и бездумной эмиграции...
Во вторых он говорит, что о пользе политики многокультурности нет никаких фактических доказательств...
и в третьих, что фундаменталистский ислам объявил войну западной цивилизации...и что из этого неправда?

Я с ним на этом форуме уже дискутировал... И в тех беседах неоднократно указывал на вранье в его постах. Если так интересно, то вперед. Все посты созранены. Вместо Вас лопатить форум не собираюсь.

0

0
Old 02-09-2009, 21:49   #375
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Я с ним на этом форуме уже дискутировал... И в тех беседах неоднократно указывал на вранье в его постах. Если так интересно, то вперед. Все посты созранены. Вместо Вас лопатить форум не собираюсь.

С кем с ним?

0

0
Old 02-09-2009, 21:53   #376
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от &Irene&
С кем с ним?

С Йусси.

Он сюда заходит иногда. Вы не знали, что он по-русски прекрасно говорит?

0

0
Old 02-09-2009, 22:01   #377
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
С Йусси.

Он сюда заходит иногда. Вы не знали, что он по-русски прекрасно говорит?

Я допускаю, что он прекрасно говорит, так можно любого из нас за него принять, мы тут все прекрасно по русски говорим )). Вы имеете в виду alexxx73 вроде бы? Есть точные доказательства, что это он?

0

0
Old 02-09-2009, 22:07   #378
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я допускаю, что он прекрасно говорит, так можно любого из нас за него принять, мы тут все прекрасно по русски говорим )). Вы имеете в виду alexxx73 вроде бы? Есть точные доказательства, что это он?

В одном из разговоров он назвался автором текста принадлежащего Халла Ахо. Как раз в этой беседе ему неоднократно указали на откровенное вранье.

0

0
Old 02-09-2009, 22:11   #379
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от pustota
В одном из разговоров он назвался автором текста принадлежащего Халла Ахо. Как раз в этой беседе ему неоднократно указали на откровенное вранье.

Алекс мог называть себя кем угодно, но тем не менее он не Юсси.

0

0
Old 02-09-2009, 22:13   #380
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Naali

Вам это откуда может быть известно?

0

0
Old 02-09-2009, 22:16   #381
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Говорить по русски и писать по русски это две огромные разницы. Вычислить иностранца, пишущего по русски не проблема для носителя языка.

0

0
Old 02-09-2009, 22:18   #382
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от pustota

Я достаточно хорошо знаю Юсси, чтобы а) знать что Алекс совсем не в его стиле и б) быть уверенной в том, что если бы он попробовал писать на этом форуме, он бы поделился со мной впечатлениями.

0

0
Old 02-09-2009, 22:18   #383
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Говорить по русски и писать по русски это две огромные разницы. Вычислить иностранца, пишущего по русски не проблема для носителя языка.

Не скажите... у меня есть знакомая американка, так она практически идеально говорит и пишет по-русски, грамотнее многих "носителей языка". Это исключение, конечно, но такие люди бывают.

0

0
Old 02-09-2009, 22:22   #384
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Во во- все домой и никаких там центров культуры, балалаек и обществнных организаций. ФАРО распустить, никакой инфы на русском не печатать! Не фих -зачем засорять нацию?

0

0
Old 02-09-2009, 22:24   #385
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Я достаточно хорошо знаю Юсси, чтобы а) знать что Алекс совсем не в его стиле и б) быть уверенной в том, что если бы он попробовал писать на этом форуме, он бы поделился со мной впечатлениями.

а откуда я знаю что вы знаете "достаточно" хорошо?

0

0
Old 02-09-2009, 22:24   #386
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Обычно писать легче, по-моему. Точнее, выдавать себя за носителя языка в написаном тексте.

0

0
Old 02-09-2009, 22:25   #387
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Naali
Я достаточно хорошо знаю Юсси,

Оооо...

0

0
Old 02-09-2009, 22:26   #388
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а откуда я знаю что вы знаете "достаточно" хорошо?

Ниоткуда. Верьте мне или Алексу, как вам угодно.

0

0
Old 02-09-2009, 22:32   #389
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не скажите... у меня есть знакомая американка, так она практически идеально говорит и пишет по-русски, грамотнее многих "носителей языка". Это исключение, конечно, но такие люди бывают.

Дело не в грамотности, а в стиле, в составлении предложений. Все может быть грамотно, но не по русски, ну конечно не весь текст, но отдельные фразы выдают. Вот у алекса этого нет, там чел знает русский как родной.

0

0
Old 02-09-2009, 22:42   #390
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Насколько помню, юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho. Однако такое предположение некоторыми форумчанами было высказано: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2426 ; http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=17

0

0
Old 02-09-2009, 22:42   #391
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Во во- все домой и никаких там центров культуры, балалаек и обществнных организаций. ФАРО распустить, никакой инфы на русском не печатать! Не фих -зачем засорять нацию?

Речь идёт не о запрете балалаек)) Политика многокультурности предполагает что национальные группы должны иметь особенные права, а не быть частью всего общества. В случае с исламом в Европе это привело к тому, что во главе этих организаций оказались фундаменталисты, а обычные мусульмане оказались в тени. Таким образом исламизм в Европе стал более радикальным и экстремистским.

0

0
Old 02-09-2009, 23:04   #392
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Речь идёт не о запрете балалаек)) Политика многокультурности предполагает что национальные группы должны иметь особенные права, а не быть частью всего общества. В случае с исламом в Европе это привело к тому, что во главе этих организаций оказались фундаменталисты, а обычные мусульмане оказались в тени. Таким образом исламизм в Европе стал более радикальным и экстремистским.

ну и ? кто тут поднимал вопрос о русском языке как о 3 государственном? Не ФАРО ли?
И почему политика многокультурности ПРЕДПОЛАГАЕТ- ОСОБЫЕ ПРАВА? это уж твоя трактовка что она предполагает
Я считаю что многокультурность не требует ОСОБЫХ ПРАВ каким- то группам, а дает возмсожность культурам соединяться воедино, используя друга друга и учась у друг друга, обогащая друг друга Радикальный исламизм в Европе имеет другие корни, нежели то, что ты написал- т.е не от того что им не разрешили повсеместно строить мечети и не везде разрешают носить платки. Корни радикалоьного исламизма гораздо глубже

0

0
Old 02-09-2009, 23:21   #393
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Есть много стран которые исторически многокультурные. Например те у которых были колонии, или страны почти целиком состоящие из эмигрантов. И многокультурность предполагает, что они имеют особые права, как национальные группы. Это относиться непосредственно к политике, а не к балалайкам.

0

0
Old 02-09-2009, 23:27   #394
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Есть много стран которые исторически многокультурные. Например те у которых были колонии, или страны почти целиком состоящие из эмигрантов. И многокультурность предполагает, что они имеют особые права, как национальные группы. Это относиться непосредственно к политике, а не к балалайкам.

обычно этм права ограничиваются ЯЗЫКОМ и ПРАВОМ исповедовать свою религию. Другого на ум не приходит. В остальном- закон страны для всех одинаковы.
То, что Юсси против многокультурности- говорит о многом- лично мне- читала и его блог- надо только выбирать нужные темы и читать, читать, читать
Когда задевается одна группа иммигрантов- то жди что заденут и другую- повод всегда найдется. если нет- его придумают

0

0
Old 02-09-2009, 23:42   #395
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Или вопрос примерно в том, считают ли себя финнами люди с другими корнями...или же они хотят быть, к примеру русскими или иракцами, живущими в Финляндии...насколько я понимаю никто не запрещает тут быть мусульманином играющим на балалайке)) но для многокультурности фи слишком мала...по мнению Халла-ахо, здесь уже есть одно меньшинство шведы...которые впрочем считают себя финнами)

0

0
Old 02-09-2009, 23:44   #396
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Или вопрос примерно в том, считают ли себя финнами люди с другими корнями...или же они хотят быть, к примеру русскими или иракцами, живущими в Финляндии

да, так
вообщем сложный вопрос.
спокойной ночи

0

0
Old 03-09-2009, 01:22   #397
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pustota

Ты тоже известный на этом форуме врун, однако записывать тебя в Бекманы никто не будет.
Остынь.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 03-09-2009, 01:30   #398
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo

Многокультурность это фикция или средство для распила бабла.
Какую культуру несет среднестатистический россиянин живущий в Финляндии, одевающийся в местных магазинах, пьющий кокаколу, кушающий иногда пиццу, а по праздникам водку? Такую же как и среднестатистический негр или финн. А именно гибрид обычаев постиндустриального общества и некоторых пережитков социализма. А вся культура осталась в российских, британских да финнских музеях. Сходи в музей талонпойки и там увидишь финнскую культуру. А сейчас все мейд ин USA, штамповка конвеера а-ля МакДональдс и пипл хавает.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 03-09-2009, 08:24   #399
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
Насколько помню, юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho. Однако такое предположение некоторыми форумчанами было высказано: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2426 ; http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=17

Старость не радость. Что то с памятью моей стало...

Вы в той же теме не с того не с сего решили что я директор Спектра.

Об одной и той же теме говорим. Так вот я в ней процитировал текст Ахо приведенныый Алексом в виде прямого заимствования. И сказал, что неплохо бы ссылаться на автора. А он ответил что сам и является автором данных слов.

0

0
Old 03-09-2009, 08:25   #400
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ты тоже известный на этом форуме врун, однако записывать тебя в Бекманы никто не будет.
Остынь.

Очень рад. Искренне.

0

0
Old 03-09-2009, 08:30   #401
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Naali

В таком случае, возможно, что это был не Ахо. Но приведенные цитаты и высказывания алекса не оставляют никаких сомнений в его убеждениях.

0

0
Old 03-09-2009, 09:10   #402
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Что скажете о стиле письма господина Гемолайский, автора темы? ))

0

0
Old 03-09-2009, 09:28   #403
Стрелец
Registered User

Проживание: Прекрасное далёко
Цитата:
Сообщение от Бабай
Многокультурность это фикция или средство для распила бабла.
Какую культуру несет среднестатистический россиянин живущий в Финляндии, одевающийся в местных магазинах, пьющий кокаколу, кушающий иногда пиццу, а по праздникам водку? Такую же как и среднестатистический негр или финн. А именно гибрид обычаев постиндустриального общества и некоторых пережитков социализма. А вся культура осталась в российских, британских да финнских музеях. Сходи в музей талонпойки и там увидишь финнскую культуру. А сейчас все мейд ин USA, штамповка конвеера а-ля МакДональдс и пипл хавает.

Многокультурность - это клёво. Единственное за что люблю большие американские города типа NY или LA - это многокультурность. Чего там только нет - столицы мира!
Культуру создают не среднестатистические граждане, а творческие личности. Это потом проявляется через музыку, архитектуру, литературу, моду и т.п.

0

0
Old 03-09-2009, 09:51   #404
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Многокультурность - это клёво. Единственное за что люблю большие американские города типа NY или LA - это многокультурность. Чего там только нет - столицы мира!
Культуру создают не среднестатистические граждане, а творческие личности. Это потом проявляется через музыку, архитектуру, литературу, моду и т.п.

Здесь тема не о тех, кто создает, а о тех, кто потребляет (рушит то есть).

0

0
Old 03-09-2009, 10:01   #405
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Старость не радость. Что то с памятью моей стало...

Вы в той же теме не с того не с сего решили что я директор Спектра.

Об одной и той же теме говорим. Так вот я в ней процитировал текст Ахо приведенныый Алексом в виде прямого заимствования. И сказал, что неплохо бы ссылаться на автора. А он ответил что сам и является автором данных слов.

Не я завел разговор об этом... Однако раз у Вас «что-то с памятью», напомню, как все было.

Вот два поста, в которых AleXXX73 резко опровергает Ваше утверждение и требует доказательств: http://www.russian.fi/forum/showpos...39&postcount=33 ; http://www.russian.fi/forum/showpos...63&postcount=35

Что касается того, что якобы без всякий оснований высказано предположение, что под ником Pustota выступает директор-распорядитель «Spektr Kustannus Oy» Владимир Гусатинский, то вот объяснение, почему я это сделал: http://www.russian.fi/forum/showpos...67&postcount=26
Повторяю сказанное мною в той ветке: причин решить, что юзер, пишущий под ником Pustota, – В.Гусатинский, у меня было предостаточно, однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения.

Вы на досуге просмотрите свои посты в разделе «Газета "Спектр"», тогда, может быть, перестанете удивляться тому, что кто-то отождествляет юзера Pustota c Гусатинским. Ведь, чтоб так думать, не требуется даже знать это: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29

0

0
Old 03-09-2009, 10:42   #406
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
Не я завел разговор об этом... Однако раз у Вас «что-то с памятью», напомню, как все было.

Вот два поста, в которых AleXXX73 резко опровергает Ваше утверждение и требует доказательств: http://www.russian.fi/forum/showpos...39&postcount=33 ; http://www.russian.fi/forum/showpos...63&postcount=35

Что касается того, что якобы без всякий оснований высказано предположение, что под ником Pustota выступает директор-распорядитель «Spektr Kustannus Oy» Владимир Гусатинский, то вот объяснение, почему я это сделал: http://www.russian.fi/forum/showpos...67&postcount=26
Повторяю сказанное мною в той ветке: причин решить, что юзер, пишущий под ником Pustota, – В.Гусатинский, у меня было предостаточно, однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения.

Вы на досуге просмотрите свои посты в разделе «Газета "Спектр"», тогда, может быть, перестанете удивляться тому, что кто-то отождествляет юзера Pustota c Гусатинским. Ведь, чтоб так думать, не требуется даже знать это: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29

Возраст возвраст...

Повторю еще раз. В дприведенной Вами ветке любой желающий найдет пост где алекс приписывал себе авторство текста опубликованного с подпмсью Халла Ахо. Так что память уважаемый барахлит у вас. Возможно многочисленные т.н. исследования дают о себе знать.

То, что под моим ником пишет Гусатинский известно только Вам или данной информацией располагаеют все жители палаты №6?

Я на досуге занимаюсь более интересными делами.

Еще раз Вам повторяю. Вы вправе считать что угодно. Мне до Ваших домысло абсолютно все равно. А вот почему Володя зарегистрировался гдето под моим ником спрошу обязательно. Знаю его лично и очень неплохо еще по Москве.

0

0
Old 03-09-2009, 10:46   #407
kisumisu
Гость

Проживание:
Итак- многокультурность- против который выступает Халла-Ахо (ладно там с Алексом, который цитирует писанину из блога Юссии- а может и сам он)- за и против-высказываемся ну и про суд

0

0
Old 03-09-2009, 10:53   #408
kisumisu
Гость

Проживание:
Этим Юсси все объяснил- он боится и не хочет и считает что изх культура vääränlaista- остальное все- не имеет никакого отношения к реальности как таковой

Kriittisyyteni tiettyjä maahanmuuttajaryhmiä ja niiden maahantuloa kohtaan johtuu juuri siitä, että niiden kulttuurinen tausta ja ajattelutapa ovat vääränlaisia. Erityisesti pelkään islamia. En mitenkään yritä piilotella näitä mielipiteitä, päinvastoin pyrin synnyttämään ja vahvistamaan niitä muissakin ihmisissä. On olemassa kulttuureja ja ajattelutapoja, joiden en todellakaan рalua rantautuvan Suomeen.

0

0
Old 03-09-2009, 12:46   #409
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
... То, что под моим ником пишет Гусатинский известно только Вам или данной информацией располагаеют все жители палаты №6?

Я на досуге занимаюсь более интересными делами.

Еще раз Вам повторяю. Вы вправе считать что угодно. Мне до Ваших домысло абсолютно все равно. А вот почему Володя зарегистрировался гдето под моим ником спрошу обязательно. Знаю его лично и очень неплохо еще по Москве.

Не зря палату № 6 вспомнили...

И я еще раз повторю: этот разговор начал не я. И по большому счету мне совершенно все равно, кто пишет под ником Pustota. Только скажите знакомому Вам еще по Москве Владимиру Гусатинскому, чтоб он хоть здесь под Вашим ником не выступал, а то успел поведать и о том, когда приехал, и о своей маме-финке, и о медицинском образовании, и пр. Люди ведь читают не только этот форум, но и финские издания, где директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский рассказывает о себе.

0

0
Old 03-09-2009, 12:54   #410
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Этим Юсси все объяснил- он боится и не хочет и считает что изх культура vääränlaista- остальное все- не имеет никакого отношения к реальности как таковой

Kriittisyyteni tiettyjä maahanmuuttajaryhmiä ja niiden maahantuloa kohtaan johtuu juuri siitä, että niiden kulttuurinen tausta ja ajattelutapa ovat vääränlaisia. Erityisesti pelkään islamia. En mitenkään yritä piilotella näitä mielipiteitä, päinvastoin pyrin synnyttämään ja vahvistamaan niitä muissakin ihmisissä. On olemassa kulttuureja ja ajattelutapoja, joiden en todellakaan рalua rantautuvan Suomeen.

Четкая направленность литературных произведений Йусси кричит с каждой строки. Ну не нравятся человеку люди с отличным цветом кожи... Ну считает он как впрочем и некоторые форумчане финскую культуру более правильной.
Человек позволяющий себе публично оскорблят чувства верующих сам нарушает все возможные церковные каноны.
Трудно с уважением отнестись к человеку, публично высказывающему и даже призывающему к неуважению других людей только за то, что они приехали в Финляндию и говорят между собой на родном языке.

Последнее редактирование от pustota : 03-09-2009 в 13:07.

0

0
Old 03-09-2009, 13:01   #411
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
Не зря палату № 6 вспомнили...

И я еще раз повторю: этот разговор начал не я. И по большому счету мне совершенно все равно, кто пишет под ником Pustota. Только скажите знакомому Вам еще по Москве Владимиру Гусатинскому, чтоб он хоть здесь под Вашим ником не выступал, а то успел поведать и о том, когда приехал, и о своей маме-финке, и о медицинском образовании, и пр. Люди ведь читают не только этот форум, но и финские издания, где директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский рассказывает о себе.

Какое совпадение. Знаете, наши мамы работали в одной и той же компании. Фексима... Флагман советско-финской торговли... Может слышали. Так вот учились они в одном и том же МГУ... Знаете наверное. Ну а то что два друга детства выбирают одну профессию это по моему не редкость... Кстати знаю еще не менее 10 человек со схожей судьбой. Вам может невдомек, но в СССР работало, училось и проживало великое множество финнов. Хотя как человеку приезжему Вам этого может и не привелось знать...

Вот така петрушка получается, уважаемый. Но про Ваш повышенный интерес к Володе я упомяну может даже сегодня когда увижу.

Странные люди... Им говоришь они не верят...
Может Вас по жизни много обманывают...? Бедненткий...

0

0
Old 03-09-2009, 13:06   #412
pustota
Залог здоровья

Да, кстати...

Я думаю, что обсуждение Пустоты несправедливо продолжать в данной ветке. Предлагаю Вам вынести эту тему в отдельный разговор. Сможете с Гемолайским считающим меня женщиной и бродячим интересно провести время и отвести душу.

0

0
Old 03-09-2009, 13:43   #413
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Четкая направленность литературных произведений Йусси кричит с каждой строки. Ну не нравятся человеку люди с отличным цветом кожи... Ну считает он как впрочем и некоторые форумчане финскую культуру более правильной.
Человек позволяющий себе публично оскорблят чувства верующих сам нарушает все возможные церковные каноны.
Трудно с уважением отнестись к человеку, публично высказывающему и даже призывающему к неуважению других людей только за то, что они приехали в Финляндию и говорят между собой на родном языке.

Вы, похоже, либо действительно не способны правильно понимать тексты на финском, либо сознательно искажаете их смысл.
В откомментированной Вами цитате нет сравнительных оборотов.
Халло-Ахо считает не финскую культуру БОЛЕЕ правильной, а некоторые ИНЫЕ культуры ЧУЖДЫМИ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ финской и потому нежелательными для Финляндии.
Чувства верующих - проблема сугубо самих верующих.
Призыва к неуважению к приезжим у Халло-Ахо не заметил. Неуважение же к некоторым группам приезжих и конкретным приезжим его лично дело. Возражений против "говорят между собой на родном языке" у него тоже вроде как не было.

0

0
Old 03-09-2009, 13:52   #414
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Какое совпадение. Знаете, наши мамы работали в одной и той же компании. Фексима... Флагман советско-финской торговли... Может слышали. Так вот учились они в одном и том же МГУ... (...) Вот така петрушка получается, уважаемый. Но про Ваш повышенный интерес к Володе я упомяну может даже сегодня когда увижу. (...) ...

При встрече с Владимиром всенепременно передайте ему от меня пожелания успехов на ниве нелегкого издательского дела. Не забудьте справиться, не скучает ли его жена по Израилю. Кстати, Ваша супруга не из тех мест? А то ведь у Вас с Владимиром так много совпадений... Впрочем, не будем о женах и родственниках, они, при всем уважении к ним, не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, да и перебранку эту нашу, согласен, пора прекратить.

0

0
Old 03-09-2009, 13:59   #415
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
При встрече с Владимиром всенепременно передайте ему от меня пожелания успехов на ниве нелегкого издательского дела. Не забудьте справиться, не скучает ли его жена по Израилю. Кстати, Ваша супруга не из тех мест? А то ведь у Вас с Владимиром так много совпадений... Впрочем, не будем о женах и родственниках, они, при всем уважении к ним, не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, да и перебранку эту нашу, согласен, пора прекратить.

Всенепременно передам все Ваши пожелания.

Наберусь такта и не стану вдаваться в подробности Вашей семейной жизни.

0

0
Old 03-09-2009, 14:17   #416
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что скажете о стиле письма господина Гемолайский, автора темы? ))

Скажете, что Гемолайский учил когда-то русский как иностранный, не проживая в русскоязычном окружении??

0

0
Old 03-09-2009, 14:55   #417
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
...Наберусь такта и не стану вдаваться в подробности Вашей семейной жизни.

Полагал, что мое предложение прекратить перебранку будет принято, однако ошибся...

Чт за упреки в нетактичности? Директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский – лицо публичное, не раз участвовал в телепередачах, давал интервью различным изданиям. Все, что он хотел рассказать о себе, рассказал сам: http://www.digipaper.fi/presso/2356/index.php?pgnumb=14 ; http://priima.yle.fi/node/322

У юзера Pustota никто никаких сведений о его частной жизни не выпытывал: поведал сам в своих постах.

Прежде чем совершить какой-либо поступок в отношении другого лица, неплохо бы подумать, не вернется ли он к тебе бумерангом. В данном случае это относится к истории с юзером AleXXX73 и Jussi Halla-aho.

0

0
Old 03-09-2009, 15:06   #418
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
Полагал, что мое предложение прекратить перебранку будет принято, однако ошибся...

Чт за упреки в нетактичности? Директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский – лицо публичное, не раз участвовал в телепередачах, давал интервью различным изданиям. Все, что он хотел рассказать о себе, рассказал сам: http://www.digipaper.fi/presso/2356/index.php?pgnumb=14 ; http://priima.yle.fi/node/322

У юзера Pustota никто никаких сведений о его частной жизни не выпытывал: поведал сам в своих постах.

Прежде чем совершить какой-либо поступок в отношении другого лица, неплохо бы подумать, не вернется ли он к тебе бумерангом. В данном случае это относится к истории с юзером AleXXX73 и Jussi Halla-aho.

Дорогой мой!
Для того что бы понять как далеко Вы заходите в своих заблуждениях достаточно ознакомиться с Вашей странице в интернете.

Мне очень приятно, что Вы занимаясь своими исследованиями обращаете столь пристальное внимание на моего друга. Однако говорю еще раз. Вы лично можете считать что угодно, но я не директор Спектра.

Очень рад, что Вы сохраняете навыки, как видно, преобретенные в СССР и находите силы для того, чтобы послужить возмездием для всякого рода нечисти. Могли бы конечно подписаться "доброжелателем" как это делалось в таких случаях... Было бы совсем по совковому

0

0
Old 03-09-2009, 15:38   #419
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
...я не директор Спектра. ...

Да будьте Вы кем угодно, только не подставляйтесь, чтоб потом не твердить: я – не я, и лошадь не моя.

0

0
Old 03-09-2009, 15:46   #420
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
Да будьте Вы кем угодно, только не подставляйтесь, чтоб потом не твердить: я – не я, и лошадь не моя.

Договорились, тем более что быть тем, кто угоден Вам я точно не смог бы... При всем желании... Чесс слово.

Кстати,
решил таки освежить:

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2133

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2138

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: