Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.10. Опции просмотра
Old 14-08-2009, 16:14   #361
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Возьми обычную одноразовую визу пока рассматривают.

Не дадут, туристическую, потому что учебная на рассмотрении..... Терпение и только терпение.........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 14-08-2009, 20:41   #362
Julson
Registered User

Проживание:
Aitinpoika конечно, не 20 июля, но счет в банке нелегкая задача для меня и я ждала кредит.
Alek
У меня в паспорте была туристическая виза еще действующая и мне в консульстве разрешили ехать по тур визе на учебу.
УРА!

0

0
Old 25-09-2009, 11:34   #363
yulikvik
Registered User

Проживание:
Привет! Может кто подскажет, что делать? Я уже поняла, что поспешила со снятием с регистрационного учета в России, но думала, сделать все документ сейчас, чем потом искать свободное время.
Значит так, мой муж - гражданин Фи. Брак оформили недавно, пока у меня простая гостевая виза. Фамилию не меняла, чтоб в России не сидеть, вот и решила встать на ПМЖ в ФИ, чтоб все сделать потом там. Позвонила в свой ОВИР, сказали сняться с учета - 3-4 дня. Приехала на 2 недели, снялась с учета в паспортном столе, а вот сняться с ОВИРА - не могу, грят, 5-6 недель... А у меня поданы доки в полиции Фи на вид на жительство, т.е. надо ехать в Фи через неделю, ждать вид на жительство, виза заканчивается...короче, буду не выездная.
Вот и думаю, что делать? Поехать в Фи, ждать вид на жительство и сняться в ОВИРЕ через 3-6 мес, када вид на жительства будет готов... но вот не будет ли проблем с лупой, если тут я снялась с места жительства в России, а на учете в Фи еще стоять не буду? Не будет ли у меня пробелем при таком расладе?

0

0
Old 25-09-2009, 11:49   #364
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yulikvik
Привет! Может кто подскажет, что делать? Я уже поняла, что поспешила со снятием с регистрационного учета в России, но думала, сделать все документ сейчас, чем потом искать свободное время.
Значит так, мой муж - гражданин Фи. Брак оформили недавно, пока у меня простая гостевая виза. Фамилию не меняла, чтоб в России не сидеть, вот и решила встать на ПМЖ в ФИ, чтоб все сделать потом там. Позвонила в свой ОВИР, сказали сняться с учета - 3-4 дня. Приехала на 2 недели, снялась с учета в паспортном столе, а вот сняться с ОВИРА - не могу, грят, 5-6 недель... А у меня поданы доки в полиции Фи на вид на жительство, т.е. надо ехать в Фи через неделю, ждать вид на жительство, виза заканчивается...короче, буду не выездная.
Вот и думаю, что делать? Поехать в Фи, ждать вид на жительство и сняться в ОВИРЕ через 3-6 мес, када вид на жительства будет готов... но вот не будет ли проблем с лупой, если тут я снялась с места жительства в России, а на учете в Фи еще стоять не буду? Не будет ли у меня пробелем при таком расладе?

Финнам наплевать где вы зарегестрированы, в России или здесь или не зарегестрированы вообше. Им главое чтобы у Вас был действующий загран паспорт для лупы.

0

0
Old 25-09-2009, 12:45   #365
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yulikvik
Позвонила в свой ОВИР, сказали сняться с учета - 3-4 дня. Приехала на 2 недели, снялась с учета в паспортном столе, а вот сняться с ОВИРА - не могу, грят, 5-6 недель...

Снятие с учёта в России делается не в такой последовательности.
В вашем отделение ФМС(ОВИРе) по месту бывшей регистрации могут и не принять документы на получения загранпаспорта со штампом "для проживания за границей", т.к. вы уже не их клиент(если во внутреннем паспорте есть штамп "снят с регистрационного учёта").
Советую у них уточнить такой момент, да и как правило, они требуют оформлять новый загранпаспорт с таким штампом.

0

0
Old 28-09-2009, 12:07   #366
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Очередник
В вашем отделение ФМС(ОВИРе) по месту бывшей регистрации могут и не принять документы на получения загранпаспорта со штампом "для проживания за границей", т.к. вы уже не их клиент(если во внутреннем паспорте есть штамп "снят с регистрационного учёта").

А разве есть какие-нибудь ФМС, которые в этой ситуации могут принять документы на новый загранпаспорт?

0

0
Old 28-09-2009, 20:34   #367
гость1607
Registered User

Проживание: kuopio
Цитата:
Сообщение от yulikvik

знаете, я в июне подала документы в полицию, о том что намереваюсь проживать с мужем на территории
фин. через 2 недели получила некую карточку oleskelukortti residence card , по ней я могу проезжать границу уже не вклеивая никакую визу. и в полиции мне ничего не говорили о снятии с учета в россии.
может эта карта и не вид на жительство,я не очень разбираюсь в статусах и названиях, но тем не менее
после ее получения я оформила социальный номер, зарегистрировалась на бирже труда,а сейчас жду карту kela, для дальнейшего оформления пособия ....
и нигде никто не просил меня о снятии с учета в россии.............
я остаюсь гражданкой российской федерации ,проживающей на территории фин на основании брака с гражданином ЕЭС

0

0
Old 29-09-2009, 06:37   #368
mdn

Цитата:
Сообщение от yulikvik
но вот не будет ли проблем с лупой, если тут я снялась с места жительства в России, а на учете в Фи еще стоять не буду? Не будет ли у меня пробелем при таком расладе?

Как уже говорили, финны вообще не в курсе, какой у вас статус для России.
И к тому же, без ВНЖ никто вам не зарегистрирует российское ПМЖ в Финляндии.

0

0
Old 10-12-2009, 14:56   #369
Romasha
Registered User

Проживание:
вопрос

Подскажите пожалуйста, куда написать? Мне нужно выяснить, приглашает ли страна на ПМЖ, если отец был финном? Спасибо.

0

0
Old 10-12-2009, 15:04   #370
mdn

Цитата:
Сообщение от Romasha
Подскажите пожалуйста, куда написать? Мне нужно выяснить, приглашает ли страна на ПМЖ, если отец был финном? Спасибо.

финном = гражданином Финляндии?

0

0
Old 10-12-2009, 15:59   #371
Romasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
финном = гражданином Финляндии?

Да, он был гражданином финляндии, Затем территория на которой он проживал отошла России.

0

0
Old 19-02-2010, 22:41   #372
Fox145
Registered User

Проживание:
Всем привет, вопрос такой, у меня есть загр. паспорт с печатью "для проживания за границей" и огромное желание переехать с России в финляндию, корней финских нет, есть тур. виза, может остаться нелегалом, помогите советом.СПАСИБО.

0

0
Old 19-02-2010, 23:21   #373
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Romasha
Да, он был гражданином финляндии, Затем территория на которой он проживал отошла России.

Восстанавливайте гражданство - и никаких проблем.

0

0
Old 20-02-2010, 21:13   #374
Fox145
Registered User

Проживание:
спасибо за внимание

0

0
Old 20-02-2010, 22:38   #375
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fox145
Всем привет, вопрос такой, у меня есть загр. паспорт с печатью "для проживания за границей" и огромное желание переехать с России в финляндию, корней финских нет, есть тур. виза, может остаться нелегалом, помогите советом.СПАСИБО.

Где вы этот паспорт нашли?

0

0
Old 20-02-2010, 23:03   #376
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fox145
спасибо за внимание

Подобные темы тут обсуждались много раз.Разве это так трудно, поискать подобные темы на форуме? http://www.poisk.fi/result/23757

0

0
Old 21-02-2010, 15:55   #377
Aleksay
Registered User

Проживание:
Оформление ПМЖ

Привет всем! Меня тоже в свое время интересовала эта тема. Знакомые планировали уехать в Фин. или Эстонию. Мы пролопатили кучу форумов, статей, множество вариантов. В итоге нашли человека, который помог сделать вид на жительство в Эстонию по работе. Он помог там зарегистрировать фирму и через 3 месяца Знакомые переехали туда. Могу дать его контакт. пишите в личку.

0

0
Old 21-02-2010, 18:25   #378
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Ой чудеса то какие!!!
Такое ощущение, что из Эстонии весь народ выехать желает, потому как там полная ж... сейчас, а тут люди деньги платят, чтоб в Эстонию попасть....

0

0
Old 08-04-2010, 10:10   #379
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Цитата:
Сообщение от Finsvet
Ой чудеса то какие!!!
Такое ощущение, что из Эстонии весь народ выехать желает, потому как там полная ж... сейчас, а тут люди деньги платят, чтоб в Эстонию попасть....

Хе-хе.

Похожие ники Lekseich и этот.
Ищет клиентов наверное.
Вот зашёл , давно не был а он и там http://www.morehod.ru/forum/search....d=active_topics
и здесь

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 13-04-2010, 14:02   #380
inf56
Registered User

Проживание:
Люди Помогите пожалуйста.
Я живу в России гражданство РФ, родственников в Финляндии нету и небыло. Как переехать жить в Финляндию. Как? куда? что вообще делать? Спасибо.

0

0
Old 13-04-2010, 14:09   #381
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от inf56
Люди Помогите пожалуйста.
Я живу в России гражданство РФ, родственников в Финляндии нету и небыло. Как переехать жить в Финляндию. Как? куда? что вообще делать? Спасибо.

Немножечко хоть форум почитайте. Тема много раз обсуждалась.

0

0
Old 13-04-2010, 16:22   #382
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Один из легальных способ переезда на ПМЖ в Финляндию- это открытие фирмы здесь и оформление вас как работника. Если кому интересен этот вариант обращайтесь за подробностями в личку.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 18-07-2010, 22:25   #383
niki2
Registered User

Проживание:
Постановка на учет на ПМЖ

Здравствуйте.

Видел ли кто, образец заполнения " регистрационной карточки 1 и 2 "

0

0
Old 16-10-2010, 12:24   #384
Carlas
Registered User

Проживание:
здравствуйте уважаемые посетители данного сайта. У меня есть вопросик очень важный и срочный. Я проживаю на територрии Финляндии 3 года. С родителями. Мне 20 лет. Сестра с Фин гражданством, отчем фин и мама замужем за фина. Учусь я в коледже в финляндии. Я хочу жениться на девушке, но для этого мне надо ехать в консульство и взять бумагу что я в россии не состою в браке. Но у меня в россии приходят повестки от военкома, но я их не подписывал и в глаза не видел.. так как проживаю в другой стране. Потом мне звонили родственики и сказали что пришло 2 письма, одно что на меня подадут в розыск, другое что уже в розыске.. Как так если я не живу в России и не подписывал не какие повестки?? Могу ли я ехать в консульство в Финляндии и брать справку о браке с покойной душой? Могут ли забрать мой загран паспорт и не вернуть? Очень надеюсь на вашу помошь, ведь от вас зависит моя будуйщая семья.. Зарание сПАсибо!

0

0
Old 16-10-2010, 12:41   #385
gost
Гость

Проживание:
а, как ти будеш от армии спасатся, будеш здес жит или как? что же ти не виписался из россии, когда виезжал от туда? почитаи информацию на саите нашего консулата, может там ест что то полезное для тебя.

0

0
Old 16-10-2010, 12:47   #386
Carlas
Registered User

Проживание:
Простите, я на этом сайте в первый раз. Дайте сылку пож.
Я собераюс выучится, скоро получу постоянный вид на жительство, затем гражданство и буду служить. потом работать..

Насчет не выписался. Я не знал что это важно. Да и закон есть федеральный что проживание за территорией РФ более 6 месяцев автоматически снемают с учета в военкоме.

0

0
Old 16-10-2010, 13:11   #387
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Carlas
Я собераюс выучится, скоро получу постоянный вид на жительство, затем гражданство и буду служить. потом работать..

Насчет не выписался. Я не знал что это важно. Да и закон есть федеральный что проживание за территорией РФ более 6 месяцев автоматически снемают с учета в военкоме.

а что когда живешь вне россии,кто -то об этом автоматически узнает?надо было сняться с учета в военкомате!

0

0
Old 16-10-2010, 13:16   #388
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Carlas

автоматически не снимали раньше, если вы им сообшили что уезжаете и сказали в связи с етим снять вас, тогда да....а если нет, то...
у вас хоть паспорт срок годности загранна хватит до получения гражданства? закон есть, только надо настойчиво его им предьявлять...
шодите в посольство и возьмите справку, справку дают на основание российского внутреннего паспорта, а уклонцев ловят лишь на границах...

0

0
Old 16-10-2010, 14:14   #389
gost
Гость

Проживание:
ти вот поженишся , а потом тебя загребут как уклониста, Господи прости, не со зла.и будет твоя любимая жит одна!! не шути, армеискии вопрос надо разрулит!!1 читаи где то ест теми про службу в армии , так там ест как мама сэздила и сняла сина с учета по доверенности!! тебе не видадут новии загран паспорт без военкомата, а значит ти потеряеш визу и поедеш домои ....

0

0
Old 16-10-2010, 17:41   #390
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vityla
а что когда живешь вне россии,кто -то об этом автоматически узнает?надо было сняться с учета в военкомате!

Я не знаю ,как они там узнают,но резервистов точно снимали.

0

0
Old 16-10-2010, 23:36   #391
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Если уже объявили в розыск как автор написал по поводу письма, то это УД заведено об уклонении, с этим всё намного хуже, ни паспорта ни визы в России не видать, а на границе наручники.

0

0
Old 16-10-2010, 23:51   #392
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от vityla

Это обязательная процедура-снятие и постановка на учет, если переезжаешь на новое место жительство в России, и сняться с учета если уезжаешь за кардон.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-10-2010, 00:04   #393
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Carlas

В анкете на финское гражданство етсть вопрос про армию. И как собираетесь отвечать. Если призывник в российскую армию, то гражданство можно не получить пока не разрулите дела с военкоматом, если обманите то тоже можете не получить. Поэтому желательно все делать по законам государства чьим гражданином являешся, что бы не было проблем с будующим гражданством.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 23-10-2010, 13:55   #394
Carlas
Registered User

Проживание:
Вот мне предоставляют закон из кометета "Призывник".
Федеральный Закон "О воинской и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или пребывание (на срок более 3 мес.), а также при выезде из РФ на срок более 6 мес. и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытию на новое место жительства или место прибывания.

0

0
Old 23-10-2010, 14:17   #395
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Carlas
Вот мне предоставляют закон из кометета "Призывник".
Федеральный Закон "О воинской и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или пребывание (на срок более 3 мес.), а также при выезде из РФ на срок более 6 мес. и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытию на новое место жительства или место прибывания.

Так для чего это надо?
Это же ясно-чтобы быть "под колпаком",чтобы призывник не ушел от обязанности быть призваным в Армию.
А если переехал в другую страну-в какой военкомат там вставать на учет?
Тут где-то приводили ссылки,что переезд в другую страну не освобождает от прохождения службы.

0

0
Old 23-10-2010, 14:23   #396
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так для чего это надо?
Это же ясно-чтобы быть "под колпаком",чтобы призывник не ушел от обязанности быть призваным в Армию.
Тут где-то приводили ссылки,что переезд в другую страну не освобождает от прохождения службы.

освобождает от службы служба под флагом другого государства, нельзя 2 раза в 2х странах служить в армии.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-10-2010, 14:29   #397
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
освобождает от службы служба под флагом другого государства, нельзя 2 раза в 2х странах служить в армии.

Для этого надо сначала прожить энное количество лет здесь,чтобы получить финское гражданство, а потом уж-отслужить здесь.На это уйдет ,как минимум ,8-10 лет:за этот промежуток времени всё равно придется 2 раза менять росс. паспорт.Тут проблема и есть...

0

0
Old 27-10-2010, 18:15   #398
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так для чего это надо?

Вы не правы. Именно, что освобождает... на время проживания за границей

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 28-10-2010, 17:30   #399
Carlas
Registered User

Проживание:
после 4 года проживания подаещь на ПМЖ
после 5 года проживания подаешь нп Suomen kansalaisus.

0

0
Old 28-10-2010, 17:38   #400
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от Carlas
после 4 года проживания подаещь на ПМЖ
после 5 года проживания подаешь нп Suomen kansalaisus.

kansalaisuus. О, так 5, а не 6?

0

0
Old 28-10-2010, 17:41   #401
gost
Гость

Проживание:
еше ранше било так, что наше консулство занималос випискои граждамн из России и с етим снимали с воинского учета и здес ставили на учет, ето длилос до 6 мес. и стоит дорого, но жизн дороже и люди так оформлялис. Ти, перестан думат когда ПМЖ и гражданство, тебе все что надо сделат виписатся из России!!! а значит снятся с учета, раз ти уезжая не снялся!!!отправ писмо в наше консулство в хелсинки по електронке и спроси могут они тебя виписат из россии и сколко будет стоит. маленкие дураки)) женится собирается, а сам в подвешенном состоянии) или пуст маман едет тебя виписиват по доверке, сам не ездии загребут, загремиш на 10 лет в диз. бат!!!

0

0
Old 28-10-2010, 17:44   #402
gost
Гость

Проживание:
Тебя не спасет ПМЖ и ти всеравно остаешся гражданином России и тебе НАДО СЛУЖИТ ИЛИ ТЕБЯ ПОСАДЯТ!!! гражданство через 5 лет и ждат будеш 2 года отсюда 7 лет, у тебя не будет деиствуюшего паспорта и тебя финни ВИКИНУТ, а там тебя встретят)) извени, но сержус потому что ти не спасаеш себя, а еше усугубляеш свое дело!!!

0

0
Old 28-10-2010, 18:53   #403
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Тебя не спасет ПМЖ и ти всеравно остаешся гражданином России и тебе НАДО СЛУЖИТ ИЛИ ТЕБЯ ПОСАДЯТ!!! гражданство через 5 лет и ждат будеш 2 года отсюда 7 лет, у тебя не будет деиствуюшего паспорта и тебя финни ВИКИНУТ, а там тебя встретят)) извени, но сержус потому что ти не спасаеш себя, а еше усугубляеш свое дело!!!

Совсем уже "ку-ку")).

Автору: Если правильно поняла, то Вы приехали в Финляндию в 17 лет, т.е. ещё не в призывном возрасте. В настоящий момент учитесь в колледже. На форуме были похожие ситуации, люди снимались с воен. учёта и как-то всё разруливали, оформляли ПМЖ.
Никто Вас в консульстве не заарестует, возмите на всякий случай справку с магистрата и с места учёбы. Заодно спросите про оформление ПМЖ.

0

0
Old 28-10-2010, 21:42   #404
gost
Гость

Проживание:
Не слушаи наших, они даже читат не могут, сосредоточенности никакои, болние голови в депрессии)) и гонят свои бред!!! читаи меня, у нас все ето проидено!!!

0

0
Old 28-10-2010, 21:51   #405
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pöllö
kansalaisuus. О, так 5, а не 6?

6
Для финских супругов-4

0

0
Old 13-12-2013, 15:10   #406
Haaga
Пользователь

Проживание:
Оформление снятия с регистрационного учета в России

Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), написано на сайте консульства.
Уважаемые форумчане ( кто выписывался на ПМЖ) подскажите пожалуйста по-конкретнее в каком разделе искать, запуталась на этом сайте и не могу найти сама.
Ведь раньше консульство за определенную плату оформляла выписку граждан из России с постановкой на ПМЖ., а сейчас я не нашла этой информации, отсылают на сайт ФМС

0

0
Old 14-12-2013, 00:54   #407
Sariola
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haaga

Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), написано на сайте консульства.
Уважаемые форумчане ( кто выписывался на ПМЖ) подскажите пожалуйста по-конкретнее в каком разделе искать, запуталась на этом сайте и не могу найти сама.
Ведь раньше консульство за определенную плату оформляла выписку граждан из России с постановкой на ПМЖ., а сейчас я не нашла этой информации, отсылают на сайт ФМС

вот тут написано: http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
Для этого сначала нужно огранизовать личный кабинет на сайте "Госуслуги", а для этого иметь СНИЛС.

0

0
Old 14-12-2013, 02:01   #408
panda199f
Гость

Проживание:
Хочу с женой переехать в Австралию, нужно ли сниматься с консульского учета и получать открепительный талон? Какой точный срок действия талона и, что будет если мы его просрочим? Как въехать на собственной машине если будешь снят с консульского учета? Подскажите пожалуйста?!!!

0

0
Old 14-12-2013, 02:51   #409
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haaga

Я могу написать лишь по личному опыту выписки-оформляете доверенность на родственников или знакомых-пересылаете им эту доверенность и они вас выпишут.Так вроде проще.

0

0
Old 14-12-2013, 03:12   #410
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я могу написать лишь по личному опыту выписки-оформляете доверенность на родственников или знакомых-пересылаете им эту доверенность и они вас выпишут.Так вроде проще.

Haaga спросила не об этом
дан неверный ответ - по доверенности выписать Вас невозможно. Уточните, собственник Вы или нет? В зависимости от этого можно выбрать тактику
Ответы адвокатов и юристов 9111.ru
Цитата:
Сообщение от Haaga
Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию
подскажите пожалуйста по-конкретнее в каком разделе искать, запуталась на этом сайте и не могу найти сама.

В адрес соответствующего подразделения ФМС России заявления о снятии с регистрационного учёта по месту жительства от имени находящегося за пределами России гражданина России.
Данный документ может являться основанием для снятия гражданина России с регистрационного учёта по месту жительства в том случае, если заявление заверено у соответствующего должностного лица российского дипломатического представительства или консульского учреждения в стране проживания заявителя, либо заверено у нотариуса иностранного государства и на нём проставлен апостиль (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации).

дип.почтой
http://passportist.ru/index.php?opt...id=68&Itemid=57

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service...ml#_description

Последнее редактирование от mafalda : 14-12-2013 в 03:48.

0

0
Old 14-12-2013, 03:46   #411
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Хочу с женой переехать в Австралию, нужно ли сниматься с консульского учета и получать открепительный талон? Какой точный срок действия талона и, что будет если мы его просрочим? Как въехать на собственной машине если будешь снят с консульского учета? Подскажите пожалуйста?!!!

правильнее будет проконсультироваться здесь
Адрес консульского отдела: Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Телефон: +358 (9) 680 3190
ФАКС: +358 (9) 6221812
E-mail: consdep@mail.ru
(обращения по электронной почте принимаются только на русском и английском языках)

Написать заявление в произвольной форме на имя Заведующего консульским отделом Посольства России с просьбой о снятии с консульского учета и получить справку о снятии с консульского учета.Но учитывая законодательство РФ возможно не обязательно ваше присутствие?!

http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=c...дан%20РФ.a spx

0

0
Old 14-12-2013, 04:13   #412
panda199f
Гость

Проживание:
Ну вот опять отправили туда где без 500е на вопрос не получить ответ( А мы к кенгуру хотим....

0

0
Old 14-12-2013, 10:43   #413
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну вот опять отправили туда где без 500е на вопрос не получить ответ( А мы к кенгуру хотим....

ну какие талоны в наш 21 век,в Австралии встанете на учёт,снимитеь через МИД ссылки даны.см.внимательнее.привет кенгуру

0

0
Old 14-12-2013, 12:41   #414
Haaga
Пользователь

Проживание:
Sariola , mafalda

Большое спасибо за ценную информацию, буду изучать полученные сайты.

0

0
Old 14-12-2013, 12:45   #415
Haaga
Пользователь

Проживание:
[QUOTEСообщение от mafalda Уточните, собственник Вы или нет? В зависимости от этого можно выбрать тактику[/QUOTE]

Квартира приватизирована, в собственности

0

0
Old 14-12-2013, 12:46   #416
Haaga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Напишите по-подробнее ваш опыт : Если оформлять доверенность на родственников , то вероятно ее заверить (написать) у нотариуса рос. консульства будет достаточно или надо ехать в Россию делать доверенность.

0

0
Old 14-12-2013, 15:52   #417
mad_crab
Пользователь

Проживание: Oulu -> Helsinki -> SPb -> Moscow
Цитата:
Сообщение от panda199f

Помню вы тему открывали "Бежать из Финляндии", значит в Австралию решили иммигрировать все-таки
Успехов вам на новом месте.

0

0
Old 14-12-2013, 17:57   #418
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haaga
Напишите по-подробнее ваш опыт : Если оформлять доверенность на родственников , то вероятно ее заверить (написать) у нотариуса рос. консульства будет достаточно или надо ехать в Россию делать доверенность.

ФМС требует заявление от вас ,просто по доверенности нельзя,заверенное заявление может передать доверенное лицо.или заказ. почта.Моё имхо вы не у того юзера спрашиваете))) можно обратиться, письменно в свой ФМС и договориться с ответственным чиновником,чтобы наверняка

0

0
Old 14-12-2013, 21:42   #419
panda199f
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Помню вы тему открывали "Бежать из Финляндии", значит в Австралию решили иммигрировать все-таки
Успехов вам на новом месте.

Да, старушка Европа уже не та... С каждым годом все хуже и хуже!

0

0
Old 15-12-2013, 02:24   #420
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ФМС требует заявление от вас ,просто по доверенности нельзя,заверенное заявление может передать доверенное лицо.или заказ. почта.Моё имхо вы не у того юзера спрашиваете))) можно обратиться, письменно в свой ФМС и договориться с ответственным чиновником,чтобы наверняка

"НЕ ТОГО ЮЗЕРА СПРАШИВАЕТЕ"-поподробнее плиз!
Согласно ст 185 ч1 ГК РФ "Доверенностью признаётся письменное уполномочие,выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьями лицами" Следовательно-по довереннности можно осуществлять любые действия от имени доверителя,которые предусмотрены доверенностью.Не так ли? Ссылку давай на закон,где озвучено,что по доверенности нельзя выписаться.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: