Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 26-02-2010, 17:37   #361
len4ik
Гость

Проживание:
Из-за этих взрослых идиотов - страдают дети. Ну какая тут забота о ребенке? У него кто нибудь спросил каково детенышу?!
Ух........ буд то в игрушки играют----

0

0
Old 26-02-2010, 18:03   #362
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ask
А кто-то тут предложил побеседовать на эту тему, и я (представляете?) приглашение приняла. И еще раз повторяю: Я все понимаю, закон читала, но я считаю, что это НЕПРАВИЛЬНО, по крайней мере так, как оно есть сейчас, вот об этом мы тут и беседовали. Уговаривать меня соблюдать законы не надо, я сама разберусь. Спасибо.

Что неправильно?Сам закон или частный случай с Рантала?
Так там сами родители дел натворили,кого винить?
Даже росс. официальные лица ,вроде,понимают,что преждевременно истерить-ни к чему:
"Здесь можно соглашаться или не соглашаться, но таковы законы страны пребывания», — говорит генконсул. Представители российского диппредставительства отказываются публично давать оценки происходящему: «Дело находится в деликатной стадии».

0

0
Old 26-02-2010, 18:03   #363
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уже давали ссылку на финском,что в законе считается насилием по отношению к ребёнку.
По-фински понимаете?
И всё ,что Вы привели как "физическое наказание" здесь считается насилием,т.е-преступлением,независимо от того согласны Вы с этим или нет.
Закон есть и всем, живущим здесь ,надо его соблюдать.

Закон соблюдать безусловно надо, а то можно нарваться на визит от "инквизиции". Но этот закон уже защита, доведенная до абсурда ис в таком состоянии может принести гораздо больше зла чем пользы. Когда мы росли в СССР нам родители говорили никогда не ходить с незнакомыми людьми даже за конфетки. Теперь детей надо будет учить никогда ничего не рассказывать незнакомым тетям.

Получается, что органы защиты детей стали злейшими врагами ребенка из нормальной семьи. Печально все это. Фанатизм в любом деле не есть хорошо.

0

0
Old 26-02-2010, 18:17   #364
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Что неправильно?Сам закон или частный случай с Рантала?
Так там сами родители дел натворили,кого винить?
Даже росс. официальные лица ,вроде,понимают,что преждевременно истерить-ни к чему:
"Здесь можно соглашаться или не соглашаться, но таковы законы страны пребывания», — говорит генконсул. Представители российского диппредставительства отказываются публично давать оценки происходящему: «Дело находится в деликатной стадии».

Я говорила про сам закон, в котором не учитывается тот факт, что в жизни все сложнее, чем просто черное-белое, закон, в котором под физическим насилием с одинаковыми последствиями для семьи проходят и действительно избиения, и пощечина на нервной почве. Вот эта уравниловка - по-моему неправильна. А случай с Рантала - кто-то знает точно что там произошло? нет. Остальное домыслы. Но из-за того, что закон таков, вполне можно предположить, что мать или избила ребенка (и тогда все правильно, мальчика надо забрать), или просто шлепнула за провинность (я этого не одобряю, говорю сразу для всех, но в определенных случаях понять родителей могу), но тогда изъятие как-то слишком.
Вот вы сами сказали, что иногда обзываете детей, сами понимаете, что нельзя, но... Отнятьу вас детей? Ведь это психологическое насилие... Я, конечно, утрирую, но может так легче будет понять, ЧТО я имею в виду?

0

0
Old 26-02-2010, 18:26   #365
radon
Banned

Проживание:
Закон напрямую работает на разрушение СЕМЬИ.
Вернее, на добивание того, что осталось.
И я не преувеличиваю.

0

0
Old 26-02-2010, 18:27   #366
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Теперь детей надо будет учить никогда ничего не рассказывать незнакомым тетям.

Странно,что этому Вы не учили своих детей раньше.
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Получается, что органы защиты детей стали злейшими врагами ребенка из нормальной семьи.

Семью,где один из родителей или оба злоупотребляют спиртным ,я не считаю нормальной:в первую очередь это негативно сказывается на ребёнке.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Фанатизм в любом деле не есть хорошо.

Полностью согласна.

0

0
Old 26-02-2010, 18:30   #367
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Я говорила про сам закон, в котором не учитывается тот факт, что в жизни все сложнее, чем просто черное-белое, закон, в котором под физическим насилием с одинаковыми последствиями для семьи проходят и действительно избиения, и пощечина на нервной почве. Вот эта уравниловка - по-моему неправильна.

Но если не будет такой "уравниловки", то любой садизм можно будет списать на "нервы расшалились"... Разве нет? Вон сейчас в России идет суд над Агеевыми, так там "мама" как раз таким образом отстаивает отстаивает свою невиновность - она просто была в состоянии глубокой депрессии и не контролировала свои действия. Давайте и ее пожалеем-поймём.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-02-2010, 18:31   #368
ask
Registered User

Проживание:
http://nordeurope.kp.ru/online/news/624278/
Я не сильно доверяю любой прессе, но меня неприятно поразил рассказ про мальчика Артема. Ему пришлось уехать к отцу, видно он не был финским гражданином... Но... представить такое просто трудно.

0

0
Old 26-02-2010, 18:36   #369
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
[.kp.ru/online/
Я не сильно доверяю любой прессе, но меня неприятно поразил рассказ про мальчика Артема. Ему пришлось уехать к отцу, видно он не был финским гражданином... Но... представить такое просто трудно.

Допустим (!), что мальчика не взяли в школу... В Хельсинки только одна школа?

там еще было - как развалилась семья... типа заставили развестись любящих людей. Бред.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-02-2010, 18:39   #370
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Но если не будет такой "уравниловки", то любой садизм можно будет списать на "нервы расшалились"... Разве нет? Вон сейчас в России идет суд над Агеевыми, так там "мама" как раз таким образом отстаивает отстаивает свою невиновность - она просто была в состоянии глубокой депрессии и не контролировала свои действия. Давайте и ее пожалеем-поймём.

Нет. Если бы вы почитали то, о чем я писала раньше, может и не написали бы этой ерунды. Я говорила, что мгновенное изымание ребенка должно быть только если избиение доказано медицинским осмотром, один шлепок, который даже следов не оставил - повод провести беседу с родителями и сказать им, что это не выход, так нельзя итп. Но не забирать ребенка в приют, потому что угрозы его жизни нет. У Агеева результаты были "на лице", так нервы расшаливаться не могут.
Вообще, у меня пропало как-то желание с вами "беседовать", у меня нет настроения играть в игру "подлови другого". Пардон.

0

0
Old 26-02-2010, 18:40   #371
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Странно,что этому Вы не учили своих детей раньше.

Ну, некого учить пока. И мне кажется вкорне неправильным, что детям надо прививать крайнее недоверие к соц.работникам.
Цитата:
Семью,где один из родителей или оба злоупотребляют спиртным ,я не считаю нормальной:в первую очередь это негативно сказывается на ребёнке.

Выход один - Усыпить обоих...

Опятьже, здесь все относительно. В какой момент "выпивать" начинает быть "злоупотреблять"? В какой момент это негативное влияние начинает быть более негативным, чем изоляция от родной семьи. Мне лично очень сложно даже вообразить моральную травму ребенка, когда его забирают от родителей, которых он любит. Ну, конечно, это обеспечивает работой "психологов" на следующие лет 10.

Цитата:
Полностью согласна.

0

0
Old 26-02-2010, 18:41   #372
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Допустим (!), что мальчика не взяли в школу... В Хельсинки только одна школа?

там еще было - как развалилась семья... типа заставили развестись любящих людей. Бред.

Да даже если их много - какое право имел этот учитель его не пускать, и вызывать ему социалку? Но это, может, выообще вымысел... Просто неприятно.

0

0
Old 26-02-2010, 18:43   #373
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
А вы бы послушали финских учителей в учителььских, и их ход мыслей вас бы оччченннь удивил .для меня тоже странно слышать многое от родителей детей, когда вопросы задают. Но я же отвечаю, а не перехожу на личности, не говорю им, дескать "ну у вас совершенно "тупое финское" мышление, такие вопросы задавать, сами не понимаете, что ли...."
А где про корвалол написано? Ни разу не встречала, хотя вроде правила и законы читала. Спасибо за инфу.

Я Вам не верю. У меня есть двое знакомых русскоязычных учителей. Даже больше, они мои хорошие приятельницы. Кроме того, мои дети закончили финскую школу, никакого произвола не было, кроме мелкого конфликта. Всё разрешили с помощью школьного куратора.
Про корвалол Вы можете найти инфо даже на этом Форуме, воспользуйтесь Поиском.

0

0
Old 26-02-2010, 18:48   #374
do_scrum
Registered User

Проживание:
Ну Бекхему верится с трудом, по любому. Особенно, та часть, где пацан один впускает двух незнакомых мадамов, показывает им пачпорт , а те его одевают и увозят.

0

0
Old 26-02-2010, 18:53   #375
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, некого учить пока.

То и видно,что теоретик...

Цитата:
Сообщение от do_scrum
И мне кажется вкорне неправильным, что детям надо прививать крайнее недоверие к соц.работникам.

Во всех пособиях для родителей сказано,что для безопасности ребёнка того надо научить не вступать в беседы с чужими людьми.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Опятьже, здесь все относительно. В какой момент "выпивать" начинает быть "злоупотреблять"? В какой момент это негативное влияние начинает быть более негативным, чем изоляция от родной семьи. .

Пустой разговор...
Я уже сказала,что семья,где есть алкоголик, нормальной быть не может.

0

0
Old 26-02-2010, 18:55   #376
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
То и видно,что теоретик...

Детьми были все.
Цитата:
Во всех пособиях для родителей сказано,что для безопасности ребёнка того надо научить не вступать в беседы с чужими людьми.

Т.Е. напрочь отказываться вести беседы на отвеченные темы с воспитателями, учителями и проч.
Типа, 2х2=4 а все остальное в присутствии адвокатов.

0

0
Old 26-02-2010, 18:56   #377
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Я Вам не верю. У меня есть двое знакомых русскоязычных учителей. Даже больше, они мои хорошие приятельницы. Кроме того, мои дети закончили финскую школу, никакого произвола не было, кроме мелкого конфликта. Всё разрешили с помощью школьного куратора.
Про корвалол Вы можете найти инфо даже на этом Форуме, воспользуйтесь Поиском.

Вы имеете право не верить. А я с беспределом и в России не сталкивалась, и в США не сталкивалась... и что? Этого там нет, значит? У всех свой личный опыт, у меня знакомых учителей больше, чем два, и у всех все по-разному. Где-то есть отличный коллектив, а где-то - сплошные интриги... Говорят, в Финляндии бомжи есть, а я их никогда не видела, и знакомые мои не видели. Их нет? А про законы я не на форумах ищу информацию.

0

0
Old 26-02-2010, 18:58   #378
ask
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Детьми были все.

Т.Е. напрочь отказываться вести беседы на отвеченные темы с воспитателями, учителями и проч.

ну в общем-то где-то так

0

0
Old 26-02-2010, 19:04   #379
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Закон напрямую работает на разрушение СЕМЬИ.
Вернее, на добивание того, что осталось.
И я не преувеличиваю.

Есть факт.Когда соцслужбы вмешались,то семья разпалась через 3 месяца,после рождения ребёнка.Из за стрессов ,у матери пропало молоко,сразу.Далее многочисленные суды.И всё только из за слов и бумаг.Ни фактов ,ни свидетелей.Только по заявам.Когда разобрались,итог страшый,все соцработники были куда то переведены(все,вместе с начальником)

Они сами посоветовали развестись.Когда у них спросили,так ли это,то все стали дружно отрицать и говорить,что мать больна I и она лжот.

0

0
Old 26-02-2010, 19:06   #380
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum

В какое время учитель найдёт время на отвлечённые темы?
А разве учителя,воспитателя можно причислить к незнакомым людям?
Если же ребёнка что-то гложет внутри(например ,неблагополучная обстановка дома),он всё равно расскажет им,даже если Вы и научите ко всем относиться с недоверием.

0

0
Old 26-02-2010, 19:08   #381
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Вы имеете право не верить. А я с беспределом и в России не сталкивалась, и в США не сталкивалась... и что? Этого там нет, значит? У всех свой личный опыт, у меня знакомых учителей больше, чем два, и у всех все по-разному. Где-то есть отличный коллектив, а где-то - сплошные интриги... Говорят, в Финляндии бомжи есть, а я их никогда не видела, и знакомые мои не видели. Их нет? А про законы я не на форумах ищу информацию.

Не верю ещё и потому, что сама работаю в финском коллективе. Не обсуждается тут вслух то, что может быть понято двояко и обидеть кого-то. Думать может кто угодно и что угодно об этом, но не вслух!
Про законы Вы интересовались на форуме... Лень рыться в Ваших личных сообщениях. И, потом, я троллей боюсь.

П.С. "Беспредел"- слово из уголовной лексики. Нужно ли оно в общепринятом лексиконе?

0

0
Old 26-02-2010, 19:09   #382
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от W.W
Они сами посоветовали развестись.Когда у них спросили,так ли это,то все стали дружно отрицать и говорить,что мать больна I и она лжот.

А может стоит использовать запись на диктофон,например?Чтобы были доказательства.
Законом это не запрещено.

0

0
Old 26-02-2010, 19:16   #383
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W
Есть факт.Когда соцслужбы вмешались,то семья разпалась через 3 месяца,после рождения ребёнка.Из за стрессов ,у матери пропало молоко,сразу.Далее многочисленные суды.И всё только из за слов и бумаг.Ни фактов ,ни свидетелей.Только по заявам.Когда разобрались,итог страшый,все соцработники были куда то переведены(все,вместе с начальником)

Они сами посоветовали развестись.Когда у них спросили,так ли это,то все стали дружно отрицать и говорить,что мать больна И и она лжот.

Подождите, разве это не центр Лазаревой Ваших знакомых развёл...?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 26-02-2010, 19:20   #384
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А может стоит использовать запись на диктофон,например?Чтобы были доказательства.

А кто же был к такому готов то?
,,Спали,,все ,поэтому и натворили дел.А если бы ,, не спали,,тогда и диктафон не нужен.Все жили бы дружно.Итог-все продолжают ,,спать,,Только дети стали без отца(хотя и жив)Семья разбита полностью.Проблем человеческих ,,море,,Кому ,,спасибо,, говорить.
Думаю,на всё Божья Воля!
Думается, не так много они ошибок делают(ластенсуоелу)
Но делают.

0

0
Old 26-02-2010, 19:21   #385
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Не верю ещё и потому, что сама работаю в финском коллективе. Не обсуждается тут вслух то, что может быть понято двояко и обидеть кого-то. Думать может кто угодно и что угодно об этом, но не вслух!
Про законы Вы интересовались на форуме... Лень рыться в Ваших личных сообщениях. И, потом, я троллей боюсь.

П.С. "Беспредел"- слово из уголовной лексики. Нужно ли оно в общепринятом лексиконе?

Да все здесь в финских коллективах работают. Доказывать что-то вам не собираюсь, будем надеятся, что вы и дальше ни с чем не столкнетесь и будете по-прежнему жить по принципу "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Буду только за вас рада! "троллей" - оставлю на вашей совести, мне неприятны разговоры на уровне "сам дурак".

0

0
Old 26-02-2010, 19:25   #386
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Вообще, у меня пропало как-то желание с вами "беседовать", у меня нет настроения играть в игру "подлови другого". Пардон.

Цитата:
Сообщение от ask
Доказывать что-то вам не собираюсь, ..."троллей" - оставлю на вашей совести, мне неприятны разговоры на уровне "сам дурак".

Вот и поговорили...

-----------------

0

0
Old 26-02-2010, 19:25   #387
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3
В какое время учитель найдёт время на отвлечённые темы?
А разве учителя,воспитателя можно причислить к незнакомым людям?

Теперь, похоже, надо причислять. Любой может заложить.

Цитата:
Если же ребёнка что-то гложет внутри(например ,неблагополучная обстановка дома),он всё равно расскажет им,даже если Вы и научите ко всем относиться с недоверием.

Да ладно... Дети склонны к вранью и преувеличению. Вы лично никогда не врали? Вы, будучи ребенком, всегда в полной мере осознавали - что делали или к чему что-то может привести? Я, например, помню, как в нашем классе одного учителя обвинили в том, что он ребенка ударил. Не помню конкретной причины недовольства. Из-за оценок спорили, вроде. Но там явно было что-то случайное. Однако, мужика заложили по полной.

С другой стороны, ребенок, который подвергается систематическому измыванию со стороны родителей... (я, конечно, не психолог, но могу предположить) что он будет с еще меньчшим желанием общаться с посторонними взрослыми. Я не вижу причины для ребенка бежать рассказывать о своих проблемах взрослым, если, конечно, ему не учиняют допроса.

Опять же вопрос, как много детей, которые рассказывают "о наболевшем" осознают, что их могут забрать из семьи... ИМХО, это преступление против ребенка - взять его показания без озвучивания вероятных последствий.

0

0
Old 26-02-2010, 19:27   #388
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Чтобы брать диктофон, адвоката итп нужно хотя бы на минуту допускать, что и здесь могут нарушить права, а если верить, что "тут вам не там" и верить всем на слово, верить, что "в правовом государстве такого быть не может", то... Зачем диктофон? Ведь и так все прекрасно

0

0
Old 26-02-2010, 19:27   #389
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Подождите, разве это не центр Лазаревой Ваших знакомых развёл...?

Ну так это так ,,видится,,как бы людьми.На самом деле ,,мудрость,,им даётся .Только не проявляется ещё она в людях.
Понял бы ,если хотели ,,дураков,,чему либо научить.А то взяли ,,шашку,кааааааак рубанули и разбежались,в разные стороны.Оставив мать одну, с дитём.Которая никому стала не нужна сразу.

0

0
Old 26-02-2010, 19:30   #390
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот и поговорили...

А вы хотели поговорить с тупыми троллями? Чтобы перед вами оправдывались? Вы меня удивляете, чесслово.

0

0
Old 26-02-2010, 19:31   #391
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3

ИМХО, законом должно требоваться документальное подтверждениэ любого общения социальной службы с потерпевшими. Так же законом должны быть установлены очень суровые тем соц. реботникам, которые недобросовестно выполняют свои обязанности. Цена ошибки для соц работника должна быть не меньчше цены, которую платят родители и дети за это решение.

0

0
Old 26-02-2010, 19:32   #392
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО, законом должно требоваться документальное подтверждениэ любого общения социальной службы с потерпевшими. Так же законом должны быть установлены очень суровые тем соц. реботникам, которые недобросовестно выполняют свои обязанности. Цена ошибки для соц работника должна быть не меньчше цены, которую платят родители и дети за это решение.

Разумный человек! +1000000

0

0
Old 26-02-2010, 19:33   #393
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W
Ну так это так ,,видится,,как бы людьми.На самом деле ,,мудрость,,им даётся .Только не проявляется ещё она в людях.
Понял бы ,если хотели ,,дураков,,чему либо научить.А то взяли ,,шашку,кааааааак рубанули и разбежались,в разные стороны.Оставив мать одну, с дитём.Которая никому стала не нужна сразу.

Ну а чего не уэхать осюда вместе? Гораздо хуже, когда детя совсем забирают.

0

0
Old 26-02-2010, 19:34   #394
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Теперь, похоже, надо причислять. Любой может заложить.

Опять же вопрос, как много детей, которые рассказывают "о наболевшем" осознают, что их могут забрать из семьи... ИМХО, это преступление против ребенка - взять его показания без озвучивания вероятных последствий.

А если действительно наболело?

-----------------

0

0
Old 26-02-2010, 19:42   #395
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну а чего не уэхать осюда вместе? Гораздо хуже, когда детя совсем забирают.

А зачем? Какая разница ,где жить?Для тела здесь ,как бы не плохо.Оно становится упитанным,маслянистым .Да и ,,полезно,,людям страдать.Осознаность начинает включаться,на более длительное время.
Это ведь здорово,то ради чего стоит только и жить то.

0

0
Old 26-02-2010, 19:47   #396
klo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот и поговорили...

Всё это уже проходили. Сначала безискусно, невинно-заинтересованно, потом всё с большим нажимом и далее по нарастающей!
Сколько тут уже такого было. Ну да и ладно...

0

0
Old 26-02-2010, 20:18   #397
radon
Banned

Проживание:
Чего вы ехидничаете?
Как вы думаете, много ли молодых людей захочет рожать себе
о, блин, это вообще какая-то ирреалистичная субстанция! -
"чадо-потенциального шпиона-которого могут забрать-по его же доносу, тем самым навредив себе, и родителям-к тому же ограничивающий возможным шантажом любые свободы родителей-любимое дитя, внушающее страх его потерять"?

Семья - на первом месте, всё остальное - потом.
Иначе разрушим сами себя этой толерантностью.

0

0
Old 26-02-2010, 20:25   #398
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Про первую часть:
А кто мне тогда сказал, что я могу её закладывать, а она не имеет права этого делать? Тут вот ворчат, что детям в шклоле " стучать" предлагают, а я думаю, блииииин предложил бы мне кто тогда настучать.. аааа, почему никто не предложил? Да я думаю, даже само осознание того, что она не права, подтолкнула меня к действиям.

Про вторую часть: нет, не адекватная в обоих случаях. Но мне кажется, что когда ребёнок лично заявляет о насилии, это всегда повод для разбирательств. Как защититься опять же от ошибок в другую сторону, преуменьшая ситуацию?

Так вот значит это обиды из детства. И потом обиженые идут в систему чтобы делать "больно" другим родителям. Разубедите меня в этом кто нить.

0

0
Old 26-02-2010, 20:47   #399
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Закон соблюдать безусловно надо, а то можно нарваться на визит от "инквизиции". Но этот закон уже защита, доведенная до абсурда ис в таком состоянии может принести гораздо больше зла чем пользы. Когда мы росли в СССР нам родители говорили никогда не ходить с незнакомыми людьми даже за конфетки. Теперь детей надо будет учить никогда ничего не рассказывать незнакомым тетям.

Получается, что органы защиты детей стали злейшими врагами ребенка из нормальной семьи. Печально все это. Фанатизм в любом деле не есть хорошо.

А финны, в основной массе, так и живут, делая вид, что у них в семье все прекрасно и дежурно натягивая медовые улыбочки, этому же и детей своих учат, двуличие процветает во всем.

Поэтому у детей и появляется агрессия, от несоответствия слов и истинного положения вещей, дети очень чувствительны к фальши, отсюда и скандалы, протесты (пьянки, наркота и пр.).

0

0
Old 26-02-2010, 20:48   #400
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
А финны, в основной массе, так и живут, делая вид, что у них в семье все прекрасно и дежурно натягивая медовые улыбочки, этому же и детей своих учат, двуличие процветает во всем.

Поэтому у детей и появляется агрессия, от несоответствия слов и истинного положения вещей, дети очень чувствительны к фальши, отсюда и скандалы, протесты (пьянки, наркота и пр.).

Откуда же тогда двуличие, пьянки и наркота в России? Или там всё всему соответствует?

0

0
Old 26-02-2010, 20:52   #401
W.W
Гость

Проживание:
Для тех,кто не верит в невозможное.

Сокращённый перевод:

Британия просит прощения у насильственно перемещённых детей.

Гордон Браун:,,Мы предали их,,
1920-1960 годах Британия переместила насильственно 150.000 британских детей.В Австралию,Новую-Зеландию,Канаду,ЮА И Зимбабве.Их забрали у матерей одиночек и из неимущих семей.

0

0
Old 26-02-2010, 20:58   #402
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W

Сокращённый перевод:

1920-1960 годах Британия переместила насильственно 150.000 британских детей.В Австралию,Новую-Зеландию,Канаду,ЮА И Зимбабве.Их забрали у матерей одиночек и из неимущих семей.

очень интересно, дайте пож. ссылку, где можно почитать про это, спасибо!

0

0
Old 26-02-2010, 21:00   #403
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Так вот значит это обиды из детства. И потом обиженые идут в систему чтобы делать "больно" другим родителям. Разубедите меня в этом кто нить.

А надо ли?

За всех, конечно не скажу, но у меня обид из детства очень мало. Учительская обида не из них. Но чувство несправедливости у меня осталось.
Ну в общем-тo всё как и у вас после вашей истории. ВЫ теперь тоже пойдёте делать кому-то больно? Нет? А разубедить?

-----------------

0

0
Old 26-02-2010, 21:01   #404
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
очень интересно, дайте пож. ссылку, где можно почитать про это, спасибо!

В газете Метро ,сегодня,страница 10.

0

0
Old 26-02-2010, 21:02   #405
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W

Спасибо!

0

0
Old 26-02-2010, 21:07   #406
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Много пишите))

Кто то писал насчет того что теперь соц. работники подумают о маме. Я думаю что они не знают о том что она выступала в российских новостях. И тем более не знают что именно она говорила. Тоже самое и насчет ютубе. Никто там не ищет что русскии говорят именно о финах. Так что ничего етого они не знают. Так же как и в деле с Антоном, знали бы всё, уже давно бы подали в полицию за наговаривание итд итп.

Насчет не били итд в детстве, меня не били и ничего подобного не было, на меня и не кричали родители.

Насчет дежурного по классу, ето наверное в ала-асте, так как в юлäасте нет одного класса, а все уроки в разных классах и в нашей школе всем на улицу надо было и никаких дежурных по классу у нас не было.

Насчет того что в новостях для форумчан должны рассказать о етом случае, так кто-нибудь из форумчан попросил чтобы рассказали? Думаю они там мысли читать не умеют)))))))

Уже второе дело и оба они в Турку, хотя финских детей, на половину финских, иностранцев забирают из семей и в других городах.

Насчет Бякмана. Он лезет "помогать", обычно в финских газетах рассказывает историю (и тогда имя ребенка, имина родителей узнают все в Фи, плюс еще и фотографии). Он высказывает свою сторону потом суд свою. После чего получается так что родители в глупом положении так как наврали, но их фотографии и их имина и фамилии знает вся страна. Не думаю что ето позитивно повлияет на их дальнеишую жизнь, трудосутроиство итд. Жалко ребенка, так как еслибы его имя и фотки не тащили в газеты и на тв, а делалось бы всё как полагается, без цырка, то никто бы не узнал о его личных делах. Жалко что взрослые не думают о будующем ребенка и его чувствах.

Интересно Бякман захочет на выборы или еще куда, если да, то ето будут первые выборы где русскоязычные будут активно учавствовать.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 26-02-2010 в 21:24.

0

0
Old 26-02-2010, 21:09   #407
zaichik
Registered User

Проживание:
Уже писала, но вот пишу снова. Всё фины-КЛЯУЗНИКИ. Жалобу на соседа написать, раз плюнуть. Я уже с этим сталкивалась. Если считать, что все фины алкаши, то это ни так. Мой муж не пьёт и очень порядочный человек.
Знаю, что бабушки, что русская, что финская, души в мальчике не чают. Русская бабушка научила его плавать и каждый раз, когда она приезжает, они ходят в бассейн. Финская бабушка ходит с мальчиком на лыжах. Отобрать без всякой принины ребёнка из-за того, что его обижают в школе, так это надо учителей увольнять, а не ребёнка отбирать.
У меня была практика в дет.саду, в малышовой группе, где всего 12 детей, и 4 воспитателя, да ещё и я. Бегали 2 мальчика и столкнулись. Упали головой назад. Один мальчик русский, второй финн. Так вот догадайтесь, к кому побежали воспитатели, правильно, к финику. Мне ничего не оставалась делать, как пойти на кухню, взять лёд и приложить к голове русского мальчика. И ни кто вечером, ничего не сказал маме, когда она пришла за сыном. Синяк то был, волосами прикрыт. Вот такая история.
ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ.

0

0
Old 26-02-2010, 21:17   #408
W.W
Гость

Проживание:
Да нет здесь большой проблемы.Муж солидарен с женой.Ну ,,наломали,,немного дров,,и если сын ,,хороший,,то всё прояснится вскоре.
А вот если заберут сына в такой ситуации(следов побоев нет,лишь слова,сын сам хочет домой(со слов консула)
Тогда и будем ,,кричать,, и,,горевать,,
Может они им ,,показательный процесс ,,устроили.Цирк.То ,это хорошо,если папа много пьёт,а мама желает стукнуть сына.
Плохо,очень плохо,если соцслужбы стравят родителей и имеют какие то другие мотивы.Вот ,что страшно.

0

0
Old 26-02-2010, 21:20   #409
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W

http://static.metrolive.fi/nakoisle...ro/MET20100226/

0

0
Old 26-02-2010, 21:26   #410
lilian
Пользователь

Проживание:
Вот что обнаружила из старой прессы:

http://www.inosmi.ru/inrussia/20050416/218938.html

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 26-02-2010, 21:28   #411
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Спасибо!Но это надо было Бекки.Она хотела прочитать.
Я не читаю газеты,она сам открылась в метро,сегодня.На этой странице.

0

0
Old 26-02-2010, 21:29   #412
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А надо ли?

За всех, конечно не скажу, но у меня обид из детства очень мало. Учительская обида не из них. Но чувство несправедливости у меня осталось.
Ну в общем-тo всё как и у вас после вашей истории. ВЫ теперь тоже пойдёте делать кому-то больно? Нет? А разубедить?

У меня не было обид из детства ни на кого.Позже в юности мы с братом похоронили родителей, жизнь просто стала другая.Родственники помогали но обижаться на что то, кого то ив мыслях не было. На систему здесь я не обиделся, просто я стал злой и у меня хорошая память.

0

0
Old 26-02-2010, 21:36   #413
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Спасибо!

0

0
Old 26-02-2010, 21:39   #414
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Всё это уже проходили. Сначала безискусно, невинно-заинтересованно, потом всё с большим нажимом и далее по нарастающей!
Сколько тут уже такого было. Ну да и ладно...

Боже, как все запущено... у вас нет нормального отношения к людям, только подозрения? Допускаю, что у вас тут разное бывало, но все же... удивительное рядом. А насчет нажима, поменьше на личности переходите, на обсуждение чужих умственных способностей, чужого мышления, и может, люди с вами по-другому разговаривать будут...

0

0
Old 26-02-2010, 21:45   #415
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
У меня не было обид из детства ни на кого.Позже в юности мы с братом похоронили родителей, жизнь просто стала другая.Родственники помогали но обижаться на что то, кого то ив мыслях не было. На систему здесь я не обиделся, просто я стал злой и у меня хорошая память.

Ну считайте, что разубедили .

Вы так непосредственны, и это мне очень нравится. Да и злиться Вы толком , по-моему не умеете.
Удачи Вам и Вашей семье в дальнейших неизбежных трудностях!

-----------------

0

0
Old 26-02-2010, 21:47   #416
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ask
Ну тут, я совершенно с вами согласна. А чтобы вопросов в массах не возникало болезненных, соцслужбам , может, надо вести просветительскую работу с населением, а не сухо отсылать законы читать. Ну не каждый способен понять тексты законов адекватно, язык там такой, специфический.

и тут я с вами совершенно согласна)))
не просто просветительскую работу, а просто и доступно объяснять, но чтоб сам объяснитель не считал подзатыльники нормальной мерой воспитания

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-02-2010, 21:52   #417
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W

Сокращённый перевод:

радует что хоть некоторые страны начинают учиться на своих ошибках

0

0
Old 26-02-2010, 22:08   #418
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А если действительно наболело?

Если наболело... При каждом саду/школе должен быть ответственный чуновник к которому ребенок может обратиться. Причем, не "мне друг сказал, что его друга дома шепнули", а именно обратиться за помощью. Ребенок должен осознавать что он _обращается_ за помощью и за защитой.

Я совершенно согласен, что если ребенок действительно в опасности, то нету времени на стандартное судебное разбирательство. И на время разбирательств ребенка может иметь смысл изолировать от родителей если на то есть серьезные основания. Но права родителей должны быть защищены на таком же уровне. Есть такая вещь, как призумция невиновности. Во взрослых судах експерты, психологи и т.д. представляют не только обвинение, но и обвиняемых. Каждое экспертное мнение обвинения может быть оспорено экспертами защиты. Причем, несоблюдение протоколов сбора информации, доказательств автоматически дает право это доказательство выбросить в мусорку. Такая система _заставляет_ обе стороны очень серьезно взвешивать каждое свое слово на процессе, следовательно, понижается вероятность ошибок.

0

0
Old 26-02-2010, 22:11   #419
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Я недопоняла,а отчего закрыта первая тема. Ну волнует людей этот вопрос,ВОЛНУЕТ.

0

0
Old 26-02-2010, 22:15   #420
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
для того чтобы научиться так хидно разговаривать с людьми нужно просто прочитать вс серебряное издани мировой и советской фантастики...собственно ничего сложного

Причины изъятия ребёнка мы с вами не знаем, в законе, кроме того, что ведётся речъ о физическом насилии, имеются слова и о "действиях в интересах ребёнка", т.е. по-обстоятельствам. Доказателъств, что ребёнок попал в приют только из-за шлепка у нас тоже нет. Правду мы узнаем, но для этого нужно время.
Насчёт ехидства, так и Вы не лучше, или не хуже..

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: