Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 1.71. Опции просмотра
Old 09-03-2010, 11:47   #361
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А почему просто не сказать маме, чтобы не кричала на ребёнка, потому что это мешает соседям?
Сказать - задумается. Намекнуть, что нервы свои стоило бы подлечить.
Если ребёнок мал, и она одна, вполне могут быть нервные срывы от усталости. А это проходит со временем.

Так потому ребёнок и научился плакать беззвучно, что я просила её не доводить ребёнка, т.к. нам мешает его постоянный плач.

0

0
Old 09-03-2010, 11:47   #362
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я тоже это понимаю. Поэтому и надеюсь, что она успокоится. Мужика ей надо...

как часто и них это происходит? и как выглядит ребенок, в тихий период? запуган , забит, или все-таки нет? как Вы думаете, бьет ли она его? всмысле не шлепает, а именно бьет, до синяков?

0

0
Old 09-03-2010, 11:48   #363
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да, безусловно, я допускаю, что мама там такая же жертва своего нервного сбоя как и малыш, но надо же как- то лечить, как- то спасать, причем обоих.

к сожалению если мама себе сама не поможет, то и врачи с их пилюлями и психологами не помогут..а, да, самое сильное средство к исправлению себя- страх потерять ребенка...я знаю маму, которая в отчаянии просила умоляла врачей сделать себе лоботомию, чтоб стать эмоционально устойчивой и спокойной! ей ни психолог ни таблетки не помогли, вернее от таблеток тошнило, как и от аморфного психолога

0

0
Old 09-03-2010, 11:49   #364
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А послезавтра прибегут Вилкасы с Родонами и встанут грудью на защиту "любящей" мамочки.

экий вы недальнозоркий.
я любящих мамочек не защищаю. Если они орут и бьют детей регулярно.И это доказано .

А вот детей,посаженых в тюрьму на несколько месяцев мне жалко.

Прежде чем приписывать мне какие-либо действия,потрудитесь хотя бы ознакомиться с моим мнением.Если же моё мнение вас не интересуют,что возможно,то тем более не делайте обо мне выводов.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 09-03-2010, 11:51   #365
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не поленитесь и перечитайте эту тему, меня вообще удивляет, что вы такой вопрос задаёте.
Сколько сообщений было тут о "стукачестве" и забирании детей из "нормальных" семей? Сколько обвинений тем же финнам в их "стукачестве"?
Вот и скажите теперь что лучше, промолчать в тряпку, чтобы не посчитали стукачом или всё таки принять меры и подумать прежде всего о ребёнке?

Возможно, кто-то об этом и говорил. Но то все были гипотетические случаи.
А тут - явный конкретный случай, с конкретными персонажами, с имеющимися свидетельствами конкретного лица.
Да я вообще не понимаю, как можно увидеть одно слово из тысяч, притом - вовсе не ключевое, и вцепиться в него, от него отталкиваясь, строить умозаключения. Не по-ни-маю.

0

0
Old 09-03-2010, 11:51   #366
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
к сожалению если мама себе сама не поможет, то и врачи с их пилюлями и психологами не помогут..а, да, самое сильное средство к исправлению себя- страх потерять ребенка...я знаю маму, которая в отчаянии просила умоляла врачей сделать себе лоботомию, чтоб стать эмоционально устойчивой и спокойной! ей ни психолог ни таблетки не помогли, вернее от таблеток тошнило, как и от аморфного психолога

где? здесь? Здесь лоботомию даавно не делают и некоторые жертвы лоботомии еще и судились и

0

0
Old 09-03-2010, 11:52   #367
vilkas
здравствуй,белочка

А над нами полуторагодовалый малых каждую ночь и плачет и плачет и плачет,и громкие голоса мамы с папой слышны.

Жаловаться?

не пойду,мои дети тоже плакали,то зубы,то животик,то аллергия.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 11:53   #368
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
она прикрывается, не хочет признавать свои ошибки, она их стесняется. Послушайте, а что же врач? и что было с горлом, почему кровь шла?

В кабинет к врачу я с ними не ходила. Знаю только, что с больницы они на следующий день вернулись. А после этого она со мной общаться перестала.

0

0
Old 09-03-2010, 11:53   #369
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
где? здесь? Здесь лоботомию даавно не делают и некоторые жертвы лоботомии еще и судились и

ага здесь и ей ответили, что в 60х годах еще перестали делать..

0

0
Old 09-03-2010, 11:53   #370
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

меня лично сдерживает, даже не тот факт, что я потеряю ребенка, а то, что когда он вырастет он поймет что с ним происходило в детстве, и начнет меня презирать. Я тоже темперементная, тоже адски устаю, но мысль, о том что дети скажут мне лет через 20: ну и гадина ж ты была, держит меня в узде

0

0
Old 09-03-2010, 11:54   #371
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так потому ребёнок и научился плакать беззвучно, что я просила её не доводить ребёнка, т.к. нам мешает его постоянный плач.

это Ваше мнение, и Ваша точка зрения, Ваше видение ситуации.
Также знаю, огромное количество эмоциональных мамашек, видение которых на чужое воспитание и последующие "рассказывания ужастиков", могут повергнуть в шок кого угодно. Обычно выслушивателями таких историй являются мужья этих женщин, и слава Богу, что такие не бегут "стучать".
Намёк, думаю, понятен.

А про факты я написала выше - перечитайте, рекомендую.

0

0
Old 09-03-2010, 11:55   #372
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

А я бы посоветовала эмоционально НЕустойчивым и НЕспокойным особам не пытаться заводить детей, чтобы потом не уродовать их психику... Пусть лучше самосовершенствуются...

0

0
Old 09-03-2010, 11:55   #373
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от radon
Возможно, кто-то об этом и говорил. Но то все были гипотетические случаи.
А тут - явный конкретный случай, с конкретными персонажами, с имеющимися свидетельствами конкретного лица.
Да я вообще не понимаю, как можно увидеть одно слово из тысяч, притом - вовсе не ключевое, и вцепиться в него, от него отталкиваясь, строить умозаключения. Не по-ни-маю.

А я не понимаю как можно по примеру, причём из российской медии, делать далеко идущие выводы о чуть ли не преступной работе финской соц.службы. Люди слышат звон, не знают где он, но обвинить всегда готовы. Это вам понятнее? А вот когда начнёшь спрашивать конкретные примеры, что именно случилось подобного с вашей семьёй, то почему то отмалчиваются или отделываются общими фразами.

0

0
Old 09-03-2010, 11:56   #374
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А почему просто не сказать маме, чтобы не кричала на ребёнка, потому что это мешает соседям?
Сказать - задумается. Намекнуть, что нервы свои стоило бы подлечить.
Если ребёнок мал, и она одна, вполне могут быть нервные срывы от усталости. А это проходит со временем.

Какая ты молодец и мудрая.
почему?--ну это ж совкоая привычка быть как пауки в банке,сплетничать об этом можно,злобно советовать мужика здесь на форуме можно.. а просто сказать маме в глаза нельзя.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 11:57   #375
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
меня лично сдерживает, даже не тот факт, что я потеряю ребенка, а то, что когда он вырастет он поймет что с ним происходило в детстве, и начнет меня презирать. Я тоже темперементная, тоже адски устаю, но мысль, о том что дети скажут мне лет через 20: ну и гадина ж ты была, держит меня в узде

ну это мысли адекватного психически человека, а там на самом деле 2тяжелый" случай, может только радикальная мера помочь..но опять таки я сама не лезу, потому что маму понимаю, тяжелая жизнь, прошлое и некие факторы...просто знаю, если бы у нее отобрали, она бы руки на себя наложила

0

0
Old 09-03-2010, 11:59   #376
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
А я бы посоветовала эмоционально НЕустойчивым и НЕспокойным особам не пытаться заводить детей, чтобы потом не уродовать их психику... Пусть лучше самосовершенствуются...

обычно таким людям на чужие советы "накласть", они живут и действуют "здесь и сейчас" импульсивно..

0

0
Old 09-03-2010, 11:59   #377
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
как часто и них это происходит? и как выглядит ребенок, в тихий период? запуган , забит, или все-таки нет? как Вы думаете, бьет ли она его? всмысле не шлепает, а именно бьет, до синяков?

Ребёнок, по моему мнению, ужасно её боится. Поэтому думаю, что бьёт. Та финка говорила, что специально за ней наблюдала летом в течении 2 недель. За всё это время они вышли на улицу один раз.
Ребёнок не знает, что такое сауна, бассейн...она с ним, вообще, никуда не ходит.

0

0
Old 09-03-2010, 12:00   #378
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Talking

Цитата:
Сообщение от Miimi
Да ну форрестр,встаните с колен ,хватит сосать с закрытыми глазами.. Очнитесь -это не рай. просто цивильно развитая страна со своими прогрессивными членами ..
Рай это чуть позже .не суетитесь,всему свое время..
Некоторыу финны в сайтах бешенно хвалят Швейцарию и еепригороды..
Тогда мы идем к вам..*с

Дааа из песни слов, как говорится не выбросишь!
А совсем прогрессивные члены, уже давно демократию в Ираке строят, никаких денег не жалеют, так хотят бедным иракцам помочь Не ну Форрестер точно не сомневается в искринности намерений прогрессивных членов человечества....(просто так не забирают), токма за.............
В Швейцарии рай конечно в особенности для финов, как только они после своей хваленой турвы узнают, что там на детей больничные не оплачиваются

А вообще классный пост Миими............Ваня Ургант по сравнению, нервно курит в тамбуре

0

0
Old 09-03-2010, 12:02   #379
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ребёнок, по моему мнению, ужасно её боится. Поэтому думаю, что бьёт. Та финка говорила, что специально за ней наблюдала летом в течении 2 недель. За всё это время они вышли на улицу один раз.
Ребёнок не знает, что такое сауна, бассейн...она с ним, вообще, никуда не ходит.

капец.... я в шоке, он в школу или садик ходит?

0

0
Old 09-03-2010, 12:06   #380
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
капец.... я в шоке, он в школу или садик ходит?

Вот только в садик и ходит. Причём она сама мне говорила, что почему-то её ребёнка там не любят воспитатели....

0

0
Old 09-03-2010, 12:06   #381
kinnif
Гость

Проживание:
А никто, из тех кто так категорично отвергает что это могло бы с ним случиться, ни хочет заключить пари, что это очн даже легко осуществимо..?
Киньте мне в ПС свои данные, проверим на практике..? Вам же бояться нечего...

0

0
Old 09-03-2010, 12:07   #382
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А я не понимаю как можно по примеру, причём из российской медии, делать далеко идущие выводы о чуть ли не преступной работе финской соц.службы. Люди слышат звон, не знают где он, но обвинить всегда готовы. Это вам понятнее? А вот когда начнёшь спрашивать конкретные примеры, что именно случилось подобного с вашей семьёй, то почему то отмалчиваются или отделываются общими фразами.

Выделенного я не понял, и разьяснять мне не надо - я уже понимаю, что мне это не нужно.
А по поводу российской медии - я ещё раз повторю, хотя мне уже и надоело повторять.
Из российской - потому что неоткуда больше.
Делю на сто двадцать, отделяю шелуху, и на том, что вижу действительно фактами, строю выводы.
Добавлю, что все выводы базируются на том знании Финляндии, чиновников, системы, людей, жизни вообще, что у меня уже есть.
Надеюсь, вопрос исчерпан.

0

0
Old 09-03-2010, 12:09   #383
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ну это мысли адекватного психически человека, а там на самом деле 2тяжелый" случай, может только радикальная мера помочь..но опять таки я сама не лезу, потому что маму понимаю, тяжелая жизнь, прошлое и некие факторы...просто знаю, если бы у нее отобрали, она бы руки на себя наложила

ВО-ОТ!!! Вот основной момент, из-за которого нужно изымать карающую составляющую из закона!

0

0
Old 09-03-2010, 12:12   #384
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
обычно таким людям на чужие советы "накласть", они живут и действуют "здесь и сейчас" импульсивно..

Это понятно....
Но вот потом на фоне таких импульсивно по жизни идущих мамаш и выстраивается система перебдевающей детозащиты и ведутся форумские бои...Но все это уже постфактум...

0

0
Old 09-03-2010, 12:12   #385
vilkas
здравствуй,белочка

Девять лет назад в доме,где мы жили были русские соседи. Они так звездили своего 12 летнего пацана,что через этаж вопли слышно было. и трёхлетнему доставалось. Я еще тогда ни по фински не разумела,ни законов не знала. соседи в доме том были сплошь безработные да алконавты. ВВО-шный дом,мы оттуда вскоре перехали .

Вот что сказать,ну сочувствие пацан вызывал,а с мамой даже общались иногда,несмотря на её истеричность. Тогда,я год как из России и считала,что вроде-шлепки и крики дело житейское-советские методы воспитания.
сейчас бы всем таким мамам давала бы прекрасное письмо(пост 165) читать и делать выводы.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 12:13   #386
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от radon
Добавлю, что все выводы базируются на том знании Финляндии, чиновников, системы, людей, жизни вообще, что у меня уже есть.
Надеюсь, вопрос исчерпан.

Вот типичный пример, о чём я и говорила
"Я о Финляндии всё знаю, свои выводы сделал, но вам ничего не скажу" )))))))
А у кого-то знания и опыт могут быть другими и этот другой не считает "фактами" статьи из русских СМИ, вы с этим можете примириться?

Есть ли среди ваших близких семьи откуда бы забрали ребёнка на основании его фразы "уеду на родину" или чего то подобного? На каком основании вы считаете фактами выводы русских сми о финской соц.системе и её неправомерных действиях?

0

0
Old 09-03-2010, 12:17   #387
tt-34
Registered User

5 мин. назад по первому в новостях показывали встречу в Кремле министров иностранных дел Лаврова с финским министром и Лавров напомнил ему о Рантала, ранее он посылал ему письмо об этом и финн пообещал вроде о справедливом исходе я так поняла. Опять показывали мальчика, фотки с дня рождения, оч красивые! Интересно как финские СМИ, сегодня? В любом случае будут говорить о встрече министров в Москве. Ну поживем-увидим.....

0

0
Old 09-03-2010, 12:18   #388
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Вот только в садик и ходит. Причём она сама мне говорила, что почему-то её ребёнка там не любят воспитатели....

короче, беднягу не любит никто., хотя это может быть ее собственная интерпретация..интересно, а что же воспитатели не замечают ничего?

0

0
Old 09-03-2010, 12:21   #389
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Это понятно....
Но вот потом на фоне таких импульсивно по жизни идущих мамаш и выстраивается система перебдевающей детозащиты и ведутся форумские бои...Но все это уже постфактум...

я б еще дальше копнула, сначала маму бросает любимый, она рожает ребенка и превращается в истеричку, короче кто во всем виноват? а я всегда говорил, все зло от мужиков

0

0
Old 09-03-2010, 12:23   #390
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Olka
А у кого-то знания и опыт могут быть другими и этот другой не считает "фактами" статьи из русских СМИ, вы с этим можете примириться?

ОвКОЗ же. Примириться и поверить в то,что люди с перегибами системы не сталкивались я вот лично еще как могу. Да что там говорить--верю им. Не сталкивались.
Моя соседка и моего поста выше звездила детей и у неё не отобрали. Ребёнок,имел проблемы с наркотиками и не отобрали. ЭТО ПРАВДА.
Меня распрашивала соцработник по поводу тяжёлого аллергического заболевания(несколько лет назад) и тоже не отобрала.

Если кто-то не видел белых грибов в лесу,это не значит,что их там нет,может сезон не настал .

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 12:23   #391
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
ВО-ОТ!!! Вот основной момент, из-за которого нужно изымать карающую составляющую из закона!

Радон, но как же ребенок, которому достается по полной программе от мамы?

0

0
Old 09-03-2010, 12:25   #392
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

Да дело не в том, бьёт, или не бьёт.
Уже тот факт, что ребёнок боится плакать, и плачет беззвучно - повод для вмешательства и ПОМОЩИ -
психологов, воспитателей, и т.д.

Можно подвести, наверное, небольшой промежуточный итог.

* КАРАЮЩУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ, заключающуюся в изьятии ребёнка из семьи НАДО УДАЛЯТЬ, потому что:

Пункт 1. При изъятии ребёнка из семьи - страдает сам ребёнок, ибо это издевательство над ребёнком и семьёи - лишать ребёнка родителей, и привычного окружения.

И то, о чём я уже говорил, что закон этот породит собой извращённые последствия, первым из которых является -

Пункт 2. Боязнь и нежелание людей заявить об увиденной ненормальной ситуации в воспитании детей, т.к. это может повлечь за собой изъятие ребёнка из семьи - т.е. сделает ребёнку и семье не лучше, а почти всегда - только хуже(см. Пункт 1.)

* если не имеют место преступления, предусмотренные УК государства.

Скорее всего, пункты потом ещё добавятся,
но даже только первый пункт делает необходимым принять изменения в законе.

0

0
Old 09-03-2010, 12:25   #393
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
короче, беднягу не любит никто., хотя это может быть ее собственная интерпретация..интересно, а что же воспитатели не замечают ничего?

Я с воспитателями не разговаривала. Но думаю, что плоды этого воспитания и отношения пожнём мы все. Растёт, по-видимому, очередной стрелок.

0

0
Old 09-03-2010, 12:29   #394
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я б еще дальше копнула, сначала маму бросает любимый, она рожает ребенка и превращается в истеричку, короче кто во всем виноват? а я всегда говорил, все зло от мужиков

А я б не копала, бросил любимый - не заводи ребенка, это ж не котик-собачка !!!! Истери, встречаясь с другими мужчинами, если они - смысл жизни, но не уродуй родившееся дитя...
Так что как ни крути - зло - от дурных баб....

0

0
Old 09-03-2010, 12:31   #395
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот типичный пример, о чём я и говорила
"Я о Финляндии всё знаю, свои выводы сделал, но вам ничего не скажу" )))))))

Есть ли среди ваших близких семьи откуда бы забрали ребёнка на основании его фразы "уеду на родину" или чего то подобного? На каком основании вы считаете фактами выводы русских сми о финской соц.системе и её неправомерных действиях?

Я уже всё обьяснил, как мог понятно, и не понимаю, о чём Вы говорите. Извините.

0

0
Old 09-03-2010, 12:34   #396
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
А я б не копала, бросил любимый - не заводи ребенка, это ж не котик-собачка !!!! Истери, встречаясь с другими мужчинами, если они - смысл жизни, но не уродуй родившееся дитя...
Так что как ни крути - зло - от дурных баб....

Ладно, я еще могу посочувствовать маме, которая бьет и ей стыдно. Но если родитель бьет, и при этом звучат заявы, как хочу, так и воспитываю, то тут я на стороне социалки и изымание ребенка считаю справедливым

0

0
Old 09-03-2010, 12:36   #397
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

...Крыть Радону было нечем...

0

0
Old 09-03-2010, 12:37   #398
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ладно, я еще могу посочувствовать маме, которая бьет и ей стыдно. Но если родитель бьет, и при этом звучат заявы, как хочу, так и воспитываю, то тут я на стороне социалки и изымание ребенка считаю справедливым

Слушай, не верю, если уже бьет и видит лицо своего запуганного ребенка, и все равно бьет.... о каком стыде ты говоришь ?

0

0
Old 09-03-2010, 12:38   #399
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я с воспитателями не разговаривала. Но думаю, что плоды этого воспитания и отношения пожнём мы все. Растёт, по-видимому, очередной стрелок.

мне все-таки хочется верить, что если б там было что-то из ряда вон, воспитательницы бы подняли тревогу?

0

0
Old 09-03-2010, 12:40   #400
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от radon

Да не за что Вот опять я не увидела ответов, об этом и говорила ))))
Или ваши объяснения были где то в другой теме?

0

0
Old 09-03-2010, 12:41   #401
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Слушай, не верю, если уже бьет и видит лицо своего запуганного ребенка, и все равно бьет.... о каком стыде ты говоришь ?

да, ты права, я имела ввиду шлепок сгоряча, ну раз, ну два, тут уж деть заголосил и мамашка побежала в ванную плакать, а долгое, хладнокровное битье, это, конечно не из етой области, тут про стыд говорить не приходится

0

0
Old 09-03-2010, 12:41   #402
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
...Крыть Радону было нечем...

Я-то покрою, было бы - ЧТО крыть.

0

0
Old 09-03-2010, 12:41   #403
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся

ЛЮСь,а ты о какой матери то сйчас))
о той,о которой юзер Леонилла рассказала?
то есть тебе сказали,ты веришь. Не тому,что видела,не приговору полиции.

тут вот кто-то добрый в теме о Рантала обозвал их бабушку контрабандисткой сигарет)) и народ тоже поверил,не видя ни одного доказательства.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 12:43   #404
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
да, ты права, я имела ввиду шлепок сгоряча, ну раз, ну два, тут уж деть заголосил и мамашка побежала в ванную плакать, а долгое, хладнокровное битье, это, конечно не из етой области, тут про стыд говорить не приходится

Как-то ты очень натуралистично рассказываешь? было+ тогда мы идём к вам))

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 12:45   #405
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

тут вот кто-то добрый в теме о Рантала обозвал их бабушку контрабандисткой сигарет)) и народ тоже поверил,не видя ни одного доказательства.

Мы все в этой теме плаваем в недостаточности сведений об этой семье....
Бог с ней, с бабушкой, но мне неосвещаемая история со старшей дочерью Инги...Что там-то случилось ?

0

0
Old 09-03-2010, 12:46   #406
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся

Можете прокоментировать вот такой случай, "безграничной материнской любви":?
К нам приезжала родственица из России, мать одиночка с мальчиком 5-ть лет. Он очень болезненный, в дороге болел и только выздоровил как один день. Мы общались в гостинной минут 20-ть и тут она обнаружила, что как то подозрительно тихо и тут мы начали его по дому искать, он оказался на втором этаже в нашей спальне, закрылся открыл там окно, а на дворе -10 и улегся на пол там, зачем и почему никто не знает, мамаша в шоке начала его дубасить по заднице, тот был в джинсах плотных и звук был такой, что прибежал мой на тот момент 7-мь лет, начал дергать меня и просить чтобы я вызвала полицию, мы с мужем то и незнали, что он у нас оказывается такой "политически подкованный" Короче я разумеется вмешалась, только потому что мне больше, если честно было жаль мать, так-как разумеется она потом бы страшно жалела и корила себя за такой срыв. Затем так и случилось, мы оставили мальчишек с моим мужем, а сами пошли в сауну, где она рыдала как билуга и сожалела, со словами "ну как он так мог, только выздоровил, он же для меня все!!!"

0

0
Old 09-03-2010, 12:48   #407
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

мы тут уже образно о истеричных мамах... я верю Леонилле, но я же не звоню в полицию? хотя был порыв. а в случае с Ингой, я очень не понимаю ее действия, которые рождают у меня недоумение и недоверие, а оттуда недалеко и до полного неверия. Опять же русская пресса привирает и приукрашивает, перекраивает факты, и в итоге, я уже совсем не верю в ту версию, которую они нам преподносят. А к этому еще добавляется то, что в жизни я никогда не сталкивалась с некомпетентными социальщицами.

0

0
Old 09-03-2010, 12:52   #408
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от irsi
Мы все в этой теме плаваем в недостаточности сведений об этой семье....
Бог с ней, с бабушкой, но мне неосвещаемая история со старшей дочерью Инги...Что там-то случилось ?

Да мне то с Рантала всё понятно. и без сведений. Среднестатистическая семья. Мама не знала за десять лет проживания в Фи,как надо воспитывать по-фински.

Я лично знаю ну десять точно случаев перегибов социала . ну плюс новая информация,подкинутая тут.

Собственно смысл в этой и параллельной теме вижу в том,чтобы
А) народ сделал выводы
б) народ сделал выводы.

ну может еще наковыряем знаний,как вести себя,когда петух жареный клюнет в одно место. Мы же не бьём своих детей! просто,вдруг касому учителю покажется чего-нибудь, или он неправильно что-нибудь истолкует.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 12:53   #409
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Можете прокоментировать вот такой случай, "безграничной материнской любви":?
К нам приезжала родственица из России, мать одиночка с мальчиком 5-ть лет. Он очень болезненный, в дороге болел и только выздоровил как один день. Мы общались в гостинной минут 20-ть и тут она обнаружила, что как то подозрительно тихо и тут мы начали его по дому искать, он оказался на втором этаже в нашей спальне, закрылся открыл там окно, а на дворе -10 и улегся на пол там, зачем и почему никто не знает, мамаша в шоке начала его дубасить по заднице, тот был в джинсах плотных и звук был такой, что прибежал мой на тот момент 7-мь лет, начал дергать меня и просить чтобы я вызвала полицию, мы с мужем то и незнали, что он у нас оказывается такой "политически подкованный" Короче я разумеется вмешалась, только потому что мне больше, если честно было жаль мать, так-как разумеется она потом бы страшно жалела и корила себя за такой срыв. Затем так и случилось, мы оставили мальчишек с моим мужем, а сами пошли в сауну, где она рыдала как билуга и сожалела, со словами "ну как он так мог, только выздоровил, он же для меня все!!!"

это из разряда, бьет и ей стыдно, этой маме я могу только посочувствовать и предложить купить витамины группы Б в купе с магнезией, хорошо помогают от расшатаных нервов.А пацаняке можно купить машинку Все.
... интересно было бы послушать еще и мнение социального работника по етому случаю

0

0
Old 09-03-2010, 12:56   #410
tt-34
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну дк, это она со связями видимо и оказалась, раз уже Лавров открытым текстом об ее внуке в Кремле.......

0

0
Old 09-03-2010, 13:01   #411
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tt-34
Можете прокоментировать вот такой случай, !!!"

Легко!
всем читать как воспитывать детей в финляндии,как мантру. Помнить,что срываться нельзя. работать над собой и понять,что тумаками ничего не решается.

у меня мама,когда в няньках сидела-человек с педагогическим образованием и опытом работы до пенсии в советских детских садах была не раз глубоко оскорблена в лучших чувствах,когда я резко пресекала её попытки воспитывать. Мы с ней на этой почве поссорились.Она не понимает,что нельзя детей унижать, даже морально.Вот я больше не пользуюсь её помощью по приосмотру за детьми моими и она очень обижена. А мне трудиться и трудиться над восстановлением мира ребёнка,где взрослый был неправ.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 13:04   #412
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Вы это не про мою соседку случайно? Один к одному!

Она финка. Продолжалось это дело до нашего переезда, может до сих пор продолжается. Никто даже пальцем не пошевелил. Что очень удивляет в свете нашей темы.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 09-03-2010, 13:04   #413
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
это из разряда, бьет и ей стыдно, этой маме я могу только посочувствовать и предложить купить витамины группы Б в купе с магнезией, хорошо помогают от расшатаных нервов.А пацаняке можно купить машинку Все.
... интересно было бы послушать еще и мнение социального работника по етому случаю

Ну вот и я тоже сочувствую. ЛС то в таких случаях как у себя на палавери, казнить или помилывать решают, по спичкам тянут кому короткая, кому длинная..........
Все же мамаши тут понимают о чем речь в такой истории и многие тоже скажу, " вот зараза какая малая, матери нервы трепит!!!"

0

0
Old 09-03-2010, 13:05   #414
kisumisu
Гость

Проживание:
,как надо воспитывать по-фински.

а ка по фински?

есть что ли отдельная модель воспитания по фински/швдески/русски/датски?
Я так все думала что конечным результатом воспитания реббенка должен быть полноценный, счастливый взрослый, гражданин своей страны

0

0
Old 09-03-2010, 13:05   #415
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

А на ребенка ему плевать, видимо.
Предваряя вопросы, логика простая:
Мать лупцует ребенка, но если ребенко изолировать от нее с помощью финской "фашистской" системы ЛС, то мать наложит на себя руки.
Вывод (не мой): ЛС - расформировать, мамам - право лупцевать. А ребенок? До свадьбы доживет. Главное он с мамой.

0

0
Old 09-03-2010, 13:07   #416
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kisumisu

а ка по фински?

Я так все думала что конечным результатом воспитания реббенка должен быть полноценный, счастливый взрослый, гражданин своей страны

Меня тоже очень интересует этот вопрос, а то может у меня слишком смешанное воспитание, а особенностями финского никто не делился.

Ещё хотелось бы узнать, кто именно считается специалистами по "финскому" воспитанию - сами финны или многоопытные иммигранты?

0

0
Old 09-03-2010, 13:11   #417
Люся

Проживание:
а вот вопрос: интересно, финны: мамы и папы, в подобной ситуации, как себя ведут? тоже ли, для них это великое унижение и трагедия? или они принимают факт изьятия ребенка из семьи гораздо спокойнее? я наблюдала несколько финских мам, у которых дети временно жили в приюте, так они совсем не выглядели индейцами на тропе войны, приходя в приют, кофе пили с соц работникам, рассказывали о том, что там дома, ровно и без драматики общались со своими детьми...

0

0
Old 09-03-2010, 13:12   #418
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu

а ка по фински?

по-фински. это по фински. ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ отошлю к посту 306 в этом топике.
И еще раз повторю.Грамотная инструкция. Респект товарищу.

Про полноценных,счастливых и гражданЕй своей страны я помолчу.
Их тут делают счастливыми. Как в фильме" Через тернии к звёздам." Ловят людей,кладут в аппарат и делают из них роботов.Проговаривая:Мы сделаем вас счастливыми,мы сделаем вас счастливыми...
даже,если делают так в 0 целых несколько десятых случаев,то мне это не нравится.

-----------------

Последнее редактирование от vilkas : 09-03-2010 в 13:20.

0

0
Old 09-03-2010, 13:13   #419
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже очень интересует этот вопрос, а то может у меня слишком смешанное воспитание, а особенностями финского никто не делился.

Ещё хотелось бы узнать, кто именно считается специалистами по "финскому" воспитанию - сами финны или многоопытные иммигранты?

Проще париной репы, воспитание с учетом того, что твой ребенок пренадлежит фин.государству, которое всегда спешит на помощь Чип и Дэйл...впереееееееед!!!!!

0

0
Old 09-03-2010, 13:17   #420
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну вот и я тоже сочувствую. ЛС то в таких случаях как у себя на палавери, казнить или помилывать решают, по спичкам тянут кому короткая, кому длинная..........
Все же мамаши тут понимают о чем речь в такой истории и многие тоже скажу, " вот зараза какая малая, матери нервы трепит!!!"

я еще могу поверить, что по сигналу какого- нибудь соседа, ребенка у такой мамы отберут временно и поместят в приют, но я не верю, что отберут навсегда. Поговорят с мамой, посмотрят как она сама оценивает свои действия, расскажут ей о том, что нельзя бить никак, совсем, никак, послушают как она поплачет, изгрызанная своей совестью, нальют кофе и отпустят обоих с миром...естественно в надежде ,что больше подобное не повтрится, возможно они даже попросят соседей быть повнимательнее и информировать в случае чего

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: