|
|
23-06-2010, 14:44
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
дурдом...
ну если это кому-то уже не нравится , значим мы что-то делаем правильно!
|
|
|
23-06-2010, 14:48
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а где будут видны те имена, которые не видны здесь?
и как, правда, мы подстахуемся от обвинений в клонизме подписавшихся?
|
Насколько я поняла, в газете будут опубликованы все имена, а вот есть ли защита от клонизма - сомневаюсь.
|
|
|
23-06-2010, 14:49
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
Сообщение от federajj
дурдом...
ну если это кому-то уже не нравится , значим мы что-то делаем правильно!
|
а что вы делаете?
|
|
|
23-06-2010, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
а что вы делаете?
|
мы , в моём лице , распространяем информацию о том , что многие иммигранты против этой затеи , да и вобще не могут понять откуда появилась сама идея и "нужда" отделить нас-иммигрантов ещё больше.
|
|
|
23-06-2010, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Насколько я поняла, в газете будут опубликованы все имена, а вот есть ли защита от клонизма - сомневаюсь.
|
Ну реальные имена трудно придумать, их можно по регистру проверить, в отличии от клонов!
ЗЫ: А за маму-папу можно проголосовать?
|
|
|
23-06-2010, 15:00
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Обновил текст и термины для формы. Не внес изменений в два пункта выше:
1) Если выбрал финский вариант, думаю, уже ясно, что надо писать латинскими буквами.
2) "kaikille" немного не понятно. Также не ясно о какой версии обращения идет речь. Предлагаю:
"Haluatko näyttää nimesi vetoomuksen internet-versiossa?"
|
Наверное, можно разместить русский вариант? Возражений по переводу не поступило.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
23-06-2010, 15:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от federajj
мы , в моём лице , распространяем информацию о том , что многие иммигранты против этой затеи , да и вобще не могут понять откуда появилась сама идея и "нужда" отделить нас-иммигрантов ещё больше.
|
да, спасибо. я тем же занят
|
|
|
23-06-2010, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
да, спасибо. я тем же занят
|
за что спасибо то?
ЗЫ. вот уже появились в петиции первые отморозки - подписался Адольф Гитлер , председатель рейха по роду занятости...
|
|
|
23-06-2010, 15:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
за что спасибо то?
ЗЫ. вот уже появились в петиции первые отморозки - подписался Адольф Гитлер , председатель рейха по роду занятости...
|
подобное наверно можно удалить
|
|
|
23-06-2010, 15:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от federajj
за что спасибо то?
|
просто поблагодарил за разъяснение
я знаю этого Гитлера, он в спектре за чорную краску ответственный секретарь
|
|
|
23-06-2010, 15:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
просто поблагодарил за разъяснение
я знаю этого Гитлера, он в спектре за чорную краску ответственный секретарь :Д
|
в смысле побелить-покрасить?? ну вооот ,а Oру то - премьер министр , все дела
ЗЫ. надо бы удалить , только кто у нас там директор ластика?
|
|
|
23-06-2010, 16:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот русская версия. Так пойдет?
Нет парламенту иммигрантов!
18 июня 2010 года в газете «Хельсингин Саномат» было опубликовано сообщение об учреждении в Финляндии парламента иммигрантов. Как сообщает газета, выборы будут проведены (планируется провести) весной будущего года. Парламент иммигрантов не будет иметь официального статуса, а станет местом для дискуссий между разными группами иммигрантов и выработки единых решений, способствуя тем самым интеграции переселенцев в финское общество. Планируемые источники финансирования – сами иммигранты, министерства, муниципалитеты и ЕС.
Мы, нижеподписавшиеся иммигранты и переселенцы, а также финны (коренные жители) придерживающиеся с нами тех же взглядов, выступаем категорически против основания в Финляндии парламента иммигрантов. Мы считаем, что такой парламент наоборот отдалит нас от коренного населения и создаст между нами противостояние, что еще больше ухудшит наши возможности интегрироваться в финское общество. Мы станем вечными переселенцами, ущербными, которые будут нуждаться в постоянной поддержке и в особом обхождении.
Мы считаем, что мы может реально влиять на финское общество и перспективы развития страны путем участия в существующих системах: на работе, в клубах по интересам, в обществах и организациях, в муниципальной и государственной политике и т.д. Мы не нуждаемся в специальном парламенте и в особом обхождении. (повторение с предыдущим абзацем; может стоит сказать, что Мы нуждаемся в равенстве и особых привелегий не требуем).
Иммигранты часто представляются как единая группа. Но мы очень разные. Единственное, что нас объединяет – это факт рождения за пределами Финляндии. Никакой парламент иммигрантов не способен выразить мнения такой разнородной группы населения.
Из статьи складывается впечатление, что решение об учреждение парламента иммигрантов уже принято и выборы – это только вопрос времени. Однако инициативная группа по созданию парламента не представила никаких обоснований своей идее. Мы хотим их знать.
Мы обращаемся к органам, которые будут принимать решение об учреждении парламента, а также к финансирующим структурам, с надеждой о том, (на то) что парламент иммигрантов не будет создан и деньги налогоплательщиков не будут расходоваться на содержание подобных дискуссионных клубов.
|
Если позволите немного отредактировать
|
|
|
23-06-2010, 16:22
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Он кот-мутант... Я б даже сказал, что никакой не кот, а хамелион, меняющий свой цвет по-нескольку раз, даже в одной теме...причём ярко выражено... Уж за столько лет, пора бы уж привыкнуть, и не слишком обращать внимание...
|
Ты себя комментируй и от себя говори. И не лезь со своими тухлыми комментариями не в свои темы.
Коли уж влез то приведи хоть один пример: "гдя я менял цвета". А то смахиваешь на пустобазарный автомат. Мог бы уже за такой длительный срок хоть чуточку поработать над собой. А то - как был мелким хамлом, так и остался.
|
|
|
23-06-2010, 17:10
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от ask
Если позволите немного отредактировать
|
1. выборы будут проведены ( планируется провести)
Не согласна. В газете именно так написали - будут проведены. Как уже решенное дело, как констатация факта. За нас решили, не спросив у нас, а нам это надо?
2. финны ( коренные жители).
Можно, конечно, и коренные жители. По-моему, не принципиально. Но если по-русски так лучше звучит, путь будет коренные жители. Просто здесь принято говорить me suomalaiset, подразумевая всех граждан страны, как собирательный термин (хотя местным цыганам и саамам это, наверное, не очень нравится).
3. Мы не нуждаемся в специальном парламенте и в особом обхождении. (повторение с предыдущим абзацем; может стоит сказать, что Мы нуждаемся в равенстве и особых привелегий не требуем).
Повторение намеренное для усиления категоричности - нет, нет и еще раз нет! А вторая часть вашего предложения мне понравилась, я за. Вырисовывается такой вариант:
Мы не нуждаемся в специальном парламенте и особых привелегий не требуем.
4. с надеждой о том, ( на то)
Вы безусловно правы!
-----------------
|
|
|
23-06-2010, 17:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
1. выборы будут проведены (планируется провести)
Не согласна. В газете именно так написали - будут проведены. Как уже решенное дело, как констатация факта. За нас решили, не спросив у нас, а нам это надо?
2. финны (коренные жители).
Можно, конечно, и коренные жители. По-моему, не принципиально. Но если по-русски так лучше звучит, путь будет коренные жители. Просто здесь принято говорить me suomalaiset, подразумевая всех граждан страны, как собирательный термин (хотя местным цыганам и саамам это, наверное, не очень нравится).
3. Мы не нуждаемся в специальном парламенте и в особом обхождении. (повторение с предыдущим абзацем; может стоит сказать, что Мы нуждаемся в равенстве и особых привелегий не требуем).
Повторение намеренное для усиления категоричности - нет, нет и еще раз нет! А вторая часть вашего предложения мне понравилась, я за. Вырисовывается такой вариант:
Мы не нуждаемся в специальном парламенте и особых привелегий не требуем.
4. с надеждой о том, (на то)
Вы безусловно правы!
|
Редактирование касалось именно русской версии, хотя и в финской предложение про обхождение я бы поправила. По первому пункту - семантически -планируется провести- обозначает также решенное дело , просто отдаленное по времени. Мне не понравились многочисленные повторы "будут". По второму пункту - именно так, по-фински обозначает не национальность, по-русски звучит слишком привязано к нации. Третий пункт - просто мне бы хотелось, чтобы было как-то заявлено о желании равенства - не так, будто "коренные жители впереди, а мы за ними, раз приехали", а существование на равных и соблюдение прав на равных. Это, конечно, ИМХО.
|
|
|
23-06-2010, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Политика тут не при чем. Мы своими действиями стараемся делать разумно, показать, что мы, имигранты, не являемся беспомощной ущербной групой, которой нужна помощь. А такая статья осквернила в глазах многих финнов всех русских.
Умные-то конечно поймут, что к чему (уже донеслись до меня комментарии финнов, следивших за статьями), но не все имеют желание вникать, многие делают выводы не задумываясь
|
Извините, а где разумно-то?
Вы решили протестовать сами не зная против чего. Посмотрите на свой текст:
"...Из статьи складывается впечатление, что решение об учреждение парламента иммигрантов уже принято и выборы – это только вопрос времени. Однако инициативная группа по созданию парламента не представила никаких обоснований своей идее. Мы хотим их знать. ...."
http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1
Умные финны относятся с презрением даже по поводу запрещения своим детям некоторыми русскими говорить на родном языке, и даже сами идут изучать русский. (Это если говорить об уме некоторых.). ))
.
|
|
|
23-06-2010, 18:26
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от ask
Редактирование касалось именно русской версии, хотя и в финской предложение про обхождение я бы поправила. По первому пункту - семантически -планируется провести- обозначает также решенное дело , просто отдаленное по времени. Мне не понравились многочисленные повторы "будут". По второму пункту - именно так, по-фински обозначает не национальность, по-русски звучит слишком привязано к нации. Третий пункт - просто мне бы хотелось, чтобы было как-то заявлено о желании равенства - не так, будто "коренные жители впереди, а мы за ними, раз приехали", а существование на равных и соблюдение прав на равных. Это, конечно, ИМХО.
|
В целом, согласна, кроме одного, про равенство. Я воспринимаю фразу "мы нуждаемся в равенстве" так, как будто этого равенства сейчас нет, а есть одна сплошная дискриминация.
А вообще большое спасибо Ask за ваши комментарии и предложения! Шлифовать текст можно до бесконечности, надеюсь, мы сумеем вовремя остановиться
Вот откорректированная версия (надеюсь Scobl еще не устал )
18 июня 2010 года в газете «Хельсингин Саномат» было опубликовано сообщение об учреждении в Финляндии парламента иммигрантов. Как сообщает газета, выборы планируется провести весной будущего года. Парламент иммигрантов не будет иметь официального статуса, а станет местом для дискуссий между разными группами иммигрантов и выработки единых решений, способствуя тем самым интеграции переселенцев в финское общество. Планируемые источники финансирования – сами иммигранты, министерства, муниципалитеты и ЕС.
Мы, нижеподписавшиеся иммигранты и переселенцы, а также коренные жители, придерживающиеся с нами тех же взглядов, выступаем категорически против основания в Финляндии парламента иммигрантов. Мы считаем, что такой парламент наоборот отдалит нас от коренного населения и создаст между нами противостояние, что еще больше ухудшит наши возможности интегрироваться в финское общество. Мы станем вечными переселенцами, ущербными, которые будут нуждаться в постоянной поддержке и в особом обхождении.
Мы считаем, что мы может реально влиять на финское общество и перспективы развития страны путем участия в существующих системах: на работе, в клубах по интересам, в обществах и организациях, в муниципальной и государственной политике и т.д. Мы не нуждаемся в специальном парламенте и особых привелегий не требуем.
Иммигранты часто представляются как единая группа. Но мы очень разные. Единственное, что нас объединяет – это факт рождения за пределами Финляндии. Никакой парламент иммигрантов не способен выразить мнения такой разнородной группы населения.
Из статьи складывается впечатление, что решение об учреждение парламента иммигрантов уже принято и выборы – это только вопрос времени. Однако инициативная группа по созданию парламента не представила никаких обоснований своей идее. Мы хотим их знать.
Мы обращаемся к органам, которые будут принимать решение об учреждении парламента, а также к финансирующим структурам, с надеждой на то, что парламент иммигрантов не будет создан и деньги налогоплательщиков не будут расходоваться на содержание подобных дискуссионных клубов.
-----------------
|
|
|
23-06-2010, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитал вашу петицию, ерунда получается: "иммигранты все разные, парламент не может представлять всех." Так и вообще все люди разные и никакой парламент не может представлять всех. Парламентарии представляют тех, кто отдал за них голоса. Голосуйте за того, кто вам нравится и он будет представлять вас.
|
|
|
23-06-2010, 19:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, а где разумно-то?
Вы решили протестовать сами не зная против чего. Посмотрите на свой текст:
"...Из статьи складывается впечатление, что решение об учреждение парламента иммигрантов уже принято и выборы – это только вопрос времени. Однако инициативная группа по созданию парламента не представила никаких обоснований своей идее. Мы хотим их знать. ...."
http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1
Умные финны относятся с презрением даже по поводу запрещения своим детям некоторыми русскими говорить на родном языке, и даже сами идут изучать русский. (Это если говорить об уме некоторых.). ))
.
|
остальные финны видимо безнадежно глупы?
примерно 5 с небольшим миллионов глупых финнов.
серьезная заявка.
|
|
|
23-06-2010, 19:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Прочитал вашу петицию, ерунда получается: "иммигранты все разные, парламент не может представлять всех." Так и вообще все люди разные и никакой парламент не может представлять всех. Парламентарии представляют тех, кто отдал за них голоса. Голосуйте за того, кто вам нравится и он будет представлять вас.
|
для этой цели есть партии и парламент
уже есть
и не дергайте слова из контекста
не надо хитрить
понятно о чем речь идет
|
|
|
23-06-2010, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотел подписаться, но посмотрев список подписавшихся не увидел ни одного работяги... Вот те на! Те, на чьём хребте всё это общество благоденствия выезжает, не спешат ставить свои подписи. Возможно ухайдокавшись за день им не до ваших заумных дрязг? А может на этой ярмарке тщеславия(суоми.ру) стесняются свою профессию указать?!
|
|
|
23-06-2010, 20:22
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
Хотел подписаться, но посмотрев список подписавшихся не увидел ни одного работяги... Вот те на! Те, на чьём хребте всё это общество благоденствия выезжает, не спешат ставить свои подписи. Возможно ухайдокавшись за день им не до ваших заумных дрязг? А может на этой ярмарке тщеславия(суоми.ру) стесняются свою профессию указать?!
|
Я работяга, только имя скрыто. ))
|
|
|
23-06-2010, 20:24
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
|
только пять студентов, и то не факт, что они не работает одновременно
а так все трудящиеся, кроме невидимок
придирка не к месту)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
23-06-2010, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Оказывается вот эти типы собираются подминать под себя существующее гос устройство Финляндии. Чудненько!
Вопрос. Фигли эта мамма не вернулась в свои Палестины если ее из души воротит на финнов и Финляндию??
|
Где такое? Можно ссылку? У Гемолайского спрашивал, он привел рассуждения о картине финского художника, это все?
|
|
|
23-06-2010, 20:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
|
комсомолец это профессия или половая ориентация?
|
|
|
23-06-2010, 20:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Ой,почему-то я продублировался...хотя нажал всего один раз...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
23-06-2010, 20:53
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,почему-то я продублировался...хотя нажал всего один раз...
|
не страшно, продублированные, а также гитлеры, убираются
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
23-06-2010, 21:05
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
|
Предприниматель -это человек ,который в Финляндии работает больше всех ,а получает меньше.На него так же не распространяются социальные льготы...их в списке много,я включительно...
|
|
|
23-06-2010, 21:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
|
вот она сила предрассудков, а yrittäjä не работяга что-ли?
|
|
|
23-06-2010, 21:19
|
|
työtä se on juhliminenkin
Проживание: LPR
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
...посмотрев список подписавшихся не увидел ни одного работяги... Те, на чьём хребте всё это общество благоденствия выезжает, не спешат ставить свои подписи. Возможно ухайдокавшись за день им не до ваших заумных дрязг? А может на этой ярмарке тщеславия(суоми.ру) стесняются свою профессию указать?!
|
Мой подписавшийся супруг фин имеет то же образование, что Ютта Урпилайнен,
поскромничал ,
вобще не указал
а зря
|
|
|
23-06-2010, 21:20
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
вот она сила предрассудков, а yrittäjä не работяга что-ли?
|
Еще какой. Хозяин фирмы, в которй работаю, в 7 приходит, в 19 уходит. Плюс выходные и маленький отпуск.
ЗЫ Я подписался
|
|
|
23-06-2010, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот еще вопрос возник, почему заголовок в обращении написан в императивной форме: "подпиши!" Чего это вы указываете первому встречному посетителю сайта, что ему подписывать?
|
|
|
23-06-2010, 22:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вот еще вопрос возник, почему заголовок в обращении написан в императивной форме: "подпиши!" Чего это вы указываете первому встречному посетителю сайта, что ему подписывать?
|
наверняка парламент иммигрантов поможет вам в этой унизительной ситуации!
|
|
|
23-06-2010, 22:54
|
|
.........................
Проживание:
|
Там половина инкогнито .. ...
Пародия а не обращение ..
|
|
|
23-06-2010, 23:04
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от tosik
Там половина инкогнито .. ...
|
Инкогнито только в интернете, в конечном списке (печатном) видны будут имена
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-06-2010, 12:14
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
В русском варианте фраза " Мы станем вечными переселенцами, ущербными, которые будут нуждаться в постоянной поддержке и в особом обхождении." очень не нравится. По-моему она слишком преувеличивает масштабы действа.
За "вечных переселенцев" не обидно. А вот чтобы стать "убогим и нуждающимся" "парламент" маловат будет (как говорится "Не дождетесь") Для этого нужно, например, грузовиком меня переехать. А "парламент" в случае чего переживу, как пережил "Спектр", фаро и "Дом-2".
* Ну и фраза "Мы хотим их знать." тоже не очень. Если совсем честно, и не лукавить - уже не хочется знать.
Цитата:
Сообщение от tosik
Пародия а не обращение ..
|
Ударим пародией на обращение по пародии на парламент!
Последнее редактирование от Одиссей : 24-06-2010 в 12:22.
|
|
|
24-06-2010, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Что радует, появилось много финнов (ну т.е. местных, не иммигрантов) и не только!
Жалко нельзя рабочую почту использовать для рассылки...
|
|
|
24-06-2010, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот откорректированная версия (надеюсь Scobl еще не устал )
|
Отличная версия. Подписал.
|
|
|
24-06-2010, 13:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Уже известно в какой газете и какого числа будет опубликован список?
|
|
|
24-06-2010, 13:45
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Уже известно в какой газете и какого числа будет опубликован список?
|
Нет, пока что собираем подписи несколько недель. В зависимости от количества подписей, будем думать кто был бы заинтересован (или с нами свяжутся сами, что тоже вполне вероятно)
-----------------
|
|
|
24-06-2010, 13:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Нет, пока что собираем подписи несколько недель. В зависимости от количества подписей, будем думать кто был бы заинтересован (или с нами свяжутся сами, что тоже вполне вероятно)
|
Не забудьте сообщить пожалуйста, когда будет известна дата и издание, например в этой теме или в ссылке на обращение.
|
|
|
24-06-2010, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Неужели вы думаете, что этому *парламенту* дадут возможность
*перекраивания основопологающих базисов финского (европейского) общества и государства* ?
Да не дадут этому парламенту прав больше, чем у детского парламента или парламента молодежи .
За идиотов финнов не принимайте!
У инициаторов этого парламента, которыми сами же финны и являются, была надежда пробудить активность иммигрантов. Этого они в какой-то степени и добились
Надеюсь, что инициаторы парламента иммигрантов учтут пожелания противников этого парламента и вычеркнут их из списков, съэкономив на конвертах и марках. Так что активнее голосуйте и экономьте деньги налогоплательщиков!
|
|
|
24-06-2010, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Неужели вы думаете, что этому *парламенту* дадут возможность
*перекраивания основопологающих базисов финского (европейского) общества и государства* ?
Да не дадут этому парламенту прав больше, чем у детского парламента или парламента молодежи .
За идиотов финнов не принимайте!
У инициаторов этого парламента, которыми сами же финны и являются, была надежда пробудить активность иммигрантов. Этого они в какой-то степени и добились
Надеюсь, что инициаторы парламента иммигрантов учтут пожелания противников этого парламента и вычеркнут их из списков, съэкономив на конвертах и марках. Так что активнее голосуйте и экономьте деньги налогоплательщиков!
|
Мыльные пузыри лжи лопнут быстрее чем вы ожидаете.
|
|
|
24-06-2010, 16:28
|
|
|
Ммм, отчего никто из "не скрытых" русскоязычных не подписался по-русски???
|
|
|
24-06-2010, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Мыльные пузыри лжи лопнут быстрее чем вы ожидаете.
|
Вы про что?
Шопотом:
Неужели все же идиоты?
|
|
|
24-06-2010, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
....
|
это будет сложно сделать . Иначе им надо будет говорить что они представляхыт _только часть_ иммигрантов.
|
|
|
24-06-2010, 16:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
|
То, что это инициотива местных коренных чиновникoв и так ясен пень. Не знаю точно: то ли специально это замутили, что б построить всех приезжих в отдельную колонну(как в конц лагере), то ли - от скудо умия: коим местные чинуши очень часто грешат? Не понятно одно. Как можно находясь в здравом уме и доброй памяти это поддерживать: если только не от такого же скудоумия?
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Надеюсь, что инициаторы парламента иммигрантов учтут пожелания противников этого парламента и вычеркнут их из списков, съэкономив на конвертах и марках. !
|
Думаю, есть все шансы, что вычеркнут сам "парламент" как раз с целью экономии средств. Поживем увидим.
Последнее редактирование от Scobl : 25-06-2010 в 15:53.
|
|
|
24-06-2010, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
это будет сложно сделать . Иначе им надо будет говорить что они представляхыт _только часть_ иммигрантов.
|
Надеюсь, Вы шутку поняли
|
|
|
24-06-2010, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Надеюсь, Вы шутку поняли
|
Ви хотите сказат, что у етого парламента где-то ет таиние списки всех иммигрантов и по етому списку будит лсат писма?
|
|
|
24-06-2010, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То, что это инициотива местных коренных чиновникoв и так ясен пень. Не знаю точно: то ли специально это замутили, что б построить всех приезжих в отдельную колонну(как в конц лагере), то ли - от скудо умия: коим местные чинуши очень часто грешат? Не понятно одно. Как можно находясь в здравом уме и доброй памяти это поддерживать: если только не от такого же скудоумия?
|
В точку! Как говорится: *С кем поведешься, от того и наберешься.*
Последнее редактирование от Scobl : 25-06-2010 в 15:54.
|
|
|
24-06-2010, 17:02
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ви хотите сказат, что у етого парламента где-то ет таиние списки всех иммигрантов и по етому списку будит лсат писма?
|
"У нас длинные руки!"(с)
|
|
|
24-06-2010, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
1. *етого парламента* еще нет.
2. Я не знаю, какие списки есть у инициаторов.
3. Мне домой приходят письма с опросами для иммигрантов и из адвокатских контор, предлагающих услуги на русском языке. Пишут, что взяли мой адрес из Väestörekisteri.
Väestötietojärjestelmää käytetään esimerkiksi asiakasrekisterien päivityksessä ja suoramarkkinoinnissa. Väestötietojärjestelmä on maamme eniten käytetty perusrekisteri.
|
|
|
24-06-2010, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
наверняка парламент иммигрантов поможет вам в этой унизительной ситуации!
|
Мне не нужна помощь, она нужна Вам, Черная Собака, обратитесь к ветеринару..
|
|
|
24-06-2010, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаю что повторяюсь. Но те кто верит или изображает что верит в то что парламент именно для иммигрантов. Вы читали вообще что фины пишут по етому поводу? Это ведь каждому должо быть понятно что то как они приподнесли идею и то как высказались полько увеличело число голосующих за перуссуомалаисет. Перед выборами они еще больше поднимут реитинг перуссуомалаисет. Не верите, идите почитаите что фины пишут и потом скажите что они деиствительно ради иммигрантов всю ету кашу заварили. Может кто-нибудь не только тут мысли писать, а посмотреть если самим не понятно , реакцию финов. Парламента еще нет, но они уже специально настроили финов против иностранцев.
|
|
|
24-06-2010, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Поля, отмеченные звездочкой - обязательно заполнить. Вы можете выбрать не отображать своего имени в интернет-версии обращения. Ваше имя будет видно только в конечной версии обращения (печатной). Просьба заполнять звездочкой отмеченные поля только латинскими буквами. "
|
|
|
25-06-2010, 00:26
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Что радует, появилось много финнов (ну т.е. местных, не иммигрантов) и не только!...
|
Радует говоришь...
Эх, не удержусь, скажу...
Хотел немного повременить, копнуть ещё, ну да ладно...времни мало..
С первой же попытки "гугальнуть", нарвался на компромат...
Итак, кто у вас тут в списках:
59. Juho Eerola Kotka Tulkkikoordinaattori/yrittäjä
Kotkan Perussuomalaiset
Juho Eerola, puheenjohtaja
http://kotkanps.wordpress.com/about/
19 Freddy Van Wonterghem Kotka Liikeenharjoitaja
Вообще легендарная личность, оттуда же, с котковского Perussuomalaiset
В списках значиться как Freddy van Wonterghem, rahastonhoitaja
Ну и неудивительно, партии денежки нужны..
Ведь по другим данным, он Kotkan kaupunginvaltuutettu, sosiaali- ja terveyslautakunnan jäsen
Особое внимание обращаю на последнее, как - "член сосу"
Его приятель,
77. Jukka Sinivaara Kotka rakennusinsinööri AMK
ведущий активную переписку на страницах сайта Kotkan Perussuomalaiset, участвует в разных судебных процессах, связанных с "сосу", в частности выделения средств, на проекты связанне с Mielenterveyspalvelujen kehittäminen, психами короче... Там большое поле деятельности, соответственно денюжек.. ну и они там с партией активно участвуют...
Одна шайка-лейка короче...
Freddy сам там , толи был, толи есть puheenjohtaja...
Факт тот, что в 2008 году, его приглашали на ковёр к "Eurooppa- ja maahanmuuttoministeri Astrid Thors ja oikeusministeri Tuija Brax", по поводу рассизма...
http://www.kymensanomat.fi/Online/2.../200836127253/4
И ещё. Политика действительна грязная штука... Этот Фредди, я так понял, покинул в ваши ряды Мёртвых душ..(!)
А именно, я ничего не обнаружил в инете, по поводу
48. Monika Van Wonterghem ???
70. Dimitri Van Wonterghem kouvola opiskelia ???
Может самФредди пояснит откуда он их выкопал... или закопал...
Цитата:
Сообщение от По-душка
Perussuomalaiset - пока еще маргинальная партия, хотя быстро набирает обороты. Насчет провокации, тут по-моему хитро все закручено...
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...на фоне создания этой хрени, позиции "перуссуомалайсет" реально усилятся. Врядли они в зговоре, но подлянку всем русскоязычным делают редкостную.
|
Незнаю, заговор, или что тут кто закручивает, одно реально: крайности- всегда сходяться..
Полздравляю вас, вы в одном списке!
|
|
|
25-06-2010, 00:52
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Последнее редактирование от finnik : 25-06-2010 в 01:03.
|
|
|
25-06-2010, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
каких админофф?
не додумиваи о том чего не знаеш.
|
|
|
25-06-2010, 01:06
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
каких админофф?
не додумиваи о том чего не знаеш.
|
Не знаю... спрашиваю...
|
|
|
25-06-2010, 01:13
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Интересный комент там...
"Suomessa on jo kolme edustuslaitosta. Ahvenanmaalla on landsting, ruotsinkielisille on folkting ja koko maalle on eduskunta.
Kaikki saavat rahaa valtion budjetista. Folting ja landsting ovat yksikielisiä , ruotsinkielisiä. Niihin ei pääse edes ehdokkaaksi jos ei osaa ruotsia ja niissä saa käyttää ainostaan ruotsia.
Eduskunta on ainoa joka on kaksikielinen, joten siellä saa käyttää myös suomea. Eduskunta on ainoa johon suomenkielinen pääsee myös ehdokkaaksi.
Millä kielellä siirtolaisparlamentti toimisi ja sortaisiko se myös suomenkielisiä?"
В Финляндии 3 представительских органа: ахвеномасский - landsting, шведский- folkting, и общий - eduskunta. Во всех тёх- говорят по шведски, причём в двух из них - только по-шведски..
Спрашивают, а в "сииртолайс", будут ли по-фински..?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|