|
|
20-10-2011, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Об этом я уже догадался. :---)) Был бы отсюда - молчал бы, как финн.
|
а че они молчат? о чем?
|
|
|
20-10-2011, 20:25
|
|
Foreigner
Проживание: Nothern Ghost
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от scania
а че они молчат? о чем?
|
Те, которых я знаю - немногословны. До первых двухсот-трёхсот грамм водки. И молча делают своё дело. О чём они молчат, можно догадаться, если есть возможность понаблюдать за ними. А поговорить любят о том же, что и все - о себе любимом.
-----------------
Как иногда, в томительной пустыне мелькают призраки далёких чудных стран.....
|
|
|
20-10-2011, 20:36
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Граждане! В далёкой северной стране, где я процветаю, лайнов не водится..... А затевать сделки с товарищами...., ну не лежит душа. Как говорится, опыт был... Поэтому взор моей последней надежды обращён вовне.... :---))
|
что за страна?)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
20-10-2011, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Вот в этом всё дело. Логично, что чужаку надо доказать серъёзность своих намерений, то есть сначала открыть свой бизнес и "показать" деньги. Местным могут и на слово поверить. Но, оказывается, что можно открыть предприятие, например АО, и не вести дела и, следовательно, не платить налогов? Я правильно понимаю? А затем найти деньги уже под зарегистрированное предприятие и открыться, после чего будут начисляться все налоги. Если это так, то тогда, как говорил ильич, "это в когне меняет всё дело".....
|
С АО или без, надо принять часть рисков на себя. Банки дают кредиты АО, только под гарантии собственности ее владельцев
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
20-10-2011, 21:16
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от belaja
что за страна?)
|
историческая родина, восточный сосед
-----------------
|
|
|
20-10-2011, 21:19
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
С АО или без, надо принять часть рисков на себя. Банки дают кредиты АО, только под гарантии собственности ее владельцев
|
В этом то и дело. Я не оспариваю это положение. Я бы и сам не дал на их месте. И, вообще, если бы была сейчас возможность, я бы постарался провернуть дело вовсе без долгов..... Ужасно не люблю долги.
-----------------
|
|
|
20-10-2011, 21:19
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
историческая родина, восточный сосед
|
так а что конкретно вы ожидаете от партнера, на каких условиях это самое партнерство?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
20-10-2011, 21:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
В этом то и дело. Я не оспариваю это положение. Я бы и сам не дал на их месте. И, вообще, если бы была сейчас возможность, я бы постарался провернуть дело вовсе без долгов..... Ужасно не люблю долги.
|
Но партнер Вам нужен именно для того, чтобы дать денег/взять денег в банке. Т.Е. все риски лежат на "партнере" если дело прогорает?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
20-10-2011, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Да, в Лаппеенранте. Это так же по условию минимизации стартовых расходов. Ближайший город....
|
Здорово, давайте знакомится
А если серьезно, то наши люди уже тактут напартачили со своими невозможными идеями, что боятся им уже денег давать, хотя вы во скольких банках пробовали спрашивать? Сумма какая-то действительно смешная
|
|
|
20-10-2011, 21:44
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Здорово, давайте знакомится
А если серьезно, то наши люди уже тактут напартачили со своими невозможными идеями, что боятся им уже денег давать, хотя вы во скольких банках пробовали спрашивать? Сумма какая-то действительно смешная
|
Если вы действительно заинтересовались, я вам расскажу суть дела. Единственно, что не хотелось бы прилюдно. Может быть нам уединиться в Фэйс бук или Скайп? Скайп, говорят, лучше.... Можно просто писать друг другу, если микрофон "сломан"... :---))
-----------------
|
|
|
20-10-2011, 21:53
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Но партнер Вам нужен именно для того, чтобы дать денег/взять денег в банке. Т.Е. все риски лежат на "партнере" если дело прогорает?
|
Вопрос сложный. Партнёр нужен в любом случае. Если у партнёра нет никаких идей или конкретных разработок, то может возникнуть резонный вопрос: сколько стоит реальный бизнес-план? Это с одной стороны. С другой стороны может возникнуть вопрос и такого плана: ну, хорошо, я готов рискнуть моими деньгами, поскольку ваш бизнес план мне представляется реалистичным. А какую долю в предприятии вы мне отводите? То есть грубо говоря, есть бизнес-план. В случае, если он оказывается реальным, его можно купить. В этом случае он может рассматриваться, как интеллектуальная (извините) собственность. Что бывает иногда. Короче говоря, вопросов много и подходов к их решению может быть много. Всё обсуждаемо. Одно мне ясно уже сейчас: без обоюдной выгоды дела не делаются.
-----------------
|
|
|
20-10-2011, 22:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Вопрос сложный. Партнёр нужен в любом случае. Если у партнёра нет никаких идей или конкретных разработок, то может возникнуть резонный вопрос: сколько стоит реальный бизнес-план? Это с одной стороны. С другой стороны может возникнуть вопрос и такого плана: ну, хорошо, я готов рискнуть моими деньгами, поскольку ваш бизнес план мне представляется реалистичным. А какую долю в предприятии вы мне отводите? То есть грубо говоря, есть бизнес-план. В случае, если он оказывается реальным, его можно купить. В этом случае он может рассматриваться, как интеллектуальная (извините) собственность. Что бывает иногда. Короче говоря, вопросов много и подходов к их решению может быть много. Всё обсуждаемо. Одно мне ясно уже сейчас: без обоюдной выгоды дела не делаются.
|
Стоимость бизнес-плана это столько, за сколько Вы его можете продать. Подхода здесь, конечно два. Первый - это делить возможную прибыль. Второй - это делить возможные убытки. Банки ишодят из второго принципа.
Делить возможную прибыль, конечно, оно приятнее. Но в случае, когда только один партнер вкладывает деньги, то рискует только один партнер. Деньги, они уже именут определенную ценность. А бизнес-план может не стоить бумаги, на которой он напечатан, если дело прогорает.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
20-10-2011, 22:27
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Стоимость бизнес-плана это столько, за сколько Вы его можете продать. Подхода здесь, конечно два. Первый - это делить возможную прибыль. Второй - это делить возможные убытки. Банки ишодят из второго принципа.
Делить возможную прибыль, конечно, оно приятнее. Но в случае, когда только один партнер вкладывает деньги, то рискует только один партнер. Деньги, они уже именут определенную ценность. А бизнес-план может не стоить бумаги, на которой он напечатан, если дело прогорает.
|
Полностью с вами согласен, поэтому и делал оговорку "если он будет признан реальным" или прибыльным. По такой схеме работают бизнес-инкубаторы. Но они - только для "местных".
-----------------
|
|
|
20-10-2011, 22:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Полностью с вами согласен, поэтому и делал оговорку "если он будет признан реальным" или прибыльным. По такой схеме работают бизнес-инкубаторы. Но они - только для "местных".
|
Согласен, с той только поправкой, что "инкубаторы" не ставят на одну лошадку и имеют некоторое количество государственного финансирования.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
20-10-2011, 23:38
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
|
Я не верю, что нельзя найти 8 тыс., при наличии хорошей идеи и рабочего бизнесс-плана, поэтому дело не местных.
|
|
|
21-10-2011, 03:48
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
|
Музыкальный бизнес рассматриваете?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
21-10-2011, 17:18
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Музыкальный бизнес рассматриваете?
|
А что вы имеете ввиду под "музыкальным бизнесом": концерты, инструменты, технику?
-----------------
|
|
|
21-10-2011, 17:24
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я не верю, что нельзя найти 8 тыс., при наличии хорошей идеи и рабочего бизнесс-плана, поэтому дело не местных.
|
Я - тоже. :---))
-----------------
|
|
|
21-10-2011, 19:47
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Я - тоже. :---))
|
Немного не понял - кто мешает открыть фирму??Естественно ,до открытия фирмы кредит вам никто не даст -потому что,кредит дают фирме ,а не частному лицу..
Открытие ИЧП(toiminimi) стоит меньше 100€..
|
|
|
22-10-2011, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Немного не понял - кто мешает открыть фирму??Естественно ,до открытия фирмы кредит вам никто не даст -потому что,кредит дают фирме ,а не частному лицу..
|
это когда так подорожало? Вроде в районе червонца было...
|
|
|
22-10-2011, 01:38
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Никто не мешает. Дело в том, что я сначала тоже думал про ИЧП, как самое малозатратное предприятие для начала. Однако, натолкнулся на вполне стойкие отговоры в ТЕ-кескусе. Мол, вам (то есть мне) надо открывать АО..... Чуть ли не обязательно... В связи с этим, если не сложно, вы не могли бы прояснить ситуацию с открытием ИЧП для иностранца. С точки зрения "правильности" действия. Потому, что естественно, я (пока) не знаю местных бизнес правил и обычаев. Я имею ввиду сложившуюся и действующую бизнес практику в Суоми. Без учёта этого "кодекса поведения" действовать не хотелось бы. Поскольку в России и в Финляндии это совершенно разные модели поведения.
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 01:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
вы не могли бы прояснить ситуацию с открытием ИЧП для иностранца.
|
Без наличия финского соц. номера (henkilötunnus) зарегистрировать ИЧП (toiminimi) крайне затруднительно.
|
|
|
22-10-2011, 01:46
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от кедр
это когда так подорожало? Вроде в районе червонца было...
|
Дык, уже в 2008-09 годах стоило 56 евро...
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 02:09
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-10-2011, 09:21
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от кедр
Без наличия финского соц. номера (хенкилöтуннус) зарегистрировать ИЧП (тоиминими) крайне затруднительно.
|
Пургу не гони -на форуме полно предпринимателей,открывших ИЧП ,а потом получивших вид на жительство...
|
|
|
22-10-2011, 09:41
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Никто не мешает. Дело в том, что я сначала тоже думал про ИЧП, как самое малозатратное предприятие для начала. Однако, натолкнулся на вполне стойкие отговоры в ТЕ-кескусе. Мол, вам (то есть мне) надо открывать АО..... Чуть ли не обязательно... В связи с этим, если не сложно, вы не могли бы прояснить ситуацию с открытием ИЧП для иностранца. С точки зрения "правильности" действия. Потому, что естественно, я (пока) не знаю местных бизнес правил и обычаев. Я имею ввиду сложившуюся и действующую бизнес практику в Суоми. Без учёта этого "кодекса поведения" действовать не хотелось бы. Поскольку в России и в Финляндии это совершенно разные модели поведения.
|
Открытие АО(OY) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
Как я уже сказал -в случае банкротства ,ваша ответственность ограничивается 2500€.
|
|
|
22-10-2011, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Пургу не гони -на форуме полно предпринимателей,открывших ИЧП ,а потом получивших вид на жительство...
|
Правда? Знаю из опыта нескольких знакомых, что нельзя без вида на жительство.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
22-10-2011, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Открытие ИЧП(тоиминими) стоит меньше 100€..
|
))), кредит с удовольствием дают именно под личную ответственность, и лишь если фирма работает уже некоторое время и хорошие задатки, то тогда и дают на фирму.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Открытие АО(ОЫ) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
Как я уже сказал -в случае банкротства ,ваша ответственность ограничивается 2500€.
|
не если это сумма в 2500е большая , то что же говорить о 8тонн.
люди халявшики конечно, хотят вообше ничего не тратить и получать доход.
|
|
|
22-10-2011, 11:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Небольшая сумма - это около 8000 евро. Позволяет вести дело при благоприятном прогнозе и советской привычке "жертвовать собой во имя дела". Это для спартанцев. Лучше, конечно, 15000 евро. Здесь уже допускается ошибка или даже две. Ну, а если 35000 евро, то можно упаковать бизнес по американски и ни в чём себе не отказывать. :--)) А уже затем переходить к его следующему этапу....
|
И какой месячный доход планируется при вложении 35Ке ?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-10-2011, 12:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Открытие АО(ОЫ) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
|
это тоже пурга. Если чел надеется взять долги в том же банке, то банк потребует гарантии в виде собственности.
Плус, это еще вопрос мзохно ли потратить те самые 2.5к.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-10-2011, 14:19
|
|
Foreigner
|
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю и почитаю.
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 14:23
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Открытие АО(OY) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
|
Бухгалтер Лена (у неё бюро на Кауппакату) мне объяснила, что в этом случае можно открыть АО, потратив около 500 евро, если ходить с нужными документами, но самостоятельно. Так что остальные средства, за минусом пошлин, останутся на расчётном счёте АО. По моим подсчётам 2-х летней давности - это около 1700 евро.
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 14:25
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Правда? Знаю из опыта нескольких знакомых, что нельзя без вида на жительство.
|
Вот видите, возникло разногласие... А вопрос важный. Вот и я тогда засомневался и взял в расчёт АО, как заведомо "разрешённый" вариант. А хотелось бы знать точно..... :---))
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 14:39
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от scania
))), кредит с удовольствием дают именно под личную ответственность, и лишь если фирма работает уже некоторое время и хорошие задатки, то тогда и дают на фирму.
не если это сумма в 2500е большая , то что же говорить о 8тонн.
люди халявшики конечно, хотят вообше ничего не тратить и получать доход.
|
С такой точкой зрения я и рос в той далёкой и самой счастливой стране. Однако, сейчас моё мнение изменилось. Халявы нет. (За исключением отдельно взятых городов и территорий. Но об этом говорить без толку). Поэтому я этот термин исключаю из оборота. Теперь дальше: ЕСТЕСТВЕННО каждый хочет заплатить меньше (или вовсе не платить, тут причины бывают разные), а получить как можно больше. Это - закон рынка (извините за банальность). И, если этот процесс находится в цивилизованных рамках (до которых так хочется добраться), то я считаю - всё в порядке, отлично! И, наконец, если предприятие пошло, то, на мой взгляд, через определённое, время возникнет возможность выполнить условия договора, а именно возместить затраты стороне, их понесшей. То есть, попросту, вернуть долг. С учётом надбавки за риск, к примеру.... Дальше все смотрят на предложение и решают сами - стоит ввязываться или нет. Как-то так....
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 14:57
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И какой месячный доход планируется при вложении 35Ке ?
|
Микка, вы прелесть! Я сразу обратил внимание на ваши сообщения. В них есть что-то такое, до боли родное...., знакомое.... Как говориться в приличных компаниях, спасибо за вопрос. :---)) На ваш запрос сообщаем: в 2009 году оптимистичный прогноз по варианту стоимостью 35000 евро давал оценку годовой валовой прибыли, позволяющей в течении 4-х лет полностью вернуть долг и достичь финансовой стабильности. Иначе говоря, долгов нет, все получают зарплату. Предприятие раскручено: целевая аудитория 1-й категории и частично 2-й - привлечена, реклама движется в полиграфии, СМИ и И-нете, необходимое оборудование закуплено полностью. Сбор денег на автомобиль для фирмы заканчивается. База данных клиентов достигла запланированного уровня. Сезонность продаж скомпенсирована накопленным стабилизационным фондом. Планы расширения предприятия для охвата аудитории 3-й категории начинают казаться не такими уж и сумасшедшими..... Вы знаете, какая мысль в своё время потрясла меня и придала сил? Очень простая. Если предприятие заработает, то денег хватит ВСЕМ....
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Микка, вы прелесть! Я сразу обратил внимание на ваши сообщения. В них есть что-то такое, до боли родное...., знакомое.... Как говориться в приличных компаниях, спасибо за вопрос. :---)) На ваш запрос сообщаем: в 2009 году оптимистичный прогноз по варианту стоимостью 35000 евро давал оценку годовой валовой прибыли, позволяющей в течении 4-х лет полностью вернуть долг и достичь финансовой стабильности. Иначе говоря, долгов нет, все получают зарплату. Предприятие раскручено: целевая аудитория 1-й категории и частично 2-й - привлечена, реклама движется в полиграфии, СМИ и И-нете, необходимое оборудование закуплено полностью. Сбор денег на автомобиль для фирмы заканчивается. База данных клиентов достигла запланированного уровня. Сезонность продаж скомпенсирована накопленным стабилизационным фондом. Планы расширения предприятия для охвата аудитории 3-й категории начинают казаться не такими уж и сумасшедшими..... Вы знаете, какая мысль в своё время потрясла меня и придала сил? Очень простая. Если предприятие заработает, то денег хватит ВСЕМ....
|
прям монолог классика, про ньювасики, под наше время заточенный...
и эта, товарищ, не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны.
|
|
|
22-10-2011, 15:20
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
прям монолог классика, про ньювасики, под наше время заточенный...
и эта, товарищ, не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны.
|
Это ваше мнение. (Можно было бы вспомнить ещё и другую классику: "Складно звонишь, мусорок....." бандит Горбатый). Но, это ваше мнение. И ещё, что вы имеете ввиду, утверждая "не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны"? Только поточнее, если можно.
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Это ваше мнение. (Можно было бы вспомнить ещё и другую классику: "Складно звонишь, мусорок....." бандит Горбатый). Но, это ваше мнение. И ещё, что вы имеете ввиду, утверждая "не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны"? Только поточнее, если можно.
|
пост номер 392.
|
|
|
22-10-2011, 15:36
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
пост номер 392.
|
Я же просил - поточнее....
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Я же просил - поточнее....
|
имелось в виду, что не следует оглашать имя и место работы человека, как было сделано в посте 392
|
|
|
22-10-2011, 16:00
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
имелось в виду, что не следует оглашать имя и место работы человека, как было сделано в посте 392
|
Какого человека, вы можете сказать?
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Какого человека, вы можете сказать?
|
Бухгалтера.
|
|
|
22-10-2011, 16:08
|
|
Registered User
|
Следующий вопрос будет "Какого бухгалтера"
|
|
|
22-10-2011, 16:09
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Бухгалтера.
|
Какого бухгалтера? Он что, один на всю Финляндию? Там указана фамилия этой единственной? Или вы уверены, что его (бухгалтера) действительно зовут Лена? И что улица Торговая единственная на всём белом свете? Может город назовёте? Дорогие соотечественники, как я вас всех..... люблю.
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Я ЛИЧНО узнавал про это у чиновников по просьбе знакомых. Но сие было достаточно давно, так что может правила изменились. Допускаю, что у граждан ЕС (читай - Прибалтики) проблем с этим нет. Но мой опыт - о других.
|
|
|
22-10-2011, 16:10
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Следующий вопрос будет "Какого бухгалтера"
|
Вы ясновидящий? Поражён.....
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Какого бухгалтера? Он что, один на всю Финляндию? Там указана фамилия этой единственной? Или вы уверены, что его (бухгалтера) действительно зовут Лена? И что улица Торговая единственная на всём белом свете? Может город назовёте? Дорогие соотечественники, как я вас всех..... люблю.
|
чего расстроился... болезный? может ты жулик, и реклама в твоих постах сослужит дурную славу этому бухгалтеру, всё просто, не так ли?
|
|
|
22-10-2011, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
|
вы даже себе не представляете на сколько Финляндия маленькая )))
|
|
|
22-10-2011, 17:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Вы ясновидящий? Поражён.....
|
Никакого волшебства, да и ума много не надо.
|
|
|
22-10-2011, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Занимаюсь регистрацией фирм(наше тилитоимисто),были просьбы зарегить ИЧП российкому гражданину,в ПРХ мне объяснили что ИЧП это грубо говоря просто работник ,но на себя (обычно) т.к человеку с визой работать нельзя то и ИЧП регить не положено.Но есть исключение...
1) Если человек попросит разрешение у торговой палаты на предпринимательскую деятельность ,сразу говорю плохо дают.
2)Ма основание бизнеса и "сильного" профессианального бизнес плана подать на ВНЖ,но там надо доказывать что есть уже фактически заказы,деньги и т.д
Кстати аффтор вы знаете что и АО без резидента(как минимум) вам не зарегистрируют.
|
|
|
22-10-2011, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пы сы. регистрация ИЧП стоит 75 евро
АО 350 (гос.пошлина)+2500 уставной
|
|
|
22-10-2011, 18:56
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Занимаюсь регистрацией фирм(наше тилитоимисто),были просьбы зарегить ИЧП российкому гражданину,в ПРХ мне объяснили что ИЧП это грубо говоря просто работник ,но на себя (обычно) т.к человеку с визой работать нельзя то и ИЧП регить не положено.Но есть исключение...
1) Если человек попросит разрешение у торговой палаты на предпринимательскую деятельность ,сразу говорю плохо дают.
2)Ма основание бизнеса и "сильного" профессианального бизнес плана подать на ВНЖ,но там надо доказывать что есть уже фактически заказы,деньги и т.д
Кстати аффтор вы знаете что и АО без резидента(как минимум) вам не зарегистрируют.
|
Да я слышал об этом, поэтому и захаживаю периодически на форумы..... Это, конечно, не очень серьёзно, но, как говорится, все шансы "вы обязаны использовать". Большое Вам спасибо за ценную информацию. А если дело дойдёт до дела, я к вам обращусь. Не возражаете?
Вот видите, можно ведь вести беседу цивилизованно и конструктивно....
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 19:01
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вы даже себе не представляете на сколько Финляндия маленькая )))
|
Вы знаете, как это не удивит вас, представление уже имею.... На улице одного не названного Города (название сильно изменено) меня обнаружили за пол часа. То есть, собственно обнаружение произошло за 10 минут, потом последовал звонок Куда Надо (название организации сильно изменено) и в конце указанного срока рядом со мной поравнялся автомобиль..... (чем дело кончилось огласке не подлежит....)
Любые совпадения мест, времени, стран, городов и людей в этой истории - считайте простым совпадением....)
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 19:07
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
чего расстроился... болезный? может ты жулик, и реклама в твоих постах сослужит дурную славу этому бухгалтеру, всё просто, не так ли?
|
Вы знаете, отличие совка от обычного человека очень ярко проявляется в его полном пренебрежении к человеку вообще. Совок никогда не задаст вопрос "Почему?". Он сразу по-большевистски яростно осуждает и искренне считает себя истиной в последней инстанции. Поэтому хамство является неотъемлемым атрибутом совка. Может это ценное знание поможет вам в будущем?
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Вы знаете, отличие совка от обычного человека очень ярко проявляется в его полном пренебрежении к человеку вообще. Совок никогда не задаст вопрос "Почему?". Он сразу по-большевистски яростно осуждает и искренне считает себя истиной в последней инстанции. Поэтому хамство является неотъемлемым атрибутом совка. Может это ценное знание поможет вам в будущем?
|
не запыхался? чего такой ранимый..., в биснесе крепкие выживают.
я высказал своё мнение на твой витееватый монолог, и вежливо попросил обойтись без имён и адресов, аргументировав при этом свою просьбу..., в ответ получил про совок и т.д
таки гдеж хамство а?
|
|
|
22-10-2011, 19:38
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
не запыхался? чего такой ранимый..., в биснесе крепкие выживают.
я высказал своё мнение на твой витееватый монолог, и вежливо попросил обойтись без имён и адресов, аргументировав при этом свою просьбу..., в ответ получил про совок и т.д
таки гдеж хамство а?
|
Видимо у нас с вами разные понятия о хамстве и от том, как надо разговаривать с незнакомыми людьми. Видимо я отстал от "прогресса"...
-----------------
|
|
|
22-10-2011, 19:50
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Микка, вы прелесть! ....бла-бла-бла....
|
Ага,понятно,конкретных ответов не будет...а жаль...я уже строил планы на новую непыльную работу с приличным заработком )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-10-2011, 20:05
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага,понятно,конкретных ответов не будет...а жаль...я уже строил планы на новую непыльную работу с приличным заработком )))
|
Микка! Я ценю ваш тонкий юмор, но какая зарплата может быть в стартующем предприятии. Ясно, что минимальная. В 2009-м - это было 1200 евро в месяц + 200 евро премия в конце года. По крайней мере, мне дали такую информацию. Понятно, что ежегодная индексация на инфляцию - 3-5%.... Понятно, что огромное человеческое спасибо. Но, вот насчёт "непыльной" - это как пойдёт.... Может и непыльная получится, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
-----------------
|
|
|
23-10-2011, 00:21
|
|
Foreigner
|
Цитата:
Сообщение от belaja
так а что конкретно вы ожидаете от партнера, на каких условиях это самое партнерство?
|
Извините, я не ответил на ваш вопрос. Исправляю ошибку. От партнёра я жду следующего. Первое и главное, безусловно следовать утверждённым договорённостям. Всегда, а не только, когда выгодно. Как в совке. А дальше всё просто. Именно для таких "неравных браков" когда у одного партнёра есть деньги, а у другого их нет или совсем мало и придумана форма собственности АО. То есть, грубо говоря - "документы-деньги на стол". Партнёры смотрят, кто сколько внёс и берут процент каждого взноса от общего количества. Вот вам и процент на сколько у вас акций в АО. На такой процент прибыли вы и вправе претендовать при разделе оной (когда случится). Понятное дело, что в этот деликатный момент, когда участники договариваются о создании АО, на столе надо иметь побольше.... Поэтому возможны варианты. Нижний край - прожиточный минимум. Верхний 100 % акций. Как договорятся стороны. Здесь самое важное то, что в стране, где законы работают, делать это имеет смысл.
-----------------
|
|
|
23-10-2011, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Микка! Я ценю ваш тонкий юмор, но какая зарплата может быть в стартующем предприятии. Ясно, что минимальная. В 2009-м - это было 1200 евро в месяц + 200 евро премия в конце года. По крайней мере, мне дали такую информацию. Понятно, что ежегодная индексация на инфляцию - 3-5%.... Понятно, что огромное человеческое спасибо. Но, вот насчёт "непыльной" - это как пойдёт.... Может и непыльная получится, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
|
мне кажется вам все же не легко будет найти партнера. Давайте представим: вам нужен человек, местный, с определенной суммой дег, который, вложит их в ваше предприятине и будет первый год получать 1200 е (при благоприятных условиях), нести всю ответсвенность и рисковать деньгами. Зачем ему нужны Вы? Бизнес план 2009г? При наличии у местного суммы, он может просто купить все готовые документы или обратиться за помощю в центр, где ему все расскажут покажут, напишут, да еще и денег дадут и практически бесплатно или за минимальные суммы. Оптять вопрос зачем ему Вы? Намного проще сделать все одному или найти второго местного, который будет нести такую же ответственность, даже если у них у обоих нет денег они получат кредит на равных условиях. Конечно, если бы вы владели какой-то секретной технологией и собирались бы открывать завод по изготовлению чудомашин, куда бы вы взяли на работу человек 50, то тогда в вас бы нуждались и скорее всего государство бы откликнулось и кредит вы бы получили да и компаньен бы заинтересовался. Так что мое имхо: ваша первоочередная задача убедить потенциального партнера, что ему нужны именно вы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|