Результат опроса: Следует ли регламентировать запрет на размещение на данном форуме религиозных тем
|
Да. Следует запретить.
|
|
43 |
50.59% |
Нет. Не запрещать.
|
|
42 |
49.41% |
|
|
24-02-2011, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Это вы только предполагаете.
На деле, все обстоит не так.
Вполне допускаю, что вам так пытаются преподносить (в том числе и те католические епископы, которые перешли в протестантизмтем, отошедшие от учения католической церкви), но факт остается фактом.
Апостольская преемственность существует в Православной Церкви и Римо-Католической, НО не у протестантов. Поэтому протестантские Церкви, в глазах православных и католиков, неканонические Церкви, а христианские общества (обратите на это внимание).
Может быть они делают много добра, но они не Церкви а общества.
Знаю, что лютеранская церковь "признает" (на самом деле готова признать все, что угодно, только бы отстаивать свои новшества) Таинства католической и православной Церквей (ну как могут дети не признавать своих родителей! даже и заблудшие!).
Абсурд доходит до того, что лютеране "готовы" Причащать православных. Но, на деле, ни один верующий и воцерковленный православный делать этого не станет и не станет участвовать в лютеранских богослужениях.
http://www.dorogadomoj.com/d16pro.html
У протестантов нет апостольской преемственности; нет святых; нет старцев; нет духовных отцов; нет поста; нет исповеди и покаяния; нет причастия; нет огромной духовной литературы; нет тонкой самовоспитательной работы; нет боголепия, икон и духовного искусства; нет монашества и монастырей; нет точного и определенного учения; нет «таинств». Протестанты верят в спасение человека только потому что он верит в Иисуса Христа и не требуют добрых дел. Они отказались от двухтысячелетнего духовного опыта Православной Церкви.
--------------------
Хочу подчеркнуть, что церковное искусство и алтарные книги протестантов не имеют ничего общего со глубоким смыслом Иконопочитания в Православии.
http://azbyka.ru/tserkov/ikona/index.shtml
Иконопочитание - учение Православной Церкви о чествовании и поклонении иконам, введенное в догмат и закрепленное на VII Вселенском Соборе.
Следует, учесть, что 2-я Заповедь Декалога направлена против идолопоклонства, а не иконопочитания, и её следует воспринимать в контексте, а не отрыве от 1-й Заповеди.
Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе.
Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».
-------------
Далее, предлагаю вопросы к вам (раз уж возник такой разговор):
- назовите конкретную "огромную лютеранскую духовную литературу", которую бы изучали верующие лютеране и которая бы укрепляла их духовную жизнь (помимо совершенно свободного ими толкования Священного Писания по Мартину Лютеру)
- назовите имена и труды конкретных православных, как вы именуете, "святых старцев", идеи и труды которых противоречили бы Священному Писанию
- что вы подразумеваете под постом и самовоспитательной работой
------------------
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У скандинавского лютеранства ЕСТь апостольская преемственность(скандинавские католические епископы добровольно перешли в лютеранство),идея святых и старцев противоречит Библии,есть пост -он добровольный,есть исповедь и покаяние,есть причастие,есть огромная духовная литература,есть тонкая самовоспитательная работа,духовное искуство сохранилось в виде алтарных картин на библейские сюжеты,что в принципе тоже,что и икона,но в отличие от православных у нас отсутствует иконопочитание,которое сильно отдаёт язычеством,идея монашества и монастырей отсутствует в Библии,есть точное и определённое учение в виде Аусбургского вероисповедания,Книги Согласия и другой исповедальной литератуты.У нас ЕСТь 2 библейских таинства -крещения и причастия.Сохранилось рукоположенение священников и благословление брака.
ДА,мы верим в Спасение по Благодати,что полностью соответствует Библии.Добрые дела для нас -показатель веры человека,а не условие Спасения.
|
|
|
|
24-02-2011, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
http://www.orthodoxcanada.org/russi...monasticism.htm
Относительно монашества у вас нет понятий и понимания, потому Священное Писание лютеранами толкуется свободно каждым пастором и верующим на свой манер и это закреплено учением Лютера. Как же можно утверждать Очевидное?! Тем более, ссылаясь не некое "Аугсбургское вероисповедание" (это были только общины аугсбургского вероисповедания - эпоха протестантской реформации).
Архиепископ Лазарь (Пухало)
Монастырь всех святых, в земле Американской просиявших
Библейские основания и смысл
ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСКОГО МОНАШЕСТВА
Монашество есть особое устроение, учреждённое Самим Богом в русле Святой Церкви ради тех, кого Он призвал исполнить это высочайшее призвание, и которое так описано Апостолом Павлом в Послании к Коринфянам:
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" и далее: "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разница между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу" (1 Кор. 7:8-34)(с).
-----------------------
Я понимаю, что очень осложняю ваше драгоценное время ссылками (которые, конечно же читать вам совсем не обязательно!), но, поскольку вы затронули такие сложные темы, то вы должны знать, что православные верующие все-таки не только "лбом стукают поклоны".
http://egeiro.narod.ru/
К сожалению, среди протестантов бытует представление о том, что Лютер был «первооткрывателем» эксплицитного церковного учения о благодати Евангелия перед Законом. Но данное представление является ошибочным, поскольку более, чем за четыреста лет до появления Лютера, было составлено замечательное «Слово о Законе и Благодати» русского митрополита Илариона (XI в. по Р.Х.), посвященное промыслу Бога о спасении грешников посредством Божественной благодати. Но, то, что для Лютера и его последователей стало поводом для противопоставления веры и дел, для Православной Церкви стало выражением тайны благоговейного причастия спасительной жертвы Христа.
------------------
О вашем представлении, относительно "рукоположения священников"...
Возможность самой постановки вопроса о рукоположении женщин вытекает из протестантского отношения к священству, из непонимания его таинственной сущности. Священство для протестантов - это не сан, а должность
Священство существует для того, чтобы являть собою в настоящем Самого Христа. Но ведь очевидно, что в этом смысле образом Христа может быть только мужчина, а не женщина. И нельзя нарушать определенный Богом порядок ради каких бы то ни было человеческих установлений.
Богодухновенный апостол Павел говорит: УЖены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, но быть в подчиненииФ. (1 Кор. 14, 34). УЖена да учится в молчании со всякой покорностью; а учить жене не позволяю...Ф (1 Тим. 2, 11-12). Каждому разумному человеку понятно, что воля Божия не может быть предметом культурологических и социально-политических дискуссий.
|
|
|
24-02-2011, 15:07
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Мне кажется межконфессиональное бодание не имеет ничего общего с верой.
|
|
|
24-02-2011, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Если я правильно понимаю, в данной теме не рассматриваются отличия и преимущества религий, церквей, конфессий jne. А обсуждается вопрос легитимности подобных тем на форуме. Хотите поспорить - откройте свою тему и спорьте. А то получится, как с Дитем - решила, что тема открыта специально для ее теологических споров и в результате все зафлудила. Или не терпится высказаться?
|
|
|
24-02-2011, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут вот некоторые утверждали, что лютеране принимали Таинство Крещения в Православии (из-за гонений). И при этом еще утверждают, что с Православных храмов "приходилось сбивать замки, чтобы служить Литургии..."
Я это не в упрек, а в удивлении.
Какая-то каша получается...
И как может быть, что из-за неких либеральных теологов (вот вам и качественное отличение Святоотческих трудов в Православии, которые были направлены на укрепление Веры и Церкви от свободного толкования Священного Писания лютеранскими философами, которое разрушает целостность протестантизма, как такового, дробит его на различные течения и направления (таких организаций в лютеранстве насчитывается уже более 20 000).
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Репатриантам протестантизм не свалился -мы его сохранили,несмотря на гонения. Лютеранская вера-одна из важнейших частей национального идентитета ингерманландских финнов,которая 4 столетия сохраняла народ от ассимиляции.ДА -массовый ис ход из церкви Финляндии проис ходит из за либеральных теологов,которые не следуют ни исповедальным книгам ни Библии.НО в лютеранской церкви Финляндии имеется и здоровая часть.Лестадианцы и другие движения пробуждения не выходят и не собираются выходить из церкви...хотя,лучше бы им это сделать...
|
|
|
|
24-02-2011, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пусть будет так. Можно открыть и новую тему. Правда, речь идет о закрытии темы.
Если посчитаете нужным закрыть все, я не возражаю.
Цитата:
Сообщение от chiko1
Если я правильно понимаю, в данной теме не рассматриваются отличия и преимущества религий, церквей, конфессий jne. А обсуждается вопрос легитимности подобных тем на форуме. Хотите поспорить - откройте свою тему и спорьте. А то получится, как с Дитем - решила, что тема открыта специально для ее теологических споров и в результате все зафлудила. Или не терпится высказаться?
|
|
|
|
24-02-2011, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боданий никаких нет. Я привела аргументы, которые достаточно просто и доходчиво объясняют основные положения.
Относительно Веры?
Ну ведь есть неизменный Символ Веры (позволю повториться):
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/17.htm
1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.
-----------------
Символ Веры в лютеран трактуется совсем не так, как Православной Церкви, имеющей Апостольскую приемственность (можете ознакомиться). Не привожу его, т.к. слишком много длинных объяснений:
http://luteranstvo.info/concordia/1...4-11-34-34.html
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
|
|
|
24-02-2011, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Простите, а куда вы дели Евхаристию?
Исповедь у вас общая. А лично вы можете исповедаться любому (пастору или пасторше, своему приятелю или приятельнице, случайному собеседнику вообще).
--------------------------
Ваше возмущение относительно либеральных теологических новшеств понимаю очень хорошо и понимаю, что вы пытаетесь возвести своих пасторов в ранг Таинств.
Артикул XIII (VII): О количестве и употреблении Таинств
11 Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): “...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...” Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: “...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”.
У нас ЕСТь 2 библейских таинства -крещения и причастия.Сохранилось рукоположенение священников и благословление брака.
ДА,мы верим в Спасение по Благодати,что полностью соответствует Библии.Добрые дела для нас -показатель веры человека,а не условие Спасения.[/QUOTE]
|
|
|
24-02-2011, 15:48
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Боданий никаких нет. Я привела аргументы, которые достаточно просто и доходчиво объясняют основные положения.
Относительно Веры?
Ну ведь есть неизменный Символ Веры (позволю повториться):
http://хттп://щщщ.православие.ру/пу.../молитва/17.хтм
1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.
-----------------
Символ Веры в лютеран трактуется совсем не так, как Православной Церкви, имеющей Апостольскую приемственность (можете ознакомиться). Не привожу его, т.к. слишком много длинных объяснений:
http://хттп://лутеранство.инфо/цонц...4-11-34-34.хтмл
|
Символов Веры 3 ,и все они признаются лютеранством.Ваш,Никейский тоже...
Отличие в том,что мы,как и католики считаем,что Дух Святой исходит кака от Отца,так и от Сына...
|
|
|
24-02-2011, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В лютеранской церкви нет святых и быть не может. "Никто не благ, только Бог един." СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО 12 АПОСТОЛОВ. КОТОРЫХ НАЗНАЧИЛ САМ БОГ.
Если бы святым признали Николая 2, я бы первой вышла из церкви. То, что царскую семью расстреляли - это плохо, это ужасно. Но ведь был расстрел Ленских приисков, была Ходынка и еще много примеров можно привести, лень перечислять, т.е. у Николая тоже на руках была кровь невинных.
Причастие у лютеран есть- оно ближе к Тайной вечере, чем в православии. Дают пресных хлеб и запивают вином, в православии крошат хлеб в вино и дают ложечкой это. Самое близкое по сценарию к тайной вечере причастие у бабтистов. Разламывают хлеб и запивают вином.
Исповедь была и есть у лютеран. И еще обязательная грамотность. Если кто читал 7 братьев, помнят как братьев посадили в колодки за плохие успехи в грамотности. Конфермации быть не может без знания катехизиса, символа веры и Отче Наш (символ веры и Отче Наш слово в слово одинаковы у православных на старославянском и у лютеран на современном языке)
У меня вопрос к форумчанам. Гордость это или гордыня? Церковь отказывается брать деньги от бандита на позолоту куполов, зная , что это кровавые деньги?
И как лично вы к этому относитесь?
Лично я считаю, что это гордость, т.е. чистая совесть.Восхищаюсь поступком. Церковь в ужасном состоянии, но священник сказал- важно, чтобы не в храме было чисто, а в духе у прихожан.
|
|
|
24-02-2011, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Церковь в ужасном состоянии, но священник сказал- важно, чтобы не в храме было чисто, а в духе у прихожан.
|
К этому просто нечего добавить!
|
|
|
24-02-2011, 16:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Простите, а куда вы дели Евхаристию?
Исповедь у вас общая. А лично вы можете исповедаться любому (пастору или пасторше, своему приятелю или приятельнице, случайному собеседнику вообще).
--------------------------
Ваше возмущение относительно либеральных теологических новшеств понимаю очень хорошо и понимаю, что вы пытаетесь возвести своих пасторов в ранг Таинств.
Артикул ХИИИ (ВИИ): О количестве и употреблении Таинств
11 Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): “...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...” Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: “...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”.
У нас ЕСТь 2 библейских таинства -крещения и причастия.Сохранилось рукоположенение священников и благословление брака.
ДА,мы верим в Спасение по Благодати,что полностью соответствует Библии.Добрые дела для нас -показатель веры человека,а не условие Спасения.
|
[/QUOTE]
В лютеранстве 2 таинства -крещения и причастия(евхаристии).Общая исповедь ,в последнее время практикуется и в православии-в лютеранстве она незапрещена.Рукоположение присутствует,но таинством не является из-за лютеровского догмата о всеобщем священстве.Который ,кстати ,присутствует в Библии...
По этой же причине частная исповедь разрешена не только пастору...
|
|
|
24-02-2011, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
К этому просто нечего добавить!
|
Священник стал расстригой. Т.е. его отлучили от сана.
|
|
|
24-02-2011, 16:07
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Ето не бодание,а обмен знаниями...православные часто не знают НИЧЕГО о лютеранстве и путают нас с другими протестантами...
|
|
|
24-02-2011, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Ты прав. Просто выложи информацию без оценки и все. К сожалению, не у всех это получается.
|
|
|
24-02-2011, 16:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-02-2011, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Об этом все знают. Я про свою церковь говорила.
|
|
|
24-02-2011, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В лютеранстве 2 таинства -крещения и причастия(евхаристии).Общая исповедь ,в последнее время практикуется и в православии-в лютеранстве она незапрещена.Рукоположение присутствует,но таинством не является из-за лютеровского догмата о всеобщем священстве.
--------------
Да, Таинств в лютеранских общинах нет.
-------------------
Который ,кстати ,присутствует в Библии...
----------------------
Лютер допустил свободное толкование Священного Писания любым лютеранином.
Я ниже об этом говорила. Каждый толкует Библию так, как хочет. Пастор, любой верующий... Понятно, что это многих вводит в заблуждение.
По этой же причине частная исповедь разрешена не только пастору...[/QUOTE]
|
|
|
24-02-2011, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В прениях перед этим выступило около 60 архиереев, которые со слезами на глазах говорили о необходимости прославить царя-мученика и его семью. Некоторые сомнения высказал лишь один епископ из Западной Украины. Голосовали вставанием, и зал Церковных Соборов, полный стоящих архиереев, лучше всяких слов свидетельствовал о святости царственных страстотерпцев. Решение было принято единогласно.
На Соборе также было принято решение о канонизации 860 человек из огромного числа новомучеников и исповедников российских, пострадавших за Христа в ХХ веке. К Собору причислен и ряд местночтимых святых. Церковное торжество причисления к лику святых сонма новомучеников российских состоится в Храме Христа Спасителя во второй день Преображения Господня.
--------------------
Почему? По явленным чудесам, которые происходят от иконы Царя Мученика.
Об этом есть свидетельства:
http://ruskline.ru/news_rl/2011/02/...avnoj_vystavki/
К великой скорби Государя, торжества в Москве были омрачены катастрофой на Ходынском поле: в ожидавшей царских подарков толпе произошла давка, в которой погибло много людей:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4872.htm
«Николай II. Отречение, которого не было» Часть 1
Уроки истории с Петром Мультатули
http://www.tv-soyuz.ru/programms/tv...slaviya/at13208
Последнее редактирование от Uma70 : 24-02-2011 в 19:29.
|
|
|
24-02-2011, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, уж вы нас не представляйте такими пещерными дикарями.
Несовпадение мнений, не означает незнание. Запутаться в 20 000 лютеранских общин, конечно можно. Но знать основные положения возможно.
Далеко не все православные "часто не знают ничего о лютеранстве".
Очень много лютеран, которые приняли Православную Веру. Их тоже нельзя упрекнуть в невежестве. Или как? Думаю, вы все же преувеличиваете.
http://www.sedmitza.ru/text/441787.html
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ето не бодание,а обмен знаниями...православные часто не знают НИЧЕГО о лютеранстве и путают нас с другими протестантами...
|
|
|
|
24-02-2011, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В лютеранстве 2 таинства -крещения и причастия(евхаристии).Общая исповедь ,в последнее время практикуется и в православии-в лютеранстве она незапрещена.
----------------------
Даю поправку. В Православии общая исповедь не предполагает "просто хором признать свой грех". После общей исповеди, каждый исповедующийся подходит к священнику и дополнительно исповедуются лично, только затем происходит чтение священником разрешительной молитвы.
Не только это. К исповеди воцерковленные православные верующие хорошо знают, что нужно готовиться.
Замечательно просто об исповеди сказал священник Георгий Христич:
Особый акцент исповеди - личное покаяние. Общая исповедь пробуждает покаянные чувства, но в ней нет этого личного момента. Поэтому нужно исповедоваться индивидуально, к этому можно придти не сразу - но в любом случае без этого не обойтись.
КАК ГОТОВИТЬСЯ КО СВЯТОМУ ПРИЧАЩЕНИЮ:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...stiyu-all.shtml
В противном случае, говорится о ложном Причащении.
-----------------------------------
Рукоположение присутствует,но таинством не является из-за лютеровского догмата о всеобщем священстве.Который ,кстати ,присутствует в Библии...
---------------
В Библии этого нет, простите.
---------------
По этой же причине частная исповедь разрешена не только пастору...[/QUOTE]
------------------
Вот, это уже и получается странно. Можно ли исповедоваться "просто так и кому попало"... Объясните. Как вы понимаете исповедь. Ведь это, действительно, Таинство, в Православном понимании.
|
|
|
24-02-2011, 22:36
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
В лютеранстве 2 таинства -крещения и причастия(евхаристии).Общая исповедь ,в последнее время практикуется и в православии-в лютеранстве она незапрещена.
----------------------
1.Даю поправку. В Православии общая исповедь не предполагает "просто хором признать свой грех". После общей исповеди, каждый исповедующийся подходит к священнику и дополнительно исповедуются лично, только затем происходит чтение священником разрешительной молитвы.
Не только это. К исповеди воцерковленные православные верующие хорошо знают, что нужно готовиться.
Замечательно просто об исповеди сказал священник Георгий Христич:
Особый акцент исповеди - личное покаяние. Общая исповедь пробуждает покаянные чувства, но в ней нет этого личного момента. Поэтому нужно исповедоваться индивидуально, к этому можно придти не сразу - но в любом случае без этого не обойтись.
КАК ГОТОВИТЬСЯ КО СВЯТОМУ ПРИЧАЩЕНИЮ:
http://хттп://азбыка.ру/тсерков/дух...частию-алл.штмл
В противном случае, говорится о ложном Причащении.
-----------------------------------
Рукоположение присутствует,но таинством не является из-за лютеровского догмата о всеобщем священстве.Который ,кстати ,присутствует в Библии...
---------------
2.В Библии этого нет, простите.
---------------
|
------------------
3.Вот, это уже и получается странно. Можно ли исповедоваться "просто так и кому попало"... Объясните. Как вы понимаете исповедь. Ведь это, действительно, Таинство, в Православном понимании.[/QUOTE]
1.Я бывал на православной исповеди.Частная иповедь добровольна.Да и когда сзади очердь человек 15,особо много не скахешь.В основном идёт лишь разрешительная молитва,весьма номинально.Лютеранская частная исповедь в отдельное время и без спешки мне нравиться больше.Исповедаться нужно Богу,а не человеку..
2.Есть.Читайте Послания Апостола Павла...
3.Исповедуются человеку,которому доверяют.Не всегда это священник...
|
|
|
24-02-2011, 22:40
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
В лютеранстве 2 таинства -крещения и причастия(евхаристии).Общая исповедь ,в последнее время практикуется и в православии-в лютеранстве она незапрещена.Рукоположение присутствует,но таинством не является из-за лютеровского догмата о всеобщем священстве.
--------------
Да, Таинств в лютеранских общинах нет.
-------------------
Который ,кстати ,присутствует в Библии...
----------------------
Лютер допустил свободное толкование Священного Писания любым лютеранином.
Я ниже об этом говорила. Каждый толкует Библию так, как хочет. Пастор, любой верующий... Понятно, что это многих вводит в заблуждение.
|
[/QUOTE]
Лютер ограничил толкование Писания Исповедальными книгами(Книга Согласия)...Свободное толкование Писания есть только у радикальных протестантов...
|
|
|
25-02-2011, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лютер ограничил толкование Писания Исповедальными книгами(Книга Согласия)...Свободное толкование Писания есть только у радикальных протестантов...[/QUOTE]
ну у тебя и терпения. Уже другие заходить в тему перестали. Совсем, как с ребенком.
|
|
|
25-02-2011, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
------------------
3.Вот, это уже и получается странно. Можно ли исповедоваться "просто так и кому попало"... Объясните. Как вы понимаете исповедь. Ведь это, действительно, Таинство, в Православном понимании.
|
1.Я бывал на православной исповеди.Частная иповедь добровольна.Да и когда сзади очердь человек 15,особо много не скахешь.В основном идёт лишь разрешительная молитва,весьма номинально.
---------------------------
Поясните пожалуйста, каким образом "бывали"? Вы были крещены в Православии и участвовали в Таинстве исповеди?
--------------------
- верно замечено, что частная исповедь добровольна. Но от нее никто не отказывается, если есть, что сказать, в дополнении к общей исповеди. Разрешительная молитва читается священником обязательно. Очереди сейчас бывают намного больше, чем 15 человек. Сути это не меняет.
На индивидуальную исповедь верующие также приходят в другие дни, не обязательно прямо перед Божественной Литургией. Священники даже просят это делать и всегда готовы принять такого верующего.
Некоторые новоначальные кратко записывают свою исповедь (это не возбраняется).
- относительно "номинально" - могу характеризовать, как тольуо ваше личное мнение. К Православной исповеди, конечно это не имеет отношения.
Несерьезное замечание.
http://www.pravmir.ru/article_904.html
Те из вас, кто причащался часто, недавно исповедовался, живет церковной жизнью и не имеет на совести тяжких грехов, пусть пройдут вперед и довольствуются краткой исповедью. Совсем краткой. Может быть, даже разрешительной молитвой...
Особенно это касается тех, кто хорошо известен священнику. Те же, кто имеет тяжкие грехи неисповеданные, или пришел вообще первый раз на исповедь, те ни в коем случае не могут довольствоваться такой краткой исповедью. Они должны подождать и с ними нужно поговорить подробно. И получается, что все те, кто пришел в первый раз или имеют на совести тяжкий грех, остаются. Естественно, они не успевают к Чаше, литургия кончается, а священнику приходится остаться или договориться о времени и поисповедовать их подробно.
----------------
А как вы определяете критерий, по которому определяете "человека, которому доверяют", а, тем более исповедуются лютеране (в Православии это называется духовной пассивностью)? Разъясните подробнее.
И как вы можете НЕ доверять своему пастору?
--------------
Исповедь перед священником установлена Самим Богом.
В Евангелии от Иоанна Христос, явившись ученикам по Воскресении, говорит им: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20, 21-23). Потому православные и исповедуются священникам (в том числе сами священники другим священникам, даже Патриарх исповедуется), что это от Бога и что так нам заповедано.
Лютеранская частная исповедь в отдельное время и без спешки мне нравиться больше.Исповедаться нужно Богу,а не человеку..
3.Исповедуются человеку,которому доверяют.Не всегда это священник...[/QUOTE]
Последнее редактирование от Uma70 : 25-02-2011 в 11:50.
|
|
|
25-02-2011, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто такие "радикальные протестанты"? Где их можно найти?
И еще, если не трудно, опубликуйте пожалуйста Символ Веры, который признается лютеранами.
Свободное толкование Писания есть только у радикальных протестантов...[/QUOTE]
|
|
|
25-02-2011, 11:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Лютеранская частная исповедь в отдельное время ....Исповедаться нужно Богу,а не человеку..
|
Не подскажете, когда у Бога "отдельное время" для приема? Может, где предварительная запись есть? Хорошо бы, через Интернет...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Да. Иногда это психотерапевт. Или психиатор...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-02-2011, 12:01
|
|
В контакте
Проживание:
|
Нужно ли обусловить правилами данного форума запрет на темы о необходимости обусловить правилами данного форума запрет на религиозные темы?
|
|
|
25-02-2011, 12:03
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
И еще, если не трудно, опубликуйте пожалуйста Символ Веры, который признается лютеранами.
Свободное толкование Писания есть только у радикальных протестантов...
|
[/QUOTE]
Uma 70, полный респект, вот он образец ведения дтскуссии сведущим человеком. Приятно читать. спасибо!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
25-02-2011, 12:07
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нужно ли обусловить правилами данного форума запрет на темы о необходимости обусловить правилами данного форума запрет на религиозные темы?
|
А не нужно ли обусловить правилами данного форума запрет на выдвижение запретов на целесообразность регламентированного запрета на религиозные темы??
Пятница, конец месяца, весна не за горами...
|
|
|
25-02-2011, 12:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Свободное толкование Писания есть только у радикальных протестантов...
|
[/QUOTE]
Радикальные протестанты исключили из церковной жизни всё,чего нет в Библии(баптисты,пятидесятники и пр.).Лютеране -то ,что библии противоречит.
Лютеранами признаются Апостольский,Никейский и Афанасьевский Символы веры...потрудитесь погуглите их текст...
|
|
|
25-02-2011, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, по первому положению.
Лютеране НЕ радикальные признают отделившихся от них радиальных баптистов, пятидесятников и пр? Т.е. тоже исповедуются им с доверием, вместе причащаются?
-------------------
Символ Веры хотелось бы получить от вас лично, как понимаю НЕ радикального лютеранина.
Если, конечно, для вас это не составит труда.
Радикальные протестанты исключили из церковной жизни всё,чего нет в Библии(баптисты,пятидесятники и пр.).Лютеране -то ,что библии противоречит.
Лютеранами признаются Апостольский,Никейский и Афанасьевский Символы веры...потрудитесь погуглите их текст...[/QUOTE]
|
|
|
25-02-2011, 12:13
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
весна не за горами...
|
Ага. За семью морями.
По теме: религия - опиум для народа.
|
|
|
25-02-2011, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дорогой Русский!
Вы меня оставите с кучей неразрешенных вопросов на огромной куче нерастаявшего снега! Пощадите! Впрочем, как вам будет угодно.
Помните, Александра Сергеевича?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А не нужно ли обусловить правилами данного форума запрет на выдвижение запретов на целесообразность регламентированного запрета на религиозные темы??
Пятница, конец месяца, весна не за горами...
|
|
|
|
25-02-2011, 12:30
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Дорогой Русский!
Вы меня оставите с кучей неразрешенных вопросов на огромной куче нерастаявшего снега! Пощадите! Впрочем, как вам будет угодно.
Помните, Александра Сергеевича?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
|
Вы наверное не так поняли. Пожалуйста - высказывайтесь, я не лезу..
|
|
|
25-02-2011, 12:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
По теме: религия - опиум для народа.
|
Почём просят за кило?
-----------------
|
|
|
25-02-2011, 13:12
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
1.Я бывал на православной исповеди.Частная иповедь добровольна.Да и когда сзади очердь человек 15,особо много не скахешь.В основном идёт лишь разрешительная молитва,весьма номинально.
---------------------------
Поясните пожалуйста, каким образом "бывали"? Вы были крещены в Православии и участвовали в Таинстве исповеди?
--------------------
- верно замечено, что частная исповедь добровольна. Но от нее никто не отказывается, если есть, что сказать, в дополнении к общей исповеди. Разрешительная молитва читается священником обязательно. Очереди сейчас бывают намного больше, чем 15 человек. Сути это не меняет.
На индивидуальную исповедь верующие также приходят в другие дни, не обязательно прямо перед Божественной Литургией. Священники даже просят это делать и всегда готовы принять такого верующего.
Некоторые новоначальные кратко записывают свою исповедь (это не возбраняется).
- относительно "номинально" - могу характеризовать, как тольуо ваше личное мнение. К Православной исповеди, конечно это не имеет отношения.
Несерьезное замечание.
хттп://щщщ.правмир.ру/артицле_904.хтмл
Те из вас, кто причащался часто, недавно исповедовался, живет церковной жизнью и не имеет на совести тяжких грехов, пусть пройдут вперед и довольствуются краткой исповедью. Совсем краткой. Может быть, даже разрешительной молитвой...
Особенно это касается тех, кто хорошо известен священнику. Те же, кто имеет тяжкие грехи неисповеданные, или пришел вообще первый раз на исповедь, те ни в коем случае не могут довольствоваться такой краткой исповедью. Они должны подождать и с ними нужно поговорить подробно. И получается, что все те, кто пришел в первый раз или имеют на совести тяжкий грех, остаются. Естественно, они не успевают к Чаше, литургия кончается, а священнику приходится остаться или договориться о времени и поисповедовать их подробно.
----------------
А как вы определяете критерий, по которому определяете "человека, которому доверяют", а, тем более исповедуются лютеране (в Православии это называется духовной пассивностью)? Разъясните подробнее.
И как вы можете НЕ доверять своему пастору?
--------------
Исповедь перед священником установлена Самим Богом.
В Евангелии от Иоанна Христос, явившись ученикам по Воскресении, говорит им: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20, 21-23). Потому православные и исповедуются священникам (в том числе сами священники другим священникам, даже Патриарх исповедуется), что это от Бога и что так нам заповедано.
Лютеранская частная исповедь в отдельное время и без спешки мне нравиться больше.Исповедаться нужно Богу,а не человеку..
|
[/QUOTE]
Да,я крещён в православной церкви.С лютеранством познакомился только в середине 90-х..
Есть ли большая разница -читать разрешительную молитву всем сразу или каждому поотдельности??
Вы считаете,что Иисус даровал Духа Святого только Апостолам??Будете спорить с Библией??Если только Апостолам -как насчёт Павла??
|
|
|
25-02-2011, 13:15
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Russian.fi - социальный форум, на котором обсуждаются все аспекты жизни. Вера, несомненно является частью жизни, для многих важной, странно было бы ее запрещать или игнорировать.
Чисто религиозные темы или пропаганда каких -нибудь сект это другое дело, но и здесь должен быть баланс, между навязыванием и информацией.
|
|
|
25-02-2011, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Russian.fi - социальный форум, на котором обсуждаются все аспекты жизни. Вера, несомненно является частью жизни, для многих важной, странно было бы ее запрещать или игнорировать.
Чисто религиозные темы или пропаганда каких -нибудь сект это другое дело, но и здесь должен быть баланс, между навязыванием и информацией.
|
В этом я абсолютно с Вами согласна, а также добавила, что необходимо запретить оценивать ту или иную конфессию или личности, которые с ней не согласны, как делает Уна.
|
|
|
25-02-2011, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лютенане могут, как и любой свободный человек, могут присутствовать при причастии бабтистов или пятидесятников. Это не значит, что они участвуют в причастии.
Я присутствовала при торжественных Богослужениях в Православной церкви, которые заканчивались причастием, множество раз. Это не значит, что я участвовала в причастии.
Почему-то форумчане не замечают заданный мой вопрос.
Гордость это или гордыня? Церковь отказывается брать деньги от бандита на позолоту куполов, зная , что это кровавые деньги?
|
|
|
25-02-2011, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понятно, спасибо за хороший, честный ответ.
Да,я крещён в православной церкви.С лютеранством познакомился только в середине 90-х..
---------------
Значит, лютеранство прежде вам было незнакомо, как вера предков. Как и Православие. Но вы все же приняли Православие (не смотря на отсутствие знаний о нем), но, когда появилась возможность принять лютеранство, вы быстренько перешли в него, по причине наследственной.
Простите, что допустила "вольное толкование не по Лютеру". Это ничего?
---------------------
Есть ли большая разница -читать разрешительную молитву всем сразу или каждому поотдельности??
-----------------
Есть Правила 2000 летней Традиции, которые хранятся Православной Церковью.
На подобное вашему мнению замечание:
Знакомый убеждает, что разрешительная молитва – символ мертвый, служащий напоминанием. А суть таинства исповеди в подробном самоанализе и оценке своих ошибок, чтобы не допускать их вновь, при котором священник только свидетель. Бог же отпускает грехи исключительно по Своему усмотрению.
Мне очень понравился ответ иеромонаха Макария (Маркиша):
Скажите знакомому, пускай открывает свою собственную церковь со своим личным
богословием и оставит вас в покое
------------------------------------
Вы считаете,что Иисус даровал Духа Святого только Апостолам??Будете спорить с Библией??Если только Апостолам -как насчёт Павла??[/QUOTE]
...................................
И тут мы переходим к Пресвятой Троице.
http://www.zavet.ru/kalendar/tr.htm
-----------------------------
А как это "будете спорить с Библией"? Поясните, где были признаки спора со Священным Писанием?
Апостол Павел:
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm
Митрополит Антоний Сурожский:
У апостола Павла это тоже было. В своих посланиях он не единожды об этом рассказывает: "Это я вам говорю именем Божиим, именем Христовым, а это - я вам говорю от себя. Это не отсебятина, это то, что я познал из своего личного опыта, и я с тобой поделюсь этим опытом, опытом моей греховности, моего покаяния и того, чему меня научили другие люди, которые чище и достойнее меня".
А бывает так, что и этого священник не может сказать. Тогда он может сказать то, что он вычитал у святых отцов или вычитал во Священном Писании. Он может тебе это предложить, ты это прими во внимание, задумайся, и, может быть, через эти слова Божественного Писания тебе Бог скажет то, что он не мог сказать.
Последнее редактирование от Uma70 : 25-02-2011 в 14:10.
|
|
|
25-02-2011, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
В этом я абсолютно с Вами согласна, а также добавила, что необходимо запретить оценивать ту или иную конфессию или личности, которые с ней не согласны, как делает Уна.
|
... и ... Реё. Почему вы не сказали правды?
|
|
|
25-02-2011, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Похоже и здесь, как в недавнем прошлом, скоро останутся только два пользователя - выяснять отношения, чья вера круче.
|
|
|
25-02-2011, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Похоже и здесь, как в недавнем прошлом, скоро останутся только два пользователя - выяснять отношения, чья вера круче.
|
Погодь. я скоро приду с работы и вот тогда я расжу , чья вера лучше......уверена всем будет хорошо!!!
|
|
|
25-02-2011, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Или всем плохо
|
|
|
25-02-2011, 15:45
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Спасибо, по первому положению.
Лютеране НЕ радикальные признают отделившихся от них радиальных баптистов, пятидесятников и пр? Т.е. тоже исповедуются им с доверием, вместе причащаются?
-------------------
Символ Веры хотелось бы получить от вас лично, как понимаю НЕ радикального лютеранина.
Если, конечно, для вас это не составит труда.
Лютеранами признаются Апостольский,Никейский и Афанасьевский Символы веры...потрудитесь погуглите их текст...
|
[/QUOTE]
Мы в равной мере признаём и католиков с православными.Богу не важны обряды церкви -Богу важно положение сердца..
Символы веры здесь
http://confess.narod.ru/apostolic.htm
http://confess.narod.ru/nikeo.htm
http://confess.narod.ru/af.htm
|
|
|
25-02-2011, 16:00
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Понятно, спасибо за хороший, честный ответ.
---------------
Значит, лютеранство прежде вам было незнакомо, как вера предков. Как и Православие. Но вы все же приняли Православие (не смотря на отсутствие знаний о нем), но, когда появилась возможность принять лютеранство, вы быстренько перешли в него, по причине наследственной.
Простите, что допустила "вольное толкование не по Лютеру". Это ничего?
---------------------
-----------------
Есть Правила 2000 летней Традиции, которые хранятся Православной Церковью.
На подобное вашему мнению замечание:
Знакомый убеждает, что разрешительная молитва – символ мертвый, служащий напоминанием. А суть таинства исповеди в подробном самоанализе и оценке своих ошибок, чтобы не допускать их вновь, при котором священник только свидетель. Бог же отпускает грехи исключительно по Своему усмотрению.
Мне очень понравился ответ иеромонаха Макария (Маркиша):
Скажите знакомому, пускай открывает свою собственную церковь со своим личным
богословием и оставит вас в покое
------------------------------------
Вы считаете,что Иисус даровал Духа Святого только Апостолам??Будете спорить с Библией??Если только Апостолам -как насчёт Павла??
|
...................................
И тут мы переходим к Пресвятой Троице.
хттп://щщщ.завет.ру/календар/тр.хтм
-----------------------------
А как это "будете спорить с Библией"? Поясните, где были признаки спора со Священным Писанием?
Апостол Павел:
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
хттп://даыс.православие.ру/Библе/Б_1_кор13.хтм
Митрополит Антоний Сурожский:
У апостола Павла это тоже было. В своих посланиях он не единожды об этом рассказывает: "Это я вам говорю именем Божиим, именем Христовым, а это - я вам говорю от себя. Это не отсебятина, это то, что я познал из своего личного опыта, и я с тобой поделюсь этим опытом, опытом моей греховности, моего покаяния и того, чему меня научили другие люди, которые чище и достойнее меня".
А бывает так, что и этого священник не может сказать. Тогда он может сказать то, что он вычитал у святых отцов или вычитал во Священном Писании. Он может тебе это предложить, ты это прими во внимание, задумайся, и, может быть, через эти слова Божественного Писания тебе Бог скажет то, что он не мог сказать.[/QUOTE]
До начала 90-х никакой другой христианской церкви в наших краях несуществовало.С лютеранством познакомился после переезда в Питер...вы правы,причиной смены конфессии была наследственная..
У нас другая церковь и другая традиция.Мы вообще не считаем,как считают православные и католики традицию важной...
Вы так и не привели библейское обоснование того,что исповедаться нужно ИМЕННО священнику...
|
|
|
25-02-2011, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
... и ... Реё. Почему вы не сказали правды?
|
Простите, ноя не поняла вашего сообщения. Правды о чем?
|
|
|
25-02-2011, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[/QUOTE]
До начала 90-х никакой другой христианской церкви в наших краях несуществовало.С лютеранством познакомился после переезда в Питер...вы правы,причиной смены конфессии была наследственная..
У нас другая церковь и другая традиция.Мы вообще не считаем,как считают православные и католики традицию важной...
Вы так и не привели библейское обоснование того,что исповедаться нужно ИМЕННО священнику...[/QUOTE]
Ай, яй, яй. Олыкайнен, ну почему же ты крестился в православной церкви? Нужно было сначала воскресить всех уничтоженных священников, восстановить все церкви, а уж потом креститься. Ты почему же быстренько перебежал в лютеранство? К ответу!
Партийные функционеры принимают православие, хотя православные церкви всегда существовали - это нормально.
У нас, если рядом нет лютеранской церкви, а есть православная или католическая не возбраняется зайти туда и помолиться. Главное, что в сердце, не во внешний атрибутах.
Ты почему не объясняешь , что такое конфирмация? Что это очень серьезный шаг человека уже в сознательной возрасте. Что без конфирмации человек не допускается до причастия, только до благословения.
|
|
|
25-02-2011, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
<...> Гордость это или гордыня? Церковь отказывается брать деньги от бандита на позолоту куполов, зная , что это кровавые деньги?
|
Lumikello, наверное, говорить о том, что финское лютеранство себя коррупцией не осквернило, кому-то как кость в горле.
|
|
|
26-02-2011, 01:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Lumikello, наверное, говорить о том, что финское лютеранство себя коррупцией не осквернило, кому-то как кость в горле.
|
А чем "финское лютеранство" себя осквернило? Какой "коррупцией"???
|
|
|
26-02-2011, 01:45
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Либеральной теологией,которая ничего общего с лютеранством не имеет.У любой конфессии имеются свои грехи..
|
|
|
26-02-2011, 03:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ух какая хорошая статья Протоиерейя Олега
И, несмотря на свидетельства совершенных церковниками предательств и преступлений, народ, поворчав, готов простить Князьям Церкви и участие во вселенском воровстве, и табачные и водочные скандалы, да и личную непорядочность, а зачастую и наглую, разнузданную развращенность – лишь бы от Лица Самого Бога они поддерживали и благословляли круговую оборону и борьбу против всех "не наших".
http://rusk.ru/st.php?idar=201981
|
|
|
26-02-2011, 03:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я за то, чтобы запретить религиозные споры потому, что дискуссии нет, идет скатывание к тому, что представитель одной из конфессий пытается доказать, уничижая, что он правильной веры, а его оппоненты нет. Я подчеркиваю, что не считаю искренне верующих православных людей заблудшими овцами. Просто Вера и церковь — это не одно и то же. Каждый пусть молится так, как его душе радостнее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%B4%D0%B0%D0%BB
http://www.una-unso.info/articlePri...-ukr/index.html
http://buthathe.3dn.ru/news/cerkovn.../2010-12-03-143
http://www.bible.com.ua/news/r/41230
http://tantra.ya.ru/replies.xml?item_no=1057
Я могу так много линков набросать о церковных скандалах, но нужно ли? Нужно ли упираться лбами и спорить кто святее? Кто правильнее? Нужно просто искренне верить, а кто из нас правильнее решат на суде, перед которым каждый из нас предстанет.
|
|
|
26-02-2011, 05:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
.У любой конфессии имеются свои грехи..
|
У любого человека есть свои грехи и у любой конфессии есть свои славные и безславные моменты. Именно поэтому я и прошу не меряться: чья конфессия "круче". Тема скользкая. - Оглянуться не успеете - как втянетесь в межконфессиальные разборки.
|
|
|
26-02-2011, 09:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У любого человека есть свои грехи и у любой конфессии есть свои славные и безславные моменты. Именно поэтому я и прошу не меряться: чья конфессия "круче". Тема скользкая. - Оглянуться не успеете - как втянетесь в межконфессиальные разборки.
|
С другой стороны -обмен знаниями довольно полезен.Помню однажды в поезде я много часов слушал православного батюшку,постоянно поддакивая....угу,наш Лютер тоже так говорит...В конце я услышал - Почему ж ваш Лютер не присоединился к православию??
|
|
|
26-02-2011, 09:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
С другой стороны -обмен знаниями довольно полезен.Помню однажды в поезде я много часов слушал православного батюшку,постоянно поддакивая....угу,наш Лютер тоже так говорит...В конце я услышал -Почему ж ваш Лютер не присоединился к православию??
|
Ты прав. Обмен знаниями. Ты расскажи о православии и все. Другой расскажет о своей конфессии. Ну почему нужно обязательно другому указывать - Вы не настоящие, вы нас хуже.
А тебя нужно похвалить. Терпения у тебя хватает.
Модераторам же я хотела бы сказать, что нужно почистить посты Уна, где она подчеркивает превосходство своей конфессии. Ну а потом и мои конечно.
|
|
|
26-02-2011, 09:50
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ты прав. Обмен знаниями. Ты расскажи о православии и все. Другой расскажет о своей конфессии. Ну почему нужно обязательно другому указывать - Вы не настоящие, вы нас хуже.
Модераторам же я хотела бы сказать, что нужно почистить посты Ума, где она подчеркивает превосходство своей конфессии. Ну а потом и мои конечно.
|
Их проблема в элементарном незнании.Я сталкивался с православными батюшками -они меня грузили теми же аргументами,что и Ума.
Их изумление вызвало то:
-Что мы крестим детей.
-Что в причастии у нас есть истинное присутствие крови и тела Иисуса Христа
-Что мы признаём решения 7-и церковных соборов.
Интересно,я тут обнаружил на Украине лютеранскую церковь,которая использует в качестве литургии не реформированную латинскую мессу,а реформированную православную литургию....захотелось послушать...Они ,наверное отделились в своё время от униатов...
|
|
|
26-02-2011, 10:05
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Модераторам же я хотела бы сказать, что нужно почистить посты Уна, где она подчеркивает превосходство своей конфессии. Ну а потом и мои конечно.
|
Просто снимаю шляпу!
Я б уже давно махнула рукой и пробубнила что-нибудь гротескное , которое совсем не к лицу добропорядочной девушке , ну или в данном случае - мужчине.
Я не могу сказать , что со многим тут согласна , но то что человек стооооолько времени не позволил себе сорваться , несмотря даже не откровенные "выпады" , выше всяких похвал.
|
|
|
26-02-2011, 10:14
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
"финское лютеранство" и "коррупция" = оксюморон.
E.g. Если собирают деньги на помощь, то только им могу дать,
знаю, что все до последнего сента уйдет по адресу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|