Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 4.33. Опции просмотра
Old 17-06-2011, 21:02   #361
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
А вот мои пять копеек для поднятия темы.
Лет пять назад ехал в челночном автобусе Хельсинки-Петербург.
Рядом сидел мужчина, набравший огромны мешок бесплатного хлеба в конторе Красного креста.
Раздавал хлеб всем своим знакомым товаркам, ездящим в Хельсинки за покупками на сутки.
Из разговоров постоянных челноков в автобусе, понял, что они так делают регулярно.
Для меня было дикостью, приехать на несколько часов в столицу за 400 км и ломануться за бесплатным хлебом.

0

0
Old 17-06-2011, 21:04   #362
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Так они там (в статье про Котку) сказали русским не давать, только с финским паспортом. Про тех кто с финским паспортом, но на крутой машине, сказано ничего не было )))

Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали.
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает.

0

0
Old 17-06-2011, 21:09   #363
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от moskova
Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали. :Д
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает. :Д

Вот, эту мысль в сегодняшней дискуссии я тоже пыталась донести
Конечно те, у кого тут виллы и дачи, в таких местах не бывают. Но для местных умников, видимо, все русские на одно лицо.

0

0
Old 17-06-2011, 21:14   #364
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от moskova
Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали. :Д
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает. :Д

НЕ эрегируй так , остынь
Сама ж знаешь , что московичъ на Ровере - быстрее припаркуется хз где, чем англ выучит , но не в этом дело, тут в теме народ "бухтел" не по поводу каких то там заоблачных туристов, а о том , что жлобство (наше) - непобедимо.

0

0
Old 17-06-2011, 21:16   #365
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Вот, эту мысль в сегодняшней дискуссии я тоже пыталась донести
Конечно те, у кого тут виллы и дачи, в таких местах не бывают. Но для местных умников, видимо, все русские на одно лицо.

Я уже в ТРЕТИЙ РАЗ пишу что такие (выделенно) в этих очередях есть и что я ЛИЧНО одну знавал

0

0
Old 17-06-2011, 21:21   #366
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Я уже в ТРЕТИЙ РАЗ пишу что такие (выделенно) в этих очередях есть и что я ЛИЧНО одну знавал

Хорошо, в третий(?) раз отвечу, если одна такая тетя там есть, то она больная на голову и пусть кушает на халяву, ей это жить помогает )))
Ну не так много их таких, по крайней мере, в Хельсинки.

0

0
Old 17-06-2011, 21:30   #367
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Хорошо, в третий(?) раз отвечу, если одна такая тетя там есть, то она больная на голову и пусть кушает на халяву, ей это жить помогает )))
Ну не так много их таких, по крайней мере, в Хельсинки.

хм- если б одна......

0

0
Old 17-06-2011, 21:32   #368
federajj

Red face

Цитата:

и я знаю одну (двух), но зачем цепляться ?
хай им в борщ будет кисло.

0

0
Old 17-06-2011, 21:55   #369
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
и я знаю одну (двух), но зачем цепляться ?
хай им в борщ будет кисло.

а кислый борщ это даже вкусно, не, пусть им будет горько

0

0
Old 17-06-2011, 22:00   #370
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moskova
Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали.
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает.

У меня был сосед - дом 3-х этажный, во дворе 600 Мерс. Ходил с женой воровать капусту. Около поля с морковкой стояли приличные машины, владельцы которых рвали (воровали) морковку.

0

0
Old 17-06-2011, 22:01   #371
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Очередник
Рядом сидел мужчина, набравший огромны мешок бесплатного хлеба в конторе Красного креста.
Раздавал хлеб всем своим знакомым товаркам, ездящим в Хельсинки за покупками на сутки.
Из разговоров постоянных челноков в автобусе, понял, что они так делают регулярно.
Для меня было дикостью, приехать на несколько часов в столицу за 400 км и ломануться за бесплатным хлебом.

Не я один такой...
Значит ездили в одном автобусе.... Сюжет мама не горюй...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 17-06-2011, 22:06   #372
moskova
Registered User

Проживание:
ИМХО. Если ситуация в принципе не разрулена изначально - берут все, у кого совести хватило.
Дом, мерс, капуста, морковка- пофиг. Жлобство - интернациональная черта и не имеет никакого отношения к достатку. У меня есть знакомый - миллионер. Немец. Из очень бедной семьи. Он до сих пор вспоминает как папа его отправлял пописать на улицу, чтобы лишний раз воду не сливать и денег не платить. Добился в жизни всего сам и денег у него немеряно! Но! Если есть шанс урвать халявы- он первый. И он даже не понимает что людям которые рядом с ним почему-то стыдно за его поведение.

0

0
Old 17-06-2011, 22:08   #373
federajj

Цитата:
а кислый борщ это даже вкусно, не, пусть им будет горько

каак-то ничё в борщах не шаришь)))

0

0
Old 17-06-2011, 22:11   #374
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
вот народ у нас бдительный, все подмечают - этажность домов, марки авто, скока кто зарабатывает главное места, откуда тырят и что))))

неужели реально больше не чем заняться, кроме как думать о толщине кошелька соседа
а тех, кто хлеб собирает - так то обыкновенное среднероссийское длобье, что ссыть мимо унитаза назло))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-06-2011, 22:16   #375
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
вот народ у нас бдительный, все подмечают - этажность домов, марки авто, скока кто зарабатывает главное места, откуда тырят и что))))

неужели реально больше не чем заняться, кроме как думать о толщине кошелька соседа
а тех, кто хлеб собирает - так то обыкновенное среднероссийское длобье, что ссыть мимо унитаза назло))))

Мне, например, все равно, что у кого и сколько.
Но у меня вызывает удивление такие факты. На приличную машину за много тысяч американских рублей денег хватило, а на капусту за 100 рублей мешок нет.

0

0
Old 17-06-2011, 22:23   #376
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Но у меня вызывает удивление такие факты. На приличную машину за много тысяч американских рублей денег хватило, а на капусту за 100 рублей мешок нет.

Во-первых, если тырить капусту, морковку и получать еду на бесплатной раздаче - легко можно насобирать денег на приличный автомобиль.
Во-вторых, дом и машина могут быть куплены в кредит и денег на еду уже не остается.
И еще масса разных вариантов. Вот чего у русских не отнять, так это желания пердеть выше задницы( уж простите за прозу жизни). Я в Москве наблюдаю массу приезжих, которые снимают комнаты в каких-то трущобах, коллективно, но туфли у них Долче энд Хабанна за 20 тысяч. И жрут они Доширак. Но на кофе в Арарате Парк Хайтя денег всегда отложено, чтобы пыль в глаза пустить.

0

0
Old 17-06-2011, 22:23   #377
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

...И ЕЩЁ У НИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВИДНОЕ ЗДОРОВЬЕ - СТОЛЬКО ОТСТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ЗА ХАЛЯВНОЙ ЕДОЙ....ТУТ И ПЯТИ МИНУТ НЕ ОТСТОЯТЬ, ЕСЛИ НАДО, В КАССУ, ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ВЕСЬ ПОЗВОНОЧНИК ИСПЛАЧЕТСЯ....

0

0
Old 17-06-2011, 22:24   #378
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moskova
Во-первых, если тырить капусту, морковку и получать еду на бесплатной раздаче - легко можно насобирать денег на приличный автомобиль.
Во-вторых, дом и машина могут быть куплены в кредит и денег на еду уже не остается.
И еще масса разных вариантов. Вот чего у русских не отнять, так это желания пердеть выше задницы( уж простите за прозу жизни). Я в Москве наблюдаю массу приезжих, которые снимают комнаты в каких-то трущобах, коллективно, но туфли у них Долче энд Хабанна за 20 тысяч. И жрут они Доширак. Но на кофе в Арарате Парк Хайтя денег всегда отложено, чтобы пыль в глаза пустить.

меня это всегда удивляло- с голой задницей, но при марафете

0

0
Old 17-06-2011, 23:06   #379
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
какая горячая тема дня..вчера открыта, а уже 378 ответов...))

чё жалко чтоль вам или завыдно? народ крутые тачки в кредит по накупили.теперь вот последний Хлебец без соли доедают...))

0

0
Old 17-06-2011, 23:09   #380
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Unhappy

Цитата:
меня это всегда удивляло- с голой задницей, но при марафете

Без своей квартиры , но на мерседесе , чаще всего встречаются.

0

0
Old 17-06-2011, 23:09   #381
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я лично знаю женщину, которая, имея квартиру и дом, ходит питаться 1 раз в неделю бесплатно. Я ее не осуждаю. Просто удивляюсь. Я бы со стыда сгорела.

У больных нет стыда. Я тоже не осуждаю, потому что считаю владельца автомобиля в очереди за бесплатной хавкой больным

0

0
Old 17-06-2011, 23:17   #382
Knop-Ka
Пользователь

меня,например,вопросы морали только умиляют)
НО! как можно убить целый свой неповторимый день за пакет хавки??? там надо несколько часов стоять,говорят!
вообще,у наших людей заметила - своё время и силы на деньги не переводят. если подальше - дешевле,то попрёмся,и потащим на себе. а пересчитать на минимальную, хотя бы, часовую зарплату - в минусе же будут!

0

0
Old 17-06-2011, 23:21   #383
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Насчет приличных машин и людей которые приезжают на них за халявой: машина все-таки не обязательно своя, люди подвозят и друзей и родственников.

0

0
Old 18-06-2011, 00:22   #384
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Без своей квартиры , но на мерседесе , чаще всего встречаются.

Потому что любой Мерседес стоит дешевле квартиры. И даже если заменить Мерседес на Жигули, на разницу квартиры все равно не купить. Плюс черные зарплаты. У нас в доме очень много людей снимают квартиры. Цена за аренду в месяц в два-три раза превышает выплату по ипотеке за любую квартиру классом ниже. Но отсутствие подтвержденного дохода не дает возможности взять кредит. И получается, что человек мог бы купить, а он арендует.

0

0
Old 18-06-2011, 00:30   #385
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет приличных машин и людей которые приезжают на них за халявой: машина все-таки не обязательно своя, люди подвозят и друзей и родственников.

Я не про халяву, а про морковку. Привела факты, которые знаю. Про халяву не знаю, не видела. Про женщину и ее обеды знаю с ее слов. Она меня туда приглашала.

0

0
Old 18-06-2011, 00:51   #386
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali

вооот! мы, например, ездим везде, когда ездим, на очень даже приличной машине, новой, только она не наша, а родителей, покататься по делам берём, а все наверно думают какие крутые ))))))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-06-2011, 00:59   #387
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskova
Потому что любой Мерседес стоит дешевле квартиры. И даже если заменить Мерседес на Жигули, на разницу квартиры все равно не купить. Плюс черные зарплаты. У нас в доме очень много людей снимают квартиры. Цена за аренду в месяц в два-три раза превышает выплату по ипотеке за любую квартиру классом ниже. Но отсутствие подтвержденного дохода не дает возможности взять кредит. И получается, что человек мог бы купить, а он арендует.

Неужели "Любой"? А то я вот ценник посмотрел - так там есть и за 100 000 и за 650 000 евро- а на такие денеьги и квартиру купить можно а по средней цены мерса нового можнго в деревне на переферии и целый дом купить
это где такие дешевые мерсы продаются?
п.с. я про Финляндию пишу, но если в Москве мерсы дешевле - то я этого не знал

0

0
Old 18-06-2011, 01:01   #388
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от moskova

Ну смотря конечно какая машина...новые от двух до четырех миллионов примерно стоят мерседесы бизнес класса , вполне можно квартиру купить.

0

0
Old 18-06-2011, 01:02   #389
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Неужели "Любой"? А то я вот ценник посмотрел - так там есть и за 100 000 и за 650 000 евро- а на такие денеьги и квартиру купить можно а по средней цены мерса нового можнго в деревне на переферии и целый дом купить
это где такие дешевые мерсы продаются?

Я все же рассматривала цену на серийные авто, а это около 3500000 рублей. Потому что ну последним кретином нужно быть чтобы за 650 т долларов брать Мерседес и жить в конуре. Ну ведь правда?

0

0
Old 18-06-2011, 01:05   #390
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskova
Я все же рассматривала цену на серийные авто, а это около 3500000 рублей. Потому что ну последним кретином нужно быть чтобы за 650 т долларов брать Мерседес и жить в конуре. Ну ведь правда?

это не доллары а евро, у нас тут евро, рублеф нет и квартира на переферии может стоить по цене нового мерса, который стоит примерно начиная от 20 000 ЕВРО и заканчивая 650 000 евро. Не знаю кто покупает, но у моего бывшего соседа мерс был за 100 000 евро а квартира его стоила 230 000 евро
п.с. правда конечно же что надо быть кретином, чтоб такие дорогие машины покупать, но есть машины за миллион евро и кто-то покупает и даже в кредит

0

0
Old 18-06-2011, 01:15   #391
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
это не доллары а евро, у нас тут евро, рублеф нет и квартира на переферии может стоить по цене нового мерса, который стоит примерно начиная от 20 000 ЕВРО и заканчивая 650 000 евро. Не знаю кто покупает, но у моего бывшего соседа мерс был за 100 000 евро а квартира его стоила 230 000 евро
п.с. правда конечно же что надо быть кретином, чтоб такие дорогие машины покупать, но есть машины за миллион евро и кто-то покупает и даже в кредит

Не, ну если у человека есть дом за 10 миллионов евро, то почему бы не купить машину за миллион и даже в кредит? Посчитать проценты, развести дебет с кредитом, может на экономии можно еще три миллиона сделать, если не сразу все в машину вбухать, а в дело вложить? А речь о тех, у кого нет ничего кроме машины за миллион да и та в кредит.

0

0
Old 18-06-2011, 01:19   #392
pof2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moskova
Не, ну если у человека есть дом за 10 миллионов евро, то почему бы не купить машину за миллион и даже в кредит? Посчитать проценты, развести дебет с кредитом, может на экономии можно еще три миллиона сделать, если не сразу все в машину вбухать, а в дело вложить? А речь о тех, у кого нет ничего кроме машины за миллион да и та в кредит.

Не надоело чужие лямы считать?

0

0
Old 18-06-2011, 01:28   #393
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня не возникло проблем с пониманием данного поста Муси, если бы тебе было параллельно, то вряд ли бы стал докапываться )))

У тебя с мусями проблем нет. Понятно.(шутка)

На самом деле - ни до кого - не докапывался. Сразу же понял, что человек с ленцой набросал очередной нетленный постинг с тем, что б все догадывались(кто не дурак) - что он(разумеется гений) - хотел сказать. Если муся сказал "жильцы", то "избранные" сразу же поймут, что это ни в коем случае не обычные "vuokralaiset", a обязательно "omistaijat"(в худшем случае: osa omistaijat... - Kоторые если чего и платят, то - исключительно долги банку... ну и за - вастике.

Просто хотелось пошутить и, за одно проверить человека на чувство юмора. Тест муся не прошел. Его проблемы. Пусть учится выражаться внятно. Учиться никогда не поздно.

0

0
Old 18-06-2011, 01:46   #394
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Olka
Агата, да конечно определить трудно, тут просто в общем и целом идёт разговор об осуждении жлобов, если они стоят в таких очередях.
А вы полагаете, там не бывает таких?

Например я считаю законченными жлобами всех тех, кто не видя и не зная осуждает кого то: кто стоит в этой очереди.

Жаль, что не могу пока позволить себе такую игрушку, как раздавать технику, электронику и другие товары возле вокзалов в неограниченных колличествах. Пожалуй я б ввел дресс код с определенными брендами и за одно наливал бы каждому без ограничения по бокальчику бордо второго сорта, но в хрустальный бокал(который можно унести с собой).

Уверен, что даже те, кто терпеть не может "винище" обязательно бы пришел и выжрал этот бокал: из за халявы, и даже на последнее бабло:ради этого: купил бы нужную брендовую шмотку....

Разумеется я б снял все это на камеру вместе с лицами: крупным планом...
Жлобам всегда жалко купить бутылку вина больше чем за десятку, но им еще больше интересно: "что ж такого в этом вине: если какие то придурки его покупают": и они никогда не пропустят халявку отведать бакльчик вина, которое стоит за полтинник.. Наверняка собрались бы все те рожи, которые осуждают здесь людей: вынужденных сейчас стоять в этой очереди.

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-06-2011 в 01:56.

0

0
Old 18-06-2011, 01:54   #395
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pof2
Не надоело чужие лямы считать?

А что и ваши посчитала? Извиняйте.

0

0
Old 18-06-2011, 02:15   #396
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от mg-34
У больных нет стыда. Я тоже не осуждаю, потому что считаю владельца автомобиля в очереди за бесплатной хавкой больным

Вот! Поэтому считаю тех, кто осуждает несчастных больных: еще бОльшими больными: поскольку выражать неистовство и озлобленность к тихим сумасшедшим - могут только БУЙНЫЕ СУМАСШЕДШИЕ. Мне милее тихие сумасшедшие: которые подьезжая с авоськами на Maybach Exelero - к очереди: скромно улыбаются всем: как родным: и - тихо спрашивают: "a кто сюда крайний?"

0

0
Old 18-06-2011, 02:30   #397
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moskova

Эти люди мешают вам жить или они без очереди ухватили кусок хлеба и поэтому вам не досталось пайки?

0

0
Old 18-06-2011, 02:47   #398
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
каак-то ничё в борщах не шаришь)))

О! Согласен! Как вспомню borssi keitto в студенческой столовой, так и - вздрогну лишний раз: с тех пор могу(не бальзамический) уксус только к пельменям добавлять. Однажды снизошел и накормил тусовку своим борщиком: так всю кастрюлю уговорили за раз(паразиты) )) Давно это было...

0

0
Old 18-06-2011, 03:21   #399
Шаман
Гость

Проживание:
Зря посмеитиваесь. Вы ведь через лет 10-20-30-ть можете оказаться в этой очереди за хлебом...

0

0
Old 18-06-2011, 05:11   #400
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Зря посмеитиваесь. Вы ведь через лет 10-20-30-ть можете оказаться в этой очереди за хлебом...

Как показывает жизнь: те, кто осуждает кого то сейчас: рано или поздно попадает туда же - только в более худшем виде. В этом и заключена вселанская ирония. Уже не раз это видел своими глазами. В первый раз меня это впечатлило, в последствии привык, зачерствел - и сейчас отношусь спокойно.... Каждый делает свой выбор сам.
Тот: кто судит кого то сейчас - всего лишь берет в долг у того - кто будет судить его потом. И к каждому должнику придут кредиторы, и будут забирать с большими процентами. Мой совет - не накапливать долгов: тем более по дурости: - и в празднословии...

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-06-2011 в 05:26.

0

0
Old 18-06-2011, 08:15   #401
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Очередник

Честно говоря, будучи южанином: не имеющим к этому отношения: стал с пониманием относился к тому, что - Питер(Ленинград) - пережил СТРАШНУЮ блокаду. Может этот человек раздавал хлеб из мешка от чистого сердца? В память о тех временах, когда жителей этого города косил голод??? ) Вы об этом не думали?
Может это вовсе и не так, но все же...

Для меня было бы дикостью(например) - сразу же после пересечения границы из Финляндии в Россию,- на первой же остановке(еще задолго до Выборга), - успевать нажираться так, что б обблевывать весь автобус. - Тем не менее я с этим сталкивался: дело было летом и все пассажиры вынуждены были задыхаться парами этой финской блевотины - до самого Питера. Не осуждаю этих людей(тем более давно дело было) нo справедливости ради хочется заметить, что раздача хлебушка из мешка - гораздо меньшая дикость, чем - подобная модель поведения по отношению к окружающим.

0

0
Old 18-06-2011, 09:16   #402
KaKa
Registered User

Проживание:
СОВОК... ОЧЕРЕДЬ.... МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ...

0

0
Old 18-06-2011, 11:42   #403
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря, будучи южанином: не имеющим к этому отношения: стал с пониманием относился к тому, что - Питер(Ленинград) - пережил СТРАШНУЮ блокаду. Может этот человек раздавал хлеб из мешка от чистого сердца? В память о тех временах, когда жителей этого города косил голод??? ) Вы об этом не думали?

Для меня было бы дикостью(например) - сразу же после пересечения границы из Финляндии в Россию,- на первой же остановке(еще задолго до Выборга), - успевать нажираться так, что б обблевывать весь автобус. - Тем не менее я с этим сталкивался: дело было летом и все пассажиры вынуждены были задыхаться парами этой финской блевотины - до самого Питера. Не осуждаю этих людей(тем более давно дело было) но справедливости ради хочется заметить, что раздача хлебушка из мешка - гораздо меньшая дикость, чем - подобная модель поведения по отношению к окружающим.

Я тоже была свидетелем,когда не было своей машины. А вообше:не суди,да несудим будешь

0

0
Old 18-06-2011, 11:54   #404
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот! Поэтому считаю тех, кто осуждает несчастных больных: еще бОльшими больными: поскольку выражать неистовство и озлобленность к тихим сумасшедшим - могут только БУЙНЫЕ СУМАСШЕДШИЕ. Мне милее тихие сумасшедшие: которые подьезжая с авоськами на Maybach Exelero - к очереди: скромно улыбаются всем: как родным: и - тихо спрашивают: "a кто сюда крайний?"

какие на майбахах неграмотные- по русски надо спросить "кто последний" а не "кто крайний"

0

0
Old 18-06-2011, 14:09   #405
Alek

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Для меня было бы дикостью(например) - сразу же после пересечения границы из Финляндии в Россию,- на первой же остановке(еще задолго до Выборга), - успевать нажираться так, что б обблевывать весь автобус. - Тем не менее я с этим сталкивался: дело было летом и все пассажиры вынуждены были задыхаться парами этой финской блевотины - до самого Питера. Не осуждаю этих людей(тем более давно дело было) нo справедливости ради хочется заметить, что раздача хлебушка из мешка - гораздо меньшая дикость, чем - подобная модель поведения по отношению к окружающим.

Твоя башка страдает огромной русофобией, а чтоб не оказаться последним финно-филом, ты несешь не сменный небылицы, которые придумываешь на ходу.. Если бы ты хоть раз в год посещал границы любимой отчизнам, ты не нёс бред....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 18-06-2011, 14:46   #406
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

А как назвать тех, что с неистовством осуждает и принижает этих? Буйные в квадрате? Экстремально буйно сумасшедшие?

0

0
Old 18-06-2011, 14:58   #407
Suriken
Пользователь

Проживание:
Доверия уже нет ко всем, как раньше. Так что, как это ни грустно, вводить бюрократию.
Сделать продуктовую помощь индивидуальной, как в Кела. Даже без ответственности. Поставить старенький компьютер со сканером штрих-кодов, и каждый приходящий пускай пропикивает свою келовскую карточку.
Раз в месяц статистику приходящих пробивать через Кела на предмет зажравшихся халявщиков. Результаты забивать в систему, чтобы в следующий раз при регистрации соответствующих Кела-карт был выдан большой красный сигнал "Халявщик", чтобы вся очередь видела. (Можно не большой и не красный, чтобы не нарушать право на секретность личной информации, но еду не давать.)
Даже не надо централизованную систему делать. Пускай будет индивидуальная база в каждом месте помощи. Через несколько месяцев большинству халявщиков станет влом искать новое.
Даже не надо автоматизированные интерфейсы делать. Просто через эксель можно запрос подать в Кела.
Даже не надо давать точные персональные данные об уровне доходов всем этим точкам. Просто отметить те номера карт, которые имеют больше определенного максимума.
Стоимость системы будет не больше 500 евров, а амортизация в течение минимум 5 лет. Стоимость электричества будет не больше 900 кВт/ч в год. Стоимость обработки запросов в Кела, конечно, надо уточнить, но государство может и проспонсирует.

0

0
Old 18-06-2011, 15:02   #408
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Alek
Твоя башка страдает огромной русофобией, а чтоб не оказаться последним финно-филом, ты несешь не сменный небылицы, которые придумываешь на ходу.. Если бы ты хоть раз в год посещал границы любимой отчизнам, ты не нёс бред....

Это не небылицы: к сожалению. Границы любимой отчизны: как и другие границы: пересекаю не реже одного раза в месяц. Правда сейчас перемещаюсь более комфортным способом: чем на финнорде: и уж тем более челночных автобусах. Ты можешь гнать на меня сколько тебе угодно, я даже не обижусь ибо ты смешон.

0

0
Old 18-06-2011, 15:03   #409
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Люся
А как назвать тех, что с неистовством осуждает и принижает этих? Буйные в квадрате? Экстремально буйно сумасшедшие?

Ага. Типтаво.

0

0
Old 18-06-2011, 15:06   #410
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Доверия уже нет ко всем, как раньше. Так что, как это ни грустно, вводить бюрократию.
Сделать продуктовую помощь индивидуальной, как в Кела. Даже без ответственности. Поставить старенький компьютер со сканером штрих-кодов, и каждый приходящий пускай пропикивает свою келовскую карточку.
Раз в месяц статистику приходящих пробивать через Кела на предмет зажравшихся халявщиков. Результаты забивать в систему, чтобы в следующий раз при регистрации соответствующих Кела-карт был выдан большой красный сигнал "Халявщик", чтобы вся очередь видела. (Можно не большой и не красный, чтобы не нарушать право на секретность личной информации, но еду не давать.)
Даже не надо централизованную систему делать. Пускай будет индивидуальная база в каждом месте помощи. Через несколько месяцев большинству халявщиков станет влом искать новое.
Даже не надо автоматизированные интерфейсы делать. Просто через эксель можно запрос подать в Кела.
Даже не надо давать точные персональные данные об уровне доходов всем этим точкам. Просто отметить те номера карт, которые имеют больше определенного максимума.
Стоимость системы будет не больше 500 евров, а амортизация в течение минимум 5 лет. Стоимость электричества будет не больше 900 кВт/ч в год. Стоимость обработки запросов в Кела, конечно, надо уточнить, но государство может и проспонсирует.

Вы меня простите, но эти рассуждения напоминают мне средне статистическую скандальную тетку из советских очередей. Как будто вы там постоянно стоите и вам недостается деликатесов: поскольку халявщики все разбирают. "Вас здесь НЕ СТОЯЛО! Куда без очереди прешь!" и т. п.

0

0
Old 18-06-2011, 15:11   #411
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы меня простите, но эти рассуждения напоминают мне средне статистическую скандальную тетку из советских очередей. Как будто вы там постоянно стоите и вам недостается деликатесов: поскольку халявщики все разбирают. "Вас здесь НЕ СТОЯЛО! Куда без очереди прешь!" и т. п.

Мне, вобще-то, наплевать, кто и куда ходит и чего берет. Просто есть проблема и я предложил вариант решения.
Почему такой вариант? Потому что это по моей специальности.
Продумывание социальных схем и экономических причин - это по части соответствующих специалистов.

0

0
Old 18-06-2011, 15:14   #412
Шаман
Гость

Проживание:
"...Yhdistys epäilee, että avunhakijoiden joukossa on ollut Venäjältä Kotkaan tulleita turisteja ja sellaisia venäläisiä, jotka apua eivät kaipaisi.

"Jopa ikkunan eteen on tultu Mersun kanssa", Laakso sanoo.

Tätä nykyä ruokakasseja jaetaan tutuille suomalaisille ja ihmisille, joilla on esittää Suomen passi."

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135266994091

0

0
Old 18-06-2011, 15:19   #413
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
какие на майбахах неграмотные- по русски надо спросить "кто последний" а не "кто крайний"

Пусть они безграмотные, зато ведут себя скромно....

Краснолиций. А можно я к тебе в последствии буду "как к филологу" обращаться? Что б грамматику подтянуть?

0

0
Old 18-06-2011, 15:24   #414
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне, вобще-то, наплевать, кто и куда ходит и чего берет. Просто есть проблема и я предложил вариант решения.
Почему такой вариант? Потому что это по моей специальности.
Продумывание социальных схем и экономических причин - это по части соответствующих специалистов.

Что то мне подсказывает, что проблем там вообще никаких нет. Проблемы есть в голове у тех кто обмусоливает эту говностатейку не первую страницу. А если проблемы возникнут, представители благотворительных организаций наверняка сами с ними справятся. Ну или - запишитесь к ним добровольцем.

0

0
Old 18-06-2011, 15:35   #415
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что то мне подсказывает, что проблем там вообще никаких нет. Проблемы есть в голове у тех кто обмусоливает эту говностатейку не первую страницу. А если проблемы возникнут, представители благотворительных организаций наверняка сами с ними справятся. Ну или - запишитесь к ним добровольцем.

Тут вы не правы. Проблемы есть.
Основная проблема заключается в том, что если благотворительные организации не будут избавляться от "клиентов", которые в помощи не нуждаются, способом, похожим на предложенный мной, то я вижу несколько возможных вариантов развития событий: либо прекратить предоставление помощи вообще, либо уменьшить количество помощи, либо ее качество. Любой из этих возможных вариантов ударит по людям, которые действительно находятся в безвыходной ситуации и зависят от получения продуктовой помощи. Хоть я и написал, что мне наплевать на то, кто стоит в очередях за бесплатными продуктами, я сочувствую нуждающимся людям и не хочу, чтобы они пострадали. Поэтому статью вынесли на обсуждение, поэтому я участвую в этом обсуждении.
В чем ваша цель участия в этой теме, кроме критики каждого сообщения в отдельности? Я уже понял из вашего ответа, что вы не видите проблемы. Пожалуйста, объясните, каким образом события будут развиваться дальше и почему вы не считаете это проблемой?

0

0
Old 18-06-2011, 15:43   #416
Alek

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это не небылицы: к сожалению. Границы любимой отчизны: как и другие границы: пересекаю не реже одного раза в месяц. Правда сейчас перемещаюсь более комфортным способом: чем на финнорде: и уж тем более челночных автобусах. Ты можешь гнать на меня сколько тебе угодно, я даже не обижусь ибо ты смешон.

Лукавишь пушистый... А если здесь так дерьмово, что ты не съедешь где комфортно? Или ты от членовредительства получаешь удовлетворение.... Пиши пиши свои писюлки, прикольно читать тебя и твой наивны бред.....

-----------------

0

0
Old 18-06-2011, 15:47   #417
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Тут вы не правы. Проблемы есть.
Основная проблема заключается в том, что если благотворительные организации не будут избавляться от "клиентов", которые в помощи не нуждаются, способом, похожим на предложенный мной, то я вижу несколько возможных вариантов развития событий: либо прекратить предоставление помощи вообще, либо уменьшить количество помощи, либо ее качество. Любой из этих возможных вариантов ударит по людям, которые действительно находятся в безвыходной ситуации и зависят от получения продуктовой помощи. Хоть я и написал, что мне наплевать на то, кто стоит в очередях за бесплатными продуктами, я сочувствую нуждающимся людям и не хочу, чтобы они пострадали. Поэтому статью вынесли на обсуждение, поэтому я участвую в этом обсуждении.
В чем ваша цель участия в этой теме, кроме критики каждого сообщения в отдельности? Я уже понял из вашего ответа, что вы не видите проблемы. Пожалуйста, объясните, каким образом события будут развиваться дальше и почему вы не считаете это проблемой?

Статейка изначально подстрекательская. Если б было не лень, то легко посадил бы автора на хорошую сумму денег: что б привился страх и желание следить за базаром до - старческих памперсов...

Ну ладно. Речь сейчас о (яко бы) "проблеме". Вот Вы мне скажите. - Вы лично сталкивались с этой проблемой? Нет. Я тоже не сталкивался. Единственное, что я знаю, что некоторые магазины отдают просроченные продукты подобным организациям, а некоторые принципиально везут на помойку. Получается, что вы включились в хор осуждения тех: кого ниразу - не видели, не знаете, и только слышали, что эта проблема где то существует. По большому счету проблему можно вообще решить так, что б люди по именам приходили и получали свою пайку без унижения простаивания в подобных очередях при всем честном народе. Скажем какая то бабулька приходит в свою сеуракунту и получает свой пакет. А раз устроили показушную халяву из просроченного хавчика, то значит это кому то надо и в советах: оптимизирующих данный процесс: - врядли нуждаются.

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-06-2011 в 15:54.

0

0
Old 18-06-2011, 15:58   #418
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Alek
Лукавишь пушистый... А если здесь так дерьмово, что ты не съедешь где комфортно? Или ты от членовредительства получаешь удовлетворение.... Пиши пиши свои писюлки, прикольно читать тебя и твой наивны бред.....

Вовсе нет. Не лукавлю. Живу так, как считаю удобным для себя. Это удобство я заработал своей головой и руками. И, если честно, кладу на всякую шелупонь(вроде некоторых) - вместе с их тухлыми советами.

0

0
Old 18-06-2011, 16:04   #419
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Статейка изначально подстрекательская. Если б было не лень, то легко посадил бы автора на хорошую сумму денег: что б привился страх и желание следить за базаром до - старческих памперсов...

Ну ладно. Речь сейчас о (яко бы) "проблеме". Вот Вы мне скажите. - Вы лично сталкивались с этой проблемой? Нет. Я тоже не сталкивался. Единственное, что я знаю, что некоторые магазины отдают просроченные продукты подобным организациям, а некоторые принципиально везут на помойку. Получается, что вы включились в хор осуждения тех: кого ниразу - не видели, не знаете и не слышали.

К чему подстрекает статья? К нациольной розни? Так не стоит на это поддаваться, нужно смотреть шире. Если прочитать статью, опуская слова "venäläi...", то получится, что очень даже не подстрекательская.

Опять вы обо мне... Вот скажите, вы газеты читаете? Телевизор смотрите? Радио слушаете? А зачем? Ведь там пишется, показывается и рассказывается в основном про вещи и о вещах, которые вы лично не видели и, возможно, никогда не увидите.

Лично я вижу людей, которые живут недалеко и нуждаются в помощи. Также, я лично знаю людей, которые этой помощью пользуются, чтобы поехать в люксусе в Италию на отдых. Можно сказать, что, хоть я лично от этого не страдаю, но слышал и знаю. А вы, в свою очередь, совершенно ничего не знаете про меня, но позволяете себе судить о том, что я видел, а что нет.

0

0
Old 18-06-2011, 16:07   #420
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
"...Yhdistys epäilee, että avunhakijoiden joukossa on ollut Venäjältä Kotkaan tulleita turisteja ja sellaisia venäläisiä, jotka apua eivät kaipaisi.

"Jopa ikkunan eteen on tultu Mersun kanssa", Laakso sanoo.

Tätä nykyä ruokakasseja jaetaan tutuille suomalaisille ja ihmisille, joilla on esittää Suomen passi."

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135266994091
Yhdistys epäilee, А доказательной базы ноль. По моему отдает таким дерьмом, что даже последний финский синяк не будет на основе подобных сплетен сочинять историй. Как же легко раздавить этого автора: как гниду, одним тапком.

Кстати. Где доцент Бекман? Его тема.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: