Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 26-06-2011, 00:31   #361
parolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Unhappy

Вот и у меня там фобия. А понятие "Дом" давно уже сместилось сюда.
Езжу тоже очень редко. И вроде хочется поехать, а приеду и через несколько дней уже бегу обратный билет менять на более ранний отъезд.

0

0
Old 26-06-2011, 00:34   #362
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от Chernika
Меня например напрягает вот это русское "рубаха-парень" и "я в России везде дома"! Я себя там даже в безопасности не чувствую местами, поэтому езжу оооооочень редко и то по необходимости- может фобия
Русские женщины часто ведут себя при разговоре странно не будучи друзьями, а, например, просто знакомые или сокурсницы, приближаются на расстояние ближе чем 40 см, могут трогать руками тебя как -бы прикасаясь и говорить о достататочно личном. Может я и интегрировалась уже по самое нехочу, но меня устраивает на 1000 % дистанция от людей, которые в моей жизни и доме никто.
Автор, какое вам дело до того, что кто-то хам в магазине или кто-то считает, что вы русская, это же так и есть?
Я - русская, горжусь своим генеологическим древом семьи и корнями на Родине, всегда при знакомстве говорю, что русская и не чувствую дискомфорта, когда меня считают русской тут фины.
Понравился совет кого-то выше взять огород (научиться печь пироги обалденно вкусные и ароматные, вязать, рыбачить, лепить, созидать и т.п.)- это очень хороший совет заняться делом, когда дни улетают и в сутках мало часов от того, что в жизни интересные для тебя события, то думать о всякой ерунде не прийдется

я вряд ли на столько интегрируюсь.. мне всё равно хочется дотрагиваться до людей чтоб они чувствали мирность намерений , что ли.. я конечно понимаю.. каждый типа имеет право на свою неприкосновенную территорию.. но неужели это необходимо распространять абсолютно на всё???!! вплоть до рукопожатий, похлопываний по плечу.. и т.д. это же ужасно.. может в противогазах ещё на улицу выходить? чтоб не загазовывать чужой воздух..

0

0
Old 26-06-2011, 00:40   #363
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Езжу тоже очень редко. И вроде хочется поехать, а приеду и через несколько дней уже бегу обратный билет менять на более ранний отъезд.

я даже билеты на обратно покупаю сразу и максимум через дней 10 после прибытия ито это было год назад

0

0
Old 26-06-2011, 00:42   #364
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
я вряд ли на столько интегрируюсь.. мне всё равно хочется дотрагиваться до людей чтоб они чувствали мирность намерений , что ли.. я конечно понимаю.. каждый типа имеет право на свою неприкосновенную территорию.. но неужели это необходимо распространять абсолютно на всё???!! вплоть до рукопожатий, похлопываний по плечу.. и т.д. это же ужасно.. может в противогазах ещё на улицу выходить? чтоб не загазовывать чужой воздух..

Если человек мне приятен и я ему, то с удовольствием и пообнимаюсь и пощупаюсь...
А если человек мне мало знаком и ничего для меня не значит, я не хочу, чтобы он разговаривал со мной упираясь носом в нос.

0

0
Old 26-06-2011, 00:55   #365
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo

вы можете ходить в чем хотите и в противогазе в том числе, но например, вы неприятны человеку, а вы его ещё и по плечу похлопываете, у человека будут к вам явно не мирские намерения...
Конечно люди все разные, но мне очень нравится финская дистанция в людях- это моё, безо всяких там похлопываний и распростертости души наизнанку, фу!

Интимная зона человека находится в пределах от 0 до 60 см. Из всех зон это самая важная зона прежде всего потому, что именно ее человек рассматривает как свою собственность. Проникать в эту зону разрешается только самым близким людям, родственникам. Это значит, что если вы положите руку на плечо человека, с которым только что познакомились, то он непременно испытает отрицательные эмоции по отношению к вам, хотя внешне может этого и не проявить. Такое вторжение в интимную зону личности является серьезным нарушением этикета.

Взято отсюда http://www.etiquette.ru/faq/363.shtml

0

0
Old 26-06-2011, 01:00   #366
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Если человек мне приятен и я ему, то с удовольствием и пообнимаюсь и пощупаюсь...
А если человек мне мало знаком и ничего для меня не значит, я не хочу, чтобы он разговаривал со мной упираясь носом в нос.

да, я о том же, вот у многих русских это есть- в России точно. Может где-то тоже есть, да и ладно. Для меня это неприемлимо точно.

0

0
Old 26-06-2011, 12:31   #367
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от parolg

А мне уже везде хорошо, разницы не чувствую. Может потому что,В России такое быстрое развитие. Вижу, что люди счастливы и печальны и тут и там.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 26-06-2011, 12:34   #368
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от valkoooo

Мне тоже важно дотрагиваться. И это делаю. Правда касаюсь только самых близких. Мне без этого как-то не очень.

-----------------

0

0
Old 26-06-2011, 12:47   #369
tinto verano
Гость

Проживание:
там- страна моего детства и я с удовольствием приезжаю в страну свпего детства, но дом у меня- тут и я с удовольствием возвращаюсь домой- все неудобства я переношу спокойно, потому что я знаю что я вернусь к себе домой, в свой устреонный быт - а там- родные и близкие люди, которых очень люблю, но жить там я уже никогда бы не смог. там- я гость- тут- я дома

0

0
Old 26-06-2011, 14:30   #370
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от parolg

да.. приятен- неприятен.. помню как был удивлён всяким французским обнимашкам.. а теперь даже кажется что такая традиция как то человечней што ли..

0

0
Old 26-06-2011, 14:41   #371
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chernika
вы можете ходить в чем хотите и в противогазе в том числе, но например, вы неприятны человеку, а вы его ещё и по плечу похлопываете, у человека будут к вам явно не мирские намерения...
Конечно люди все разные, но мне очень нравится финская дистанция в людях- это моё, безо всяких там похлопываний и распростертости души наизнанку, фу!

Интимная зона человека находится в пределах от 0 до 60 см. Из всех зон это самая важная зона прежде всего потому, что именно ее человек рассматривает как свою собственность. Проникать в эту зону разрешается только самым близким людям, родственникам. Это значит, что если вы положите руку на плечо человека, с которым только что познакомились, то он непременно испытает отрицательные эмоции по отношению к вам, хотя внешне может этого и не проявить. Такое вторжение в интимную зону личности является серьезным нарушением этикета.

нет , конечно я не имел в виду моментальное "дружеское" пощёлкивание по носу и потрепывание волос и т.д. совсем не знакомого человека тем более финна.. но всё же после некоторой привычки во франции, я нашел даже нечто хорошее , дружелюбное, в этих , их непременных обниманиях и чмоках при здоровании и прощании с совершенно не знакомыми людьми .. во всяком случае в более- менее молодых компаниях.. просто накое отношение сразу настраивает на дружественные отношения.. а не настороженные..как будто кругом враги в первую очередь..

0

0
Old 26-06-2011, 14:56   #372
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chernika

а ещё.. вот эта мысль.. по моему так быть не должно... если тебе человек не приятен надо в себе проблему искать а в мир выходить надо с позитивным настроем..
вот в танцах например... там условия игры именно такие.. эти самые "границы интимной зоны человека" просто сразу же идут нафиг.. и вот после этого то как раз и начинается самое интересное.. вторгаешся без лишних расшаркиваний в чужие зоны и готов впустить в свою.. совершенно , зачастую, не знакомые люди.. и оказывается , что и в этой стране (франции, норвегии , финляндии ... не важно) масса приятных и дружелюбных людей..

0

0
Old 26-06-2011, 15:28   #373
Гость444
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
И вроде хочется поехать, а приеду и через несколько дней уже бегу обратный билет менять на более ранний отъезд.

Такое у меня было только однажды, когда отключали горячую воду.

0

0
Old 26-06-2011, 17:59   #374
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
а ещё.. вот эта мысль.. по моему так быть не должно... если тебе человек не приятен надо в себе проблему искать а в мир выходить надо с позитивным настроем..
вот в танцах например... там условия игры именно такие.. эти самые "границы интимной зоны человека" просто сразу же идут нафиг.. и вот после этого то как раз и начинается самое интересное.. вторгаешся без лишних расшаркиваний в чужие зоны и готов впустить в свою.. совершенно , зачастую, не знакомые люди.. и оказывается , что и в этой стране (франции, норвегии , финляндии ... не важно) масса приятных и дружелюбных людей..

Я такая какая я есть и мне не нужно из себя изображать сплошной позитив если, например, у меня его нет в данный момент. Я искренне отношусь в первую очередь к себе самой!
В танцах я имею полное право соглашаться или отказываться от вторжения партнера в моё пространство- т.е. ВЫБОР! А многие люди не спрашивают трогать тебя или нет.
Дружелюбность проявляется не в обнимашках и целовашках- это всего-лишь один из кому-то приемлемых эдаких знаков, но эти знаки приемлемы далеко не для всех.

0

0
Old 26-06-2011, 18:08   #375
Гость 111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika
Меня например напрягает вот это русское "рубаха-парень" и "я в России везде дома"! Я себя там даже в безопасности не чувствую местами, поэтому езжу оооооочень редко и то по необходимости- может фобия
Русские женщины часто ведут себя при разговоре странно не будучи друзьями, а, например, просто знакомые или сокурсницы, приближаются на расстояние ближе чем 40 см, могут трогать руками тебя как -бы прикасаясь и говорить о достататочно личном.

Насчет безопасности я тоже согласен, постоянно надо быть на стреме и нет расслабухи и за кошельком или сумкой надо следить, чтобы не сперли. Это и напрягает в России, начинаешь чувствовать дискомфорт. У финнов тоже есть противная черта при разговоре с мало знакомыми людьми, они могут достаточно гадко стукнуть как бы по плечу, выражая таким образом свои эмоции, терпеть ненавижу этот жест, я всегда очень резко останавливаю их и мне пофик, нравится им или не нравится.

0

0
Old 26-06-2011, 18:12   #376
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika
Дружелюбность проявляется не в обнимашках и целовашках- это всего-лишь один из кому-то приемлемых эдаких знаков, но эти знаки приемлемы далеко не для всех.

абсолютно
незнакомые люди должны соблюдать дистанцию
очень напрягает сейчас местные приветствия ( не Финляндия естественно ) целовалок в щеки со всеми.
если приятный на вид мужчина - еще ладно))

а тут со всеми поdряд, зашел к нотариусу - расцеловлся, зашел в парикмахескую тоже целовалки, хорошо хоть в супермаркете не нужно с кассиршей.

0

0
Old 26-06-2011, 18:41   #377
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jamaba

а тут со всеми поdряд, зашел к нотариусу - расцеловлся, зашел в парикмахескую тоже целовалки, хорошо хоть в супермаркете не нужно с кассиршей.

0

0
Old 26-06-2011, 19:02   #378
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

эт точно, только меня пытаются все обнять, ох уж мне эти объятия, шарахаюсь уже при встрече. В Питере так было не принято

0

0
Old 26-06-2011, 19:47   #379
Truman
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
эт точно, только меня пытаются все обнять, ох уж мне эти объятия, шарахаюсь уже при встрече. В Питере так было не принято

Сиськи большие наверное?

0

0
Old 26-06-2011, 19:52   #380
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
Сиськи большие наверное?

в самый раз.... а ты я смотрю офинел, с полуслова понимаешь о чем речь..

0

0
Old 26-06-2011, 21:04   #381
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Truman
Сиськи большие наверное?

Зачооооооот!!!

0

0
Old 26-06-2011, 23:00   #382
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chernika
Я такая какая я есть и мне не нужно из себя изображать сплошной позитив если, например, у меня его нет в данный момент. Я искренне отношусь в первую очередь к себе самой!
В танцах я имею полное право соглашаться или отказываться от вторжения партнера в моё пространство- т.е. ВЫБОР! А многие люди не спрашивают трогать тебя или нет.

а по мне , не клёво отстаивать своё право на 3хметровый глухой забор когда у соседей штакетник по колено.. с волками жить ..

0

0
Old 26-06-2011, 23:03   #383
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гость 111
Насчет безопасности я тоже согласен, постоянно надо быть на стреме и нет расслабухи и за кошельком или сумкой надо следить, чтобы не сперли. Это и напрягает в России, начинаешь чувствовать дискомфорт. У финнов тоже есть противная черта при разговоре с мало знакомыми людьми, они могут достаточно гадко стукнуть как бы по плечу, выражая таким образом свои эмоции, терпеть ненавижу этот жест, я всегда очень резко останавливаю их и мне пофик, нравится им или не нравится.

интересная новость

0

0
Old 26-06-2011, 23:16   #384
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jamaba
абсолютно
незнакомые люди должны соблюдать дистанцию
очень напрягает сейчас местные приветствия ( не Финляндия естественно ) целовалок в щеки со всеми.
если приятный на вид мужчина - еще ладно))

не ну это бредовый какой то перегиб.. я говорил о моих ситуациях во франции когда одна компания перед входом в бар встречает другую и в них только два человека знают друг друга они обязательно попытаются представить своих компаньонов и уж тогда девушки в непонятках вскидывали брови недоумевая - чего это меня отшатывает от них когда они типа просто хотели познакомиться со мной своим традиционным способом.. ) что меня ещё больше конфузило по началу..
всё же это довольно милый жест.. имхо

0

0
Old 27-06-2011, 00:29   #385
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
не ну это бредовый какой то перегиб.. я говорил о моих ситуациях во франции когда одна компания перед входом в бар встречает другую и в них только два человека знают друг друга они обязательно попытаются представить своих компаньонов и уж тогда девушки в непонятках вскидывали брови недоумевая - чего это меня отшатывает от них когда они типа просто хотели познакомиться со мной своим традиционным способом.. ) что меня ещё больше конфузило по началу..

нет
это не перегиб, типичная традиция переехавшая из южной европы.
мне не привычно, но в риме живем как римляне.

0

0
Old 27-06-2011, 00:36   #386
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от valkoooo

Не ну если милые нежные девушки на шею вешаются - то это очень даже хорошая традиция.
А если наоборот? Это ты нежная милая девушка, а на тебя вешается пузатый слюнявый мужик с поцелуями как у Брежнева... Ну, каково?

0

0
Old 27-06-2011, 00:46   #387
Гость444
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
нет
это не перегиб, типичная традиция переехавшая из южной европы.
мне не привычно, но в риме живем как римляне.

Это единственное, что мне не нравится в южной европе.

0

0
Old 27-06-2011, 00:46   #388
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Не ну если милые нежные девушки на шею вешаются - то это очень даже хорошая традиция.
А если наоборот? Это ты нежная милая девушка, а на тебя вешается пузатый слюнявый мужик с поцелуями как у Брежнева... Ну, каково?

в корень зришь

0

0
Old 27-06-2011, 00:51   #389
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от parolg

наблюдал и такие моменты но никто не вешался как пъяные в совке.. всё было пристойно..

0

0
Old 27-06-2011, 13:34   #390
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от parolg
Это ты нежная милая девушка, а на тебя вешается пузатый слюнявый мужик с поцелуями как у Брежнева... Ну, каково?

Ой не могу

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 13:50   #391
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Ненавижу когда менай трогают, я даже ети местные рукопожатия с трудом перевариваю, ужас...

0

0
Old 27-06-2011, 15:03   #392
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Xi-xi-xi
Это напряжение в области бесознательного.Туда вам не попасть,но можно использовать техники,которые будут снимать напряжение.
Что вам и надо.
Показатель,что вы находитесь большее время в бесознательном состоянии или оно смешивается с сознательной жизнью.

Нет. Я нахожусь везде сознательно и осознано. Просто здесь не нахожу смысла, потому как я здесь, как специалист, никому не нужна. Более того, никак не попаду на необходимую учебу, даже на обучение на другую профессию.Дома тоже работы нет. Но здесь пущены "корни" и не бросать же их.

0

0
Old 27-06-2011, 15:15   #393
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika
Русские женщины часто ведут себя при разговоре странно не будучи друзьями, а, например, просто знакомые или сокурсницы, приближаются на расстояние ближе чем 40 см, могут трогать руками тебя как -бы прикасаясь и говорить о достататочно личном. Может я и интегрировалась уже по самое нехочу, но меня устраивает на 1000 % дистанция от людей, которые в моей жизни и доме никто.
Автор, какое вам дело до того, что кто-то хам в магазине или кто-то считает, что вы русская, это же так и есть?
Я - русская, горжусь своим генеологическим древом семьи и корнями на Родине, всегда при знакомстве говорю, что русская и не чувствую дискомфорта, когда меня считают русской тут фины.
Понравился совет кого-то выше взять огород (научиться печь пироги обалденно вкусные и ароматные, вязать, рыбачить, лепить, созидать и т.п.)- это очень хороший совет заняться делом, когда дни улетают и в сутках мало часов от того, что в жизни интересные для тебя события, то думать о всякой ерунде не прийдется

Огород огородом, но мы, похоже, говорим о разных вещах. даже огород не поможет, если человек не видит в нем смысла.

0

0
Old 27-06-2011, 15:18   #394
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika
я даже билеты на обратно покупаю сразу и максимум через дней 10 после прибытия ито это было год назад

Вероятно потому что бежите от прошлого.

0

0
Old 27-06-2011, 15:20   #395
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
А мне уже везде хорошо, разницы не чувствую. Может потому что,В России такое быстрое развитие. Вижу, что люди счастливы и печальны и тут и там.

А может быть просто мы прозрели ..здесь..глядя на все со стороны..анализируя..

0

0
Old 27-06-2011, 15:23   #396
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
да.. приятен- неприятен.. помню как был удивлён всяким французским обнимашкам.. а теперь даже кажется что такая традиция как то человечней што ли..

если они это делают искренне и от души.

0

0
Old 27-06-2011, 15:28   #397
Гостья
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от parolg
Зачооооооот!!!

А чего зачетного-то в хамстве?

0

0
Old 27-06-2011, 15:35   #398
Гостья
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ненавижу когда менай трогают, я даже ети местные рукопожатия с трудом перевариваю, ужас...

а меня прикалывает как здесь товарищи с юга, что в Итакескусе частенько гуляют, любят чесать свои передние места при людях. Идет и чешет. без проблем. Спускается на эскалаторе и тоже чешет. и можно даже понять какой длины.. однажды чесал на уровне коленной чашечки. вот был ужас то..))))))))))))
и ему по барабану что люди вокруг смотрят на это дело...и что вообще могут подумать что он чесоточный какой-то.... ))))))))))

0

0
Old 27-06-2011, 15:39   #399
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
а меня прикалывает как здесь товарищи с юга, что в Итакескусе частенько гуляют, любят чесать свои передние места при людях. Идет и чешет. без проблем. Спускается на эскалаторе и тоже чешет. и можно даже понять какой длины.. однажды чесал на уровне коленной чашечки. вот был ужас то..))))))))))))
и ему по барабану что люди вокруг смотрят на это дело...и что вообще могут подумать что он чесоточный какой-то.... ))))))))))

Может он просто коленку чесал ? А потом еше с ними за руку здороваися

0

0
Old 27-06-2011, 15:41   #400
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вот именно КОЛЕНКУ чесал, а всё остальное - это девичьи мечты эхма...

0

0
Old 27-06-2011, 15:45   #401
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Если что-то чешется то наверно тяжело не чесать.

0

0
Old 27-06-2011, 15:58   #402
Xi-xi-xi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гостья
Нет. Я нахожусь везде сознательно и осознано. Просто здесь не нахожу смысла, потому как я здесь, как специалист, никому не нужна. Более того, никак не попаду на необходимую учебу, даже на обучение на другую профессию.Дома тоже работы нет. Но здесь пущены "корни" и не бросать же их.

Когда ,,сознательно и осознанно,,то не ищут смысл,не заморачиваются ни на чём,а просто ЖИВУТ,как есть.
Нет денех,работы-хорошо,есть деньхи и работа-тоже хорошо.

0

0
Old 27-06-2011, 16:15   #403
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гостья
если они это делают искренне и от души.

да , конечно, именно что искренне.. что и распологает сразу к человеку лицом повернуться.. не то что все эти выверты , блоки и отмазки которыми акулы интернета так умело оперируют..

0

0
Old 27-06-2011, 16:17   #404
77777
Гость

Проживание:
Я для себя определила, что тут у нас "что-то не то". Это пустые трассы по выходным и вечерам будних дней, когда едешь домой в гордом одиночестве, можно даже и по встречке, и даже без мигалок, и ни один тебе слова поперёк не скажет. Это пустые кафешки летом в центре города, куда туристы не заходят, потому что дорого, а свои не заходят, потому что уже надоело. И это знакомые лица везде, куда бы не пришёл. Коллеги, знакомые, друзья - можно не созваниваться, а просто зайти куда-нибудь и встретить знакомых. Причём дальше "moi" в общении обычно не заходит.

0

0
Old 27-06-2011, 16:18   #405
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гостья
А может быть просто мы прозрели ..здесь..глядя на все со стороны..анализируя..

да.. стоит хоть раз в жизни оторваться от насиженных в совке мест и не туристом пожить где нибудь ещё.. очень интересный взгляд со стороны получается.. если конечно у монитора не проторчать всё время..

0

0
Old 27-06-2011, 16:30   #406
Croissant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Со слюнявыми поцелуями никто не вешается. На югах принято просто коснуться щеками. Это дружеский жест, совершенно не обязательный к исполнению всем. Тем более, если вы иностранец, достаточно лишь подать руку.
Никакого сексуального подтекста в этом поцелуе нет. Поэтому если тот пузатый мужчина ваш друг - то вам будет приятно таким образом с ним поздороваться, естественно, в контексте южных стран Ежли нет - так в этом нет никакой необходимости.

0

0
Old 27-06-2011, 16:50   #407
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Croissant
Со слюнявыми поцелуями никто не вешается. На югах принято просто коснуться щеками. .

ой я так давно не помнила об этом дружеском жесте, т.е. впринципе вообше.
что случай выдался и там вот это приветствие и надо было, я все незнала с какой стороны щеку надо подставлять и куда целовать)

0

0
Old 27-06-2011, 19:34   #408
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Вероятно потому что бежите от прошлого.

от прошлого не бегу т.к. прошлое плавно перешло в настоящее и Слава Богу но и прошлым я не живу, а назначаю дни свои будущие, как рекомендовано в Писании

0

0
Old 27-06-2011, 19:43   #409
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья

Псле этого поста всё куда более ясно стало. Вы РФ называете домом сейчас, спустя 10 лет жизни тут, наверное вам и правда там гораздо лучше и в этом ничего плохого нет, просто нужно менять место жительства вновь.
Знаю женщину, отжившую тут 7 лет, получила постоянку и пожив ещё несколько лет уехала в Петрозаводск и уже спустя 3 года не жалеет.
Вы не пытались стать тут предпринимателем, раз работы нет, по своей специальности профессионалом в которой являетесь в РФ?
Внутри Финляндии переезжали за это время?

0

0
Old 27-06-2011, 19:52   #410
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
а по мне , не клёво отстаивать своё право на 3хметровый глухой забор когда у соседей штакетник по колено.. с волками жить ..

Это ваш выбор- надумывать истории про заборы
Просто знайте, что когда вы безцеремонно похлопываете малознакомого по плечу в ФИНЛЯНДИИ, а не других каких-то южных странах, или трогаете, не спросив- это, в большинстве, не приятно человеку, просто человек обладает тем самым качеством, которое называется в России "тактичность" и не грубит вам или не шарахается, но выводы делает соответсвенные.

0

0
Old 27-06-2011, 20:08   #411
Гостья
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Xi-xi-xi
Когда ,,сознательно и осознанно,,то не ищут смысл,не заморачиваются ни на чём,а просто ЖИВУТ,как есть.
Нет денех,работы-хорошо,есть деньхи и работа-тоже хорошо.

Да, конечно. Именно растения так и живут.

0

0
Old 27-06-2011, 20:09   #412
Гостья
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Ну тогда это была третья коленка.

0

0
Old 27-06-2011, 20:11   #413
Гостья
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Если что-то чешется то наверно тяжело не чесать.

так фильтровать же надо что где можно чесать и когда..

0

0
Old 27-06-2011, 21:24   #414
Гость пщые
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гостья

А вы ходите и смотрите где он чешет.

0

0
Old 27-06-2011, 22:43   #415
Гостья
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гость пщые
А вы ходите и смотрите где он чешет.

Их очень много..чешущихся. Походите по Итакескусу.

0

0
Old 27-06-2011, 22:52   #416
точно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

анологично.
у пожилых финнов есть привычка по спине похлопать, я в шоке от такого панибрадства. наблюдали несколько раз.

0

0
Old 27-06-2011, 22:55   #417
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chernika
Просто знайте, что когда вы безцеремонно похлопываете малознакомого по плечу в ФИНЛЯНДИИ, а не других каких-то южных странах, или трогаете, не спросив- это, в большинстве, не приятно человеку, просто человек обладает тем самым качеством, которое называется в России "тактичность" и не грубит вам или не шарахается, но выводы делает соответсвенные.

мы хоть в академиях и не обучались , но " малознакомого по плечу безцеремонно не похлопываем" но на танцполе во многих странах это достаточно распространённый жест .. даже НЕ знакомые люди потанцевав впервые друг с другом несколько танцев и прощаясь могут позволить себе обняться и похлопать друг друга по спине.. могу только пожалеть тех людей которые не поймут этого жеста.. добрее надо быть!!

0

0
Old 27-06-2011, 23:07   #418
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chernika

а ваш? отучиться мыслить абстрактно?! дом-работа-работа-дом ёгипет..

0

0
Old 27-06-2011, 23:08   #419
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Ааа, теперь понимаю, чего ты ко мне в гости не приходишь

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 23:45   #420
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ааа, теперь понимаю, чего ты ко мне в гости не приходишь

Не, к тебе я уже привыкла, если целоваться не будешь, то приду )))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: