Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 20, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 01-09-2011, 01:08   #361
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Согласна, мне они вообще по барабану...
Я собственно написала о себе, что вот такая истоория случилась.. Сейчас просто в прострации.. Я попала в какую-то группу интенсив, за год поставили высший уровень- и все! Сейчас никакие курсы биржа не принимает

А.2.2 - это не высший уровень, а довольно низкий. Высший - это C.2.

0

0
Old 01-09-2011, 01:10   #362
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Agata
Опять оффтоп (((
Сомалийские девицы очень успешо работают нянечками в детских садах, да и за финскими стариками в домах престарелых ухаживают.
Почему опять?
Я о сомалийских тетках,а не девицах.
Девица если рождена здесь или привезена ребёнком,так училась в финской школе и язык знает.Таких девиц на языковые курсы не берут

0

0
Old 01-09-2011, 01:11   #363
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Naali
А.2.2 - это не высший уровень, а довольно низкий. Высший - это C.2.

Да, дальше только профессиональный , начиная с В.
А я просто я в повседной жизни еще не могу общаться

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 01-09-2011, 01:16   #364
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Ну ладно, тема - ингерманландия.... Мой дедушка родился в Кивеннапее ( сейчас п. Первомайское), жили потом в Песочном, когда я все это обдумываю - то плакать хочется - всю мою семью со сторны мамы разрушили...

0

0
Old 01-09-2011, 02:33   #365
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Pauli
Испанцы были эсэсовцами.Моя мать так же помнила потом всю жизнь некоторые испанские слова,говорила,что испанский язык очень легко учить на слух.
А в основном отзывалась о них с неодобрением,считала их варварами.Я полагаю,что испанцы эти,оказавшись в лютых условиях (добровольцы все!),просто не могли привыкнуть к этому,и у многих сносило крышу.Воевать у них не было абсолютно никакого желания,дисциплина была низкая,были неряшливы и пр.

Не знаю -может быть разные воинские части.Наши явно не были добровольцами -радовались каждому советскому самолёту -громко кричали "Ура " и бросали вверх шапки.Дисциплина действительно хромала -поетому их и держали подальше от фронта.Маму дико любили -она тёмненькая .Называли своей и обещали увезти с собой в Испанию...
Австрийцев мама тоже помнит...они были злые...

Последнее редактирование от Ollikainen : 01-09-2011 в 02:45.

0

0
Old 01-09-2011, 02:50   #366
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я собственно написала о себе, что вот такая истоория случилась.. Сейчас просто в прострации.. Я попала в какую-то группу интенсив, за год поставили высший уровень- и все! Сейчас никакие курсы биржа не принимает

Девушка,может перестанете оффтопить??В сети очень много учебников и курсов финского ...и совершенно бесплатно...если вы собираетесь жить в этой стране -языком овладеть придётся..тем более "потомку граждан"...

0

0
Old 01-09-2011, 10:30   #367
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Все правильно пишете.. Значит не мне одному, страшные байки рассказывали очевидцы.... Правду значит говорили!!

0

0
Old 01-09-2011, 11:10   #368
Егоров
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Не я любопытна- сама учился принесла фотки и всем по слайд -шоу на доске показывала. как она ездила в Африку.
Да мне это собственно по барабану- только одно учитель должен быть нейтрален , просто учить, а когда ты видишь, что он ненавидит русских ( ты для них все равно - русский), то тогда и возникают соответствующие мысли и вопросы

Не понял:
- учителю нельзя в Африку?
- или нельзя фотки показывать?
- из чего следует, что ненавидит кого-либо, в принципе? Она так сказала: "ненавижу"?
- почему возникают такие мысли?
- а в России выросший украинец, не умеющий говорить по-украински, для Вас - не русский ли?

По-моему, Вы слишком много думаете о национальном вопросе. Это мешает Вам учиться.

0

0
Old 01-09-2011, 11:23   #369
Alek

Цитата:
Сообщение от Егоров
Не понял:
- из чего следует, что ненавидит кого-либо, в принципе? Она так сказала: "ненавижу"?
- а в России выросший украинец, не умеющий говорить по-украински, для Вас - не русский ли?

По-моему, Вы слишком много думаете о национальном вопросе. Это мешает Вам учиться.

Ты что первый день живёшь?? Хохлом его будут называют.... Знает, не знает язык это дело второстепенное....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 01-09-2011, 11:27   #370
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Да, дальше только профессиональный , начиная с В.
А я просто я в повседной жизни еще не могу общаться

Как бы вам сказать ... учитель не может впихнуть в вас язык, вы его должны учить сами. Только курсов не достаточно - вам деньги платят вот и учите как если бы работали.
Я учила язык полностью самостоятельно - курсов тогда не было. Нушники в уви и нонстоп по многу раз один и тот же текст, а потом вслух его же - много раз. Если вы не ленгвистический гений, а похоже что нет, через мягкую попу. Так что - детскую книжку в руки и учиться, учиться и учиться
Самалицы - они жизнью обижены гораздо больше вас. Многие просто в школу не ходили, те что ходили ... школа еще та была. Так что спроса с вас больше, гораздо больше. Старт у вас был гораздо выше.
Вы в одночасье собрались и поехали в Фи? Может все же надо было бы заранее озаботиться?

0

0
Old 01-09-2011, 11:34   #371
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы в одночасье собрались и поехали в Фи? Может все же надо было бы заранее озаботиться?

вот меня тоже это удивляет. Многие нынешние репатрианты по 10 лет в очереди на переезд стояли, почему, за редким исключением, никто не озаботился изучением языка? За 10 лет можно было бы вполне прилично язык подучить, а не перезжать с нулевым уровнем.

0

0
Old 01-09-2011, 11:40   #372
Alek

Цитата:
Сообщение от Agata
вот меня тоже это удивляет. Многие нынешние репатрианты по 10 лет в очереди на переезд стояли, почему, за редким исключением, никто не озаботился изучением языка? За 10 лет можно было бы вполне прилично язык подучить, а не перезжать с нулевым уровнем.

Если четно, то в России нету время на изучения... Там только работа и как выжить(пособие там не кто не платите, все на подножном корму)... Вы много кушаете, то есть зажрались и вам диковинку мирские проблемы...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 01-09-2011, 11:42   #373
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Agata

Потому что нормально финский можно выучить только в Петрозаводске.В Питере -хуже,но сносно....в других местах необьятной России финский -экзотика...там с большим трудом представляют,где находится Финляндия...
А ингерманландцы были раскиданы аж до Тихого океана...

0

0
Old 01-09-2011, 11:44   #374
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Agata

потому, что не было уверенности,что вообще переедут, т.к. очередь регулировалась через инкеринлиитто и не двигалась для честных инкери годами(лет по 10). Как только очередь передали в фин.консульство в СПб, очередь на переезд сразу же задвигалась.
Это довольно старая тема.

0

0
Old 01-09-2011, 11:46   #375
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek
Если четно, то в России нету время на изучения... Там только работа и как выжить(пособие там не кто не платите, все на подножном корму)... Вы много кушаете, то есть зажрались и вам диковинку мирские проблемы...

это все отмазки для ленивых. Работающий человек, например, в Москве каждый день едет как минимум час на работу и час с работы. Кто мешает в это время всунуть наушники в уши и учить язык? Лень-матушка и пофигизм.

0

0
Old 01-09-2011, 11:53   #376
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Потому что нормально финский можно выучить только в Петрозаводске.В Питере -хуже,но сносно....в других местах необьятной России финский -экзотика...там с большим трудом представляют,где находится Финляндия...

И это, в принципе, отмазка. Я не говорю о свободном знании языка, но хоть что-то, а не полный ноль. Ни к Питеру, ни К Петрозаводску отношения не имею. Учила язык в Москве как только узнала о том , что будем переезжать. Знаю несколько семей, которые так же занимались языком в Москве с преподавателем. А еще есть знакомая женщина переехавшая из Казахстана, которая пыталась учить финский по словарю и какому-то старому учебнику.

0

0
Old 01-09-2011, 11:58   #377
Alek

Цитата:
Сообщение от Agata
это все отмазки для ленивых. Работающий человек, например, в Москве каждый день едет как минимум час на работу и час с работы. Кто мешает в это время всунуть наушники в уши и учить язык? Лень-матушка и пофигизм.

На машине и в пробке... А про метро совсем молчу, в давке всю охоту отобьёт изучать... Ездил знаю.... И не надо ляля...

-----------------

0

0
Old 01-09-2011, 11:59   #378
Егоров
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Это разговор в пользу бедных.
Взял словарь и учи слова, по одному в день. За 10 лет можно весь словарь осилить.
А вот склонять-спрягать - это да, без носителя тяжело. Но хоть база уже была бы.
Чтоб предложения составлять - нужно запас слов иметь, не так ли?
Люди ленивы.

0

0
Old 01-09-2011, 12:06   #379
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

И вот что интересно, именно из Петрозаводска и Питера переезжают люди, которые вообще ни слова... Исключение - старшее поколение.

0

0
Old 01-09-2011, 12:13   #380
Егоров
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
И вот что интересно, именно из Петрозаводска и Питера переезжают люди, которые вообще ни слова... Исключение - старшее поколение.

Это неправда.

0

0
Old 01-09-2011, 12:29   #381
Егоров
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я учила язык с августа по май = и не то что нифига не знаю, но на работу не берут!
В вашем вопросе "как это с вами произошло" я чувствую издевку. Могло произойти следующее: я только начала изучать финский язык, раньше я его не изучала!

1. Даже у некоторых местных финнов нет рабочих мест, хоть и язык они знают.
2.Надо было раньше начать изучать, в школе английский изучали ведь не потому что в Англию жить собирались? А в Финляндию собрались - надо было озаботиться.Имхо.
3."На работу не берут" - на какую? Есть много рабочих мест, где не нужен язык вообще.

0

0
Old 01-09-2011, 12:32   #382
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Егоров
Это неправда.

это мой личный опыт.

0

0
Old 01-09-2011, 12:50   #383
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Я учила после работы. Ходила после рабочего дня на курсы, по выходным и на неделе учила слова и делала уроки. Сомостоятельно занималась гораздо больше по времени чем на курсах.

Здесь ходила только на платные курсы вместе с немцами .... толку никакого - слова не учат, уроков не делают , учитель с ними по полчаса на немецком чирикает. Пришлось устроить небольшой хипиш Я деньги не за то платила что бы изо дня в день их "бэ-ме" слушать

У нас все же было больше возможностей и база совсем не такая как у сомалийцев. = С нас и спрос выше.

0

0
Old 01-09-2011, 12:52   #384
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Agata
это мой личный опыт.

Просто с теми петрозоводчанами, что озаботились вы не встречались

0

0
Old 01-09-2011, 12:58   #385
aks-47
Гость

Проживание:
Talking писать в КГБ:))

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
aks-47 я ведь все равно всю правду не знаю - писала в КГБ - нет ответа

да...
это самый хороший адрес откуда выдают информацию)
во первых там есть разные документы
для служебного пользования
секретно
сов.секретно
по прочтению в присутсвии свидетелей сжечь.
и перечень лиц кто посвящен в документ....
если высплывает инфа из уничтоженного дока, легко установить круг осведомленных и кого надо за утечку убрать.

Джугашвилли дураком не был и этническую чистку в лен.области очень хотел скрыть..

так что вполне может быть, что документов и нет, их уничтожили.
а если и есть...
у нас полковник КГБ у власти, вот сайчас пришел мэр.Питера даже генерал КГБ
они что больные на всю голову что ли, выдавать на свою контору компромат?

всплыла малюсенькая часть которую Ельцин со злости рассекретил...
остальное куку... вылетело в трубу крематория...

некоторым высокопоставленным родсвенникам репрессированных давали в их присутсвии в архиве КГБ почитать дела, при этом никаких копий и ксераксов.

не надо туда писать ни чего.
они ничего не дадут.
из всех предвыборных горлопанов только Новодворская в своей программе заявляет, что вытряхнет все архивы наружу...
Этого не будет никогда.

Сейчас,видите ли, негласная политичпеская линия: Сталин эффективный мэнджер и с ним мы выиграли войну)
Правда о том что Джугашвилли вор в законе и вопреки его приступлениям народ страшной кровью выиграл войну не нравится очень многим...

0

0
Old 01-09-2011, 13:12   #386
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Алло? Может кто ответит? Моя мам говорит, что им запретили после войны селиться на родные земли ( из Красноярска), поэтому поселили в Карелию, в поселок Чална. Моя бабушка после все этого и умерла в возрасте 53 года. О ее муже ( моем дедушке) , после ,как забрали в Сибири , сведений нет.

Маршрут нашей семьи 42-53 (я так понимаю это был обычный маршрут того времени):
Лен. область-Сибирь-Карелия-Эстония-Лен. область

0

0
Old 01-09-2011, 13:29   #387
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
да...
это самый хороший адрес откуда выдают информацию)
во первых там есть разные документы
для служебного пользования
секретно
сов.секретно
по прочтению в присутсвии свидетелей сжечь.
и перечень лиц кто посвящен в документ....
если высплывает инфа из уничтоженного дока, легко установить круг осведомленных и кого надо за утечку убрать.

Джугашвилли дураком не был и этническую чистку в лен.области очень хотел скрыть..

а если и есть...

всплыла малюсенькая часть которую Ельцин со злости рассекретил...
остальное куку... вылетело в трубу крематория...

некоторым высокопоставленным родсвенникам репрессированных давали в их присутсвии в архиве КГБ почитать дела, при этом никаких копий и ксераксов.

не надо туда писать ни чего.
они ничего не дадут.
из всех предвыборных горлопанов только Новодворская в своей программе заявляет, что вытряхнет все архивы наружу...
Этого не будет никогда.

Сейчас,видите ли, негласная политичпеская линия: Сталин эффективный мэнджер и с ним мы выиграли войну)
Правда о том что Джугашвилли вор в законе и вопреки его приступлениям народ страшной кровью выиграл войну не нравится очень многим...

Я в 1990 читала протокол собрания о восстановлении в правах, на котором дед был секретарем и после которого его ночью взяли, но тогда у них не было ксерокса и копию мне не дали. В протоколе было написано, что Ряттель не считать кулаком, т.к. он все нажил своим и сыновьями трудом. Думаю, что Ряттель очевидно все равно пострадал. Но больше ничего, ни одной бумажки. В 1998 у них ксерокс был, мне выдали письмо, в котором объяснили, что копию выдать не могут, т.к. документ затрагивает судьбы многих людей.

0

0
Old 01-09-2011, 13:43   #388
aks-47
Гость

Проживание:
fairy хорошо что дали...

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я в 1990 читала протокол собрания о восстановлении в правах, на котором дед был секретарем и после которого его ночью взяли, но тогда у них не было ксерокса и копию мне не дали. В протоколе было написано, что Ряттель не считать кулаком, т.к. он все нажил своим и сыновьями трудом. Думаю, что Ряттель очевидно все равно пострадал. Но больше ничего, ни одной бумажки. В 1998 у них ксерокс был, мне выдали письмо, в котором объяснили, что копию выдать не могут, т.к. документ затрагивает судьбы многих людей.

а знаешь почему не захотели весь списочек и все документики огласить и выдать на всеобщее обозрение?
там бы стукачики-крысы всплыли бы...
а они еще живы и здоровы, им на фронт не надо было идти...
они жрали под одеялом спец.паёк.

недавно видел их у гостинного стояли с партретами джугашвилли...
вот их бы судьбы это и затронуло...
кто знает, люд ведь разный бывает, пойдут и отомстят за папу или дедушку...
а этого не хочется.
да и вообще не гоже тыкать пальцем на заслуженного пенсионера орденаносца и называть его стукачём...

вот и не выдают.

Последнее редактирование от aks-47 : 01-09-2011 в 13:59.

0

0
Old 01-09-2011, 14:08   #389
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
а знаешь почему не захотели весь списочек и все документики огласить и выдать на всеобщее обозрение?
там бы стукачики-крысы всплыли бы...
а они еще живы и здоровы, им на фронт не надо было идти...
они жрали под одеялом спец.паёк.

недавно видел их у гостинного стояли с партретами джугашвилли...
вот их бы судьбы это и затронуло...
кто знает, люд ведь разный бывает, пойдут и отомстят за папу или дедушку...
а этого не хочется.
да и вообще не гоже тыкать пальцем на заслуженного пенсионера орденаносца и называть его стукачём...

вот и не выдают.

Да не было в том протоколе много фамилий, только общее количество участников собрания. Были фамилии троих - деда, председателя и Ряттель. Отца и председателя ночью взяли, когда взяли Ряттель, не знаю. Я когда читала, поразилась, как почерк деда на почерк отца похож. И я некоторые буквы тоже так пишу.

0

0
Old 01-09-2011, 15:10   #390
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
а если и есть...

наверно все-таки есть где-то. и "всплывет" рано или поздно. причины в 1917г.
основная причина - подготовка к войне и установление первой истории РСФСР пограничной зоны с "буржуазными" государствами Эстонией и Финляндией. Но самое главное - "вторую Эстонию" уже под Петроградом ни правительство Ленина (как и Англия) не могли допустить. Кранты были бы всей их затее. Хронология событий относительно связи Смольный-Эстония-Финляндия-Эльфенгрен, Юрьё-Савинков (и конечно же правительство Великобритании и Чичерин в Генуе 1922) - объясняет многое.
Сейчас Россия - еще более мелкобуржуазное государство чем Эстония. Продадут все что под руку попадет, поэтому "всплывет". Насчет - "больные они или нет".. - скажу, они тяжелобольные и уже давно. и других считают идиотами..

Последнее редактирование от Wahmurka : 01-09-2011 в 15:18.

0

0
Old 01-09-2011, 16:21   #391
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
не ждут это точно.
но тебя здесь защищает государство.
как может помогает, по нинешним временам и это непросто.
я вообще думаю inkeriläiset хоршо может быть только в inkerimaa.
но если тут ко мне относятся неприветливо, то если я поеду в inkerimaa требовать свое имущество назад, мне просто отрежут голову...
это я тоже знаю.
других вариантов у меня нет.... ни квртир ни котеджей за рубежом не имею, ехать некуда.
спасибо партии родной вырезало целое поколениее и обокрала за одно.
прервался принцип... от отца к сыну...
отцов убили, детей в детский дом..
вот одна из причин нашей голожопости...
В Финляндии этот принцип соблюдается.... такой голожопости нет.

100% Всё правда, в этом отношении вы не один. Хочеться добавить что в россии те кто пользовался льготами всемогучей лахматой руки. Получали по несколько квартир себе и так на всякий случай. Теперь едут в финляндию скупать недвижимость. И им наша с вами правда встала поперёк.

0

0
Old 02-09-2011, 23:16   #392
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Прикольно мама рассказывала,как немцы ранней осенью 41-го с мегафонами ходили по близлежащему лесу и упрашивали ингерманландцев вернуться в свои дома....

0

0
Old 03-09-2011, 10:06   #393
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от Musja
Я не блондинка, но дай и мне потрогать, дюже интересно, что сделал:

Халявщик, который не работает и на чужих хлебах в Европе жил...

алё, модератор!! тебе не кажется , что твоя обязанность такую грязь вытирать?

0

0
Old 03-09-2011, 10:12   #394
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Я не блондинка, но дай и мне потрогать, дюже интересно, что сделал:

Халявщик, который не работает и на чужих хлебах в Европе жил...

имеющий уши- слышит.тебе не дано потрогать, потому что для этого надо хотябы задницу оторвать от дивана.а на счёт халявщика... ты несчастный человек если тебе твоей логики для жизни хватает... попробуй без денег выйти на границу и добраться до испании(с 20 английскими словами в запасе) и обратно при этом не запаршиветь и завести по дороге друзей.... халявщику это не светит.

0

0
Old 03-09-2011, 10:24   #395
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я понимаю это, но только одно не понимаю- почему своих (нас) надор настолько не любить, что большее предпочтение отдавть самалийцам. Я была в группе по изучению языка ( ч тут живу год) , так в нашей группе были самалийцы и им училка поставила уровень ниже , хотя они прекрасно говорят ( я вообще не говорю).
Складывается впечатление, что финки любят самалийцкв и вообщее людей с темным цветом кожи

это впечатление... а факт инкери не любят сами себя и друг друга.

0

0
Old 03-09-2011, 10:28   #396
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
не ждут это точно.
но тебя здесь защищает государство.
как может помогает, по нинешним временам и это непросто.
я вообще думаю inkeriläiset хоршо может быть только в inkerimaa.
но если тут ко мне относятся неприветливо, то если я поеду в inkerimaa требовать свое имущество назад, мне просто отрежут голову...
это я тоже знаю.
других вариантов у меня нет.... ни квртир ни котеджей за рубежом не имею, ехать некуда.
спасибо партии родной вырезало целое поколениее и обокрала за одно.
прервался принцип... от отца к сыну...
отцов убили, детей в детский дом..
вот одна из причин нашей голожопости...
В Финляндии этот принцип соблюдается.... такой голожопости нет.

это потому что стариков обидила жизнь а обижаются они почему то на молодых и дружить не хотят.

0

0
Old 03-09-2011, 10:33   #397
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Так речь ведь не только о пособии..., Странные ваши рассуждения, речь о потомках граждан финляндии, не о самали. Кстати, действительно учиться- проблема. Год назад переехала,- биржа направила на языковые курсы. Как оказалось, это курсы интенсивные ( но от них не откажешься). Я поняла так - программу адаптации , рассчитанной на три года - воплотить в жизнь за один год ! Это девиз! Иначе не могу прокоментировать мой уровень языка с 0 (август 2010) по А.2.2. (июнь 2010) . Не важно, что не зрена не понимаю - как сказали на бирже труда - государство все дало - даль, как хотите...

да.это достаточно жестокий момент.как будто этим они хотят показать, что мол для них то что инкери что сомалийцы- совершенно равнозначные эмигранты.. по мне так это может оскорбить чеовека ,чей родной язык- финский... но я пытаюсь НЕ судить... как минимум

0

0
Old 03-09-2011, 10:37   #398
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
aks-47 согласна на 100 % , обокрали нас, восстанавливаться долго - вот уж через поколения, да и то ...

и через поколение и через 3 ни чего не произойдёт если ныне живущие поколения не будут дружить!!!!!!!!!!!

0

0
Old 03-09-2011, 10:39   #399
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
да.это достаточно жестокий момент.как будто этим они хотят показать, что мол для них то что инкери что сомалийцы- совершенно равнозначные эмигранты.. по мне так это может оскорбить чеовека ,чей родной язык- финский... но я пытаюсь НЕ судить... как минимум

если ваш язык финнский, то какого хрена вы его не знаете?????????

здраствуй занудищееее.......

0

0
Old 03-09-2011, 10:40   #400
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee
и что же государство не додало Вам как потомку гражданина Финляндии, а сомалийцам додало? не так языку учат? попу не целуют? работу с зарплатой тыс. эдак 15 не дают на блюдечке?

родственного добросердечия

0

0
Old 03-09-2011, 10:42   #401
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от scania
если ваш язык финнский, то какого хрена вы его не знаете?????????

здраствуй занудищееее.......

здарово карова.. без смайла твоё сообщение может восприняться и как оскорбление?! хочеш в игнор?

0

0
Old 03-09-2011, 10:48   #402
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
здарово карова.. без смайла твоё сообщение может восприняться и как оскорбление?! хочеш в игнор?

с чего же так?

ты же ингермаландец, родной финнский, где же ваш финнский язык, который впитался с молоком матери???

я не караво..я грациозное создание Бога...

0

0
Old 03-09-2011, 10:51   #403
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee
так и не сравнивайте...
чем жизнь "не сахар" осталось нераскрытым...

когда начинаеш свои обязанности качественно исполнять "глаз, что называется, РАЗмыливается..." и становится ясно, что "жизнь не сахар" для инкери в ф. (да и для русских\русскоязычных) от того что они просто ненавидят тихо друг друга.. ещё паранойя примешивается и в итоге они не общаются массово как это делают во всём мире все диаспоры эмигрантов... да только inkerimaalla им МОГЛО БЫ быть хорошо до конца..

0

0
Old 03-09-2011, 11:01   #404
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я сама только сейчас поняла, чем это плохо. я только приехала - они давно живут ( уже уровень разный). Но то, что какой уровень ставит училка орт этого зависит будешь ты дальше изучать язык еще или нет. Так вот она им всем занижала ( онаи тут живут уж ... до фига лет), чтобы они могли еще раз на этот курс идти и учит язык НА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА!
Я все понимаю - но надо ка то продумывать. Это я год назад переехала, а в моей группе - они по 7-10 лет живут иуи и ходят на эти курсы и бабки за это подучают, А ЯЗЫК ЗНАЮТ!

да ... прям мои мысли... понимать начала -это хорошо.теперь важно ещё излагать мысль научиться по существу и кратко... нам на курсах об этом специально рассказали...отметили!! но в общем это и самому полезно..

0

0
Old 03-09-2011, 11:08   #405
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata
Блин, как же все любят чужие бабки считать

да.себя тоже на этом ловлю... так научили жить добрые соседи.. матери одной то некогда было воспитывать.. а окружение таким вот оказалось. и ребёнок, который просто впитывает такие вещи начиная прямо с 5ти лет - НЕ МОЖЕТ быть в этом обвинён..!!

0

0
Old 03-09-2011, 11:11   #406
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Вы учили язык год на интенсивных курсах и ни фига не знаете? Как это с вами произошло?

я могу объяснить как это с ними произошло!!!

0

0
Old 03-09-2011, 11:12   #407
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
я могу объяснить как это с ними произошло!!!

обясняй, будь так добр..

0

0
Old 03-09-2011, 11:16   #408
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata
В Хельсинки сотни различных курсов. Кто вам мешает учить язык? Куда вас должны брать?
А про бабки, так это вы писали о том, что кто-то ходит на курсы по 10 лет и деньги за это получает.
P.S. Какое это имеет отношение к ингерманландскому вопросу?

такое. что спешку преподователи оправдывают тем, что государство за это ДЕНЬГШИ платит

0

0
Old 03-09-2011, 11:17   #409
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от valkoooo
<...> "жизнь не сахар" для инкери в ф. (да и для русских\русскоязычных) от того что они просто ненавидят тихо друг друга.. ещё паранойя примешивается и в итоге они не общаются массово как это делают во всём мире все диаспоры эмигрантов... да только инкеримаалла им МОГЛО БЫ быть хорошо до конца..

Это неверно. Финны по сути своей индивидуалисты, и им не надо сбиваться в колхоз. Есть выходцы из России с европейским менталитетом, они тоже сами со своими трудностями справляются, никого в них не обвиняя. Об этом тут уже несколько раз говорили, последний раз, когда "парламент иммигрантов" обсуждали - трезвомыслящие люди не хотели НИКАКОГО обьединения.
Надо учить язык и работать, простите за банальность.

0

0
Old 03-09-2011, 11:18   #410
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

теперь нужно пытаться общаться и на платные курсы ходить..

0

0
Old 03-09-2011, 11:22   #411
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Господи, что вы так на меня набросились?
Да, есть сотни курсов, но нужны только те, что биржа труда приравняет. Еще раз повторяю - я перехала год назад - у меня нет работы!

чтобы учиться У ПРОФЕССИОНАЛА БЕЗПЛАТНО!!! но есть и другие варианты.и это тот плюс который вам даёт это государство.

0

0
Old 03-09-2011, 11:24   #412
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Ну ладно, тема - ингерманландия.... Мой дедушка родился в Кивеннапее ( сейчас п. Первомайское), жили потом в Песочном, когда я все это обдумываю - то плакать хочется - всю мою семью со сторны мамы разрушили...

такая же фигня...

0

0
Old 03-09-2011, 11:25   #413
federajj

Проживание: None
валкоооо , а на каком языке ты говоришь и пишешь без ошибок?
Только не надо танцев , пожалуйста.

0

0
Old 03-09-2011, 11:26   #414
Alek

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Это неверно. Финны по сути своей индивидуалисты, и им не надо сбиваться в колхоз. Есть выходцы из России с европейским менталитетом, они тоже сами со своими трудностями справляются, никого в них не обвиняя. Об этом тут уже несколько раз говорили, последний раз, когда "парламент иммигрантов" обсуждали - трезвомыслящие люди не хотели НИКАКОГО обьединения.
Надо учить язык и работать, простите за банальность.

Всё правильно... Эти проекты только сосут деньги, а толком не работают, одним словом дармоеды

-----------------

0

0
Old 03-09-2011, 11:34   #415
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Егоров
Не понял:

да это мешает

0

0
Old 03-09-2011, 11:35   #416
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata

а вот это не факт.

0

0
Old 03-09-2011, 11:36   #417
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek

похоже на то....

0

0
Old 03-09-2011, 11:37   #418
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от total
потому, что не было уверенности,что вообще переедут, т.к. очередь регулировалась через инкеринлиитто и не двигалась для честных инкери годами(лет по 10). Как только очередь передали в фин.консульство в СПб, очередь на переезд сразу же задвигалась.
Это довольно старая тема.

это тоже было....

0

0
Old 03-09-2011, 11:38   #419
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata

не судите, да несудимы будете.

0

0
Old 03-09-2011, 11:48   #420
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Егоров
Это разговор в пользу бедных.
Взял словарь и учи слова, по одному в день. За 10 лет можно весь словарь осилить.
А вот склонять-спрягать - это да, без носителя тяжело. Но хоть база уже была бы.
Чтоб предложения составлять - нужно запас слов иметь, не так ли?
Люди ленивы.

с этим согласен,но и другие факторы могут влиять.. или не согласитесь?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: