2 декабря 2013 года Банк России в рамках эмиссионной программы выпустил монету номиналом 10 рублей серии "20-летие принятия Конституции Российской Федерации".
Проживание: Старый Оскол, Россия
Status: Offline
Непонятный штемпель на финском конверте
Получил недавно финский конверт со штемпелем 1938 года PARADPOST.
Штемпель разработан в честь праздничного парада по случаю 20-летия окончания войны. Интересно там проставлена дата: ну, ладно, месяц и день вставлены в середину через косую, но зачем внутрь года всунута цифирка 1? Единственное, что приходит в голову - здесь показано ещё одно число - 13. Возможно,оно обозначает что-то отдельное, вот и цифры в нём другого размера. Но что?
Прошу знатоков подключиться, может, есть и другие примеры подобного.
Здесь филателисты вообще-то бывают? Мой вопрос, не исключаю, может показаться сложным. Если да, то прошу помочь мне зарегистрироваться на http://filatelistiforum.org
Последнее редактирование от OSAO : 08-12-2013 в 16:52.
Понятно, что 16 мая 1938 года. Непонятно, почему именно так составлен штемпель.
Однозначно ясно одно: если бы гравёр захотел написать в конце штампа - 38, он бы смог это сделать, место есть. Но он не захотел. Зато он захотел поставить две цифирки, 1 и 3, одну над другой, причём сделал их особого размера: меньше, чем "годовые", и больше, чем "дневные".
Известно, что Финляндия официально объявила войну России 15 мая 1918 года, хотя боевые действия эпизодически велись и раньше. Формально войны заканчиваются подписанием какого-то документа, в данном случае, Тартусского мира (14 окт. 1920г.), но почему не предположить, что гравёр держал в уме другую дату - 8 июля 1919 года - день фактического прекращения стрельбы, когда финны ушли за линию границы. Между этими событиями ровно 13 месяцев.
-----------------
Коллекционирую материалы по теме "История антикоммунизма", детали на моём сайте.
Проживание: Lahti
не надо усложнять.
16 мая 1918 - день окончания гражданской войны и парада
попробуйте набить на штемпеле две даты по форме:
16/5 1918 - 16/5 1938
как видите получается длинно, мелко, прочитать такую запись нельзя (на штемпеле)
19 16/5 1838 получается совсем не понятно
19 16/5 1(3)8 очень рациональная запись.
если найду пример, скину
Да, так и есть. Произошло вложение друг в друга совпадающих цифр - это самое простое объяснение. Спасибо.
Теперь хотелось бы спросить: а какие торговые интернет-площадки для коллекционеров есть в Финляндии? Должен же быть какой-то аналог российского Молотка.
-----------------
Коллекционирую материалы по теме "История антикоммунизма", детали на моём сайте.
Да, так и есть. Произошло вложение друг в друга совпадающих цифр - это самое простое объяснение. Спасибо.
Теперь хотелось бы спросить: а какие торговые интернет-площадки для коллекционеров есть в Финляндии? Должен же быть какой-то аналог российского Молотка.
huuto.net ???
----------------------------------
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Если найти в сети изображение финского артефакта и кликнуть по нему Search Google, то может выбросить ссылки на различные финские аукционы. Чаще всего на huuto.net/, ещё попадается systeemi.net/ или вообще какой-нибудь 89.250.52.71/kohteet/sotilaskortti-vapaussotajaakareita-a-karimo
Вот я и хочу узнать, какой из них самый нормальный.
-----------------
Если найти в сети изображение финского артефакта и кликнуть по нему Search Google, то может выбросить ссылки на различные финские аукционы. Чаще всего на huuto.net/, ещё попадается systeemi.net/ или вообще какой-нибудь 89.250.52.71/kohteet/sotilaskortti-vapaussotajaakareita-a-karimo
Вот я и хочу узнать, какой из них самый нормальный.
Хууто.нет знаю, остальные вообще первый раз слышу ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Таааккк... Освежим чуток тему Всех с праздниками!
Последние два дня посвятил разгребанию иностранных монет. Итог - более 50 стран Ну и, конечно, обнаружен обменный фондик
но так как иностранные монеты - предмет СОБИРАНИЯ, а не коллекционирования, то обмен просто на то, что понравится 1 к 1му
А вот ещё какую историю вам расскажу. Заказал я себе из Англии набор новой ходячки. И промахнулся - набор оказался "собери сам"!!! В коробочке был только фунт, а под остальные монетки только пустые места. Благодаря доброму форумчанину, любящему путешествовать, коробочка запонилась на половину, но нужно ещё три монетки - 2, 5 и 50 пенсов. Буду признателен, если кто-то найдёт у себя такие.
Ну и на десерт вырезка из газеты начала 90х...
Интересно, на сколько уже выросла цена этих банок?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ну, что, уважаемые нумизматы и бонисты?! ВСТРЕЧАЕМ!!! Новая Евро страна - ЛАТВИЯ!!! http://www.ecb.europa.eu/euro/coins/html/lv.en.html
С завтрашнего дня начинаем собирать... И не забываем, что латы и сантимы с каждым днём становятся всё раритетнее
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Голландия/Нидерланды... 2013 год ознаменовался сменой монарха, а значит с нового года новые монетки http://news.euro-coins.info/2014/01/15750/
Ну и в Ватикане сменился Папа... Кто поедет повидать нового - везите и сейте эти редкие монеты в Суоми, тут знатные земледельцы - прорастят новые тиражи http://news.euro-coins.info/2013/10/14821/
-----------------
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Кста-имеются в наличае редкие монеты и бутыли от спрайт и колы 50-60годов,меняю на чашки!!!!
Во!!! Это уже разнообразие в движении темы!!! К сожалению, мне пока нечего предложить... Мне, конечно, нравятся герои Туве, но формфактор меня сразу неустроил... И даже их коллекционная ценность пока меня не привлекла. Хотя, признаюсь, прочитав про очки, я дёрнулся чуток в своём кресле
-----------------
Во!!! Это уже разнообразие в движении темы!!! К сожалению, мне пока нечего предложить... Мне, конечно, нравятся герои Туве, но формфактор меня сразу неустроил... И даже их коллекционная ценность пока меня не привлекла. Хотя, признаюсь, прочитав про очки, я дёрнулся чуток в своём кресле
Короче-нароешь чашки-пиши,обсудим!
Я вот у себя в косметичке старой-старой обнаружила монету с дыркой случайно,чуть не выкинула вместе с монетой.Не помню,куда эт я путешествовала....
Проживание: Большие Грязи
Хочу вступить в ваше общество) Имею русские денежки ушедшего века и государства. Пятикопеечные(которые раньше на глаза клали),трехкопеечные(газировка с сиропом) две штуки двухкопеечные(позвонить по телефону) ну и копеек с десяток(без копейки нет рубля). А так же по 15,20,10 копеек. Разные есть,даже 1961 года. Стоят ли они здесь что то или нет?
Хочу вступить в ваше общество) Имею русские денежки ушедшего века и государства. Пятикопеечные(которые раньше на глаза клали),трехкопеечные(газировка с сиропом) две штуки двухкопеечные(позвонить по телефону) ну и копеек с десяток(без копейки нет рубля). А так же по 15,20,10 копеек. Разные есть,даже 1961 года. Стоят ли они здесь что то или нет?
Думаю врядли,даж у моего финского мужа такие есть.Вот у меня червонцы золотые царские-вот они стоят.
У меня есть две монеты 12 века, это первый именной пул золотой орды. Простым языком первая чеканка монет с именем хана. Сама с металлоискателем откопала. И то, вроде бы, ничего они не стоят
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Juri1961
Вот такую недавно приобрёл.
Тоже такую хочу)))Поделитесь инфой - куда обращаться...
в свою очередь обзавёлся почти всеми Российскими сочинскими монетами, есть и на обмен, кому интересно, прошу обращаться, можно в личку)
а также есть 10 рублёвые монеты 2013 года: Дагестан,Алания ,Конституция, Брянск, Волоколамск, Архангельск, Козельск, Псков...памятные двухевровые монетки,5-ти евровые...
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
в свою очередь обзавёлся почти всеми Российскими сочинскими монетами, есть и на обмен
Я бы поменялся старыми сочинскими на новые (шило на мыло)
ЗЫ Очень недоволен качеством 25ти рублёвок! Не смотря на то, что они все в блистерах, ДО запайки они очень сильно повреждаются - очень много царапин и следов от ударов Такое можно ожидать от монет полученных на сдачу, но не от запечатанных на монетном дворе. На сдачу и то состояние лучше часто.
-----------------
У меня есть две монеты 12 века, это первый именной пул золотой орды. Простым языком первая чеканка монет с именем хана. Сама с металлоискателем откопала. И то, вроде бы, ничего они не стоят
Ангел с Вами ! Вы просто не там их предлагаете .
ЗЫ . Старая история : в коммуналке на общей кухне у соседки стол стоял . Стол поменяли на новый . А из этого хлама сосед пару досок выломал и полезную полку сделал ... Через какое-то время оказался в квартире гость - музейный человек . Да на эти полки и наткнулся ... Втихаря отщепил щепочку , да с собой и унёс . А через пару дней примчался весь из себя возбуждённый - прям , " пена из всех мест " . Оказалась , что доски эти чуть ли не из стола горницы времён Ивана Грозного . Вот , чуть ли не со следами крови убиенных царевичей !
Всю помойку перекопал . Ну , куда там ... Но доски перекупил .
А я - дурак , как бабушка умерла , всю старую мебель вынес ... 2 кресла венецианских , зеркало - до потолка из того же гарнитура . А потолки - на минуточку - 4.75 м были ... Ещё что-то ... ИДИОТ ! Это я про себя .
Ну , почему ум приходит с возрастом ?
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я бы поменялся старыми сочинскими на новые (шило на мыло)
ЗЫ Очень недоволен качеством 25ти рублёвок! Не смотря на то, что они все в блистерах, ДО запайки они очень сильно повреждаются - очень много царапин и следов от ударов Такое можно ожидать от монет полученных на сдачу, но не от запечатанных на монетном дворе. На сдачу и то состояние лучше часто.
Спасибо,но Сочи у меня уже все - всех годов и выпусков полный комплект,как говорится, чего - нибудь другое требуется) Эстонию олимпийскую нашёл - отпускная цена 35 евро...негуманно(
по качеству 25ти рублёвок, те которые в блистере претензий особых нет - часто поцарапанный блистер создаёт ложное впечатление о качестве монеты,хотя всякое возможно, учитывая что какая то часть данных монет выпускалась без блистеров, а россыпью в мешке...
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
Спасибо,но Сочи у меня уже все - всех годов и выпусков полный комплект,как говорится, чего - нибудь другое требуется) Эстонию олимпийскую нашёл - отпускная цена 35 евро...негуманно(
по качеству 25ти рублёвок, те которые в блистере претензий особых нет - часто поцарапанный блистер создаёт ложное впечатление о качестве монеты,хотя всякое возможно, учитывая что какая то часть данных монет выпускалась без блистеров, а россыпью в мешке...
Да я не к Вам про обмен... А так... Мысли в слух
35е? Так она же полированная да и серебро наверно, так что цена адкватная имхо.
Это когда это 25-ти рублёвки были в мешках без блистеров? Я просто выбирал себе в альбом по монетке из 4х листов -все битые (именно металл, а не царапина на пластике). Так что выбрал с наименьшими повреждениями.
-----------------
О-как интересно! Хотя я монетами не увлекаюсь,но захватывающе звучит! А где откопали,если не секрет?
Я выложила их на нумизматическом сайте, чтобы понять что это такое и мне потом написал какой то исследователь, который собирал информацию по кладам Орды. Его интересовало место находки. Был очень удивлен, что Ржев, так как в том районе не находили. Скорее всего кошелек истлел, а то, что в нем было я и нашла.
А вообще, 99 процентов находок это пробки от бутылок и гвозди)))
ЗДОРОВО И НЕОБЫЧНО!
уДИВИТЕЛЬНО-А ПОЧЕМУ ОНИ НЕ В ЦЕНЕ,ЭТОЖ РЕДКИЕ МОНЕТКИ?
ряд причин, одна из которых в том, что в России все гоняются за царизмом. Самый большой процент подделок.
Может в какой другой стране они имеют ценность, не знаю. Лежат пока у меня.
ряд причин, одна из которых в том, что в России все гоняются за царизмом. Самый большой процент подделок.
Может в какой другой стране они имеют ценность, не знаю. Лежат пока у меня.
Так киньте клич на не российские сайты-монеты-то редкие-однако.
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Я выложила их на нумизматическом сайте, чтобы понять что это такое и мне потом написал какой то исследователь, который собирал информацию по кладам Орды. Его интересовало место находки. Был очень удивлен, что Ржев, так как в том районе не находили. Скорее всего кошелек истлел, а то, что в нем было я и нашла.
А вообще, 99 процентов находок это пробки от бутылок и гвозди)))
а в Финляндии не копали? как здесь с этим делом....а то хочу попробовать,уж больно клад найти хочется)
а в Финляндии не копали? как здесь с этим делом....а то хочу попробовать,уж больно клад найти хочется)
руки чешутся, и место присмотрела старая русско-шведская граница 1560гг и домики пограничников там стояли. фундаменты еще есть. Одно не представляю, как там копать, ведь одни камни. Лопату не воткнуть и камни сжелезистыми вкраплениями будут звенеть как хороший металл.
В озёрах надо искать.Но тут одним металоискателем не обойтись.
Про Финляндию, не думаю, что здесь кладов завались. Объяснение такое. Русские в доме денег не держали, дома часто горели и восстанавливались недорого. Все в земле прятали. Даже после удачной торговли на ярмарке, не возвращались с деньгами домой, а зарывали в лесах. Боялись разбойников. Финнов численностью меньше. Но руки чешутся, шведское золото где хочешь тут быть может.
Про Финляндию, не думаю, что здесь кладов завались. Объяснение такое. Русские в доме денег не держали, дома часто горели и восстанавливались недорого. Все в земле прятали. Даже после удачной торговли на ярмарке, не возвращались с деньгами домой, а зарывали в лесах. Боялись разбойников. Финнов численностью меньше. Но руки чешутся, шведское золото где хочешь тут быть может.
А его много?Надо искать.Летом со своего леса начну.
А его много?Надо искать.Летом со своего леса начну.
Думаю, что можно попробовать. Занятие позволяет отвлечься от всего на свете и азартно охотится, даже если отроется не золотая корона, а неведомая фигня. Удовольствие получите.
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
а тут никаких законов против копарей нет - копай где хошь и что хошь, а то в России слышал закон какой то недавно приняли, против копарей?
а тут никаких законов против копарей нет - копай где хошь и что хошь, а то в России слышал закон какой то недавно приняли, против копарей?
не знаю, в России много чего напринимали и про курево и про копарей. Кто только всех отлавливать будет. Пока вроде по старому все. И раньше , те кто этим живет не афишировали себя.
Мне все таки другое не ясно, как камни можно копать.