а кто там пел?
москали провокаторы или ньюукраинцы с которыми позиционирует этот баньщик своих сынов? давайте уж будем последовательны, а не выгадывать кто больше даст.
и потом, если желаешь чего то добиться, то не куралесишь ночи на пролёт в непонятном состоянии провоцируя ментов,
чем подобнуе протесты заканчиваются, видно в Египте и пр. Сириях, Вы ведь умнее, наверняка чужие ошибки узучаете... или как?
Помидоры имеются настоящие, и прочие яблоки с укропами, тока нетранспортабельные они в Европу, и перусы их брать будут тута хуже польских. Крупы украинские в Фи и без ассоциации уже есть, тока упакованы под местные бренды. Руды и пр. низкий передел - не выгодно, а технологии развить Украине не дадут - вспомни отмену сделки по продаже Опеля в РФ. И быть Неньке банановым придатком ЕС. А вот в РФ продукция с Ю-В Украины - идёт. Трактора, паровозы, бритвы харьковские (или уже нет оных ?).
Надсмотрщики не помогут, бо если еуропейцы скупят всё и разорят местное, то прибыль им и уйдёт, а народу - копеешная зряплата останется, кому повезёт в батраки попасть.
Цитата:
Export goods:
ferrous metals and nonferrous metals, fuel and petroleum products, chemicals, machinery and transport equipment, food products.
Main export partners
EU 26.6%
Russia 23.7%
Turkey 6.0%
China 4.1% (2012 est.)
Imports Increase$90.2 billion (2012 est.)
Import goods
energy (mainly natural ga), machinery and equipment, chemicals
Main import partners
EU 31.2%
Russia 19.4%
China 10.2%
Germany 9.6%
Belarus 7.8%
Poland 7.1% (2012 est.)
мне плевать на украинский выбор и рассказки твои и сынов твоих, а после тех песен что на майдане вашем пелись третьего дня, никакие они не братья русскому народу.
бежите вы якобы от корупции и пр. маскальских гадостей в цивизацию так ложь всё это, причём циничная!
я тут давно живу, ещё до "чудной" еврозоны заехал, так уж вышло, так вот тут было всё чинно и благородно...
часы золотые, сутки в кабаке в Матинкюля, на умывальнике лежали забытые и никто пальцем не тронул. а сейчас главмент финнский по наркотикам, закрыт за взятки..., задумайся если есть чем.
а ещё летом довелось тесно общаться с настоящим болгариным, вот он много про евроинтеграцию порассказал и какие там бандиты у власти и кто евроколхоз дербанит и крышует...., порядок они хотят навести, пля
Так это- оно всегда так... Живут себе аборигены, в гармонии с собой и природой и не ведают, что за желтый металл где-то убивают почему-то... Ну, а после того как флибустьеры заезжают, то пошло-поехало...)) Развитие, однако...)))
В эстоНских магазинах есть украинские товары. Конфеты видела точно. Видела обувь( шлепки ) сделанные в Украине . И одежда сделанная в Украине тоже продается в Финляндии
Присматривайтесь, не все маде ин чина.....
Но, говорят, папа, как достали уже эти бандюганы с Донецка!!!. А уезжать не хотят! Новое поколение сейчас не хочет уезжать. Хотят у себя сами порядок навести.
Вот я и думаю...что вместе с российскими бандюками в обнимку у них не получится это сделать. Значит выбран другой путь. Трудный, но хоть перспектива есть а не болото.
А если не хотят уезжать и сами хотят навести порядок, то зачем влазить в ярмо евроинтеграции? В 90-х столько кричали о вековой мечте украинского народа о свободе и независимости и вот нате вам опять идут в холопы. И что это за чуданая перспектива?
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
А если не хотят уезжать и сами хотят навести порядок, то зачем влазить в ярмо евроинтеграции? В 90-х столько кричали о вековой мечте украинского народа о свободе и независимости и вот нате вам опять идут в холопы. И что это за чуданая перспектива?
Это что-же все в ЕС холопы что-ли? Нет, ну я догадываюсь что Германия всеми рулит, но живут люди намного достойнее чем где-либо.
Export goods
clothing, footwear, iron and steel, machinery and equipment, fuels
Main export partners
Germany 10.4% Turkey 9.1% Italy 8.7% Romania 8.2% Greece 7.3% France 4.0% (2012 est.)
Import goods
machinery and equipment, metals and ores, chemicals and plastics, fuels, minerals, and raw materials
Main import partners
Russia 20.9% Germany 11.3% Italy 6.7% Romania 6.6% Greece 6.1% Turkey 4.6% Spain 4.5% (2012 est.)
Как видим, им нужно бОльше, чем они сами могут дать.
Украина, справедливости ради, тоже закупает оооочень много, как в случае с, допустим, энергоносителями. 100% сырья для всяких АЭС Украина закупает, причём большую часть исходников она сначала продаёт в основном РФ, а потом у них покупает уже готовое к использованию.
К тому же - стратегически Украина интересней Болгарии.
Я очень хочу, чтоб украинцам жилось лучше, я ваще хочу, чтоб все жили мирно и хорошо, но не в ущерб жеж себе.
Украинская швейная фабрика, на которой рабо Арт моя одноклассница, шьет форму для полиции ЕУ.
Свободного въезда в ЕУ они не имеют.
А так и наши и вашим....
"В Киеве проходит пикет офиса "Удара" с требованием выплатить деньги за участие в митинге.
Офис партии "Удар" по ул. Горького, 5 в Киеве пикетировали несколько десятков молодых людей с требованием заплатить им обещанные деньги за участие в митинге сторонников евроинтеграции.
Как рассказал журналистам один из участников акции протеста, к ним обратились представители партии и попросили принять участие в митинге на Майдане Незалежности в столице за определенное денежное вознаграждение.
"Честно сказать, нам за три часа обещали 150 грн, также обещали чай и что мы не будем голодными. Мы стояли несколько часов, денег нам не дали. Сегодня мы пришли требовать справедливости, поскольку день потерян, а мы могли бы поехать на работу и заработать 250-300 грн", - сказал участник протеста.
В данное время люди стучат в дверь офиса, скандируя: "Кличко, где наши деньги?".
Лет так 20-ать таму обратно , спор возник у нас с одним эстоноземельцем о том как прекрасно наконец то быть независимыми . Ругал СССР последними словами , что мол и язык заставляли учить и гнобили на своей земле . А теперь свобода и европа впереди . И вот проходит 20-ать лет и встречаю старого приятеля в Хельсинки и о чудо узнаю что он уже 8-емь лет как в Финляндии и дети и жена и брат и сестра с семьями , спрашиваю а как же своя земля , свобода и европа ?! На что он отвечает своя земля там где хорошо себе и своей семье . Делайте выводы господа !!!
"В Киеве проходит пикет офиса "Удара" с требованием выплатить деньги за участие в митинге.
Офис партии "Удар" по ул. Горького, 5 в Киеве пикетировали несколько десятков молодых людей с требованием заплатить им обещанные деньги за участие в митинге сторонников евроинтеграции.
Как рассказал журналистам один из участников акции протеста, к ним обратились представители партии и попросили принять участие в митинге на Майдане Незалежности в столице за определенное денежное вознаграждение.
"Честно сказать, нам за три часа обещали 150 грн, также обещали чай и что мы не будем голодными. Мы стояли несколько часов, денег нам не дали. Сегодня мы пришли требовать справедливости, поскольку день потерян, а мы могли бы поехать на работу и заработать 250-300 грн", - сказал участник протеста.
В данное время люди стучат в дверь офиса, скандируя: "Кличко, где наши деньги?".
скажи ка Федька, а когда хохлы были довольны жизнью?
на моей памяти небыло такого, при сссере, хоть и были самой державной республикой, всё одно на БАМе было лучше( родня с Украины рассказывала), следом, Кучук не пожелал стать приемником сссра со всеми вытекающеми, опять не так или как раз ТАк пришёл с Юлькой-аферисткой и Ющенко чемпионом по потере рейтингов за год(с 50 до 5%),...
сейчас бандюганы с донбасу..., опять не слава Богу, может в оркестре что нитак?
и на кого будут гнать после интеграции, на немцев, британцев?
на моей памяти небыло такого, при сссере, хоть и были самой державной республикой, всё одно на БАМе было лучше( родня с Украины рассказывала), следом, Кучук не пожелал стать приемником сссра со всеми вытекающеми, опять не так или как раз ТАк пришёл с Юлькой-аферисткой и Ющенко чемпионом по потере рейтингов за год(с 50 до 5%),...
Та ладно тебе, везде так, все народы такие, не только украинцы.
Хотя Кучму сейчас вспоминают, как манну небесную)))
Хотя ж была инфляция за инфляцией, сама, помню, попала. Уснула с одной суммой в гривнах, эквиv. долларовый был хороший, а проснулась и хоть плачь - копейки в руках. На улицах война и каждый украинец выучил слова "СБУ" и "6ой отдел", красотища.
Какая ещё "интеграция"? О чём ты? В ЕС украинцев никто не зовёт, только требуют прогнуться.
Ну понятно, аргументов нет. Если Россия вообще откажется продавать газ Украине, так это что, тоже "недружественные действия"? Если по Вашему да, то почему? Или Северный и Южный потоки - недружественные действия после известных выкрутасов, читай шантажа, Украиной поставок газа в Европу через ее территорию?
Люди есть люди, что украинцы, что россияне.
И, пока, одна сторона будет выступать с позиции "старшего брата", другой стороне это вряд ли понравится. Независимо будет это озвучено или нет.
Нынешнее положение почти патовое. И, логично, было бы "старшему брату" сказать: "Да ребята, братья-славяне, вы куда бежите-то от нас? Вместе-то лучше, и чем можем, тем поможем..."
Но вместо этого украинцы слышат примерно то, что тут Антошка на Форуме вещает.
Я б бежала после таких слов от этого самого союза подальше.
Нафига такой союз нужен, когда тебя открытым текстом кроют по-всякому...
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Неужели кому то еще не ясно, что выбор делают не граждане Украины между пукинским совком и цивилизацией, а Янукович, свой личный, между перспективой остаться один на один с предстоящими демократическими выборами президента(интеграция в ЕС именно это сулит), что чревато оказаться на месте Тимошенко и пацанской помощью с востока, подкрепленной, как 20 млрд. баксов из которых пара, тройка может прилипнуть и к личному карману, много ли на старосте лет человеку нужно, так и в содействии в преодолении любых трудностей на пути к авторитаризму, благо имеется богатейший опыт в этом деле. Так что выбор проХфессора удивления не вызывает. Да и пример коллег/славян заразителен. Вон батька до белых тапочек править намерен, у пукина и выбора то нет, иначе суд, тюрьма. Чем он хуже? Так что гей-славяне...
И, пока, одна сторона будет выступать с позиции "старшего брата", другой стороне это вряд ли понравится. Независимо будет это озвучено или нет.
Нынешнее положение почти патовое. И, логично, было бы "старшему брату" сказать: "Да ребята, братья-славяне, вы куда бежите-то от нас? Вместе-то лучше, и чем можем, тем поможем..."
Ну, дружба-дружбой, а деньги врозь.
Украина должна РФ? Должна.
ЕС - должна? Угу.
И обе стороны кроют, ага.
Я б помог бежать! Нам же это только на руку....)))
не надо становиться в немиссиoннерскую позицию.
был выбор у Украинцев и есть до сих пор, ток они почему то наровят хрень всякую петь на майдане за 150 гривен,
вот видишь, и я уже виноват, что сынам баньщика неуютно в украине, хотя всего лишь заметил, что было за последнию неделю
не надо становиться в немиссиoннерскую позицию.
был выбор у Украинцев и есть до сих пор, ток они почему то наровят хрень всякую петь на майдане за 150 гривен,
вот видишь, и я уже виноват, что сынам баньщика неуютно в украине, хотя всего лишь заметил, что было за последнию неделю
Да мне без разницы Ваша позиция. Отметила её лишь, как характерную в обсуждении.
Не в тему, но навеяло.
Похоже, что выросло новое поколение тех, кому этот принцип близок и понятен.
Т.е. дети девяностых подросли и окрепли.)
Смех смехом, но "детям перестройки" сейчас уже по +/- 30 лет, они не знают другой жизни.
Я не говорю, что это плохо, плохо то, что у власти всё это время были "советские граждане", которые - сначала мне, а инженер и на 80 рублей в месяц проживёт.
Грустно.
Неужели кому то еще не ясно, что выбор делают не граждане Украины между пукинским совком и цивилизацией, а Янукович, свой личный, между перспективой остаться один на один с предстоящими демократическими выборами президента(интеграция в ЕС именно это сулит), что чревато оказаться на месте Тимошенко и пацанской помощью с востока, подкрепленной, как 20 млрд. баксов из которых пара, тройка может прилипнуть и к личному карману, много ли на старосте лет человеку нужно, так и в содействии в преодолении любых трудностей на пути к авторитаризму, благо имеется богатейший опыт в этом деле. Так что выбор проХфессора удивления не вызывает. Да и пример коллег/славян заразителен. Вон батька до белых тапочек править намерен, у пукина и выбора то нет, иначе суд, тюрьма. Чем он хуже? Так что гей-славяне...
Точно! Выбор делает элита, и в своём выборе не заморачивается интересами народа. Вот и в Молдове так же:
- Россия должна говорить с политическим правящим классом или ни с кем не говорить, - объясняет экс-министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай. - Кто такой народ? Кто его спрашивает? Вы мне говорите, что 67% населения Молдовы хотят в Таможенный союз. Ну и что? Вот сейчас на дереве 100% листьев хотят, чтобы было лето, и правильно хотят. Но все-таки будет зима. И ваши 67% - это молчаливые листья на дереве. А вот с интеллигенцией НАДО работать. Им нужна культура, сидеть тухнуть им не хочется. В Европе говорят: хочешь деньги на книжку или фильм? Да пожалуйста! Хочешь заседать в Совете Европы, пусть на маленьком, но на своем стульчике? Давай! В России молдаван называют гастарбайтерами, а европейцы восклицают: ребята, да у вас же латинские корни! Вы же римляне, потомки Цезаря! Интеллигенты всегда занимаются только собой. Им 33 раза плевать на экономику. Россия кричит им: у вас страна загибается! Она правильно кричит, правдиво, только в пустоту. Это все равно что дирижерам рассказывать про авиастроение. А ей в ответ: а мы не экономисты. Вы скажите такое, чтоб нам было интересно. https://www.google.com/url?q=http:/...sgjxkKDUoOXGiWA
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Смех смехом, но "детям перестройки" сейчас уже по +/- 30 лет, они не знают другой жизни.
Я не говорю, что это плохо, плохо то, что у власти всё это время были "советские граждане", которые - сначала мне, а инженер и на 80 рублей в месяц проживёт.
Грустно.
Перестройка закончилась году в 91-м.
Классное было время... Жрать, правда, было особо нечего, но дышалось свободно!!!
На 120...) 80 после техникума у техника было.
Перестройка закончилась году в 91-м.
Классное было время... Жрать, правда, было особо нечего, но дышалось свободно!!!
На 120...) 80 после техникума у техника было.
Рождённые в 1984-85, как раз в школу шли, ага)
Гык, дальше не могу комментить, ржу)))
.... И, логично, было бы "старшему брату" сказать: "Да ребята, братья-славяне, вы куда бежите-то от нас? Вместе-то лучше, и чем можем, тем поможем..."
Но вместо этого украинцы слышат ...
Украинцы слышат :"Давайте, ребята, бегите и быстро. Но только уж не обижайтесь, мы тогда дверь закроем, чтобы нам не дуло..."
И тут с берегов Днепра звучит знаменитая фраза:"А где же я харчеваться-то буду?" (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Европейский Союз выделил Польше на модернизацию страны за 13 лет подготовки к вступлению в ЕС менее 6 млрд евро или около 450 млн евро в год.
... Украина заявила, что на внедрение европейских стандартов, которые предусматривает соглашение, необходимо 160 млрд евро, тогда как ЕС предложил 1 млрд евро. Представители польского МИД отмечали, что Украина не сможет получить такую большую помощь, как раньше Польша, из-за новых международных реалий,
Федя, ты не понимаешь...
Бекон, и прочее - это всё такие мелочи!
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и политбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
В конце 80-х в СССР это было чем-то вроде уфо среди бела дня.
Ген. секретари тогда только на трибунах стояли живыми истуканами, а чтоб к народу выйти, даже представить тогда было невозможно.
Короче, славное было время в конце 80-х.
Как вывод, сейчас сделано всё, чтобы то время забыли, не вспоминали... А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и политбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
Ген. секретари тогда только на трибунах стояли живыми истуканами, а чтоб к народу выйти, даже представить тогда было невозможно.
А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((
аха, посмотрели на ясно солнышко, да остались голодными и с голой
...
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и полютбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
... А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((
Ну если бы он кроме прогулок по улицам и своих бесконечных разглогольствований без начала и конца хотя бы года через два - делом каким занялся, то тогда да... память о его периоде правления была бы позитивнее..
Кому как, как говорится, но я помню, что уже через полгода энтузиазм по его поводу как-то приутих... А уж когда Иронию судьбы на Новый год не показали...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Федя, ты не понимаешь...
Я вот помню, когда, сейчас всеми ругаемый Горбачёв, на фоне всем привычным "партии и полютбюро", вдруг оказался обычным человеком и пошёл запросто по улице к людям.
Как вывод, сейчас сделано всё, чтобы то время забыли, не вспоминали... А из главного действующего лица сделали страшилку во всём виноватого.((
Это по-украински, видать.
Цитата:
Почерёвок почеревка Почеревка - это мясо свинины, брюшина . "Черево" - по украински "брюхо". Сало с мясом вперемежку, слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое, можно сказать почти мраморное)
Я мелкая была, у меня из советской памяти - вечные очереди, Чернобыль, слово "доставать" и политинформация.
Было много хорошего, но т.к я была ребёнком, меня миновали все "прелести" той жизни, а вот постперестройку я хорошо помню, у нас не было возможности оставаться детьми, пришлось повзрослеть в срочном порядке.
Чисто теоретически, перечитывая всякие докУменты, идея самой перестройки выглядела неплохо, вона, ЕС откуда взялся))) Но "главное действующее лицо" не учло, как сейчас модно говорить - менталитет. Мне так кажется. Опять таки это подтверждает, сказанное мною о "советских гражданах" у власти.
Ну так было бы разумнее отпустить на все четыре стороны.
Пускай едят, где хотят...
Впервые День независимости Украины был отмечен 16 июля 1991 года — в память о том, что год назад — 16 июля 1990 года — Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. (викинашевсё)
* умерла так умерла, как говорится.. а то чуть что, так пошли песни с обеих сторон про славянское братство и проч...
-----------------
Федя, ты не понимаешь...
я тоже помню, в 1988 или 9, не столь важно, бывший тесть , умница непьющий, ведущий спец, постоянные командировки на Байконур и в Плесецк (на ЛОМО работал ), приехал рассказать в ужасе, за коньячком, о том, что америкосы с подачи любителя звёздных чемоданов, указывают, какие проэкты закрывать, а где делать сковородки...,реально ..., а так да, горби ,матрешка луисвитон и пица, классный был правитель.
Кому как, как говорится, но я помню, что уже через полгода энтузиазм по его поводу как-то приутих... А уж когда Иронию судьбы на Новый год не показали...
Ну если бы он кроме прогулок по улицам и своих бесконечных разглогольствований без начала и конца хотя бы года через два - делом каким занялся, то тогда да... память о его периоде правления была бы позитивнее..
Увы, закономерность какая-то или злой рок.(
Все начинают, как "хорошие парни", а потом...((
При всём при том, имхо, не жили бы мы в Финляндии, если бы не Михаил Сергеевич.
Злой гений он, добрый ли, безвольный, зависимый, или же великий преобразователь...
Слишком мелкий период истории прошёл, чтобы верно оценить.
Впервые День независимости Украины был отмечен 16 июля 1991 года — в память о том, что год назад — 16 июля 1990 года — Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. (викинашевсё)
* умерла так умерла, как говорится.. а то чуть что, так пошли песни с обеих сторон про славянское братство и проч...
При всём при том, имхо, не жили бы мы в Финляндии, если бы не Михаил Сергеевич..
ну если вы в отношении себя так уверены, то тут я уж ничего поделать не могу...
-----------------
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klo
Ну так было бы разумнее отпустить на все четыре стороны.
Пускай едят, где хотят...
Может я чего-то не понимаю,но как же так-РФ уже в ВТО ,а Украине пальчиком грозит- "низзя", за желание тех туда же присоединиться.
Типа,нам можно,а вам-нет.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от klo
(
Бесконечно признательна и благодарна этому СМЕЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ (М.С.Горбачеву) за то, что ему хватило сил расколыхать это бочку с экскрементами, называемую ссср.
Не путать с Россией, Украиной, Родинами.
Не он-сидели бы мы все в совке и за джинсы детЯм платили бы деньги несусветные.
А ещё-были бы несвободными, загоренными и предел мечтаний-путевка в Болгарию на 7 дней в поганом отеле.
Плохое и ужасное быстро забывается.
А в том, что без калош по коврам(с) Горбачев не виноват.
Полный респект.
А то, что не получилось как хотел-в таком дибильном холопском обществе -не удивительно.
Может я чего-то не понимаю,но как же так-РФ уже в ВТО ,а Украине пальчиком грозит- "низзя", за желание тех туда же присоединиться.
Типа,нам можно,а вам-нет.
Мадам, вы отстали от жизни...
Украина 16 мая 2008 (152-й член ВТО).[15] (нашевсё)
-----------------
Цитата:
Сообщение от klo
Увы, закономерность какая-то или злой рок.(
Все начинают, как "хорошие парни", а потом...((
При всём при том, имхо, не жили бы мы в Финляндии, если бы не Михаил Сергеевич.
Злой гений он, добрый ли, безвольный, зависимый, или же великий преобразователь...
Слишком мелкий период истории прошёл, чтобы верно оценить.
Посольство США осуждает силовой разгон "Евромайдана" в Киеве
interfax.ru/world/news.asp?id=344294
В ЕС осуждают разгон Евромайдана в Киеве
interfax.ru/world/news.asp?id=344296
ps. Каковы мерзавцы: своих граждан, чуть что, тыкают мордой в асфальт, а тут, видите ли, осуждают Не хотят ли граждане Украины сказать доброе слово тем, кто вмешивается во внутренние дела страны таким образом?
Я мелкая была, у меня из советской памяти - вечные очереди, Чернобыль, слово "доставать" и политинформация.
Было много хорошего, но т.к я была ребёнком, меня миновали все "прелести" той жизни, а вот постперестройку я хорошо помню, у нас не было возможности оставаться детьми, пришлось повзрослеть в срочном порядке.
Чисто теоретически, перечитывая всякие докУменты, идея самой перестройки выглядела неплохо, вона, ЕС откуда взялся))) Но "главное действующее лицо" не учло, как сейчас модно говорить - менталитет. Мне так кажется. Опять таки это подтверждает, сказанное мною о "советских гражданах" у власти.
Странные вы Равите в СССР стояло еще с начала 70-х, Абалкин и Ко еще тогда на всех семинарах толддычили что менять систему надо иначе... Откуда эти стоны- какую стану пазрушили - все было разрушено до него. В долгах к его приходу быи как в шелках = нынешее положение Греции - цеточки по сравнению с ситуацией СССР.
С экономикой надо было что то делать - ага, а идей кроме экономической свободы предприятий не было никаких. В теории выглядело так : предприятиям дают денег и материалов, а ни сделают зашибись продукцию и все будем в шоколаде. ДРУГИХ ИДЕЙ У СОВЕТСКОЙ ЭКООМИЧЕСОЙ НАУКИ НЕ БЫЛО! Шикарно!
Ага - фиг вам предприяия (верее касные директора) в сиуации полнейшего дифицита стали просто торговать тем что бесплатно дали. ФСЕ
Робяты - какие американцы? со всем прекрасно справились сами.
Ну а дальше ... че уж там "попал в говн так не чирикай" Но все это имеет продолжние - каких либо другихэкоомических гениев в РФ нет до сих пор, все тот же уровень, тоько теперь тащат себе уже на высшем уровне.
Очереди были ещё до Горбачёва.
Помню, я ещё при Брежневе ездила к Пяти углам в Питере за 400г. масла и за колбасой докторской.
Кстати, это миф, что она такая расчудесная в то время была. Тогда говорили, что её с туалетной бумагой делают.)
И за бананами мы дикие очереди в начале 80-х стояли и за туалетной бумагой заветной) тоже.)
А сейчас, говорят, что это тока в перестройку было.)
Бесконечно признательна и благодарна этому СМЕЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ (М.С.Горбачеву) за то, что ему хватило сил расколыхать это бочку с экскрементами, называемую ссср.
Не путать с Россией, Украиной, Родинами..
Ну это вот да, это он молодец. А то, что всех этих Россию, Украину и Родины теми самыми экскрементами по уши залило - ну так не рассчитал малешко... Хотел же как лучше! Святой человек...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это вот да, это он молодец. А то, что всех этих Россию, Украину и Родины теми самыми экскрементами по уши залило - ну так не рассчитал малешко... Хотел же как лучше! Святой человек...
Рассказ моей мамы из подмосковного городка:
сидит бабка килограмм на 200 на автобусной остановке. Бубнит:
-есть нечего, пенсси маленькие, все грязно кругом и автобусы плохо ходят.Путин и все его дружки ...
(делее ясно)
Мораль: путина терпеть не выношу, но не путин жэж всю россию вычистит, автобусы наладит и жрать научит правильно.
Тож самое и с Горбачевым: мы уже к его возрасту подкатываем сейчас, ну, давайте решим как и что и сделаем.
Кишечник тонок. Холоп рассейский и при Горбе, и при пукине холоп и есть. А что наделали-то все хороши.
Странные вы Равите в СССР стояло еще с начала 70-х, Абалкин и Ко еще тогда на всех семинарах толддычили что менять систему надо иначе... Откуда эти стоны- какую стану пазрушили - все было разрушено до него. В долгах к его приходу быи как в шелках = нынешее положение Греции - цеточки по сравнению с ситуацией СССР.
С экономикой надо было что то делать - ага, а идей кроме экономической свободы предприятий не было никаких. В теории выглядело так : предприятиям дают денег и материалов, а ни сделают зашибись продукцию и все будем в шоколаде. ДРУГИХ ИДЕЙ У СОВЕТСКОЙ ЭКООМИЧЕСОЙ НАУКИ НЕ БЫЛО! Шикарно!
Ага - фиг вам предприяия (верее касные директора) в сиуации полнейшего дифицита стали просто торговать тем что бесплатно дали. ФСЕ
Робяты - какие американцы? со всем прекрасно справились сами.
Ну а дальше ... че уж там "попал в говн так не чирикай" Но все это имеет продолжние - каких либо другихэкоомических гениев в РФ нет до сих пор, все тот же уровень, тоько теперь тащат себе уже на высшем уровне.
Не надо, товарищи, совок идеализировать.
Это было тяжело, страшно и гадко. И нищета поголовная.
Посмотрите фоты свои пионерские, какие мы там стоим красивые с лениным на фоне.
Помню, я ещё при Брежневе ездила к Пяти углам в Питере за 400г. масла и за колбасой докторской.
Кстати, это миф, что она такая расчудесная в то время была. Тогда говорили, что её с туалетной бумагой делают.)
И за бананами мы дикие очереди в начале 80-х стояли и за туалетной бумагой заветной) тоже.)
А сейчас, говорят, что это тока в перестройку было.)
А я чего говорю? Из советского детства - помню очереди.
О, бананы, в 83ьeм объелась я зелёных бананов в Москве, такой жеж дефицит! С тех пор - нини, пол-банана съела в беременность, но тогда чего только не хотелось))
Рассказ моей мамы из подмосковного городка:
сидит бабка килограмм на 200 на автобусной остановке. Бубнит:
-есть нечего, пенсси маленькие, все грязно кругом и автобусы плохо ходят.Путин и все его дружки ...
(делее ясно)
Мораль: путина терпеть не выношу, но не путин жэж всю россию вычистит, автобусы наладит и жрать научит правильно.
Тож самое и с Горбачевым: мы уже к его возрасту подкатываем сейчас, ну, давайте решим как и что и сделаем.
Кишечник тонок. Холоп рассейский и при Горбе, и при пукине холоп и есть. А что наделали-то все хороши.
Вы уж извините, но до слов "тож самое" - я поняла, но ко мне это отношения не имеет...
А вот после слов "тож самое" - ваш, как говорицца, мессидж не уловила. Горбачеву уже за 80... Я к этому возрасту еще не подкатываю. К холопам себя тоже не отношу... "Все хороши", но он "смелый человек"... К чему все это? Слишком много букаф (с)
*то, что у Горбачева не было никакой внятной программы экономических и политических преобразований - это, по-моему, уже сто раз рассказано и доказано... А так да, человек он вполне может быть и очень неплохой... Ну там как муж, отец, дедушка..
-----------------