Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-01-2014, 12:58   #361
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нафик такой муж нужен,который не даёт жене лишнюю минуту поспать -особенно в семьях с детьми...

Нафиг нужна такая жена, которая о муже не заботится?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 25-01-2014, 13:13   #362
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

нафиг нужен такой муж, который о жене не заботится? )

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 25-01-2014, 13:36   #363
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
нафиг нужен такой муж, который о жене не заботится? )

Вывод: если люди друг о друге не заботятся, то нафиг они друг другу нужны и зачем им жить вместе?
Я, собственно, к этому и подводил.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 14:22   #364
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вывод: если люди друг о друге не заботятся, то нафиг они друг другу нужны и зачем им жить вместе?
Я, собственно, к этому и подводил.

В условиях бывшего совка - от безнадеги и невозможности разъехаться. Ну и по принципу "плохонький, но мой". А здесь терпеть негодного и неудовлетворяющего партнера необходимости нет. Совок разбаловал мужчину.
Приезжаю иногда к знакомым в Россию, встречаюсь с такими инфантильными типами, что прямо глазам не вериться. Их нежно опекают бабушки-мамы-жены. И никак не сказать, что отдача от мужской половины адекватна.
У жены не 2 детей и муж, а три ребенка, причем самый большой зачастую самый сложный и капризный.

0

0
Old 25-01-2014, 14:51   #365
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В условиях бывшего совка - от безнадеги и невозможности разъехаться. Ну и по принципу "плохонький, но мой". А здесь терпеть негодного и неудовлетворяющего партнера необходимости нет. Совок разбаловал мужчину.
Приезжаю иногда к знакомым в Россию, встречаюсь с такими инфантильными типами, что прямо глазам не вериться. Их нежно опекают бабушки-мамы-жены. И никак не сказать, что отдача от мужской половины адекватна.
У жены не 2 детей и муж, а три ребенка, причем самый большой зачастую самый сложный и капризный.

Об этом же самом я в других темах писала.
Если доходит до того,что муж ждёт когда жена ему в тарелку готовую еду из кастрюли положит ,при этом ведь знает,что жена в это время с детьми возится. Нет ,чтобы ей помочь,а только кричит-" Катя,положи мне еду ,я голодный".
Вот ведь сидит такой и ждёт ,пока "его величество" обслужат... Тьфу!

Последнее редактирование от leijona3 : 25-01-2014 в 15:30.

0

0
Old 25-01-2014, 15:05   #366
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Об этом же самом я в других темах писала.
Если доходит до того,что муж ждёт когда жена ему в тарелку готовую еду из кастрюли положит ,при этом ведь знает,что жена в это время с детьми возится.
Вот ведь сидит такой и ждёт ,пока "его величество" обслужат... Тьфу!

Нормальная семья садится за обед или ужин вместе, за общий стол, и там, действительно, жена раскладывает еду по тарелкам.
В нормальных семьях домашние дела муж и жена тоже делают вместе - а потом вместе же и отдыхают.
И мне это нравится.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 15:09   #367
S.Bassejnoj
Registered User

Проживание:
Unhappy

Народ! Не совсем в тему, но может кто читал, подскажет автора, франкоязычную основательницу школы "проговаривания" из Канады.
Хотел бы найти или ту, прим. 150 стр. книгу, или что-то новое. Многое бы в семьях решалось намного проще, если бы супруги, дети и родители умели лучше проговаривать проблемы между собой. Книга вышла наверно в 2007 г. Никак не вспомнить фамилию.

0

0
Old 25-01-2014, 15:20   #368
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нормальная семья садится за обед или ужин вместе, за общий стол, и там, действительно, жена раскладывает еду по тарелкам.
В нормальных семьях домашние дела муж и жена тоже делают вместе - а потом вместе же и отдыхают.
И мне это нравится.

Стереотип.

Будет ли ваша система работать (предположим на секунду), если ваша жена будет вашим начальником на работе, соответственно, за большее отвечать, больше работать, больше зарабатывать и не обладать особенными кулинарными навыками?

0

0
Old 25-01-2014, 15:35   #369
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Submariner

То есть ты за то, чтобы жена вставала раньше только для того, чтобы приготовить мужу завтрак?
Мне было приятно, когда тогдашний жених на такую мою попытку сказал: - Зачем? У меня самого руки есть, я взрослый человек.
Мне вот такой подход нравится. И дело тут не в лени, просто заботу можно проявлять более разумными способами, чем подскакивать ради завтрака, который взрослый мужик и сам в состоянии себе приготовить.

0

0
Old 25-01-2014, 15:39   #370
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner
И мне это нравится.

Понятия нормальности у всех разные. Почему бы членам семьи не помочь маме с ужином и самим не положить себе еду в тарелку, чтобы она не носилась как электровеник, а спокойно ужинала со всеми вместе?
Вот совместные домашние дела - это отлично и справедливо, как и совместный отдых.

0

0
Old 25-01-2014, 15:47   #371
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Понятия нормальности у всех разные. Почему бы членам семьи не помочь маме с ужином и самим не положить себе еду в тарелку, чтобы она не носилась как электровеник, а спокойно ужинала со всеми вместе?
Вот совместные домашние дела - это отлично и справедливо, как и совместный отдых.

Помочь маме с приготовлением ужина для меня входит в понятие "делать домашние дела вместе". Ну а разлить по тарелкам суп из супницы или разложить по тарелкам второе блюдо совсем нетрудно

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 15:49   #372
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть ты за то, чтобы жена вставала раньше только для того, чтобы приготовить мужу завтрак?
Мне было приятно, когда тогдашний жених на такую мою попытку сказал: - Зачем? У меня самого руки есть, я взрослый человек.
Мне вот такой подход нравится. И дело тут не в лени, просто заботу можно проявлять более разумными способами, чем подскакивать ради завтрака, который взрослый мужик и сам в состоянии себе приготовить.

Где я такое написал?

Я вполне в состоянии приготовить себе и завтрак, и обед, и ужин, но мне будет приятно, если это сделает она. Так же как и она в состоянии приготовить завтрак, но ей будет приятно, если к моменту её позднего пробуждения в выходные я принесу ей подносик с завтраком

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 16:11   #373
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner
Помочь маме с приготовлением ужина для меня входит в понятие "делать домашние дела вместе". Ну а разлить по тарелкам суп из супницы или разложить по тарелкам второе блюдо совсем нетрудно

Нетрудно конечно
Кстати, интересно насколько разные традиции у нас с финнами в этом плане. Финны предпочитают сами накладывать еду, а у нас традиция, чтобы хозяйка ухаживала за гостями и семьёй.

0

0
Old 25-01-2014, 16:15   #374
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner
Где я такое написал?

Я вполне в состоянии приготовить себе и завтрак, и обед, и ужин, но мне будет приятно, если это сделает она. Так же как и она в состоянии приготовить завтрак, но ей будет приятно, если к моменту её позднего пробуждения в выходные я принесу ей подносик с завтраком

Ты написал, что зачем мол жена, которая не заботится о муже.
Я же имела в виду, что забота очень важна, но она может выражаться и другими способами. Лично я не вижу смысла подскакивать только из-за того в 6 утра ( допустим ) чтобы сварить мужу кофе и сделать бутерброд, если могу спать до 8.
А если он этого требует, то это как-то эгоистично по-моему.
Но лучше тогда приготовлю ужин к его приходу, если приду раньше, или поглажу ему рубашки или там массаж сделаю.
Понимаешь? Я за разумный подход в этом вопросе

0

0
Old 25-01-2014, 16:28   #375
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты написал, что зачем мол жена, которая не заботится о муже.
Я же имела в виду, что забота очень важна, но она может выражаться и другими способами. Лично я не вижу смысла подскакивать только из-за того в 6 утра ( допустим ) чтобы сварить мужу кофе и сделать бутерброд, если могу спать до 8.
А если он этого требует, то это как-то эгоистично по-моему.
Но лучше тогда приготовлю ужин к его приходу, если приду раньше, или поглажу ему рубашки или там массаж сделаю.
Понимаешь? Я за разумный подход в этом вопросе

Не говорил и не говорю про "требует". Да, приготовить завтрак - это лишь один из множества способов проявить заботу.
Главное, чтобы у людей была потребность друг о друге заботиться, помогать, делать маленькие приятные сюрпризы. И чтобы это была дорога с двусторонним движением. А когда речь идёт только об "обязаловке" - нафиг нужны такие отношения.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 16:31   #376
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner
Главное, чтобы у людей была потребность друг о друге заботиться, помогать, делать маленькие приятные сюрпризы. И чтобы это была дорога с двусторонним движением.

Я знала, что мы придём к этому... как его... во! к конценсусу!

0

0
Old 25-01-2014, 16:32   #377
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не говорил и не говорю про "требует". Да, приготовить завтрак - это лишь один из множества способов проявить заботу.
Главное, чтобы у людей была потребность друг о друге заботиться, помогать, делать маленькие приятные сюрпризы. И чтобы это была дорога с двусторонним движением. А когда речь идёт только об "обязаловке" - нафиг нужны такие отношения.

о как ты прав ,о мудрый !

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 25-01-2014, 16:32   #378
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я знала, что мы придём к этому... как его... во! к конценсусу!

С самого начала был уверен, что мы говорим об одном и том же

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 18:42   #379
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Submariner

Мой бывший бойфренд (финн) сам вставал на полчаса раньше (аж в 5 утра), что бы мне завтрак приготовить. Мне в голову не приходило его об этом просить. Было чертовски приятно.
Этот же порядок я завела со своим нынешним мужчиной. Я по утрам плохо себя чувствую. Поэтому завтрак накрывает всегда он. И это так здорово 😀😀😀😀😘😍

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 18:46   #380
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Мой бывший бойфренд (финн) сам вставал на полчаса раньше (аж в 5 утра), что бы мне завтрак приготовить. Мне в голову не приходило его об этом просить. Было чертовски приятно.
Этот же порядок я завела со своим нынешним мужчиной. Я по утрам плохо себя чувствую. Поэтому завтрак накрывает всегда он. И это так здорово 😀😀😀😀😘😍

Приучить не значит что он заботится о вас с любовью. Может придется нового приучать.

0

0
Old 25-01-2014, 18:50   #381
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В условиях бывшего совка - от безнадеги и невозможности разъехаться. . Совок разбаловал мужчину.
Приезжаю иногда к знакомым в Россию, встречаюсь с такими инфантильными типами,....

Я конечно дико извиняюсь, но "совок" закончился 24 года назад. То есть мужчине, который сформировался в тот славный период, должно сейчас быть уже к 50-ти и слегка за... какие вокруг них могут быть "разбаловавшие их бабушки"???

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-01-2014, 18:53   #382
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от negativ
Приучить не значит что он заботится о вас с любовью. Может придется нового приучать.

Я не "приучала". Я просто внесла предложение и оно было одобрено. А "приучать" взрослых людей к чему-то - нет уж, увольте.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 19:14   #383
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Мой муж конечно любит и хочет что б я хорошо выглядела но магазинов и не знает и ничего в них не понимает, а если бы узнал цены на некоторые женские товары, наверное инфаркт бы получил. Поэтому я его по магазинам не таскаю и о ценах не говорю. Зато он меня не заморачивает ценами на машины, запчасти, ремонты и всякую другую "фигню" которой он занимается и в чем он разбирается, по моему это классно и он не травмируется и я. Если бы я умирала - хотела шубу думаю что он бы мне купил, но с б'oльшим удовольствием наверное купил бы машину.

Скажите пожалуйста-Вы же недавно/осенью вроде/писали в похожей теме,что муж Ваш не работает уже не первый год,и Вы всё на себе тянете и Вам нормально.Каким же чудным образом он может купить шубу или машину? Ничего личного,просто нестыковка какая-то в постах.

0

0
Old 25-01-2014, 19:24   #384
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Питер FM
просто нестыковка какая-то в постах.

ой,бывают варианты. Есть пенсионеры по 2-3 тыщщи пенсии получающие,есть владельцы жилья-сдают.
Моему вот маменькино наследство привалило,он его правда за год успешно протратил.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 25-01-2014, 19:26   #385
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ааааа, значит для тебя деньги мужа только - общие?

Оль-не кидай помидоры-но для меня деньги мужа-тоже общие,но при этом я свои-тоже в общий бюджет вношу.То,есть-у нас один карман в браке,всё,что было ДО-прописано в контракте.

0

0
Old 25-01-2014, 19:26   #386
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Скажите пожалуйста-Вы же недавно/осенью вроде/писали в похожей теме,что муж Ваш не работает уже не первый год,и Вы всё на себе тянете и Вам нормально.Каким же чудным образом он может купить шубу или машину? Ничего личного,просто нестыковка какая-то в постах.

Может потому и не работает, что богатый?

0

0
Old 25-01-2014, 19:28   #387
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,бывают варианты. Есть пенсионеры по 2-3 тыщщи пенсии получающие,есть владельцы жилья-сдают.
Моему вот маменькино наследство привалило,он его правда за год успешно протратил.

Насколько я поняла-тут другой случай,поэтому и вопрос у меня имеется.

0

0
Old 25-01-2014, 19:29   #388
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Оль-не кидай помидоры-но для меня деньги мужа-тоже общие,но при этом я свои-тоже в общий бюджет вношу.То,есть-у нас один карман в браке,всё,что было ДО-прописано в контракте.

Да какие там помидоры Ты-таки вносишь свои в общий бюджет, тогда и вопросов не возникает. А по словам Ирэн деньги мужа - общие, а её - только её. Вот от этого мы с девчонками и зеленеем от зависти ))) У нас-то дурочек общие и значит общие.

0

0
Old 25-01-2014, 19:30   #389
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Может потому и не работает, что богатый?

Не хочется за глаза обсуждать юзера,но она писала,что ттащит воз на себе и вполне довольна,в своё время он на себе тоже тянул семью.И так же-писалось.что не может позволить себе на юга махнуть.но.да и переживёт.главное-погода в семье.Примерно-так вот,отсюда и вопрос у меня возник.

0

0
Old 25-01-2014, 19:42   #390
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да какие там помидоры Ты-таки вносишь свои в общий бюджет, тогда и вопросов не возникает. А по словам Ирэн деньги мужа - общие, а её - только её. Вот от этого мы с девчонками и зеленеем от зависти ))) У нас-то дурочек общие и значит общие.

Помидоры таковы,что я не сторонница"партнёрского брака" и то,что я вношу свой вклад в бюджет семьи-это моё личное желание,могла бы и не вносить и всё было бы так же.И пойми-если мужчина отдаёт св деньги женщине,это его желание и ничего в этом ужасного нет,это не есть зависимость-это есть жест мужчины.
Ещё-про бельё я тут почитала.Это же прекрасно,что мужч думает о женщине и идёт и мило выбирает ей бельё-респект такому мужчине.Кстати,гдет читала,что если мужчина покупает бельё женское,то эт означает,что он в восторге от св сексуальной жизни с той женщиной.Вот как-то так.

0

0
Old 25-01-2014, 19:48   #391
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не хочется за глаза обсуждать юзера,но она писала,что ттащит воз на себе и вполне довольна,в своё время он на себе тоже тянул семью.И так же-писалось.что не может позволить себе на юга махнуть.но.да и переживёт.главное-погода в семье.Примерно-так вот,отсюда и вопрос у меня возник.

Да тут все ясно,как божий день. У нас такой же рсклад был,переехала с двумя подростками,да сразу еще ребёноцка родила. Кроме пособия в 250еуро ничего не видела,муж работал,по командировкам,отдал карточку свою и не вникал,куда и что я трачу. Ну денег понятно не хватало на семью из пяти человек,в сьёмной квартире. придумала и на курсы через год и квартиру свою сдавать и одежду на распродажах детям. Про мои доходы он не спрашивал,свою карточку обратно не забирал. Все равно на семью все тратила. Начинли жить вобще смешно в заброшенной сельской школе и коробка картнная вместо стола. детям велосипеды с кирпы в школу ездитьа я 40 минут пешком в магазин и в поликлиннику из экономии на автобус. там проезд с колясками не был бесплатным,как в Хельсинки.

теперь вот у меня доходы в разы больше,а что делать? Пошла а той неделе в Стокман,купила новый чайник,новы четыре шторы под цвет чайника,хлопковое покрывало,детям по шапочке итальянскй,после уценки 60 евро штука... мой муж магазины не переност,кроме продуктовых да строительных и какой ему там хильфигер на свитере или трусах,ему все равно,что куплю,то и носит.зато ремонтирует ,медленно но верно не первое наше жильё.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 19:50   #392
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Помидоры таковы,что я не сторонница"партнёрского брака" и то,что я вношу свой вклад в бюджет семьи-это моё личное желание,могла бы и не вносить и всё было бы так же.И пойми-если мужчина отдаёт св деньги женщине,это его желание и ничего в этом ужасного нет,это не есть зависимость-это есть жест мужчины.
Ещё-про бельё я тут почитала.Это же прекрасно,что мужч думает о женщине и идёт и мило выбирает ей бельё-респект такому мужчине.Кстати,гдет читала,что если мужчина покупает бельё женское,то эт означает,что он в восторге от св сексуальной жизни с той женщиной.Вот как-то так.

Ты так пишешь, будто я сплошняком осуждала всё подряд и клеймила
По-моему тут просто писали своё видение на отношение в семье, кому что подходит, а кому нет. Ну и я своё написала, без всяких помидоров причём.
Писала уже ниже, что главное чтобы муж и жена были довольны, а остальное так... Кто-то примет, кто-то нет, ну и что такого?
Тебе подходит такое распределение, мне нет, поболтали и разошлись. Никому ничего не доказываю и не собираюсь.
А насчёт белья, мне многие знакомые мужчины говорили, что женщины придают ему гораздо большее значение чем мужчины Мужчине важнее его побыстрее снять, грубо говоря.

0

0
Old 25-01-2014, 19:53   #393
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да тут все ясно,как божий день. У нас такой же рсклад был,переехала с двумя подростками,да сразу еще ребёноцка родила. Кроме пособия в 250еуро ничего не видела,муж работал,по командировкам,отдал карточку свою и не вникал,куда и что я трачу. Ну денег понятно не хватало на семью из пяти человек,в сьёмной квартире. придумала и на курсы через год и квартиру свою сдавать и одежду на распродажах детям. Про мои доходы он не спрашивал,свою карточку обратно не забирал. Все равно на семью все тратила. Начинли жить вобще смешно в заброшенной сельской школе и коробка картнная вместо стола. детям велосипеды с кирпы в школу ездитьа я 40 минут пешком в магазин и в поликлиннику из экономии на автобус. там проезд с колясками не был бесплатным,как в Хельсинки.

теперь вот у меня доходы в разы больше,а что делать? Пошла а той неделе в Стокман,купила новый чайник,новы четыре шторы под цвет чайника,хлопковое покрывало,детям по шапочке итальянскй,после уценки 60 евро штука... мой муж магазины не переност,кроме продуктовых да строительных и какой ему там хильфигер на свитере или трусах,ему все равно,что куплю,то и носит.зато ремонтирует ,медленно но верно не первое наше жильё.

Это всё ясно и понятно-мой если работу потеряет,я тоже буду на себе всё тянуть и считаю эт нормально,если люди хотят быть вместе.Вопрос ведь мой к Веге по нестыковке её постов,вот меня и заинтересовало,о каких шубах/машинах речь.

0

0
Old 25-01-2014, 19:59   #394
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты так пишешь, будто я сплошняком осуждала всё подряд и клеймила
По-моему тут просто писали своё видение на отношение в семье, кому что подходит, а кому нет. Ну и я своё написала, без всяких помидоров причём.
Писала уже ниже, что главное чтобы муж и жена были довольны, а остальное так... Кто-то примет, кто-то нет, ну и что такого?
Тебе подходит такое распределение, мне нет, поболтали и разошлись. Никому ничего не доказываю и не собираюсь.
А насчёт белья, мне многие знакомые мужчины говорили, что женщины придают ему гораздо большее значение чем мужчины Мужчине важнее его побыстрее снять, грубо говоря.

Не,ты не так меня поняла- я не говорила и не говорю,что ты чтот там осуждала,и считаю,что ты не осуждала а высказывала свою позицию-она правильная.и у Ирен тоже на мой взгляд правильная.Я написала тебе в общем обо всём.что вы тут обсудили и никоим образом к тебе лично эт не имеет отношения.Это действительно ведь уже избитая фраза"в каждой избушке-свои погремушки"
Меня действит изумляет,что многие не понимают.почему и зачем мужчина бельё покупает.Ну,неужели нет таких,кто был бы этому рад?

0

0
Old 25-01-2014, 20:03   #395
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Меня действит изумляет,что многие не понимают.почему и зачем мужчина бельё покупает.Ну,неужели нет таких,кто был бы этому рад?

Есть такие, ты тему почитай Мне этого не надо, точно так же как и не надо покупать туалетную воду, если не знает точно что мне нравится.
У всех разные понятия, точно так же как и на семейный бюджет.

0

0
Old 25-01-2014, 20:15   #396
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть такие, ты тему почитай Мне этого не надо, точно так же как и не надо покупать туалетную воду, если не знает точно что мне нравится.
У всех разные понятия, точно так же как и на семейный бюджет.

Да я в какой-то степени согласна с тем,что не надо..Но,когда это первые годы брака,а они самые трудные,тк,идёт притирка друг к другу-это очень даже надо/я про себя/А прожив энное количество лет вместе,да,я соглашусь-эт и не надо вовсе.Там уже ДРУГОЕ.

0

0
Old 25-01-2014, 20:18   #397
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Питер FM
.Кстати,гдет читала,что если мужчина покупает бельё женское,то эт означает,что он в восторге от св сексуальной жизни с той женщиной.Вот как-то так.

А я где-то читала,что наоборот-компенсирует проблемы в сексе красивым бельём,полагая ,что его либидо улучшится ,т.е,бельё ,в итоге,он покупает не для женщины,а для себя.

0

0
Old 25-01-2014, 20:19   #398
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да я в какой-то степени согласна с тем,что не надо..Но,когда это первые годы брака,а они самые трудные,тк,идёт притирка друг к другу-это очень даже надо/я про себя/А прожив энное количество лет вместе,да,я соглашусь-эт и не надо вовсе.Там уже ДРУГОЕ.

Я даже не о годах брака, а с практической точки зрения. Ну принёс муж бельё. Скорее всего оно мне не понравится, даже если ( о чудо!) он угадает с размером. И что потом? Носить, чтобы не обидеть? Нести назад под угрозой обиды? Или не носить и он обидится? ))

0

0
Old 25-01-2014, 20:25   #399
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я даже не о годах брака, а с практической точки зрения. Ну принёс муж бельё. Скорее всего оно мне не понравится, даже если ( о чудо!) он угадает с размером. И что потом? Носить, чтобы не обидеть? Нести назад под угрозой обиды? Или не носить и он обидится? ))

да я уверена, что никто никому белье не покупает. это наверно было как бы… ну что ли метафорой. типа он вот бабла дал или карточку подарочную в бельевой лабаз или еще что-то такое.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 25-01-2014, 20:27   #400
Питер FM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka

Та я не знаю,мой выбирает мне в инете,спрашивает-нравится или нет и если нравится,то покупает.
А в одно Рождество купил мне тапки домашниея ему сказала,что хочу вот те,в Сокосе,он поехал и купил-41размера.Ну,что-мне злиться на то,что не то купил и не поменять было,чек выкинул сразу по привычке....

0

0
Old 25-01-2014, 20:28   #401
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да я уверена, что никто никому белье не покупает. это наверно было как бы… ну что ли метафорой. типа он вот бабла дал или карточку подарочную в бельевой лабаз или еще что-то такое.

КАнечно покупают,что тут такого уж особенного,что осуждать на пару страниц покупку такую.

0

0
Old 25-01-2014, 20:32   #402
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
КАнечно покупают,что тут такого уж особенного,что осуждать на пару страниц покупку такую.

удивительное рядом… может надо перца попросить купить? а то самой-то приходится 50 штук перемерять чтоб найти подходящее...

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 25-01-2014, 20:40   #403
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

ой как я тебя понимаю. это прекрасно, когда есть кто-то, кто приготовит завтрак, пока ты сама ещё не проснулась толком..
в данном случае вижу проявление любви и заботы.. а что ещё надо то ?
Цитата:
Сообщение от negativ

ну почему же не значит ? вполне даже может и значить.

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 25-01-2014, 20:44   #404
bersercker
karski härski

Candle

Цитата:
Сообщение от Marmir

Покупают иногда. Вот мой разок купил, так это был ужас, а не белье. Неносибельно вообще, даже после душа до кровати. В груди мало, и какие-то странные шортики, залезающие в одно место при каждом шаге. Я его успешно " потеряла" в недрах квартиры.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 20:46   #405
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Покупают иногда. Вот мой разок купил, так это был ужас, а не белье. Неносибельно вообще, даже после душа до кровати. В груди мало, и какие-то странные шортики, залезающие в одно место при каждом шаге. Я его успешно " потеряла" в недрах квартиры.

))
вообще мне сложно представить, чтобы мужчина мог точно определить что нужно подарить из белья, да ещё чтобы село хорошо.
хотя, признаться, бывший друг подарил мне как то , и очень удачно. и село идеально, и понравилось. но эт скорее исключение..

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 25-01-2014, 20:51   #406
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от bersercker

Вот про это всё я и писала ниже Пусть уж лучше подарочные карты покупают.

0

0
Old 25-01-2014, 20:52   #407
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lisandra
))
вообще мне сложно представить, чтобы мужчина мог точно определить что нужно подарить из белья, да ещё чтобы село хорошо.
хотя, признаться, бывший друг подарил мне как то , и очень удачно. и село идеально, и понравилось. но эт скорее исключение..

а в Турции в отделах нижнего женского белья продавцы-молодые мужчины. У меня дцать лет назад дикий конфуз вышел через это. я труселя выбрала,к кассе подошла со своим тогдашним другом,он покупку оплачивает,а я во все глаза уставилась на продавца,типа чего он в отделе женского белья забыл... так мой друг вревновал,всю дорогу домой нервничал,а когда мимо машина проехала и оттуда еще народ на меня уставился,так за жопу меня щипнул,что я аж подпрыгнула. еле разобрались потом,что он не прав.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 20:53   #408
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Lisandra
))

Плюс у тебя фигура не проблемная, на тебя все сядет. А я и сама-то иногда белье подобрать не могу, куда уж мужчине, который вообще не знает об этом ничего.
Кстати, сейчас вспомнила, что он и еще раз покупал, но с моей оч точной наводкой. Вот тогда подошло.

-----------------

0

0
Old 25-01-2014, 21:05   #409
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Плюс у тебя фигура не проблемная, на тебя все сядет. А я и сама-то иногда белье подобрать не могу, куда уж мужчине, который вообще не знает об этом ничего.
Кстати, сейчас вспомнила, что он и еще раз покупал, но с моей оч точной наводкой. Вот тогда подошло.

ой нее... эт только кажется, что не проблемная ) а так сто раз перемерить надо, чтобы найти хороше ))

не, карты рулят, подарочные канеш

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 25-01-2014, 21:12   #410
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
удивительное рядом… может надо перца попросить купить? а то самой-то приходится 50 штук перемерять чтоб найти подходящее...

ЧТО,прямо 50трусов мерите,прежде чем купить?Ну,я не знаю,мне не так сложно,мне вот джинсы подобрать-очень даже тяжко,а бельё-нет проблем-у меня стандартные размеры.Ну,конечно же я соглашусь,что порой трудно выбрать,но вот трусики ведь вам милый вполне может подобрать.

0

0
Old 25-01-2014, 21:15   #411
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а в Турции в отделах нижнего женского белья продавцы-молодые мужчины. У меня дцать лет назад дикий конфуз вышел через это. я труселя выбрала,к кассе подошла со своим тогдашним другом,он покупку оплачивает,а я во все глаза уставилась на продавца,типа чего он в отделе женского белья забыл... так мой друг вревновал,всю дорогу домой нервничал,а когда мимо машина проехала и оттуда еще народ на меня уставился,так за жопу меня щипнул,что я аж подпрыгнула. еле разобрались потом,что он не прав.

Вот,оказывается что?Нормально это - вместе ходить в маг нижнегобелья!А говорили,что плохо это!!!

0

0
Old 25-01-2014, 21:19   #412
XIII
Гость

Проживание:
Женщины, как у вас сложно...
Трусы мерить.
Смайл.

0

0
Old 25-01-2014, 21:21   #413
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ЧТО,прямо 50трусов мерите,прежде чем купить?Ну,я не знаю,мне не так сложно,мне вот джинсы подобрать-очень даже тяжко,а бельё-нет проблем-у меня стандартные размеры.Ну,конечно же я соглашусь,что порой трудно выбрать,но вот трусики ведь вам милый вполне может подобрать.

А какой стандартный размер?
А с джинсами почему сложно? чего там сложного?

0

0
Old 25-01-2014, 21:40   #414
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот,оказывается что?Нормально это - вместе ходить в маг нижнегобелья!А говорили,что плохо это!!!

это зависит от мужчины на данном этапе.
мой нынешний не интересуется,что я вообще покупаю,и сколько это стоит. хотя на этапе ухаживания,помницца покупал мне костюм для регистрации брачными узами и куртку лухта,но я уже тогда поняла,что это ооочень большое одолжение с его стороны. не покупка,а поход в магазин не строительной ориентации.

а вот тот,который в турции,это был еще тот уникум. если я в магазине чего в руках повертела и на полку поставила обратно,то пока я у других полок кручусь,он умудрялся ту сумочку к кассе притащить и оплатить. даже ругались по этому поводу.По-моему мнению,раз я поставила на место,то мне это не надо. а по-его мнению,раз я вертела в руках вещь,значит она мне нравится,но я скромница не осмеливаюсь просить...

-----------------

0

0
Old 21-04-2014, 01:49   #415
kirum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Именно, у нас в семье тоже вопрос распределения денег не стоит. Тратим по нуждам. Когда я , когда она. Но и ведем общий бюджет просто чтобы знать куда деньги уходят. В Эксель табличке, с прогнозом на 3 года вперед.

никому не говори об этом, чувак

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: