Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-07-2014, 20:57   #361
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Часто родители начинают брать с собой в парилку детей в возрасте 2-3 мес... они еще ни о чем "таком" не грезят. Понятно, что эта тема вам чужая.

Здесь же сауны повсеместно, как вам хорошо известно - и в них ходят семьей без особых задних мыслей. Более того, ваши мысли могут показаться родителям малышей весьма оскорбительными.

Детям 2-3 месячного возраста сауна вряд ли полезна, но и речь не о них и не о годовалых. Изначально говорилось применительно к 14-летней девочке. Тема эта не чужая никому, просто каждый видит ее по-своему. И что за оскорбительные мысли в отношении родителей малышей Вы мне приписываете? Где я такое писала? При чем тут вообще малыши?

0

0
Old 09-07-2014, 20:59   #362
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот и я от того сообщения в легком шоке сегодня весь день пребываю. Даже не хотела к этой теме возвращаться.

В той семье, где папаша с 14 летней дочерью в сауну ходит тоже самое твердит. Пока дочурка маленькая, ходил, хожу и буду ходить.

Интересно, а почему ему не ходится в сауну с женой?

0

0
Old 09-07-2014, 21:02   #363
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А без девочек в сауну не сходить? Им зачем видеть Ваши увядающие прелести? Может быть стоило оставить девочкам чуть-чуть тайны и трепета в отношении с молодыми людьми? Вы украли у них тот краткий миг, когда юная девушка еще смущается и грезит о прекрасном принце. И чего хорошего в том, что она будет смотреть на то, что Вы назвали достоинством, как на руку. Вообще-то лучше для ее будущего мужа было бы, чтобы ей это зрелище волновало кровь и вызывало желание . И уж про совковое воспитание совсем интересная мысль. Это как Вы связываете секс и своих дочерей с походом в сауну?

А Трактор то прав!
Почувствует девочка ,что ей не комфортно с голым папой в сауне-сама перестанет с ним ходить.
По своей дочке сужу , когда она стала подростком стала в сауну ходить только со мной. Зато никаких потрясний она не испытывала ,пока маленькой ходила с папой в сауну.
Это у тех ,кто не привык видеть голое тело с детства могут возникать грязные мысли или испугаться.

Последнее редактирование от leijona3 : 09-07-2014 в 23:53.

Old 09-07-2014, 21:12   #364
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Интересно, а почему ему не ходится в сауну с женой?

А чего ему за радость в 65 лет старуху около себя созерцать. А девочка слегка инвалид с психическим отклонением. Вот и пользуется неразумностью больного ребенка. У неё уже месячные пошли, так он во всех делах принимает участие на правах отца.

0

0
Old 09-07-2014, 21:13   #365
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Трактор то прав!
Почуствует девочка ,что ей не комфортно с голым папой в сауне-сама перестанет с ним ходить.
По своей дочке сужу , когда она стала подростком стала в сауну ходить только со мной. Зато никаких потрясний она не испытывала ,пока маленькой ходила с папой в сауну.
Это у тех ,кто не привык видеть голое тело с детства могут возникать грязные мысли или испугаться.

Согласна. Ребёнок ходит в сауну раз в неделю (минимум) с родителями с детства. И это для ребёнка норма. Нет в этом ничего странного, ходят мыться всей семьёй.

А вообще странно что тут эти разговоры о сауне так часто вылезают. Особенно о походах в сауну не своей семьи. Какое дело может быть до чужих людей.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-07-2014, 21:14   #366
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от leijona3

У нас тоже было именно так: ребенок-подросток в свое время просто перестал ходить с родителями, а сауну перевели "на работу в две смены". Это как-то очень естественно произошло.
Детство в сауне с родителями не подорвало желание юноши общаться с противоположным полом.

Old 09-07-2014, 21:18   #367
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не там зло ищите. Педофилы есть в любой стране. И сауна к их увлечениям никак не относится. Лучше бы думали о том, что им штрафы дают, сажают, выпускают, а в голове у них всё тоже, так как тюрьма не исправляет сексуальные наклонности.

Old 21-09-2014, 15:44   #368
Scorpio
Пользователь

Проживание: Etelä-Pohjanmaa
Все эти страшилки про социальные службы уже набили оскомину. Я лет семь работаю волонтером с соцслужбами нашей области и ни разу за это время ни из одной семьи не изъяли детей вот просто так. Наоборот - предлагается помощь, разнообразная, на любой вкус.

Меня как-то пригласили поработать с русскоязычной мамой-одиночкой, которая не выполняла ни единого совета социальных работников по улучшению собственной ситуации. Пришли и я сразу поняла, почему: эта мамочка - из ложной гордости ли, скромности ли - не сообщила работникам о том, что не понимает их. На все слова лишь кивала головой и говорила "да-да", но действий не предпринимала, потому как не понимала ничего из сказанного.

Дорогие женщины, вы имеете право на переводчика, просто скажите "моя твоя не понимай" и требуйте присутствия толмача при беседе с социальными работниками. Это раз.

Два: не подписывайте ничего, если досконально не вникли. Требуйте перевода на ваш родной язык или просите бумагу домой и изучайте. Если с чем-то в той бумаге не согласны, не бойтесь и не стесняйтесь говорить и просите переделать документ.

Три: не верю, что в семейной консультации (перхенеувола) дают время от балды, не интересуясь планами мамочки! Не бойтесь сказать, что время вам не подходит! Вы имеете право на подходящее вам время и работник обязан вам его подобрать.

Четыре: научитесь принимать помощь! Если вам предлагают тукиперхе - берите и пользуйтесь. Если не предлагают - просите. Предлагают ребенку лагерь, кружок, терапевта, психолога - берите. Не бойтесь садиков и педагогов школ - их мнение социальные службы интересует лишь в том случае, если у ребенка следы систематических избиений или он заметно травмирован психологически.

Пять: обзаводитесь поддержкой, на форумах, ищите друзей в вашей области/районе/доме и постарайтесь наладить со своим социальным работником дружеские отношения.

И в заключение: наша семья готова оказывать поддержку русскоязычным семьям, попавшим в трудную ситуацию. Предоставим проживание у нас в случае, если семье некуда деться, безвозмездно. Помогу с консультациями, бумагами, помогу выстроить разговор и отношения с социальными работниками.

Дорогие мамочки! Вы не одиноки! Не бойтесь, не терпите насилие со стороны мужей или родственников, не будьте жертвами моральных издевательств со стороны чиновников.
Обращайтесь, не стесняйтесь, пишите ЛС, там я дам свой номер телефона и уже пообщаемся лично при надобности.

Old 21-09-2014, 17:49   #369
Вишня
Пользователь

Проживание:
Scorpio в каком городе вы живете?

0

0
Old 21-09-2014, 17:59   #370
Scorpio
Пользователь

Вишня
К сожалению, я живу не в столичном регионе, а в небольшом городке Алаярви, между Ювяскюля и Ваасой.

0

0
Old 21-09-2014, 18:06   #371
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Это ко мне близко живет. Молодец что написала и все подробно обьяснила, Скорпио.

0

0
Old 21-09-2014, 18:07   #372
СМЕХ
Пользователь

А можно поподробней, как это работать волрнтером и еще работать совместно с соц службами предлагают?

0

0
Old 21-09-2014, 18:12   #373
Вишня
Пользователь

Проживание:
Scorpio я вот не очень поняла. Я хочу, допустим, ребенка в секцию отдать. Допустим, скалолазания. Я сама безработная мама-одиночка. Мне кто-то оплатит эту секцию, у кого можно об этом просить? Или нам можно забыть про всякие кружки, пока я не отучусь и не найду работу? Всё сама, всё сама?

0

0
Old 21-09-2014, 18:33   #374
Scorpio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Polina71
А можно поподробней, как это работать волрнтером и еще работать совместно с соц службами предлагают?

Я сама пошла в местную социальную службу и изъявила желание работать волонтером - то есть, добровольно, без оплаты моих услуг. По моему личному опыту, работники охотно принимают помощь от добровольцев, это приветствуется.

К тому же, у меня педагогическое образование и я получаю сейчас второе, дающее мне право работать perheohjaajana, с семьями.

Так что, если вы активный человек и можете чем-либо помочь, то можете обратиться в свою социальную службу и вам подберут ситуацию, в которой вы будете полезны

Цитата:
я вот не очень поняла. Я хочу, допустим, ребенка в секцию отдать. Допустим, скалолазания. Я сама безработная мама-одиночка. Мне кто-то оплатит эту секцию, у кого можно об этом просить? Или нам можно забыть про всякие кружки, пока я не отучусь и не найду работу? Всё сама, всё сама?

Вы можете обратиться в ту же социальную службу, в организацию MLL (Маннерхейм Ластенсуойелу Лиитто), кстати, последняя очень хорошо помогает! Либо в любую другую организацию (к сожалению, не располагаю более подробной информацией по вашему региону, но могу узнать, если вы мне сообщите город и район), которая занимается помощью семьям или детским досугом. Так же хорошо помогает церковная община, если вы являетесь ее членом, но и без членства имеет смысл сходить и спросить.

Old 21-09-2014, 18:47   #375
СМЕХ
Пользователь

Скорпио, а имеет смысл легализовать диплом соц работника в Финляндии или толку ноль и вообще ничего не засчитывается и надо учиться с нуля? Если конечно удасться поступить в высшую школу?

0

0
Old 21-09-2014, 19:05   #376
Scorpio
Пользователь

Polina71
Если у вас диплом государственного учебного учреждения, то можно попробовать подтвердить. У меня был диплом о высшем образовании, экономическом, полученном в России, и мне его полностью подтвердили. Правда, он мне здесь не пригодился, но это другая история

Стоит это дело жуткие (для меня) деньги, из плюсов - не надо заново учиться с нуля. Возможно, вас попросят "добрать" часы по каким-то дисциплинам, но это легко сделать либо в avoin yliopisto, либо курсами.

0

0
Old 21-09-2014, 19:19   #377
СМЕХ
Пользователь

Скорпио, спасибо. Тогда попробую. Просто мне учителя в маве скпзали,что это бесполезно

0

0
Old 21-09-2014, 19:28   #378
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
Скорпио, спасибо. Тогда попробую. Просто мне учителя в маве скпзали,что это бесполезно

Есть смысл подтверждать диплом, если найдена работа по специальности, а так да, смысла особого нет и по деньгам расход значительный, у меня получилось что-то ок. тысячи...

0

0
Old 21-09-2014, 19:32   #379
Scorpio
Пользователь

Polina71
Вы можете заранее посчитать, что вам лично по деньгам выгоднее. Весь процесс подтверждения диплома у меня вылился примерно в 500-600 евро (вместе с переводами, апостилями и иже с ними). Почему я на это пошла - было предложение работы бухгалтером и требовался документ об образовании, но, пока мы ждали решения Министерства образования, появилось место воспитателя в детском саду и я выбрала это направление.

Если вас ничто не постегивает и есть возможноть поучиться (с получением опинтотуки или за счет биржы труда и т.п.), и с языком нет больших проблем, то можно и получить местное образование.

Подсчитайте финановую составляющую, временные затраты и, конечно, свое желание.

Моей знакомой подтвердили диплом, но обязали дочитать несколько дисциплин, она примерно год посещала занятия без отрыва от работы (у нее психологическое образование).

0

0
Old 21-09-2014, 19:33   #380
Scorpio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Есть смысл подтверждать диплом, если найдена работа по специальности, а так да, смысла особого нет и по деньгам расход значительный, у меня получилось что-то ок. тысячи...

Я бы позволила себе перефразировать: "если собираетесь работать по специальности"

Что-то у вас очень дорого вышло

0

0
Old 21-09-2014, 19:36   #381
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scorpio
Я бы позволила себе перефразировать: "если собираетесь работать по специальности"

Что-то у вас очень дорого вышло

С поездками за выпиской (только лично в руки - я заканчивала ВУЗ уже 20 лет назад) и необходимыми переводами - еще и не так дорого, приятельница делала через фирму, заплатила 1700.

0

0
Old 21-09-2014, 20:28   #382
Scorpio
Пользователь

S-vetka, понятно У меня меньше срок был, но все равно деньги существенные, конечно.
Но я не жалею, коли придет нужда - уже документ на руках и можно по другой профессии поработать.

0

0
Old 21-09-2014, 21:50   #383
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scorpio
S-vetka, понятно У меня меньше срок был, но все равно деньги существенные, конечно.
Но я не жалею, коли придет нужда - уже документ на руках и можно по другой профессии поработать.

Да я тоже не жалею, хотя вместо работы по специальности снова пошла учиться, уже на другую.

0

0
Old 21-09-2014, 21:58   #384
Scorpio
Пользователь

S-vetka, я тоже! С детства мечтала стать воспитателем или учителем начальных класов, мечта сбылась, чему я очень рада

0

0
Old 21-09-2014, 22:06   #385
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scorpio
S-vetka, я тоже! С детства мечтала стать воспитателем или учителем начальных класов, мечта сбылась, чему я очень рада

Мы тут нафлудим сейчас в теме, нас забанят. . Не ругайте нас, пожалуйста, мы больше не будем.

0

0
Old 21-09-2014, 22:34   #386
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от S-vetka
С поездками за выпиской (только лично в руки - я заканчивала ВУЗ уже 20 лет назад) и необходимыми переводами - еще и не так дорого, приятельница делала через фирму, заплатила 1700.

это о какой выписке идет речь? И почему нужны апостили? Я вот собираюсь отдать на перевод диплом финскому переводчику и потом отправить его в Хельсинки. Стоимость подтверждения вроде 400 евро. Итого выйдет наверное 450 вместе с переводом или я ошибаюсь? Может правда заново выучиться проще, если поступлю, ведь и с подтвержденным дипломом наполовину тоже придется поступать через кое, так?

0

0
Old 21-09-2014, 22:59   #387
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
это о какой выписке идет речь? И почему нужны апостили? Я вот собираюсь отдать на перевод диплом финскому переводчику и потом отправить его в Хельсинки. Стоимость подтверждения вроде 400 евро. Итого выйдет наверное 450 вместе с переводом или я ошибаюсь? Может правда заново выучиться проще, если поступлю, ведь и с подтвержденным дипломом наполовину тоже придется поступать через кое, так?

Речь идет о выписке из зачетной книжки, где кроме оценок должно быть прописаны кол-во учебных часов по предметам, это тоже надо переводить. На документах должны быть апостили, моя сложность заключалась в том, что 20 лет назад выписка из зачетной книжки предполагала только оценки по предметам, без часов. Потому пришлось ехать в родной универ, и просить отдельную справку из архива. Перевод всех бумажек и апостили вылились в сумму ок. 450 ев. А вообще - вот ссылка на сайт Министерства образования, там почитайте требования к подтверждению диплома, полученного за границей.

http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutki...n_tunnustaminen

0

0
Old 21-09-2014, 23:11   #388
СМЕХ
Пользователь

А понятно. У меня в дипломе все проставлено: и часы и оценки. Поэтому мне выписка не нужна. Очень хочу выучиться и пойти работать в турвакоти, если опять же будут места рабочие

0

0
Old 21-11-2014, 14:22   #389
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Только общалась с мамой о том что мои планы переезда продвигаются в нужном направлении. Она порадовалась, но потом стала причитать- Ой блин, у вас же там детей то отбирают совсем просто так, и у иностранцев больше чем у местных, и чуть ли не специально. И давай 5 минут мне пересказывать. Вот блин! И не переубедить, что там 10% правды, а остальное все бред, что запугивают просто. Маме сложно этому поверить. Вот она - сила СМИ.

Old 21-11-2014, 14:36   #390
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Да, мамы - они такие. Информация из телевизора - она, конечно, достовернее, чем из первых рук. У меня та же проблема с мамой.

Old 21-11-2014, 14:38   #391
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, мамы - они такие. Информация из телевизора - она, конечно, достовернее, чем из первых рук. У меня та же проблема с мамой.

У меня даже папа поддался, осторожно так спросил "Это скорее всего бред...но у вас что - правда детей отбирают??"
Правда когда я негромко, но убедительно ругнулась - быстро успокоился

Old 21-11-2014, 14:43   #392
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня даже папа поддался, осторожно так спросил "Это скорее всего бред...но у вас что - правда детей отбирают??"
Правда когда я негромко, но убедительно ругнулась - быстро успокоился
Да уж, шумиху подняли - будь здоров.
Меня на рукодельном форуме девчата тоже сразу в ПС начали спрашивать:"Как ты там?"
Пришлось послать им ссылочку

Всё поняли.

Old 21-11-2014, 14:45   #393
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Да уж, шумиху подняли - будь здоров.
Меня на рукодельном форуме девчата тоже сразу в ПС начали спрашивать:"Как ты там?"
Пришлось послать им ссылочку

Всё поняли.

Да ужас! Это в таком масштабе обмусоливается в СМИ, что прямо кошмар. При чем эти запугивания регулярные: то как инострацы своих русских жен убивают, то как детей соц службы отбирают и так далее.

0

0
Old 21-11-2014, 14:47   #394
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Твоя не предлагает вернуться ))?

0

0
Old 21-11-2014, 14:53   #395
Лилия
Пользователь

Проживание:
А вот зачем это надо-то,для каких целей? Это запугивание зачем?

0

0
Old 21-11-2014, 14:56   #396
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лилия
А вот зачем это надо-то,для каких целей? Это запугивание зачем?

Я вижу только одну цель: чтобы народ не валил заграницу. Чтобы показать - как заграницей плохо и не надо туда соваться - а у нас вот гуманно, мы хорошие, это все привычки перешедшие со времен СССР.

Old 21-11-2014, 14:56   #397
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Laska_L

Мои спрашивали не тянет ли на родину вернуться

0

0
Old 21-11-2014, 14:57   #398
Hnu

Цитата:
Сообщение от Laska_L
ага, предлагает. И муж с дочкой согласны, одна я не хочу.

Old 21-11-2014, 15:02   #399
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я только на форуме узнаю, что в России реагируют на эти новости. Даже специально после прочтения форума спросила у людей из Питера что знают и что думают. А они такие новости и не слушают и не читают. И вообще не маме, не мне, никто ничего не говорил. А я сама даже интересовалась.

Old 21-11-2014, 15:03   #400
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hnu
ага, предлагает. И муж с дочкой согласны, одна я не хочу.

Муж хотел бы жить в России?

0

0
Old 21-11-2014, 15:05   #401
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а воспитывать детей мать не пыталась? если он даже своего родного младшенького обижает,тор что он вытворяет в школе? а что он будет вытворять,когда вообще вырастет?

у вас не было сестер или братьев родных? чтоб с небольшой разницой в возрасте?

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 21-11-2014, 15:08   #402
Lipsanen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
[B] Я хочу, допустим, ребенка в секцию отдать. Допустим, скалолазания. Я сама безработная мама-одиночка. Мне кто-то оплатит эту секцию, у кого можно об этом просить? Или нам можно забыть про всякие кружки, пока я не отучусь и не найду работу? Всё сама, всё сама?

Не знаю как сейчас, 10 лет назад как мы переехали, мне социалка выделяла на ребенка 100 евро в год, первый раз оплатили часть суммы на велосипед, второй лыжи в школу и т.д, Когда ребенок пошел в секцию салибанди, это где-то 300 евро в полгода, то и это они оплачивали года три, до тех пор пока я не начала работать. И как матери-одиночке платили еще госалименты до 18 лет. То что я имею на них право я узнала где-то год спустя. Записалась на прием, они изучили бумаги, что я действительно мать-одиночка и об отце сведений не имею. Опять же все зависит от социального работника. Перед тем как пойти в секцию я специально узнавала об оплате, дали добро,но один раз не оплатили, мой "куратор" была в отпуске, потом все же оплатили позже. Помощь была существенной, сама я бы не позволила тогда себе такие расходы, но форма, сборы, поездки на соревнования - это уже сама.

0

0
Old 21-11-2014, 15:31   #403
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Мой муж насмотрелся по телеку ,как отнимают детей. Проникся до того,что ночью кошмарный сон ему снился и он орал во сне и отбивался (от социальных работников)

0

0
Old 21-11-2014, 15:31   #404
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Только общалась с мамой о том что мои планы переезда продвигаются в нужном направлении. Она порадовалась, но потом стала причитать- Ой блин, у вас же там детей то отбирают совсем просто так, и у иностранцев больше чем у местных, и чуть ли не специально. И давай 5 минут мне пересказывать. Вот блин! И не переубедить, что там 10% правды, а остальное все бред, что запугивают просто. Маме сложно этому поверить. Вот она - сила СМИ.

Абсолютно нормальный распространенный пропагандистский прием. Достаточно вспомнить репортажи профессора В.С.Зорина ("Валька-помойка") об Америке. Прием был очень популярен во времена развитого социализма. Показывали всякие ужасы капиталистичекого мира, чтобы баба Маша в Саранске посмотрела телевизор и с облегчением сказала: "Ну ладно, пусть нет в магазинах вареной колбасы, гречки и туалетной бумаги. Зато детки наши в целости и сохранности! Спасибо родному Леониду Ильичу (Константину Устиновичу, Юрию Владимировичу)".

Old 21-11-2014, 15:38   #405
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от chiko1
Абсолютно нормальный распространенный пропагандистский прием. Достаточно вспомнить репортажи профессора В.С.Зорина ("Валька-помойка") об Америке. Прием был очень популярен во времена развитого социализма. Показывали всякие ужасы капиталистичекого мира, чтобы баба Маша в Саранске посмотрела телевизор и с облегчением сказала: "Ну ладно, пусть нет в магазинах вареной колбасы, гречки и туалетной бумаги. Зато детки наши в целости и сохранности! Спасибо родному Леониду Ильичу (Константину Устиновичу, Юрию Владимировичу)".

Да и проверенный отвлекающий манёвр, к тому же. Возмущаясь чужим "безобразиям" люди отвлекаются от собственных

Old 21-11-2014, 15:44   #406
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olka
Муж хотел бы жить в России?
Ага. Говорит: "Ты в моей стране пожила, теперь я должен пожить в твоей". А дочка выдала: "Лучше бы у нас был русский папа, тогда мы могли бы жить на русской земле!" Но тут-то хоть понятно, что она просто хочет жить с двоюродной сестрой. Потом передумала, так как финский папа обещал косметику купить.

Old 21-11-2014, 16:28   #407
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ага. Говорит: "Ты в моей стране пожила, теперь я должен пожить в твоей". А дочка выдала: "Лучше бы у нас был русский папа, тогда мы могли бы жить на русской земле!" Но тут-то хоть понятно, что она просто хочет жить с двоюродной сестрой. Потом передумала, так как финский папа обещал косметику купить.

а ваш муж был в России? "всегда хорошо там, где нас нет") я на Хельсинки причитала, вот осень и зима ближутся, съездила в Питер и благодарю Бога, что живу здесь когда с мужем жили в Киеве десять дней, он на 9ый день сорвался. Говорит, что люди все агрессивные и злые. Раньше не замечала, сейчас заметно. нужно антидепрессанты попить бабулям, финским помогает

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 21-11-2014, 16:45   #408
Hnu

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а ваш муж был в России?
Ну, конечно, был и не раз. Он просто любитель приключений и КХЛ.

0

0
Old 21-11-2014, 16:55   #409
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Если еще и любитель «S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost» - тогда он на правильном пути!

Old 21-11-2014, 17:48   #410
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Во, точно! Классу к 10 я была точно уверена, что негры в Америке живут в картонных коробках. А тут вдруг появились Бони М такие, в песцовых шубах на Красной площади, как щас помню фотку. Я и задала какой-то неудобный вопрос на обществоведении Вот была ли у меня пятерка за ту четверть - не помню

0

0
Old 21-11-2014, 19:32   #411
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Мой муж тоже любит Россию и не прочь был бы там пожить. Пока не было детей, мы пару раз чуть не уехали. Теперь старший ребенок в школе и все эти переезды усложнились.

0

0
Old 21-11-2014, 20:55   #412
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мой муж тоже любит Россию и не прочь был бы там пожить. Пока не было детей, мы пару раз чуть не уехали. Теперь старший ребенок в школе и все эти переезды усложнились.

все ведь просто. намерение - реакция - решение. но, если нет решения, значит нет реакции, а значит и не было намерения.

Old 21-11-2014, 21:01   #413
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
все ведь просто. намерение - реакция - решение. но, если нет решения, значит нет реакции, а значит и не было намерения.

Да было намерение. Его фирма открывала предприятие в России, мы были бы не прочь поехать пожить на пару-тройку лет. Сначала вообще вся затея сорвалась, потом предприятие все-таки открыли , но в другом городе и менеджер там нашелся из местных. Если бы сложилось все по-другому - поехали бы, а так - ну, не судьба.

0

0
Old 21-11-2014, 21:15   #414
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Да было намерение. Его фирма открывала предприятие в России, мы были бы не прочь поехать пожить на пару-тройку лет. Сначала вообще вся затея сорвалась, потом предприятие все-таки открыли , но в другом городе и менеджер там нашелся из местных. Если бы сложилось все по-другому - поехали бы, а так - ну, не судьба.

значит, было намерение - было и решение: "Если бы сложилось все по-другому - поехали бы, а так - ну, не судьба".
выберите другую часть мира, к примеру.

0

0
Old 21-11-2014, 22:15   #415
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от NB
Страшилки, не страшилки , а за год в Финляндии изымается 15000-18000 детей, это статистика соц служб.

Не советую верить этой искажённой информации. Было ли искажение преднамеренное, речь сейчас не об этом, но кто хочет ознакомиться с ситуацией может посмотреть статистику за 2013 год, страница 6. Сразу будет видно, что NB исказил инфу, выдав кумулятивное количество одновременно находившихся вне семьи "изъятых" детей за количество новых изъятий.

http://www.thl.fi/fi/tilastot/tilas...t/lastensuojelu

Old 22-11-2014, 00:45   #416
Маргатита
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Не советую верить этой искажённой информации. Было ли искажение преднамеренное, речь сейчас не об этом, но кто хочет ознакомиться с ситуацией может посмотреть статистику за 2013 год, страница 6. Сразу будет видно, что NB исказил инфу, выдав кумулятивное количество одновременно находившихся вне семьи "изъятых" детей за количество новых изъятий.

http://www.thl.fi/fi/tilastot/tilas...t/lastensuojelu

Всего-то 18 тысяч детей живут вне дома, а расписывают как-будто каждый второй.

0

0
Old 23-11-2014, 19:45   #417
Leonilla
Гость

Проживание:
Ну что вопяшие притихли?
В Куопио 2 детей убили. Подозревают мать. Соцзашита была у них на этой неделе. не забрали детей. И вот что имеем.

0

0
Old 23-11-2014, 19:57   #418
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Да уж!
И, кстати, в теме,которую я открывала, и которую посчитали неэстетичной некоторые модераторы, кто то пустил молву,что мать была украинской.
Так вот-это вранье, мать что есть настоящая финка....

0

0
Old 24-11-2014, 14:15   #419
Elska
Гость

Проживание:
Какая разница какой национальности мамы?
Сам факт, что мама идёт на такой поступок, труднообъясним.
Теперь вот в Куопио.
Мама сама же и полицию вызвала после содеяного.
И ведь соцработник был у них на той неделе.
Почему не забрали, почему не помогли?

Что-то не так в этом мире...

Old 24-11-2014, 14:21   #420
Olka
Pro et Contra

Unhappy

Судя по местным новостям, мать с детьми давно находилась на учёте в lastensuojelu.
Очень настораживает нагрузка у соц.работников в этой сфере. В Куопио на каждого соц.работника отдела по защите детей приходится 60 детей! Для сравнения: в Хельсинки 40, а по идее не должно быть более 35
Не там урезаем и экономим...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: