"Был такой плацдарм Невский пятачок. Вокруг него нагорожено много вранья и довольно подлых мифов. Вот и размещаю тут некоторые материалы, может, кому и пригодится..." http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/neva.shtml
"В итоге и появляются все эти попытки выдать каких-то вообще неприделашных байкеров из Калининграда за Тот Самый Великий Мотопробег Во Имя Семидесятилетия Победы.
И не важно, что в интернете потом все это мигом разоблачается.
В телевизоре-то нет!"
"РуссоСМИ преподнесли событие с такой помпой, будто Польша решила вернуть кириллицу! Мол, польские гоноровые гейропейцы в панике капитулируют перед путинскими нелетающими стерхами"
Да, точно, именно Синявинские болота. И там солдатиков, пишут, сотни тысяч полегло. Так и лежат до сих пор. Этим мопедистам бы туда поехать. Организовать поиски, похороны останков. А они цирк де Сулей устраивают. Сволочи.
А почему им? А почему не Вам бы туда поехать и организовать поиски и похороны останков ? И не остальным всем, кто здесь цирк устраивает и спрашивает, зачем были жертвы, зачем люди гибли? А если Вы уже съездили и поучаствовали в поисках и похоронах останков - расскажите здесь об этом Вашем выполненном Вами долге перед павшими.
Цитата:"правнук шмидта ... A Как можно объяснить, огромное и бессмысленное количество жертв?" Объяснение: Вы, правнук шмидта, есть, и Вы свободны не вскидывать руку в приветствии "Хайль Гитлер!". Их нет, а Вы - есть.
А почему им? А почему не Вам бы туда поехать и организовать поиски и похороны останков ? И не остальным всем, кто здесь цирк устраивает и спрашивает, зачем были жертвы, зачем люди гибли? А если Вы уже съездили и поучаствовали в поисках и похоронах останков - расскажите здесь об этом Вашем выполненном Вами долге перед павшими.
Цитата:"правнук шмидта ... A Как можно объяснить, огромное и бессмысленное количество жертв?" Объяснение: Вы, правнук шмидта, есть, и Вы свободны не вскидывать руку в приветствии "Хайль Гитлер!". Их нет, а Вы - есть.
Цирк устраивают как раз мопедисты " хирурга" и прочие "сурковцы" увешаные с ног до головы ленточками с понтом "никто не забыт", но при этом и пальцем не ударившие в реальных делах по поиску погибших. Этим занимаются волонтеры-поисковики. МОЛЧА! Вот им низкий поклон и уважение.
Я своего деда, " пропавшего без вести" нашёл. Нашёл благодаря немецким архивам. Погиб он в концлагере. Там и похоронен. В Германии. Там и мемориал есть. Ухоженый, чистый. Поехал, цветы положил, посидел, махнул "сотку", сопли утер, сделал фото. Потом поехал к отцу на Украину, фото показал, " вот, батя, нашёл я нашего деда". Потом поехал к бабушке на могилу. " Вот, бабуля, нашёл я твоего мужа". А ей, между прочим, всю послевоенную жизнь никаких надбавок особых то и не положено было, поскольку муж без вести пропавший.
И вспомнил я прочитанное, что останки десятков тысяч советских бойцов лежат до сих пор в синявинских болотах, да на Погостье и никому никакого дела до них нет. Зато, сука, как 9 мая, так "мы помним" и парады и салюты. Это немцы помнят. У них каждый солдат найден.
Цирк устраивают как раз мопедисты " хирурга" и прочие "сурковцы" увешаные с ног до головы ленточками с понтом "никто не забыт", но при этом и пальцем не ударившие в реальных делах по поиску погибших. Этим занимаются волонтеры-поисковики. МОЛЧА! Вот им низкий поклон и уважение.
Я своего деда, " пропавшего без вести" нашёл. Нашёл благодаря немецким архивам. Погиб он в концлагере. Там и похоронен. В Германии. Там и мемориал есть. Ухоженый, чистый. Поехал, цветы положил, посидел, махнул "сотку", сопли утер, сделал фото. Потом поехал к отцу на Украину, фото показал, " вот, батя, нашёл я нашего деда". Потом поехал к бабушке на могилу. " Вот, бабуля, нашёл я твоего мужа". А ей, между прочим, всю послевоенную жизнь никаких надбавок особых то и не положено было, поскольку муж без вести пропавший.
И вспомнил я прочитанное, что останки десятков тысяч советских бойцов лежат до сих пор в синявинских болотах, да на Погостье и никому никакого дела до них нет. Зато, сука, как 9 мая, так "мы помним" и парады и салюты. Это немцы помнят. У них каждый солдат найден.
А у вас.....а у вас мопедист Залдостанов.
Вы искали только своего, родного. А про Синявинские болота прочли, ужаснулись фактам, но сами-то туда не съездили, не поучаствовали в поисках, не организовали с собой никого других поехать вместе на Синявинские болота и потрудиться. Будьте же и Вы столь же благодарным и уважительным к памяти неродных Вам погибших, как те же немцы - к Вашему деду, которого сначала те же немцы замучали в концлагере: найдите останки каждого солдата на Синявинских болотах, захороните, найдите его родственников, ухаживайте за его могилой. Но Вы "прицепились" к "мопедистам": это они всем должны, пусть едут туда-то и делают то-то - а сами? А у "мопедистов", возможно, тоже все свои родные деды-прадеды не забыты.
Байкеры - это просто стиль и образ жизни, товарищество и братство на дорогах, это хобби. Куда хотят - туда и ездят, что хотят - то и делают в пределах общих правил и норм: за свои деньги, в своё свободное время, а не как официально командированные, делегированные и уполномоченные. Я их в герои нашего времени не возвеличиваю, подвигов от них не жду и в их прошлом не копаюсь. Но их "приплели" ко всей сегодняшней международной ситуации. Они и раньше ездили по всей Европе, а сейчас - низзя.
"…Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите..."
Байкеры - это просто стиль и образ жизни, товарищество и братство на дорогах, это хобби. Куда хотят - туда и ездят, что хотят - то и делают в пределах общих правил и норм: за свои деньги, в своё свободное время, а не как официально командированные, делегированные и уполномоченные. Я их в герои нашего времени не возвеличиваю, подвигов от них не жду и в их прошлом не копаюсь. Но их "приплели" ко всей сегодняшней международной ситуации. Они и раньше ездили по всей Европе, а сейчас - низзя.
Залдостановские шавки - это уже не байкеры. Их никто не "приплетал" - все сами-сами, превратившись в прикормленную и проплаченную свору при батюшке - царе. Честное имя нормальных байкеров позорят, лизатели верховных задних мест.
"…Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите..."
Вопрос не ко мне, но могу ответить, что это - из книги В.Шефнера "Сестра печали". Возможно, автор тех слов - сам В.Шефнер, стилизовавший их под древний текст.
Цитата:"[B]правнук шмидта ... A Как можно объяснить, огромное и бессмысленное количество жертв?" Объяснение: Вы, правнук шмидта, есть, и Вы свободны не вскидывать руку в приветствии "Хайль Гитлер!". Их нет, а Вы - есть.
Какая боль? За что такой упрёк? В том что мы есть, это не заслуга власти. Заслуга родителёй, мамы и папы. Должен вас понимать, всё дело в символах? Вскидывать руку перед лицом, с выкриками -" всегда готов". Поддерживать иной режим и нападать на другие мирные страны, это нормально?
В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири.Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырских зданиях. Закрыт в 1984 году.ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.»
Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях -- не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те -- одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках И тут в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам Войны? Почему на острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то...
А оказалось, лучше бы без такого пристального внимания к персонам, которые слишком намозолили глаза советскому народу-победителю - сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах... Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться, решило правительство СССР. Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон.
"Был такой плацдарм Невский пятачок. Вокруг него нагорожено много вранья и довольно подлых мифов. Вот и размещаю тут некоторые материалы, может, кому и пригодится..." http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/neva.shtml
Спасибо. Интересен живой свидетель, который непосредственно может, хоть что то рассказать.
Байкеры из клуба "Ночные волки", которым пограничная служба Польши отказала во въезда,
вернулись в Брест. Об этом сообщили в понедельник в Государственном пограничном комитете Белоруссии.
Польские пограничники не пропустили в страну байкеров из клуба "Ночные волки"
"Да действительно, российских байкеров не впустили в страну на КПП "Брест-Тересполь",
с их слов, без объяснения причин", - сказал ТАСС пресс-секретарь Государственного
пограничного комитета Александр Тищенко.
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Не удержалась:
вторая попытка будет:
«Ночные волки» намерены продолжить попытки пересечь польско-белорусскую границу во вторник. Как рассказал «Газете.Ru» лидер мотодвижения Александр Хирург Залдостанов, сейчас в сторону границы движутся еще порядка 100 российских байкеров.
«Мы прибудем на место во вторник днем и будем пытаться попасть на территорию Польши, — пояснил Хирург. – Если нам всем снова откажут во въезде, то мы все равно выполним миссию. Наши зарубежные друзья готовы передать письма ветеранов из России участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии».
«Ночные волки» намерены продолжить попытки пересечь польско-белорусскую границу во вторник. Как рассказал «Газете.Ru» лидер мотодвижения Александр Хирург Залдостанов, сейчас в сторону границы движутся еще порядка 100 российских байкеров.
«Мы прибудем на место во вторник днем и будем пытаться попасть на территорию Польши, — пояснил Хирург. – Если нам всем снова откажут во въезде, то мы все равно выполним миссию. Наши зарубежные друзья готовы передать письма ветеранов из России участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии».
«Ночные волки» намерены продолжить попытки пересечь польско-белорусскую границу во вторник. Как рассказал «Газете.Ру» лидер мотодвижения Александр Хирург Залдостанов, сейчас в сторону границы движутся еще порядка 100 российских байкеров.
но круче всех сделали подмосковные власти, вот плакат:
Техническая ошибка привела к скандалу в подмосковном городе Ивантеевка . Дизайнеры, разрабатывающие проект к 70-летию Победы, разместили баннер с патриотической подписью «Они сражались за Родину» и фотографией экипажа солдат немецкой фашистской армии, членов экипажа бомбардировщика «Юнкерс».
вот реально думаю - они ведь идиоты, белочка во всероссийском масштабе...
Это же какое то состязание в идиотизме,хотя , что там говорить, это наблюдается повсеместно. Похоже оболванизм россиян прошел успешно. Даже по форуму заметно.
А жаль, все таки: Толстой, Достоевский, Салтыков-Щедрин , Чехов и многие другие. Вот даже странно как то, просто бери, читай и думай.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны.
Питер и Москва имели другую категорию снабжения. Меня когда родители к бабке во Владимирскую обл на каникулы отсылали, с собой давали по максимуму. Местные же магазины просто были красиво уставлены только консервами. Мясо, масло, колбаса и многое другое везли из Москвы (4 часа поездом). Правда, талонов не было, но и есть особо нечего.
"Переход от глупости к идиотизму обычно сопровождается призывами любить Родину — мать вашу. Мы погрязли в псевдопатриотизме. Завязывать георгиевскими ленточками кроссовки — это еще не предел человеческой глупости. Скоро 9 мая и опять ленточки будут везде. На зеркалах автомобилей, на воздушных шариках и на широких грудях чиновников.
Так поступать со знаком воинской доблести — все равно, что медалью «За Отвагу» открывать пиво.
И прежде чем нацепить Георгиевскую ленту на первый попавшийся предмет, очень советую прочитать стихотворение Владимира Владимировича Маяковского, написанное ровно 100 лет назад:
Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?
Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..
Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре б….м буду
подавать ананасную воду!"
ночные волки и лидер группировки, а мона у Задристанова брат есть, уж больно похожи:
Один из "Ночных волков" Андрей Бобровскийразмазывал нюни Лайфньюсу:
— Сейчас время — три часа. Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали
в душном помещении и допрашивали. Снимать фото и видео не позволялось. На улице
нас ждала куча спецназа, а в небе мы видели какие-то вертолеты. В общем, было очень
недоброжелательное отношение… Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку,
все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона.
А Вы это Залдостанову покажите. Только зубы берегите, можете одеть шлем.
ну после известных событий в подмосковье с убийством одного из его прихлебаев я бы так не был категоричен
особенно умилило как они потом в суде показания давали ...
Сегодня, 28 апреля, стало известно, что байкеры из клуба "Ночные волки" решили продолжить свое европейское путешествие на этот раз через территорию Финляндии, после отказа польских пограничников впустить их в ЕС. В самой Суоми эта новость не осталось незамеченной, и ситуацию пришлось комментировать аж министру внутренних дел Пяйви Рясянен (Päivi Räsänen). "Фонтанка.FI" же предлагает ознакомиться с мнениями простых финнов.
Сегодня, 28 апреля, стало известно, что байкеры из клуба "Ночные волки" решили продолжить свое европейское путешествие на этот раз через территорию Финляндии, после отказа польских пограничников впустить их в ЕС. В самой Суоми эта новость не осталось незамеченной, и ситуацию пришлось комментировать аж министру внутренних дел Пяйви Рясянен (Päivi Räsänen). "Фонтанка.FI" же предлагает ознакомиться с мнениями простых финнов.
Михалыч, а как ты лично относишься к повсеместному использованию георгиевских ленточек и носишь ли такую сам?
А что плохого в георгиевской ленточки? Это символ Победы! Люди вспоминают своих ушедших родственников, думаю нет ни одной семьи в чей дом не пришло горе в то время...
А что плохого в георгиевской ленточки? Это символ Победы! Люди вспоминают своих ушедших родственников, думаю нет ни одной семьи в чей дом не пришло горе в то время...
Лет 5 назад так все и было. Сейчас смысловая нагрузка у ленточки другая и первые ассоциации не с Победой, а с нынешней внешней политикой России. Оттуда же и эти упыри на байках.
В Екатеринбурге продолжается битва за самое странное проявление уважения к юбилею со Дня Победы. На этот раз пиар на славе народа-победителя решил сделать магазин интимных товаров.
Сеть секс-шопов столицы Урала устроила акцию под под лозунгом «Всё народу-победителю!». Ценники всех интимных товаров, которые продаются со скидкой, маркетологи украсили изображениями ордена Отечественной войны, сообщает Lifenews. Теперь орден «красуется» на тюбиках со смазкой, насадках, вибраторах, плетках, намордниках и другие секс-игрушках. Продавцы, традиционно, не видят ничего плохого в своей затее и заверяют, что хотели "от души поздравить покупателей".
Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от argis
Будем ждать продолжения марлезонского балета...
Это жесть ! Опять правду сказал !!!
"Доиграетесь вы с этой русофобией. Не провоцируйте меня. Трус может иногда с перепугу выстрелить", - любимый байкер Путина - польскому журналисту. ВИДЕО
28.04.15 16:51
Любимый байкер Путина Александр Залдостанов дал пресс-конференцию в белорусском Бресте после неудачной попытки попасть в Европу.
Источник: http://censor.net.ua/v334453
Про этих "байкеров", из интервью одного из них:
Возглавлявшему колонну Андрею Бобровскому аннулировали въезд в шенгенскую зону, всем остальным – запретили въезд в Польшу именно в этот раз.
Руководитель нынешнего пробега заявил, однако, что не чувствует себя побежденным и подавленным.
"У меня через час родится дочка! У меня в данный момент жена в роддоме, рожает! А что не пустили... Я думаю, поляки долго консультировались, щекотливая ситуация. И пустить нас – поражение, и не пустить - поражение", - уверен Бобровский.
Цитата:
Сообщение от agents
И реакция "русского мира" Севастополя ...
так такая реакция - асфаль и сауна с девками - тоже прогнозируемая - для данного "комментатора" асфальтированные дороги и сауна - это предел мечтаний, мона сказать - несбыточные мечты... предел свободы и одновременно, разврата...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного