Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 1.40. Опции просмотра
Old 20-04-2015, 23:56   #361
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от R60
Это ещё одно доказательство крепкой финансовой дружбы трольских контор с администрацией форума.

ммда..
Скандалы привлекают внимание, внимание привлекает рекламодателей, рекламодатели приносят доход. А рядовые участники "горячих " тем - просто цирковые зверушки, за просмотр которых оплачивают билет, чем больше любви и крови, тем выше доход держателей цирка.
Да в общем, нормальный бизнес И это, кстати, объясняет не раз приводимое здесь мнение: "незаменимых участников нет, один уйдет, другой подтянется," - все так и без обид, не стоит к форуму, как к семье относиться
Просто масс-медиа Организация, как я понимаю, все же добровольная, поэтому четкого стиля управления ждать не приходится и модерация не идеальна, но в целом форум жужжит неплохо уже много лет. И если не лезть в скандальные темы, то вполне себе полезен для собирания интересующей информации и легкого трепа.
А оформление и легкость в использовании - выше среднего!
Ну так я это вижу. Имхо

Ну, и разумеется, хозяин имеет право иметь больше или меньше склонности к различному типу шалостей и мнений; кто, как говорится, девушку кормит...
(Ps: кормежка - возможность пообщаться ))) )

Old 21-04-2015, 00:09   #362
Monarh
Banned

Проживание:
Я не против, если администрация ищет пути развития и финансирования, я против помех с её стороны для собственного

Old 21-04-2015, 00:19   #363
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Orika
1. Я на форуме с 2007 года. Вашу массу друзей не наблюдала. В свете последних событий. Зато истерики оградить себя от юзера и обращения к модератомам, видела, да.

2. Как можно компрометировать ПРОТИВ ДРУЗЕЙ?

3. Роль судьи и РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ РОЛЕЙ (
в особенности понравилось) возьму, если когда-нибудь захочу. А Вы как думали? Только Вам дозволено?

4.Сбавьте-ка тон. Не стоит на мой простой вопрос: "Думаете форумчанам это интересно?" отвечать "За всех форумчан говорить не нужно. Говорите за себя". А на вопрос так и не ответили.

5. Заключения о неадекватности не называя имён имеет делать любой человек. Здесь и не такие заключения делают. Никому в голову не придет спрашивать на то разрешения у Вас разрешения.

6. "Вам никто не давал права СТАВИТЬ (?)и делать выводы.
Да неужто? Право делать выводы принадлежит только Вам?

Так сделайте их уже что ли
Не мечите бисер. Кто к Вам уважительно и по-дружески относился до появления "так называемого "автора"" (с), относится так же и сейчас. А нет, так и объясняйтись с ними. Загадили форум за два года донельзя.

Ну Я друг Ashley!!!
Нормальные советы дает , и обычно правильные !!!
Тут вот лёнька проявилась , какие-то .... мафу забанили, тоже правильно подсказывала .
Форум без этих звездочек тускнеет ,мне неприятно!
Я не могу отвечать как они у меня профф этика !
А они типа от народа !!!!
Злые вы вот поэтому они и уходят от вас !
И все уйдут и будете вы слепцы блуждать по пустыне
Пока вам глазы не выклюют вороны и шакалы не сожрут вашу плоть)))

Old 21-04-2015, 14:01   #364
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от K100
Ох, Олка! Наверное, все помнят, не только я, как Вы вылили несколько недель назад не один ушат грязи на пользователя N на этом форуме. Как-то не совсем правдоподобно сейчас звучит Ваша фраза после содеянного Вами. Исправились? Браво.

Если говорить о Ваших спорах и выпадах, то становится понятным, что Вы близко к сердцу принимаете пишуших здесь людей. Иначе бы и перебранку не затевали.

А что ж вы консперируетесь? Давайте поговорим о каком "ушате" речь и на кого я его "вылила" и что выливалось на меня. Или это как раз вам неинтересно?
Раз уж обвиняете, то обвиняйте конкретно и я вам конкретно отвечу.
Исправилась в чём? Или вы взяли на себя роль моего воспитателя?
Приведите хоть один пример перебранки, которую я затеяла и читайте впредь внимательнее. Близко к сердцу я принимаю лишь мнения людей, которые мне важны или важны их мысли. Даже если я пишу эмоционально - это совсем не значит, что этот человек меня как-то трогает, но вот суть вопроса может трогать, да, или просто поспорить интересно.

Old 21-04-2015, 21:25   #365
Belskyi
Banned

Проживание:
Очень странно видеть и читать, как несколько ветеранов форума высказавшись, противопоставили эту тему и озвучиваемые здесь проблемы, своему легкому отношению к форумскому общению.
Мол, это всего лишь форум. Не следует принимать всё так серьезно и напрягаться.
А разве легкость и уважение друг к другу - это какие-то взаимоисключающие категории? Несерьезность должна всегда идти параллельно с гадостями и оскорблениями?
Если я прихожу в театр на комедию, то легкость постановки еще не предполагает, что зрители будут справлять нужду прямо в зале.

Т.е. легкость оправдывает профессионального безработного, когда он раз за разом тычет в тряпку женщину, которая занимается уборкой и этим зарабатывает на хлеб. Легкость быть троллем и подкидывать очередную кость, провоцируя собеседника. Легкость предполагает "прошмандовок" и "хабалок" в качестве характеристик. Оправдывает глумление и стеб над родителями пользователей, как это случилось утром с госпожой Time.
Это, видимо, всё нормально, коль все молчат, деликатно обходя эти вываленные кучи и продолжая общаться как ни в чем ни бывало. И эту "легкость" лайкают админы и модераторы, называя это все свободой волеизъявления и проявлением гражданской позиции.
Да! Только как лайкнув одно сообщение, которое и не подпадает под пункт правил, но нарушает их дух, вы можете потом призывать других пользователей уважать и вас, и ваши решения, и друг друга?
Только в чем легкость то тогда? Легкость перестать быть людьми и стать юзерами?

Old 21-04-2015, 21:45   #366
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
...обсуждение и вопросы повлекут за собой беспредметный разговор, который и выеденного яйца стоить не будет. А будет стоить потраченных впустую времени и нервов. Примерно как произошло сейчас.

А я говорю о какой-либо ответственности, которую должен нести модератор за свои действия. Ответственность, по крайней мере, чисто моральную. Просто понимая, что его манипуляции могут повлечь за собой вопросы.

Знаете почему разговор у нас получился беспредметный? Я Вас его сейчас изложу в крайне сжатом виде:
Я: Нужно дать возможность пользователю задавать вопросы к модератору и его действиям.
Вы: Вопросы он задавать может, если они будут корректно сформулированы
Я: Почему и за нарушение какого пункта правил удалили мой комментарий:
Вы: Не могу сказать, т.к. обсуждение запрещены.

Вот примерно так.
И такими диалогами можно исписать хоть пять, хоть пятьдесят страниц. Вы правы.
Но вопросы всё равно будут появляться. Из раза в раз.

Ведь как так может быть, что один модератор стирает сообщение. Другой через два дня его восстанавливает на место.
Тишина. Молчание. Спросить не с кого. И нельзя, что самое инетерсное.
Нет единой политики. Нет четких рамок. Размытые категории в пунктах правил, которые касаются провокаций, оскорблений и намеренного конфликта, создают повод для импровизаций.
И всё это без каких-либо последствий.
Тут уже активно модерирующий супер упомянул, мол в заслугу, что она трёт и себя тоже. Но я постеснялся просить: "Трёт и банит? Или только трёт?"
Как так, что рядовых пользователей за флуд и "подливание маслица" банят списками, а модератор просто вовремя убирает за собой и всё?

Не подумайте только, что у меня есть какие-то серьезные нарекания к модерированию.
Я лишь говорю, что за/над действиями модераторов должен стоять общественный контроль. Как раз то самое "Форум - это мы".

Old 21-04-2015, 21:58   #367
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я лишь говорю, что за/над действиями модераторов должен стоять общественный контроль. Как раз то самое "Форум - это мы".

Общественный контроль- утопия,конечно. но того же Банчика,который породил детей банчика общественность могла Бы восстановить из пепла. вот он по мне был хам трамвайный ,но я не против его существования на форуме. Потому что он не был ботом,а был какой-никакой живой личностью.

с другой стороны ботов типа Агентса можно было Бы общественностью и удалить,за распространение ментальных вирусов на местности.

а то модераторы-модераторы,но все все такие демократы в демократическом обществе,а модераторы- должность не общевыборная,а на усмотрение.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 21-04-2015, 22:17   #368
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Общественный контроль- утопия,конечно. но того же Банчика,который породил детей банчика общественность могла Бы восстановить из пепла. вот он по мне был хам трамвайный ,но я не против его существования на форуме. Потому что он не был ботом,а был какой-никакой живой личностью.
с другой стороны ботов типа Агентса можно было Бы общественностью и удалить,за распространение ментальных вирусов на местности.

Общественный контроль - это прежде всего активность и неравнодушие самих участников к тому, кто и какая атмосфера их окружает.
По крайней мере, если говорить о костяке форума, который здесь присутствует каждый день.

А ведь что произойдет? Придет этот агентс и с ним дальше пойдут люди спорить, доказывать, комментировать.
Поэтому и начинаешь верить, что людям совсем до лампочки с кем общаться. Писать милые посты про "доброе утро" и про мир во всём мире и идти беседовать к тем, кто называет собеседников "прошмандовками". Не делая ему при этом замечания. Даже не заикаясь об этом.

Old 22-04-2015, 10:35   #369
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тут уже активно модерирующий супер упомянул, мол в заслугу, что она трёт и себя тоже. Но я постеснялся просить: "Трёт и банит? Или только трёт?"
Как так, что рядовых пользователей за флуд и "подливание маслица" банят списками, а модератор просто вовремя убирает за собой и всё?

Вы отстали от жизни, во-первых я не модерирую, ни активно, ни пассивно. Я катлетосы жарю. Более благодарный труд - за них мне хотя бы спасибо говорят.
Во-вторых: за подливание маслица банил другой модератор и я могу быть согласна с ним, могу быть и не согласна, но при любом раскладе Вам об этом знать ни словом, ни жестом не дам. Модератору - дам знать, а Вам - нет.
В-третьих именно вот такое передергивание и раздражает больше всего: делает один модератор, а спрашивают с того, кто под руку попался. Оно, конечно, очень удобно, зато у модераторов надолго отбивает охоту отвечать и что-либо объяснять форумчанам. Дешевле отмолчатся, потому что всегда найдется тот, кто пройдется по твоей персоне. Вот и Вы - ум, честь и совесть форума - не брезгуете упомянуть меня всуе и не потому, что я делаю что-то не так - как показывает практика, я могу вообще не появляться на форуме. И вся Ваша активная позиция - активный поиск внешних врагов. А я виновата лишь в том, что хочется Вам кушать...

-----------------

0

0
Old 22-04-2015, 13:52   #370
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Очень странно видеть и читать, как несколько ветеранов форума высказавшись, противопоставили эту тему и озвучиваемые здесь проблемы, своему легкому отношению к форумскому общению.
...

ну так в этом и суть, я считаю.
я прихожу сюда себя развлечь. учить взрослых людей, как себя вести - не входит в список моих развлечений.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 22-04-2015, 16:14   #371
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
выдайте модерам маску: ) чтобы пользователи не знали, кто конкретно их потер или наказал ... тогда и перестанет народ личные приязни и не очень пытаться проследить в работе модераторов и админов

и хотелось бы, что модерами были те, кому реально не снесло голову война в Украине, вот нейтральные на все 100%, тогда глядишь и перестанут тереть тех, кто имеет смелость писать свои мысли.

-----------------
What goes around comes around

Old 22-04-2015, 17:05   #372
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Я одно могу сказать,вот по этому поводу-если человек одел форму модератора,то есть четкая,он окрасил себя в те цвета,в которые он-окрасил себя...

0

0
Old 22-04-2015, 17:09   #373
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Завтрашний день
Я одно могу сказать,вот по этому поводу-если человек одел форму модератора,то есть четкая,он окрасил себя в те цвета,в которые он-окрасил себя...

о! а вы не могли бы еще чево-нить сказать? а то я прям заслушалась...

-----------------

Old 22-04-2015, 17:14   #374
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
о! а вы не могли бы еще чево-нить сказать? а то я прям заслушалась...

Магу,да.

0

0
Old 22-04-2015, 17:18   #375
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Завтрашний день
Магу,да.

ой, ну так уже что ли говорите!

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 01:23   #376
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Не подумайте только, что у меня есть какие-то серьезные нарекания к модерированию.

Нормально Бельский тему замутил, люди в любви к форуму ещё раз высказались)))

Однажды мне, на мои претензии, умный модератор ответил: "Здесь нет справедливости, здесь ЛИЧНАЯ площадка"
Какой "общественный контроль"? Бельский, вы рассуждаете как идеалист. Собственную форумскую площадку создать не смогли, так чего на чужой бухтеть, в очередной раз сотрясая виртуальную пыль?

Самодостаточность некоторых старичков форума меня радует, ну а те, кто ушёл или послан был в бан- живы реалом и это главное.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

Последнее редактирование от Veonika : 23-04-2015 в 12:18.

Old 23-04-2015, 01:37   #377
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от onno
Нормально Бельский тему замутил, люди в любви к форуму ещё раз высказались)))

Однажды мне, на мои претензии, умный модератор ответил: "Здесь нет справедливости, здесь ЛИЧНАЯ площадка"
Какой нах) "общественный контроль"? Бельский, вы рассуждаете как идеалист. Собственную форумскую площадку создать не смогли, так чего на чужой бухтеть, в очередной раз сотрясая виртуальную пыль?

Самодостаточность некоторых старичков форума меня радует, ну а те, кто ушёл или послан был в бан- живы реалом и это главное.

Я тебе скажу так , я в модерировании, в создании сайтов, не "мальчик)))
данный форум модерируется в соответствии с законами страны на которой он пребывает!
Есть конечно легкие перегибы, но они естественны, перестраховка на общественных площадках необходима !
Поэтому модераторы и не выдерживают, шико, ау, канарейка , большое давление .. , устают !
Этот форум концентрация и встреча различных векторов и пониманий бытия! Модерирование такого форума сложно , но кто прошел через начальный этап и уже не чуствует давление виртуала , им Уважуха !!! Но пройти через все это не потеряв, что то свое самобытное могут не многие ! А кто уже потерял врядли найдут......!
Этот форум , форум ....)))))

0

0
Old 23-04-2015, 12:16   #378
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от belaja
и хотелось бы, что модерами были те, кому реально не снесло голову война в Украине, вот нейтральные на все 100%, тогда глядишь и перестанут тереть тех, кто имеет смелость писать свои мысли.

В вот сможет ли человек, которому не снесло Украиной голову, читать все эти украинские темы ?
Ему же придется очень сильно любить модераторские обязанности и столь же сильно не любить себя.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 23-04-2015, 12:21   #379
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Одиссей
В вот сможет ли человек, которому не снесло Украиной голову, читать все эти украинские темы ?
Ему же придется очень сильно любить модераторские обязанности и столь же сильно не любить себя.

Тут есть ещё нюанс: даже если модератор абсолютно беспристрастен и ему таки не снесло голову событиями в Украине, большинству участников этих дискуссий голову снесло на столько, что они сами не всегда способны адекватно оценивать свое и чужое творчество и тем паче не способны оценить адекватность модератора ибо все поделились по принципу "кто не с нами, тот против нас".

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 13:18   #380
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Одиссей
человек, которому не снесло Украиной голову.

Дружище, позволь поинтересоваться, что ты имел в виду? Можно в личку.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 23-04-2015, 13:23   #381
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper

Предположу, что снесло голову Украиной всем тем, кто пишет что то про Украину, и при этом не согласен с "моим личным мнением" по ней, ну то есть у них какое то зависимое мышление, навязанное пропагандой, но одной "своей" мысли

0

0
Old 23-04-2015, 13:42   #382
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Одиссей

это уже другой вопрос...
зная и видя, порой в собственных семьях, среди друзей и родни, как разводит людей война в Украине, зачем разрешать плодить эти темы в немыслимых вариациях на просторах этого форума, к чему поддерживать грызню? ведь кто-то верно написал, все политические вопросы уже выяснили, точки зрения высказали, народ банально обливает фекалиями собеседников, прикрывая этот процесс борьбой за "правду-матку"

ну зачем эти баталии диванных бойцов? тут нет ни одного реально участника действий.

-----------------

Old 23-04-2015, 13:44   #383
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тут есть ещё нюанс: даже если модератор абсолютно беспристрастен и ему таки не снесло голову событиями в Украине, большинству участников этих дискуссий голову снесло на столько, что они сами не всегда способны адекватно оценивать свое и чужое творчество и тем паче не способны оценить адекватность модератора ибо все поделились по принципу "кто не с нами, тот против нас".

если "...модератор абсолютно беспристрастен..." его действия/не действия нейтральны.
таких тут нет.

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 14:00   #384
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
если "...модератор абсолютно беспристрастен..." его действия/не действия нейтральны.
таких тут нет.

Они нейтральны для того, у кого башню не снесло и кто сам способен адекватно оценивать написанное. А как может быть адекватен пользователь, например, который требует перманент всем, кто употребляет "ватник" и при этом искренне возмущаться, когда "укроп" заменяют на украинец?Или наоборот: банить за детей банщика и при этом сам пишет группа белочка.
Зато в чем все одинаково солидарны, так это в том, что модераторы предвзяты и темы удалять-закрывать нельзя ибо тогда резко сократятся возможности охаять оппонента.

Примеры вымышленные и все совпадения считать случайными.

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 14:11   #385
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они нейтральны для того, у кого башню не снесло и кто сам способен адекватно оценивать написанное. А как может быть адекватен пользователь, например, который требует перманент всем, кто употребляет "ватник" и при этом искренне возмущаться, когда "укроп" заменяют на украинец?Или наоборот: банить за детей банщика и при этом сам пишет группа белочка.
Зато в чем все одинаково солидарны, так это в том, что модераторы предвзяты и темы удалять-закрывать нельзя ибо тогда резко сократятся возможности охаять оппонента.

Примеры вымышленные и все совпадения считать случайными.

мне наверное не стоило в принципе говорить с тобой о "непридвзятости"
ты не заметила в моем тексте вопроса о целесообразности культивирования острых тем, но поспешила всех заклеймить "...Зато в чем все одинаково солидарны, так это в том, что модераторы предвзяты и темы удалять-закрывать нельзя ибо тогда резко сократятся возможности охаять оппонента..."

нет, не все, и уже достаточно ситуаций, когда разные взгляды приводили к конфликтам и ругани, не хватило видимо...

и что самое ПРЕнеприятное, это влияние человека с модераторской кнопкой на процессы, не иеющие никаких политических целей. и да:

Примеры вымышленные и все совпадения считать случайными.[/QUOTE]

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 14:29   #386
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну, например, человек, которому снесло голову вопросом о массе нейтрино, или равенством классов P и NP. Да мало ли чем.
Главное не злоупотребляющий чтением новостей о украинских проблемах.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 23-04-2015, 14:47   #387
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
мне наверное не стоило в принципе говорить с тобой о "непридвзятости"

Тут соглашусь с тобой, о непредвзятости должны рассуждать две непредвзятые стороны. Ты же в силу своих личных обид не можешь видеть объективных причин для моих действий, да и не имеешь на это никакого желания. Да и я не могу сказать - что греха таить - что ты из моих любимчиков. В общем: поговорили. Зато честно.
С другой стороны я вижу то, что остальным пользователям не доступно, а то, что остается не может дать полной картины. Оно вообще никакой картины дать не может, потому что зачастую даже модераторскую позицию не отражает, иногда приходится действовать по принципу наименьшего зла. Модератор ведь тоже не может просто так снести тему, надо таки исходить из Правил, в которых нет пункта "да сколько ж можно!"

Цитата:
ты не заметила в моем тексте вопроса о целесообразности культивирования острых тем

Я писала об активных участниках этих дискуссий. Вот они в этом вопросе солидарны, разница только в направленности тем. Тут только о будущем разных стран и народов тем - куча мала, а хоть одну удалить или объединить - тут же поднимается волна под общим названием "произвол". Ты, может, сама и одобришь подобные действия, но обязательно найдутся и с противоположным мнением пользователи.

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 14:49   #388
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет единой политики. Нет четких рамок. Размытые категории в пунктах правил, которые касаются провокаций, оскорблений и намеренного конфликта, создают повод для импровизаций.

Немного конструктива.
"Критикуя - предлагай".
Правила форума доступны для прочтения. Вы можете пройтись по каждому пункту, проработать каждое предложение. Внести коррективы, которые лично Вам кажутся необходимыми.
Сформулируйте все пункты так, чтобы они были доступны для понимания всеми пользователями. Учтите все нюансы. Конкретизируйте все определения. Создайте идеальные Правила, как Вы их себе представляете.
Также опишите в мельчайших деталях механизм осуществления "общественного контроля", который работал бы, не вызывая нареканий пользователей, предупреждая все возможные конфликты, претензии и т.п.
Было бы очень интересно увидеть результат, именно он был бы действительно полезен, как продукт Вашей интеллектуальной деятельности.

Old 23-04-2015, 14:52   #389
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Княжна
Немного конструктива.
"Критикуя - предлагай".
Правила форума доступны для прочтения. Вы можете пройтись по каждому пункту, проработать каждое предложение. Внести коррективы, которые лично Вам кажутся необходимыми.
Сформулируйте все пункты так, чтобы они были доступны для понимания всеми пользователями. Учтите все нюансы. Конкретизируйте все определения. Создайте идеальные Правила, как Вы их себе представляете.
Также опишите в мельчайших деталях механизм осуществления "общественного контроля", который работал бы, не вызывая нареканий пользователей, предупреждая все возможные конфликты, претензии и т.п.
Было бы очень интересно увидеть результат, именно он был бы действительно полезен, как продукт Вашей интеллектуальной деятельности.

Забань этого перца! А то развёл тут демократию.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 23-04-2015, 15:02   #390
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Т.... Да и я не могу сказать - что греха таить - что ты из моих любимчиков. ....

Канарейка, ты действительно удивительная женщина, столько разнообразных масок и перевоплащений...на подобное способны, например, профессиональные актёры : )))

если человек НЕ пишет, НО читает, его мнение не учитывается, он уже вне... : ))))

давай действительно закончим наше общение на этих нотах "честности"

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 16:08   #391
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Княжна

Так и хочется добавить: "и засуньте это все".....

Когда нам нужна будет помощь господина Бельского с создании новых правил - мы обязательно обратимся.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 23-04-2015, 16:20   #392
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Veonika
Так и хочется добавить: "и засуньте это все".....

Когда нам нужна будет помощь господина Бельского с создании новых правил - мы обязательно обратимся.

Не скажи. Лично мне предложение Княжны очень по душе, потому как любую конструктивную критику воспринимаю с благодарностью - ведь это прямой путь что то улучшить. Правила тоже могут иметь изъяны, и если кто то может предложить лучшие варианты - отчего ж их не рассмотреть. Если в них будут конструктивные зёрна, то использовать, или ты против улучшений? Поясни.

Понятно, что любой, выступивший с предложением по изменению правил, рассчитывает на то, что именно это изменение примут, и если нет, то будет недоволен. И это может вызвать очередную волну недовольств вечно недовольных - ну вот, я же предложил, а вы ничего не сделали, и все ваши объяснения из пальца высосаны. Да, есть такой риск, но полностью закрываться от любых предложений - мне кажется ошибкой. Время течёт, что то меняется, конструктивная критика и действия по ней адаптируют систему, делая её более жизнеспособной, а в случае с форумом - более востребованной аудиторией.

Правила форума - это закон для форумчан, в законы вносят поправки, дополнения, улучшают их. Рядовые пользователи, я считаю, имеют полное право вносить предложения по поправкам, а уж принимать их или нет - это дело администрации и модераторов.

Old 23-04-2015, 16:44   #393
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не скажи. Лично мне предложение Княжны очень по душе, потому как любую конструктивную критику воспринимаю с благодарностью - ведь это прямой путь что то улучшить. Правила тоже могут иметь изъяны, и если кто то может предложить лучшие варианты - отчего ж их не рассмотреть. Если в них будут конструктивные зёрна, то использовать, или ты против улучшений? Поясни.
.

Конкретные предложения по устранению изъянов в правилах форума я буду рада услышать. Разводить же на этой почве большую дискуссию под лозунгом "над действиями модераторов должен стоять общественный контроль" - мы не будем.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 23-04-2015, 16:48   #394
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Veonika
Конкретные предложения по устранению изъянов в правилах форума я буду рада услышать. Разводить же на этой почве большую дискуссию под лозунгом "над действиями модераторов должен стоять общественный контроль" - мы не будем.

Лозунг как частное мнение юзера имеет право быть, отчего бы и нет. Другое дело, что это предложение неприемлемо, поэтому сказать об этом сразу, и дискуссия на эту тему прекратится.

Рад, что открыта конкретным предложениям по улучшению. Уверен, что их восприятие никоим образом не зависит от личности предложившего.

0

0
Old 23-04-2015, 17:00   #395
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Княжна
Немного конструктива.
"Критикуя - предлагай".

ИМХО описать ВСЕ - просто нереально, однако если кто-то захочет подправить правила, это должно быть возможным, т.е можно предлагать изменения в правилах, только конкретно и без приколов, а мы в мод-составе уже обсудим предложения.

Old 23-04-2015, 17:06   #396
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Scobl
ИМХО описать ВСЕ - просто нереально, однако если кто-то захочет подправить правила, это должно быть возможным, т.е можно предлагать изменения в правилах, только конкретно и без приколов, а мы в мод-составе уже обсудим предложения.

Ну понятно, что предложение Княжны - это сарказм, суть которого к тому и сводится, что всё описать невозможно, и всегда будут находиться недовольные. Но рациональное зерно в её предложении тоже очевидно - хочешь изменить - предлагай конкретно, обсудим. А звать на баррикады, потому что судят плохо - имхо, это популизм.

Ленин вот так же звал, красивыми лозунгами - бедолаг, бедноту - те и пришли, конечно, щас порядок наведём тут свой. Навели. Оказывается, порядок то тогда был, и порядок этот был в том, что бедолаги оставались бедолагами, до тех пор пока не начинали приносить пользу, учиться и работать. А как только флагами и маузерами стали махать - так всё и развалилось.

Old 23-04-2015, 17:10   #397
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну понятно, что предложение Княжны - это сарказм, суть которого к тому и сводится, что всё описать невозможно, и всегда будут находиться недовольные.

Ну вот сейчас, в очередной раз и посмотрим, найдется ли настоящее желание что-то изменить, или это просто да бы пошуметь. История данного форума показывает, что это в основном для развлекухи все (лозунги, баррикады).

Old 23-04-2015, 17:42   #398
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Как уже было на первой странице, тема тупиковая, а по моей имхе-туфтовая. Я, примерно так, понимаю посыл Бельского "давайте объеденимся и дадим отпор....." Объеденимся Кто? Во Что? И какой возрастной ценз? В оригинале звучало "против хамства",на мой взгляд это выглядит "защитим своего хама от хама с нами не согласного", примеры я приводил ранее.

Мне вот кажется, что все эти призывы они отдают какой то комсомольщиной, то есть путь в никуда. Не надо ничего менять, форум нормально функционирует и не надо поворачивать реки вспять, это ничем хорошим не кончается.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 23-04-2015, 17:49   #399
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну вот сейчас, в очередной раз и посмотрим, найдется ли настоящее желание что-то изменить, или это просто да бы пошуметь. История данного форума показывает, что это в основном для развлекухи все (лозунги, баррикады).

весьма вероятно, что "желание изменить" и кокретные предложения будет проигнорированы, т.к. будет исходить от тех, кто "не в милости" : )
и исторяи этого форума эт тоже показывает

я здесь с 2004 года, много изменилось, это нормально) но такой разброд и шатание, что сейчас не припомню, и дело даже не в ангажированности и "узаконенной" предвзятости модеров со ссылками на пунктики и параграфы правил, мне кажется,что это реальное воплощение раскола в обществе, есть причина, которая спровоцировала этот раскол, поделив семьи, друзей и родню, а форум ... мини-слепок, мы не объединились, наоборот расползлись по разные стороны и грызем друг друга.
мне тут рассказали ситорию, про то, как не пустили пожилого туриста из России в туалет в Испании в каком-то баре, ссылась есссно на то, что ваш путин - полное..., так вот, тот кто рассказывал, украинец, он аж прям светился весь от счастья, что вот не пустили и пРАЛьно. а я вот че подумала, сегодня пописать не дали, завтра переступили через больного, послезавтра дали добро на отсрел...и что в итоге?

ни че не напомнимает?
может я и не права, было бы здорово.

-----------------

Old 23-04-2015, 17:58   #400
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Wisper
Как уже было на первой странице, тема тупиковая, а по моей имхе-туфтовая. Я, примерно так, понимаю посыл Бельского "давайте объеденимся и дадим отпор....." Объеденимся Кто? Во Что? И какой возрастной ценз? В оригинале звучало "против хамства",на мой взгляд это выглядит "защитим своего хама от хама с нами не согласного", примеры я приводил ранее.
Мне вот кажется, что все эти призывы они отдают какой то комсомольщиной, то есть путь в никуда. Не надо ничего менять, форум нормально функционирует и не надо поворачивать реки вспять, это ничем хорошим не кончается.

Я для себя нашел решение, подсказал Пауль, спасибо дорогой, воспользоваться пимпочкой "игнорировать". Помогает.
До скольки раз надо дебилу и хаму доказывать, что он подбрасывает на форум туфту? Считаю и впредь, что с некоторыми общаться - это себя унижать... Сидит по другую сторону монитора русофоб и изголяется, зачем мне из-за него свою кровь-то портить. Думаю, что если бы так поступали, одинаково со мной мыслящие, форум бы очистился от сквернословов в адрес России... Не было бы у них оппонентов и утих ли бы... Мне так кажется...

Old 23-04-2015, 19:27   #401
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
Канарейка, ты действительно удивительная женщина, столько разнообразных масок и перевоплащений...на подобное способны, например, профессиональные актёры : )))

Знаешь, если бы я после нашего последнего разговора сказала, что ничего не изменилось и начала б клясться в вечной дружбе с заламывание рук, то это и был бы артистизм. А так я сказала как есть: круг моих близких форумчан несколько сузился. Это не значит, что ты мне неприятна или я к тебе плохо отношусь - вовсе нет, ровно, зла тебе не желаю, добра - желаю, как и всем форумчанам, секреты твои, если какие знаю вольно и невольно - не выдам, если надо будет - помогу, сама же навязываться в помощницы и набиваться в подруги я не стану. Как есть.

Теперь о форуме:

Вообще мне кажется, что пора признать, что идет война и форум от этой войны не остался в стороне и просто-напросто ввести т.н. военное положение в Политике, да, диктатуру и тиранию, и удалять все под чистую, что содержит хотя бы намек на оценку пользователей, народов, стран, политиков и т.д. Демократия в теперешней ситуации на форуме приводит к полному беспределу, потому что прежние рычаги урегулирования конфликтов просто не работают, а новые пока никто не предложил.

-----------------

Old 23-04-2015, 19:41   #402
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...

Теперь о форуме:

Вообще мне кажется, что пора признать, что идет война и форум от этой войны не остался в стороне и просто-напросто ввести т.н. военное положение в Политике, да, диктатуру и тиранию, и удалять все под чистую, что содержит хотя бы намек на оценку пользователей, народов, стран, политиков и т.д. Демократия в теперешней ситуации на форуме приводит к полному беспределу, потому что прежние рычаги урегулирования конфликтов просто не работают, а новые пока никто не предложил.

так а я о чем? : ) согласна полностью.

трудно предложить новые рычаги управления в абсолютно новой ситуации, которую никто не мог заранее предсказать и даже мысли такой допустить

-----------------

Old 23-04-2015, 19:48   #403
Люся

Проживание:
На примере нашего форума я поняла, что гражданская война возможна всегда и везде. Даже в раю и даже среди трех с половиной человек.

Old 23-04-2015, 20:12   #404
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну вот сейчас, в очередной раз и посмотрим, найдется ли настоящее желание что-то изменить, или это просто да бы пошуметь.

Когда в теме, которая одной из проблем озвучивает засилье хамства на форуме, даже не в спорах, а самых обычных, рядовых и каждодневных разговорах, администратор пишет о "возьмите и засуньте", то даже и шуметь не хочется.
Не говоря уже и о желании что-либо менять.
Каков поп, таков и приход.

Old 23-04-2015, 21:34   #405
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Предлагаю всем успокоиться.

2.Модераторам не вступать в дискуссии во время работы дабы после не самоудаляться. Пишите у аватара - выходной либо работаю.
А то и работаете и по полной "вдохновляетесь" в дискуссиях.

Кто что всем наговорил либо услышал за неделю, поделите срочно на 12 и забудьте.

(Здесь у кого-то было - мир, дружба, жвачка).

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 23-04-2015, 21:44   #406
emmi.
Пользователь

Проживание:
По поводу борьбы с хамством: не хотелось проходить мимо хамских, на мой взгляд, комментариев в адрес " олечек из финского леса " с " зашоренным взглядом", в теме про поздравления госпоже Меркель.
Но влезать не стала, так как понимаю, что на каждое мое сказанное в защиту " олечек " слово, в ответ услышу - десять, и в этих спорах последнее слово всегда будет за тем, кто языкастее.

Old 23-04-2015, 21:58   #407
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Предлагаю всем успокоиться.

2.Модераторам не вступать в дискуссии во время работы дабы после не самоудаляться. Пишите у аватара - выходной либо работаю.
А то и работаете и по полной "вдохновляетесь" в дискуссиях.

Кто что всем наговорил либо услышал за неделю, поделите срочно на 12 и забудьте.

(Здесь у кого-то было - мир, дружба, жвачка).

Замечательный совет! Мало того, что в СПЗ ругань, оскорбления и мат, так ещё и в других темах, вполне адекватных, наезды и выпады, причём не со стороны рядовых юзеров, а со стороны администраторов, авторитетных в глазах других участников (особенно новичков). И Вы предлагаете махнуть рукой и забыть? Просто дико слышать подобное.

Old 23-04-2015, 22:03   #408
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от K100
Замечательный совет! Мало того, что в СПЗ ругань, оскорбления и мат, так ещё и в других темах, вполне адекватных, наезды и выпады, причём не со стороны рядовых юзеров, а со стороны администраторов, авторитетных в глазах других участников (особенно новичков). И Вы предлагаете махнуть рукой и забыть? Просто дико слышать подобное.

Поверьте - другое не поможет. Только прощение и свои выводы.

*не хотелось вспоминать Вашу ошибку, к примеру, по поводу меня. Мы ведь в реале не знакомы, а склонность к осуждению у Вас, с чужого мнения, не зная истинного положения вещей, у Вас имела место быть.
Так что, делаем свои выводы , прощаем/не прощаем, но выводы делаем.

Да и, зашла я снова сюда не для высказывания всего этого, а народ успокоить.

НАРОД! Успокаиваемся?

https://www.youtube.com/watch?v=xqnN5hfJHe8

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 22:46   #409
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ребят, нам часто говорили во время внутрифорумских недомолвок, что форум - это мы.
Это - не администраторы, не модераторы. А все мы.
Мы приходим сюда за общением. И мы это общение здесь создаем.
Недостаточно просто молчаливо лайкать. Нужно открыто, а иногда и достаточно громко, говорить о хамстве, оскорблениях, как личных, так и целых групп.
Проглотишь раз, два, три. И создаются целые касты, профессиональные хамы с десятилетним стажем.

Мы сами эту неприятную атмосферу допустили и сами же должны теперь проветрить помещение.
И следить за собой, конечно же. Не без этого... Самим пытаться остаться людьми, но и не стесняться делать замечание, если человеком перестал быть кто-то из собеседников.
Иначе будет вот такой зоопарк с копытами и рогами.

Извините, только несколько вопросов.

Насколько мне помнится, у Вас лично был свой форум. Отчего не состоялось?
И... создавая эту тему, Вы же понимали и понимаете, что обращались ко взрослым, (имеющим свои мозги), людям. Отчего не сделаны ставки на собственную ответственность (не связываться, не реагировать, в игнор либо правду в ответ) - все-таки все люди взрослые и мамка с нянькой, в виде личного модератора, не нужна?

Пожалуй теперь все.

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 22:57   #410
Scobl
Администратор

Так, а я непонял, а что, администратор уже не может выразить свое мнение, и почти что матюгнуться? Ну тогда и всем остальным нельзя.

Мне реально НАДОЕЛО вас слушать, эти бесконечные жалобы и никакого конструктивного предложения. Идите, займитесь делами, пойдите побегайте и так далее, но не нойте тут о том, как все плохо, ибо все отлично!

Old 23-04-2015, 23:05   #411
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Scobl
Так, а я непонял, а что, администратор уже не может выразить свое мнение, и почти что матюгнуться?

У меня иногда возникает ощущение, что модераторов не на уборку форума выбирали, а на представление к лику святых номинировали. По крайней мере требования те же.

-----------------

Old 23-04-2015, 23:18   #412
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня иногда возникает ощущение, что модераторов не на уборку форума выбирали, а на представление к лику святых номинировали. По крайней мере требования те же.

Так соответствуй, коль доверили, а не самоотводы временные себе выписывать.

.

-----------------

Old 24-04-2015, 10:03   #413
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это их финская жизнь так научила,что надо делать правильно,чётко и вовремя,а то накажут.
Погубное влияние лютеранства.

0

0
Old 24-04-2015, 10:08   #414
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от emmi.
По поводу борьбы с хамством: не хотелось проходить мимо хамских, на мой взгляд, комментариев в адрес " олечек из финского леса " с " зашоренным взглядом", в теме про поздравления госпоже Меркель.
Но влезать не стала, так как понимаю, что на каждое мое сказанное в защиту " олечек " слово, в ответ услышу - десять, и в этих спорах последнее слово всегда будет за тем, кто языкастее.

Спасибо тебе Эмми! Честно говоря, я надеялась, что кто-то кроме меня заметит это лицемерие автора темы и точно так же улыбнётся (ну не плакать же!), что человек, позволяющий себе подобные высказывания (а бывали и похлеще) открыл тему о борьбе с хамством

Old 24-04-2015, 10:41   #415
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо тебе Эмми! Честно говоря, я надеялась, что кто-то кроме меня заметит это лицемерие автора темы и точно так же улыбнётся (ну не плакать же!), что человек, позволяющий себе подобные высказывания (а бывали и похлеще) открыл тему о борьбе с хамством

Именно поэтому в заглавном посте я и написал "мы довели". Имея ввиду и себя тоже.
Никаким образом не противопоставлял себя - хорошего, вам - плохим. Как и я был не сдержан в оценках, так и Вы проявляли ровно эти же качества в спорах.

Тема то эта и была создана, чтобы все мы смогли поговорить. Переступив обиды и неприязнь.
Не нужно начинать резко любить друг друга. Но и не любить можно много тише.

Old 24-04-2015, 10:47   #416
*1*
Гость

Проживание:
Народ, а зацем форум вообще воспринимать как нечто серьезное? Общайтесь но отделяйте реальную жизнь от виртуального общения.

Old 24-04-2015, 10:51   #417
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Так, а я непонял, а что, администратор уже не может выразить свое мнение, и почти что матюгнуться? Ну тогда и всем остальным нельзя.

Мнения выразить может. Быть хамом - нет.
Факт оплаты домена и хостинга из кармана администратора не дает ему права разговаривать с пользователями по-барски. Люди приходят сюда общаться, а не продают самоуважение за возможность поболтать.
Во-первых, это понятно чисто по-человечески.
Во-вторых, закреплено в Правилах, где указано "На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало"
В-третьих, сам же администратор призывает юзеров обсуждать вопросы вежливо и за нарушения назначаются баны.
Цитата:
Сообщение от Veonika
...если обсуждаем - то обращаемся вежливо!

Оригинал

0

0
Old 24-04-2015, 11:11   #418
Scobl
Администратор

Ой, сейчас в последних 50и темах посмотрел на эту тему и мне показалось, что тема называется "Форум - это Бельский". Может таки переименовать? Я плохой админ, да да.

Old 24-04-2015, 12:19   #419
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ой, сейчас в последних 50и темах посмотрел на эту тему и мне показалось, что тема называется "Форум - это Бельский". Может таки переименовать? Я плохой админ, да да.

Вы решили с супругой немного потроллить меня?
Так мозолю глаз, что ли?
Вроде дорогу не переходил.

0

0
Old 24-04-2015, 12:23   #420
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы решили с супругой немного потроллить меня?
Так мозолю глаз, что ли?
Вроде дорогу не переходил.

Я решил, пятница все-таки

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: