Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 04-05-2015, 21:30   #361
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от warlock
да чего там не верить...был как то в одном поселке возникшем благодаря пересылке...так вот весь поселок на костях стоит,людей как собак хоронили без крестов и памятников...столбик с табличкой и все...а лет через 10 от могилы и следа не было...и очень интересная особенность...старожилы про поселок рассказывают примерно так - вот где сейчас гастроном там была женкая пересылка, а там где сейчас школа там был БУР и тд...

в 75-85????

Мы о передперестройкой и развале или о Сталинских временах?
эко заносит!

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 04-05-2015, 21:31   #362
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от warlock
да чего там не верить...был как то в одном поселке возникшем благодаря пересылке...так вот весь поселок на костях стоит,людей как собак хоронили без крестов и памятников...столбик с табличкой и все...а лет через 10 от могилы и следа не было...и очень интересная особенность...старожилы про поселок рассказывают примерно так - вот где сейчас гастроном там была женкая пересылка, а там где сейчас школа там был БУР и тд...

Ну были и при царе ссыльные.. Мы про них тоже особо ничиго не знаем. Кроме школьной программы про декабристов и Ульянова в ссылке .. Ну и в книжках читали , например про черкеса в Угрюм реке.. Такие смутные знания.

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

0

0
Old 04-05-2015, 21:35   #363
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
... и, пройдя застенки гэбни, карательную психиатрию и пр. ужасы Совка, вы, как заслуженный диссидент, были обменяны на Луиса Корвалана. Однако, после высылки, оказались не в Израиле.

Так это она была в автобусе в 90 годах,когда российские евреи отказались ехать на свою новую родину и попросили убежище в Финляндии.
Их всех оставили.

Цитата:
Сообщение от TRollMalex
Почему странности? Я просто жил в СССР и в России и со мной проишодило то что проишодило там со всеми.

Со мной не происходило такого.
Я не ходил по красной плоади и не был в мавзолее дедушки Ленина.

0

0
Old 04-05-2015, 21:37   #364
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
в 75-85????

Мы о передперестройкой и развале или о Сталинских временах?
эко заносит!

Ребенок сейчас изучает 80ые в школе , спрашивает чего было .. ))) и какой период советского союза мне больше по нраву.. Никакой . Я про них не знаю. Про перестроечное время помню но лично у меня какая та альтернативная была история и жизнь, судя по всему.. А это означает что мой опыт жизни , в корне отличается от другого.. И где правда?

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 21:41   #365
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Ну вот в упор не помню , чтоб принято было рассказывать про работу и кто там у них работает, родители работу оставляли за порогом. Тем более не болтали дома , чтоб детки в школе не сплетничали .. ))) поэтому и удивительно.

Вы наверное думаете, раз в совке всё у всех было одинаковым, то и отношения в семьях тоже были одинаковыми? У нас в семье отец и мама всё обсуждали вслух, ввиду южного темперамента, наверное..., а я сидела и всё внимательно слушала

-----------------
Слава Украине!

Old 04-05-2015, 21:41   #366
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Liria
Главное что возможности были .. Но не все хотели . А судя по сгоревшим накоплениям , почему то жили впроголодь.
Я этого до сих пор не понимаю.. Зачем они себя так обделяли?
Например мой свекр и свекровь .. 20 т. И все ждут , вдруг вернется.
А вспомни как было в школе на овощах.. Кто то впахивал и в конце 100р получал . А кто то ничего не делал , были уникумы которые еще и должны были..

100р? Это в каком году было? У на в школе на овощах в 1986м главные ударники овощного труда получили 12 рублей за 2 недели.

Должна осталась одна я, аж целую копейку.

0

0
Old 04-05-2015, 21:42   #367
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от juna
Вы наверное думаете, раз в совке всё у всех было одинаковым, то и отношения в семьях тоже были одинаковыми? У нас в семье отец и мама всё обсуждали вслух, ввиду южного темперамента, наверное..., а я сидела и всё внимательно слушала

У нас разные жизни и соответсвенно по разному все жили.. Мои любили книжки обсуждать , а не работу.

-----------------

Old 04-05-2015, 21:43   #368
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Liria
Ребенок сейчас изучает 80ые в школе , спрашивает чего было .. ))) и какой период советского союза мне больше по нраву.. Никакой . Я про них не знаю. Про перестроечное время помню но лично у меня какая та альтернативная была история и жизнь, судя по всему.. А это означает что мой опыт жизни , в корне отличается от другого.. И где правда?

правда будет у каждого своя, разные семьи,разные родственники,города.. но общий знаменател будет. Еще лет двадцать -тридцать последнее поколение "Совка"_Советского Союза уйдет,которые хотя Бы школы застали..
и дальше изторики могут врать что хотят.

ь

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 21:45   #369
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Liria
Конечно другая , причем совершенно отличная от жизни обычных людей..

Где? В Финляндии то что кто-то дочь министра на жизнь довольно мало влияет.

Old 04-05-2015, 21:46   #370
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Сударь
... и, пройдя застенки гэбни, карательную психиатрию и пр. ужасы Совка, вы, как заслуженный диссидент, были обменяны на Луиса Корвалана. Однако, после высылки, оказались не в Израиле.

Молодая была ишшо, да и совок успел рухнуть. Кто знает, может, и повторила бы судьбу Буковского.
И чтоб меня обменяли на Анжелу Дэвис, не меньше...

Old 04-05-2015, 21:48   #371
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
У нас разные жизни и соответсвенно по разному все жили.. Мои любили книжки обсуждать , а не работу.

Всегда приятно думать о возвышенном, так легче.

-----------------
Слава Украине!

0

0
Old 04-05-2015, 21:53   #372
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Liria
Ну были и при царе ссыльные.. Мы про них тоже особо ничиго не знаем. Кроме школьной программы про декабристов и Ульянова в ссылке .. Ну и в книжках читали , например про черкеса в Угрюм реке.. Такие смутные знания.

неудачный пример...при царе не было системы целенаправленного уничтожения своих граждан...

Old 04-05-2015, 22:15   #373
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Liria

Самое интересное , что те , кто наиболее пострадал от Сталинского режима , потом жили безбедно , и немцы с поволжья и эстонцы и корейцы..

Те кто наиболее пострадал от сталинского режима потом уже нигде и никак не жили.

(Да, понимаю что ты не это имела в виду.)

Old 04-05-2015, 22:16   #374
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Люди все забавные,особенно то,что они представляют и думают о себе сами.
Да и в наше время от обильного потока информации,люди просто теряются.
При правильных дисскусиях, надо стараться говорить от своего видения мира и опыта ,который был пережит лично Вами.
Вот конкретно Вы(С-ветка) имеете опыт ,когда вам российские службы или организации предьявляли мандат,что мол вы много говорите лишнего и мол,за это можете пострадать,как физически ,так и морально.
Вы конкретно, может нам здесь привести пример,когда ваше право на свободу слова было ущемленно?
А не Васьки Пифкина и Маньки Аблигации,о коих вы прочитали в интернете или в газете?

"Правильные дискуссии" и публичная исповедь - суть разные категории. Потому я, конечно, здесь вам не буду приводить примеры из личной жизни.

Old 04-05-2015, 22:18   #375
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от warlock
неудачный пример...при царе не было системы целенаправленного уничтожения своих граждан...

Но мы то про это время тоже ничего не знаем. И про тридцатые тоже вероятно все преувеличенно.. Были репрессии , никто и не спорить, они при любом времени и власти существуют , но их преумножили для страха и масштабности в сотни раз.
Есть данные гражданской войны и сколько друг друга поуничтожал народ? Своими руками , а не советы?
Вот например беру свою семью ... Мужа и себя и начинаю изучать что было с дедами .. Расскулачивали и ссылали с двух сторон , никого не убили .. Ни у нас , ни у знакомых , одноклассников ..
Более того , есть день семьи в школах , где детки рассказывают про своих дедов прадедов , с фотографиями и какими то памятными вещами , если есть .. Ну вот ни один ребенок из класса в 30 человек не рассказал о расстрелянных родственниках , только о погибших в блокаде или на войне.

-----------------

Old 04-05-2015, 22:25   #376
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от argis
Молодая была ишшо, да и совок успел рухнуть. Кто знает, может, и повторила бы судьбу Буковского.
И чтоб меня обменяли на Анжелу Дэвис, не меньше...
Да чего уж там Анжела, маловато. На Нельсона Манделу вас менять, не менее. Похоже, аминазин, таки, отведали.

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 22:26   #377
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Те кто наиболее пострадал от сталинского режима потом уже нигде и никак не жили.

(Да, понимаю что ты не это имела в виду.)

Да у меня есть стойкое мнение , что они убивали тех , кто мог их карьере помешать .. Сослуживцев и особ приближенных к власти , жен , любовниц и тех кто их знал в период молодости . А еще сдавали друг друга соседи , по коммуналке ..
Ну вот не складываются у меня цифры никак . Это ж в таких масштабах в каждой семье должен быть убитым человека два-три..

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 22:30   #378
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от vilkas
Кто реально имел отбитые яйца с годов так скажем 70? Много политических на Колыме сидело?

Мамину подругу посадили в 1984 или 1985 на 2 года, за то что устраивала голодовки чтобы её выпустили из страны. Яйца ей конечно никто не отбивал, да и отбить бы было затруднительно. Но до последнего дня ей там рассказывали что она никогда оттуда не выйдет.

Old 04-05-2015, 22:35   #379
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Naali
Мамину подругу посадили в 1984 или 1985 на 2 года, за то что устраивала голодовки чтобы её выпустили из страны. Яйца ей конечно никто не отбивал, да и отбить бы было затруднительно. Но до последнего дня ей там рассказывали что она никогда оттуда не выйдет.

В те годы больше в психушки сажали.И не надо было никакого суда и следствия. Объявили сумашедшим,
и всё... делов-то.

Old 04-05-2015, 22:42   #380
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Liria
Да у меня есть стойкое мнение , что они убивали тех , кто мог их карьере помешать .. Сослуживцев и особ приближенных к власти , жен , любовниц и тех кто их знал в период молодости . А еще сдавали друг друга соседи , по коммуналке ..
Ну вот не складываются у меня цифры никак . Это ж в таких масштабах в каждой семье должен быть убитым человека два-три..

Так наверно так и было. Прадеда моего убили, и мужа бабушкиной сестры, и дядю другой бабушки. Бабушкиного мужа (который тогда еше не был бабушкиным мужем) посадили на 25 лет, но ему повезло, Сталин сдох и он вышел через 10. Это были все обычные люди, никакие не приближенные власти. Не знаю были ли у них соседи по коммуналке.

Old 04-05-2015, 22:44   #381
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от argis
В те годы больше в психушки сажали.И не надо было никакого суда и следствия. Объявили сумашедшим,
и всё... делов-то.

Именно этим они угрожали ей каждый день в тюрьме. Но не сделали.

А статья была за тунеядство. Очень удобно сначала выгнать человека отовсюду а потом посадить за то что не работает.

Old 04-05-2015, 22:47   #382
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Но мы то про это время тоже ничего не знаем. И про тридцатые тоже вероятно все преувеличенно.. Были репрессии , никто и не спорить, они при любом времени и власти существуют , но их преумножили для страха и масштабности в сотни раз.
Есть данные гражданской войны и сколько друг друга поуничтожал народ? Своими руками , а не советы?
Вот например беру свою семью ... Мужа и себя и начинаю изучать что было с дедами .. Расскулачивали и ссылали с двух сторон , никого не убили .. Ни у нас , ни у знакомых , одноклассников ..
Более того , есть день семьи в школах , где детки рассказывают про своих дедов прадедов , с фотографиями и какими то памятными вещами , если есть .. Ну вот ни один ребенок из класса в 30 человек не рассказал о расстрелянных родственниках , только о погибших в блокаде или на войне.

Прадеда сослали на Соловки, откуда он не вернулся. Осталась справка о реабилитации посмертно. О родителях отца моего мужа известно только, что были "взяты" в 1937, как враги народа, их судьба неизвестна. Свекру повезло, что его усыновили соседи, он был совсем малыш - чуть больше годика. Из наших с мужем ближайших родственников - трое. Погибших без вины и без войны...

Old 04-05-2015, 22:52   #383
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от Time
в СССР ЖИЛИ БЕДНО?

Не бедно, а убого. И 95% живут. Прокатись в электричке с ветерком и в парадное глянь. В лифт загляни.
И в Сочи "на квартирке" потусуйся. УБОЖЕСТВО СТРАШНОЕ. Было и есть до сих пор.Есть: с вкраплениями золотых зубов и пошлейшей роскоши.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 04-05-2015, 22:52   #384
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от argis
и всё... делов-то.

вы полет над гнездом кукушки начитались?

-----------------

Old 04-05-2015, 22:55   #385
argis
Je suis Charlie

Большие семьи бабушки и дедушки были разгромлены. Сосланы с Украины в Сибирь, на поселение в Ср. Азию.
Связи были потеряны. Никакой политики, обычные крестьяне, работавшие с утра до ночи - середняки по тогдашним понятиям.

0

0
Old 04-05-2015, 22:58   #386
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от argis
Большие семьи бабушки и дедушки были разгромлены. Сосланы с Украины в Сибирь, на поселение в Ср. Азию.
Связи были потеряны. Никакой политики, обычные крестьяне, работавшие с утра до ночи - середняки по тогдашним понятиям.
Э-э. Сие в перестройку происходило?

Вот вна Украине она самая и идёт щас. Европерестройка, новое мЫшление. А тут вам:

http://odessa-life.od.ua/news/23798...ami-separatizma

Как думаете, могут украинцы косить под диссидентов? Ведь укрогэбня реально заметает граждан.

-----------------

Old 04-05-2015, 22:59   #387
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Возможность уехать в Уренгой? Были конечно. А кто не уехал - тот дурак.

А кто не дурак-тот в Магадан

-----------------

Old 04-05-2015, 23:00   #388
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от Liria

ну так и про немецкие концлагеря сплошное вранье...

Old 04-05-2015, 23:02   #389
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Liria

В моей родне больше погибло. Родственники отца (двое), служившие в церкви похоронены в братской могиле, предположительно недалеко от моего дома, точных сведений нет. Еще несколько человек умерло от ужасных условий работы на торфоразработках и лесоповале, хотя осуждены не были, просто раскулачили. Отец мой выжил чудом. Родственники матери отдали все добровольно, поэтому остались живы, но Москву пришлось покинуть навсегда.
Только вот никак не пойму, на что это влияет сейчас?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 04-05-2015, 23:05   #390
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Так наверно так и было. Прадеда моего убили, и мужа бабушкиной сестры, и дядю другой бабушки. Бабушкиного мужа (который тогда еше не был бабушкиным мужем) посадили на 25 лет, но ему повезло, Сталин сдох и он вышел через 10. Это были все обычные люди, никакие не приближенные власти. Не знаю были ли у них соседи по коммуналке.

У нас больше двоюродных и троюродных погибло в Украине .. От фашистов.
Но никого от рук Сталина. Ну вот у одной единственной моей знакомой отец погиб в лагере , он и в списке репресированных есть .. Не знаю за что его арестовали , не спрашивала .. Так и лет ей огого сколько. Скоро будет юбилей.. Ее ребенок старше меня был . Сама она никогда не рассказывает об этом.

и не смотря на национальность и отца , она спокойно поступила в институт.. И брата спокойно выпустили в Америку с женой и сыном.. Они уже все умерли и похороненны в СПб , так захотели.. Жена правда в НЙ .

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:05   #391
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я помну продовольственные пайки военных. Не помню как часто на там было 3 литра сгущенки, тушка красной рыбы. Мммм..... Сечас этого не понять когда это все есть в магазинах. Тогда это деликатесом было.

Сюр пришел ко мне внезапно:

Приходит Едускунта на работу перед Ваппу, а им 3 литра сгущенки, тушка. Ну а Минобoроны еще минтая банку.
Ахаххахаххааа

-----------------

Old 04-05-2015, 23:06   #392
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
ну так и про немецкие концлагеря сплошное вранье...

я вот интересуюсь: хоть один пост по теме будет

плохо в СССРе перед перестройкой,т.н. времена застоя,плохо сейчас-ради чего разваливали Страну.. в которой успели сделать много хорошего для человека

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:07   #393
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Naali

Странно. Родственники мужа уехали в начале 70-х. Одни в 72-м, другим пришлось ждать два года, но никто не преследовал.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 04-05-2015, 23:08   #394
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот интересуюсь: хоть один пост по теме будет

плохо в СССРе перед перестройкой,т.н. времена застоя,плохо сейчас-ради чего разваливали Страну.. в которой успели сделать много хорошего для человека

ну так и вы мадам по "теме" постов не пишете...все сопли из рязряда было хорошо и бэсплатно мыслями трудно назвать...

0

0
Old 04-05-2015, 23:11   #395
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В моей родне больше погибло. Родственники отца (двое), служившие в церкви похоронены в братской могиле, предположительно недалеко от моего дома, точных сведений нет. Еще несколько человек умерло от ужасных условий работы на торфоразработках и лесоповале, хотя осуждены не были, просто раскулачили. Отец мой выжил чудом. Родственники матери отдали все добровольно, поэтому остались живы, но Москву пришлось покинуть навсегда.
Только вот никак не пойму, на что это влияет сейчас?

Ну вот никак.. Но смешно ж читать , вон вылезло одно чудо . Щас будем хихикать .. )))

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:17   #396
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от 1901a
Сюр пришел ко мне внезапно:

Приходит Едускунта на работу перед Ваппу, а им 3 литра сгущенки, тушка. Ну а Минобoроны еще минтая банку.
Ахаххахаххааа

Думаешь, прямо-таки всем? Нееет.. Сойни и Вяурунен выиграли набор по жеребьёвке. А Архинмяки опять пролетел...

Old 04-05-2015, 23:17   #397
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
ну так и вы мадам по "теме" постов не пишете...все сопли из рязряда было хорошо и бэсплатно мыслями трудно назвать...

Сопли,высеры--это к жене,я уже рекомендовала.

Все,кто здесь отметился про ужасы Совка уехал из него,однако ,после перестроики. Хотя я видела ну очень много людей,которые в 80 уезжали. Выпускали. Без посадок за тунеядство.

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:18   #398
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Странно. Родственники мужа уехали в начале 70-х. Одни в 72-м, другим пришлось ждать два года, но никто не преследовал.

Ну и у нас дяди тети , сестры и братья , в разные страны в восмедесятые. Даже брата двоюродного сразу после физ .теха.. А могли бы потребовать два года отработать..

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:19   #399
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
нам с Магадана дядька трех литровыми банками черную икру и вяленую рыбу присылал

Вам дядка с Магадана почерневшую икру банками скидывал?
Какого жывотного?

Тиме, Вы хоть в википедии бы глянули что в Магадане растет. Или мы о разных Магаданах?

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:19   #400
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
Сопли,высеры--это к жене,я уже рекомендовала.

Все,кто здесь отметился про ужасы Совка уехал из него,однако ,после перестроики. Хотя я видела ну очень много людей,которые в 80 уезжали. Выпускали. Без посадок за тунеядство.

вы бы свои мысли выложили по поводу материала который разместили...

0

0
Old 04-05-2015, 23:28   #401
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Где? В Финляндии то что кто-то дочь министра на жизнь довольно мало влияет.

Если судить по тем людям , которых я знаю , то они живут иначе , но делают вид что с народом.. Для демократичного имиджа. Ну в семье не без .. Иногда от сильной опеки они ерепеняться и уезжают жить в теплые страны , на свободу .

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:30   #402
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
вы бы свои мысли выложили по поводу материала который разместили...

я их уже тридцать три раза выложила.

у меня нет соплей и ностальгии. это уникальный опыт проживания в такой вот Стране. Ужасы Сталинизма меня не коснулись,. . Ужасы же Застоя мне помнятся прекрасными,как в песне Сделано в СССР.

-----------------

Old 04-05-2015, 23:30   #403
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
Кто реально имел отбитые яйца с годов так скажем 70? Много политических на Колыме сидело?
Погугли что-ле.

Все пытаютася в одну большую кучу свалить. После революции времена НКВД и застой туда же...........

Магадан основан в 1939 году. С чего бы это?

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:33   #404
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от 1901a
Магадан основан в 1939 году. С чего бы это?

ну ты хоть Википедию почитай. Статус города в 39...

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:35   #405
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas

ну ведь брешете...просил прокоментировать вот этот пункт и тишина...

пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы

0

0
Old 04-05-2015, 23:38   #406
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas

у меня нет соплей и ностальгии. это уникальный опыт проживания в такой вот Стране. Ужасы Сталинизма меня не коснулись,. . Ужасы же Застоя мне помнятся прекрасными,как в песне Сделано в СССР.

50 баксов за литр черной икры , остались в далеком прошлом .

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:41   #407
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
ну ведь брешете...

бодайся с Паулем в Подвале. Я пас. С некоторых пор мне неинтересно тратить свое время на троллей.

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:41   #408
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria

Томики полн.собр.соч.?

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:48   #409
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от warlock
ну ведь брешете...просил прокоментировать вот этот пункт и тишина...

пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы

Ну и еще были кое какие факторы , я о них относительно не давно узнала и была неприятно удивленна..
Виновники те , сейчас пайки свои в сша получают в виде тысячи ежемесячных купонов на еду.
Их принимали в страну колумба за определенные действия.. Потерять документацию на новое оборудование , уничтожать рац.предложения, задвигать ученных славянского происхождения и называть их проекты -лженаучными.
И муж и свекр об этом оказывается знали еще в советское время.
Славяне наиболее пострадали в советский период.. А нам нерусям было гораздо легче.

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:49   #410
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну ты хоть Википедию почитай. Статус города в 39...

Мне не надо, я там жила и школу закончила.

-----------------

Old 04-05-2015, 23:50   #411
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Томики полн.собр.соч.?

Угу... мы сто кило макулатуры собрали, чтобы 4-х тоник Чехова купить по записи....а как Булгакова «доставали», вспоминать не хочется .....и зачем развалили такую замечательную страну?

-----------------
Слава Украине!

Old 04-05-2015, 23:51   #412
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901a
Томики полн.собр.соч.?

журнал Мурзилку и Веселые картинки , какая разница то ?

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:52   #413
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Liria
50 баксов за литр черной икры , остались в далеком прошлом .

Да мне чета как та не удалось наесться именно черной. Но вот смотрю на все и понимаю,что не в пятнадцати сортах сыра бри на прилавке ..
три программы нецветного телевизора в моём первом классе и сейчас более ста каналов HD.. смотреть когда всю эту рекламу про памперсы-тампаксы,респиранты лошадиной силы.

Вроде Рай покупательский наступил,но я не могу купить себе удобную обувь нужного размера,фасона и с нужной высотой каблука нигде и ни за какие деньги.

-----------------

Old 04-05-2015, 23:53   #414
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну и еще были кое какие факторы , я о них относительно не давно узнала и была неприятно удивленна..
Виновники те , сейчас пайки свои в сша получают в виде тысячи ежемесячных купонов на еду.
Их принимали в страну колумба за определенные действия.. Потерять документацию на новое оборудование , уничтожать рац.предложения, задвигать ученных славянского происхождения и называть их проекты -лженаучными.
И муж и свекр об этом оказывается знали еще в советское время.
Славяне наиболее пострадали в советский период.. А нам нерусям было гораздо легче.

даже становится интересно
а можно подробней ? ну кого там в страну колумба принимали(так понимаю намек на евреев), как вредили(тоже желательно подробно), кого и как задвинули ?

0

0
Old 04-05-2015, 23:54   #415
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от 1901a
Мне не надо, я там жила и школу закончила.

тем более стыдно не знать,что основали ранее,а статус города присвоили в 39. У меня там жили мамина сестра и мои двоюродные сестра и брат.

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 23:55   #416
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да мне чета как та не удалось наесться именно черной

дерьмо редкостное эта икра...

0

0
Old 04-05-2015, 23:57   #417
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от juna
Угу... мы сто кило макулатуры собрали, чтобы 4-х тоник Чехова купить по записи....а как Булгакова «доставали», вспоминать не хочется .....и зачем развалили такую замечательную страну? :вяз:

в СССРе тоже были свои зомби. Зачем томик Чехова? когда им все библиотеки были завалены?

-----------------

Old 04-05-2015, 23:58   #418
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да мне чета как та не удалось наесться именно черной. Но вот смотрю на все и понимаю,что не в пятнадцати сортах сыра бри на прилавке ..
три программы нецветного телевизора в моём первом классе и сейчас более ста каналов HD.. смотреть когда всю эту рекламу про памперсы-тампаксы,респиранты лошадиной силы.

Вроде Рай покупательский наступил,но я не могу купить себе удобную обувь нужного размера,фасона и с нужной высотой каблука нигде и ни за какие деньги.

Мне нравилось что мы дружили , люди разных национальностей и достатка . А сейчас вот , сидим и грыземся друг с другом .. Как нелюди какие то .

Ну с обувью то точно нет проблемм , сходи в центр ордопедии , там подскажут какие бренды нужно покупать и онлайн тебе в помощь .. ))) .

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 00:02   #419
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от juna
Угу... мы сто кило макулатуры собрали, чтобы 4-х тоник Чехова купить по записи....а как Булгакова «доставали», вспоминать не хочется .....и зачем развалили такую замечательную страну?

ну тем не менее доставали и читали...сейчас в РФ книг не читают...

Old 05-05-2015, 00:02   #420
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
в СССРе тоже были свои зомби. Зачем томик Чехова? когда им все библиотеки были завалены?

Где завалены? В ленинке и Питере? Может быть.

-----------------
Слава Украине!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: