Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 09-02-2016, 22:06   #361
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,на туральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.

натуральные продукты колхозные вообще сказка, дальневосточная красная икра ни в какое сравнение не идет с икрой, которая здесь в магазине.

Old 09-02-2016, 22:10   #362
Новая
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Westa
Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ?
Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него.
Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже

В области нет денег на строительство школ. Совсем. Поэтому может и не быть школы лет ..... ну во общем может и не быть. Информация реальная. Может и будет обьединение, но ни при этой власти. Все, что Вам там обещают, это рекламный буклет, не более. Я Вам написала, потомучто из Санк - Петербурга. И я имела непосредственное участие в строительстве поселков в Лен. Обл. И домов в Санкт- Петербурге. Я Вам и задала вопросы про дорогу: как Вы будете ездить на работу? И Ваши дети в школу и кружки. Какой у Вас будет договор с компанией застройщиком? Какие у компании документы на землю, ген.план поселка? Коммуникации кто обещает. Вы понимаете, что Вы можете просто остатся без денег. Навсегда. И не найдейтесь, что Вам кто нибудь в России сможет вытащить Ваши деньги.

Old 09-02-2016, 22:10   #363
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
чем качественней?

фсеееем!

Old 09-02-2016, 22:10   #364
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Amanita M
чем качественней?

есть такое понятие-живой продукт и неживой. вот живых в России и в Питере найти легче,чем в Финляндии.
можно упакованных в серую бумагу,но живых...
тех же копченых палтусов.
а какие в Питере беларусские мясные продукты и сметаны с творогами-- финны отдыхают со своими указами от Евросоюза.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 09-02-2016, 22:10   #365
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
натуральные продукты колхозные вообще сказка

в районе Коломяг, в Петербурге много людей, кто торгует именно молочка и мясо, рыба, куриные яйца с фермы. Да я думаю такие выходы есть в каждом районе. Мне как то люди доказывали,что здесь молоко натуральное , всегда вопрос задавала " Покажите коровники ребята, где они??" химота кругом сейчас и везде. Поэтому дружба с фермами очень хороший вариант.

Old 09-02-2016, 22:12   #366
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))

А вот тут не соглашусь. Подпишусь на ряженку и топленое молоко. Мясо- с этим все в порядке, но все эти колбасы-сосиски и пр.- Испортилось все-жуть. Молоко- выше тройки не поставлю. Технологии, по ощущениям, не следуют. Экономят.Речь о масс-продукте.

Old 09-02-2016, 22:12   #367
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))

Скажите, какая молочка? Какой фирмы покупаете в Санкт- Петербурге?

0

0
Old 09-02-2016, 22:13   #368
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
А к жилью между Петербургом и Зеленогорском не приглядывались? К Финляндии опять же ближе, соскучитесь - приехать проще

Ого,а вы знаете сколько там стоит только земля на правительственной этой трассе? Это самое дорогое направление. Вы автору еще в Репино-Комарово домик посоветуйте прикупить.

0

0
Old 09-02-2016, 22:13   #369
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
есть такое понятие-живой продукт и неживой. вот живых в России и в Питере найти легче,чем в Финляндии.
можно упакованных в серую бумагу,но живых...
тех же копченых палтусов.
а какие в Питере беларусские мясные продукты и сметаны с творогами-- финны отдыхают со своими указами от Евросоюза.

В Петербурге сложновато тем у кого аллергия на лактозу, здесь всё-таки выбор для людей с такой проблемой очень хороший. А то,что молочка с бифидобактерими, живые продукты это то,чего здесь очень не хватает мамочкам с грудничками. "Заселение живых бактерий" в животики деткам маленьким очень нужна.

0

0
Old 09-02-2016, 22:13   #370
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Я никого не ввожу в заблуждение. Говорю всегда только то, о чём не по наслышке в ухо прилетело, а были реальные люди. Надо всё узнавать. В заблуждение вводят многие люди, которые пишут куча грязи про Петербург, не зная жизни там на личном опыте. Есть конечно и такие кто жил, согласна, кто то уехал от плохой жизни, допускаю. Но ни один человек который достиг на Родине много и в карьере и реализован был, не будет грязью поливать Родину. Хотя в меру испорченности.

Ну так расскажите тс про эту программу.

Или Вы больше про кефир в Коломягах?

Old 09-02-2016, 22:14   #371
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
В области нет денег на строительство школ. Совсем. Поэтому может и не быть школы лет ..... ну во общем может и не быть. Информация реальная. Может и будет обьединение, но ни при этой власти. Все, что Вам там обещают, это рекламный буклет, не более. Я Вам написала, потомучто из Санк - Петербурга. И я имела непосредственное участие в строительстве поселков в Лен. Обл. И домов в Санкт- Петербурге. Я Вам и задала вопросы про дорогу: как Вы будете ездить на работу? И Ваши дети в школу и кружки. Какой у Вас будет договор с компанией застройщиком? Какие у компании документы на землю, ген.план поселка? Коммуникации кто обещает. Вы понимаете, что Вы можете просто остатся без денег. Навсегда. И не найдейтесь, что Вам кто нибудь в России сможет вытащить Ваши деньги.

я вам написала в личку, посмотрите, пожалуйста

0

0
Old 09-02-2016, 22:17   #372
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
натуральные продукты колхозные вообще сказка, дальневосточная красная икра ни в какое сравнение не идет с икрой, которая здесь в магазине.

Вкусная икра. Особенно кижуча.
Вы её заморозьте на всякий случай перед употреблением.
Чтобы потом не было "мучительно больно".ТТТ

Old 09-02-2016, 22:20   #373
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
NNN про любые программы узнавать надо лично и индивидуальный подход к каждому человеку. Как и здесь, всё индивидуально и человек сам должен такие вещи для себя конкретно узнавать. Я написала,что лично знаю людей,кто использовал такие методы. Но каким образом, это уже сарафанное радио получатся. Есть консульство, есть службы, которые не введут в заблуждение и скажут что и где надо делать."Про кефир в Коломягах", ну ребят что за манера, "грубить" подкалывать или среди своих и правда куча подленьких мелочных людишек??!!!

Old 09-02-2016, 22:20   #374
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn

проверено . крупная, отличная икра : ) заморозка никак от вредоносных поселений не спасает только кипячение в случае икры не актуально

0

0
Old 09-02-2016, 22:22   #375
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
Скажите, какая молочка? Какой фирмы покупаете в Санкт- Петербурге?

"Снежок"и "Простоквашено" -самые лучшие . А творог лучше рыночный.

0

0
Old 09-02-2016, 22:23   #376
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
NNN про любые программы узнавать надо лично и индивидуальный подход к каждому человеку. Как и здесь, всё индивидуально и человек сам должен такие вещи для себя конкретно узнавать. Я написала,что лично знаю людей,кто использовал такие методы. Но каким образом, это уже сарафанное радио получатся. Есть консульство, есть службы, которые не введут в заблуждение и скажут что и где надо делать."Про кефир в Коломягах", ну ребят что за манера, "грубить" подкалывать или среди своих и правда куча подленьких мелочных людишек??!!!

есть злюки, есть чай с печенькой попьют, добрее станут
вы правы, эти программы существуют, я тоже знаю людей, которые успели ими воспользоваться. знаю даже людей, кому участки под строительство выделяли с рождением третьего ребенка. бесплатно. но нам уже не светит, к сожалению.

Old 09-02-2016, 22:25   #377
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Автор,переезжайте лучше в Италию. Деткам климат и тепло. Домик под Палермо в апельсиновой роще с видом на Визувий-80тыс евро с минимальным ремонтом. А,если уж в Питер ,то уж в Питер а не на задворки.

0

0
Old 09-02-2016, 22:27   #378
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

а какие обалденные арбузы! черешня. зелень огромными пучками. помидоры какие вкусные!

Old 09-02-2016, 22:29   #379
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Автор,переезжайте лучше в Италию. Деткам климат и тепло. Домик под Палермо в апельсиновой роще с видом на Визувий-80тыс евро с минимальным ремонтом. А,если уж в Питер ,то уж в Питер а не на задворки.

в Италию на пенсии домик купим центр Петербурга дорого, не реально.

0

0
Old 09-02-2016, 22:30   #380
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Westa, а почему Вы не рассматриваете сам Питер??? Сейчас тоже есть райончики, где только Ривитало, паритало или коттеджи. Конечно и ценник не из дешёвых, Но думаю не намного дороже, если дом в Пригороде хороший брать. Мы смотрели в Коломягах Ривитало 220кв обалденный, евро ремонт сделан, пруд напротив. 15 милионов. Эх продать бы здесь квартиру вообще красота))))

0

0
Old 09-02-2016, 22:31   #381
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Maneyfig
В Петербурге сложновато тем у кого аллергия на лактозу, здесь всё-таки выбор для людей с такой проблемой очень хороший. А то,что молочка с бифидобактерими, живые продукты это то,чего здесь очень не хватает мамочкам с грудничками. "Заселение живых бактерий" в животики деткам маленьким очень нужна.

тему о питании ,аллергии на лактозу и глютен,надо Бы отдельнымы мухами от котлет..
здесь вроде о том,кто где себя видит-
в Питере или Финляндии,некоторые еще Киев советуют.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 09-02-2016, 22:37   #382
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Westa, а почему Вы не рассматриваете сам Питер??? Сейчас тоже есть райончики, где только Ривитало, паритало или коттеджи. Конечно и ценник не из дешёвых, Но думаю не намного дороже, если дом в Пригороде хороший брать. Мы смотрели в Коломягах Ривитало 220кв обалденный, евро ремонт сделан, пруд напротив. 15 милионов. Эх продать бы здесь квартиру вообще красота))))

у нас нет единомоментно таких денег, значит надо брать кредит в Российском банке, это дорого, проценты высокие. если покупать сначала землю и отстраиваться, то можно потянуть , в течение пары лет построиться.

Old 09-02-2016, 22:39   #383
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
у нас нет единомоментно таких денег, значит надо брать кредит в Российском банке, это дорого, проценты высокие. если покупать сначала землю и отстраиваться, то можно потянуть , в течение пары лет построиться.

это да я согласна. В любом случае, если вы будете вместе семьёй идти к поставленной цели и поддерживать друг друга, то всё у Вас получится.

0

0
Old 09-02-2016, 22:41   #384
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Детство тоже в Купчино, Димитрова 18)))))). Очень кстати неплохой спальный район, карьеры рядышком. Воспоминаний плохих нет, мама до сих пор там живёт.

Моя семья проживала Димитрова 22 ( 85-92гг.), а жена в свое время с родителями приехала из коммуналки в центре в самый первый дом в Купчино- пр.Славы 10. ( иногда хочется понастольгировать).

0

0
Old 09-02-2016, 22:41   #385
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

точняк лаурик, рынок наше все
помню с батькой от заставской на московский рынок пешочком шлепали или на метро на кузнечный...
мне все ети походы волнительны были, почему то, а папан пивко хлебал разливное
от жисть была

Old 09-02-2016, 22:42   #386
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
это да я согласна. В любом случае, если вы будете вместе семьёй идти к поставленной цели и поддерживать друг друга, то всё у Вас получится.

надеюсь. спасибо

0

0
Old 09-02-2016, 22:42   #387
vilkas
здравствуй,белочка

кстати,автору темы,все же помечтайте о бюджете.. все-таки с некоей суммой денег можно наворотить дел.
я,когда искала что купить такие варианты видела,как например: две огромные комнаты в трешке у Чернышевской за 4 миллиона,и еще в одной комнате мужчино приходящий нерегулярно,ему за два можно было однокомнатную в Девяткино купить и всей семьёй остаться в огромной трехкомнатной квартире в центре.

0

0
Old 09-02-2016, 22:44   #388
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Maneyfig

Ривитало - это = таун-хаус? Они, конечно, не плохи, но ни в какое сравнение не идут со своим участком. Если деньги позволяют, то свой дом со своей землей не далеко от города - лучшее решение, ИМХО.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 09-02-2016, 22:46   #389
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ривитало - это = таун-хаус? Они, конечно, не плохи, но ни в какое сравнение не идут со своим участком. Если деньги позволяют, то свой дом со своей землей не далеко от города - лучшее решение, ИМХО.

Соглашаюсь . У меня многие продали квартиры в Петербурге и уехали в Парголово, дома построили и классно у них там))

0

0
Old 09-02-2016, 22:50   #390
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Westa

А финский банк не даст кредит? Простой "потребительский", без указания цели? Или в Финляндии нет такого? Проценты в Финляндии явно ниже. Опять-таки, если посмотреть с другой стороны, то когда я работала риэлтером, ипотека только появилась, проценты были такие, что квартира обходилась в конечном счете в два раза дороже и казалось, что это ужас-ужас, а те, кто влезает в ипотеку - сумасшедшие. Только вот жилье с тех пор подорожало раза в 4 и они оказались в большом выигрыше и жили все эти годы в своем жилье.

-----------------

Old 09-02-2016, 22:50   #391
gami 1
Пользователь

Проживание:
Честно скажу,что вчера увидеб и читая тему(1-2 страницы) думала,что это реклама-троллинг этого самого "Аи да дом".Но поскольку тема жива..
Автор-более бредовой идеи-"дом в несданном посёлке" придумать невозможно!!Если покупать в области,то только сданное жильё(и то под вопросом),а лучше свежию "вторичку".
Да,Пушкин прекрасное место,но если дети будут учится в ЛГУ-из раёнов около Пушкина-только Александровская.
По теме: сама я,до переезда в Финляндию жила в Гатчине.Училась после школы в Петербурге,а мои знакомые в ЛГУ(новом),так дорога на электричке была примерно одинакова.Те кто ездил в ЛГУ,пересаживались на "Ленинском проспекте" на другую ветку.
Стрелна тоже как-то не очень.А,что Мартышкино-Старый Петергоф?? там,что вообше не строят??

Old 09-02-2016, 22:55   #392
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn

В Питере на самом задворном рынке/типа "Старая деревня"/ можно купить свежайшие продукты и не по аховым ценам. Фермерские цыплята,порося,кролики,молочка. Овощи,азербайджанские помидоры,кубанские яблоки итд.Все свежайшее. А тут,в призме купила в кое веки сыр дорогой в маленькой упаковке...

Old 09-02-2016, 22:58   #393
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
в Италию на пенсии домик купим центр Петербурга дорого, не реально.

Дорого,да и кому он нужен. Там загазованность зашкваливает,дышать нечем. Есть нормальные районы,типа васильевского,приморского.

0

0
Old 09-02-2016, 23:02   #394
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
а какие обалденные арбузы! черешня. зелень огромными пучками. помидоры какие вкусные!

Согласна. Осенью приеду в Питер и отъедаюсь свежими фруктами/овощами а тут тока пластмассовые. Вот,скучала по настоящим овощам тут и выращивала на огороде все овощи-свеклу,кабачки,тыкву,морковку,горош ек,картошку,травки,помидоры/огурцы.

0

0
Old 09-02-2016, 23:03   #395
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Дорого,да и кому он нужен. Там загазованность зашкваливает,дышать нечем. Есть нормальные районы,типа васильевского,приморского.

А мне север как-то не очень..Если-бы покупала,то или Суворовский(то,что после Заячего переулка),или около "Московской"-Типанова-Варшавская.

0

0
Old 09-02-2016, 23:04   #396
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
чем качественней?

Не кушали вы видать продукты с питерского рынка. Все путаете туризм и иммиграцию. Из оперы"не пробовали,но знаем"

Old 09-02-2016, 23:08   #397
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,на туральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.

О,вот зачем про палтуса-то. Перебор. Жуть как хочу и угря. А уж сосиски фирмы "иней"или кронштадского завода никак не сравнимо с местными химическими.

0

0
Old 09-02-2016, 23:16   #398
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
О,вот зачем про палтуса-то. Перебор. Жуть как хочу и угря. А уж сосиски фирмы "иней"или кронштадского завода никак не сравнимо с местными химическими.

Так сходите и купите. В чём проблема?

В субботу в Селло купили не горбушу, а лосось сырокопчёный по 16.90.

И сыр там "дорогущий" был на распродаже.
И помидоры турецкие вкусные.
Сосиски от Шефа)Воткина с Инеем ни в какое сравнение не идут.
У Вас ностальгия?
Или тоже переезжаете?

0

0
Old 09-02-2016, 23:17   #399
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig

Скажите а где в Коломягах ривитало? Насколько я знаю,там тока таунхаузы и очень неплохие, и по 200квадратов имеются ,и меньше. Район отличный и свежо. Район Удельная- озерки тоже очень неплох там,где котеджи или новые супердома.

0

0
Old 09-02-2016, 23:18   #400
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Автор, на вашего застройщика поселков яндекс вот такое выдает: https://vk.com/club80837343, так что не дай бог..
Хвалебных отзывов тоже, кстати, достаточно..

0

0
Old 09-02-2016, 23:22   #401
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Так сходите и купите. В чём проблема?

В субботу в Селло купили не горбушу, а лосось сырокопчёный по 16.90.

И сыр там "дорогущий" был на распродаже.
И помидоры турецкие вкусные.
Сосиски от Шефа)Воткина с Инеем ни в какое сравнение не идут.
У Вас ностальгия?
Или тоже переезжаете?

Куда,простите,пойти за палтусом? Эт мне до Хельсинки съездить предлагаете? Я лучше в морозилке гляну,вроде сало должно быть.
Ностальгии нет. Я часто в Питере и да,тож переезжать собралась обратно.
А сосиски я не ем,только в солянку использую. Тут самые классные из оленя,правда махонькая упаковка-5евро. Но,иногда можно.

0

0
Old 09-02-2016, 23:25   #402
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Куда,простите,пойти за палтусом? Эт мне до Хельсинки съездить предлагаете?
Ностальгии нет. Я часто в Питере и да,тож переезжать собралась обратно.

Понятно.

0

0
Old 09-02-2016, 23:30   #403
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Автор, на вашего застройщика поселков яндекс вот такое выдает: https://vk.com/club80837343, так что не дай бог..
Хвалебных отзывов тоже, кстати, достаточно..

о Боже,по инету ориентироваться-это самое то.

0

0
Old 09-02-2016, 23:34   #404
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Понятно.

Но,у меня там и квартира, и родители,и друзья, и образование,и работа в перспективе. И много еще чего. И мотивов много не жить дальше тут.

0

0
Old 09-02-2016, 23:35   #405
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Amanita M
люди гостЕприимные, не спорю.
Но город мне не понравился, почему сразу понты?
Или вас тут жаба душит, что кому-то Питер может не понравиться?

Просто Петербург - это такой город, он или принимает или нет. Именно так: он вас, а не вы его .
Вас - не принял.

Петербург может и очаровать и оттолкнуть. В нем пожить надо, чтобы его узнать, и только узнав, прочувствовав, можно влюбиться по настоящему. Но даже если город не покорится вам, он все равно останется в сердце.

Old 09-02-2016, 23:36   #406
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Я никого не ввожу в заблуждение. Говорю всегда только то, о чём не по наслышке в ухо прилетело, а были реальные люди. Надо всё узнавать. В заблуждение вводят многие люди, которые пишут куча грязи про Петербург, не зная жизни там на личном опыте. Есть конечно и такие кто жил, согласна, кто то уехал от плохой жизни, допускаю. Но ни один человек который достиг на Родине много и в карьере и реализован был, не будет грязью поливать Родину. Хотя в меру испорченности.

Нет таких программ в России, где ипотека по 2-3% годовых! Живу в Санкт-Петербурге, работаю в недвижимости, в жизни всё хорошо, но отдыхать и наслаждаться жизнью только в Финляндию. И очень жалею, что когда был помоложе не сбежал из этого совка. Мечтать о жизни в Санкт-Петербурге или Москве удел жителей провинции, которые всё мечтают покорить или хотя бы прикоснуться к чему то великому.
И кстати дорвавшись до власти эти покорители потом планомерно уродуют и уничтожают город, не ими созданный!

Old 09-02-2016, 23:37   #407
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Понятно.
здорово,что я правильно объяснила,что дело не в палтусах и сосисках.
Порой и часто оч сложно в виртуале бывает чтот объяснить.

0

0
Old 09-02-2016, 23:38   #408
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Но,у меня там и квартира, и родители,и друзья, и образование,и работа в перспективе. И много еще чего. И мотивов много не жить дальше тут.

Удачи Вам.
Искренне.

0

0
Old 09-02-2016, 23:39   #409
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Просто Петербург - это такой город, он или принимает или нет. Именно так: он вас, а не вы его .
Вас - не принял.

Петербург может и очаровать и оттолкнуть. В нем пожить надо, чтобы его узнать, и только узнав, прочувствовав, можно влюбиться по настоящему. Но даже если город не покорится вам, он все равно останется в сердце.

а пух там какой, тополинный....

0

0
Old 09-02-2016, 23:44   #410
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
а пух там какой, тополинный....

Это может понять лишь тот,кто там родился и вырос,или провел самые лучшие студенческие годы. Все остальные-туристы. А туристам всегда все не то,то рекламные щиты, то люди злые, то алкаши по центру ходят,то в рестарации неправильно накормили итд.

Old 09-02-2016, 23:46   #411
protsay
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=KaGXKA4lLoU производство сыра в России
http://www.youtube.com/watch?v=xZ_Y6bDncO0 производство мяса
http://www.youtube.com/watch?v=4Y5eeRWjpeU а это вкусная натуральня молочка. И так всё!!!

Old 09-02-2016, 23:47   #412
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Удачи Вам.
Искренне.

Спасиб. Я душой уже не тут и пока не там. Гдет посерединке задержалась и в паузе,и думаю...

0

0
Old 09-02-2016, 23:50   #413
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
http://www.youtube.com/watch?v=KaGXKA4lLoU производство сыра в России
http://www.youtube.com/watch?v=xZ_Y6bDncO0 производство мяса
http://www.youtube.com/watch?v=4Y5eeRWjpeU а это вкусная натуральня молочка. И так всё!!!

Тема плавно переходит в кулинарную. Счас придумаю,что из того мяса делать-пельмени,чебуреки...зажрались тут совсем!

0

0
Old 09-02-2016, 23:56   #414
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Тема плавно переходит в кулинарную. Счас придумаю,что из того мяса делать-пельмени,чебуреки...зажрались тут совсем!

Вот Вам смешно, а это проблема чем питаться. Покупать продукты можно только в Метро, да и то с опаской. Так как сами производители этих продуктов их не едят. Вы думаете если в чан с фаршем упадёт несколько крыс, то эту "плавку" уничтожат? Ошибаеееетесь))), всё на прилавок пойдёт. А попадают они туда регулярно))

Old 09-02-2016, 23:56   #415
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Ривитало не таун хаус,в ривитало имеется собственный задний дворик,где можно цветочки сажать или парник поставить,еще гриллить. Кто на что горазд.

0

0
Old 09-02-2016, 23:59   #416
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Вот Вам смешно, а это проблема чем питаться. Покупать продукты можно только в Метро, да и то с опаской. Так как сами производители этих продуктов их не едят. Вы думаете если в чан с фаршем упадёт несколько крыс, то эту "плавку" уничтожат? Ошибаеееетесь))), всё на прилавок пойдёт. А попадают они туда регулярно))

Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов!

Old 10-02-2016, 00:05   #417
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов!

Ага, это мы уже проходили. Когда фермерская свинина, оказалась свининой из Disas)))). Сам видел как полиэтилен с наклейками Disas на помойку продавцы относили. Действительно Финляндия делает людей наивными)))
И не правда, фарш из Финляндии и фарш из России это две разные вещи.

0

0
Old 10-02-2016, 00:10   #418
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
В Питере на самом задворном рынке/типа "Старая деревня"/ можно купить свежайшие продукты и не по аховым ценам. Фермерские цыплята,порося,кролики,молочка. Овощи,азербайджанские помидоры,кубанские яблоки итд.Все свежайшее. А тут,в призме купила в кое веки сыр дорогой в маленькой упаковке...

Да ))) помню я эти помидорки за 860 руб/кг ... так жалпла, что из Финляндии не привезли на НГ с собой
Фермерские продукты... молочка... вы хоть знаете где эти фермы??? Фермеская курица 450 руб/кг. Копейки для Санкт-Петербурга. И говядинка 800 руб за кг.вырезки. А творог отнесите на анализ для разнообразия с рынка.

Old 10-02-2016, 00:16   #419
Новая
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов![/QUOTE
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?

Old 10-02-2016, 00:24   #420
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Новая
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов![/QUOTE
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?

Потому что знаем ответы. Финский творог - это пародия на творог с Кузнечного. А мясо и в магазинах прекрасное, если уж не хочется дороже платить. Вы с таким пафосом вопросы задаете, как-будто тут все вчера родились и своего опыта не имеют. Скромнее надо быть.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра