Я знаю почему так классно ехать быстро по Испанскому серпантину! Не потому, что жарко, кругом пальмы и завораживающий вид. Асфальт обычный, повороты такие же как дома в Финляндии. В Уусимаа есть просёлочные дороги не хуже Испанских серпантинов, ну минус вид и пальмы. А потому, что в Финляндии когда ты по ним едешь быстро у тебя ощущение, что ты совершаешь бесчеловечное преступление, расчленяешь, как Джек Потрошитель очередную жертву. Так нас всех запугали местные законодатели. А тут в Испании ты просто едешь по серпантину быстро и получаешь удовольствие, и не один Хуан не позвонит в полицию дабы нажаловаться на тебя, что ты опять убиваешь ребенка. А наоборот поддаст газку чтобы получить с тобой удовольствие.....
Я знаю почему так классно ехать быстро по Испанскому серпантину! Не потому, что жарко, кругом пальмы и завораживающий вид. Асфальт обычный, повороты такие же как дома в Финляндии. В Уусимаа есть просёлочные дороги не хуже Испанских серпантинов, ну минус вид и пальмы. А потому, что в Финляндии когда ты по ним едешь быстро у тебя ощущение, что ты совершаешь бесчеловечное преступление, расчленяешь, как Джек Потрошитель очередную жертву. Так нас всех запугали местные законодатели. А тут в Испании ты просто едешь по серпантину быстро и получаешь удовольствие, и не один Хуан не позвонит в полицию дабы нажаловаться на тебя, что ты опять убиваешь ребенка. А наоборот поддаст газку чтобы получить с тобой удовольствие.....
Да уж, в Италии помню тоже при ограничении 50 меньше 80 никто и не ездит, даже туристические автобусы. А в Финляндии скоро за 1 км превышения штрафовать будут. Уже 3 или 4 машины видел без переднего номера, номер под стеклом, и все как ни странно черные бмв )) преимущественно трехи, а я тут пару дней без номера покатался, для ремонта снимал - так соседи аж взглядом провожали постоянно, как-будто я девочка в мини-юбке )) один даже в магазине спросил типа почему я без номера )) вот такая законопослушная страна Финляндия
Да уж, в Италии помню тоже при ограничении 50 меньше 80 никто и не ездит, даже туристические автобусы. А в Финляндии скоро за 1 км превышения штрафовать будут. Уже 3 или 4 машины видел без переднего номера, номер под стеклом, и все как ни странно черные бмв )) преимущественно трехи, а я тут пару дней без номера покатался, для ремонта снимал - так соседи аж взглядом провожали постоянно, как-будто я девочка в мини-юбке )) один даже в магазине спросил типа почему я без номера )) вот такая законопослушная страна Финляндия
Мы тут недавно ездили в Валенсию, по платной дороге, ограничение 120. Трасса типа Хки-Тре, но не такая прямая. Ну я как в Хвинляндии шёл 140, не сказал бы, что многие ехали быстрее, но это понятно народ с отпуске, спешить некуда. Иногда местные обгоняли со свистом. Ну и попали в пробку, 30 мин простояли. Маленький грузовичёк, с дынями, перевернулся. Ну пока Хиспанцы, на жаре всё собирали, мы стояли ждали. Ну и фиг с ним, вид, пальмы, кондиционер, все дела. Ну и потом я чуть вжал, время то потеряли. Шёл 160-180, на Форд 1.6, по звуку он просил пощяды Но нас время от времени всё так-же обгоняли местные, и ещё две полиции. Тоже устали стоять в пробке
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Мы тут недавно ездили в Валенсию, по платной дороге, ограничение 120. Трасса типа Хки-Тре, но не такая прямая. Ну я как в Хвинляндии шёл 140, не сказал бы, что многие ехали быстрее, но это понятно народ с отпуске, спешить некуда. Иногда местные обгоняли со свистом. Ну и попали в пробку, 30 мин простояли. Маленький грузовичёк, с дынями, перевернулся. Ну пока Хиспанцы, на жаре всё собирали, мы стояли ждали. Ну и фиг с ним, вид, пальмы, кондиционер, все дела. Ну и потом я чуть вжал, время то потеряли. Шёл 160-180, на Форд 1.6, по звуку он просил пощяды Но нас время от времени всё так-же обгоняли местные, и ещё две полиции. Тоже устали стоять в пробке
в Фи былоб прикольно, едешь 160 тебя полицаи обгоняют и не трогают)))
Привет амиго. Думал тоже подфордит тут поскольку заказывал С Мах, но дали эту 7местную Версо.
Коллеги . Объясните " на пальцах " , по возможности , пожалуйста ...
Подходит срок замены моторного масла . Зашёл к официалам . Ну , всё равно рядом был ... Канистра оригинального тойотовского 0W-20 = 98 евро . А оно мне надо ? Полез на сайт МОТОНЕТа маслА моторные посмотреть . Castrol Magnatec 5W-30 C2 = 59.90 евро . Castrol Magnatec 5W-30 A5 = 44.90 евро . Вот эти вот С2 и А5 ... Что это такое ? Какое , блин , масло мне-то лить ? Понаделали , понимаешь ...
P.S. А про шашлыки - это не ко мне , по ходу . Хотя , конечно ...
Коллеги . Объясните " на пальцах " , по возможности , пожалуйста ...
Подходит срок замены моторного масла . Зашёл к официалам . Ну , всё равно рядом был ... Канистра оригинального тойотовского 0W-20 = 98 евро . А оно мне надо ? Полез на сайт МОТОНЕТа маслА моторные посмотреть . Castrol Magnatec 5W-30 C2 = 59.90 евро . Castrol Magnatec 5W-30 A5 = 44.90 евро . Вот эти вот С2 и А5 ... Что это такое ? Какое , блин , масло мне-то лить ? Понаделали , понимаешь ...
P.S. А про шашлыки - это не ко мне , по ходу . Хотя , конечно ...
Перво наперво - чего за машина?
Смотрим в мануале, чего рекомендует производитель... (те самые С и А...)
Потом смотрим допуски производителя, они мелким шрифтом на канистре написаны.
Берем подходящее.
З.Ы. Никогда не пытался разобраться, чего означает каждая буковка после обозначения вязкости.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Зачитываю : " Öljyn laatu : 0w-20 , 5w-20 , 5w-30 ja 10w-30 .
API grade SL " Energi-Conserving " , SM " Energi-Conserving " tai ILSAC moniasteöljy
15W-40 ja 20W-50 :
API grade SL tai SM moniasteöljy "
Что бы это значило ?
Добавлю . На моторы другой модификации ( 1ND-TV без DPF-катализатора и 1ND-TV с DPF-катализатором и 1AD-FTV ) моторное масло идёт с этими самыми индексами . А именно : АСЕА С2 , В1 , АРI CE-4 tai CF . Voit myös käyttää API CE tai CD luokan öljy .
Но это ко мне не относится
Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 04-07-2016 в 15:08.
API grade SL " Energi-Conserving " , SM " Energi-Conserving " tai ILSAC moniasteöljy
15W-40 ja 20W-50 :
Что бы это значило ?
Добавлю . На моторы другой модификации ( 1ND-TV без DPF-катализатора и 1ND-TV с DPF-катализатором и 1AD-FTV ) моторное масло идёт с этими самыми индексами . А именно : АСЕА С2 , В1 , АРI CE-4 tai CF . Voit myös käyttää API CE tai CD luokan öljy .
API SL это практически любое масло.
Например, обычный Motox
...поправлю: это Мотох лонг лайф...
-----------------
Отлично ! Спасибо , дружище . Ну , до Motox я уж не буду " опускаться " ... Хотя , возможно , я и не прав ...
Тогда, возможно, тебе поможет вот это: "...оригинальное синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API, производством которого занимается фирма ESSO, но продается оно под брендом «Тойоты»...."
Взято, из "сети"
-----------------
15W-40 ja 20W-50 :
Что бы это значило ?
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish...t-selector.aspx
Kастрол не лей - говно. Вот здесь по номеру машины можешь посмотреть какое масло тебе надо и потом посмотреть цену например в мотонете. Такие же есть и на сайте Кастрола и Тебойла и других производителей.
Я например лью 0w-40 New Life
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Совет принял . Спасибо . А почему КАСТРОЛ - не есть комильфо ? Вроде , солидная фирма . С историей . Цена опять же ...
Не знаю, как в атмосферных движках, а в турбо КастрЮль значительно угорает, в сравнении с тем же Мобил. Я и в атмосферную 1.6 Версо лил Мобил 5W30, по вязкости отлично подходит для тойотовских бензомоторов.
ну законодатели то запугали, а люди поддерживают эти законы. на форуме тоже найдется группа активистов, которые на посты о нарушении или о штрафах сразу шипят " а что вы думали.. это вам не *****. Мы платим налоги.возмездие восторжествует." ..а Хуаны скорее всего к жизни относятся более правильно..
Совет принял . Спасибо . А почему КАСТРОЛ - не есть комильфо ? Вроде , солидная фирма . С историей . Цена опять же ...
Сам не сталкивался с проблемами, но многие кто вскрывали моторы после Кастрола, особенно после Магнатека плевались, говорят нагар после него. Да и цена у Кастрола по какой-то неведомой причине в полтора раза выше Мобила, хотя по тестам Мобил лучше, из того что сам читал, но сейчас специально искать не буду. А вобще главное вовремя менять, я лил и Кастрол, и Мобил(но больше последнее) последние 80-90ткм - когда меняли маслосъёмные сказали всё очень чисто внутри.
Актуально для жителей столичного региона . Как и для туристов , что приезжают \ приехали в Хельсинки .
1 kehä . Направление движения - в сторону Itäkeskus . СРАЗУ за туусульской дорогой стоит камера . Не новость , увы ... Неожиданностью для меня стало следующее : я не увидел камеру издалека , хотя и точно знал её место расположение . А там этакий провоцирующий участочек - под горку , в разгончик ... Вместо камеры я увидел какой-то " фаст-фудовский " микроавтобус РОЗОВОГО цвета . Подъехал поближе и только тут камера и " открылась " !
То есть , летишь , выскакиваешь из-за этого пакетника , наезжаешь на сенсоры , " запечатанные в асфальт " и тут-то камера тебя и " видит " . Бинго !
Вот интересно - это случайность ( сломался пакетник не на месте ) или очередная идея муниципалитета по пополнению бюджета ?
Актуально для жителей столичного региона . Как и для туристов , что приезжают \ приехали в Хельсинки .
1 kehä . Направление движения - в сторону Itäkeskus . СРАЗУ за туусульской дорогой стоит камера . Не новость , увы ... Неожиданностью для меня стало следующее : я не увидел камеру издалека , хотя и точно знал её место расположение . А там этакий провоцирующий участочек - под горку , в разгончик ... Вместо камеры я увидел какой-то " фаст-фудовский " микроавтобус РОЗОВОГО цвета . Подъехал поближе и только тут камера и " открылась " !
То есть , летишь , выскакиваешь из-за этого пакетника , наезжаешь на сенсоры , " запечатанные в асфальт " и тут-то камера тебя и " видит " . Бинго !
Вот интересно - это случайность ( сломался пакетник не на месте ) или очередная идея муниципалитета по пополнению бюджета ?
Очень похоже, что в ряды финской полиции, "просочился" бывший сотрудник ГИБДД.
Прикрывать камеру, автомобилем - нормальная практика, например на Скандинавии.
-----------------
Вы у нас просто кладезь для рыбацких рассказов! То водила на фуре в середине 90-х с фотиком за 200$ и передвижной фотолабораторией, то теперь сенсоры для камер замера скоростей. )))
Поинтересуйтесь, как работают камеры, чтобы не казатся...рыбаком )))
Вы у нас просто кладезь для рыбацких рассказов! То водила на фуре в середине 90-х с фотиком за 200$ и передвижной фотолабораторией, то теперь сенсоры для камер замера скоростей. )))
Вы сильно удивитесь, но стационарные "скворечники" работают именно по описанному выше сценарию...
Если асфальт не обновляли, то рамки датчиков вы можете посмотреть у любой камеры на Кеха-1, они метров за двадцать до камеры расположены.
-----------------
Вы сильно удивитесь, но стационарные "скворечники" работают именно по описанному выше сценарию...
Если асфальт не обновляли, то рамки датчиков вы можете посмотреть у любой камеры на Кеха-1, они метров за двадцать до камеры расположены.
Индукционные рамки к камерам??? Смысл?
Ещё напишите, что у свежепоставленных камер на первой кехе тоже рамки в асфальт впечатывали ))))
Хотя, почему бы и нет, неплохой распил бабла получился. Записали установку выскотехнологичных камер, а поставили хлам старый. Вот это точно знакомо по другой стране.
Нет, у финнов не локаторный и никогда не было. У них по индикаторам в асфальте.
Какая разница к чему у них страсть, работают же) на новые может денег нет, и эти хорошо зарабатывают
По индикаторам в асфальте? Это что-то новое..И как, интересно, это работает? Это вам в автошколах тут рассказывают или шёпотом передаёт "авторадио"? )))
По индикаторам в асфальте? Это что-то новое..И как, интересно, это работает? Это вам в автошколах тут рассказывают или шёпотом передаёт "авторадио"? )))
Induktiosilmukat viestivät ylinopeudesta
Suomessa automaattisessa nopeudenvalvonnassa hyödynnetään induktiosilmukoita. Silmukat upotetaan asfalttiin, ja kamera saa niiden perusteella tiedon nopeudesta ja ylipäänsä siitä, kulkeeko kukaan tiellä.
Induktiosilmukoiden lisäksi Suomessa on käytössä myös muutamia tutkalla toimivia kameroita. Siirrettävät kamerat toimivat tutkatekniikalla. Maailmalla käytetään myös laseriin perustuvia kameroita ja hyödynnetään piezosensoreita asfaltissa.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Articman
Это не что-то новенькое а очень старенькое. Финны до сих пор используют эти четыре полосы датчиков, которые закладываются в асфальтовое покрытие за несколько метров до камеры. На асфальте часто видны характерные надрезы дорожного полотна. Локаторных камер в Финляндии не много. Есть несколько в центре Хельсинки, больше не встречал.
Как работают индикаторы? Легко: датчики улавливают колеса и рассчитывают скорость исходя из времени пересечения. Один мой знакомый катается с нарушением скорости просто перестраиваясь на встречку и объезжая эти датчики, которые лежат только на одной полосе. Это не совет - просто объяснение принципа действия.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Induktiosilmukat viestivät ylinopeudesta
Suomessa automaattisessa nopeudenvalvonnassa hyödynnetään induktiosilmukoita. Silmukat upotetaan asfalttiin, ja kamera saa niiden perusteella tiedon nopeudesta ja ylipäänsä siitä, kulkeeko kukaan tiellä.
Induktiosilmukoiden lisäksi Suomessa on käytössä myös muutamia tutkalla toimivia kameroita. Siirrettävät kamerat toimivat tutkatekniikalla. Maailmalla käytetään myös laseriin perustuvia kameroita ja hyödynnetään piezosensoreita asfaltissa.
Я жутко посрамлён прадедовской технологией в высокотехнологичной стране. )))))))) Теперь зато понятно, почему всё это бешеных денег стоит - начинка копейки, зато установка под сотню тыщ. (асфальт и т.д)