|
|
17-01-2019, 13:48
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Так это же прекрасно, что добились! Все довольны. А кто не доволен - ищет компромиссные варианты. И находят, например, как я и vanhanajan täysmaito.
|
оно с запахом?
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-01-2019, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
оно с запахом?
|
А в ноздри ватку не пробовал запихнуть,а потом пить?
Ваня с Познером так шведскую селедку кушали.
|
|
|
17-01-2019, 13:56
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
оно с запахом?
|
Нет, но самое жирное из всех, что я нашла в широкой продаже. И негомогенизированное, то есть, отслаиваются сливки, и любители вроде меня это очень приветствуют ..
|
|
|
17-01-2019, 14:11
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Нет, но самое жирное из всех, что я нашла в широкой продаже. И негомогенизированное, то есть, отслаиваются сливки, и любители вроде меня это очень приветствуют ..
|
если есть спрос, то и будет предложение. Я о таком даже и не знал. если бы все такое пили, то и в магазах все такое было
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-01-2019, 14:12
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Никогда не пила парного молока в деревне "из-под коровы", может еще доведётся попробовать.
|
|
|
17-01-2019, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
если есть спрос, то и будет предложение. Я о таком даже и не знал. если бы все такое пили, то и в магазах все такое было
|
Так оно есть, и давно. я если беру молоко то только красное, homogenoimaton, а то у меня от остальной молочки слизь в горле появляется. То что ты не знал, опять же чья вина))
|
|
|
17-01-2019, 14:22
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так оно есть, и давно. я если беру молоко то только красное, homogenoimaton, а то у меня от остальной молочки слизь в горле появляется. То что ты не знал, опять же чья вина))
|
Теперь знаю)) я молоко только для блинов покупаю, пить его бррр не вжизть.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-01-2019, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Про любовь-нелюбовь к молоку, а так же к его запаху, температуре, наличию пенки и пр - придерживаюсь мнения, что в этой любви/нелюбви значительную роль играет импринтинг - то есть то, что наш мозг впервые запечатлевает, оказывает на него значительное воздействие, а впоследствии и на наши вкусы. В детстве попробовали, например, парного молока из-под коровы, впервые, и тогда оно произвело положительный эффект, так и записалось в мозг - с тех пор нравится. И это не только про молоко, разумеется.
С цыплятами, вроде, проводили эксперимент. Вместо мамы дали им индюшку, те вылупились и однозначно стали считать её своей мамой, ходили за ней и подражали во всём. Родную курицу маму при этом не воспринимали. Это и есть импринтинг.
|
Конечно. Плюс с возрастом вкусы могут меняться. Мне пенка всё от того же тёплого молока начала ещё в детстве не нравиться. Ещё можно переесть чего-нибудь и потом долго не есть то что переел. У меня во всяком случае так. Какое то время часто ела бананы. Потом так надоели что вообще их не ела. Или что-то может надоесть. Кашу ела каждое утро на родине. Она нравилась, но надоела. Я в Финляндии долго кашу вообще не ела.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
17-01-2019, 14:45
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Конечно. Плюс с возрастом вкусы могут меняться. Мне пенка всё от того же тёплого молока начала ещё в детстве не нравиться. Ещё можно переесть чего-нибудь и потом долго не есть то что переел. У меня во всяком случае так. Какое то время часто ела бананы. Потом так надоели что вообще их не ела. Или что-то может надоесть. Кашу ела каждое утро на родине. Она нравилась, но надоела. Я в Финляндии долго кашу вообще не ела.
|
Тут на форуме есть одна интересная тема - что вам нравится/не нравится из еды. Почитав её можно очень сильно удивиться )))
Долгое время не понимал вкус авокадо, буквально за последние несколько недель распробовал - теперь один из самых любимых фруктов ) Он, кстати и дюже полезный, фрукт этот - https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_avokado.php
|
|
|
17-01-2019, 14:51
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Тут на форуме есть одна интересная тема - что вам нравится/не нравится из еды. Почитав её можно очень сильно удивиться )))
Долгое время не понимал вкус авокадо, буквально за последние несколько недель распробовал - теперь один из самых любимых фруктов ) Он, кстати и дюже полезный, фрукт этот - https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_avokado.php
|
авокадо только в салатах нормально))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-01-2019, 14:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
кому как ) я ем прямо так, шкуру почистил и захомячил - мне нравится.
А распробовал потому, что оставалось часто, деть суши делает, и авокадо туда кладёт, как то оставалось, попробовал, понравилось. Кстати, авокадо дозревает. Беру связку почти дубовых, но с тёмной кожурой, за неделю мягчают, дозревая.
|
|
|
17-01-2019, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Аналогичная история. В деревне жирное молоко целыми крынками пили на обед. Берешь крынку, ложкой снимаешь пару сантиметров сливок и кладешь их в кислые щи, трескаешь, молочком запиваешь, черным хлебом с маслом закусываешь. Привычка с детства, желудок тут не при чем - и кислое и жирное и молочное может усваивать легко. Все конечно индивидуально, но дети как раз легче переваривают разные продукты, в отличие от взрослых, у которых от молока вон как оказывается прорвать может
|
Так вот я сейчас, молоко люблю но пью редко, боюсь прорвёт. Главное пофиг какое хоть обезжиренное хоть безлактозное. Что то в нем ещё есть от чего оно не держится. А может это какие то именно концентраты, от которого из магазинной простокваша не получается.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
17-01-2019, 15:04
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так вот я сейчас, молоко люблю но пью редко, боюсь прорвёт. Главное пофиг какое хоть обезжиренное хоть безлактозное. Что то в нем ещё есть от чего оно не держится. А может это какие то именно концентраты, от которого из магазинной простокваша не получается.
|
Вот короткая и полезная статья про пользу/вред молока
https://www.ja-zdorov.ru/blog/vred-...-dlya-zdorovya/
Там и про мечегонность, и про стерилизацию с пастеризацией. Простокваша из магазинного пастеризованного молока не получается потому, что при тепловой обработке гибнут бактерии, которые сквашивают молоко (они же, полагаю, дают и специфический запах молока "из-под коровы")
|
|
|
17-01-2019, 15:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот короткая и полезная статья про пользу/вред молока
https://www.ja-zdorov.ru/blog/vred-...-dlya-zdorovya/
Там и про мечегонность, и про стерилизацию с пастеризацией. Простокваша из магазинного пастеризованного молока не получается потому, что при тепловой обработке гибнут бактерии, которые сквашивают молоко (они же, полагаю, дают и специфический запах молока "из-под коровы")
|
Значит моему желудку нужно настоящее не обработанное молоко, от остального побочные эффекты.
Куплю корову, пойду на курсы дояра НЕ машинного доения.
PS: Хотя можно Княжну попросить, она умеет доить.
-----------------
|
|
|
17-01-2019, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из-за запаха я долго сыр не ела. Молоко нормально имхо пахло, я и коровье и козье пила. А вот сыр был имхо неприятнопахнущем
|
|
|
17-01-2019, 15:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Из-за запаха я долго сыр не ела. Молоко нормально имхо пахло, я и коровье и козье пила. А вот сыр был имхо неприятнопахнущем
|
Зато им занюхивать, закусывать хорошо, особенно плавленным советским.
-----------------
|
|
|
17-01-2019, 15:23
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
|
|
|
17-01-2019, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Зато им занюхивать, закусывать хорошо, особенно плавленным советским. :Д
|
Не знаю Я о детстве говорила.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
17-01-2019, 15:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
Попробуй из интереса взбить в блендере мякоть авокадо, молоко и ванильное мороженое. Получится очень вкусный коктейль.
|
|
|
17-01-2019, 15:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
кому как ) я ем прямо так, шкуру почистил и захомячил - мне нравится.
А распробовал потому, что оставалось часто, деть суши делает, и авокадо туда кладёт, как то оставалось, попробовал, понравилось. Кстати, авокадо дозревает. Беру связку почти дубовых, но с тёмной кожурой, за неделю мягчают, дозревая.
|
Они дозреют быстрее, если положить в бумажный пакет с яблоками или бананами, или просто вo фруктовую вазу.
|
|
|
17-01-2019, 15:35
|
|
Реалист
|
комменты огонь
|
|
|
17-01-2019, 15:46
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Долгое время не понимал вкус авокадо
|
Очень люблю авокадо. Просто ложкой и в салатах.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
17-01-2019, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Долгое время не понимал вкус авокадо, буквально за последние несколько недель распробовал - теперь один из самых любимых фруктов ) Он, кстати и дюже полезный, фрукт этот - хттпс://щщщ.аыздоров.ру/твтравник_авокадо.пхп
|
Оо, авокадо, та же проблема с ним была, не могла его есть так как один раз попробовала переспелый авокадо.
И недавно заставила себя попробовать еще раз, так как фрукт полезный, и ... сначала так себе, а сейчас просто ложкой ем))) вкусно
|
|
|
17-01-2019, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
кому как )Беру связку почти дубовых, но с тёмной кожурой, за неделю мягчают, дозревая.
|
А мне связку всю зараз не надо, так я всю связку кладу в холодильник, а потом по-одному достаю.
Так они и дозревают поочерёдно.
|
|
|
17-01-2019, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Из-за запаха я долго сыр не ела.
|
У меня сын долго не ел все эти с плесенью и всякие разные пахнущие.
До тех пор пока во Францию не съездил.
Там распробовал.
|
|
|
17-01-2019, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
я молоко только для блинов покупаю.
|
Тогда тебе вот это самое лучшее.
Не пригорает.
|
|
|
17-01-2019, 16:09
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Elska
А мне связку всю зараз не надо, так я всю связку кладу в холодильник, а потом по-одному достаю.
Так они и дозревают поочерёдно.
|
Классно!
Меня тут научили, что хурму дубовую можно класть в морозильник, она замёрзнет, достать, и когда оттает будет съедобная, не вяжущая. Попробовал, действительно так, но всё равно та, что дозревает лёжа при комнатной температуре мне кажется слаще.
|
|
|
17-01-2019, 17:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Оо, авокадо, та же проблема с ним была, не могла его есть так как один раз попробовала переспелый авокадо.
И недавно заставила себя попробовать еще раз, так как фрукт полезный, и ... сначала так себе, а сейчас просто ложкой ем))) вкусно
|
Про переспелый, который внутри уже потемнел, была передача по телеку что такие вредны для здоровья. Во.
-----------------
|
|
|
17-01-2019, 18:07
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
|
Я люблю сливки да пожирнее
|
|
|
17-01-2019, 20:54
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Я люблю сливки да пожирнее
|
Ноги не мерзнут утром?
-----------------
|
|
|
17-01-2019, 20:56
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Служил в армии в конце 50-х годов прошлого века. За три года срочной службы не было ни кружки молока, каши варили на воде, а по 20 г. масла и белый хлеб выдавали только в праздничные дни.
|
На флоте? Нормы - менялись, и во время службы моего возраста, 20г было нормой.
-----------------
|
|
|
17-01-2019, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Менялись. У нас было 20г утром и 10г вечером. Для компенсации физической нагрузки.
|
|
|
17-01-2019, 22:49
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Попробуй из интереса взбить в блендере мякоть авокадо, молоко и ванильное мороженое. Получится очень вкусный коктейль.
|
надо попробовать.
некоторое время назад начала есть.
потом как то успокоилась(видать не зрелый попался или просто " не в тему " съела).
сейчас опять покупаю(с месяц,с охотки).
ем больше гарниром.
(буду мучать авокадо миксером.блендера нетути )
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
17-01-2019, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Нет - отдельный автомобильный полк министерства обороны СССР.
На флоте тогда служили четыре года, но кормили моряков лучше. А мы (сухопутные) - три года, но без масла.
Отказывались от махорки, взамен получали какие-то гроши и бежали в аптеку покупать гематоген.
|
|
|
17-01-2019, 23:57
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Не пригорает.
|
такого вроде не встречала у нас в городе.
(надо посмотреть получшее).
у нас вышло из продажи(наверно с месяца 3-5) Кевютмайто 1.5 литровое (осталось литровое в Смаркете.в Кмаркете литровое вроде только и было)
на замену появилось Арла такой же расфасовки.
Покупаем 3.2 жирности в Лидле иногда(когда попадаем в него).
пью молоко,"воруя" у мужа с чашки за едой
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
18-01-2019, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Не пригорает.
|
Какой-то бородатый Хоттабыч в тюрбане нарисован.
|
|
|
18-01-2019, 01:31
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Куплю корову, пойду на курсы дояра НЕ машинного доения.
PS: Хотя можно Княжну попросить, она умеет доить.
|
Попробуй сам. Начни с мытья вымени. Так увлечёшься!...
|
|
|
18-01-2019, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
В давнее советское время (особенно в 50-е годы) в Ленинграде был большой выбор молочной продукции. Это были очень вкусные обычное, топлёное и шоколадное молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка, сливки. Продавались в бутылках 0,5 литра из толстого стекла (пакеты ещё не придумали), а молоко можно было купить и в литровых бутылках. Можно было заплатить только за содержимое, а вместе с чеком вернуть пустую бутылку. Содержимое бутылок легко определялось по их крышкам, которые имели разную расцветку.
Молоко легко превращалось в простоквашу, а для ускорения процесса достаточно было добавить в него крошки хлеба.
В нашей семье очень любили топлёное молоко, которое было ещё вкуснее при нагревании. Недавно был в Санкт-Петербурге и увидел в "Ленте" любимый напиток. Купил, попробовал... Ощутил лёгкий намёк на топлёное молоко. Намёк, но не более: при жирности в 3,2% вкус молока уж очень сильно отдавал водой...
|
|
|
18-01-2019, 10:56
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Попробуй сам. Начни с мытья вымени. Так увлечёшься!...
|
я б помыл бы))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
18-01-2019, 10:57
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Молоко легко превращалось в простоквашу, а для ускорения процесса достаточно было добавить в него крошки хлеба.
|
гигиена. сейчас бы по нормам не прошло бы такое молоко
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
18-01-2019, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
Сейчас магазинное молоко тоже легко превращается в простоквашу по добавлении в него ложки магазинной же сметаны. Так что опять никакого волшебства в молоке тогда и никакого криминала в отношении его же сейчас.
|
|
|
18-01-2019, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
вот купи то которое homogenoimaton и делай простoквашу
Homogenointi tarkoittaa maitorasvan pilkkomista mekaanisesti pienemmäksi. Homogenoinnin avulla estetään maitorasvan nouseminen maidon pinnalle ja saadaan aikaan mukava ja tasainen suutuntuma.
|
|
|
18-01-2019, 11:50
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Homogenointi tarkoittaa maitorasvan pilkkomista mekaanisesti pienemmäksi. Homogenoinnin avulla estetään maitorasvan nouseminen maidon pinnalle ja saadaan aikaan mukava ja tasainen suutuntuma.
|
я вообще не пью молоко)) ибо бяка
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
18-01-2019, 12:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Простокваша или не простокваша - это про молочнокислые бактерии. А гомогенизированное или негомогенизированное - это про жир. То есть в огороде бузина, а а Киеве дядька.
|
|
|
18-01-2019, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Простокваша или не простокваша - это про молочнокислые бактерии. А гомогенизированное или негомогенизированное - это про жир. То есть в огороде бузина, а а Киеве дядька.
|
ну может) но нытье про хреновое молоко и то что вот раньше то... и жир плавал, и простокваша, а сейчас все говно))
при этом из под коровы молоко пить не согласны, елси не своя корова)
|
|
|
18-01-2019, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
<...> В нашей семье очень любили топлёное молоко, <...>
|
" Пискаревская" ряженка из топленого молока очень вкусная.
PS они же выпускают 4% топленое молоко.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
18-01-2019, 12:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну может) но нытье про хреновое молоко и то что вот раньше то... и жир плавал, и простокваша, а сейчас все говно))
|
Ну раньше и сахар был слаще и девки краше.
|
|
|
18-01-2019, 12:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
"Пискаревская" ряженка из топленого молока очень вкусная.
ПС они же выпускают 4% топленое молоко.
|
Мне очень нравится эстонская ряженка, жирность тоже около 4%.
|
|
|
18-01-2019, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну раньше и сахар был слаще и девки краше. :Д
|
это да, есть такое))
|
|
|
18-01-2019, 12:39
|
|
Banned
|
Фу,жирное молоко и тем более сливки) Пьёшь и чувствуешь,как этот жир растекается,бррр...
Я даже в Калинке покупаю сметану 10%,не больше
|
|
|
18-01-2019, 13:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Нет - отдельный автомобильный полк министерства обороны СССР.
На флоте тогда служили четыре года, но кормили моряков лучше. А мы (сухопутные) - три года, но без масла.
Отказывались от махорки, взамен получали какие-то гроши и бежали в аптеку покупать гематоген.
|
Офигеть,4 года) Хоть и давно это было,но,к счастью,при нас в своё время "закосил",отмазался и не потерял годы
|
|
|
18-01-2019, 14:03
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Добавлю про ложку масла, сливочного. В советской армии не зря оно было обязательно в кол-ве 20 г ежедневно. Да и в пионерских лагерях - тоже. В те времена не было эффективных манагеров, а о людях заботились спецы. Так что нормам этим можно верить.
|
скорее всего давали из-за общего дефицита продуктов в то время
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
18-01-2019, 14:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
скорее всего давали из-за общего дефицита продуктов в то время
|
Ты слушай его больше,как типа в то время там заботились о военнослужащих,да и видимо и сейчас тоже,прям слезу можно пустить))
|
|
|
18-01-2019, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ох, как я вам страшно завидую, что вообще молоко пьете У меня с возрастом развилась непереносимость молочки Видимо прадед какой-то китайцем был Остается лишь довольствоваться только сырами и иногда сметной
|
|
|
18-01-2019, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Я бы випила и коровье и козье еслибы знала что животных нормально содержут и нормальная гигиена. Это всего лишь молоко, причём свежее, натуральное. Никуда его не возили, не обрабатывали, опять же в магазин потом не везли. Не вижу ничего ужасного в натуральных продуктах. Натуральные лучше для людей имхо конечно И я из города.
-----------------
|
|
|
18-01-2019, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tatka90
Ох, как я вам страшно завидую, что вообще молоко пьете У меня с возрастом развилась непереносимость молочки Видимо прадед какой-то китайцем был Остается лишь довольствоваться только сырами и иногда сметной
|
Купите молоко без лактозы.
-----------------
|
|
|
18-01-2019, 15:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я бы випила и коровье и козье еслибы знала что животных нормально содержут и нормальная гигиена. Это всего лишь молоко, причём свежее, натуральное. Никуда его не возили, не обрабатывали, опять же в магазин потом не везли. Не вижу ничего ужасного в натуральных продуктах. Натуральные лучше для людей имхо конечно И я из города.
|
“Натуральное» молоко по сравнению с «обработанным» по сути процессов обработки - это то же самое что немытые и нечищенные овощи. Не, если кто-то предпочитает так, то ради бога, хозяин барин. Просто объективных преимуществ у такого молоко нет.
|
|
|
18-01-2019, 15:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от tatka90
|
А сыр и сметана по-вашему не молочка?
|
|
|
18-01-2019, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Я пробовал в детстве парное молоко (при стоянии в холодильнике в 3-хлитровой банке сверху отстаивается 5-6 см сливок), вкус был неописуемый. Один раз, правда, корова наелась полыни и молоко горчило полынью.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
18-01-2019, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
“Натуральное» молоко по сравнению с «обработанным» по сути процессов обработки - это то же самое что немытые и нечищенные овощи. Не, если кто-то предпочитает так, то ради бога, хозяин барин. Просто объективных преимуществ у такого молоко нет.
|
Не думала что эта тема так разделит людей. Нет, это не тоже самое что немытые и нечищенные овощи. Каждый останется при своём мнении.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|