|
|
06-04-2018, 00:42
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Но! Одновременно считаю, что Питер, увы и ах, превратился в город абсолютно не пригодный для нормальной жизни. Толпы суетливого народу (aka жизнь бурлит, ага ..), фантастические пробки с массовым участием водителей уровня неандертальцев, понастроенные г...-коробки огромных бетонных кварталов, из которых толпы гоблинов, понаехваших из глухих провинций и богом забытых гарнизонов каждое утро и вечер стадами прутся через весь город за теми самыми жалкими 30 тыс., огромные очереди в садики, где все места заняты детьми и т.д. и т.п. и др.
|
Что делать. Миграционные процессы... люди почему -то переезжают в 2 города: Москву и СПб... Не хотят ни Псков, и Дальневосточный гектар.... 30 тыс решают дело... а в перспективе и все 35...
Кстати, вот ещё знаю одно хорошее место где можно поселиться: Девяткино. Ух там круто! Там из огромного квартала новостроек проложена одна узкая дорога. По ней очень интересно выезжать с утра на работу и возвращаться вечером домой...
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
06-04-2018, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Ты живешь, на то, что зарабатываешь за обслугу этих заводов.
А запах там терпимый и не всегда.
|
Я со StoraEnso связан. А целлулозу UPM.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
06-04-2018, 00:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я со StoraEnso связан. А целлулозу UPM.
|
Я про suhdanteet, про всю экономику, где все связанно со всем.
|
|
|
06-04-2018, 00:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Я про suhdanteet, про всю экономику, где все связанно со всем.
|
А, ну тогда и вонючие помойки это деньги. Не будет производства, не будет помоек.
-----------------
|
|
|
06-04-2018, 00:54
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А, ну тогда и вонючие помойки это деньги. Не будет производства, не будет помоек.
|
Нет, помойки - это результат бездарного управления и воровства.
|
|
|
06-04-2018, 00:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Нет, помойки - это результат бездарного управления и воровства.
|
Да какая разница от чего вонь, лучше когда нету.
PS: Вчера только оборудование на рыбноперерабатывающий завод выгружал. Так за пол часа чуть не сташнило от запахов. А местные без намордников целый день работают.
-----------------
|
|
|
06-04-2018, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Мямми -это на любителя. Мне одно время нравилось, сейчас наоборот, не интересна ностальгия по суровой финской жизни 150 летней давности.
Удивительно, как при богатом в те времен рыбой регионе,особенностью национальной еды стало не рыбное блюдо, а эта ..... .
|
Ващет на пасху едят баранину а не рыбу потому что в это время года рыба ещё ловится плохо. Лишних ягнят режут перед летом потому что еды для них заканчивается и мясо в холоде хранится лучше. Ну и яйца по то й же практической причине - куры начали нестись.
|
|
|
06-04-2018, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тоже самое где есть целлулозные комбинаты, все равны. Когда мимо Лапы проезжаешь, то даже через уши запах просачивается. Но и ещё не мало городов с таким араматом.
|
Вообще-то, любезный, это несёт со Светогорского ЦБК. Даже не смотря на то, что американцы, скупив завод в 90-х очень не хило вложились в очистные дела (в совковые времена там дети в школах в обморок падали часто), полностью задавить этот вонизм не возможно.
|
|
|
06-04-2018, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Девяткино. Ух там круто! Там из огромного квартала новостроек проложена одна узкая дорога. По ней очень интересно выезжать с утра на работу и возвращаться вечером домой...
|
Ваше Девяткино - детский сад. Вот Кудрово - это по-мужски: там, по-сути, ваще дорог нет. Питер ... XXI век
|
|
|
06-04-2018, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
...это несёт со Светогорского ЦБК. Даже не смотря на то, что американцы, скупив завод в 90-х очень не хило вложились в очистные дела... полностью задавить этот вонизм не возможно.
|
И у самих американцев в их обетованной Америке пахнет ничуть не менее: где целлюлозно-бумажное производство - там пахнет, это факт, это пока ещё неизбежно.
|
|
|
06-04-2018, 11:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы не находите - дорогие форумчане, что всё- же, что -то не в порядке в нашей стране пребывания? Когда вообщем-то, безобидный вопрос автора, вызвал такие бурные споры. Моё личное мнение, когда у человека всё хорошо - какое ему дело до "Васи Пупкина" и его действий?
|
|
|
06-04-2018, 11:07
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ваше Девяткино - детский сад. Вот Кудрово - это по-мужски: там, по-сути, ваще дорог нет. Питер ... XXI век
|
Питер-это город. А девяткино и кудрово-деревни.
И городом никогда не будут. Хоть там 22 этажа,хоть огороды в частном секторе
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
06-04-2018, 11:10
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы не находите - дорогие форумчане, что всё- же, что -то не в порядке в нашей стране пребывания? Когда вообщем-то, безобидный вопрос автора, вызвал такие бурные споры. Моё личное мнение, когда у человека всё хорошо - какое ему дело до "Васи Пупкина" и его действий?
|
По частоте умоминания Пупиных,Гундяевых и фраз про братков отжимающих бизнес легко можно судить о внутренних мирах и уровнях развития людей,проживающих в стране плюс минус 20 лет
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
06-04-2018, 11:49
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Я живу там, где живу уже очень давно. Переехала тут из деревни в город лет 12 назад. И теперь снова хочу переехать. Меняются обстоятельства, приоритеты, желания. Поэтому человек и хочет иногда менять место жительства. Главное, мне кажется, не пытаться вернуться в прошлое. Его уже не существует.
|
|
|
06-04-2018, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Смотря куда переезжать в РФ. Если это Москва, Сочи или тот же Геленджик, то конечно надо ехать не думая.
Если это Череповец и тд, то надо подумать очень хорошо.
Ведь зачем люди в основном сидят в ФИ - это соц.пакет и дети (их безопасность). У автора дети уже с ним не живут, поэтому остается соц.пакет. Но думаю, и без него обойдется.
Я сам живу на две страны и всегда, когда в ФИ приезжаю, первые пару дней очень муторно здесь. Поэтому, да - это не та страна за которую цепляться нужно ))
Цитата:
Многие в Финляндии от изоляции чувствуют себя "выброшенными" из жизни. И никакие хобби эту изоляцию не компенсируют, чисто самоуспокоение: вот, вроде, я чем-то занят, значит, существую.
|
Есть хорошее выражение на эту тему "жизнь продолжается, но судьба окончена" ))
|
|
|
06-04-2018, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Смотря куда переезжать в РФ. Если это Москва, Сочи или тот же Геленджик, то конечно надо ехать не думая.
Если это Череповец и тд, то надо подумать очень хорошо.
Ведь зачем люди в основном сидят в ФИ - это соц.пакет и дети (их безопасность). У автора дети уже с ним не живут, поэтому остается соц.пакет. Но думаю, и без него обойдется.
Я сам живу на две страны и всегда, когда в ФИ приезжаю, первые пару дней очень муторно здесь. Поэтому, да - это не та страна за которую цепляться нужно ))
Есть хорошее выражение на эту тему "жизнь продолжается, но судьба окончена" ))
|
Развели ботву на 7- мь страниц, а автор то где?
|
|
|
06-04-2018, 18:03
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
|
А зачем автору слушать какой он идиот, потому как умный человек в Россию не поедет? Он задал технический вопрос - как быть с пропиской. Правильно и сделал, что ушел.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
06-04-2018, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А зачем автору слушать какой он идиот, потому как умный человек в Россию не поедет? Он задал технический вопрос - как быть с пропиской. Правильно и сделал, что ушел.
|
Так то не автор, то - очередной фейк, который занимает свободное время безработных, или тех, у которых этого времени и на работе хватает. Он прожил 15 лет, язык, финское гражданство, и все ништяки... Я не знаю языка, но знаю, что Kela пишется через одно "л ".
|
|
|
06-04-2018, 18:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
На 30 тысяч "ахринительно" жить в Питере? Мы все вам верим
(Извините за политику) , я нейтрально отношусь к существующим там властям, но когда оттуда доносится "евроколхоз на последнем издыхании", я невольно задумываюсь, а всё ли в порядке у людей там с головой?
|
А кто вам сказал,что я на 30 тыс живу? Вовсе нет. Везде есть свои плюсы и минусы. Евроколхоз да,не самые лучшие времена для Финляндии.
Изначально,у автора не шла речь о том на сколько тут жить. Был вопрос,переезжать или нет.
|
|
|
06-04-2018, 18:57
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Так то не автор, то - очередной фейк, который занимает свободное время безработных, или тех, у которых этого времени и на работе хватает. Он прожил 15 лет, язык, финское гражданство, и все ништяки... Я не знаю языка, но знаю, что Kela пишется через одно "л ".
|
Фейк не стал бы удаляться, вбросил и ушел. Если же смотреть на ошибки в написании слов, то тут каждый второй пост написан с теми или иными ошибками, иногда намного смешнее, чем Kela с двумя l. Иногда людям наплевать на написание, иногда это безграмотность, невнимательность, дисграфия, разные причины.
-----------------
|
|
|
06-04-2018, 18:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Пчёлка
А кто вам сказал,что я на 30 тыс живу? Вовсе нет. Везде есть свои плюсы и минусы. Евроколхоз да,не самые лучшие времена для Финляндии.
Изначально,у автора не шла речь о том на сколько тут жить. Был вопрос,переезжать или нет.
|
Не было у него вопроса переезжать или нет, человек спрашивал о прописке при выезде из страны.
-----------------
|
|
|
06-04-2018, 19:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не было у него вопроса переезжать или нет, человек спрашивал о прописке при выезде из страны.
|
Действительно развели балаган на 7страниц.
У автора нет необходимости выписываться,о чём я и писала. Поживёт тут полгодика и решит,где лучше конкретно ему. Не надо никогда бояться что-то менять.
|
|
|
06-04-2018, 19:14
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот все понять могу про то что в Питере хорошо, но непонятно только зачем тогда было подавать апелляцию?
|
А я и не хотела её подавать. Муж настоял,мы в браке вообще-то и прописка у меня сохранена,опять-таки,что бы родителям мужа было спокойнее,они очень были расстроены. Разводиться мы не планируем,муж тут каждые 2недели по 3-4дня у меня. А аппеляцию я могла ожидать не выезжая из страны. Вот просто решила для себя,как мне будет лучше,взяла один чемодан и домой,к маме,родным,друзьям. И говорить на своем родном языке,это уже счастье.
А вообще,вопрос ни коим образом к теме не относится.
|
|
|
06-04-2018, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Tема надуманная и легко разрешается.
Достаточно в гугле набрать suomesta ulkomaille и не было бы срача на энное количество страниц.
|
|
|
06-04-2018, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Пчёлка
А я и не хотела её подавать. Муж настоял,мы в браке вообще-то и прописка у меня сохранена,опять-таки,что бы родителям мужа было спокойнее,они очень были расстроены. Разводиться мы не планируем,муж тут каждые 2недели по 3-4дня у меня. А аппеляцию я могла ожидать не выезжая из страны. Вот просто решила для себя,как мне будет лучше,взяла один чемодан и домой,к маме,родным,друзьям. И говорить на своем родном языке,это уже счастье.
А вообще,вопрос ни коим образом к теме не относится.
|
Удачи.
Не совсем понятно откуда Вы уехали, из Миккели или из Куопио, но в любом случае, удачи.
И семьи.
|
|
|
06-04-2018, 19:32
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Автор и правильно сделал, что ушёл. Такое массовое возбуждение с разбросом от палки колбасы до свободы слова он явно не планировал выслушивать. Решение им уже было принято, интересовали только детали. Хотя тему как всегда и зафлудили нравоучениями, зато посмеялся вдоволь: всегда считал, что как раз если палка варёной колбасы на третий день не становится скользской, то с ней что-то не так раз она не портится. Ну а про свободу слова в Финляндии по сравнению с Россией тоже смешно получилось, видимо действительно для кого-то это идеал, или он просто замечает только то, что хочет.
Тему наверное закрыть можно? Или осталось недосказанное?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
06-04-2018, 19:42
|
|
здecь мoй дoм
|
Закрыть, конечно. Автору давно все ясно, пару советов по делу все-таки было, а другого смысла в таких темах изначально нет.
|
|
|
06-04-2018, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Автор и правильно сделал, что ушёл. Такое массовое возбуждение с разбросом от палки колбасы до свободы слова он явно не планировал выслушивать. Решение им уже было принято, интересовали только детали. Хотя тему как всегда и зафлудили нравоучениями, зато посмеялся вдоволь: всегда считал, что как раз если палка варёной колбасы на третий день не становится скользской, то с ней что-то не так раз она не портится. Ну а про свободу слова в Финляндии по сравнению с Россией тоже смешно получилось, видимо действительно для кого-то это идеал, или он просто замечает только то, что хочет.
Тему наверное закрыть можно? Или осталось недосказанное?
|
Закройте.
Наша советская "Докторская" из универсама на Пяти углов на Марата склизской не становилась через три дня.
И да.
Я тоже улыбнулась, прочитав Ваше сообщение.
Какой же Вы молодой и наивный... И это радует.
|
|
|
06-04-2018, 19:46
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
|
таких "авторов" здесь побывало великое множество,зайдет на сайт якобы "новичком",напишет какую-нибудь лажу,типа дайте дельный совет,поделитесь опытом финляндской жизни и пр.И сидельцы довольны,оживляются ,и вроде как их мнение и советы кому-то интересны, автор давно уже "исчез",а тема,им созданная ,живет своей полноценной жизнью
|
|
|
06-04-2018, 19:50
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Закройте.
Наша советская "Докторская" из универсама на Пяти углов на Марата склизской не становилась через три дня.
И да.
Я тоже улыбнулась, прочитав Ваше сообщение.
Какой же Вы молодой и наивный... И это радует.
|
Ну что ж, раз так, то с разрешения старших, закрыто.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |