Не перестаю удивляться продолжительности замечательной,по-настоящему летней погоды
7-ая неделя подряд,-солнце,тепло и без дождей.
Прям,чудо какое-то
Или долгожданная справедливость,что летом должно быть лето? )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Не перестаю удивляться продолжительности замечательной,по-настоящему летней погоды
7-ая неделя подряд,-солнце,тепло и без дождей.
Прям,чудо какое-то
Или долгожданная справедливость,что летом должно быть лето? )
1 раз в 36 лет бывает и на нашей- финской улице праздник..
Ну что же - крутые футболы идут. Очень высокого качества. Круче всех пока исландцы. Французы удивили невнятной игрой. Ну и Роналду конечно))) сыграл вничью с испанцами))
Ну что же - крутые футболы идут. Очень высокого качества. Круче всех пока исландцы. Французы удивили невнятной игрой. Ну и Роналду конечно))) сыграл вничью с испанцами))
Брат,ты ошибся веткой,тут сидят одни ботАны,давай дуй в другую))
"По словам Лааксонена, бобры обычно уступают людям. В то же время, с ними лучши играть, потому что у бобров очень острые зубы."
Поиграй с бобром
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Компанейский ты парень, гляжу. Или вы там всей компанией в телефоны уткнутые? Кто же за шашлыком следит?
Щашлык-машлык ,как и положено))
Только тёлок пока не хватало,мои приятели со своими самоварами тут сегодня..
Завтра все вместе на Германию с Мексикой,потом в загул,на Тверской обещали продолжение)))
Сейчас брожу по тори.фи, а там сервиз кобальтовая сетка на 10 персон за 50 евро продают. Где-то в Pohjois-Savo . А я когда-то на 6 за 100 евро купила.)
Кому интересно могу ссылку в личку дать.
Тёплая погода - это, конечно, шикарно.
Но.
Гуляя вчера по лесной тропинке, увидела печальную картину.
Весь лес в рыжих проплешинах.
Это черничник на камнях, покрытых мхом, весь выгорел.
Те кустики, что ближе к земле, сбросили ягодные завязи, только на листья хватает влаги...
Вдоль обочины дороги одуванчики уже давно полегли, теперь люпины вянут...
Дождика, дождика земля просит.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Чиво? А кто ж тогда на забитых пляжах лежит?
"Лежит рядочком с брюквой
И кажется вот-вот
От счастья громко хрюкнет
И хвостиком махнёт"
Морозоустойчивые финны там лежат, видимо. Хотя, на земле да под солнцем да на прогретом песке вполне может быть приятно, а вот в городе в аэродинамических трубах центральных улиц ветер набирает скорость, лишающую окружающую среду десятка тёплых градусов.
Завтра идём ва-банк,или 36т. р.билеты Вип или 1200р.))
Обратной дороги нет..
Ага, 1200, дожидайся))) Это в Москве водобавок... хаха 70 000 за билет таксисты продают. Так что... готовь звонкие песо... да побольше. 36 000 ближе к правде, даже я бы сказал дешево....
Ага, 1200, дожидайся))) Это в Москве водобавок... хаха 70 000 за билет таксисты продают. Так что... готовь звонкие песо... да побольше. 36 000 ближе к правде, даже я бы сказал дешево....
"Лежит рядочком с брюквой
И кажется вот-вот
От счастья громко хрюкнет
И хвостиком махнёт"
Морозоустойчивые финны там лежат, видимо. Хотя, на земле да под солнцем да на прогретом песке вполне может быть приятно, а вот в городе в аэродинамических трубах центральных улиц ветер набирает скорость, лишающую окружающую среду десятка тёплых градусов.
вот лишь бы поныть)) и ты явно не из питера)) такого чудесного лета не было много лет. так что собери свою силу воли и бегом на пляж. тут ксьати и сегодня все забито
Цитата:
Сообщение от Riku rik
вот лишь бы поныть)) и ты явно не из питера)) такого чудесного лета не было много лет. так что собери свою силу воли и бегом на пляж. тут ксьати и сегодня все забито
Да уж, не из Питера. Там, откуда я, всё лето в тени +25 было, потому и ною.
Я мизантроп, поэтому пойду греться в окопы за домом - там нет людей и ветра, только такие же как я глупые пИнгвины робко прячут тела жирные топлесс в утёсах
Цитата:
Сообщение от Riku rik
так тебе холодно или пингвину не охото топлесс свой на пляже показывать ?))
Окопы располагаются на возвышении, окружены они парком старых густых деревьев, ближайшая тропинка очень далеко. В каменистых складках стоит ароматный зной, ни движения ветра, ни звука человеческой жизни. От прогретых скал исходит марево, прямые лучи солнца будто останавливают время: вокруг всё замерло в постапокалиптической тишине. Птицы и насекомые принимают меня за часть ландшафта: на колене у меня сидит бесстрашный паучок, раскинув лапы. Я глажу его по мохнатой серой спинке и объясняю, что зря он ждёт мух - это мясо ещё не испортилось .
А на пляже что - ветер, люди, суета...
Окопы располагаются на возвышении, окружены они парком старых густых деревьев, ближайшая тропинка очень далеко. В каменистых складках стоит ароматный зной, ни движения ветра, ни звука человеческой жизни. От прогретых скал исходит марево, прямые лучи солнца будто останавливают время: вокруг всё замерло в постапокалиптической тишине. Птицы и насекомые принимают меня за часть ландшафта: на колене у меня сидит бесстрашный паучок, раскинув лапы. Я глажу его по мохнатой серой спинке и объясняю, что зря он ждёт мух - это мясо ещё не испортилось .
Что за окопы? Те что к первой мировой вокруг Хельсинки в скалах вырыли?
А я вот уже начинаю переживать,что бы и зима не была таким же сюрпризом,что все скажут,-"не припомню такой суровой/холодной зимы" ))
Если так будет,то вангую повышение цен зимой в жаркие страны.Сам-то точно свалю ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Что за окопы? Те что к первой мировой вокруг Хельсинки в скалах вырыли?
Я не знаю, где ещё в Хельсинки они есть, но, например, в треугольнике Kontula/Kivikko/Rajakylä их много, даже есть симпатичная пещера. Сейчас живу в западной части, и обнаружила окопы и закрытые помещения в них и даже что-то вроде убежища в земле с огромным люком.
Смотрела я на финских детей и удивлялась их полному равнодушию к такому сокровищу в собственных дворах. Такие бы окопы в моё детство для нашей компании сорванцов, мы бы не вылезали из них, ведь столько игр можно придумать!
Я не знаю, где ещё в Хельсинки они есть, но, например, в треугольнике Kontula/Kivikko/Rajakylä их много, даже есть симпатичная пещера. Сейчас живу в западной части, и обнаружила окопы и закрытые помещения в них и даже что-то вроде убежища в земле с огромным люком.
Смотрела я на финских детей и удивлялась их полному равнодушию к такому сокровищу в собственных дворах. Такие бы окопы в моё детство для нашей компании сорванцов, мы бы не вылезали из них, ведь столько игр можно придумать!
Я в питаянмяки жил, там их была куча.
Да, нам бы такие окопы в детстве, мы бы в войнушку там поиграли, всех бы немцев и белых постреляли бы
Давай я к тебе с прибором приеду.Тебе дам лопату.Точно сокровище какое-нить найдём
-----------------
А есть ли тут доты?, да чтобы внутрь можно было зайти? В детстве очень хотела посмотреть как там внутри, да он закрыт был. Он чёрный, зайти можно только через дверь. И ещё больше хотела зайти в другой. Он был на горе. Наверное сделан из бетона (но там всё травой, мохом заросло. Из него натоящии пушки торчали. Так хотела посмотреть его изнутри.
Их много было в лесах если ехать из Петербурга в сторону Выборга. Они не так далеко от Петербурга были. Там же линия шла. Но возраст был такой, не лазила много в лесах, да и дверь же не взломать))
А есть ли тут доты?, да чтобы внутрь можно было зайти? В детстве очень хотела посмотреть как там внутри, да он закрыт был. Он чёрный, зайти можно только через дверь. И ещё больше хотела зайти в другой. Он был на горе. Наверное сделан из бетона (но там всё травой, мохом заросло. Из него натоящии пушки торчали. Так хотела посмотреть его изнутри.