Pusja, прищюрился уже, там людей жаль в соседних ветках, вроде не глупые люди, я тут почитал пару дней на диване...
Это разновидность вируса гриппа , тесты, погрешность и тд.?
Понял, что я или болеею или переболел, чет не сдох.
Я не читаю ту ветку. Вижу в жизни то, что вижу
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Не понял, при чем тут сарказм и что с чем противопоставляет это "зато". Ну ладно, проехали. Видимо каждый на своей тихой волне.
Не ищи в этой ветке умных мыслей, не цепляйся к словам, для меня удивительные затяжные выходные, как то совсем не удел,
как вы в карантинах сидели по полгода?
Каламиес, про самогон, -эт я передачу, как раз смотрел, про Петлюру, Украину в 20 х годах, кровавая личность.
Про программистов, да, странные ребята, лучше к ним в ветку не заходить читать, нам не понять.
Другой там, в голос орет:
- все погибло, все погибло. Имеется в виду в Финляндии.
Кого не спрошу, работы больше, чем до вирусного сумасшествия и у нас так же, все крутится.
По всем признакам, должен был заразиться, - с одним за одну " мышку" держались, с другим кофе вместе пили.
Как то бысто переболевают, через неделю уже все на работе.
Pusja в правительство! Пусть скажет, что этот грипп уже всем надоел!
Красивые пирамидки люди из камней сделали!
Вы с женой тоже участие принимали?
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Нет. Яйца ещё не красил.
Кстати про яйца.
Ребят, напишите, кто из вас по какому календарю пасху отмечает.
Так, чисто ради интереса.
Я, например, по местному календарю живу, а сестра по российскому.
Да, да...обе православные, но это уже другая тема...по мне так Бог по-любому - один...(в голове)
Я и зимние праздники тоже по-местному отмечаю.
Т.е. Рождество - с размахом, а НГ вообще не праздную... в гости если зовут, то ещё от настроения зависит: пойду или нет...
Кстати про яйца.
Да, да...обе православные, но это уже другая тема...по мне так Бог по-любому - один...(в голове) :хб:
Т.е. Рождество - с размахом, а НГ вообще не праздную... в гости если зовут, то ещё от настроения зависит: пойду или нет...
Лично праздную две,а Бог по православному верованию находится в душе,каждой заблудшей овечки.
В гoлове обычно ,,тараканы'' живут.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Кстати про яйца.
В первые годы после переезда в Финляндию я готовила пасхальную еду по местному календарю. И даже несколько раз рождественскую - все эти традиционные угощенья, сервировка. Просто потому, что это было странно, ново, мило, увлекательно и красиво. Но, побаловавшись несколько лет, бросила это занятие, поскольку не могу вложить в него какой-то глубокий смысл, ибо атеист.
Пока жила в районе с ривитало, и к нам в вербное воскресенье ходили дети с ветками, пекла какие-то пироги, булки, куличи, раздавала детям вместе с монетками и конфетами в обмен на фото их в костюмах. До сих пор храню эти фото, на которых соседские дети выросли за 9 лет.
Переехала в многоэтажку, дети тут не ходят по домам, и вся эта суета забылась. Не отмечаю религиозные праздники никак теперь.
Кстати про яйца.
Да, да...обе православные, но это уже другая тема...по мне так Бог по-любому - один...(в голове)
Я так же как и ты. Первые годы нг тоже отмечала с размахом, сейчас скромнее, но селедка под шубой и шампанское присутствуют всегда
Все праздники отмечаю по местному календарю.
Кстати про яйца.
У меня всё сложно ))) на Новый год еду в Россию. Только там это настоящий Новый Год для меня. Рождество и католическая Пасха - чту и уважаю традиции Финляндии, но я как и раньше, не изменяю своим традициям и посещаю храм в России в дни, когда Пасха и Рождество в России.
-----------------
Так и спиться можно )))
Помню глаза коллег по работе когда они спросили когда я отмечаю Рождество. Сказала, что по финскому календарю, но можно и так: финское, новый год, православное, старый новый год и китайский новый год.
Рыбакам сегодня просто грех - не выпить.
Солидарности ради.
Сегодня День рыбака в Индонезии
С днём здоровья!
Отмечаю все Пасхи ибо дети тут росли и это приобщило. Так что отмечаю все праздники где наливают хотя сейчас почти не пью. После длинного перерыва исчезла та радость от предвкушения.
Камни складывать по быстрому не получилось, я про фото.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Рыбакам сегодня просто грех - не выпить.
Солидарности ради.
Сегодня День рыбака в Индонезии
Вот так и с четверга- пятницы и идут праздник за праздником.
То пасхальные, то др супруги. Потом рыбаки Индонезии виноваты, амеры с их пивом, ну и я на год помолодел.
То пасхальные, то др супруги. Потом рыбаки Индонезии виноваты, амеры с их пивом, ну и я на год помолодел.
C Днём Рождения, Kalamies!
Всего самого хорошего! Здоровья и удачи во всём!
Держи хвост пистолетом!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
С Днем Рождения!!!!!
-----------------
То пасхальные, то др супруги. Потом рыбаки Индонезии виноваты, амеры с их пивом, ну и я на год помолодел. :цогнац:
А это не незайка под шафе, это у тебя День Рождение! Прими и мои скромные Поздравления! Конского тебе здоровья!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
*и рухнул лицом в салат, пуская в майонезе пузыри ....
В разных странах провели опрос по фотографии, на которой был изображён мужчина, лежащий лицом в салате: "Что случилось с этим человеком?"
Ответ россиян: Напился
Ответ остальных: Умер
Так у вас с женой ДР прям друг за другом идут?
Поздравляю!
P.S. у меня малОй на 3 недели раньше срока родился, так я всегда шутила:"Ну понимаю, что невтерпёж было на свет белый выскочить, но хоть бы 3 денёчка подождал. Было бы со старшим братом ДР в один день. Так нет же, свой день захотел."
П.С. у меня малОй на 3 недели раньше срока родился, так я всегда шутила:"Ну понимаю, что невтерпёж было на свет белый выскочить, но хоть бы 3 денёчка подождал. Было бы со старшим братом ДР в один день. Так нет же, свой день захотел." :Д
Когда мама ругала меня за лень (а кто не ленился подростком?), то говорила: ты ещё до рождения была лентяйкой, должна была родиться аккурат на 8 марта, так нет - лень было и сидела до победного!