Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-05-2005, 03:02   #361
о.Фрейд
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Ну и нуууу
Все о чем пишу, это то, как я мыслю и чувствую. На истину в последней инстанции не претендую. В моем понимании, если кто и говорит, что истиной обладает, то так же далек от нее, как и тот, кто говорит, что может истине научить.

К Истине можно лишь стремиться, ее можно жаждать. Но не иметь. Я так понимаю.

Спокойной ночи.

Не могу не подколоть Вас:
" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Он ошибся?

0

0
Old 10-05-2005, 03:26   #362
о.Фрейд
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Vican
Бог как реальная личность.Только попроще и без цитат.Не забывайте что вы профи, а я дилетант.

Говорю по-простому.
От сотворения мира люди обращаются к Всевышнему с хвалой, сетованием или прошением. Они называют Его по имени и получат вполне реальные ответы.
Вывод: поскольку есть явление коммуникции, следовательно есть и Персона, т.е. Личность.

0

0
Old 10-05-2005, 03:34   #363
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
"Семьи потому и не счастливы, что пытаются жить без Бога. А недостающее для счастья искать на помойках не рекомендуется. Не выбрасывают туда такое. И плохого здесь то, что "недостающее" для счастья найти без Христа практически невозможно. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". (1Кор.11:3)"
Семьи рождаются по разным причинам. Вот, если бы я встретил того единственного, мне предначертанного, тогда порицание за уход из семьи был бы справедливо.
И недостающее я на помоиках не ищу, но в жизни, а где ещё?
"жене глава - муж" - вот возможное косвенное доказательство тому, что Библия слово человека, отражение того времени, а не всевременное откровение.

"Обманывать свою жену - аморально, как минимум. Ты же ведь потом никогда не сможешь ей сказать "я тебя люблю" и не соврать при этом. Жизнь во лжи - неважный выбор. Счастья таким образом не только не найдёшь, но и что имел - растеряешь."
Тут я согласен, крыть нечем, за исключением того, что лжём мы многократно и ежедневно и жена может быть нелюбимой. Одной ложью больше, одной меньше.

"На чужом несчастьи счастья не построить. Хочешь сказать, что ты разошёлся, она разошлась, - и получилась у вас счастливая семья и вечная любовь?"
А почему нет?

"Гарантий-то нет! Опять лотерея! Так и всю жизнь можно тянуть чужие билетики, портя жизнь и себе и другим."
Вся жизнь лотерея. "Ставка" на Иисуса или Аллаха не лотерея?
А если раз ошибся - не факт, что ошибёшься второй. Примеры этому счастливые повторные браки.

"Представь - живешь с женой, которая к тебе несколько "охладела" и , временами, занимается свободным поиском кандидатур. А ты в это время, счастливый муж и отец, считаешь себя самодостаточным и успешным, состоявшимся мужчиной. А жена, занимаясь альтруистической проституцией и стирая в перерывах твои рубашки, считает, что ничего плохого по отношению к тебе она не делает. Просто старается жить своей жизнью, в которой твоё место - запасной аэродром. Так и ты посматривать на сторону начнёшь, гордясь своей мужской хитростью и радуясь, что жена ничего не замечает. "Несчастная". Ты её и жалеть ещё будешь. Вот оно - "семейное счасть", построенное на "невинном" желании получить дополнительную "радость в жизни"."
Всё так, но не обращая внимания на пример для всех, а имея ввиду себя, скажу, что я не считаю себя самодостаточным и успешным, состоявшимся мужчиной. И по складу характера я не могу гордиться своей мужской хитростью и радоваться, что кого-то "облапошил".

А как же холостые, у них нет привязанностей, они могут искать, экспериментировать?

0

0
Old 10-05-2005, 03:38   #364
о.Фрейд
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А пророкам и апостолам Господь тоже приходил в виде света?

Исихасты считают, что да.
Хотя Моисею Бог явился из "среды огня неопалимой купины".
"Свет" Бога очень интересное и по своему важное явление, но не стоит этот свет примитизировать до физического и не стоит его идеализировать до впадения в оккультизм. Свет это то, что рассеивает тьму. Божий свет рассеивает тьму безбожия. Это Благодать, т. е. действия Бога, направленные на спасение человека.

0

0
Old 10-05-2005, 04:04   #365
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня у самого нет еще полной оформленности изложенной выше идеи.
Но об этом заставляют задумываться люди... жившие всю жизнь в любви и смирении... но при этом, имя Бога не зная.
Или же абориген, где-то на Танзании... неужели он обречен?

Вопрос серьёзный, - попытаюсь сформулировать покороче, но это потребует некоторого времени.

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0
Old 10-05-2005, 04:10   #366
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Христос пришёл именно в образе "соседа Васи". Мы хотим приказывать Ему как, когда и что говорить. Кстати, а чем Святой Дух тебя устроить не в состоянии?"
Почему в образе Васи? А если их десять, как узнать Его, особенно, когда в миру их знают как Гришек Отрепьевих.
Лично я не хочу приказывать.
Святой Дух не устраивает потому, как я его не слышу. Я могу вообразить, что я что-то там услышал, но это даже на галлюцинацию не похоже. С другой стороны, когда мне в кассе говорят, что хлеб стоит два евро, я это слышу, адекватно реагирую, т.е. плачу, забираю и выхожу из магазина. Голос кассира реальней голоса Святого Духа.

"И объясни, плз, чем у тебя отличается вера от уверенности?"
Вера - это предположение, что кто-то может пройти по воде (хотя никто не видел, чтобы кому-то это удалось).
Уверенность - я не пройду по воде, т.к. пробовал - не получилось.

"Вера имеет способность к увеличению и к уменьшению."
Золотые слова.

"Ты конкурируешь с Богом в милосердии? Думаю нет. Мы для Бога гораздо ценнее кошки и Он нас не бросает (не то, что мы Его)"
Если рассмотреть мою готовность простить всех людей, то я, наверное, конкурирую.
Как я могу бросить того, с кем незнаком, кого не видел и не слышал?

0

0
Old 10-05-2005, 04:22   #367
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Грех попортил нашу химию и теперь мы как та мышка с проводами в мозг и кнопкой в лапе. Только тут мышка обвиняет давшего кнопку в том, что она умирает от наслаждения, нажимая, нажимая и нажимая... А кто нажимает-то? Не мышка ли? Так кто виноват в её сладкой смерти?

Вот учёные заметили, что если мужчину лишить тестостерона, он поведением и обликом начнёт меняться в женщину.
После операций на мозг или приёма хим.препаратов (лекарств) психическое поведение людей полностью меняется. Химия "рулит" нашей жизнью. Зачем наделять химией, которая по книжным определениям ведёт к греху? Странно удивляться тому, как ребёнок, размахивая данной ему палкой, ударяет другого дитя. Не следовало изначально раздавать палки (химию).

0

0
Old 10-05-2005, 04:31   #368
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Исихасты считают, что да.
Хотя Моисею Бог явился из "среды огня неопалимой купины".
"Свет" Бога очень интересное и по своему важное явление, но не стоит этот свет примитизировать до физического и не стоит его идеализировать до впадения в оккультизм. Свет это то, что рассеивает тьму. Божий свет рассеивает тьму безбожия. Это Благодать, т. е. действия Бога, направленные на спасение человека.

"...Господь есть Дух. И слова Духа не приходят к нам в виде обычных слов. Слова Духа - это свет в нашей душе... "

Значит, пророков и апостолов посетил некий свет и они, объясняя всё на свой лад, написали такую толстую книгу?
В психушке, может, также "озаряет" каждого второго, пьяницу и наркомана в том числе.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 10-05-2005 в 04:39.

0

0
Old 10-05-2005, 10:46   #369
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Он ошибся?

Где же здесь подколка?

Христос есть в каждом из нас. Об этом нам говорит Таинство покаяния и причастия.
Только я уверена, что чувствуем его мы с Вами по-разному.
Для меня Телом Христовым станет любой хлеб, вкушаемый с читотой, осознанием и благодарностью. Так же как и любое питие станет Его Кровью.

Последнее редактирование от Ol-soln : 10-05-2005 в 10:51.

0

0
Old 10-05-2005, 12:55   #370
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Он ошибся?

Неужели Вы и правда считаете. что Иисус говорит здесь о монополистическом обладании истиной?

Ну и нууууу

0

0
Old 10-05-2005, 13:11   #371
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Ваш тезис слишком "широк" для этой темы. Он включает в себя как христианскую мистику, так и не христианскую. Эдакий буддистский исихазм, получается, вполне спасителен.

Меня совершенно не задевает Ваша ирония по поводу моего мировоззрения, скорее наоборот.

К образу мысли любого человека можно прицепить тысячу и один ярлычок.

Истина, Дух, Бог и Любовь - Одно.

Человек может взрастить зерно Божественной Истины внутри себя стремясь к осознанной и чистой жизни.
А уж каким словами он будет обращаться к Богу, каким святым молиться, Будде ли милосердному, Иисусу Христу, Иегове, а так же в каком месте он будет это делать, дома ли, в храме, мечети, синагоге - это выбор собственно человека. И если помолившись он ощущает радость, любовь и покой - Господь его слышит и отвечает ему.

Плодом стремления человека к Богу будут являться его добрые дела и благие помыслы.

Противоречия здесь нет ни со словами Христа, ни с сутью других Священных текстов, оставленными человечеству слугами Божьими. Так говорит мне мое сердце и я ему верю.

Господь любит всех своих детей, не разграничивая и не выбирая. Любовь бесконечна, безмерна, не знает никаких барьеров. И чем меньше догм и концепций - тем лучше и легче сердца людские принимают Ее.

0

0
Old 10-05-2005, 13:29   #372
Ol-soln
Registered User

Как-то незаметно тема обернулась очередным диспутом.

Опять таки жаль.

Кто-то кому-то пытается что-то доказать и показать. Почему не раскрыть суть мировоззрения христиан-лютеран простыми словами, мягко и с любовью? Вопрос.....

Наверное потому, что человеку присуще желание оказаться правым.

В теме звучал вопрос, сектанты ли лютеране?

Можно попытаться ответить на него так: сектантами могут являться люди всех религиозных конфессий, если их мировоззрение концептуально. Основной чертой сектантского мировоззрения является претензия на обладание истиной, противопоставление и разграничение на "мы и все остальные люди", обещание спасения, просветления и пр. с помощью сопричастности идее, учению или личности лидера.

0

0
Old 12-05-2005, 00:15   #373
Masja
simul justus et peccator

Question

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
В теме звучал вопрос, сектанты ли лютеране?

Можно попытаться ответить на него так: сектантами могут являться люди всех религиозных конфессий, если их мировоззрение концептуально. Основной чертой сектантского мировоззрения является претензия на обладание истиной, противопоставление и разграничение на "мы и все остальные люди", обещание спасения, просветления и пр. с помощью сопричастности идее, учению или личности лидера.

Выходит, что Христос - сектант?
Чтобы Христос не был сектантом, Его следует поправить: Я есть один из путей, часть Истины и жизнь в гуманистическом понимании.
Выходит, что Христос не Бог, а Бог не Личность, а мироустанавливающий вселенский принцип, - совокупность законов бытия.
Если любое "ядение и питие" может быть Таинством, то что такое Таинство? Предположу, что факт бытия и его процесс, т. е. жизнь. Так?
Любовь, это состояние любого, достигшего состояния "неосуждения", через осознание мелочности "животных тенденций" человека, в сравнении с неким "неодао".
Всё это похоже на трактовку понимания Любви как Мудрости. Заманчивая идея. И знакомая. Последователи каббалистического учения во многом соответствуют подобной мировоззренческой позиции. Сектантство это или нет, но это точно не христианство.
Объясню: христиане верят, что Иисус Христос - Бог, т. е. обладает сверхъестественной природой Божественной Личности. Наряду с этим Он также обладает и истинной человеческой природой, т. е. естественной.
Христиане верят, что Библия - истинное Слово Божье в последней инстанции, в котором Христос не только претендует на абсолютность Себя, как Истины, Он монополизирует Себя как Путь к Отцу - "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
С Иисусовой радикальностью и категоричностью можно определиться как с сектантской (претензия на обладание абсолютной истиной) или поверить Ему в первом чтении.
А на твою иллюстрацию с атеистом могу сказать, что первую заповедь Бог пока не отменил.
Если я тебя неправильно поняла, - поясни, плз, в чём?

-----------------

0

0
Old 12-05-2005, 00:28   #374
Masja
simul justus et peccator

Wink

Цитата:
Сообщение от Vican
Тут у Маси спросили"что или кто такой Бог?"Она не ответила...Может вы ответите?

Бог – сверхъестественная Личность, Творец и Блюститель всего. Обладает абсолютными качествами. Имеет единую сущность и волю в трёх личностных ипостасях.

-----------------

0

0
Old 12-05-2005, 00:38   #375
Masja
simul justus et peccator

Lightbulb

Цитата:
Вот учёные заметили, что если мужчину лишить тестостерона, он поведением и обликом начнёт меняться в женщину.
После операций на мозг или приёма хим.препаратов (лекарств) психическое поведение людей полностью меняется. Химия "рулит" нашей жизнью. Зачем наделять химией, которая по книжным определениям ведёт к греху? Странно удивляться тому, как ребёнок, размахивая данной ему палкой, ударяет другого дитя. Не следовало изначально раздавать палки (химию).

Дорогой друг, ты желаешь найти Бога для того, чтобы объяснить Ему, что Он не прав?
Прочитай с молитвой Новый Завет и, уверяю тебя, таких вопросов у тебя не останется.
Ты же хочешь Его найти? Тогда обратись к Его Слову. А иначе эта полемика примет патологический оттенок и замкнётся в круг. Утомишься и остынешь. Услышишь ли призыв Господа ещё? Неизвестно. Прими ответ на твои вопросы.

-----------------

0

0
Old 12-05-2005, 01:17   #376
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Masja
Выходит, что Христос - сектант?
Чтобы Христос не был сектантом, Его следует поправить: Я есть один из путей, часть Истины и жизнь в гуманистическом понимании.
Выходит, что Христос не Бог, а Бог не Личность, а мироустанавливающий вселенский принцип, - совокупность законов бытия.
Если любое "ядение и питие" может быть Таинством, то что такое Таинство? Предположу, что факт бытия и его процесс, т. е. жизнь. Так?
Любовь, это состояние любого, достигшего состояния "неосуждения", через осознание мелочности "животных тенденций" человека, в сравнении с неким "неодао".
Всё это похоже на трактовку понимания Любви как Мудрости. Заманчивая идея. И знакомая. Последователи каббалистического учения во многом соответствуют подобной мировоззренческой позиции. Сектантство это или нет, но это точно не христианство.
Объясню: христиане верят, что Иисус Христос - Бог, т. е. обладает сверхъестественной природой Божественной Личности. Наряду с этим Он также обладает и истинной человеческой природой, т. е. естественной.
Христиане верят, что Библия - истинное Слово Божье в последней инстанции, в котором Христос не только претендует на абсолютность Себя, как Истины, Он монополизирует Себя как Путь к Отцу - "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
С Иисусовой радикальностью и категоричностью можно определиться как с сектантской (претензия на обладание абсолютной истиной) или поверить Ему в первом чтении.
А на твою иллюстрацию с атеистом могу сказать, что первую заповедь Бог пока не отменил.
Если я тебя неправильно поняла, - поясни, плз, в чём?

Masja, рада Вас видеть.

Ни в едином слове, принадлежащим Христу я не усомнюсь.
Но дело в том, что мы и правда понимаем Евангелие по-разному.
Возможно это ужасает или возмущает Вас, но меня нисколечко.

Не знаю, как незывается образ такого мышления, каббалистический, нехриcтианский, буддистско-какой-то там.. ну и пусть.

Если увам интересно, то я могу рассказать о том, как я понимаю и чувствую. Подчеркиваю, что на обладание истиной не претендую.

Отвечаю по порядку.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Нет здесь и следа обладания. Это открытое Слово.
Иисус не сказал - У меня есть. а сказал Я Есть. Разница огромна.
Я Есть. Вы Есть. Господь Есть. Господь в нас Есть. Христос в нас Есть. Господь Есть в каждом человеке, поскольку он вездесущь и именно Господь оживлят все и вся Духом своим.

Я ни разу нигде не поправляла слова Христа. Пожалуйста, не рассуждайте с допущением.

Таинство.
Безусловно факт бытия является таинством. Или нет?
Более того, всякая вещь является тайной. Ни одна вещь на земле не познана до конца в ее бесконечной сущности. Если Вы знаете такие вещи - приведите пример, пожалуйста. Таинство - это путь проникновения в сущность. Способ взаимодействия. Молитва - это таинство, потому как мы не знаем каким образом происходит само общение нашей души с Господом. Мы инициатируем процесс общения и ощущаем его, и наблюдаем его результат. Но не знаем как именно Свет Господний нисходит в нашу душу.

Ни про какое "неодао" я не слыхивала даже. Еще раз прошу, не домысливайте, пожалуйста. В моих словах нет того, что Вы пытаетесь в них найти.

Любовь неизмеримо больше Мудрости. Потому что Любовь является началом Мудрости и причиной Мудрости.
Истина, Любовь, Дух, Бог - Одно. Господь - личность. Единая, совершенная, вечная, истинная, неизменная.

В притчах Соломона глава 8 очень глубоко рассказывает нам о том, что такое Мудрость. Мудрость в том, чтобы следовать путями Любви. Чтобы учиться слушать, слышать и распознавать Слово Божие.

Далее. Христиане верят. Христиане - люди. Я - человек. Я верю. Логика Вам подскажет, что следующее.

Во всем остальном согласна. Но понимаю и чувтсвую по-другому. Библия - Слово Божие в последней инстанции. Вы имеете ввиду всю Библию или толлько Новый Завет?
В Старом Завете неисчислимо много мест, которые и богословы трактовать определенно не могут.

Христос не категоричен. Потому что Он - Любовь. Любовь никогда не бывает категоричной. Не хочу повторяться с цитатами. Христос, как Вы раньше говорили, обличает грех, и любит грешника.

По поводу атеиста.

Не важно, что человек декларирует на словах и кем он себя называет или считаем. Важно то, как он живет, как он чувтствует и как действует.
Жизнь человека - сад, плоды которого должны радовать и насыщать многих.

Понимаете? Можно тысячу раз произнести : "Я принимаю Христа как своего спасителя", разбить пол лбом и простаивать дни и ночи на службах, а реально к Нему не приблизиться.

Последнее редактирование от Ol-soln : 12-05-2005 в 01:22.

0

0
Old 12-05-2005, 01:29   #377
Ol-soln
Registered User

Как Вы говорили, вера в Господа - это чудо. Это то, что нельзя приобрести, также как и Любовь. Она дается свыше.
Вера утверждается в человеке подлинным знанием, примененным на благо ВСЕМУ СУЩЕМУ.

Нет такого понятия в христианстве, мол тебе я благо делать буду, а тебе - нет, потому что ты не наш и грешный. Правда?

0

0
Old 12-05-2005, 01:34   #378
Ol-soln
Registered User

Cектантское мышление остается таковым там, где есть концепции, догмы и рамки.

Любовь не знает границ. Не знает ни религиозных различий, ни каких-либо других.

Она Есть.

Аминь.

0

0
Old 12-05-2005, 01:36   #379
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Бог – сверхъестественная Личность, Творец и Блюститель всего. Обладает абсолютными качествами. Имеет единую сущность и волю в трёх личностных ипостасях.

У меня вышка но не понимаю.Можно ещё проще и без цитат?

0

0
Old 12-05-2005, 01:46   #380
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vican
У меня вышка но не понимаю.Можно ещё проще и без цитат?

Прошу прощения у всех, кто считает себя более авторитетным для ответа на этот вопрос, но возможно мое простоватое понимание поможет.

Для того, чтобы появилась какая-то вещь нужно, чтобы возникла мысль о ее существовании.

Когда Вы хотите приготовить какое-то блюдо, Вы осознаете (понимаете), что это такое. Затем Вы начитаете хотеть, чтобы это блюдо появилось. В конце концов прикладываете усилия к тому, чтобы его приготовить в соответствии со своим представлением о нем и желанием. Результат - блюдо готово.

Но самая главная причина появления на свет этого блюда- это Вы. Так? Вы - творец блюда.

Раз существует Мир значит есть Замысел о нем. А раз есть Замысел - значит есть и Тот, кто это все замыслил.

Вот примитивно - Господь как Творец Мироздания.

годится?

Последнее редактирование от Ol-soln : 12-05-2005 в 01:48.

0

0
Old 12-05-2005, 01:55   #381
Vican
Гость

Проживание:
Ну вопрос кто Он сам,откуда появился?

0

0
Old 12-05-2005, 02:03   #382
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vican
Ну вопрос кто Он сам,откуда появился?

Он - Абсолютное Совершенство. Личность обладающая абсолютным самоосознанием.

Он был всегда. Он - это все, что Есть.

0

0
Old 12-05-2005, 02:09   #383
chelovek
Гость

Проживание:
Ol-Soln Вы, когда-нибуд отдыхаете, мне просто страшно вас читат, так много . Будте просче !

0

0
Old 12-05-2005, 02:12   #384
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от chelovek
Ol-Soln Вы, когда-нибуд отдыхаете, мне просто страшно вас читат, так много . Будте просче !

Конечно отдыхаю. спасибо за заботу. Я же только на одну тему отвечаю, вот и пишу..
а Вы почему не спите?

0

0
Old 12-05-2005, 02:14   #385
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Он - Абсолютное Совершенство. Личность обладающая абсолютным самоосознанием.

Он был всегда. Он - это все, что Есть.

Слишком обще.Ещё более конкретно

0

0
Old 12-05-2005, 02:18   #386
chelovek
Гость

Проживание:
Ol- Soln Пожалуйста. Не сплю, потому что не хочется и при етом свободен по самое некуда.

0

0
Old 12-05-2005, 02:18   #387
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vican

..Попробуйте сами.

0

0
Old 12-05-2005, 02:22   #388
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican

поконкретнее не получится. надо чтобы было так общее, чтобы даказать сушествование Его было невозможно, также как Его отсутствие. В том то и дело - чтобы было нельзя сказать "да или нет". Интересное понятие наверное с точки срения логики и психологии...

0

0
Old 12-05-2005, 02:31   #389
Toni
Гость

Проживание:
Интересно.... почему люди верят старой книге, в которой написанно про другого народа, на чужом языке? не подумали что может быть Библия - обман большой? что, возможно, Христос был простой чел которого забрали в тюрму из-за того что занимался бизнесом не в римской законе? и что у него были хорошие связи с бизнесменами?
Я могу тоже сейчас написать книгу про Бога, уговорить моих знакомах что я видел Его и он был великим, и что он мне сказал делай так так и так. А если ложь хорошая и много людей поверили, может, через несколько времени, станю "новым Христосом".

0

0
Old 12-05-2005, 02:34   #390
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
..Попробуйте сами.

Нуу вы же профи,а я дилетант.Хорошо,попробую.В"Марсианских хрониках",если не ошибаюсь,был такой рассказ.Мальчик изобрел робота,Его пригласили к правителю планеты,который показал ему фильм,как жителей планеты делали пришельцы на конвейере.Т.е. мальчик сам оказался роботом.Так и мы земляне есть роботы,созданные пришельцами для их целей.И их мы называем Бог,Христос,Магомет.Будда и тд.

0

0
Old 12-05-2005, 02:36   #391
Toni
Гость

Проживание:
я имею в виду... почему верить тому, что было написанно 2000 лет назад. В чем у вас нет никакого доказательства о том, правда ли там написанна?
я понимаю, есть такое понятие "вера", то есть верить в чем то, без доказательства. но поэтому и я написал про библию написанна мной. Если начинают верим во мне, а я написал просто так.... как потом объяснить этим людям что я несерьезно писал? причем я уже умер и не могу сказать ничего

0

0
Old 12-05-2005, 02:37   #392
chelovek
Гость

Проживание:
Toni Ты можеш написат, но кто тебя читат будет?

0

0
Old 12-05-2005, 02:39   #393
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Нуу вы же профи,а я дилетант.Хорошо,попробую.В"Марсианских хрониках",если не ошибаюсь,был такой рассказ.Мальчик изобрел робота,Его пригласили к правителю планеты,который показал ему фильм,как жителей планеты делали пришельцы на конвейере.Т.е. мальчик сам оказался роботом.Так и мы земляне есть роботы,созданные пришельцами для их целей.И их мы называем Бог,Христос,Магомет.Будда и тд.

но так некрасиво звучит! никто не хочет себя считать рабом (тем более роботом). Это ниодин верующий человек не поимет.

0

0
Old 12-05-2005, 02:41   #394
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek

мало ли будут читать
тем более верить в том, что я писал
кто через хоть 100 лет докажет что это был один бред?

0

0
Old 12-05-2005, 02:43   #395
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
но так некрасиво звучит! никто не хочет себя считать рабом (тем более роботом). Это ниодин верующий человек не поимет.

Красиво некрасиво.Кто нас спрашивает?Нас создали и всё как биороботов.В теорию Дарвина не верю.

0

0
Old 12-05-2005, 02:45   #396
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Красиво некрасиво.Кто нас спрашивает?Нас создали и всё как биороботов.В теорию Дарвина не верю.

Удивительно! а кто создал? и зачем вообще Богу нужны мы? развлекать что ли?

0

0
Old 12-05-2005, 02:52   #397
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Удивительно! а кто создал? и зачем вообще Богу нужны мы? развлекать что ли?

Зачем нам нужны виварии?Для этого мы и нужны Богу eli пришельцам,для экспериментов.Верите,что египетские пирамиды,пустыню Наски создал человек?

0

0
Old 12-05-2005, 02:59   #398
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Зачем нам нужны виварии?Для этого мы и нужны Богу eli пришельцам,для экспериментов.Верите,что египетские пирамиды,пустыню Наски создал человек?

конечно верю! это же следует логику. Человек это создал чтобы показать свое велочество остальным (в случае пирамидах).
А про Назку не знаю за чем. Мож и не человеом сделаны эти рисунки на земле. Мож это просто геологический эффект. У меня на это нет теории...
а в чем заключается ваш смысл?

0

0
Old 12-05-2005, 03:21   #399
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
конечно верю! это же следует логику. Человек это создал чтобы показать свое велочество остальным (в случае пирамидах).
А про Назку не знаю за чем. Мож и не человеом сделаны эти рисунки на земле. Мож это просто геологический эффект. У меня на это нет теории...
а в чем заключается ваш смысл?

При создании пирамид использовались математические и астрономические данные,которые земляне не могли знать.А в чем смысл?Так я не пришелец,чтобы знать.

0

0
Old 12-05-2005, 03:27   #400
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
При создании пирамид использовались математические и астрономические данные,которые земляне не могли знать.А в чем смысл?Так я не пришелец,чтобы знать.

Я не согласен с вами в астрономических даннах. Любой народ древности хорошо знал астрономию по простой причине, что наблюдали каждую ночь в небо. если при этом добавить что пирамиды находятся практически на линии экватора, легко изобразить в какую сторону должны смотреть граны пирамида чтобы солнце падал все время в один гран до обеда а в другой после. Кстати, система координат основана в звездах - самая точная система даже в данный момент!

0

0
Old 12-05-2005, 03:30   #401
Toni
Гость

Проживание:
правда сейчас нам помогают много приборы, но зато в древном Египте самое расположение им помогало! все звезды выходили каждую ночь из одной и той же точке в небе и уходили в другую тоже постаянную.

0

0
Old 12-05-2005, 03:33   #402
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek

Может, Тони никто читать не будет, но вопрос у мего верный.
Генри Миллер сказал, что при желании мог бы стать богом,т.е. как я понимаю,
обладая писательским талантом, умом, способностью убеждать,он реально чувствовал возможность
одурманить людей/воздействовать на людей.

0

0
Old 12-05-2005, 03:33   #403
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Я не согласен с вами в астрономических даннах. Любой народ древности хорошо знал астрономию по простой причине, что наблюдали каждую ночь в небо. если при этом добавить что пирамиды находятся практически на линии экватора, легко изобразить в какую сторону должны смотреть граны пирамида чтобы солнце падал все время в один гран до обеда а в другой после. Кстати, система координат основана в звездах - самая точная система даже в данный момент!

Может вы и правы.Я не математик и мне спорить трудно.Но я слышал также что внутри пирамид происходят интересные эффекты.В общем слишком сложно для первобытных людей.

0

0
Old 12-05-2005, 03:41   #404
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Может, Тони никто читать не будет, но вопрос у мего верный.
Генри Миллер сказал, что при желании мог бы стать богом,т.е. как я понимаю,
обладая писательским талантом, умом, способностью убеждать,он реально чувствовал возможность
одурманить людей/воздействовать на людей.

В принципе такое уже было... вспомни историю Гаутамы Будды.
Парень помалкивал и медитировал под деревом...и в этом поиске своего Космоса, своего Гармонии, как нельзя кстати вписАлся в ментальность Индии..и.... стал Богом.

Все просто.

Стань лучше...
стань совершенней...
поднимись...
и ты приблизишься к Истине!

0

0
Old 12-05-2005, 03:42   #405
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Может вы и правы.Я не математик и мне спорить трудно.Но я слышал также что внутри пирамид происходят интересные эффекты.В общем слишком сложно для первобытных людей.

не знаю какие эффекты внутри пирамидах происходят...
честно говоря, есть много вещей которые мне непонятные (рисунки Назки например), и поэтому пытаюсь не закрывать голову на новые идеи...

0

0
Old 12-05-2005, 03:47   #406
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
не знаю какие эффекты внутри пирамидах происходят...
честно говоря, есть много вещей которые мне непонятные (рисунки Назки например), и поэтому пытаюсь не закрывать голову на новые идеи...

Ну скажем ножи самозатачиваются

0

0
Old 12-05-2005, 03:47   #407
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Дорогой друг, ты желаешь найти Бога для того, чтобы объяснить Ему, что Он не прав?
Прочитай с молитвой Новый Завет и, уверяю тебя, таких вопросов у тебя не останется.
Ты же хочешь Его найти? Тогда обратись к Его Слову. А иначе эта полемика примет патологический оттенок и замкнётся в круг. Утомишься и остынешь. Услышишь ли призыв Господа ещё? Неизвестно. Прими ответ на твои вопросы.

Masja, я прочту ещё раз, даже уже Библию достал, но всё открыть не соберусь.

0

0
Old 12-05-2005, 03:47   #408
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Вопрос серьёзный, - попытаюсь сформулировать покороче, но это потребует некоторого времени.

Оч.сложный и противоречивый.
Хорошо..я буду ждать

0

0
Old 12-05-2005, 03:52   #409
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Ну скажем ножи самозатачиваются

Мне кажется дурачат людей.
Вы фокус с лампочкой видели, когда она горит в руке, ни проводов не видно и руки без рукавов.
Молчу про Коперфильда.

0

0
Old 12-05-2005, 03:54   #410
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Мне кажется дурачат людей.
Вы фокус с лампочкой видели, когда она горит в руке, ни проводов не видно и руки без рукавов.
Молчу про Коперфильда.

Я сам склонен верить , что существуют некоторые необъяснимые явления, в том числе связанные и с пирамидами.

Мы уже затрагивали тему чудес в религии косьвенно.
Если современная наука не в состоянии объяснить некоторые феномены... то етсь почва для размышлений "Что это?"

0

0
Old 12-05-2005, 03:57   #411
Vican
Гость

Проживание:
В
Бермундский треугольник?

Последнее редактирование от Vican : 12-05-2005 в 04:00.

0

0
Old 12-05-2005, 03:59   #412
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я сам склонен верить , что существуют некоторые необъяснимые явления, в том числе связанные и с пирамидами.

Мы уже затрагивали тему чудес в религии косьвенно.
Если современная наука не в состоянии объяснить некоторые феномены... то етсь почва для размышлений "Что это?"

Чудеса! Опять и всегда там, где нас (меня) нет.
Чудеса и слухи одно и тоже.

0

0
Old 12-05-2005, 04:01   #413
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:

Ээ нет,всё сложнее

0

0
Old 12-05-2005, 04:06   #414
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Ээ нет,всё сложнее

А чего усложнять? Так и про "Матрица" или рассказы Пелевина можно многозначительно сказать: здесь что-то есть!
Ничего нет.

0

0
Old 12-05-2005, 04:12   #415
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:

Я тоже думаю что все сложнее. И не все так однозначно.
Если ученые мужи бьются над разгадками ен один десяток лет...значит это того стОит.
И я думаю они еще большие прагматики, чем мы все вместе взятые...

0

0
Old 12-05-2005, 04:18   #416
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я тоже думаю что все сложнее. И не все так однозначно.
Если ученые мужи бьются над разгадками ен один десяток лет...значит это того стОит.
И я думаю они еще большие прагматики, чем мы все вместе взятые...

Не трудно 10 самых загадочных загадок?
Только не из серии как делиться клетка - ещё время не пришло.
Не из серии горящей лампочки - фокус.
Не из серии плащаницы - кто её видел, исследовал, компетентность и непредвзятость исследователей.

0

0
Old 12-05-2005, 05:15   #417
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Я верю, обещаю верить,
Хоть сам того не испытал,
Что мог монах не лицемерить
И жить, как клятвой обещал;
Что поцелуи и улыбки
Людей коварны не всегда,
Что ближних малые ошибки
Они прощают иногда,
Что время лечит от страданья,
Что мир для счастья сотворен,
Что добродетель не названье
И жизнь поболее, чем сон!...

Но вере теплой опыт хладный
Противуречит каждый миг,
И ум, как прежде безотрадный,
Желанной цели не достиг;
И сердце, полно сожалений,
Хранит в себе глубокий след
Умерших — но святых видений,
И тени чувств, каких уж нет...
Лермонтов

0

0
Old 12-05-2005, 11:10   #418
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Не трудно 10 самых загадочных загадок?
Только не из серии как делиться клетка - ещё время не пришло.
Не из серии горящей лампочки - фокус.
Не из серии плащаницы - кто её видел, исследовал, компетентность и непредвзятость исследователей.

Плащаница это серьёзно.Тут Копперфильдом не пахнет.Чаша Грааля может быть красивой легендой.Загадочные вещи это:
Египетские пирамиды
Пустыня Наска
Остров Пасхи
Стоунхедж
Гималаи
Атлантида(кто были атланты и куда исчезли?)
Бермундские острова
Человечество.Откуда появилось?В Дарвина и старичка Бога на облаке не верю
и многое многое другое.Мулдашев интересно об этом пишет

0

0
Old 12-05-2005, 11:54   #419
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Плащаница это серьёзно.Тут Копперфильдом не пахнет.Чаша Грааля может быть красивой легендой.Загадочные вещи это:
Египетские пирамиды
Пустыня Наска
Остров Пасхи
Стоунхедж
Гималаи
Атлантида(кто были атланты и куда исчезли?)
Бермундские острова
Человечество.Откуда появилось?В Дарвина и старичка Бога на облаке не верю
и многое многое другое.Мулдашев интересно об этом пишет

Вот помоему так
остров Пасхи, Стоунедж - сделано человеком
Бермудские острова - просто случайность или даже британская реклама чтобы поднять интерес в это туристическое место (сколько людей еще едут в Шотландию чтобы увидеть монстра озера Несса?)
Гималаи - не знаю, что так значительно есть??
Атлантида - очень возможно был остров который пропал после природной катастрофии, но о ней только в книгах написано. Кстати возможно этот остров был часть мифологии греков? или, как бабилонская башня - этого было давно и уже найти почти невозможно?
О пирамидах (всего мира кстати) могу сказать что очень трудно определить кто их строил и как. К тому же и вопрос о человека. Если не верите в Бога-создателя ни в еволюции, помоему, остается только один вариант которые любой человек считает наверное глупый: это эксперимент или колония инопланетанцев. Это (как и сущ-ние Бога) нельзя доказать ни отрицать.

0

0
Old 12-05-2005, 12:05   #420
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Вот помоему так
остров Пасхи, Стоунедж - сделано человеком
Бермудские острова - просто случайность или даже британская реклама чтобы поднять интерес в это туристическое место (сколько людей еще едут в Шотландию чтобы увидеть монстра озера Несса?)
Гималаи - не знаю, что так значительно есть??
Атлантида - очень возможно был остров который пропал после природной катастрофии, но о ней только в книгах написано. Кстати возможно этот остров был часть мифологии греков? или, как бабилонская башня - этого было давно и уже найти почти невозможно?
О пирамидах (всего мира кстати) могу сказать что очень трудно определить кто их строил и как. К тому же и вопрос о человека. Если не верите в Бога-создателя ни в еволюции, помоему, остается только один вариант которые любой человек считает наверное глупый: это эксперимент или колония инопланетанцев. Это (как и сущ-ние Бога) нельзя доказать ни отрицать.

Я думаю что человечество создали некто,которых стали называть Богами.Все мировые религии так или иначе связаны между собой и есть отражение этих некто.
Кстати,есть предположение,что Библия есть зашифрованное послание,разгадкой которой занимаются учёные Израиля.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: