|
|
10-05-2005, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Ну и нуууу
Все о чем пишу, это то, как я мыслю и чувствую. На истину в последней инстанции не претендую. В моем понимании, если кто и говорит, что истиной обладает, то так же далек от нее, как и тот, кто говорит, что может истине научить.
К Истине можно лишь стремиться, ее можно жаждать. Но не иметь. Я так понимаю.
Спокойной ночи.
|
Не могу не подколоть Вас:
" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Он ошибся?
|
|
|
10-05-2005, 03:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Бог как реальная личность.Только попроще и без цитат.Не забывайте что вы профи, а я дилетант.
|
Говорю по-простому.
От сотворения мира люди обращаются к Всевышнему с хвалой, сетованием или прошением. Они называют Его по имени и получат вполне реальные ответы.
Вывод: поскольку есть явление коммуникции, следовательно есть и Персона, т.е. Личность.
|
|
|
10-05-2005, 03:34
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
"Семьи потому и не счастливы, что пытаются жить без Бога. А недостающее для счастья искать на помойках не рекомендуется. Не выбрасывают туда такое. И плохого здесь то, что "недостающее" для счастья найти без Христа практически невозможно. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". (1Кор.11:3)"
Семьи рождаются по разным причинам. Вот, если бы я встретил того единственного, мне предначертанного, тогда порицание за уход из семьи был бы справедливо.
И недостающее я на помоиках не ищу, но в жизни, а где ещё?
"жене глава - муж" - вот возможное косвенное доказательство тому, что Библия слово человека, отражение того времени, а не всевременное откровение.
"Обманывать свою жену - аморально, как минимум. Ты же ведь потом никогда не сможешь ей сказать "я тебя люблю" и не соврать при этом. Жизнь во лжи - неважный выбор. Счастья таким образом не только не найдёшь, но и что имел - растеряешь."
Тут я согласен, крыть нечем, за исключением того, что лжём мы многократно и ежедневно и жена может быть нелюбимой. Одной ложью больше, одной меньше.
"На чужом несчастьи счастья не построить. Хочешь сказать, что ты разошёлся, она разошлась, - и получилась у вас счастливая семья и вечная любовь?"
А почему нет?
"Гарантий-то нет! Опять лотерея! Так и всю жизнь можно тянуть чужие билетики, портя жизнь и себе и другим."
Вся жизнь лотерея. "Ставка" на Иисуса или Аллаха не лотерея?
А если раз ошибся - не факт, что ошибёшься второй. Примеры этому счастливые повторные браки.
"Представь - живешь с женой, которая к тебе несколько "охладела" и , временами, занимается свободным поиском кандидатур. А ты в это время, счастливый муж и отец, считаешь себя самодостаточным и успешным, состоявшимся мужчиной. А жена, занимаясь альтруистической проституцией и стирая в перерывах твои рубашки, считает, что ничего плохого по отношению к тебе она не делает. Просто старается жить своей жизнью, в которой твоё место - запасной аэродром. Так и ты посматривать на сторону начнёшь, гордясь своей мужской хитростью и радуясь, что жена ничего не замечает. "Несчастная". Ты её и жалеть ещё будешь. Вот оно - "семейное счасть", построенное на "невинном" желании получить дополнительную "радость в жизни"."
Всё так, но не обращая внимания на пример для всех, а имея ввиду себя, скажу, что я не считаю себя самодостаточным и успешным, состоявшимся мужчиной. И по складу характера я не могу гордиться своей мужской хитростью и радоваться, что кого-то "облапошил".
А как же холостые, у них нет привязанностей, они могут искать, экспериментировать?
|
|
|
10-05-2005, 03:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А пророкам и апостолам Господь тоже приходил в виде света?
|
Исихасты считают, что да.
Хотя Моисею Бог явился из "среды огня неопалимой купины".
"Свет" Бога очень интересное и по своему важное явление, но не стоит этот свет примитизировать до физического и не стоит его идеализировать до впадения в оккультизм. Свет это то, что рассеивает тьму. Божий свет рассеивает тьму безбожия. Это Благодать, т. е. действия Бога, направленные на спасение человека.
|
|
|
10-05-2005, 04:04
|
|
simul justus et peccator
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня у самого нет еще полной оформленности изложенной выше идеи.
Но об этом заставляют задумываться люди... жившие всю жизнь в любви и смирении... но при этом, имя Бога не зная.
Или же абориген, где-то на Танзании... неужели он обречен?
|
Вопрос серьёзный, - попытаюсь сформулировать покороче, но это потребует некоторого времени.
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
10-05-2005, 04:10
|
|
le Carrié
Проживание:
|
"Христос пришёл именно в образе "соседа Васи". Мы хотим приказывать Ему как, когда и что говорить. Кстати, а чем Святой Дух тебя устроить не в состоянии?"
Почему в образе Васи? А если их десять, как узнать Его, особенно, когда в миру их знают как Гришек Отрепьевих.
Лично я не хочу приказывать.
Святой Дух не устраивает потому, как я его не слышу. Я могу вообразить, что я что-то там услышал, но это даже на галлюцинацию не похоже. С другой стороны, когда мне в кассе говорят, что хлеб стоит два евро, я это слышу, адекватно реагирую, т.е. плачу, забираю и выхожу из магазина. Голос кассира реальней голоса Святого Духа.
"И объясни, плз, чем у тебя отличается вера от уверенности?"
Вера - это предположение, что кто-то может пройти по воде (хотя никто не видел, чтобы кому-то это удалось).
Уверенность - я не пройду по воде, т.к. пробовал - не получилось.
"Вера имеет способность к увеличению и к уменьшению."
Золотые слова.
"Ты конкурируешь с Богом в милосердии? Думаю нет. Мы для Бога гораздо ценнее кошки и Он нас не бросает (не то, что мы Его)"
Если рассмотреть мою готовность простить всех людей, то я, наверное, конкурирую.
Как я могу бросить того, с кем незнаком, кого не видел и не слышал?
|
|
|
10-05-2005, 04:22
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Грех попортил нашу химию и теперь мы как та мышка с проводами в мозг и кнопкой в лапе. Только тут мышка обвиняет давшего кнопку в том, что она умирает от наслаждения, нажимая, нажимая и нажимая... А кто нажимает-то? Не мышка ли? Так кто виноват в её сладкой смерти?
|
Вот учёные заметили, что если мужчину лишить тестостерона, он поведением и обликом начнёт меняться в женщину.
После операций на мозг или приёма хим.препаратов (лекарств) психическое поведение людей полностью меняется. Химия "рулит" нашей жизнью. Зачем наделять химией, которая по книжным определениям ведёт к греху? Странно удивляться тому, как ребёнок, размахивая данной ему палкой, ударяет другого дитя. Не следовало изначально раздавать палки (химию).
|
|
|
10-05-2005, 04:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Исихасты считают, что да.
Хотя Моисею Бог явился из "среды огня неопалимой купины".
"Свет" Бога очень интересное и по своему важное явление, но не стоит этот свет примитизировать до физического и не стоит его идеализировать до впадения в оккультизм. Свет это то, что рассеивает тьму. Божий свет рассеивает тьму безбожия. Это Благодать, т. е. действия Бога, направленные на спасение человека.
|
"...Господь есть Дух. И слова Духа не приходят к нам в виде обычных слов. Слова Духа - это свет в нашей душе... "
Значит, пророков и апостолов посетил некий свет и они, объясняя всё на свой лад, написали такую толстую книгу?
В психушке, может, также "озаряет" каждого второго, пьяницу и наркомана в том числе.
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 10-05-2005 в 04:39.
|
|
|
10-05-2005, 10:46
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Он ошибся?
|
Где же здесь подколка?
Христос есть в каждом из нас. Об этом нам говорит Таинство покаяния и причастия.
Только я уверена, что чувствуем его мы с Вами по-разному.
Для меня Телом Христовым станет любой хлеб, вкушаемый с читотой, осознанием и благодарностью. Так же как и любое питие станет Его Кровью.
Последнее редактирование от Ol-soln : 10-05-2005 в 10:51.
|
|
|
10-05-2005, 12:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Он ошибся?
|
Неужели Вы и правда считаете. что Иисус говорит здесь о монополистическом обладании истиной?
Ну и нууууу
|
|
|
10-05-2005, 13:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Ваш тезис слишком "широк" для этой темы. Он включает в себя как христианскую мистику, так и не христианскую. Эдакий буддистский исихазм, получается, вполне спасителен.
|
Меня совершенно не задевает Ваша ирония по поводу моего мировоззрения, скорее наоборот.
К образу мысли любого человека можно прицепить тысячу и один ярлычок.
Истина, Дух, Бог и Любовь - Одно.
Человек может взрастить зерно Божественной Истины внутри себя стремясь к осознанной и чистой жизни.
А уж каким словами он будет обращаться к Богу, каким святым молиться, Будде ли милосердному, Иисусу Христу, Иегове, а так же в каком месте он будет это делать, дома ли, в храме, мечети, синагоге - это выбор собственно человека. И если помолившись он ощущает радость, любовь и покой - Господь его слышит и отвечает ему.
Плодом стремления человека к Богу будут являться его добрые дела и благие помыслы.
Противоречия здесь нет ни со словами Христа, ни с сутью других Священных текстов, оставленными человечеству слугами Божьими. Так говорит мне мое сердце и я ему верю.
Господь любит всех своих детей, не разграничивая и не выбирая. Любовь бесконечна, безмерна, не знает никаких барьеров. И чем меньше догм и концепций - тем лучше и легче сердца людские принимают Ее.
|
|
|
10-05-2005, 13:29
|
|
Registered User
|
Как-то незаметно тема обернулась очередным диспутом.
Опять таки жаль.
Кто-то кому-то пытается что-то доказать и показать. Почему не раскрыть суть мировоззрения христиан-лютеран простыми словами, мягко и с любовью? Вопрос.....
Наверное потому, что человеку присуще желание оказаться правым.
В теме звучал вопрос, сектанты ли лютеране?
Можно попытаться ответить на него так: сектантами могут являться люди всех религиозных конфессий, если их мировоззрение концептуально. Основной чертой сектантского мировоззрения является претензия на обладание истиной, противопоставление и разграничение на "мы и все остальные люди", обещание спасения, просветления и пр. с помощью сопричастности идее, учению или личности лидера.
|
|
|
12-05-2005, 00:15
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
В теме звучал вопрос, сектанты ли лютеране?
Можно попытаться ответить на него так: сектантами могут являться люди всех религиозных конфессий, если их мировоззрение концептуально. Основной чертой сектантского мировоззрения является претензия на обладание истиной, противопоставление и разграничение на "мы и все остальные люди", обещание спасения, просветления и пр. с помощью сопричастности идее, учению или личности лидера.
|
Выходит, что Христос - сектант?
Чтобы Христос не был сектантом, Его следует поправить: Я есть один из путей, часть Истины и жизнь в гуманистическом понимании.
Выходит, что Христос не Бог, а Бог не Личность, а мироустанавливающий вселенский принцип, - совокупность законов бытия.
Если любое "ядение и питие" может быть Таинством, то что такое Таинство? Предположу, что факт бытия и его процесс, т. е. жизнь. Так?
Любовь, это состояние любого, достигшего состояния "неосуждения", через осознание мелочности "животных тенденций" человека, в сравнении с неким "неодао".
Всё это похоже на трактовку понимания Любви как Мудрости. Заманчивая идея. И знакомая. Последователи каббалистического учения во многом соответствуют подобной мировоззренческой позиции. Сектантство это или нет, но это точно не христианство.
Объясню: христиане верят, что Иисус Христос - Бог, т. е. обладает сверхъестественной природой Божественной Личности. Наряду с этим Он также обладает и истинной человеческой природой, т. е. естественной.
Христиане верят, что Библия - истинное Слово Божье в последней инстанции, в котором Христос не только претендует на абсолютность Себя, как Истины, Он монополизирует Себя как Путь к Отцу - "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
С Иисусовой радикальностью и категоричностью можно определиться как с сектантской (претензия на обладание абсолютной истиной) или поверить Ему в первом чтении.
А на твою иллюстрацию с атеистом могу сказать, что первую заповедь Бог пока не отменил.
Если я тебя неправильно поняла, - поясни, плз, в чём?
-----------------
|
|
|
12-05-2005, 00:28
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Тут у Маси спросили"что или кто такой Бог?"Она не ответила...Может вы ответите?
|
Бог – сверхъестественная Личность, Творец и Блюститель всего. Обладает абсолютными качествами. Имеет единую сущность и волю в трёх личностных ипостасях.
-----------------
|
|
|
12-05-2005, 00:38
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Вот учёные заметили, что если мужчину лишить тестостерона, он поведением и обликом начнёт меняться в женщину.
После операций на мозг или приёма хим.препаратов (лекарств) психическое поведение людей полностью меняется. Химия "рулит" нашей жизнью. Зачем наделять химией, которая по книжным определениям ведёт к греху? Странно удивляться тому, как ребёнок, размахивая данной ему палкой, ударяет другого дитя. Не следовало изначально раздавать палки (химию).
|
Дорогой друг, ты желаешь найти Бога для того, чтобы объяснить Ему, что Он не прав?
Прочитай с молитвой Новый Завет и, уверяю тебя, таких вопросов у тебя не останется.
Ты же хочешь Его найти? Тогда обратись к Его Слову. А иначе эта полемика примет патологический оттенок и замкнётся в круг. Утомишься и остынешь. Услышишь ли призыв Господа ещё? Неизвестно. Прими ответ на твои вопросы.
-----------------
|
|
|
12-05-2005, 01:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Выходит, что Христос - сектант?
Чтобы Христос не был сектантом, Его следует поправить: Я есть один из путей, часть Истины и жизнь в гуманистическом понимании.
Выходит, что Христос не Бог, а Бог не Личность, а мироустанавливающий вселенский принцип, - совокупность законов бытия.
Если любое "ядение и питие" может быть Таинством, то что такое Таинство? Предположу, что факт бытия и его процесс, т. е. жизнь. Так?
Любовь, это состояние любого, достигшего состояния "неосуждения", через осознание мелочности "животных тенденций" человека, в сравнении с неким "неодао".
Всё это похоже на трактовку понимания Любви как Мудрости. Заманчивая идея. И знакомая. Последователи каббалистического учения во многом соответствуют подобной мировоззренческой позиции. Сектантство это или нет, но это точно не христианство.
Объясню: христиане верят, что Иисус Христос - Бог, т. е. обладает сверхъестественной природой Божественной Личности. Наряду с этим Он также обладает и истинной человеческой природой, т. е. естественной.
Христиане верят, что Библия - истинное Слово Божье в последней инстанции, в котором Христос не только претендует на абсолютность Себя, как Истины, Он монополизирует Себя как Путь к Отцу - "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
С Иисусовой радикальностью и категоричностью можно определиться как с сектантской (претензия на обладание абсолютной истиной) или поверить Ему в первом чтении.
А на твою иллюстрацию с атеистом могу сказать, что первую заповедь Бог пока не отменил.
Если я тебя неправильно поняла, - поясни, плз, в чём?
|
Masja, рада Вас видеть.
Ни в едином слове, принадлежащим Христу я не усомнюсь.
Но дело в том, что мы и правда понимаем Евангелие по-разному.
Возможно это ужасает или возмущает Вас, но меня нисколечко.
Не знаю, как незывается образ такого мышления, каббалистический, нехриcтианский, буддистско-какой-то там.. ну и пусть.
Если увам интересно, то я могу рассказать о том, как я понимаю и чувствую. Подчеркиваю, что на обладание истиной не претендую.
Отвечаю по порядку.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Нет здесь и следа обладания. Это открытое Слово.
Иисус не сказал - У меня есть. а сказал Я Есть. Разница огромна.
Я Есть. Вы Есть. Господь Есть. Господь в нас Есть. Христос в нас Есть. Господь Есть в каждом человеке, поскольку он вездесущь и именно Господь оживлят все и вся Духом своим.
Я ни разу нигде не поправляла слова Христа. Пожалуйста, не рассуждайте с допущением.
Таинство.
Безусловно факт бытия является таинством. Или нет?
Более того, всякая вещь является тайной. Ни одна вещь на земле не познана до конца в ее бесконечной сущности. Если Вы знаете такие вещи - приведите пример, пожалуйста. Таинство - это путь проникновения в сущность. Способ взаимодействия. Молитва - это таинство, потому как мы не знаем каким образом происходит само общение нашей души с Господом. Мы инициатируем процесс общения и ощущаем его, и наблюдаем его результат. Но не знаем как именно Свет Господний нисходит в нашу душу.
Ни про какое "неодао" я не слыхивала даже. Еще раз прошу, не домысливайте, пожалуйста. В моих словах нет того, что Вы пытаетесь в них найти.
Любовь неизмеримо больше Мудрости. Потому что Любовь является началом Мудрости и причиной Мудрости.
Истина, Любовь, Дух, Бог - Одно. Господь - личность. Единая, совершенная, вечная, истинная, неизменная.
В притчах Соломона глава 8 очень глубоко рассказывает нам о том, что такое Мудрость. Мудрость в том, чтобы следовать путями Любви. Чтобы учиться слушать, слышать и распознавать Слово Божие.
Далее. Христиане верят. Христиане - люди. Я - человек. Я верю. Логика Вам подскажет, что следующее.
Во всем остальном согласна. Но понимаю и чувтсвую по-другому. Библия - Слово Божие в последней инстанции. Вы имеете ввиду всю Библию или толлько Новый Завет?
В Старом Завете неисчислимо много мест, которые и богословы трактовать определенно не могут.
Христос не категоричен. Потому что Он - Любовь. Любовь никогда не бывает категоричной. Не хочу повторяться с цитатами. Христос, как Вы раньше говорили, обличает грех, и любит грешника.
По поводу атеиста.
Не важно, что человек декларирует на словах и кем он себя называет или считаем. Важно то, как он живет, как он чувтствует и как действует.
Жизнь человека - сад, плоды которого должны радовать и насыщать многих.
Понимаете? Можно тысячу раз произнести : "Я принимаю Христа как своего спасителя", разбить пол лбом и простаивать дни и ночи на службах, а реально к Нему не приблизиться.
Последнее редактирование от Ol-soln : 12-05-2005 в 01:22.
|
|
|
12-05-2005, 01:29
|
|
Registered User
|
Как Вы говорили, вера в Господа - это чудо. Это то, что нельзя приобрести, также как и Любовь. Она дается свыше.
Вера утверждается в человеке подлинным знанием, примененным на благо ВСЕМУ СУЩЕМУ.
Нет такого понятия в христианстве, мол тебе я благо делать буду, а тебе - нет, потому что ты не наш и грешный. Правда?
|
|
|
12-05-2005, 01:34
|
|
Registered User
|
Cектантское мышление остается таковым там, где есть концепции, догмы и рамки.
Любовь не знает границ. Не знает ни религиозных различий, ни каких-либо других.
Она Есть.
Аминь.
|
|
|
12-05-2005, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Бог – сверхъестественная Личность, Творец и Блюститель всего. Обладает абсолютными качествами. Имеет единую сущность и волю в трёх личностных ипостасях.
|
У меня вышка но не понимаю.Можно ещё проще и без цитат?
|
|
|
12-05-2005, 01:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vican
У меня вышка но не понимаю.Можно ещё проще и без цитат?
|
Прошу прощения у всех, кто считает себя более авторитетным для ответа на этот вопрос, но возможно мое простоватое понимание поможет.
Для того, чтобы появилась какая-то вещь нужно, чтобы возникла мысль о ее существовании.
Когда Вы хотите приготовить какое-то блюдо, Вы осознаете (понимаете), что это такое. Затем Вы начитаете хотеть, чтобы это блюдо появилось. В конце концов прикладываете усилия к тому, чтобы его приготовить в соответствии со своим представлением о нем и желанием. Результат - блюдо готово.
Но самая главная причина появления на свет этого блюда- это Вы. Так? Вы - творец блюда.
Раз существует Мир значит есть Замысел о нем. А раз есть Замысел - значит есть и Тот, кто это все замыслил.
Вот примитивно - Господь как Творец Мироздания.
годится?
Последнее редактирование от Ol-soln : 12-05-2005 в 01:48.
|
|
|
12-05-2005, 01:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вопрос кто Он сам,откуда появился?
|
|
|
12-05-2005, 02:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Ну вопрос кто Он сам,откуда появился?
|
Он - Абсолютное Совершенство. Личность обладающая абсолютным самоосознанием.
Он был всегда. Он - это все, что Есть.
|
|
|
12-05-2005, 02:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Ol-Soln Вы, когда-нибуд отдыхаете, мне просто страшно вас читат, так много . Будте просче !
|
|
|
12-05-2005, 02:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от chelovek
Ol-Soln Вы, когда-нибуд отдыхаете, мне просто страшно вас читат, так много . Будте просче !
|
Конечно отдыхаю. спасибо за заботу. Я же только на одну тему отвечаю, вот и пишу..
а Вы почему не спите?
|
|
|
12-05-2005, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Он - Абсолютное Совершенство. Личность обладающая абсолютным самоосознанием.
Он был всегда. Он - это все, что Есть.
|
Слишком обще.Ещё более конкретно
|
|
|
12-05-2005, 02:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Ol- Soln Пожалуйста. Не сплю, потому что не хочется и при етом свободен по самое некуда.
|
|
|
12-05-2005, 02:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vican
|
..Попробуйте сами.
|
|
|
12-05-2005, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
|
поконкретнее не получится. надо чтобы было так общее, чтобы даказать сушествование Его было невозможно, также как Его отсутствие. В том то и дело - чтобы было нельзя сказать "да или нет". Интересное понятие наверное с точки срения логики и психологии...
|
|
|
12-05-2005, 02:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно.... почему люди верят старой книге, в которой написанно про другого народа, на чужом языке? не подумали что может быть Библия - обман большой? что, возможно, Христос был простой чел которого забрали в тюрму из-за того что занимался бизнесом не в римской законе? и что у него были хорошие связи с бизнесменами?
Я могу тоже сейчас написать книгу про Бога, уговорить моих знакомах что я видел Его и он был великим, и что он мне сказал делай так так и так. А если ложь хорошая и много людей поверили, может, через несколько времени, станю "новым Христосом".
|
|
|
12-05-2005, 02:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
..Попробуйте сами.
|
Нуу вы же профи,а я дилетант.Хорошо,попробую.В"Марсианских хрониках",если не ошибаюсь,был такой рассказ.Мальчик изобрел робота,Его пригласили к правителю планеты,который показал ему фильм,как жителей планеты делали пришельцы на конвейере.Т.е. мальчик сам оказался роботом.Так и мы земляне есть роботы,созданные пришельцами для их целей.И их мы называем Бог,Христос,Магомет.Будда и тд.
|
|
|
12-05-2005, 02:36
|
|
Гость
Проживание:
|
я имею в виду... почему верить тому, что было написанно 2000 лет назад. В чем у вас нет никакого доказательства о том, правда ли там написанна?
я понимаю, есть такое понятие "вера", то есть верить в чем то, без доказательства. но поэтому и я написал про библию написанна мной. Если начинают верим во мне, а я написал просто так.... как потом объяснить этим людям что я несерьезно писал? причем я уже умер и не могу сказать ничего
|
|
|
12-05-2005, 02:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Toni Ты можеш написат, но кто тебя читат будет?
|
|
|
12-05-2005, 02:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Нуу вы же профи,а я дилетант.Хорошо,попробую.В"Марсианских хрониках",если не ошибаюсь,был такой рассказ.Мальчик изобрел робота,Его пригласили к правителю планеты,который показал ему фильм,как жителей планеты делали пришельцы на конвейере.Т.е. мальчик сам оказался роботом.Так и мы земляне есть роботы,созданные пришельцами для их целей.И их мы называем Бог,Христос,Магомет.Будда и тд.
|
но так некрасиво звучит! никто не хочет себя считать рабом (тем более роботом). Это ниодин верующий человек не поимет.
|
|
|
12-05-2005, 02:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chelovek
|
мало ли будут читать
тем более верить в том, что я писал
кто через хоть 100 лет докажет что это был один бред?
|
|
|
12-05-2005, 02:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
но так некрасиво звучит! никто не хочет себя считать рабом (тем более роботом). Это ниодин верующий человек не поимет.
|
Красиво некрасиво.Кто нас спрашивает?Нас создали и всё как биороботов.В теорию Дарвина не верю.
|
|
|
12-05-2005, 02:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Красиво некрасиво.Кто нас спрашивает?Нас создали и всё как биороботов.В теорию Дарвина не верю.
|
Удивительно! а кто создал? и зачем вообще Богу нужны мы? развлекать что ли?
|
|
|
12-05-2005, 02:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Удивительно! а кто создал? и зачем вообще Богу нужны мы? развлекать что ли?
|
Зачем нам нужны виварии?Для этого мы и нужны Богу eli пришельцам,для экспериментов.Верите,что египетские пирамиды,пустыню Наски создал человек?
|
|
|
12-05-2005, 02:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Зачем нам нужны виварии?Для этого мы и нужны Богу eli пришельцам,для экспериментов.Верите,что египетские пирамиды,пустыню Наски создал человек?
|
конечно верю! это же следует логику. Человек это создал чтобы показать свое велочество остальным (в случае пирамидах).
А про Назку не знаю за чем. Мож и не человеом сделаны эти рисунки на земле. Мож это просто геологический эффект. У меня на это нет теории...
а в чем заключается ваш смысл?
|
|
|
12-05-2005, 03:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
конечно верю! это же следует логику. Человек это создал чтобы показать свое велочество остальным (в случае пирамидах).
А про Назку не знаю за чем. Мож и не человеом сделаны эти рисунки на земле. Мож это просто геологический эффект. У меня на это нет теории...
а в чем заключается ваш смысл?
|
При создании пирамид использовались математические и астрономические данные,которые земляне не могли знать.А в чем смысл?Так я не пришелец,чтобы знать.
|
|
|
12-05-2005, 03:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
При создании пирамид использовались математические и астрономические данные,которые земляне не могли знать.А в чем смысл?Так я не пришелец,чтобы знать.
|
Я не согласен с вами в астрономических даннах. Любой народ древности хорошо знал астрономию по простой причине, что наблюдали каждую ночь в небо. если при этом добавить что пирамиды находятся практически на линии экватора, легко изобразить в какую сторону должны смотреть граны пирамида чтобы солнце падал все время в один гран до обеда а в другой после. Кстати, система координат основана в звездах - самая точная система даже в данный момент!
|
|
|
12-05-2005, 03:30
|
|
Гость
Проживание:
|
правда сейчас нам помогают много приборы, но зато в древном Египте самое расположение им помогало! все звезды выходили каждую ночь из одной и той же точке в небе и уходили в другую тоже постаянную.
|
|
|
12-05-2005, 03:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chelovek
|
Может, Тони никто читать не будет, но вопрос у мего верный.
Генри Миллер сказал, что при желании мог бы стать богом,т.е. как я понимаю,
обладая писательским талантом, умом, способностью убеждать,он реально чувствовал возможность
одурманить людей/воздействовать на людей.
|
|
|
12-05-2005, 03:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Я не согласен с вами в астрономических даннах. Любой народ древности хорошо знал астрономию по простой причине, что наблюдали каждую ночь в небо. если при этом добавить что пирамиды находятся практически на линии экватора, легко изобразить в какую сторону должны смотреть граны пирамида чтобы солнце падал все время в один гран до обеда а в другой после. Кстати, система координат основана в звездах - самая точная система даже в данный момент!
|
Может вы и правы.Я не математик и мне спорить трудно.Но я слышал также что внутри пирамид происходят интересные эффекты.В общем слишком сложно для первобытных людей.
|
|
|
12-05-2005, 03:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Может, Тони никто читать не будет, но вопрос у мего верный.
Генри Миллер сказал, что при желании мог бы стать богом,т.е. как я понимаю,
обладая писательским талантом, умом, способностью убеждать,он реально чувствовал возможность
одурманить людей/воздействовать на людей.
|
В принципе такое уже было... вспомни историю Гаутамы Будды.
Парень помалкивал и медитировал под деревом...и в этом поиске своего Космоса, своего Гармонии, как нельзя кстати вписАлся в ментальность Индии..и.... стал Богом.
Все просто.
Стань лучше...
стань совершенней...
поднимись...
и ты приблизишься к Истине!
|
|
|
12-05-2005, 03:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Может вы и правы.Я не математик и мне спорить трудно.Но я слышал также что внутри пирамид происходят интересные эффекты.В общем слишком сложно для первобытных людей.
|
не знаю какие эффекты внутри пирамидах происходят...
честно говоря, есть много вещей которые мне непонятные (рисунки Назки например), и поэтому пытаюсь не закрывать голову на новые идеи...
|
|
|
12-05-2005, 03:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
не знаю какие эффекты внутри пирамидах происходят...
честно говоря, есть много вещей которые мне непонятные (рисунки Назки например), и поэтому пытаюсь не закрывать голову на новые идеи...
|
Ну скажем ножи самозатачиваются
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Дорогой друг, ты желаешь найти Бога для того, чтобы объяснить Ему, что Он не прав?
Прочитай с молитвой Новый Завет и, уверяю тебя, таких вопросов у тебя не останется.
Ты же хочешь Его найти? Тогда обратись к Его Слову. А иначе эта полемика примет патологический оттенок и замкнётся в круг. Утомишься и остынешь. Услышишь ли призыв Господа ещё? Неизвестно. Прими ответ на твои вопросы.
|
Masja, я прочту ещё раз, даже уже Библию достал, но всё открыть не соберусь.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Вопрос серьёзный, - попытаюсь сформулировать покороче, но это потребует некоторого времени.
|
Оч.сложный и противоречивый.
Хорошо..я буду ждать
|
|
|
12-05-2005, 03:52
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Ну скажем ножи самозатачиваются
|
Мне кажется дурачат людей.
Вы фокус с лампочкой видели, когда она горит в руке, ни проводов не видно и руки без рукавов.
Молчу про Коперфильда.
|
|
|
12-05-2005, 03:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мне кажется дурачат людей.
Вы фокус с лампочкой видели, когда она горит в руке, ни проводов не видно и руки без рукавов.
Молчу про Коперфильда.
|
Я сам склонен верить , что существуют некоторые необъяснимые явления, в том числе связанные и с пирамидами.
Мы уже затрагивали тему чудес в религии косьвенно.
Если современная наука не в состоянии объяснить некоторые феномены... то етсь почва для размышлений "Что это?"
|
|
|
12-05-2005, 03:57
|
|
Гость
Проживание:
|
В
Бермундский треугольник?
Последнее редактирование от Vican : 12-05-2005 в 04:00.
|
|
|
12-05-2005, 03:59
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я сам склонен верить , что существуют некоторые необъяснимые явления, в том числе связанные и с пирамидами.
Мы уже затрагивали тему чудес в религии косьвенно.
Если современная наука не в состоянии объяснить некоторые феномены... то етсь почва для размышлений "Что это?"
|
Чудеса! Опять и всегда там, где нас (меня) нет.
Чудеса и слухи одно и тоже.
|
|
|
12-05-2005, 04:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ээ нет,всё сложнее
|
|
|
12-05-2005, 04:06
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Ээ нет,всё сложнее
|
А чего усложнять? Так и про "Матрица" или рассказы Пелевина можно многозначительно сказать: здесь что-то есть!
Ничего нет.
|
|
|
12-05-2005, 04:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я тоже думаю что все сложнее. И не все так однозначно.
Если ученые мужи бьются над разгадками ен один десяток лет...значит это того стОит.
И я думаю они еще большие прагматики, чем мы все вместе взятые...
|
|
|
12-05-2005, 04:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я тоже думаю что все сложнее. И не все так однозначно.
Если ученые мужи бьются над разгадками ен один десяток лет...значит это того стОит.
И я думаю они еще большие прагматики, чем мы все вместе взятые...
|
Не трудно 10 самых загадочных загадок?
Только не из серии как делиться клетка - ещё время не пришло.
Не из серии горящей лампочки - фокус.
Не из серии плащаницы - кто её видел, исследовал, компетентность и непредвзятость исследователей.
|
|
|
12-05-2005, 05:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Я верю, обещаю верить,
Хоть сам того не испытал,
Что мог монах не лицемерить
И жить, как клятвой обещал;
Что поцелуи и улыбки
Людей коварны не всегда,
Что ближних малые ошибки
Они прощают иногда,
Что время лечит от страданья,
Что мир для счастья сотворен,
Что добродетель не названье
И жизнь поболее, чем сон!...
Но вере теплой опыт хладный
Противуречит каждый миг,
И ум, как прежде безотрадный,
Желанной цели не достиг;
И сердце, полно сожалений,
Хранит в себе глубокий след
Умерших — но святых видений,
И тени чувств, каких уж нет...
Лермонтов
|
|
|
12-05-2005, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Не трудно 10 самых загадочных загадок?
Только не из серии как делиться клетка - ещё время не пришло.
Не из серии горящей лампочки - фокус.
Не из серии плащаницы - кто её видел, исследовал, компетентность и непредвзятость исследователей.
|
Плащаница это серьёзно.Тут Копперфильдом не пахнет.Чаша Грааля может быть красивой легендой.Загадочные вещи это:
Египетские пирамиды
Пустыня Наска
Остров Пасхи
Стоунхедж
Гималаи
Атлантида(кто были атланты и куда исчезли?)
Бермундские острова
Человечество.Откуда появилось?В Дарвина и старичка Бога на облаке не верю
и многое многое другое.Мулдашев интересно об этом пишет
|
|
|
12-05-2005, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Плащаница это серьёзно.Тут Копперфильдом не пахнет.Чаша Грааля может быть красивой легендой.Загадочные вещи это:
Египетские пирамиды
Пустыня Наска
Остров Пасхи
Стоунхедж
Гималаи
Атлантида(кто были атланты и куда исчезли?)
Бермундские острова
Человечество.Откуда появилось?В Дарвина и старичка Бога на облаке не верю
и многое многое другое.Мулдашев интересно об этом пишет
|
Вот помоему так
остров Пасхи, Стоунедж - сделано человеком
Бермудские острова - просто случайность или даже британская реклама чтобы поднять интерес в это туристическое место (сколько людей еще едут в Шотландию чтобы увидеть монстра озера Несса?)
Гималаи - не знаю, что так значительно есть??
Атлантида - очень возможно был остров который пропал после природной катастрофии, но о ней только в книгах написано. Кстати возможно этот остров был часть мифологии греков? или, как бабилонская башня - этого было давно и уже найти почти невозможно?
О пирамидах (всего мира кстати) могу сказать что очень трудно определить кто их строил и как. К тому же и вопрос о человека. Если не верите в Бога-создателя ни в еволюции, помоему, остается только один вариант которые любой человек считает наверное глупый: это эксперимент или колония инопланетанцев. Это (как и сущ-ние Бога) нельзя доказать ни отрицать.
|
|
|
12-05-2005, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Вот помоему так
остров Пасхи, Стоунедж - сделано человеком
Бермудские острова - просто случайность или даже британская реклама чтобы поднять интерес в это туристическое место (сколько людей еще едут в Шотландию чтобы увидеть монстра озера Несса?)
Гималаи - не знаю, что так значительно есть??
Атлантида - очень возможно был остров который пропал после природной катастрофии, но о ней только в книгах написано. Кстати возможно этот остров был часть мифологии греков? или, как бабилонская башня - этого было давно и уже найти почти невозможно?
О пирамидах (всего мира кстати) могу сказать что очень трудно определить кто их строил и как. К тому же и вопрос о человека. Если не верите в Бога-создателя ни в еволюции, помоему, остается только один вариант которые любой человек считает наверное глупый: это эксперимент или колония инопланетанцев. Это (как и сущ-ние Бога) нельзя доказать ни отрицать.
|
Я думаю что человечество создали некто,которых стали называть Богами.Все мировые религии так или иначе связаны между собой и есть отражение этих некто.
Кстати,есть предположение,что Библия есть зашифрованное послание,разгадкой которой занимаются учёные Израиля.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|